Разное

Рецепты каши на воде для детей: Популярные рецепты каши на воде для детей

Содержание

Популярные рецепты каши на воде для детей

  • 1 Популярные рецепты каши на воде для детей
  • 2 Смотреть видео фильм «Рецепты каши на воде для детей»:
  • 3 Каша – полезное блюдо для всей семьи

Безусловно, самым полезным и правильным завтраком для любого ребёнка будет каша. Однако далеко не все дети любят это блюдо, и зачастую отказываются его кушать. Сегодня мы расскажем о том, как сделать кашу так, чтобы ребенок любил ее кушать, и она была не только полезный, но очень вкусный.

Конечно, рецепт приготовления каши зависит от того, для ребенка какого возраста вы будете ее готовить. Если ребенку год или немножко меньше, то консистенция каши должна быть достаточно жидкой, вся масса должна быть однородной, связано это с тем, что если в каше будут комочки, то ребёнку нужно будет ее тщательно пережевывать, на что он пока ещё не способен.

Что же касается детей постарше, то здесь куда больше вариантов каш, поскольку в них уже можно добавлять и фрукты, и орехи, а также делать кашу более густой и выбирать разнородные консистенции. Для того чтобы отрегулировать степень жидкости каши, необходимо добавить в неё больше или меньше воды, или молока в зависимости от рецепта. Если же вы хотите сделать массу однородной, то нужно просто поместить кашу в блендер и тщательно измельчить.

Популярные рецепты каши на воде для детей

Учеными было определено, что наиболее полезными для детей являются гречневая, рисовая и овсяная каши. Польза каш обусловлена несколькими их свойствами. В первую очередь необходимо сказать о наличии в кашах сложных углеводов, эти вещества позволяют насытить организм ребенка энергией на достаточно долгое время, при этом каши не вызывают чувство тяжести в животе. И поскольку завтрак является основным приемом пищи в течение дня, то необходимо правильно выбрать для него блюда.

А если мы готовим кашу для маленького ребёнка, то использовать в качестве основы для нее молоко нецелесообразно, лучше не нагружать лишний раз желудок ребенка и использовать воду.

Смотреть видео фильм «Рецепты каши на воде для детей»:

Каша – полезное блюдо для всей семьи

Сейчас мы рассмотрим рецепт приготовления рисовой каши на воде. Для того чтобы сварить рис правильной консистенции, необходимо добавить одну часть риса на полторы части воды. Выбирать количество крупы и воды необходимо исходя из того, сколько порций вы готовите. Предварительно необходимо промыть рис, затем поместить его в кастрюлю и добавить туда воду. Далее накрываем кастрюлю крышкой, включаем плиту и доводим содержимое кастрюли до кипения, после того как масса закипела, необходимо готовить ее ещё несколько минут на сильном огне. После этого делаем средний огонь и варим кашу ещё немного. А в целом время приготовления блюда должно занять у вас не более 12 минут.

Не рекомендуется во время приготовления перемешивать рис или даже открывать крышку кастрюли. Также не спешите сразу после приготовления пересыпать рис в кастрюлю, дайте ему настояться ещё в течение 10 минут.

Гречневая каша также очень полезна для детей, для ее приготовления необходимо использовать одну часть гречки на две части воды. Процедура практически та же, что и с рисом. Мы сперва промываем гречку, затем погружаем её в кастрюлю, добавляем воду. В кастрюле с закрытой крышкой доводим массу до кипения. Затем необходимо будет варить кашу на слабом огне до того момента, пока не выкипит вода.

Не рекомендуется открывать крышку или перемешивать кашу во время приготовления. Специалисты не рекомендуют в кашу для ребенка добавлять сахар или молоко, поскольку это, может, и придаст ей приятнее вкус, однако одновременно с этим она лишится некоторых полезных свойств.

7 рецептов детских каш / Как накормить привереду – статья из рубрики «Как накормить» на Food.ru

1. Яблочная манка

Манная каша — классика детского рациона: много лет подряд ее готовят мамы и бабушки, подают в школах и садиках. Манку можно вкусно приготовить на молоке, добавив немного масла и сахара. Но если ребенок не ест молочные продукты или у него аллергия на лактозу, замените молоко яблочным соком.

Сок смешивают с водой в пропорции 1:1, нагревают, добавляют крупу и варят до готовности, как в классическом варианте. Блюдо украшают дольками свежих яблок и кладут кусочек сливочного масла — с ним вкус получится более нежным.

Совет

Чтобы исключить из питания добавленный сахар, используйте домашний яблочный сок или внимательно читайте состав на упаковке магазинного.

2. Запеченный десерт из манной крупы

Еще один вариант накормить ребенка манкой оценят те родители, чьим малышам не нравится консистенция каши. В этом случае крупу сначала отваривают, а потом запекают, превращая ее из жидкой массы в плотный десерт, напоминающий капкейк.

Рецепт прост:

  • Доведите манку до готовности.

  • Смешайте ее с яйцами и маслом.

  • Вылейте в порционные формы, чередуя взбитую массу с наполнителями.

  • Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 25-30 минут.

В качестве добавок подойдут орехи и курага, как в нашем варианте, или другие сухофрукты, семечки, шоколад, цукаты, свежие ягоды или фрукты.

Если порционных форм для кексов нет или хочется ускорить процесс приготовления, запекайте одним пластом в большой форме — его можно будет разрезать на порции, как любой пирог или торт.

3. Шоколадно-банановая овсянка

Во многих семьях есть традиция готовить по утрам овсянку: но если взрослый может съесть очередную порцию вязкой каши, то ребенку со временем надоест однообразный завтрак. Но необязательно отказываться от овсяных хлопьев — можно просто приготовить их по-новому.

Например, добавить в горячую массу молочный шоколад, который так любят дети, — продукт растает, и блюдо станет больше похоже на пудинг. Подайте кашу с клубникой, орехами или бананом — беспроигрышные сочетания вкусов.

Готовить можно как на молоке, так и на воде. Вы также можете не добавлять сахар, если считаете, что сладости шоколада достаточно.

Совет

Используйте хлопья долгой варки — они полезнее аналогов быстрого приготовления. Опознать их в магазине можно по указанному на упаковке времени: быстрые варятся за 1-5 минут, традиционные — за 10-15 минут.

4. Аппетитная пшенка

Пшено и тыква — это сочетание не только вкусное, но и красивое! Желтый цвет в тарелке поднимает настроение и заряжает позитивом — такая каша точно сделает утро ребенка более радостным.

Пшенная крупа полезна и сама по себе, но в сочетании с тыквой блюдо и вовсе превращается в суперфуд. В спелых плодах много витаминов A и С, кремния, меди. Сладкий привкус и нежная текстура нравятся многим малышам.

Интересный факт

В США пшенку называют «сложным щелочным протеином», подчеркивая, что в ней содержится растительный белок (11 г на 100 г), который легко усваивается.

Пшено нужно тщательно промыть, чтобы убрать горчинку, сварить с тыквой и подать с маслом, медом и сухофруктами: изюмом или курагой.

Блюдо можно варить в кастрюле на плите или запекать в духовке, поместив ингредиенты в керамический горшочек с крышкой. Томленые крупы всегда вкуснее и ароматнее вареных.

5. Шоколадный рисовый десерт

Любимое детское угощение — шоколад — добавляют ко многим крупам, в том числе к рису. Филиппинская каша чампорадо делается из риса, шоколада, какао-порошка, сгущенного и кокосового молока.

Интересный факт

В темном шоколаде много полезных веществ: витамины B1, B2, PP, кальций, железо, магний и калий помогают малышам расти здоровыми.

Чтобы уменьшить калорийность, рис готовят на воде с несладким какао-порошком, а уже в тарелке поливают небольшим количеством сгущенки.

Совет

Готовьте чампорадо из круглозерного непропаренного риса — при варке он образует приятную вязкую текстуру, необходимую в этом десерте.

6. Сытная гречка на обед

В рационе малыша должны присутствовать не только сладкие каши с фруктами или шоколадом: сытные вариации с мясом и овощами дети тоже едят с удовольствием. Например, в обычной гречке по-купечески ребенку могут не нравиться куски мяса, но стоит заменить их на фарш, как отношение к блюду сразу меняется.

Совет

Фарш лучше готовить самостоятельно, выбирая нежирную говядину, курицу, индейку или кролика. Белое мясо будет нежнее, красное — насыщеннее по вкусу.

Тушите в сковороде, казане или керамическом горшочке в духовке. Кстати, если объем гречневой крупы получится слишком большим, излишек можно заморозить. Так у вас под рукой всегда будет полезный обед, который останется просто разогреть.

7. Ароматная перловая каша с курицей

Перловка — еще одна недооцененная крупа, которую чаще всего используют в супах, а не в гарнирах. Однако низкий гликемический индекс и высокое содержание магния, селена, фосфора и меди делают эти зерна незаменимыми в питании детей и взрослых.

Крупу можно готовить на молоке в виде сладкой каши, добавляя ягоды или цукаты. Но лучше всего перловка раскрывается в несладких блюдах с мясом и овощами. Главное — создать вкус, который понравится ребенку: для этого добавьте морковь, лук, курицу и томатную пасту.

Совет

Замочите перловку с утра, пока накрываете завтрак, — тогда к обеденному времени она уже будет набухшей и готовой к варке. Быстро сварить крупу можно в мультиварке-скороварке под давлением.

Что можно сделать?

Заготовить сушеные яблоки и другие сухофрукты, чтобы дома всегда были вкусные добавки для каш. Кстати, их также можно давать ребенку в качестве полезного перекуса.

Что еще вкусного и полезного приготовить ребенку:

  • Как сделать шоколадную пасту дома. Секреты приготовления

  • Как приготовить котлеты из моркови. Советы и рецепты

  • 8 сладостей из риса для всей семьи

Банановая овсяная каша

Автор: Эми

Перейти к рецепту

Овсянка — это фантастическое начало дня, будь вы младенцем, ребенком или взрослым. Эта банановая каша имеет замечательную кремовую текстуру и восхитительную сладость. Ешьте его как есть или добавляйте разные начинки для большего вкуса и привлекательности.

Причины полюбить банановую кашу

  • Быстро и просто:  Приготовление кастрюли каши на плите не займет много времени и усилий. Вы также можете приготовить его в микроволновой печи примерно за 3 минуты.
  • Питательный: Овес является хорошим источником углеводов и клетчатки, но также содержит больше белка и жира, чем многие другие злаки. Они богаты важными витаминами, минералами и антиоксидантами.
  • Delicious : Банан придает овсянке приятную сладость и кремовую текстуру.

Ингредиенты

  1. Овсяные хлопья (также известные как овсяные хлопья по старинке) придают блюду приятную крупную текстуру.
  2. Банан более спелые бананы добавят больше сладости.
  3. Арахисовое масло. Опционально, добавляет дополнительные белки/жиры, чтобы дольше сохранять чувство сытости.
  4. Корица Необязательно, добавляет аромат и усиливает вкус банана.
  5. Молоко придает овсу приятную кремовую текстуру. Вы можете использовать любое молоко (молочное или немолочное), воду или их смесь.

Процесс приготовления и советы по приготовлению

  • Чтобы приготовить эту кашу, просто добавьте все в кастрюлю (изображение 1) и нагревайте, постоянно помешивая, пока не получите густую кремообразную овсянку (изображение 2).
  • После приготовления разложите по тарелкам и наслаждайтесь как есть или с начинкой (на фото – измельченная малина, арахисовое масло и ломтики банана).

и вода).

Банановая каша для малышей

Овсяная каша иногда может быть сложной для младенцев, если они проводят отлучение от груди под руководством ребенка. Чтобы стимулировать самостоятельное кормление, предварительно загрузите ложки и предложите их ребенку, ожидая, пока он их возьмет.

Приготовление каши/овсяных хлопьев немного дольше может помочь получить консистенцию, которая прилипает к ложке или ее легче брать горстями.

Всегда удостоверьтесь, что он достаточно охлажден, прежде чем предлагать ребенку.

Если вы охладите остатки, они застынут и слипнутся. Вы можете разогреть его молоком/водой или предложить холодным в качестве закуски .

Если вы хотите приготовить для своего ребенка нежную овсяную кашу , вы можете купить детские овсяные хлопья или приготовить их самостоятельно. Просто смолоть овсяные хлопья до консистенции муки. (Примечание: упакованные детские хлопья обогащены железом, и если вы готовите овсяные хлопья дома, содержание железа не будет таким высоким.) , и добавленная текстура — это хорошо.

Молочное молоко и арахисовое масло являются потенциальными аллергенами , поэтому их следует предлагать в разное время (если они еще не введены) 21: Если у вас есть остатки, вы можете охладить их. в закрытой таре до двух суток.

  • В холодильнике он сильно густеет, поэтому перед повторным разогревом необходимо добавить немного молока или воды. Вы можете разогреть его в микроволновой печи или на плите.
    • ЗАМОРАЖИВАНИЕ : Дайте остаткам остыть. Разложите по формочкам для кексов и заморозьте до твердого состояния (около 3 часов). Выньте из банок и переложите в пакет с застежкой-молнией/свободный контейнер на срок до трех месяцев.
    • Либо разморозить на ночь в холодильнике, либо в микроволновой печи и разогреть до горячего состояния. Вам нужно будет добавить немного дополнительной жидкости — молока или воды — в кашу при ее разогреве.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли давать детям кашу на молоке?

    Коровье молоко (и безмолочные заменители) не рекомендуются для детей младше 12 месяцев, так как в нем отсутствует полноценное питание, которое обеспечивают грудное молоко и смесь. Однако использование молока в готовых продуктах (например, в кашах) допустимо. Вы также можете приготовить кашу из смеси/грудного молока или воды, если предпочитаете.

    Обязательно ли использовать овсяные хлопья или можно использовать быстрый или стальной нарез?

    Вы можете использовать быстрые овсяные хлопья, но они готовятся быстрее, а также немного теряют текстуру в процессе приготовления, поэтому имеют тенденцию быть мягкими.
    Овсяные хлопья требуют намного больше времени для приготовления, и вы не можете заменить ими овсяные хлопья в этом рецепте.

    Вам также может понравиться

    • Завтрак с малиной Киноа
    • Овсянка с бананом на ночь
    • Завтрак с фруктовой запеченной овсянкой Чашки

    Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой
    бесплатная рассылка рецептов для
    Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на
    Пинтерест и
    Инстаграм.

    5 от 2 голосов

    Автор: Эми

    Банановая каша

    Банановая каша имеет замечательную кремовую текстуру и восхитительную сладость. Ешьте его как есть или добавляйте различные начинки для дополнительного вкуса и привлекательности.

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    • ▢ 50 г (½ стакана) овсяных хлопьев
    • ▢ 250 мл (1 стакан) молока на выбор или воды
    • ▢ 1 банан пюре
    • ▢ 1 столовая ложка арахисового масла
    • ▢ ¼ чайной ложки молотой корицы
    • Положите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и поставьте на средний/сильный огонь.

    • Доведите до легкого кипения, затем уменьшите огонь до среднего/низкого и непрерывно помешивайте около 5 минут, пока овсянка не станет густой и кремообразной. .

    • Когда каша приобретет желаемую консистенцию, снимите ее с огня и разложите по тарелкам. Добавьте любую начинку (на фото измельченная малина, арахисовое масло и кусочки банана)

    Приготовление в микроволновой печи:

    1.  Добавьте ингредиенты в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и перемешайте. Готовьте в микроволновой печи в течение 1 минуты, затем перемешайте и продолжайте готовить в микроволновой печи 30-секундными импульсами, помешивая между каждым, пока каша не приобретет желаемую консистенцию. (около 3 минут)

    Информация о питании является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитанным с использованием онлайн-калькулятора питания. Не включает начинки.

    Калорийность: 271 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 10 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 57 мг | Калий: 520 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 241 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 163 мг | Железо: 1 мг

    Курс:Завтрак

    Кухня:Западная

    Вы готовили этот рецепт?Отметьте меня в Instagram
    на @healthylittlefoodies или оставьте мне
    комментарий и рейтинг ниже.

    Отказ от ответственности:  Это руководство предназначено только для информационных целей. Он не предназначен для замены индивидуального ухода и рекомендаций, предоставляемых вам медицинским работником. Вы никогда не должны пренебрегать профессиональным медицинским советом или откладывать его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь. Дополнительную информацию см. в нашем полном заявлении об отказе от ответственности.

    Познакомьтесь с Эми

    Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее

    Как вырастить здорового маленького гурмана

    БЕСПЛАТНО получайте рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как воспитать здорового маленького гурмана»

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт манной каши для малышей

    Вы здесь: Главная / Детское питание / Рецепт манной каши для малышей

    3 комментария

    Перейти к рецепту

    Рецепт манной каши, который идеально подходит для малышей, готовых к твердой пище, и занятых малышей! Данной манной кашей я начала кормить дочку с 15-го месяца и она входит в ее еженедельное меню, обычно на завтрак. Вы можете кормить им и детей младшего возраста, только будьте осторожны с используемыми ингредиентами.

    Булавка

    Есть несколько плюсов этой гладкой и кремообразной манной каши:

    Ее легко приготовить
    Использует очень мало ингредиентов
    Она полезна для здоровья и сытна для младенцев и малышей
    начинки в зависимости от возраста вашего ребенка
    Это долгожданная замена каше раги и хлопьям

    PinНесколько важных моментов, которые следует учитывать при приготовлении манной каши по этому рецепту для младенцев и малышей.

    1. Манная крупа или рава – это продукт из пшеницы. Убедитесь, что вы следите за любыми аллергиями или проблемами с животиком, когда кормите маленького ребенка
    2. При приготовлении манной каши для ребенка до 1 года используйте воду в качестве основы и добавьте в конце немного сцеженного грудного молока или смеси для вкуса. Для детей старше 1 года вы можете приготовить это с использованием коровьего молока. Опять же, убедитесь, что ваш ребенок уже пробовал коровье молоко и принял его
    3. .

    4. В кашу можно добавлять много разных ингредиентов, например, молотые орехи (опять же, всегда следите за аллергическими реакциями), сухофрукты, свежие фрукты, ягоды, куркуму, корицу, мед (только для детей старше 1 года), пальмовый сахар. , варианты действительно бесконечны
    5. Вы можете использовать ореховое молоко, такое как миндальное молоко, вместо коровьего молока для малышей

    Делюсь рецептом манной каши, которую я приготовила для своей дочери, когда ей было около 15 месяцев. В ней используется коровье молоко, курага, порошок корицы и небольшое количество меда.

    На сайте есть еще много рецептов детского питания и рецептов для малышей, если вам интересно!

    Булавка

    Рецепт манной каши

    Наги

    Рецепт сливочной и вкусной манной каши для младенцев и малышей. Рецепт очень универсальный, и вы можете подобрать ингредиенты в соответствии с возрастом и вкусовыми предпочтениями вашего ребенка

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Рецепты для малышей

    Порции 2

    • 1/4 чашки манная крупа / рава
    • 1 стакан молока использовать воду для младенцев под 1
    • 1/2–1 стакан воды
    • 2 нарезанных кураги (замените изюмом, черносливом, финиками и т. д.)
    • Щепотка порошка корицы
    • 1/2 ч. л. меда, кленового сиропа или пальмового сахара и т. д.
    • Щепотка соли по желанию
    • Сухая обжарка манной крупы до светло-золотистого цвета

    • Нарезать абрикосы на мелкие кусочки

    • Молоко и воду довести до кипения и добавить манную крупу

      9002 2

    • Готовьте на медленном огне, часто помешивая. пока не получится густая кремообразная каша

    • Если манная крупа не кажется приготовленной и смесь становится слишком густой, добавьте больше воды

    • Добавьте соль (если используете), порошок корицы и мед/кленовый сироп . Все хорошо перемешать и довести до комнатной температуры перед подачей на стол

    Пожалуйста, прочитайте подробные примечания, которые я поделился выше, прежде чем готовить эту манную кашу для вашего ребенка.

    Ключевое слово Детское питание, индийское детское питание, рецепты для малышей

    Пошаговый рецепт манной каши для младенцев и малышей

    Сухая обжарка манной крупы до светло-золотистого цвета
    Абрикосы нарезать небольшими кусочками

    Булавка

    Доведите молоко и воду до кипения, добавьте обжаренную манную крупу и абрикосы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *