Разное

Тушеная баранина рецепт: Тушеная баранина, пошаговый рецепт на 2102 ккал, фото, ингредиенты

Тушеная баранина, пошаговый рецепт на 2102 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с баклажаном, фетой и гранатом

Сюда подойдет не только фета, но и любой другой свежий сыр.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами

Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом

Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите. Помимо базилика подойдет мята — она отлично сочетается с козьим

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца с козьим сыром

Раскатывайте тесто очень энергично — когда тесто дрожжевое, есть опасность, что оно застоится и станет грубым и тяжелым.

Юлия Высоцкая

Реклама

ЮлияУлицкая

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это совсем просто, но красиво и вкусно…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 кг баранины

2 крупные морковки

2 очень крупные луковицы

масло растительное (любое, на Ваш вкус)

зира

смесь перцев

смесь «итальянские травы»

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. Мясо разрезать на куски среднего размера, так чтобы на порцию приходилось по 3-4 кусочка.
2. В казанке (у меня чугунный вок) раскалить масло — 2-3 ст.ложки, на сильном огне обжарить до золотистой корочки мясо. Обжаривать небольшими порциями. Выложить мясо на тарелку.
3. Морковь нарезать кружочками,
лук — мелкими кусочками, или полукольцами, которые потом разрезать поперек на 4-5 частей.
4. В оставшемся масле обжарить морковь. Затем добавить лук и немножко его прогреть. Посолить. Поперчить. Посыпать зиру и перец. Перемешать.
5. Мясо вернуть в казанок, хорошо перемешать, накрыть крышкой. Тушить на очень слабом огне 1,5-2 часа (лук растворится и получится соус). При необходимости можно подлить немножко воды.
6. Гарнир можно использовать любой по Вашему вкусу (рис, овощи, салат, пасту…).
Пробуйте.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдатушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный
согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как потушить баранину вкусно

Баранина в нашем сознании чаще всего ассоциируется с пловом или шашлыком, но её применение этим блюдом далеко не ограничивается. Мясо баранины превосходно подходит для тушения. Баранина, тушеная с луком и морковью, благоухающая пряными специями, нежная и тающая во рту — вот какое вознаграждение ждёт нас за труды сегодня :).

Кстати, про плов с бараниной забывать всё же не рекомендую :), а на праздничном застолье можно поразить гостей бараньей ногой запеченной в вине.

Перед тем, как тушить баранину, надо правильно выбрать мясо. Чем светлее его оттенок, тем моложе животное и тем менее резким будет специфический бараний запах. Также от возраста животного будет зависеть и сколько тушить баранину. Мясо молодого барашка будет готово через 1,5 часа, а старое придётся тушить не менее 2,5 часов.

Для тушения предпочтительнее взять лопатку, шею или заднюю ногу. На рынке попросите сразу разрубить баранину на порционные куски, так как дома это делать проблематично из-за твёрдых ломких костей.

Нужный кусочек баранины выбран и ждёт своего звёздного часа? Остаётся только разобраться, как потушить баранину вкусно.















Продукты для рецепта как тушить баранину
Баранина на кости1-1,5 кг
Лук300-400 грамм (2 крупных головки)
Морковь150-200 грамм (2 штуки)
Чеснок3 крупных зубчика
Паприка1 чайная ложка
Зира1/2 чайной ложки
Кориандр молотый1/2 чайной ложки
Душистый перецнесколько горошин
Перец черный молотыйпо вкусу
Плоды барбариса (по желанию)1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Рафинированное растительное масло2 столовых ложки
Зелень петрушки (для подачи)половина пучка

Мясо тщательно промываем, чтобы удалить осколки костей. Очень неприятно, когда они попадаются в готовом блюде, поэтому каждый кусочек прощупываем руками. Если хотите немного уменьшить характерный бараний душок, можно замочить мясо в слегка подсоленной воде на 30 минут. После чего тщательно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски.

Лук, морковь и чеснок чистим. Лук нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим. Морковь нарезаем довольно крупными брусками.

Смешиваем специи. Зиру и горошины душистого перца разминаем в ступке. Можно это же сделать и с ягодами барбариса. Добавляем кориандр, паприку, черный перец или смесь перцев, перемешиваем.

Нет ничего удобней, как тушить баранину в казане, но можно использовать кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. Разогреваем две ложки растительного масла. Выкладываем куски мяса. Я мясо нарезала довольно крупно — по 2-3 куска на порцию.

На сильном огне обжариваем мясо, пока оно не начнёт подрумяниваться.

Добавляем лук, морковь и чеснок, перемешиваем и готовим ещё несколько минут, чтобы овощи тоже пропитались маслом и раскрыли свой аромат.

Теперь добавляем специи, соль.

Вливаем в казан полтора стакана кипятка, перемешиваем. У казана очень плотно прилегающая, тяжёлая крышка, поэтому жидкость выкипает медленно. Если вы готовите в кастрюле с обычной крышкой, то периодически проверяйте, чтобы вода не выкипела и при необходимости подбавляйте кипятка.

Закрываем крышкой и тушим. Так как сколько по времени тушить баранину зависит от возраста животного, готовим около 1,5 часов, после чего проверяем готовность мяса. Оно должно стать нежным и легко отделяться от костей. Этого не произошло? Тогда время на приготовление добавляем. 

Ароматную тушеную баранину можно подавать с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью петрушки. Такая баранина ещё вкуснее на следующий день. Но хранить её в чугунном казане нельзя, необходимо переложить в эмалированную или нержавеющую кастрюлю. Приятного аппетита!

Сочная баранина в рукаве в духовке — ещё один вкуснейший вариант приготовления этого мяса.

  • Рецепт зразов из мясного фарша с яйцом

  • Как сделать ленивые голубцы на сковороде

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Лучший рецепт тушеной баранины — Как приготовить тушеную баранину

Сытное, ароматное рагу из баранины может быть вашим менее чем за 2 часа, и все это в одной кастрюле! С богатым, бархатистым бульоном и нежными кусочками баранины вам будет трудно найти более уютное блюдо в холодную погоду.

Совет: вам может быть интересно, где мука в этом рецепте. У нас есть хорошие новости: вам это не нужно! Когда добавляется картофель, он высвобождает свой естественный крахмал, который, как оказалось, очень хорошо подходит для загущения рагу. В результате бульон получается бархатистым и очень ароматным. Мы предлагаем подавать с большим количеством хлеба, вы захотите впитать все до последней капли.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора. Это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 8 марта 2021 года. Время:

25 минут

Общее время:
1 час 45 минут

Кал/серв:
645

Ингредиенты

  • 1 ст.

    vegetable oil

  • 2 lb.

    lamb shoulder roast, cubed into 1″ pieces

  • 1

    onion, chopped

  • 2

    carrots, peeled and cut into rounds

  • 2

    стебли сельдерея, нарезанные

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1/4 c.

    томатная паста

  • 1 ч. л.

    тмин молотый

  • 1 ч. л.

    паприка копченая

  • 6 c.

    говяжий бульон с низким содержанием натрия

  • 1 c.

    красное вино

  • 1 ст.

    Вустерширский соус

  • 3

    Спиточки свежие розмарины

  • 2

    LAPE LEAVES

  • 2 LB. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    свежая нарезанная петрушка, для украшения

  • Пищевая ценность
  • На одну порцию (6 порций)
  • Калории 645 Жир 36 г Насыщенный жир 14 г Трансжир 0 г Холестерин 109 мг Натрий 1539мгУглеводы34 гКлетчатка6 гСахар6 гБелок34 гВитамин D0 мкгКальций118 мгЖелезо6 мгКалий1822 мг
  • Примечание. Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1В большой жаровне или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте баранину и готовьте со всех сторон, пока она не подрумянится, 10 минут, при необходимости работая партиями. Переложить на тарелку.
    2. Шаг 2. В той же кастрюле обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими, 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок, томатную пасту, тмин и паприку и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет, 2 минуты.
    3. Шаг 3. Положите баранину обратно в жаровню, затем добавьте бульон, вино, вустерширский соус, розмарин и лавровый лист.
    4. Шаг 4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте покипеть, пока баранина не станет мягкой, 30 минут.
    5. Шаг 5Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет, 30 минут.
    6. Шаг 6. Перед подачей удалите лавровый лист и розмарин и украсьте петрушкой.

Парк Фейербах

Лена Абрахам

Соавтор

Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, ранее была старшим редактором кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими тенденциями тренды в еде. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

Лучший рецепт тушеной баранины в мультиварке [Видео]

Видео рецепт

Тушеная баранина в медленноварке с нежными разваливающимися кусочками баранины и сытными овощами имеет густой бульон с деревенским ароматом. Этот богатый рецепт тушеной баранины, несомненно, согреет вас зимой.

Булавка

Теплая миска с тушеным мясом — главный продукт зимы. В то время как тушеная говядина — идеальное рагу на зиму, тушеная баранина не менее вкусна. Баранина и овощи готовятся в мультиварке до очень нежного и сочного состояния.

Баранина готовится в ароматном бульоне вместе с травами, корицей и лавровым листом. У меня есть большая чаша этого Lamb Ste w прямо сейчас, когда я пишу пост. Это так успокаивает и удовлетворяет.

Пин-код

Пару дней назад мы праздновали Дивали. Дивали – это праздник света. Мы зажигаем лампы, петарды и, конечно же, много еды. В идеале подготовка начинается за неделю. Изюминкой являются традиционные сладости с добавлением топленого масла и сахара.

И поверьте мне, вы просто не сможете сказать НЕТ этим удивительным спредам. В конце концов, это раз в году ярмарка. Но недостатком такого большого количества сладостей является то, что всю следующую неделю вы будете в пищевой коме.

Я устал, и у меня немеют ноги после недельной подготовки и готовки. После 3-4 дней снисходительного питания я возвращаюсь к простой комфортной еде. Пришло время использовать мультиварку.

Сложите все в мультиварку, и у вас будет готов вкусный ужин. Вот почему я так часто готовлю эти рецепты в мультиварке 9.

Булавка

Почему это рагу из баранины самое лучшее?

Из всех других вариаций рецепта тушеной баранины, которые я пробовала, эта самая лучшая. Это очень легко сделать с минимальной подготовкой.

Процесс начинается с обжаривания кусочков баранины, за которыми следует карамелизация лука и чеснока. Карамелизированные коричневые кусочки ягненка добавляют столько аромата, что кажется, что этот дополнительный шаг стоит затраченных усилий.

Как только этот шаг будет выполнен, просто бросьте все ингредиенты в мультиварку и забудьте об этом на некоторое время. Мясо и овощи будут готовиться медленно, впитывая все эти ароматы.

Это рагу из баранины само по себе является едой. Так что сделайте большую партию и наслаждайтесь остальной частью недели. Вкус действительно усиливается, когда тушеному мясу исполняется один день. Таким образом, идеальная еда, которую вы можете приготовить заранее и хранить.

При правильном соотношении мяса и овощей это хорошо сбалансированное блюдо. Вы можете настроить его и добавить или удалить овощи по вашему выбору. Гриб будет хорошим дополнением к рагу.

Ингредиенты

  • Баранина без костей и вы можете прочитать ниже о лучшем мясе для рагу из баранины
  • Соль и перец , чтобы приправить куски баранины.
  • Измельченный чеснок, лук и томатная паста для обжаривания и приготовления ароматного бульона для рагу.
  • Морковь, картофель, зеленый горошек для приготовления основы рагу. По желанию можно добавить и грибы.
  • Корица, лавровый лист, сельдерей, свежий тимьян придают вкус бульону.
  • Красное вино / Белое вино для придания вкуса умами, легкой кислинки и сложного вкуса рагу. Я всегда предпочитаю добавлять вино в бульон.

Какой кусок баранины лучше всего подходит для тушения?

В местных мясных или розничных магазинах можно приобрести различные куски баранины. Каждая нарезка имеет разные характеристики и подходит для разных стилей приготовления.

Для тушеных блюд я бы всегда выбрал отрубы из бараньей лопатки , так как в них много соединительной ткани, больше жира и вкус. Реберные отрубы тоже будут отличным выбором.

Плечевые и реберные отрубы представляют собой более проработанные группы мышц, содержащие больше коллагена. Нам нужно расщепление коллагена на желатин, чтобы дать нам это богатое роскошное ощущение.

Лучшие отрубы для приготовления рагу из баранины

Несмотря на то, что бараньи ножки выглядят более мясистыми и подойдут, я считаю, что плечевые отрубы выигрывают по вкусу и становятся чуть более нежными.

Бараньи лопатки или ребра без костей лучше всего подходят для этого рагу. Обрежьте лишний жир, купив его в местном магазине.

Можно ли использовать замороженного ягненка для рагу?

Хитрость с любым замороженным мясом заключается в том, чтобы дать ему оттаять , чтобы оно стало комнатной температуры. Когда все части баранины имеют примерно одинаковую температуру, она также готовится равномерно. Это важно, потому что, если вы используете замороженное мясо как таковое, внешняя поверхность приготовится намного раньше, чем внутренняя часть.

Внутренним частям требуется больше времени, чтобы достичь нужной температуры размягчения. К тому времени, когда внутренние части будут приготовлены, внешняя поверхность будет переваренной, то есть жевательной и сухой. Мы точно этого не хотим.

Если вы используете замороженное мясо, разморозьте его в течение ночи для равномерного приготовления. Здесь у вас есть два варианта. Оставьте его на кухонном столе максимум на два часа . В противном случае вы также можете разморозить его в холодильной (не морозильной) части вашего холодильника на ночь .

Булавка

Как приготовить на плите / в кастрюле быстрого приготовления?

Если у вас мало времени или у вас нет мультиварки, вы все равно можете насладиться этим невероятным рагу из баранины. Вы можете использовать суповую кастрюлю с толстым дном или кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить это рагу.

Для приготовления на плите: 

Возьмите жаровню с толстым дном. Разогрейте масло и обжарьте кусочки приправленной баранины. Добавить нарезанный лук и чеснок. Обжарьте вместе с бараниной, пока лук не станет мягким.

Затем добавьте остальные ингредиенты. Когда все закипит, варить на очень медленном огне 2 часа. Вам может понадобиться немного больше бульона из-за большего испарения при приготовлении пищи на плите.

Сделать в Instant Pot: 

Когда у вас действительно мало времени, волшебный Instant Pot сделает вашу жизнь проще. Очень легко приготовить тушеную баранину в мультиварке.

Вы можете обжарить баранину партиями в мультиварке или сделать это на сковороде и добавить в мультиварку. Затем добавьте все ингредиенты. Готовьте при высоком давлении в течение 10 минут с последующим естественным сбросом давления.

Булавка

Как не переварить тушеную баранину?

Основное правило приготовления тушеных блюд — варить их в течение длительного времени на медленном огне. Часть « lowheat » здесь ключевая. Мы не хотим ставить его на средний/высокий на долгое время. Это приводит к тому, что куски теряют всю влагу и высыхают. Конечным результатом будет то, что кусочки будут жевательными и зернистыми для еды.

Мясо ягненка имеет жилки, как и любое другое мясо. В конце варки кусочки должны развалиться, обнажив пряди, но если вы видите, что пряди отделяются, знайте, что они пережарены.

Просто поставьте на слабый огонь и оставьте на 8 часов.

Сколько варить баранину для тушения?

Для приготовления тушеных блюд с разваливающейся нежностью кусков баранины я бы рекомендовал 8 часов на слабом или 4 часа на среднем огне .

Сначала во время приготовления вы заметите, что куски баранины становятся тверже. Не беспокойтесь, за этим стоит наука. В мясе есть вода и соединительная ткань. Соединительная ткань образует желатин при варке, и это делает его изначально твердым.

Дать закипеть, и мясо медленно разварится и станет нежным на ощупь.

Какой бульон использовать для баранины?

Говяжий бульон — это то, что я выбрал. Вы можете выбрать ягненка , если он доступен. Если ничего из вышеперечисленного нет в наличии, Куриный бульон тоже подойдет.

Лучше всего с точки зрения придания аромата бульону из баранины или говядины. Было бы здорово, если бы вы могли приготовить бульон из говядины или баранины дома, но учтите, что это занимает много времени.

Когда дело доходит до покупки говяжьего бульона, убедитесь, что в нем нет искусственных ароматизаторов, и покупайте его у проверенного бренда. Многие бренды не идут на длительный процесс приготовления бульона путем разрушения суставов/хрящей и выбирают искусственные ароматизаторы.

Если вы не уверены, подойдет куриный бульон, приготовленный дома с нуля или купленный в магазине, так как приготовить куриный бульон не так уж сложно, поэтому бренды будут честны в этом.

Хранение тушеной баранины

Рагу и карри на следующий день становятся намного вкуснее. Чем больше вы разогреваете и густеете, тем больше аромата извлекается. Я всегда оставлял немного тушеного мяса и ел его густым и богатым с тарелкой риса на следующий день.

Вы можете безопасно хранить его в течение 4–5 дней в холодильнике или хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Когда вам нужно взять замороженную похлебку для подачи, просто достаньте ее, оттаивайте на улице в течение часа. Во время нагревания очень осторожно помешивайте, чтобы не разбить кусочки баранины.

С чем подавать тушеную баранину?

Подавайте это рагу из баранины с хрустящим хлебом или свежим зеленым салатом. Вы также можете подавать это вместе с рисом, лапшой или макаронами.

Наслаждайтесь …

Подробнее рецепты тушеного мяча …

Crockpot куриная рагу

ПИНА

  • Медленная плита

  • 500 Грам. ложка измельченного чеснока
  • ⅓ стакана белого вина
  • 2 Большая морковь
  • 250 грамм картофель
  • ½ стакана зеленого гороха
  • 1,5 столовая ложка томатной пасты
  • ⅓ Cup Seledery
  • 1 Beak Leaf
  • 1 DINT NAMP
  • 1 BEAP
  • 1 DINT NAMP
  • 1 BEAP
  • 1 DINT NAMP
  • .
  • ¼ чайной ложки порошка чили
  • ¼ чашки муки
  • Соль и перец
  • Обсушите кусочки баранины, чтобы удалить лишнюю воду. Приправить солью и перцем. Посыпать мукой и хорошо перемешать, кусочки баранины хорошо покрыты.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле с толстым дном. Добавьте кусочки баранины. Подрумяньте кусочки баранины двумя партиями, не загромождая сковороду.

  • Отложите кусочки обжаренной баранины в сторону, накрыв их, чтобы они не высохли.

  • В ту же сковороду добавить нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким и не перестанет пахнуть сыростью.

  • Деглазируйте жаровню ⅓ стакана вина. Удалите любые коричневые кусочки, застрявшие на дне.

  • Когда вино выпарится, добавьте в кастрюлю ½ стакана бульона (всего 3 стакана) и перемешайте.

  • Добавьте обжаренные кусочки баранины, обжаренный лук и чеснок, остальные ингредиенты и оставшийся бульон в медленноварку.

  • Проверьте приправу. Медленное приготовление на медленном огне в течение 8 часов или на среднем уровне в течение 4 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *