Жидкая кашка жиденькая каша: На какое правило подобраны слова в словосочетаниях?вставь пропущенные буквы.обоснуй выбор букв проверочными словами. 1)жи_кая ка_ка…
Жидкая манная каша на молоке рецепт с фото пошагово
Жидкая манная каша на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Шаг 1:
Как варить жидкую манную кашу на молоке? Возьмите кастрюлю подходящего размера. Хорошо ополосните ее холодной водой. Налейте в нее молоко — оно должно быть свежим, чтобы при варке не свернулось. Можно варить манку не только на молоке, но и на воде, если кого-то интересует более постный вариант. Молоко берите любой жирности, это не принципиально и выбирается по вкусу или наличию.
Шаг 2:
Всыпьте в кастрюлю манку и оставьте на 10 минут для набухания. Именно этот небольшой секрет позволит вам сварить манку без комочков. Перемешивать манку не нужно. На 1 литр жидкости обычно берется 6 столовых ложек манки. Я готовила на 0,5 литре жидкости, соответственно взяла 3 ложки.
Шаг 3:
Через 10 минут поставьте кастрюлю на зажженную плиту на небольшой огонь и доведите до кипения при непрерывном помешивании. Добавьте сахар и соль. Варите манку 3-4 минуты, также при постоянном помешивании. Это второй секрет однородной каши. Мешать можно ложкой или венчиком. Если вы любите манку послаще, то добавьте сахара по своему вкусу.
Шаг 4:
Затем огонь выключите и добавьте в кастрюлю сливочное масло. Можно масло положить не сразу в кастрюлю, а каждому члену семьи в тарелку, главное, чтобы манка была горячая и масло растаяло. Манка в таких пропорциях получается не сильно жидкой и не сильно густой — как раз в меру. После остывания каша немного загустеет. Приятного аппетита!
Подавать манку можно со свежими ягодами или вареньем: клубничным, малиновым, вишневым, абрикосовым, персиковым и т. д. Очень хорошо к ней подойдет белый хлеб, намазанный сливочным маслом. Запивать манку можно горячим чаем, компотом или киселем. Можно добавить в манку щепотку корицы или ванилин для аромата.
Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Детские рецепты для детей вкусные
На завтрак вкусные блюда
Второе быстро и вкусно
За 30 минут рецепты блюд пошаговые
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Соль
Как сварить манную жидкую кашу на молоке: рецепт, пропорции
14 июня 2018
5
36188
51
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр. :
112 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Шелковистую, нежную и питательную манную кашу традиционно подают к завтраку, вводят в рацион детей и людей зрелого возраста. По желанию калорийность снижают, разбавляя молоко водой или используя обезжиренное.
Для вкуса и разнообразия, как и в любые молочные каши/мюсли/гранолу, добавляют мед, сухофрукты, свежие или консервированные ягоды, фрукты.
Меняя пропорции крупы к молоку, добиваются разной консистенции самой каши: от густой, устойчивой до жидкой и льющейся.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Молоко
600 мл.
Манная крупа
2 ст. л. с горкой
Сахар
15 гр.
Соль
2 гр.
Сливочное масло
20 гр.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Чтобы сварить жидкую манную кашу на молоке, возьмите продукты в указанных пропорциях.
Минимальный набор усилителей вкуса — это соль и сахарный песок. В произвольном порядке ароматизируют ванилью, корицей, другими пряностями для сладких блюд.
Если решили уменьшить содержание молока, разведите водой так, чтобы общий объем жидкости составлял 600 мл.
Шаг 2 из 7
Выбирайте посуду с толстым или антипригарным дном. Не имея такой емкости, на дно обычной влейте ложку ледяной воды, потом добавьте само молоко.
Существуют разные способы варки молочной каши с манкой. Иногда приправляют солью/сахаром в самом конце, интенсивно мешают, растворяя кристаллы. Чтобы наверняка и заранее избавиться от твердых частичек, рекомендую бросить щепоть соли в начале — в еще холодное молоко.
Шаг 3 из 7
Следом всыпаем сахар. Дозировку легко варьировать по вкусу. Сладкоежкам, возможно, потребуется больше. Ставим на верхний огонь.
Шаг 4 из 7
Теперь не отлучаемся от плиты ни на миг. Всыпаем крупу и все время проводим ложкой по кругу, нагреваем молоко. Зачастую манку предварительно разбавляют водой (как крахмал) и мокрой массой выкладывают в молоко.
Некоторые сперва кипятят молоко и только затем, в кипящую жидкость всыпают манную крупу. Но если хотите получить однородную, гладкую кашу без комков (хоть густую, хоть жидкую), крупу, сахар и соль смешайте с холодным молоком и начните греть.
Шаг 5 из 7
Непрерывно мешаем, не позволяем собраться грудками и одновременно доводим до кипения. Крупинки равномерно разбухают и не склеиваются неприятными комками. После кипения провариваем 1-2 минуты, убираем с огня.
Шаг 6 из 7
В горячую и жидкую манную кашу на молоке опускаем кусок сливочного масла, размешиваем.
Шаг 7 из 7
Разливаем жидкую манную кашу на молоке по тарелкам и немедленно подаем, например, со свежими ягодами.
Приятного аппетита!
51
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
От каких продуктов и напитков нужно отказаться после 50 лет
Продукты, которые заменят маски для волос
Другие подборки
Простой рецепт каши
Susan Olayinka/Mashed
By Susan Olayinka AND Mashed Staff/Обновлено: 28 марта 2022 г. , 11:59 по восточному поясному времени
Уютно. Тепло. Коттеджкор. Если эти слова вызывают в воображении образ сытной трапезы у камина, закутавшись в любимое одеяло, то вы обратились по адресу. Потому что вместе с Пюре семейный страстный повар Сьюзан Олайинка, ведущая блог The Flexible Fridge , разработала рецепт каши, которую она описывает как «лучший успокаивающий и питательный завтрак».
Самое лучшее в этом рецепте каши то, что, как сказала нам Олайинка, «изменение начинки заставляет вас чувствовать, что вы каждый раз едите другой завтрак». И хотя сторонник простых рецептов из Великобритании говорит об этом блюде: «Я люблю готовить его зимой», вам не обязательно должно быть холодно на улице, чтобы насладиться кашей. Добавление свежих сезонных начинок изменяет завтрак для любого сезона.
Вам также понравится, как легко приготовить кашу, требуя очень мало ингредиентов и всего несколько минут после напряженного утра.
Магазин ингредиентов для каши
Susan Olayinka/Mashed
Во-первых, купите и соберите ингредиенты для каши. Не волнуйтесь — это короткий список! Главное, поищите в магазине овсяную кашу. «Овсяную кашу можно найти в любом крупном супермаркете или магазине здоровья», — советует Олайинка. Если вы не можете найти овсяные хлопья, возьмите овсяные хлопья. «Овсяные хлопья на самом деле работают так же!» Олайинка рассказал Mashed, , добавив, что основное различие между ними заключается в том, что «овсяные хлопья меньше, чем обычные овсяные хлопья, что позволяет им быстрее впитывать воду или молоко. Это позволяет каше готовиться быстрее, а также обеспечивает идеально гладкую и сливочная каша».
Итак, овес уже есть? Хороший. Теперь быстро проверьте свою кухню на наличие молока, соли и начинки, такой как кокосовая стружка и мед. Олайинка также предлагает добавить тушеную чернику в верхнюю часть тарелки с кашей. Она поделилась с нами, как создать их дома.
Добавьте овсяные хлопья в кастрюлю
Susan Olayinka/Mashed
Первый шаг — добавить овес в кастрюлю на плите. Если вы используете овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев, когда готовите их, просто знайте, что, как сказала Олайинка Пюре , «Каша и овсянка не отличаются по консистенции. Однако, — сказала она, — овес отличается тем, что он из себя представляет. горячая жидкость, такая как бульон, молоко или вода. Овсянка, с другой стороны, ограничена тем, что готовится только из овса и горячей жидкости».
Итак, теперь, когда мы набрали скорость, давайте перейдем к добавлению нашей жидкости к овсянке, а это значит, что мы уже на пути к приготовлению питательного, сытного и восхитительно сытного завтрака, который сделает любое утро незабываемым. как теплое объятие.
Добавьте жидкость в кашу
Susan Olayinka/Mashed
На этом этапе вы добавите жидкость. Олайинка отмечает, что «для каши можно использовать любое молоко — молочное или немолочное». Итак, это на ваше усмотрение. Между тем, вам нужны и вода, и молоко, чтобы создать правильную консистенцию, а также немного соли. Теперь увеличьте огонь до среднего, и вы будете искать маленькие пузырьки, которые начнут формироваться по краю вашей кастрюли. Это ваш сигнал убавить огонь до минимума и начать помешивать кашу. Делайте это в течение пяти-шести минут и ждите, пока каша превратится в более густую смесь.
Приготовьте кашу до совершенства
Susan Olayinka/Mashed
Итак, вы стремитесь к сказочному завтраку, верно? Имея в виду эту цель, ключ должен смотреть на вашу жидкость. Олайинка сказала Пюре : «Вы бы знали, что каша недоварена, так как в кастрюле будет много жидкости». Она добавляет: «Жидкость была бы консистенции воды из-под крана», если бы вы недоварили свой завтрак. С другой стороны, вы зашли слишком далеко в приготовлении пищи, если ваш завтрак превращается в камень. «Вы бы знали, что каша переварена, так как каша будет казаться густой, и деревянной ложкой будет трудно размешивать», — сказала нам Олайинка.
Лучшее, что вы можете сделать, чтобы не получить твердую кашу, — это оставаться у плиты во время приготовления. Вы можете захотеть написать другу или заняться захламленной раковиной, но эти вещи могут подождать. Вы вот-вот достигнете величия завтрака здесь!
Подавайте кашу
Susan Olayinka/Mashed
Когда ваша каша выглядит кремообразной и аппетитно готова к употреблению, пришло время разлить ее по сервировочным тарелкам. Олайинка советует домашним поварам добавлять в каждую миску немного молока.
Но это еще не все! О, нет. Настройка, пожалуй, самый важный этап процесса приготовления каши. Достижение правильной консистенции для вашей еды также важно, но как только вы освоите это и ваш завтрак будет ждать вас в тарелке, вы можете добавить практически все, что душе угодно, чтобы сделать это блюдо своим. От сладкого до соленого, как рассказала Олайинка Пюре , вы можете каждый раз готовить новый завтрак, в зависимости от ваших начинок. Так что обыщите свои шкафы и холодильник — это будет эпично.
Начинка для каши на заказ
Susan Olayinka/Mashed
Вы увидите, что Olayinka украсила этот вариант каши компотом из ягод. Как она объяснила Пюре , «Тушеные ягоды — это ягоды, которые были сварены, обычно в жидкости, с добавлением подсластителя». Она также объяснила: «Добавление фруктов в кашу делает ее здоровой, а компот из фруктов, таких как ягоды, позволяет сделать ее хорошим согревающим завтраком». По ее словам, чтобы сделать свой собственный компот из ягод, «я просто помещаю замороженную чернику в микроволновую печь примерно на минуту». Мы можем это сделать!
Если компот из ягод вам не по вкусу, попробуйте добавить кокосовую стружку и мед. Или бросьте все три начинки в горячую миску. Другие начинки, которые предлагает Олайинка, — это яблоки, орехи пекан, цедра апельсина, тертая морковь, изюм, бананы, шоколадная стружка, арахисовое масло, фисташки, финики и тахини. Но на самом деле нет предела начинкам. Эксперимент. Получайте удовольствие от завтрака! Уютное одеяло и камин по желанию.
Простой рецепт каши
4.7 из 7 оценок
Заполнить 202
Распечатать
Вам понравится, как легко приготовить кашу, требуя очень мало ингредиентов и всего несколько минут после напряженного утра.
Время подготовки
5
Минут
Время приготовления
10
Минут
Сервины
2
Порции
Всего: 15 минут
- 1 Кубки OATS
- 1 чашка молока (плюс ¼ чашки для капельки молока в мисках для каши в конце)
- 1-½ стакана воды
- щепотка соли
- Начинки, такие как тушеная черника, кокосовая стружка и мед
- Добавьте в кастрюлю овсяные хлопья, молоко, воду и соль.
- Включите средний огонь.
- Когда по краям кастрюли начнут образовываться маленькие пузырьки, уменьшите огонь до минимума и начните помешивать.
- Через 5-6 минут перемешивания каша должна стать более густой.
- Разлить по сервировочным тарелкам.
- Топ с каплей молока.
- Топ с желаемой начинкой.
Калории на порцию | 378 |
Общий жир | 9,3 г |
Насыщенные жиры | 3,2 г |
Трансжиры | 0,0 |
Холестерин | 12,2 мг |
Всего углеводов | 57,5 г |
Пищевые волокна | 8,3 г |
Всего сахара | 6,2 г |
Натрий | 134,8 мг |
Белок | 17,0 г |
Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
Как приготовить овсяную кашу на плите (Овсяная каша)
Как приготовить овсяную кашу на плите с водой и/или молоком — вкусный базовый рецепт овсянки, который идеально подходит для адаптации и начинки сотнями способов! Кроме того, его можно сделать безглютеновым, безмолочным, веганским !
Недавно я начала делиться своими утренними завтраками в Instagram, в том числе несколькими простыми рецептами овсянки (например, Здоровая банановая овсянка и Ягодная овсянка). Как бы я ни «придумывал» свою овсянку, я склонен использовать базовый рецепт овсянки в качестве основы, поэтому я решил поделиться своим методом приготовления овсянки на плите — для сливочных, вкусных результатов каждый день. время!
У меня в квартире всегда есть огромные мешки овса; Независимо от того, использую ли я их для овсяных хлопьев на ночь, запекаю овсяные хлопья, овсяное печенье, добавляю их в смузи или использую их для приготовления этой простой овсянки (она же овсяная каша), в этой квартире определенно нет недостатка в рецептах овса.
Овсяная каша теплая, успокаивающая, полезная, полезная и легко поддается приготовлению — что может не понравиться? На самом деле овес не только на 100% состоит из цельного зерна, но также содержит несколько витаминов и минералов, богат антиоксидантами и богат клетчаткой, что помогает дольше сохранять чувство сытости. Лучше всего то, что они, естественно, не содержат глютена и веганские!
При правильном приготовлении большая тарелка овсяной каши будет густой и кремообразной, но не кашеобразной, липкой или слишком жевательной. В этом посте я расскажу вам о моем предпочтительном соотношении овсянки и воды, о том, как приготовить овсянку с молоком и/или водой, а также о нескольких простых дополнениях к базовому рецепту овсянки.
Овсяные хлопья Ингредиенты
- Овсяные хлопья — при необходимости используйте сертифицированные продукты без глютена. Различные типы овса повлияют на время приготовления, читайте часто задаваемые вопросы, чтобы узнать больше об этом.
- Вода . Я использую смесь воды и молока, когда готовлю свою основную веганскую овсянку. Не стесняйтесь использовать все молоко или воду, если вы хотите, чтобы оно было более сливочным, а не менее калорийным.
- Молоко . Я обычно использую овсяное молоко для овсяной каши, но не стесняйтесь заменять его на растительное молоко по вашему выбору. (например, миндальное молоко или рисовое молоко) или даже молочные продукты.
- Соль – щепотка действительно усилит вкус овсянки, так что не пропустите.
Дополнительные надстройки
Очевидно, что существует множество способов адаптировать и улучшить простой рецепт овсянки. Эти надстройки предназначены не для того, чтобы добавить тонны вкуса, а для того, чтобы легко адаптировать вашу «базу» и по-прежнему иметь возможность добавлять или приправлять все, что вы хотите.
- Добавьте белок в овсянку: очень легко добавить белок в овсянку, добавив 1 столовую ложку семян чиа/льняного семени или веганскую протеиновую смесь из 5 семян DIY или смесь семян омега. Вы также можете добавить ложку вашего любимого простого (или ароматизированного) протеинового порошка.
- Скрытый овощ: Я люблю добавлять мелко натертые цуккини к своему основному рецепту овсянки (для «зоатс»). По мере приготовления он исчезает в овсянке и имеет достаточно нейтральный вкус, чтобы вы не могли его почувствовать. Я предлагаю добавить около 1/2-1 стакана тертых цуккини на 1/2 стакана овса.
- Подсластитель: используйте сахар/подсластитель на ваш выбор: кленовый сироп, агава, тростниковый сахар, кокосовый сахар, коричневый сахар или классический «золотой сироп» в Великобритании.
Простые ароматизаторы
- Ореховое масло – для аромата и протеина добавьте 1-2 ложки вашего любимого орехового масла или масла из семян на выбор.
- Измельченные сухофрукты : финики, изюм, клюква, абрикос и т. д.
- Измельченное яблоко или другие свежие фрукты.
- Измельченные орехи: фисташки, грецкие орехи, орехи пекан, миндаль и т. д.
- Шоколад: Вы можете добавить полезный темный шоколад (палео, веганский рецепт) или свой любимый шоколад на выбор.
- Экстракт ванили: это прекрасная основа для множества начинок. Я использую домашний ванильный экстракт и просто добавляю достаточное количество по вкусу.
- Специи: Если я планирую посыпать овсяные хлопья фруктами и т. д., я часто добавляю что-нибудь дополнительно к овсяным хлопьям: корицу, мускатный орех, кардамон, тыквенные специи и т. д.
- Кокос: либо тертая, кокосовая стружка или даже кокосовое масло (для полезных жиров и вкуса) добавят текстуру и немного аромата. Идеально сочетается с фруктами, ореховым маслом, шоколадом и т. д.
Как приготовить овсянку на плите
Соотношение овсянки и воды
Самое главное в этом простом рецепте овсянки — правильное соотношение жидкости и овса.
Стандартное соотношение составляет 1:2 овсяных хлопьев к жидкому (1/2 стакана овса на 1 стакан воды и/или молока — вы можете использовать одно или оба вместе). Это соотношение делает овес густым и пушистым.
Лично я предпочитаю, чтобы овес был немного «влажнее», поэтому я использую в общей сложности 1 1/4 стакана жидкости: 1 стакан воды и 1/4 стакана молока добавляют в конце процесса приготовления.
Как приготовить овсянку
В небольшой кастрюле разогрейте овсяные хлопья с водой и солью. Доведите до кипения, а затем дайте им кипеть на среднем огне в течение 3-4 минут.
Затем добавьте молоко в овсяную смесь, перемешайте и нагревайте еще 1-2 минуты.
Добавляя молоко на этом этапе, вы можете не беспокоиться о том, что оно пригорит в кастрюле, и вы по-прежнему будете получать замечательные кремообразные результаты, но с меньшим количеством калорий. В качестве альтернативы вы можете начать процесс с использованием половины воды и половины молока или всего молока. Не стесняйтесь уменьшить количество жидкости до 1 стакана, если вы предпочитаете более густые овсяные хлопья.
Когда овсянка будет приготовлена до желаемой текстуры, высыпьте овсянку в миску и добавьте начинку по своему выбору (например, этот ягодный компот).
Как долго хранится овсянка?
Я предпочитаю каждый день готовить свежую овсянку. Однако простая овсяная каша может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней . Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев ! Обязательно охладите его в течение часа или двух после приготовления, иначе бактерии могут начать расти.
Разогрейте овсянку в микроволновой печи или на плите. Возможно, вам придется добавить немного воды или молока, чтобы вернуть кремообразную текстуру.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить овсянку в микроволновке?
Я делаю это нечасто, так как предпочитаю текстуру овсяных хлопьев на плите.
Добавьте все ингредиенты в миску, хорошо перемешайте и затем поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность на 2-3 минуты.
Используйте 1 стакан жидкости при выполнении этого метода и выключите микроволновую печь через минуту, чтобы перемешать, а затем нагревать в течение оставшегося времени.
Важно использовать миску с высокими бортами, так как вода/молоко будут пузыриться при кипячении. Вы также можете накрыть его пищевой пленкой с несколькими отверстиями для пара.
Какие бывают виды овсянки?
Существует три основных типа овса, используемых для приготовления овсяных хлопьев. Каждый из них получают из овсяной крупы, которая затем перерабатывается в различные формы, которые мы знаем.
Овсяные хлопья: этот тип овса на самом деле представляет собой цельную овсяную крупу, разрезанную на несколько частей. Он больше похож на зерна, такие как рис или ячмень, чем на типичный мягкий овес, к которому мы привыкли. Этот тип овса наименее обработан. Тем не менее, он готовится дольше всех (до 40 минут!) и требует больше жидкости.
Овсяные хлопья: , также называемые старомодными овсяными хлопьями. Это наиболее распространенный овес, представляющий собой овсяную крупу, приготовленную на пару и раскатанную в тонкие хлопья, которые готовятся намного быстрее. Они приготовят сливочный, но все еще будут немного укусить.
Овсяные хлопья быстрого приготовления: , также называемые овсяными хлопьями быстрого приготовления. На самом деле это овсяные хлопья, нарезанные на более мелкие кусочки, поэтому их приготовление занимает меньше времени. Из-за более мелких кусочков текстура также изменится, поскольку она станет более кремовой и менее «укусной».
Можно ли использовать овсяные хлопья?
Нет, этот метод предназначен специально для овсяных хлопьев (овсяных хлопьев по старинке). Для овсяных хлопьев обычно требуется больше жидкости и гораздо больше времени для приготовления (25-30 минут!). Дайте мне знать в комментариях, если вы хотите, чтобы я поделился своим методом овсяных хлопьев.
Советы по приготовлению овсянки на плите
- Обязательно уменьшите огонь до кипения , как только она закипит, иначе овсянка может стать очень липкой/липкой.
- Отрегулируйте соотношение жидкости по своему усмотрению. Для более густой овсянки используйте 1 1/4 стакана жидкости и 1/2 стакана овса, для более густого используйте только 1 стакан жидкости. Я предлагаю использовать 1 чашку для начала и разбавлять ее в последнюю минуту приготовления, если это необходимо.
- Не пропустите соль – это действительно усиливает вкус, и вам нужно всего лишь щепотку!
- Чтобы приготовить овсянку еще быстрее, вы можете оставить овсянку и жидкость в закрытой кастрюле накануне вечером. Тогда готовьте утром. Следите за ним, хотя, поскольку это займет всего несколько минут, чтобы быть готовым.
- Если использовать овсяные хлопья быстрого приготовления , то приготовление займет всего 2-3 минуты.
Если вы попробуете этот базовый рецепт овсянки, поделитесь своим мнением в комментариях. Я также был бы очень признателен за оценку рецепта и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.
Основа из овсяных хлопьев: Для более влажных сливочных результатов:
- ▢ 1/2 стакана овсяных хлопьев (старомодных овсяных хлопьев), сертифицированных без глютена, при необходимости
- ▢ 1 стакан воды или цельного молока
- / ▢ 4 чашки молока, любого молочного или немолочного – я использую овсяное молоко
- ▢ 1/8 чайной ложки соли
Для более густого результата:
- две добавленные в начале процесса приготовления)
- ▢ 1/2 стакана овсяных хлопьев (овсяные хлопья по старинке)
- ▢ 1/8 чайной ложки соли
Стандарт США – метрическая система мер
В небольшой кастрюле разогрейте овес с водой и солью. Доведите до кипения, затем быстро уменьшите до кипения на среднем огне в течение 3-4 минут.
Добавьте молоко, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
Добавляя молоко на этом этапе, вы можете не беспокоиться о том, что оно пригорит в кастрюле, и вы по-прежнему будете получать замечательные кремообразные результаты, но с меньшим количеством калорий. В качестве альтернативы вы можете начать процесс с половины воды и половины молока или всего молока. Не стесняйтесь уменьшить количество жидкости до 1 стакана, если вы предпочитаете более густые овсяные хлопья.
Когда овсянка будет приготовлена до желаемой текстуры, высыпьте овсянку в миску и добавьте начинку по своему выбору (например, этот ягодный компот).
Как хранить
- Обязательно уменьшите огонь до кипения , как только он закипит, иначе овсянка может стать очень липкой/липкой.
- Отрегулируйте соотношение жидкости в соответствии с вашими предпочтениями: Для более густой и жидкой овсянки используйте 1 1/4 стакана жидкости и 1/2 чашки овса, для более густой используйте только 1 чашку жидкости. Я предлагаю использовать 1 чашку для начала и разбавлять ее в последнюю минуту приготовления, если это необходимо.
- Не упустите соль – она действительно усиливает вкус, и вам понадобится всего щепотка!
- Чтобы приготовить овсянку еще быстрее, вы можете оставить овсянку и жидкость в закрытой кастрюле накануне вечером. Тогда готовьте утром. Следите за ним, хотя, поскольку это займет всего несколько минут, чтобы быть готовым.
- Если использовать овсяные хлопья быстрого приготовления , то приготовление займет всего 2-3 минуты.
Дополнительные надстройки
Очевидно, что существует множество способов адаптировать и превзойти простой рецепт овсянки. Эти надстройки предназначены не для того, чтобы добавить тонны вкуса, а для того, чтобы легко адаптировать вашу «базу» и по-прежнему иметь возможность добавлять или приправлять все, что вы хотите.
- Добавление белка в овсянку: Очень легко добавить белок в овсянку, добавив 1 столовую ложку семян чиа/льняного семени или этой веганской белковой смеси из 5 семян, сделанной своими руками, или смеси семян омега. Вы также можете добавить ложку вашего любимого простого (или ароматизированного) протеинового порошка.
- Скрытый овощ: Я люблю добавлять мелко натертые цуккини к своему основному рецепту овсяных хлопьев (для «зоата»). Когда он готовится, он исчезает в овсянке и имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому вы не можете его попробовать. Я предлагаю добавить около 1/2-1 стакана тертых цуккини на 1/2 стакана используемого овса.
- Подсластитель: Используйте сахар/подсластитель по вашему выбору; кленовый сироп, агава, тростниковый сахар, кокосовый сахар, коричневый сахар или классический «золотой сироп» в Великобритании.