Разное

Что можно испечь из муки и молока без яиц: Блины на молоке без яиц — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Дрожжевые пирожки без яиц за 5 минут

Рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке безупречно подойдет тем, кто совсем не любит проводить время на кухне, не «дружит» с плитой., у кого нет времени на долгую готовку, а при этом большая семья, которая ценит домашнюю выпечку, а в особенности, пирожки на молоке: мягкие, пышные, вкусные. К слову, молоко здесь совсем не обязательный ингредиент, можно приготовить дрожжевые пирожки без яиц, без молока, кефира или других животных продуктов, как это было выполнено в рецепте постных пирожков с картофелем (веган вариант).

Если вы в поиске постных рецептов, тогда обратите внимание на индийские самосы — вкуснейшие пирожки с овощной или грибной начинкой:

  1. Самосы с грибами на топленом масле гхи (печеные в духовке).
  2. Острые самосы с картофелем, чечевицей, зеленым горошком и другими овощами (жареные в кипящем масле).

А теперь перейдем к нашему рецепту.

Ингредиенты на 40 пирожков:

  • 700 мл тёплого молока;
  • пакетик сухих дрожжей 11 г – 2 ст. л.;
  • 0,5 ч. л. соли «Экстра»;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • 7 гранёных стаканов (200 г) муки;
  • любая начинка: картофельное пюре с луком, жареные грибы, тушеная капуста, рис с зеленью, варенье, свежие фрукты с сахаром и т. д.

 


Приготовление:

Масло добавить в подогретое молоко (не давайте молоку закипеть), развести соль, дрожжи и сахар.

В молочную смесь просеять муку (использовать сито). За неимением специального сита для просеивания муки, можно воспользоваться обычным дуршлагом с мелкими отверстиями.

Все составляющие теста хорошо вымешать ложкой.

Тесто будет находиться в холодильнике 2 часа, но перед этим тщательно смешанную смесь поместить в полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Пирожки можно начать лепить в другой день, тесто может ждать в холодильнике до двух дней. Тесто отстоявшееся ночь в прохладе гораздо вкуснее!

Когда пройдёт два часа, тесто хорошо подойдёт и уже можно начинать лепить пирожки. Смесь хорошо поднимется в холоде, но на это уйдет больше времени. Если вы хотите испечь пирожки поскорее, то поставьте тесто в теплое место на 30 мин. (можно поставить на теплую батарею, например).

Перед приготовлением пирожков руки пересыпать мукой и тесто не пристанет к рукам. Набирать немного теста (приблизительно 1 ст. л. с горочкой) и формировать пирожки (получатся маленькими, хорошо пропекутся, внутри — сочная начинка).

Не забудьте положить в центр вашу начинку. Можно внутрь ничего не класть, получатся пышные, румяные, печеные булочки.

Выкладывать изделия на смазанный любым жиром противень. Для румяной корочки пирожки помазать растительным маслом (не обязательно). Должно получиться примерно 40 пирожков.

Печь в духовом шкафу 15-20 минут. Температура 180 °C.

Пирожки без яиц пышные, воздушные, хорошо пропекаются внутри, а снаружи образуется красивая, румяная корочка. , благодаря растительному маслу пирожки аппетитно блестят.

Пожалуй, это лучший рецепт: вкусный, быстрый, простой, буквально за 5 минут!

Приятного аппетита!

Рецепт от Нади Коноваловой.


лучшие блины на молоке рецепт и подробное руководство

Как приготовить блины без яиц: лучшие блины на молоке рецепт и подробное руководство

Вы здесь » Рецепты » Блины, оладьи » Лучшие блины без яиц

Ингредиенты

Выход: 30 блинов

2 стакана (240 грамм) + 1 чайная ложка универсальной муки
4 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
3 столовые ложки сахарного песка
щепотка соли
2 стакана молока
2 столовые ложки уксуса
4 столовые ложки (60 грамм) растопленного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка молотого кардамона
1/2 стакана малины (по желанию)

Блины можно считать одним из самых известных блюд во всем мире. Люди из всех стран готовят их на вкусный завтрак. Их обожают все: дети, родители, бабушки и дедушки. Каждый может отведать пушистый блин, заправленный сливками, ягодами, вареньем и кленовым сиропом.

Одним из больших преимуществ приготовления блинов на завтрак является то, что их очень легко приготовить. Быстрое смешивание ингредиентов, быстрое приготовление на сковороде и завтрак готов в кратчайшие сроки.

Как приготовить лучшие блины без яиц

Существует несколько рецептов блинов, и в большинстве из них в качестве основного ингредиента используются яйца.

Почему в блинах используются яйца?

Блины содержат небольшое количество глютена, поэтому яйца здесь для того, чтобы придать блинам соответствующую структуру и помочь им подняться.

Яйца прекрасны, потому что они помогают блинам стать воздушными. Желтки содержат жир, благодаря которому блины приобретают богатую текстуру. Тем не менее, вы можете приготовить блины и без яиц.

Что можно использовать в блинах вместо яиц?

Ключ к приготовлению идеальных блинов без яиц — найти другой разрыхлитель, который заставит их подняться. Помимо разрыхлителя, вам понадобится еще что-то, что придаст мягкую текстуру. Сочетание пищевой соды и уксуса может сделать это.

Мы можем успешно заменить яйца пищевой содой и уксусом, чтобы получить пушистые оладьи без яиц.

Что вам понадобится для блинов без яиц?

  • Мука — универсальная мука отлично работает. Если вы хотите приготовить блины без глютена, используйте такое же количество любой безглютеновой мучной смеси, которая есть у вас под рукой. Другой вариант — мука самоподнимающаяся. Если вы используете ее, вам не нужен разрыхлитель.
  • Сахар — если у вас нет белого сахара-песка, используйте коричневый сахар. Подойдет любой другой заменитель сахара, поэтому при желании можно смело заменять его ксилитом, эритритом или порошковой стевией.
  • Разрыхлитель, Пищевая сода, Щепотка соли.
  • Молоко — жирное молоко отлично работает, но подойдет любое молоко. Растительное молоко тоже хорошо. Вы также можете использовать пахту. В этом случае не используйте уксус. Вы можете приготовить пахту самостоятельно, добавив одну столовую ложку уксуса в чашку молока и отставив его примерно на пять минут. Оно начнет свертываться и будет готово к добавлению в тесто для блинов.
  • Уксус — вы можете использовать белый или яблочный уксус. Если ни одного из этих двух нет, замените его лимонным соком.
  • Топленое масло — используйте масло не менее 80% жирности, чтобы блины были гладкими и мягкими. Сливочное масло придаст богатую текстуру, которую можно потерять, если не использовать яйца. Для веганских блинов используйте любое веганское масло, которое вам нравится.
  • Малина — при каждой возможности используйте совсем немного измельченной ягоды в своих рецептах, на вкус это даст потрясающий эффект. Конечно, вы можете добавить любые другие фрукты, которые захотите, например чернику или клубнику, свежую или замороженную.
  • Ваниль — одна чайная ложка чистого экстракта ванили может эффективно изменить вкус.
  • Кардамон — всего лишь крошечная щепотка кардамона придает экзотический и восхитительный аромат.

Рецепт: Лучшие блины без яиц — пошаговое приготовление

  1. Малину измельчить и всыпать 1 чайную ложку муки. Смешать вместе.
  2. Перемешайте в другой емкости муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль. Размешайте как следует.
  3. Добавьте молоко, уксус, топленое масло, ваниль, кардамон. Взбейте, пока хорошо не смешано. Осторожно добавьте малину. Отложите тесто на 5 минут.
  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте 1/4 стакана жидкого теста. Когда края начнут схватываться и появятся пузыри, переверните блин. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  5. Подавать со сливками, медом или кленовым сиропом. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучших блинов без яиц

  • Правильно отмерьте все ингредиенты, особенно муку. Воспользуйтесь по возможности кухонными весами. Если добавить слишком много муки, блины получатся очень плотными.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно! Многие рецепты выпечки, таких как кексы и печенье, требуют, чтобы тесто не перемешивалось слишком сильно. Объяснение заключается в том, что при замесе теста в течение длительного периода времени в тесто будет попадать слишком много воздуха. Кроме того, начнет вырабатываться глютен, что может привести к получению слишком липких и жевательных кексов или блинов.
  • Консистенция жидкого теста должна быть немного густой. Вы должны иметь возможность легко наливать его, но он не должен быть жидким. Если он будет слишком густым, то блины не получатся пушистыми, а получатся хлебной консистенции. Если тесто кажется густым, просто добавьте одну или две столовые ложки молока. С другой стороны, если тесто слишком жидкое, оно растекется, и блины не поднимутся.
  • Не готовьте тесто раньше времени. Убедитесь, что блины можно приготовить прямо сейчас. С течением времени тесто станет гуще, и оно потеряет пушистую консистенцию.
  • Жарить на среднем огне. Хотя соблазн быстрее приготовить блины всегда присутствует, при более высокой температуре они обгорят по краям, но они не будут прожарены в центре.
  • Когда вы начинаете готовить, сковорода должна быть горячей. Добавьте 1/4 стакана жидкого теста в сковороду. Когда края только начнут застывать и вы увидите пузыри на поверхности, переверните блин. Если промедлить больше, они станут слишком коричневыми.

Как хранить блины

Если вы планируете удвоить количество ингредиентов, лучше знать, как вы можете хранить или даже замораживать их.

  • Блины можно хранить в холодильнике до пяти дней. Поместите их в герметичный контейнер и отнесите в холодильник.
  • Если вы знаете, что не сможете есть их в течение этих пяти дней, есть возможность заморозить блины. Когда они остынут, заверните их по одному в вощеную бумагу и положите в пакет для заморозки.
  • В морозилке они хранятся до трех месяцев. В тот момент, когда вы захотите насладиться вкусными блинами, выньте их и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
  • Разогрейте духовку и прогрейте блины 5-7 минут. Еще один способ разогреть их в микроволновой печи — для их прогрева потребуется около 30-40 секунд.

Больше вкусных рецептов: Легкий кофейный торт без яиц

мука сахар кардамон малина разрыхлитель сода уксус масло сливочное

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Рецепт бананового хлеба без яиц — быстро, просто и без яиц

Этот рецепт бананового хлеба без яиц позволяет приготовить вкусный влажный банановый хлеб… без яиц! Банановый хлеб без яиц предназначен для людей, у которых закончились яйца, у которых есть аллергия на яйца и т. д. Наш рецепт без яиц позволяет приготовить замечательный банановый хлеб, который по вкусу очень похож на старомодный традиционный банановый хлеб. Это также очень влажный банановый хлеб, учитывая яблочное пюре, используемое для приготовления этого бананового хлеба без яиц.

Этот рецепт отлично подойдет людям, которые смотрят на пустой холодильник, крича « Кто использовал последние яйца, не сказав мне!!!?? » и ломают голову, гадая, как они собираются делать банановый хлеб без яиц.

Банановый хлеб без яиц — влажный и вкусный

При желании вы также можете легко улучшить этот банановый хлеб без яиц, добавив дополнительные ингредиенты, такие как черника, клюква, измельченные грецкие орехи и т. д. Однако, если вы ищете полностью веганский десерт, вы должны попробовать наш простой веганский рецепт бананового хлеба (потому что он не содержит яиц, масла или молока).

Вопрос = @$%!! У меня закончились яйца!!! Как мне сделать банановый хлеб сейчас?

Существует множество альтернатив, которыми можно заменить яйца в банановом хлебе. В этом рецепте вместо яиц используется яблочное пюре, потому что из него получается вкусный и влажный банановый хлеб. Более того, большинство людей даже не могут почувствовать очень мягкий вкус яблочного пюре и думают, что этот банановый хлеб — просто вкусный «обычный» влажный банановый хлеб.

FYI — Другие популярные (и не очень популярные) заменители яиц, используемые в рецептах бананового хлеба и тортов без яиц, включают уксус и пищевую соду, молотые семена льна и воду, порошок аррорута, газированную воду, мягкий тофу, молотые семена чиа и воду, «остатки» воды для приготовления нута и т. д. Лично я думаю, что яблочное пюре гораздо проще найти и с ним работать!

Ответ = Яблочное пюре (отличная замена яйцам!)

Этот рецепт бананового хлеба без яиц займет у вас примерно 10 минут на приготовление и очистку. Имейте в виду, что это рецепт бананового хлеба, запеченного в духовке. Его не делают в хлебопечке. Чтобы узнать больше рецептов бананового хлеба, посетите основной раздел Bread Dad, посвященный вариациям бананового хлеба. Внизу этой страницы вы также найдете рецепт, который можно распечатать и «закрепить». Если вам понравился этот рецепт, мы надеемся, что вы оставите комментарий ниже и поставите нам 5-звездочный рейтинг. Спасибо!

Ингредиенты – Рецепт бананового хлеба без яиц (банановый хлеб без яиц)

  • 8 столовых ложек – несоленое сливочное масло (размягченное) – 115 грамм – Используйте растительное масло с нейтральным вкусом, если вы хотите банановый хлеб без молочных продуктов.
  • 1/2 чашки — яблочное пюре (несладкое и простое — не с кусочками) — 115 миллилитров
  • 3 – Бананы (спелые и крупные) – 345 г Примерно 1 1/2 чашки бананового пюре
  • 2 чашки – Мука (универсальная мука) – 240 грамм
  • 1 стакан – белый сахарный песок – 200 г
  • 1 чайная ложка – экстракт ванили – 5 миллилитров
  • 1 чайная ложка – Пищевая сода – 5 миллилитров
  • 1 чайная ложка – Разрыхлитель (без алюминия) – 5 миллилитров
  • 1/2 чайной ложки – соль – 2,5 миллилитра

Порции – Примерно 12 ломтиков

Необходимое оборудование — Мерный стакан и ложки, миска для смешивания, длинная деревянная ложка, форма для хлеба 9 на 5 , прихватки для духовки, силиконовая лопатка, охлаждающая решетка и духовка.

Инструкции – Рецепт бананового хлеба без яиц (банановый хлеб без яиц)

  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  • Размять бананы вилкой.
  • Размягчите сливочное масло в микроволновой печи. К вашему сведению — мне нравится использовать наполовину растопленное масло, потому что его легче смешивать с тестом.
  • Смешайте бананы, яблочное пюре, масло и сахар до полного растворения.
  • Смешайте остальные ингредиенты. Мешайте, пока тесто полностью не смешается.
  • Вылейте готовое тесто в форму для хлеба с антипригарным покрытием. Разровняйте верх теста в форме для хлеба.
  • Выпекайте в духовке 65–70 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  • Выньте из духовки и дайте банановому хлебу остыть в форме для хлеба в течение 10 минут. Не вынимайте банановый хлеб из формы для выпечки хлеба в течение этого 10-минутного периода охлаждения. Используйте кухонные рукавицы, так как форма для хлеба будет очень горячей, выходя из духовки.
  • Через 10 минут достаньте банановый хлеб из формы для хлеба. Положите банановый хлеб на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть. Это охлаждение может занять 1-2 часа. Аккуратно вставьте силиконовую лопаточку между банановым хлебом и стенками формы для хлеба, если банановый хлеб застрял в форме.
  • Пожалуйста, прочитайте раздел советов ниже для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт.

Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5 звезд . ВСЕГДА приятно слышать от кого-то, кому понравились наши рецепты! Перейти к разделу комментариев

Другие секции Bread Dad

  • Инструменты для выпечки – противни и т. д.
  • Хлебопечки – Мои любимые
  • Книги по выпечке хлеба
  • Смеси для хлеба и десертов
  • Классы – Выпечка и приготовление хлеба
  • Ингредиенты – сахар, мука и т. д.

Полезные советы – Рецепт бананового хлеба без яиц (банановый хлеб без яиц)

  • Приведенные ниже советы предназначены для новичков в приготовлении бананового хлеба и/или людей с ограниченным опытом выпечки.
  • Нажмите на ссылку «распечатать рецепт», если хотите распечатать этот рецепт . Он включает в себя все ингредиенты рецепта и инструкции. Однако функция печати рецептов не включает раздел наших советов. Пожалуйста, прочитайте раздел советов, чтобы избежать распространенных проблем с рецептами.
  • Этот рецепт является частью серии простых рецептов бананового хлеба от Bread Dad.
  • Опционально – Если вы хотите приготовить безмолочный банановый хлеб , используйте 8 столовых ложек растительного масла с нейтральным вкусом (т. е. масла канолы или кукурузного масла) вместо несоленого масла, указанного в этом рецепте.
  • Опционально — по этому рецепту получается классический банановый хлеб в старинном стиле без яиц. Однако, , если вы хотите «улучшить» свой банановый хлеб без яиц, вы можете добавить 1 чашку черники, клюквы, измельченных грецких орехов, шоколадной крошки и т. д. Вы должны добавить эту дополнительную чашку ингредиентов после того, как обычное жидкое тесто будет полностью перемешано. Перемешивайте, пока дополнительный ингредиент полностью не смешается с тестом. К сведению: рассмотрите возможность использования пергаментной бумаги для выпечки, чтобы какие-либо из этих дополнительных ингредиентов не прилипали к форме (что затрудняло извлечение бананового хлеба из формы для хлеба).
  • Посетители Какие дополнительные ингредиенты вы добавили в этот рецепт , чтобы сделать его более уникальным или особенным? Пожалуйста, опубликуйте свои дополнения ингредиентов в разделе комментариев ниже. Помогите новичкам приготовить банановый хлеб без яиц еще лучше!
  • Поскольку в этом рецепте используется 1/2 стакана яблочного пюре вместо яиц, используемых в большинстве традиционных рецептов бананового хлеба, он может добавить очень легкий яблочный вкус. Тем не менее, этот вкус очень мягкий и дополняет банановый вкус в этом рецепте бананового хлеба без яиц. Яблочное пюре также помогает сделать этот банановый хлеб особенно влажным. Более того, если вы используете несладкий простой яблочный соус, многие люди даже не почувствуют легкого вкуса яблока.
  • Используйте спелые бананы для лучшего вкуса . Спелые бананы мягкие, а внешняя кожура обычно желтая с небольшими черными и коричневыми пятнами. Твердые желтые/зеленые бананы слишком крахмалистые и имеют менее банановый вкус. Если вы используете неспелые бананы, ваш банановый хлеб не будет иметь ярко выраженного бананового вкуса.
  • Обязательно используйте 3 больших банана (а не 3 средних банана). В противном случае этот банановый хлеб без яиц может оказаться суховатым.
  • В случае, если вы предпочитаете использовать чашки, а не «размеры» бананов… 3 больших банана равны примерно от 1 1/3 до 1 2/3 чашки бананового пюре (не нарезанных бананов) . 3 банана среднего размера составляют примерно от 1 до 1 1/4 стакана бананового пюре (не нарезанных бананов). Конечно, размеры бананов могут сильно различаться… и моя версия бананов среднего и большого размера может отличаться от вашей!
  • Для получения наиболее точных результатов используйте мерную чашку и ровно 1 1/2 чашки бананового пюре .
  • Дополнительно – Если вы хотите более насыщенный вкус бананового хлеба без яиц, вы можете использовать 1/2 стакана светлого коричневого сахара (упакованный стакан) и 1/2 стакана белого сахарного песка (вместо 1 стакана белого сахарного песка, указанного в этом рецепте).
  • Дополнительный . Если вы хотите немного разнообразить вкус при приготовлении этого бананового хлеба без яиц, попробуйте использовать коммерчески производимое яблочное пюре с кусочками . Маленькие кусочки яблока в густом яблочном пюре могут придать вашему банановому хлебу небольшие всплески яблочного вкуса.
  • Дополнительный . Посетите нашу страницу банановой глазури для хлеба , если хотите узнайте, как добавить ванильную или шоколадную глазурь к банановому хлебу .
  • Ищете еще десерты без яиц? Тогда вы можете попробовать наш рецепт вкуснейшего шоколадного печенья без яиц.
  • Поскольку этот влажный банановый хлеб содержит масло, это , а НЕ веганский банановый хлеб без яиц. Если вы ищете веганский банановый хлеб, приготовленный без яиц, масла или молока , попробуйте наши простые рецепты веганского бананового хлеба или веганского бананового хлеба с шоколадной крошкой.
  • Яйца являются второстепенным разрыхлителем. Напротив, пищевая сода и порошок являются основными разрыхлителями (и в большей степени способствуют подъему бананового хлеба). Таким образом, банановый хлеб без яиц может быть немного более плоским, чем банановый хлеб с яйцами.
  • НЕ используйте электрический миксер для смешивания ингредиентов (при смешивании влажных и сухих ингредиентов). Придерживайтесь старомодной деревянной ложки. Электрический миксер может перемешать ингредиенты, и банановый хлеб получится резиновым и тягучим.
  • Для приготовления этого рецепта используйте рекомендуемую форму для хлеба 9 x 5 . К вашему сведению: 9 x 5 — это внутренние размеры формы для хлеба, которые не включают ручки и т. д. Если вы начнете использовать формы разных размеров, существует большая вероятность обрушения верхней части формы для хлеба (потенциально меньшая поддержка «стены» формы для хлеба для быстрый хлеб по мере подъема), различное соотношение внутреннего теста и внешнего слоя хлеба (отсюда необходимость разной длины выпекания), меньшие формы для переполнения и т. д.
  • Это случается не часто, но если верх бананового хлеба выглядит слишком влажным или недожаренным, попробуйте «тест зубочисткой» . Аккуратно воткните зубочисткой верхушку хлеба и посмотрите, не прилипнет ли тесто к зубочистке. Если тесто прилипает к зубочистке, значит, оно не до конца пропеклось. Поместите форму для хлеба обратно в еще горячую духовку еще на 2-3 минуты. Не забудьте надеть перчатки для духовки, потому что форма для хлеба будет очень горячей. Через 2-3 минуты выньте форму для хлеба и снова проверьте банановый хлеб зубочисткой.
  • Если у вас возникли проблемы с рецептом бананового хлеба, пожалуйста, убедитесь, что вы точно следуете рецепту (т.е. используете правильную температуру духовки), используете правильное количество ингредиентов (т.е. мерный стакан или случайно добавить столовую ложку, когда требуется чайная ложка), использование правильных ингредиентов (например, пищевая сода/порошок вместо дрожжей или универсальная мука вместо хлебной муки) и т. д.
  • Кроме того, вы должны всегда стараться использовать относительно свежие пищевую соду и порошок для достижения наилучших результатов. Например, использование пищевой соды из открытого контейнера (который дезодорировал ваш холодильник в течение нескольких месяцев) может привести к неудовлетворительным результатам. Старая и твердая пищевая сода/порошок может привести к возникновению проблем и/или оставить небольшие горькие комочки в банановом хлебе.
  • Мои рецепты основаны на измерении количества ингредиентов в США (т. е. американских чашках и столовых ложках). Однако из уважения к нашим европейским посетителям Я также включил некоторые очень ГРУБЫЕ европейские эквиваленты (т.е. граммы и миллилитры). Поскольку я редко использую европейские измерения при выпечке, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, если необходимо изменить какое-либо из европейских измерений ингредиентов (например, для ингредиента XYZ чаще используются миллилитры, а не информация в граммах, указанная в рецепте).
  • Всегда надевайте прихватки/перчатки при работе с горячей духовкой и формой для хлеба .
  • Чтобы узнать больше о простых идеях бананового хлеба (например, с черникой, клюквой, шоколадной крошкой, веганским, овсяным и т. д.), пожалуйста, изучите основной раздел Bread Dad «Рецепты бананового хлеба».
  • Вы сделали этот рецепт? Ваш банановый хлеб вышел изумительным? Нам бы очень хотелось увидеть фотографию вашего кулинарного шедевра ! Пожалуйста, опубликуйте его фото в Instagram и отметьте его @breaddadrecipes
  • .

Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5 звезд . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Перейти к разделу комментариев

Другие рецепты Bread Dad

  • Рецепты хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Рецепт бананового хлеба
  • Быстрые рецепты хлеба — тыквенный хлеб, клюквенный хлеб и т. д.
  • Рецепты печенья

Вопросы – Банановый хлеб без яиц (банановый хлеб без яиц)

Почему люди пекут банановый хлеб без яиц?

Люди пекут банановый хлеб без яиц, потому что у них закончились яйца и они не хотят ходить в супермаркет, у членов семьи аллергия на яйца, они не хотят есть ингредиенты животного происхождения и т. д.

Можно ли приготовить банановый хлеб без яиц?

Да, банановый хлеб можно испечь без яиц. В этом рецепте вместо яиц используется яблочное пюре. Другие заменители яиц, используемые в рецептах бананового хлеба без яиц, включают уксус и пищевую соду, молотые семена льна и воду, порошок аррорута, газированную воду, мягкий тофу, молотые семена чиа и воду, «остатки» воды для приготовления нута и т. д.

Более того, согласно Википедии, «в десертах и ​​сладкой выпечке многие фрукты можно использовать для той же цели, что и яйца». Они упоминают яблочное пюре, консервированную тыкву и пюре из чернослива. Хотя я не уверен, что хотел бы использовать пюре из чернослива для приготовления бананового хлеба!!

Могу ли я сделать веганскую версию бананового хлеба без яиц?

Да. Легко сделать веганскую версию этого бананового хлеба без яиц. Вам просто нужно заменить «коровье» масло в этом рецепте без яиц эквивалентным количеством веганского масла или растительного масла.

Справочные источники

  • Wikipedia, Banana
  • Википедия, банановый хлеб
  • Википедия, Заменители яиц

Распечатать Рецепт Pin Recipe

4.98 от 45 голосов

Этот рецепт бананового хлеба без яиц позволяет приготовить вкусный влажный банановый хлеб… без яиц! Этот рецепт предназначен для людей, у которых закончились яйца, у которых аллергия на яйца и т. д. По вкусу он очень похож на старомодный традиционный банановый хлеб. Посетите BreadDad.com, чтобы узнать больше отличных рецептов бананового хлеба.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 1 час час 10 минут минут

Общее время 1 час час 20 минут минут

Курс: Закуска, Завтрак, Десерт, Гарнир, Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепт бананового хлеба , банановый хлеб без яиц, банановый хлеб без яиц, рецепт бананового хлеба без яиц, банановый хлеб без яиц

Порции: 12 ломтиков

Калорийность: 239 ккал

Автор: Bread Dad

  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла (размягченного) – 115 грамм — используйте растительное масло с нейтральным вкусом, если вы хотите банановый хлеб без молочных продуктов.
  • 1/2 стакана яблочного пюре (несладкий и простой – не с кусочками) – 115 миллилитров
  • 3 банана (спелый и крупный) – 345 грамм Примерно 1 1/2 стакана бананового пюре
  • 2 стакана муки (мука общего назначения) — 240 г
  • 1 стакан белого сахарного песка — 200 г
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта — 5 миллилитров
  • 1 чайная ложка пищевой соды – 5 миллилитров
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без алюминия) – 5 миллилитров
  • 1/2 чайной ложки соли – 2,5 мл
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

  • Размять бананы вилкой.

  • Сливочное масло размягчить в микроволновой печи. К вашему сведению — мне нравится использовать наполовину растопленное масло, потому что его легче смешивать с тестом.

  • Смешайте бананы, яблочное пюре, масло и сахар до полного перемешивания.

  • Смешайте оставшиеся ингредиенты. Мешайте, пока тесто полностью не смешается.

  • Вылейте готовое тесто в форму для хлеба с антипригарным покрытием. Разровняйте верх теста в форме для хлеба.

  • Выпекать в духовке 65-70 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Выньте из духовки и дайте банановому хлебу остыть в форме для хлеба в течение 10 минут. Не вынимайте банановый хлеб из формы для выпечки хлеба в течение этого 10-минутного периода охлаждения. Используйте кухонные рукавицы, так как форма для хлеба будет очень горячей, выходя из духовки.

  • Через 10 минут достаньте банановый хлеб из формы для хлеба. Положите банановый хлеб на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть. Это охлаждение может занять 1-2 часа. Аккуратно вставьте силиконовую лопаточку между банановым хлебом и стенками формы для хлеба, если банановый хлеб застрял в форме.

Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Этот рецепт защищен авторскими правами в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху.

 

Правовая оговорка

Информация о питании предоставляется с помощью виджетов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т. д. Информация предоставляется только в качестве любезности для наших посетителей. См. наш юридический отказ от ответственности для дополнительной информации о питании.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 226 мг | Калий: 139мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 255 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!!

Похожие рецепты

  • Банановый хлеб с греческим йогуртом (очень влажный)
  • Банановый хлеб без масла
  • Шоколадное печенье без яиц
  • Веганский банановый хлеб
  • Веганский банановый хлеб с шоколадной крошкой
  • Банановый хлеб с грецкими орехами

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта в поле для комментариев ниже. Спасибо!

ЛУЧШИЙ рецепт бананового хлеба без яиц

  • Поделиться801

  • Твит

Это идеальный банановый хлеб без яиц , если у вас есть спелые бананы. Обязательно сохраните этот рецепт, чтобы иметь его на завтрак, поздний завтрак или перекус.

Этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по моим ссылкам.    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.    Дополнительную информацию см. в моей политике конфиденциальности .

Я люблю печь хлеб и делать много разных видов, и это то, что любят все в моем доме. Мы также любим бананы , завтрак, поздний завтрак и кексы , так что это беспроигрышный вариант!

Когда в конце недели у нас остается немного, я всегда делаю это Банановый хлеб без яиц . Я могу просто бросить его в морозилку, если мы не готовы его есть.

Прокрутите вниз, чтобы перейти к карточке рецептов со всеми подробностями о том, как приготовить этот банановый хлеб без яиц.

Простой рецепт бананового хлеба без яиц

Если вы впервые на моем сайте, то позвольте мне рассказать вам о себе. У меня аллергия на яйца с 6 месяцев (когда моя мама узнала об этом, дав мне яичницу-болтунью).

Я вырос на мороженом Dairy Queen и печенье Chips Ahoy в качестве сладостей. Я тоже любила и до сих пор люблю M&M’s с арахисом!

Теперь, когда я стал старше и опытнее на кухне, я начал экспериментировать и готовить все больше и больше блюд, которые я могу съесть. Тогда я начал адаптировать рецепты, в которых были яйца, а затем создал свой собственный.

Я перепробовал всевозможные заменители яиц и купил изрядную долю странных ингредиентов в специализированных магазинах, которые я использовал только один раз, а потом они просто лежат в задней части моего шкафа.

Проработав так несколько лет, я понял, что проще использовать обычные ингредиенты, которые обычно есть у меня в шкафу. Время от времени я делаю что-то особенное, но обычно я держусь подальше от тех дорогих ингредиентов, которые больше никогда не буду использовать.

У моего брата аллергия на молоко и яйца, поэтому я стараюсь делать некоторые рецепты без молока, поэтому я решила попробовать банановый хлеб без яиц ИЛИ с молоком.

Ресурсы десертов без яиц

Если вы похожи на меня, то вы, вероятно, ищете больше рецептов без яиц. Я ненавижу находить рецепт и нажимать на него, а в нем есть яйцо!

Я запустила доску рецептов без яиц на своей личной странице в Pinterest, а потом поняла, что, вероятно, мне следует связать ее со своим блогом. Здорово находить рецепты без яиц, и когда они мне нужны, я могу посмотреть и съесть все, что есть в них.

У меня есть доска рецептов EGGLESS на Pinterest, и там много отличных рецептов. Вы можете следить за ним здесь. Я добавляю его каждую неделю, потому что ВСЕГДА ищу новые рецепты.

У меня также есть страница РЕЦЕПТА БЕСПЛАТНЫХ ЯИЦ на Facebook, которую я только что открыл, так что сейчас у меня только один подписчик, я! (Обновление :  Сейчас их более 1800!! ) Следите за новостями, и я опубликую все хорошие рецепты, которые найду!

Можно ли заморозить банановый хлеб без яиц?

Помните, что вы можете заморозить этот хлеб, если не готовы его есть. Вы можете заморозить буханку целиком или нарезать ее заранее. Просто заверните его в пищевую пленку, а затем поместите в пакет, чтобы он не сгорел в морозилке.

Нужно ли использовать перезрелые бананы для приготовления бананового хлеба?

Нет, для приготовления хлеба не обязательно использовать перезревшие бананы, но чем мягче, тем лучше. Люди всегда говорят использовать их, потому что никто не хочет есть коричневый банан, но они отлично подходят для выпечки, так что они не пропадут зря. Если вы жаждете бананового хлеба, но у вас есть только идеально разорванные бананы, они прекрасно подходят для использования.

Можно ли использовать замороженные бананы?

Вы можете заморозить бананы, чтобы использовать их позже, и ДА, вы можете использовать их в этом хлебе. Когда вы замораживаете бананы, обязательно сначала очистите их от кожуры. Вы можете положить их в герметичный контейнер или мешок и вытащить, когда будете готовы их использовать. Замороженные бананы также идеально подходят для смузи. Просто вытащите то, что вам нужно, и дайте им оттаять при комнатной температуре перед использованием. Это займет всего пару часов

Бананы полезны!

Бананы очень полезны, из них всегда можно приготовить смузи. Это наш любимый. У нас есть их на завтрак, закуски и десерт. Вот блендер, который у меня есть и ЛЮБЛЮ!

Бананы отлично подходят для снижения артериального давления и уменьшения сердечных заболеваний. Они могут снизить риск развития рака и астмы.

Кухонные принадлежности для приготовления этого рецепта бананового хлеба без яиц

Ручной электрический миксер. Для этого рецепта можно использовать стационарный миксер, но вам не нужно доставать его, если вы этого не хотите. Подойдет обычный ручной миксер. На самом деле я использую свой ручной миксер гораздо чаще, чем стационарный миксер. Просто легче выйти и почистить. В любом случае, ручной миксер, на который я ссылался выше, я получил в подарок на свадьбу более двадцати лет назад, и он все еще работает, и я много пеку! Я определенно рекомендую это.

Большая миска. Я ОБОЖАЮ миски из нержавеющей стали. Они отлично подходят на кухне для всех видов приготовления пищи и выпечки. Они хорошо держатся и не требуют частой замены.

Форма для хлеба. Я предпочитаю использовать стеклянную форму для хлеба, а не металлическую. Мне нравится тот, который связан здесь.

Ингредиенты для приготовления веганского бананового хлеба

  • Пюре Бананы — Обязательно используйте для этого все перезрелые бананы!
  • Универсальная мука — я никогда не делал этого из цельнозерновой муки, поэтому, если вы идете по этому пути, делайте это с осторожностью.
  • Сахар
  • Пищевая сода
  • Масло растительное
  • Лимонный сок

Как приготовить банановый хлеб без яиц

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350F. Разомните бананы, лимонный сок и растительное масло в большой миске. Затем добавьте сухие ингредиенты: муку, сахар и соду.

Шаг 2

Распылите антипригарный спрей на форму для выпечки. Поместите форму для хлеба на противень, прежде чем ставить ее в духовку. Я понял, что эти сковороды немного различаются, и иногда тесто может вытекать во время приготовления. На всякий случай это мера безопасности, позволяющая содержать духовку в чистоте.

Выпекать 1 час и проверить зубочисткой. Если он выходит чистым, то дело сделано.

Шаг 3

Дайте банану остыть, прежде чем вынимать его из формы для выпечки.

Рецепт бананового хлеба без яиц Совет

Не забудьте проверить центр хлеба зубочисткой! Сколько раз я вынимал хлеб из духовки, думая, что он готов, но он не был полностью приготовлен.

Если у вас нет зубочистки, вы можете использовать нож для масла. Убедитесь, что вы тестируете посередине, а не на краю.

Совет 2

Обязательно смажьте сковороду антипригарным спреем. Займите углы, чтобы тесто не прилипало.

Больше рецептов для вас, и все они БЕЗ ЯИЦ!

  • Кексы с клубничным штрейзелем
  • Имбирное печенье
  • Мини-маффины с яблочным соусом
  • Ванильные кексы
  • Печенье с шоколадной крошкой — мой самый популярный рецепт в моем блоге!
  • Snickerdoodles – это НОВЫЙ рецепт и новый семейный фаворит!
  • Овсяное печенье

Вот отличный список других рецептов семейного завтрака, которые вы тоже можете попробовать!

 Наслаждайтесь этим вкусным хлебом. Он идеально подходит для завтрака, но моя семья любит его и для полдника.

Напоминание: было бы здорово, если бы вы оставили отзыв в разделе комментариев и поставили мне 5 звезд. Мне нравится, когда люди оценивают мои рецепты для других читателей, чтобы помочь им, когда они ищут что-то новое для приготовления.

Печать Pin

5 из 7 голосов

ЛУЧШИЙ банановый хлеб без яиц

Это идеальный рецепт, если у вас есть спелые бананы, которые вы не хотите выбрасывать. Обязательно сохраните этот рецепт бананового хлеба без яиц.

Закуска к блюду

Американская кухня

Ключевое слово хлеб

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 1 час час

Общее время 1 час час 5 минут минут

Порции 10

Автор Холли — Сохранение жизни в здравом уме

  • 4 спелых банана
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
    9003 3

    Разогрейте духовку до 350F.

  • Размять 4 банана вилкой. Добавьте все остальное; муки, сахара, пищевой соды, масла и лимонного сока и перемешайте

  • Распылите антипригарный спрей на форму для выпечки хлеба. Выпекать 1 час и проверить зубочисткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *