Разное

Супы для детей от года: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно

5 простых и вкусных рецептов крем-супов для всей семьи

Помните то время, когда вы разминали вилочкой борщ и суп с фрикадельками для ребенка, а то вдруг он с кусочками не справится? Между тем вы просто делали крем-суп или суп-пюре, ну или почти. Предлагаем привнести в ваше семейное меню рецепты высокой кухни. Будьте уверены: дети оценят.

Крем-супы и супы-пюре — выходцы из Франции. Здесь их традиционно готовили на овощном бульоне и они считались настоящим лекарством от усталости и физического истощения. А уже северные народы начали готовить крем-суп на мясном и рыбном бульоне: наваристее, сытнее и лучше согревают. Предлагаем вам пять простых рецептов крем-супов на любой вкус, а красивая подача сделает их главным блюдом уютного семейного обеда или даже званого ужина.

Shutterstock / New Africa

1. Крем-суп из шампиньонов

Этот суп, созданный французскими шеф-поварами, оценят по достоинству даже гурманы. Есть его можно детям от 3 лет.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 г 
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Молоко — 700 мл 
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Веточки петрушки для украшения

Приготовьте бульон. Крем-суп из шампиньонов лучше готовить на курином бульоне. Так что у вас есть два варианта: сварить куриный бульон по всем правилам или просто развести в горячей воде бульонные куриные кубики — выбирайте на свое усмотрение.

Подготовьте грибную основу. Шампиньоны промойте, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте на тонкие ломтики. Луковицу очистите и измельчите. Отправьте грибы и лук в сотейник вместе с куриным бульоном и доведите до кипения. Томите 20 минут на медленном огне под крышкой.

Приготовьте бешамель. В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Постепенно влейте молоко тонкой струйкой. Теперь главное — помешивать и довести соус до загустения.

Соедините и пюрируйте. Выкладываем соус к грибам, приправляем перцем и солью. Аккуратно пюрируем блендером и разливаем по тарелкам. Перед подачей к столу украшаем веточками петрушки.

Shutterstock / Anna_Pustynnikova

2. Крем-суп из тыквы

Оранжевый суп — это очень необычно, а если сверху он еще и украшен тыквенными семечками или сливками нарисована веселая рожица (используйте для этого чайную ложку или кондитерский шприц), то успех у детей обеспечен. Вкус супа можно менять, выбирая разные сорта тыквы. Сегодня готовим из несладкой грушевидной, а завтра — из обычной круглой.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 500 г 
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливки — 2 ст. л. на тарелку
  • Тыквенные семечки для украшения

Тыквенный крем-суп готовится очень легко. Самая трудоемкая часть процесса — это нарезать и очистить тыкву от семян и кожуры.

Подготовьте овощи. Лук чистим, измельчаем и отправляем в кастрюлю, где разогревается масло. Пассируем до прозрачности. Мякоть тыквы нарезаем произвольно на кубики и отправляем к луку. Приправляем мускатным орехом, солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Заливаем 400 мл кипятка и оставляем вариться на 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Превратите суп в пюре. Готовый тыквенный суп пюрируем блендером — осторожно, не обожгитесь. Добавляем сливки из расчета 2 ст. л. сливок на одну порцию супа. Перемешиваем и немного прогреваем. Разливаем по тарелкам и украшаем очищенными тыквенными семечками.

Shutterstock / Charles Brutlag

3. Крем-суп с курицей

Этот нежнейший куриный крем-суп рискует стать дежурным блюдом. Да, его не так просто готовить, ведь курицу придется не просто отварить… Но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 300 г
  • Картофель — 5–6 шт.
  • Лук — 1–2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Вода — 800 мл
  • 20%-ные сливки — 200 мл
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Батон белого хлеба для сухариков

Измельчите курицу. Это самый главный шаг во всем рецепте. Куриную грудку промываем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. Дальше нам нужно вооружиться блендером и терпением. Перекладываем мясо курицы в чашу или миску, вливаем 50 мл воды и тщательно измельчаем. Вливаем еще 50 мл и снова измельчаем. Чем тщательнее мы измельчаем и, по сути, пюрируем курицу, тем нежнее получится суп на выходе. В третий раз доливаем 100 мл воды, и в четвертый — еще 100 мл. У вас должно получиться 4 этапа измельчения. Теперь все готово.

Подготовьте овощи. Лук и морковь очищаем. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь в течение 5–6 минут или меньше, если вы не любите овощи сильной зажарки. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и жарим еще пару минут.

Сварите картофель. Картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики. Наливаем в кастрюлю с овощами 500 мл кипящей воды, солим и варим картофель 5 минут. После этого добавляем в кастрюлю куриную массу и интенсивно мешаем — это важно, иначе у вас получатся куриные фрикадельки. Доводим до кипения и варим еще 5–7 минут. Не забудьте посолить и поперчить.

Превратите суп в пюре. Можно пюрировать сразу всю массу, но это чревато брызгами. Так что лучше слить часть воды (только не выливайте: она вам еще потребуется). Пюрируем с помощью блендера, вливаем обратно жидкость и еще раз проходимся блендером. Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь.

Приготовьте сухарики. Белый хлеб нарежьте на маленькие кубики и выложите на противень, выстланный пергаментом. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в режиме конвекции 7–10 минут.

Разливаем куриный крем-суп по тарелкам горячим и посыпаем сухариками.

Shutterstock / Nataliia Sirobaba

4. Крем-суп из брокколи

Брокколи — не самый любимый детский овощ. Но в этом нежном супе он приобретает совершенно другой вкус, так что у вас появится шанс влюбить ребенка в «зеленую гадость». А про секретный ингредиент — зеленый горошек — можно умолчать.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 г 
  • Зеленый горошек (свежезамороженный) — 400 г 
  • Лук -1 шт.
  • Куриный бульон — 250 мл
  • 33%-ные сливки — 120 мл 
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовьте овощи. Лук очистите и пассеруйте в кастрюле с растопленным сливочным маслом до прозрачности. Брокколи разберите на соцветия и всыпьте в кастрюлю. Залейте бульоном и тушите под крышкой 10–15 минут до полного размягчения. Добавьте зеленый горошек и подержите на огне еще пару минут.

Превратите суп в пюре. Полученную массу тщательно измельчаем блендером. Добавляем сливки, соль и перец и еще раз пюрируем. Возвращаем на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем настояться.

Разливаем суп по тарелкам и украшаем сухариками и веточками зелени.

Shutterstock / UlianovDmitrii

5. Сырный крем-суп

Сырный крем-суп — это, будем честны, суп на любителя. Но стоит добавить в него любимый всеми картофель, как он превращается в насыщенный, сытный и, что уж там, более привычный суп-пюре.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5–6 шт.
  • Сливочный плавленый сыр — 150 г 
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощной бульон — 1 л 
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Слабосоленая красная рыба для подачи (по желанию)

Приготовьте картофель. Картошку чистим, режем крупными кубиками и варим до готовности.

Подготовьте овощи. Лук и морковь очищаем, морковь трем на крупной терке, а лук мелко режем. В отдельной кастрюле разогреваем растительное масло и пассеруем овощи до золотистого цвета. Вливаем бульон, добавляем вареный картофель и доводим до кипения.

Добавьте сыр. Плавленый сыр нарезаем на брусочки и опускаем в кипящую воду с овощами, чтобы он полностью растворился. Теперь можно пюрировать массу погружным блендером — осторожно, не обожгитесь. Посолите, поперчите, доведите до кипения и проварите еще пару минут.

Идеально подавать с ломтиками красной слабосоленой рыбы.

Детский суп


Порций: 4
Время приготовления:
25-30 минут
Автор: Хорошие рецепты

Детский суп похлебка

Изначально похлебкой называют суп на овощном бульоне, сохраняющий неизменный вкус главного компонента. Похлебка может быть разной – картофельной, луковой, капустной, а мясные ингредиенты в приготовлении не участвуют. Мы поговорим о детском варианте супа-похлебки. Вводить в рацион его можно достаточно рано, когда малыш уже начинает есть овощи и каши.

Рецепт этого блюда прост и не требует особых кулинарных усилий. В состав его могут входить любые овощи, крупы или макаронные изделия, а процесс приготовления не займет много времени. Похлебка станет идеальным вариантом, когда нужно быстро приготовить первое ребенку, а что-то существенное сварить уже не успеваешь. Следует отметить также, что легкие овощные похлебки полезны для ребенка, они не нагружают желудок и подойдут тем, у кого проблемы с пищеварительной системой. Во время болезни ребенка, когда нет аппетита, суп-похлебка хорошо насытит и придаст сил. Приготовим похлебку для ребенка от полутора-двух лет.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • макаронные изделия – 50 гр.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • зелень, соль.

Овощи помойте, очистите от кожуры и загрязнений, нарежьте кубиками.

Вскипятите воду в кастрюльке. Для этого рецепта потребовался 1 литр воды.

Когда вода закипит, добавьте овощи. Пассеровать их не нужно. Посолите. Убавьте огонь и варите примерно 15 минут.

Добавьте макаронные изделия (желательно тонкую вермишель или мелкие детские) и разбейте яйцо. Хорошо перемешайте. Варите еще 10 минут, затем снимите с огня.

Перед подачей добавить зелень.

Автор Emily

Детям часто сложно угодить. Особенно если ребенок никак не желает кушать полезный суп. Рецепт вкусного детского супа содержит в себе немало секретов. На той страничке хороших рецептов  вы узнаете, как приготовить суп не только вкусным, но и полезным.

Детский суп овощной

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 средних клубня,
  • 1 средняя морковка,
  • ½ маленькой пекинской капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • Укроп;
  • Лавровый лист;
  • Вермишель «бантики»;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

Довести воду для супа до кипения, положить нарезанную кубиками картошку.

Морковь разрезать поперек на две части. Более крупную часть разрезать очень крупными брусками и уложить к картошке.

Положить в воду очищенный лук, не нарезая (чтобы маленькие привереды не вылавливали его в тарелке).

Дать овощам покипеть 10-15 минут.

Пекинскую капусту нарезать очень крупно, уложить к картошке. Положить фигурно нарезанную морковь.
Для того чтобы нарезать морковь цветочками, нужно вдоль корня сделать надрезы треугольником. Таких надрезов должно быть не менее 5. Далее морковь нарезать кружками. Вышли красивые цветочки или колесики.

Сделать средний огонь и проварить еще 10-15 минут.

Вынуть при помощи вилки или ложки капусту, брусками нарезанную морковь, лук.
Овощной бульон посолить, положить макароны.

К выбору макарон нужно подойти ответственно. В идеале это именно итальянские макароны или вермишель, приготовленная из твердых сортов пшеницы. Такая пшеница полезна для организма, не повышает уровень глюкозы и подходит абсолютно всем, особенно детям.

Варим детский овощной суп с макаронами еще 5-7 минут.

Уложить в суп укроп в пучке, не нарезая его.

Все манипуляции с крупной нарезкой позволяют овощной суп детский сделать не только вкусным. Бульон будет полезный, но самих овощей, которые малыши так не любят, в супе они не увидят.
Красивые макароны бантиками увлекут ребенка, и вы с легкостью его накормите.
Влейте 1-2 чайных ложки растительного масла, положите совсем немного нарезанного укропа и достаньте из супа не порезанный укроп.


Выключите кастрюлю и дайте супу на овощном бульоне с макаронными изделиями настояться 10-15 минут.

Не позволяйте долго и сильно кипеть первому блюду, ведь детский суп с должен быть полезным. Во время бурного и долгого кипения разрушается необходимый для роста волос ногтей витамин Е.
Налейте суп для детей в тарелку, и обязательно добавьте цветы из моркови.

Используйте только что приготовленный бульон для супа, иначе он не будет содержать никакой ценности для растущего организма. Для разнообразия можете положить разноцветные макароны — бантики, с натуральными красителями (свеклой, шпинатом и морковью), они часто встречаются в крупных супермаркетах.



Возможно, вам понравится рецепт овощного супа с кабачком:

Суп с кабачками и рисом —>>

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Рецепт овощного супа для детей — Обучение маленьких ростков

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Узнать больше.

Этот рецепт овощного супа может быть и дружелюбен к детям, но взрослые тоже вернутся на несколько секунд! С морковью, горохом и макаронами этот суп достаточно сытный для основного блюда. Это вкусная постная еда в любое время. Чтобы узнать больше идей рецептов супов, которые вас вдохновят, посмотрите это.

Дети из моего детского сада ОБОЖАЮТ суп, и рецепт этого овощного супа — один из их любимых. Я подаю его с кусочком сыра и кусочком фруктов на боку. Тогда это похвально для продовольственной программы, как хлеб и овощи. И это так просто, дети могут помочь вам сделать это. Тогда у вас тоже есть активность.

Рецепт овощного супа с лапшой

По моему 26-летнему опыту работы в детском саду и 29-летнему опыту материнства, дети больше всего любят пасту. Я готовлю овощной суп из говядины со своими детьми, который они очень любят, но даже самый придирчивый едок съест этот рецепт, состоящий только из овощей, с макаронами. Вы можете сойти с ума и скомбинировать их, добавив мясо и макароны. Было бы хорошо, как вы это сделаете.

Детский суп

У меня редко бывает ребенок, который не любит суп. Он полезный, полный питательного бульона, сытный, согревающий и в целом такой сытный. А мои дети его просто рвут. Я тоже люблю его, поэтому для меня это победа, когда мы едим его на обед в детском саду.

Я люблю подавать суп, потому что в нем можно спрятать больше питательных веществ. Я использую свой зеленый порошок в своих супах, чтобы добавить питательные вещества из некоторых видов зелени, которые просто выглядят как травы и не обнаруживаются во вкусе. Вы также можете натереть кабачки или желтые кабачки, морковь, сладкий картофель, зимние кабачки или что-то еще, что вы хотите добавить в рецепт, и никто этого не заметит.

Я часто использую тыквенное пюре в супах. Она добавляет немного объема, но тыква также чрезвычайно питательна. Осенью я украшаю ими свою веранду, затем жарю их в собственное тыквенное пюре и замораживаю порциями по две чашки, чтобы использовать во всевозможных рецептах. Вы можете сделать это со всеми видами здоровых овощей.

Суп — отличный сосуд, чтобы накормить тонну голодных детей кучей замечательных вещей, которые они могут видеть, и некоторых вещей, которых они не видят.

Для этого супа я использовала замороженные овощи, что сэкономило мне кучу времени. Я мог бы сам нарезать морковь и зеленую фасоль. Можно также использовать консервы. Но использование замороженных продуктов дает больше питательных веществ без необходимости тратить время на их нарезку самостоятельно. Я все время экономлю время, когда этот цирк обезьян превосходит меня численностью.

Как загустить овощной суп?

Если вы хотите, чтобы суп был немного гуще, это можно сделать несколькими способами. Вы можете начать свой суп с ру на этапе обжаривания лука. Когда лук будет готов, добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек муки и готовьте, помешивая, пока он слегка не подрумянится. Затем влейте бульон и перемешайте как сумасшедший. По мере варки суп будет густеть.

Еще один способ загустить суп — использовать жидкую жижу. Как только бульон и овощи закипят, вы можете зачерпнуть кофейную чашку горячей жидкости из кастрюли, добавить пару столовых ложек кукурузного крахмала или муки и взбить до получения однородной массы без комочков. Затем вылейте его обратно в суп и перемешайте. Суп густеет по мере приготовления.

И еще один способ сделать это — добавить немного овощного пюре. Вы можете использовать сладкий картофель, кабачки или тыквенное пюре. Это придаст жидкости супа больше тела.

Сколько хранится домашний овощной суп в холодильнике?

Домашний овощной суп хранится в холодильнике около 4 дней. Если вы подаете его своим детям из детского сада, помните, что остатки должны быть использованы в течение 24 часов, чтобы их можно было заслужить.

Если вы хотите, чтобы он хранился дольше, положите его в банку или контейнер и заморозьте. Мне нравится делать это с супами, которые я готовлю для детей, потому что в рабочие дни я могу поставить банку в холодильник, чтобы она оттаяла, и пообедать на следующий день без особых усилий.

Овощной суп для детей

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить овощной суп для детей, это довести до кипения кастрюлю с водой, добавить примерно чайную ложку соли, добавить упаковку макарон и варить столько времени, сколько указано на упаковке.

Затем слейте макароны в дуршлаг и оставьте там, пока вы не поставите кастрюлю на плиту. Добавьте немного сливочного масла, жира от бекона, оливкового масла или того, что у вас есть или что вы хотите использовать. Для этого мы использовали оливковое масло. Нарезать лук и обжарить его в жире. Посыпьте лук небольшим количеством соли, чтобы он быстрее пропарился и лучше стал мягким. Готовьте его минуту или две, пока он не станет мягким и прозрачным.

Затем добавьте овощной бульон. Добавьте немного трав, соль и перец. Раздавить зубчик чеснока. Добавьте замороженные или консервированные овощи и доведите до кипения. Готово! Если вы используете сырые овощи, такие как картофель или что-то еще, что у вас есть под рукой, вам придется варить их дольше, пока овощи не станут мягкими.

Распечатать Рецепт

Оценок пока нет

Рецепт овощного супа для детей

Этот суп настолько хорош, что понравится даже взрослым. С макаронами это тоже настоящее удовольствие для детей.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 30 минут минут

Блюдо: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: овощной суп для детей, рецепт овощного супа

900 02 Порции: 12

Автор: Christina

  • 1 упаковка пасты на ваш выбор
  • 2 ч. л. соли, разделенная
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 8 c овощной бульон
  • 2 упаковки замороженных овощей на ваш выбор
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. перца
  • 1 ч. л. сушеных трав на ваш выбор
  • 2 ч. л. зеленого порошка по желанию
  • Вскипятите кастрюлю с водой.

  • Добавьте 1 ч. л. соли и макаронных изделий

  • Приготовьте согласно упаковке

  • Слейте воду

  • Пока макароны находятся в сушилке, смешать лук и масло в кастрюле

  • посыпать солью

  • Варить до прозрачности

  • Добавить бульон и замороженные овощи

  • Добавить травы, зеленый порошок, чеснок, перец и оставшуюся часть соли.

  • Довести до кипения и варить до желаемой степени готовности овощей.

Если вы хотите изменить суп, вы можете добавить любое мясо. Вместо овощного бульона можно использовать говяжий или куриный. Вы можете добавить любые овощи, которые нравятся вашим детям, и любые приправы. Я меняю его все время и делаю разные овощи.

Для этого блюда я использовала розмарин и шалфей, но тимьян отлично подходит для супа, как и орегано. Я использовала в этом супе лук-порей, потому что кто-то сорвал его с грядки, но я обычно использую обычный лук. Вы также можете использовать зеленый лук или лук-шалот. Все, что у вас есть под рукой, и все, что вам нравится, работает. В этом прелесть супа!

Как только вы начнете его делать, вы узнаете, какие вариации больше всего нравятся вашим детям и вашей семье. Он станет одним из основных продуктов в вашем меню, как и у нас, потому что он полезный, легкий и очень вкусный!

Суп для малышей

Вы можете подумать, что суп для малышей слишком грязный. У меня есть пара трюков, чтобы сделать его менее грязным. Одна вещь, которую я люблю делать, это процеживать суп и давать малышам только кусочки.

Если вы хотите подать им и сок, вы можете подать его в соломенных мисках или приготовить самостоятельно, дав им тарелку с супом и обычную соломинку. Мне нравится разрезать их пополам, чтобы они не были такими длинными, чтобы дети не могли дотянуться до миски, не толкая ее. Они любят «хлебать» бульон через соломинку.

Некоторые другие любимые супы, которые ЛЮБЯТ мои дети и которые есть у нескольких поколений детей в детских садах, — это мой всемирно известный суп с тако и этот суп с тортеллини. Я люблю маленькие макароны в форме пупка, и дети тоже.

Еще один замечательный суп с активностью — приготовление супа дружбы. Это отличная идея, чтобы привлечь семьи, а также попросить их отправить овощи для супа с детьми. Они чувствуют себя частью этого.

Еще больше идей для полезных супов для детей смотрите здесь.

Готовить с детьми — это так весело! Вы даже можете сделать поваренную книгу с детьми, как мы делаем это каждый год, в качестве подарка для родителей детского сада. Это прекрасно для Рождества.

Домашний овощной суп с алфавитом, рецепт полностью одобренный детьми

Автор Jen

Мои дети любят суп с алфавитом и любое блюдо, в состав которого входит паста. Наш домашний алфавитный суп на самом деле является сытным овощным супом для замаскированных детей, что делает его одним из наших любимых вегетарианские рецепты для детей . Это особенно хорошо для тех, кто привередлив в еде по постным понедельникам.

Раскрытие информации: в этой статье есть партнерские ссылки Amazon, что означает, что мы можем получить компенсацию за наши рекомендации без дополнительных затрат с вашей стороны. Вы можете прочитать нашу полную политику раскрытия информации на нашей странице раскрытия информации для получения более подробной информации.

Охота за этими маленькими буквами — очень простой способ заставить детей есть их еду. Верно?! Я делаю домашний алфавитный суп для своих девочек с тех пор, как они впервые начали есть твердую пищу.

Почему домашний, а не алфавитный суп из консервной банки? Приготовление собственного домашнего алфавитного супа дает вам возможность контролировать ингредиенты и, что более важно, содержание соли. Консервированные супы обычно содержат большое количество соли. Домашний суп не требует столько соли. Говоря о контроле ингредиентов, этот рецепт включает в себя восхитительное сочетание замороженных овощей; кукуруза, лимская фасоль, кабачки, перец и морковь. Добавьте любые овощи, которые любит есть ваша семья — столько, сколько вам нравится. Не волнуйтесь, если ваши дети не любят есть овощи, я включил быстрый шаг, который поможет вам скрыть их.

Дополнительным преимуществом приготовления БОЛЬШОЙ кастрюли супа на выходных является то, как легко добавлять суп в детский термос всю неделю. На самом деле нет ничего лучше, чем дымящаяся тарелка домашнего супа с крекерами на обед в холодный зимний день. Это одна из наших любимых идей горячего обеда для детей .

Рецепт овощного супа «Алфавит»

1 ст. л. оливкового масла
1 лук-шалот, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
по 1/4 ч. л.; сушеный тимьян, сушеный базилик, сушеный орегано
4 стакана овощного бульона плюс 1 стакан овощного бульона
1 банка нарезанных кубиками помидоров
1/4 стакана томатной пасты
2 стакана замороженных овощей
1/2 стакана замороженной кукурузы
1/2 стакана сушеных макарон Alpha

Указания 9 0008

Нагрейте масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном, например, в жаровне. Обжарьте лук, пока он не станет мягким. Затем добавьте чеснок и сельдерей, обжаривайте, пока сельдерей не станет мягким.

Далее разбудить сушеные травы, добавить сушеный тимьян, сушеный базилик, сушеный орегано, соль и перец.

Когда травы начнут вкусно пахнуть, влейте банку с помидорами, томатную пасту и пакет с овощным бульоном. Доведите суп до кипения, а затем дайте ему закипеть. Варить 20 минут.

Теперь пришло время секретного оружия — замороженных овощей. Добавьте любую комбинацию овощей, которая нравится вашей семье. Замороженные овощи идеально подходят для супов. Их замораживают, когда овощи находятся в расцвете сил. Круглый год трудно найти ароматные овощи. Снова доведите суп до кипения и дайте ему закипеть. Варить 10 минут.

Если ваши дети не любят есть овощи с крупными кусочками, используйте погружной блендер, чтобы сделать из приготовленных овощей пюре… прежде чем добавлять макароны. Ваш суп в конечном итоге станет немного гуще, поэтому вам может понадобиться добавить еще 1/2 стакана бульона.

Время писем! Добавьте сушеные макароны и еще 1 стакан овощного бульона. Варить 10 минут. – пока буквы алфавита не станут al dente.

Подавайте суп сразу или дайте ему остыть. Когда суп остынет, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до момента использования.

Этот суп станет прекрасным дополнением к детскому ланч-боксу или ланч-боксу мамы и папы. Мои дети любят, когда на обед у них есть термос, полный супа.

Распечатать Рецепт

Пока нет оценок

Рецепт домашнего овощного супа с алфавитом

Приготовьте большую партию этого домашнего супа с овощами и наслаждайтесь им всю неделю. Рецепт супа, полностью одобренный детьми. Идеально подходит для ланч-термоса.

Время подготовки 20 минут мин

Время приготовления 1 час час

Общее время1 час час 20 минут минут

Курс: ужин, обед

Кухня: американская, канадская

Ключевое слово: рецепт супа, овощной суп, вегетарианский рецепт

Порции: 6 порций

Калорийность: 114k cal

Автор: Jen

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 1/4 ч. л. каждой; сушеный тимьян, сушеный базилик, сушеный орегано
  • 4 стакана овощного бульона плюс 1 стакан овощного бульона
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 2 стакана замороженных овощей
  • 1/2 стакана замороженной кукурузы
  • 1/2 стакана сушеных макарон Alpha
  • Начните с нагревания масла на среднем огне. Обжарьте лук, пока он не станет мягким. Затем добавьте чеснок и сельдерей, обжаривайте, пока сельдерей не станет мягким.

  • Далее разбудить сушеные травы, добавить сушеный тимьян, сушеный базилик, сушеный орегано, соль и перец.

  • Когда травы начнут вкусно пахнуть, влейте банку с помидорами, томатную пасту и коробку с овощным бульоном. Доведите суп до кипения, а затем дайте ему закипеть. Варить 20 минут.

  • Теперь пришло время секретного оружия — замороженных овощей. Добавьте любую комбинацию овощей, которая нравится вашей семье. Снова доведите суп до кипения и дайте ему закипеть. Варить 10 минут.

  • Если ваши дети не любят есть овощи с крупными кусочками, используйте погружной блендер, чтобы сделать пюре из приготовленных овощей… перед добавлением пасты. Ваш суп в конечном итоге станет немного гуще, поэтому вам может понадобиться добавить еще 1/2 стакана бульона.

  • Время писем! Добавьте сушеные макароны и еще 1 стакан овощного бульона. Варить 10 минут. – пока письмо не станет al dente.

  • Подавайте суп сразу или дайте ему остыть. Когда суп остынет, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до момента использования.

Информация о питании должна использоваться только в качестве приблизительного ориентира. Информация о питании основана на продуктах, которые я использую, и вы можете использовать другие продукты / бренды. Таким образом, информация о питании может отличаться.

Калорийность: 114 ккал | Углеводы: 20,7 г | Белок: 3,2 г | Жир: 5,8 г | Насыщенные жиры: 3,1 г | Натрий: 1108 мг | Калий: 306 мг | Волокно: 3,3 г | Сахар: 8,1 г | Кальций: 190 мг | Железо: 0,5 мг

Калории: 114 ккал | Углеводы: 20,7 г | Белок: 3,2 г | Жир: 5,8 г | Насыщенные жиры: 3,1 г | Натрий: 1108 мг | Калий: 306 мг | Волокно: 3,3 г | Сахар: 8,1 г | Кальций: 190 мг | Железо: 0,5 мг


Ищете другие рецепты для обеда, которые понравятся вашим детям?

Горячие обеды для детей

Приготовьте большую порцию греческого салата с макаронами


Убедитесь, что вы следуете… KITCHEN COUNTER CHRONICLES , ЧТОБЫ НАШИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ЗАБАВНЫЕ ПОДЕЛКИ И ЗАНЯТИЯ ДОСТАВИЛИСЬ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *