Суп с кабачком детский: Суп картофельный с кабачками — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Суп с картофелем и кабачками | Рецепт овощного супа с фото | Суп с кабачком
Лёгкий суп
Для детей всех возрастов важным пунктом в рационе является суп, так как это сытное и полезное блюдо способствует улучшению пищеварения. Польза супа не только в продуктах, из которых он готовится — как правило, это богатые белком и витаминами мясо и овощи, но и способ приготовления — варка, который идеально подходит для детского питания.
В любое время года полезно приготовить такой лёгкий овощной суп, если нет свежих овощей, можно использовать замороженные. Этот суп подходит для питания детей с 1 года или с 8 месяцев без пассеровки овощей — если у вашего малыша недостаточно зубов или навыков жевания, протрите его через сито или взбейте блендером.
Как приготовить «Суп с картофелем и кабачками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления супа вам понадобятся: куриный бульон, некрупные овощи — кабачок, картофель, морковь, лук, помидор, соль, растительное масло для пассеровки и свежая зелень для украшения.
Шаг 2
Ссылка
Картофель и кабачок нарезать кубиками.
Шаг 3
Ссылка
Помидор очистить от кожицы.
Шаг 4
Ссылка
Лук, морковь и помидор мелко нарезать.
Шаг 5
Ссылка
Лук, морковь и помидор обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Шаг 6
Ссылка
В кипящий куриный бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить в течение 5 минут после повторного закипания.
Шаг 7
Ссылка
Добавить кабачок и варить ещё 5 минут.
Шаг 8
Ссылка
Добавить обжаренные лук, морковь и помидор и варить 5 минут (до тех пор пока все овощи не станут мягкими). Подавать со сметаной, присыпав зеленью.
Куриный суп с кабачками и домашней лапшой — фото рецепт
Потребуется:
- одно куриное бедро или кусочек филе;
- картофелина и морковь — по одной штуке;
- перец и помидор — по четвертинке;
- кусочек кабачка весом примерно 70-80 г;
- горсточка домашней лапши;
- чуть-чуть петрушки и укропа, соль.
Для детей с 2-ух лет.
Меня всегда удивляла племянница, с удовольствием поглощавшая в детстве кабачки и тыкву, причем в любом виде. В моего непоседу это «лакомство» не запихнешь никакими силами, поэтому приходится прилагать усилия и напрягать воображение — в попытке придумать, в какое блюдо их подмешать. Удачный детский рецепт, найденный от безысходности, — куриный суп с кабачком и домашней лапшой. Куриный вкус, овощи и зелень хорошо «маскируют» кабачок, и ребенок его даже не замечает.
Куриный суп с кабачками и домашней лапшой — Приготовление:
1. Доведите курятину до кипения, слейте бульон с шумой и налейте чистую воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Варите 40 минут.
2. Натрите на крупную терку кабачок и морковь.
3. Нарежьте картофель и помидор кубиками, перец соломкой, залейте водой.
4. Отдельно порубите петрушку и укроп.
5. Положите все овощи в бульон и варите еще 20 минут.
Затем добавьте лапшу и петрушку, посолите, и, помешивая, доведите до готовности в течение 10 минут. Достаньте курятину, оберите от костей. Порежьте мясо небольшими кусочками и закиньте назад в суп.
6. После снятия с огня положите кусочек сливочного масла и посыпьте суп укропом. Дайте настояться примерно 20-30 минут.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Суп с рисом и кабачками пошаговый рецепт с фото
Суп с рисом и кабачками – простой, бюджетный, вкусный обед для всей семьи. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Для этого рецепта можно использовать воду, как у меня, а можно приготовить его на курином бульоне – тогда вкус получится более насыщенным. Вариант на воде, подходит и для постного меню.
За счет риса и картофеля, этот суп получается достаточно сытным. А прованские травы делают его ароматным. Если вы придерживаетесь правильного питания, то картофель можно не добавлять, а просто увеличить количество кабачков.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Рис — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Прованские травы — 0.5 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
- Вода — 1.5 л
Как приготовить рисовый суп с кабачками
В кастрюлю налейте чистую воду и доведите ее до кипения.
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками. Опустите картошку в кипящую воду, варите 7-8 минут.
Лук и морковь очистите. Нарежьте мелкими кубиками лук, морковь и кабачок.
Если кабачок молодой, то его можно не очищать от кожуры.
К картофелю добавьте промытый рис и готовьте еще 5-7 минут.
В сковороде накалите растительное масло, выложите подготовленные овощи и обжаривайте их 5 минут, до мягкости. Добавьте мелко измельченный чеснок и прованские травы, готовьте еще 2 минуты.
Обжаренные овощи добавьте к картофелю с рисом. Посолите и поперчите суп по вкусу. Готовьте еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Овощной суп с кабачками пошаговый рецепт с фото
Овощной суп с кабачками – это легкий и насыщенный вкус лета. Варится этот суп на овощном бульоне, а потому его приготовление не занимает слишком много времени. Кабачки быстро и легко усваиваются человеческим организмом, а потому прекрасно подходят для детского меню, питания во время каких-либо недомоганий и проблем с пищеварением. Кроме того, кабачки обладают низкой калорийностью, что позволяет включать их в диеты для похудения. При этом кабачки богаты калием и железом и содержат витамины С, РР, В1, В2, В6 и каротин (провитамин А).
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт. (20-25 см)
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Зеленый лук – 3-4 пера
- Соль – 1 чайная ложка без верха
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для заправки готового блюда)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.
Пока варится картофель, приготовить зажарку. На сухую холодную сковороду налить растительного масла примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу, порезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, накрыть крышкой и убавить огонь. Удалить из паприки семена, порезать небольшими кусочками, высыпать в сковороду к луку, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Тем временем мелко порезать помидор. Как только кусочки паприки будут легко разламываться краем ложки, высыпать помидоры в сковороду, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Как только помидоры превратятся в однородную красную массу, убрать сковороду с огня.
Добавить в суп кабачок. Как только зажарка готова, можно заняться кабачком. Очистить кабачок (если кабачок совсем молодой, его можно не чистить) порезать небольшими кусочками, высыпать в суп, увеличить огонь, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минут 5.
Добавить в суп зажарку и посолить. Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, перемешать, на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минуты 3-4.
Посыпать суп зеленым луком. Зеленый лук мелко накрошить, высыпать в кастрюлю, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Овощной суп с кабачками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Овощной суп
Пищевая ценность:
- Калории: 30,7 ккал.
- Белки: 0,6 г.
- Жиры: 1,7 г.
- Углеводы: 4,3 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
рецепт с фото и видео
Суп с кабачками и картошкой не только вкусный, но и очень полезный. Он подходит как людям, который сидят на диете по состоянию здоровья, так и тем, кто просто делает себе разгрузочные дни.
Благодаря большому сочетанию овощей, такой суп подходит детям. Благодаря наличию витаминов в кабачке и то, что они не теряются при заморозке, такой суп доступен детям фактически весь год.
Одной из частых разновидностей кабачкового супа считается суп-пюре или крем-суп. Такой суп могут съесть даже те, кто не есть кабачков вообще. Благодаря измельчению блендером суп приобретает однородность, в которой сочетаются различные вкусы от сладковатого кабачка до кисленького помидора.
С добавлением сливок, сметаны или плавленого сыра суп приобретает вообще невероятный вкус от которого не возможно оторваться.
Нежелательно готовить такой суп на несколько дней. Лучше делать разовый объем.
Кабачковый суп с картошкой классический
Данный рецепт супа из кабачков готовится классически и элементарно просто. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и взаимодействуют.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 штучка
- Картошка – 3 средних
- Морковка – 1 штучка
- Помидор – 1
- Перец болгарский (зеленый) – 1
- Лук (репчатый) – 0,5 большой или 1 маленькая
- Масло (для обжарки)
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень и специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мелко лук и сразу отправляем на сковороду с разогретым маслом. Чистим морковку и крупно натираем – добавляем к луку.
Почищенный кабачок режим на некрупные кубики – отправляем следом.
Картофель режим также кубиками и начинаем варить. Перец и помидор нарезаем на мелкие кубики.
После закипания картошки добавляем жареные овощи. Солим и перчим для вкуса и хорошо мешаем. Даем всему прокипеть минут 10 под крышкой. После добавляем перец с помидором и оставляем на огне еще минут 5.
После этого снимаем с огня и даем настояться 5 минуток.
Кабачковый суп с картошкой и плавленым сырком
Очень необычное и мягкое сочетание вкуса молодых кабачков с плавленым сырком.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1
- Картошка – 2
- Перец красный (болгарский) –1
- Морковка – 1
- Сырок (плавленый) – 100 грамм
- Чеснок – 5 грамм
- Масло (сливочное) – 20 грамм
- Вода – 1,5 литра
- Укроп, соль и черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
После удаления семян в перце и, если необходимо, в кабачке режем его на кубики среднего размера. Также режем кабачок и картошку. Морковку – дольками.
Обжариваем морковку 5 минут в сливочном масле. Следом выкладываем оставшиеся овощи и жарим еще 7 минуток.
В это время кипятим воду в кастрюле. Выложить все овощи и, после закипания, помешивая варить 5 минут.
Добавляем сырок и вымешиваем до его полного расплавления.
Солим, перчим и кладем чеснок (продавленный через пресс). Вари еще 5 минут.
Выключить и засыпать укроп. Дать постоять 10 минут.
Если в кабачке крупные семена, то их лучше удалить.
Детский супчик из кабачков, картошки и брокколи
Вкусный суп необыкновенно нежного зеленого цвета – это именно то, что наверняка заинтересует даже самого маленького привереду.
Ингредиенты:
- Кабачки – 60 грамм
- Картошка – 200 грамм
- Брокколи – 300 грамм
- Вода – 1 литр
- Лук – 40 грамм
- Йогурт – 80 миллилитров
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем все овощи на кубики средней величины.
Как только в кастрюле закипит вода – кладем лук с картошкой и провариваем в течение 15 минут.
Прикручиваем горелку на медленный огонь и закидываем брокколи вместе с кабачком. Еще 15 минут провариваем.
Сваренные овощи слегка остужаем и перемалываем блендером. После этого кладем их обратно в бульон.
Как только закипит – солим по вкусу и выключаем огонь.
Перед подачей смешать с йогуртом.
Суп из молодых кабачков и картошки
Простой в приготовлении летний суп из молодых кабачков.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 2
- Картошка – 2
- Лук – 1
- Морковка – 1
- Помидор – 1
- Вода/бульон – 1-1,5 л
- Масло (оливковое) – 20 миллилитров
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень и чеснок – по вкусу
Приготовление:
Нарезать все овощи на свое усмотрение.
Для начала обжариваем лук вместе морковкой на масле.
Следом добавляем помидор и тушим. Затем выкладываем кабачки и протушиваем их 7-10 минут до мягкости и оседания. Хорошо перемешиваем.
Дальше выкладываем картошку и заливаем водой.
Накрываем крышкой и продолжаем тушить на среднем огне. Через 15 минут добавляем зелень, специи и чеснок. И тушим еще 5 минут.
Суп с сельдереем, картошкой и кабачками
Нежный, витаминный и низкокалорийный суп с овощами, сметаной, сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1
- Картофель – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук (красный) – 1
- Сельдерей (стебель) – 1
- Перец (болгарский) – 1
- Бульон (овощной) – 0,7 литра
- Чеснок – зубчик
- Масло оливковое (Extra Virgin) – 2 столовые ложки
- Сметана (20%) – 2 чайных ложки
- Укроп (свежий) – 3 веточки
- Петрушка (зелень) – 3 веточки
- Соль, пармезан и орегано – по вкусу
Приготовление:
На масле пропассеровать лук с чесноком. Следом добавить мелко нашинкованные овощи из рецепта и протушить 5 минут. Положить зелень.
Залить бульоном, чтобы покрылись овощи и проварить минут 10-15.
Снять с конфорки и измельчить все блендером.
Поставить на огонь и положить сметанку и соль. Интенсивно помешивая дождаться закипания и выключить.
Для усиления вкуса зелень рекомендуется кидать не нарезанную.
Кабачковый суп с картошкой и с добавлением сливок
Очень легкий и быстрый в приготовлении суп без пассерования. Благодаря курице очень сытный и диетический.
Ингредиенты:
- Картошка – 4 штуки
- Лук – 1 штука
- Морковка – 1 штука
- Молодые кабачки – 1 штука
- Вода – 3 литра
- Курица – 300 грамм
- Соль и зелень по вкусу
Приготовление:
Курицу хорошо обмыть под водой из крана и, залив холодной водой, поставить на огонь. Как только закипит – вылить воду и опять подождать кипения. После закипания – проваривать 10 минуток.
Порезанную кубиками картошку выложить к мясу. Следом мелко нашинкованный лук и морковку. Оставляем на огне до мягкости овощей.
После достаем мясо из кастрюли и разделываем его на мелкие кусочки.
Кабачок хорошо моем и натираем на крупную терку. Все солим и добавляем необходимые специи. Продолжаем варить еще 3 минуты.
Заливаем сливки и ждем закипания. Как только закипит засыпаем резаную зелень – ждем минуту и выключаем.
Немного охлаждаем и измельчаем блендером.
Мясо можно добавить в общую кастрюлю и ли разложить потом порционно по тарелкам.
Сливочный суп-пюре с кабачками и картошкой
Воздушный и легкий супчик, перемолотый блендером, со сливочным вкусом. С вкусными гренками просто объедение.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 среднего размера
- Морковка – 1 среднего размера
- Луковица – 1 среднего размера
- Чеснок – 2 зубчика
- Картофель – 2-3 средних штучки
- Сливки (10%) – 0,15-0,2 литра
- Бульон (куриный) – 0,4-0,6 литра
- Соль и перец
- Масло (растительное)
- Чесночные гренки
Приготовление:
Очищаем кабачок от кожуры и режем его на кубики. Мелко шинкуем лук и чеснок. Морковку и картошку также нарезаем на кубики.
В кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук с чесноком. Добавляем все овощи с небольшим количеством куриного бульона и под крышкой тушим на среднем огне до мягкости овощей (15-20 минуток).
Взбиваем содержимое кастрюли блендером.
Вливаем сливки (теплые), солим и перчим. Мешаем и доливаем бульон до необходимой консистенции. Оставляем на огне еще на 5 минут.
Хорошо сочетается с чесночными гренками.
Суп с лапшой и картошкой из кабачков
Необыкновенная подача кабачкового супа, в котором кабачки добавляются в виде лапши. А благодаря фрикаделькам суп обладает еще и достаточной сытостью.
Ингредиенты:
- Картошка – 2 штуки
- Кабачки (молодые) – 1 штука
- Фарш (куриный) – 250 грамм
- Морковка – 0,5 крупной или 1 мелкая
- Лук репчатый – 1 небольшой
- Вода – 1,5 литра
- Масло (горчичное) – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Черный перец (молотый) – 0,5 чайной ложки
- Прованские травы – на кончике чайной ложки
- Зелень – 1 пучок
Приготовление:
Картошку, нарезанную на брусочки, кидаем в кипящую воду и варим до полуготовности, подсолив.
Лук мелко нашинковать, а морковку порезать на мелкую соломку и обжарить на прогретом горчичном масле минут 8-10.
Смешать фарш с солью, перцем и прованскими травами и слепить небольшие фрикадельки. Закинуть их картошке и продолжать варку.
Подготовленный кабачок нашинковать длинной соломкой. Добавить ее в суп вместе с поджаркой и варить до готовности (8-10 минуток).
Мелко нарезанную зелень всыпать в кастрюлю (поперчить и подсолить) и проварить еще 5 минут. Выключить и дать настояться четверть часа.
Кремовый суп с томатным соком, картошкой и кабачком
Вегетарианский супчик с изумительным послевкусием и добавление томатного сока, вместо привычных помидор.
Ингредиенты:
- Картошка – 6
- Кабачки – 6
- Морковка – 1
- Лук – 1
- Томатный сок – 0,3 литра
- Масло (растительное) – 0,1 литра
- Вода – 1,5 литра
- Чеснок и соль поваренная – по вкусу
Приготовление:
Чищеный картофель разрезать на 8 частей. В походящей кастрюле разогреть масло и обжаривать там картошку.
В это время порезать морковку и добавить в кастрюлю. Режем лук и так же отправляем поджариваться в кастрюлю.
Пока жарится нарезать кабачки кусочками и добавить к остальным овощам.
Закипятить воду и влить к овощам. Следом добавить томатный сок. Посолить и поперчить по вкусу и варить до необходимой густоты.
Вкусно сочетается с чесноком и зеленью.
Кабачковый суп с картошкой в мультиварке
Сытный кабачковый суп с куриным мясом и рисом станет полноценным обедом для всех домочадцев.
Ингредиенты:
- Курица (любая часть) – 0,3-0,5 килограмма
- Кабачок – 1 крупный
- Рис – 0,5-1 столовой ложки
- Лук – 1
- Морковка – 1
- Картофель – 2
- Специи и зелень
Приготовление:
Подготавливаем все продукты. Куриное мясо режем на крупные кусочки произвольной формы. Все остальное кубиками.
В чашу закладываем все овощи (кроме картошки) вместе с мясом и добавляем масло. Устанавливаем режим «жарка» на 10-15 минуток.
Соль и перец по вкусу добавляем вместе с картошкой. Вымешиваем и засыпаем рис.
Включаем режим «суп» на 50 минуток.
Суп-пюре с кабачком и картошкой на овощном бульоне
Очень вкусный освежающий супчик с легким и ненавязчивым вкусом. Такой можно есть хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Бульон (овощной) – 1 литр
- Картошка – 3 штуки
- Кабачки – 2 штуки
- Лук (репчатый) – 1 штука
- Петрушка – 3 грамма
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 зубка
- Соль, перец (черный молотый) – по вкусу
Для бульона:
- Вода – 1 литр
- Морковка – 1 штука
- Петрушка – 1 грамм
- Лавровый лист – 1 штука
- Укроп – 1 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Перец горошком – 5 штук
- Соль по вкусу
Приготовление:
Готовим бульон. Морковку разрезаем напополам, лук – на 4 части. Все сложить в кастрюлю с водой и добавить зелень. После закипания варить примерно 20 минут. В конце посолить.
Чищеные кабачки порезать на кольца. Четвертую часть отложить. Картошку режем кубиками, лук – на полукольца, чеснок – подавить.
На дно кастрюли налить масло и погреть. Добавить лук и чеснок. Жарить до мягкости лука. Следом закинуть кабачки на 5 минут и добавить картошку. Через 2 минуты все залить готовым бульоном. Протушить с накрытой крышкой 15 минут. Измельчить с помощью блендера.
Кабачки, которые отложили обжарить в масле. При подаче на стол выложить их на дно каждой тарелки и сверху налить суп. Посыпать зеленью.
Суп из мультиварки с кабачком, картошкой и с цветной капустой
Сборный овощной суп из имеющихся в вашем холодильнике продуктов.
Ингредиенты:
- Бульон (любой) – 1,5 литра
- Помидоры – 300 грамм
- Картошка – 200 грамм
- Кабачки – 200 грамм
- Цветная капуста – 200 грамм
- Болгарский перец (сладкий) – 150 грамм
- Морковка – 100 грамм
- Лук (репчатый) – 100 грамм
- Укроп – 10 грамм
- Петрушка – 10 грамм
- Соль по вкусу
- Специи сухие по вкусу
Приготовление:
Включаем мультиварку на режим «жарка» и 140 градусов. В чашу наливаем масло и следом кладем морковку, порезанную кубиками. Жарим 5 минут.
Добавляем резаный лук и жарим еще 10 минут под закрытой крышкой.
Пока жарится, разделяем на соцветия капусту. Режем картошку на кубики и так же кабачок, перец –маленькими квадратиками, помидоры – на ломтики.
Теперь все овощи добавляем в чашу и заливаем бульон. Солим и перчим.
Под закрытой крышкой в режиме «суп» 1 час.
За 5 минут до конца добавляем зелень.
Быстрый кабачковый крем-суп с картошкой
Минимальное количество временных затрат, а также продуктов и диетический вкусный супчик готов.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1
- Картошка – 2
- По вкусу:
- Масло (оливковое)
- Приправа «карри»
- Травы итальянские
- Соль и перец
- Сметанка
Приготовление:
Чистим кабачок и картошку и режем на крупные кубики.
Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль с перцем, карри с травами и оливковое масло. Мешаем и под крышкой провариваем 10 минут.
Перекладываем все в чашу блендера и взбиваем. Выливаем полученную массу обратно в кастрюлю.
При подаче добавить сметану и пару листиков петрушки.
Летний супчик из молодых кабачков и картошки
Воздушный кремовый суп из молодых кабачков поможет ощутить всю свежесть лета и попросить добавки.
Ингредиенты:
- Картошка – 2
- Кабачки (молодые) – 2
- Сливки – 0,1 литра
- Чеснок – 2 зубка
- Овощной бульон – 1 литр
- Постное масло – по вкусу
- Перец (черный молотый) и соль – по вкусу
Приготовление:
Очищенную картошку и кабачки порезать не очень крупными кубиками, чеснок – нарезать. На разогретой сковородке с маслом обжарить в течение 5 минут картошку с кабачками. Следом добавить чеснок и чуть-чуть воды, периодически мешая протушивать 7 минут.
Бульон вскипятить и сложить в него все овощи. Подсолить. Варить до мягкости – примерно 20 минут.
После готовности превратить в крем-пюре, используя блендер. Добавить сливки и перец и оставить на огне еще на минуту.
Остренький кабачковый суп с картошкой
По данному рецепту классический Суп из кабачков приобретает остроту и необыкновенную пряность, благодаря добавлению чабера и паприки.
Ингредиенты:
- Кабачок – 800-900 грамм
- Картошка – 4-5 штук
- Вода – 1,5 литра
- Сметана – 0,3-0,5 литра
- Укроп (зелень)
- Чабер (свежий или сушеный) – веточка
- Перец черный (молотый)
- Паприка (красная)
- Соль
Приготовление:
Почищенные кабачки потереть на крупную терку. Картошку нарезать на мелкие кубики.
В закипевшую воду добавить картошку и варить до полуготовности. Положить тертые кабачки и варить пока они не станут мягкими. Посолить.
В кастрюлю положить перец, паприку и чабер.
Сметану и зелень использовать при подаче на стол.
Тертые на треке овощи готовятся быстрее.
Суп из кабачков
Овощные супы хороши не только для тех, кто соблюдает пост, но и для людей, которые заботятся о здоровом питании и фигуре. Например, из кабачков можно приготовить не только икру, овощное рагу или второе блюдо, очень вкусным получается суп из кабачков. Такой легкий суп с кабачками и рисом прекрасно подойдет и для детского питания.
Первое блюдо простое в приготовлении, и, несомненно, сможет порадовать всех домочадцев от малышей до взрослых. Для него потребуются лишь простые и доступные ингредиенты, а время приготовления займет от 30 до 45 минут времени.
Суп из кабачков с рисом
Такой овощной суп лучше готовить на один раз и не хранить в холодильнике больше двух суток.
Также вы можете сделать кабачковый суп-пюре, просто измельчив ингредиенты блендером. Картофель и рис придадут ему нужный бархатистый вкус. Заправлять суп пюре лучше сливками.
- лук (белый) – 1 штука,
- морковь – 1 корнеплод,
- кабачок или цукини – 1 небольшой,
- картофель среднего размера 5 шт.,
- рис круглый – 5 ст. ложек,
- укроп – 1 пучок,
- соль – по вкусу.
В кастрюлю налейте воду, включите огонь и, когда вода закипит, загрузите промытый рис.
Тем временем очистите картофель и сполосните проточной водой. С молодого кабачка или цуккини кожу снимать не нужно. Картошку и кабачки для супа нарежьте кубиками.
Лук и морковь также нужно очистить и измельчить: лук – мелким кубиком, морковь – соломкой.
Через 5 минут в кипящую воду с рисом загрузите морковь, лук и картофель. За 10-15 минут до окончания приготовления овощного супа добавьте кубики кабачка и соль.
Укроп сполосните водой и мелко порубите. Добавьте укроп уже перед тем, как выключать огонь.
Готовый суп подайте к столу.
За рецепт и фото супа из кабачков благодарим Евтееву Евгению.
Если вы привыкли готовить супы с поджаркой из овощей, спассеруйте лук и морковь с несколькими ложками масла на сковороде. Сюда так же можно добавить измельченные свежие помидоры.
Рецепт этого простого супа из кабачков можно разнообразить, например, приготовить его на курином или мясном бульоне, с грибами, капустой или фасолью.
Овощной суп пюре из кабачков и цветной капусты
Ингредиенты:
- 1 морковка,
- 3 картофелины,
- 1 болгарский перец,
- 150 грамм цветной капусты (свежей или замороженной),
- половина среднего кабачка или 1 маленький,
- зелень,
- соль,
- 2 ложки паприки,
- перец горошком.
В кастрюле необходимо вскипятить примерно 1,5 литра воды. Пока она нагревается, самое время почистить и нарезать картофель, морковь, кабачок, перец и цветную капусту. Куски должны быть крупными!
Овощи выложить в кипящую на плите воду, добавить к ним соль, специи, перец. Все закрыть крышкой и готовить 10 минут. Теперь огонь можно выключить.
В блендере с чашей-кувшином или погружным измельчителем необходимо перемолоть все компоненты супа до состояния пюре. Перед тем, как подать его к столу, сверху его стоит украсить веточками зелени, например, петрушки, укропа или листиками базилика.
Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!
Суп-пюре с кабачком и сливками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
60 г | 50 г | ||||
50 г | 50 г | ||||
250 г | 300 г | ||||
250 мл | 2 зуб. | ||||
по вкусу |
| 100 мл |
Описание рецепта — Суп-пюре с кабачком и сливками:
Супы-пюре занимают отдельное место среди первых блюд. Их нежная, кремовая консистенция давно покорила поклонников диетического питания. Сегодня у нас такой суп с кабачком и сливками. К слову, супы-пюре с этим молочным продуктом уже относят в разряд крем-супов. Обилие овощей и кремовая, нежная структура этого блюда позволяет рекомендовать его и для детского питания.
Суп-пюре с кабачком и сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления супа-пюре с кабачком потребуется: картофель, кабачок, лук репчатый, морковь, горошек зеленый, фасоль спаржевая, сливки, подсолнечное масло, бульон куриный, курица отварная, чеснок, соль.
Шаг 2:
Лук репчатый и морковь очистите, помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 3:
Припустите лук и морковь в течение 7-8 минут, перемешивая. Сильно зажаривать не нужно.
Шаг 4:
Добавьте зеленый горошек и зеленую фасоль. Бобовые могут быть свежие или мороженые.
Шаг 5:
Две крупные картошки очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с остальными овощами.
Шаг 6:
Кабачок среднего размера помойте и также нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 7:
Влейте стакан куриного бульона. Бульон можно заменить водой.
Шаг 8:
Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи до мягкости.
Шаг 9:
После бульон в кастрюле слейте в отдельную посуду и добавьте чеснок.
Шаг 10:
С помощью блендера взбейте овощи до консистенции пюре.
Шаг 11:
по вкусу | |||
| 100 мл |
Посолите суп-пюре по вкусу и налейте сливки.
Шаг 12:
Налейте в суп бульон, в котором варились овощи до желаемой консистенции и перемешайте.
Шаг 13:
Суп-пюре с кабачком и сливками готов.
Шаг 14:
Нежный, вкусный и полезный суп подавайте на первое в обед с кусочком отварной курицы. Приятного аппетита!
Zucchini Bisque — Развлечения для детей .com
Этот суп такой необычный, но невероятно простой в приготовлении. Самое приятное, что вы можете использовать переросшие кабачки из сада. Это простой и сытный суп из кабачков , который понравится всей семье.
Рецепт супа из цуккини и бисквита
Добавьте это к своему… что делать со всеми кабачками из списка садов.
Ищете рецепты супов? Ознакомьтесь с некоторыми другими моими сообщениями, например…
Вы готовы приготовить этот суп? Убедитесь, что у вас есть все необходимое:
Состав:
- 1/4 стакана масла, нарезанного кубиками
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2-1 / 2 стакана нарезанных цуккини
- Куриный бульон 2-1 / 2 стакана
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 стакан сливок полуторный
Печать
Бисквит из кабачков — развлечения для детей
Теплый и полезный суп из цуккини.
- Автор: Melissa
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Урожайность: 4 порции 1x
- 1/4 стакана масла, нарезанного кубиками
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2–1 / 2 стакана нарезанных цуккини
- Куриный бульон 2–1 / 2 стакана
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 стакан сливок полуторный
- 2 унции.сливочного сыра
- В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите масло
- добавить кабачки и лук обжарить до готовности
- Переложите овощи в блендер или кухонный комбайн — пюре
- Вернитесь в сковороду или кастрюлю
- Добавьте куриный бульон, приправы, сливки и сливочный сыр
- Взбейте ингредиенты и готовьте на среднем / высоком уровне примерно 2 минуты до загустения.
~ Мелисса — KidFriendlyThingsToDo.com
Быстрый и легкий рецепт супа из цуккини
Оххххххххххххххххххххх! Сегодня вечером я приготовила партию, так что на этой неделе у меня будет немного еды. Мне пришлось заставить себя не есть его сегодня вечером! И что самое безумное, это НАСТОЛЬКО просто и с несколькими ингредиентами. Очень впечатляющий аромат. Я давно не готовил рецепт с таким небольшим количеством ингредиентов. Единственное, что я могу посоветовать, — это использовать меньше куриного бульона, потому что он мне показался слегка соленым.У меня не было бульонных кубиков, поэтому я использовал эквивалент 7 кубиков в куриной основе Better Than Bouillon (7 чайных ложек), что может быть виновником, хотя, судя по тому, что я слышал, кубики в любом случае более соленые. В следующий раз попробую 5. И в следующий раз обязательно будет. О, и еще кое-что …. из этого получается много супа, например, 4 огромных порции или 6 порций «нормального» размера. Спасибо за прекрасный рецепт Джилли Бин!
Сделано без изменений- отлично, подросткам и мужу очень понравилось! Будет делать снова и снова.Простой и вкусный рецепт.
Намного лучше, если вы будете использовать настоящий куриный бульон, а не намекать на химикаты в кубике.
Боже, это ХОРОШО !!! Я уже нарезал один из этих кабачков «размером с маленького ребенка» в саду, так что в итоге я использовал около 7 чашек этого (упакованного). И, как упомянул другой обозреватель, я использовал 5 кубиков. УХ ТЫ! Также добавьте в миску тертый пармезан и гренки! Серьезно, WOWZA!
Вкусно! Я добавил немного шпината и, конечно же, толченый красный перец! Ням !!!
Это так хорошо.Я приготовила, как написано в рецепте, и каждый раз получается идеально. Сегодня вечером я добавила половину нарезанного лука, шпинат и свежий базилик из нашего сада. Было очень вкусно! Вы можете сделать это просто или добавить что-нибудь, дополняющее ароматы … Я не думаю, что вы можете облажаться!
Я изменил этот рецепт только в использованных количествах. Он очень хорошо работает с сквошем размером с бейсбольные биты [которые я использовал, чтобы натереть и заморозить или дать цыплятам], но вам нужно отрегулировать количество.Я уже достаточно замёрз, чтобы провести зиму и приготовить легкий ужин. Спасибо, спасибо за этот рецепт. GranB
Не обманывайтесь небольшим количеством ингредиентов и простотой приготовления: этот рецепт намного больше, чем сумма его частей. Это было незамеченным в моем доме общепризнанными ненавистниками кабачков, у которых было несколько порций. Выдающийся!
10 простых рецептов цукини для малышей
К 12 месяцам большинство младенцев могут есть вареные кабачки.Тем не менее, для малышей можно попробовать сырые кабачки. Если вы планируете включить кабачки в рацион своего малыша, ознакомьтесь с нашими идеями рецептов приготовления кабачков для малышей ниже.
Но прежде чем вы начнете планировать какой-либо из этих рецептов, стоит быстро взглянуть на некоторые из возможных преимуществ для здоровья от регулярного употребления кабачков при хорошо сбалансированной диете.
Польза кабачков для здоровья малышей
Кабачки считаются полезными при лечении нескольких хронических заболеваний.Это свойство кабачков объясняется его питательным составом. Регулярное употребление кабачков может принести вашему малышу следующие преимущества для здоровья.
- Иммунитет: Кабачки содержат биологически активные соединения, такие как лютеин и бета-каротин. Считается, что эти компоненты обладают потенциальными антиоксидантными свойствами, которые помогают повысить иммунитет (1). Кроме того, в нем много витаминов А и С, которые также помогают повысить иммунитет.
- Мышечная активность: Кабачки содержат значительное количество калия.Калий — важный минерал, который помогает регулировать баланс жидкости и сокращение мышц (2).
- Здоровье пищеварительной системы: Кабачки содержат большое количество воды и пищевых волокон, которые могут помочь в улучшении пищеварения.
Кабачки также разнообразят рацион вашего малыша и улучшат его питательный состав. Ниже приведены некоторые интересные рецепты из кабачков, которые вы можете попробовать для своего малыша.
Рецепты из кабачков для малышей
1.Татер из кабачков
Малыши все еще находятся в том возрасте, когда они испытывают различные текстуры и вкусы. Этот рецепт — хорошее дополнение к их рациону, чтобы помочь им изучить больше. В этом рецепте собраны все полезные свойства кукурузы, сыра, картофеля и кабачков. Ваш малыш может съесть это как полдник или как вечернее угощение.
Вам понадобится:
- 1 стакан картофеля (тертого)
- 1 цуккини (тертый)
- ¼ чашки кукурузной муки
- чашки сыра чеддер (тертого)
- ½ столовой ложки кошерной соли
- 26
- порошок перца
- ¼ ст.л. лукового порошка
- 1 яйцо
- Оливковое масло первого отжима
Как:
- Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).Смазать маслом форму для запекания.
- Положите кабачки и картофель на кухонное полотенце и выжмите воду. Выложите овощи в миску и добавьте другие ингредиенты.
- Поместите смесь в смазанную маслом сковороду и выпекайте до золотистого цвета.
- Подавайте эти таты с домашним томатным соусом или хумусом.
2. Разбить кабачки
Этот рецепт прост в приготовлении и удобен для кормления. Подавайте его, когда ваш малыш хочет перекусить.
Вам потребуется:
- 3 цуккини (нарезанные)
- 1 луковица (нарезанная)
- Оливковое масло
- Копченая паприка
Как:
- Положить овощи на
- противень и посыпать перцем.Сверху добавить немного оливкового масла.
- Запекать в духовке 40 минут и отставить для охлаждения.
- Взбейте смесь в блендере до получения однородной массы.
- Подавать в миске с хумусом или домашним соусом.
3. Сырные кабачки
Этот рецепт представляет собой потрясающую комбинацию сыра, кабачков и халапеньо. Ваш малыш может полакомиться этим сырным кабачком в качестве вечернего перекуса.
Вам потребуется:
- 1 столовая ложка масла
- 1 тертый цуккини
- 1 чашка сыра
- ¼ чашка халапеньо (нарезанная кубиками)
- ¼ чашка луковых хлопьев
- ¼ чашка вареных кукурузных зерен
Инструкции:
- Растопите масло на сковороде и добавьте кабачки.Готовьте, пока он не станет мягким.
- Добавьте остальные ингредиенты и готовьте пять минут.
- Подавайте его теплым, чтобы малыш мог насладиться вкусом.
4. Паста из кабачков с лентой
Паста — хороший выбор для малышей, которые все еще практикуют отлучение от груди младенцами. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Этот рецепт является идеальным дополнением к рациону вашего малыша, поскольку он обеспечивает правильный баланс зерновых, овощей и сыра.
Вам понадобится:
- 1 стакан цельнозерновой пасты
- 1 стакан сыра
- 2 зеленых цуккини (нарезанных)
- 2 желтых кабачка (нарезанных)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 чеснока гвоздика (нарезанная)
- 1 стакан куриного бульона
- ¼ стакана сыра пармезан (тертого)
- петрушка и листья базилика (измельченные)
- Соль по вкусу
Как приготовить:
- Готовить макароны как в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Разогрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет коричневым. Добавьте кабачок и куриный бульон.
- Готовьте, пока кабачки не станут мягкими.
- Теперь добавьте пасту, сыр, петрушку, базилик и соль. Хорошо перемешать и варить пять минут.
- Подавать с домашним томатным соусом.
5. Печенье с цуккини и шоколадной крошкой
Шоколад является неизменным фаворитом большинства малышей. Этот рецепт вызывает у вашего малыша вкус цуккини с ароматом шоколада.Вкусный вечерний перекус со стаканом теплого молока — это то, что будет ценить ваш малыш.
Вам понадобится:
- чашка несоленого сливочного масла
- чашка яблочного пюре
- 1 яйцо
- ½ стакана коричневого сахара
- ⅓ чашка меда
- 1 столовая ложка ванильной пасты
- 1 стакан пшенной муки
- 1 стакан миндального порошка
- ½ столовой ложки пищевой соды
- ¼ столовой ложки соли
- ¼ столовой ложки порошка корицы
- 1 стакан цуккини (тертого)
- ½ стакана шоколадной стружки
Как:
- Смешайте в миске масло, яйцо, яблочное пюре, мед, сахар и ванильную пасту.
- Добавьте пищевую соду, миндальный порошок, муку, соль и порошок корицы. Наконец, добавьте кабачки и хорошо перемешайте.
- Сделайте из теста небольшие кусочки в форме печенья и выложите их на противень. Сверху добавить шоколадную стружку и запекать 30 минут.
- Подавать с теплым молоком или молочным коктейлем.
в духовке до 350 ° F (176 ° C).
6. Маффины из цуккини и яблочного пюре
Маффины отлично подходят в качестве закуски для малышей.Этот рецепт дает вам сорт, который обладает питательными свойствами цукини и яблочного пюре вместе. Вы можете подать эти чудеса на завтрак или в полдень.
Вам понадобится:
- стакана масла
- 3 яйца
- ½ стакана масла
- ½ стакана несладкого яблочного пюре
- 1 стакан коричневого сахара
- 2 столовые ложки ванильной пасты
- 3 стакана цуккини (тертых )
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка крупной соли
- 2 столовые ложки порошка корицы
- ½ стакана шоколадной стружки
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) и смажьте сковороду сливочным маслом.Держите сковороду в стороне.
- Теперь смешайте в миске яйца, масло, яблочное пюре, разрыхлитель, ванильную пасту и коричневый сахар.
- Добавьте цуккини, цельнозерновую муку, порошок корицы и соль. Наконец, добавьте шоколадную стружку и хорошо перемешайте.
- Как только все смешано, вылейте смесь в формы для кексов. Эти формы поставить на смазанную маслом сковороду и выпекать маффин десять минут.
- Подавайте малышу теплым с черничным греческим йогуртом.
7. Кабачок шоколадный торт
Вкус шоколада любят люди всех возрастов, и малыши не исключение.Однако подача шоколада с сахаром — это проблема, которая может вас беспокоить. Но не волнуйтесь, поскольку в этом рецепте используются полезные свойства цуккини с завораживающим вкусом шоколада.
Вам понадобится:
- ½ стакана цуккини (тертого)
- стакана несоленого масла
- 2 яйца
- ⅓ стакана простого йогурта
- ⅓ стакана рапсового масла
- ¾ стакана коричневый сахар
- 2 столовые ложки ванильной пасты
- 1 ½ стакана цельнозерновой муки
- ½ стакана какао-порошка
- 1 столовая ложка порошка корицы
- 1 столовая ложка пищевой соды
- ½ столовой ложки соли
Как получить:
- Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).
- Смажьте сковороду сливочным маслом и отложите в сторону.
- Тем временем выжмите воду из цуккини и держите в стороне.
- Теперь возьмите миску и смешайте в ней яйца, масло, йогурт, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте и убедитесь, что не осталось комков.
- Добавьте все сухие ингредиенты и кабачки. Хорошо перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю.
- Выпекать десять минут.
- Подавайте вечером ломтик, запивая его стаканом теплого молока.
8. Суп из кабачков
Супы обладают душевным вкусом и успокаивают кишечник.Этот рецепт супа из цуккини не только питает, но и восхищает. Этот рецепт, открытый для экспериментов, станет прекрасным дополнением к ужину вашего малыша. Его можно приготовить из различных сезонных овощей и кабачков.
Вам понадобится:
- 1 картофель (нарезанный)
- 1 цуккини (нарезанный)
- ¼ чашки свежей кинзы (нарезанной)
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка простого йогурта
- 1 ½ стакана овощной бульон
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции:
- Нагрейте масло на сковороде и обжарьте чеснок.
- Добавьте картофель и кабачки и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте бульон и дайте ему закипеть.
- Смешайте йогурт перед подачей на стол.
- Подавать теплым, украсив свежей нарезанной кинзой.
9. Хеш из кабачков
Этот рецепт — еще одно дополнение к списку закусок вашего малыша. В этом рецепте собраны все самое лучшее из кабачков с яйцами. Этот рецепт с высоким содержанием белка идеально подходит для удовлетворения потребностей вашего малыша в питании.
Вам понадобится:
- 5 стаканов цуккини (нарезанных)
- 1 красный лук (нарезанный кубиками)
- ¼ стакана воды
- ½ столовых ложки сушеного перца
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1 столовая ложка оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- 4 яйца
Инструкции:
- Готовьте лук в воде в течение пяти минут.
- Добавьте кабачки, масло, чеснок, соль, перец и перец.Варить три минуты.
- Теперь добавьте яйца. Накрыть крышкой и варить три минуты.
- Подавать горячим с хумусом или домашним мятным соусом.
10. Чипсы из кабачков
Большинство малышей любят картофельные чипсы. Но знаете ли вы, что из кабачков тоже можно делать чипсы? Домашние чипсы из кабачков могут стать вкусной и хрустящей закуской для вашего малыша.
Вам понадобится:
- 1 кабачок (нарезанный)
- ½ стакана муки из нескольких злаков
- 1 яйцо
- ½ стакана панировочных сухарей
- ½ стакана сыра (тертого)
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан оливкового масла
Как:
- Поместите муку, яйцо и панировочные сухари в отдельные миски.Добавьте соль и перец в каждую миску.
- Сделайте маленькие шарики из кабачков и обмакните их в трех мисках.
- Разогрейте масло в сковороде. Поместите шарики кабачков и аккуратно надавите на них, чтобы получилась форма, напоминающая чипсы. Готовьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Подавайте эти чипсы с хумусом или йогуртовым соусом на ваш выбор.
Цуккини — универсальный овощ, который можно добавлять в несколько блюд. Вы можете сделать его частью хорошо сбалансированной диеты, чтобы малыш получил максимальную пользу.
Как вы познакомили своего малыша с кабачками? Поделитесь с нами в разделе комментариев ниже.
Ссылки:
Рекомендуемые статьи:
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. Свати Патвал — клинический диетолог и мама-малышка с более чем восьмилетним опытом работы в различных областях питания. Она начала свою карьеру в качестве координатора проекта КСО по проекту здорового питания и активного образа жизни, ориентированного на школьников. Затем работала диетологом и тренером по лечебному питанию в разных организациях.Ее интерес к научной литературе … подробнее
Рецепт крем-супа из кабачков — четверо детей и курица
Сливочный суп из кабачков — это действительно забавный рецепт из кабачков, который идеально подходит тем поздними летними вечерами. Этот пикантный вкус смешивается с легким пенистым супом и уравновешивается свежими огородными овощами. Рецепт требует Creme Fraiche, который можно купить в магазине или приготовить накануне. Скоро мы напишем, как приготовить Creme Fraiche.
Другие отличные способы приготовления кабачков
Готовка с кабачками — это увлекательный способ проверить свои способности готовить этот обильный фрукт прямо в огороде.Если вы ищете другие способы приготовления кабачков, ознакомьтесь с этими публикациями:
Кабачок также отлично подходит для хлеба и пирожных. Ознакомьтесь с нашими фаворитами здесь:
Вы также можете попробовать лазанью из кабачков на сайте Dan330.com или еще один из наших супов, сырный творог с чили.
Иногда приготовление цуккини может быть однообразным, потому что в сезон на вашем столе может скопиться очень много цуккини. Этот рецепт супа — совершенно другой способ израсходовать лишние цуккини и получить большую порцию овощей в качестве комфортной еды.
Состав
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 лук-порей
- 1 крупный перец поблано
- 6 кабачков, нарезанных крупными кусочками
- 2 зубчика чеснока
- Куриный бульон 1 литр
- 1 пучок кинзы
- соль
- перец
- Creme Fraiche (наш любимый рецепт: как приготовить Creme Fraiche)
Проезд
Нарезать перец и лук-порей и отложить.
Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте. Когда все станет горячим, добавьте лук-порей и перец поблано, пока они не станут мягкими.
Добавьте кабачки. Время от времени помешивайте, пока кабачки не начнут размягчаться.
Когда он начнет размягчаться, влейте куриный бульон и тушите, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Налейте несколько чашек в блендер и взбивайте до однородной массы. Обработайте все кабачки. Возможно, вам понадобится еще одна миска, чтобы налить в нее обработанный суп, пока вы его готовите.
Нарезать кинзу и залить ею суп в оригинальной большой кастрюле.
Добавьте 2 стакана крем-фреш и перемешайте до готовности.
Рецепт для печати
Этот рецепт является частью нашей серии «Собирательство Миннесоты».
Крем-суп из кабачков
Отличный летний суп, чтобы израсходовать лишние кабачки в вашем саду.
10 мин Время приготовления
30 мин Время приготовления
40 мин Общее время
Урожайность 1 горшок
Автор:
Четверо детей и курица
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 лук-порей
- 1 большой перец поблано
- 6 цуккини, нарезанных крупными кусочками
- 2 зубчика чеснока
- Куриный бульон на 1 литр
- 1 полный пучок кинзы
- соль
- перец
- Creme Fraiche
- Указания
Указания
- Нарежьте перец и лук-порей и отложите в сторону.
- Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте. Когда все станет горячим, добавьте лук-порей и перец поблано, пока они не станут мягкими.
- Добавьте кабачки. Время от времени помешивайте, пока кабачки не начнут размягчаться.
- Когда он начнет размягчаться, влейте куриный бульон и тушите, пока все ингредиенты не станут мягкими.
- Налейте несколько чашек в блендер и взбивайте до однородной массы. Обработайте все кабачки. Возможно, вам понадобится еще одна миска, чтобы налить в нее обработанный суп, пока вы его готовите.
- Нарезать кинзу и залить ею суп в оригинальной большой кастрюле.
- Добавьте 2 стакана крем-фреш и перемешайте до готовности.
7.8.1.2
34
http://fourkidsandachicken.com/2017/10/14/creamy-zucchini-soup-recipe/
Голосов пока нет.
Подождите …
Комментарии
комментариев
Здоровый суп из мускатной тыквы, цукини и розмарина
]]>
Этот прекрасный суп из мускатной тыквы и цукини сытный, полезный и невероятно простой в приготовлении.Простые ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, чтобы создать кремообразный овощной суп с начинкой , достаточной для полноценного обеда . Предложите его в милых маленьких мисках, которые контрастируют с красивым желтоватым осенним цветом, и у вас получится отличная закуска для больших семейных встреч.
Этот суп из мускатных орехов и кабачков доказывает, что простых ингредиента могут сделать вкусную и комфортную еду.
Это идеальный баланс натурального сладкого и сердечного вкуса , а оливковое масло, ароматный чеснок, розмарин и сыр пармезан (по желанию) добавляют восхитительный итальянский оттенок.
Я люблю делать большую партию этого осеннего супа, потому что невероятно легко приготовить на плите, а любые остатки на следующий день будут еще лучше.
Не нужно много приправы. Хитрость заключается в том, чтобы обжарить овощи в оливковом масле в течение нескольких минут, чтобы дать им естественный вкус, прежде чем добавлять какую-либо жидкость.
Приготовленные бобы каннеллини добавляются в конце в качестве источника белка и для придания кремовой консистенции.
Примечание : бобы часто являются излюбленным немясным источником белков. Однако бобы содержат уровни лектинов, которые могут вызвать проблемы с пищеварением, если их неправильно замачивать или готовить. Если вы пытаетесь избежать употребления лектинов, вы можете приготовить фасоль дома под давлением, чтобы обезвредить их. Но если вы по-прежнему хотите наслаждаться легкостью использования консервированной фасоли, купите консервированную фасоль такого бренда, как EDEN. Они замачивают, ополаскивают и готовят определенные сорта фасоли.
Это отличный суп и для детей!
Простые ингредиенты
Это полезное блюдо состоит из простых ингредиентов.
- Мускатная тыква и цуккини идеально сочетаются с этим овощным супом и придают ему естественный сладкий вкус.
- Хотя бобы каннеллини являются хорошим источником белка, они богаты клетчаткой и не добавляют много дополнительных калорий.
- Попробуйте использовать оливковое масло , чтобы приготовить основу этого супа. В этом вся разница.
- Аромат чеснока и прекрасный аромат розмарина еще больше уравновешивают сладкие вегетарианские ароматы и делают этот суп невероятно сытным.
- Вам нужно всего воды в виде жидкости, и все приправлено солью и перцем .
Этот красивый суп довольно густой консистенции, который мне очень нравится. Но если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавьте дополнительный стакан воды, чем рекомендованное количество.
Не забывайте всегда пробовать бульон и при желании добавлять приправы.
Суп из мускатной тыквы и кабачков предлагает сладкие и соленые осенние ароматы с кремовой текстурой, которая одновременно успокаивает и удовлетворяет!
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СУПА
Это делает легкой еды в течение недели , особенно потому, что вы можете быстро разогреть этот суп на следующий день на обед или ужин.
Но я также предлагал его по особым случаям или в праздничный сезон, подавая его в красивых маленьких мисках в качестве закуски или стартового блюда .
Это само по себе достаточно заполняющее и потрясающее. Но мне часто нравится его со свежим тертым сыром пармезан (опустите, если хотите, чтобы он был вегетарианским). Мне нравится сладкий вкус и ореховый вкус этого сыра.
Еще один отличный вариант — похожий по текстуре, как чеддер — это сыр Kerrygold Dubliner.Он придает невероятный вкус этому рецепту и намного дешевле, чем сыр пармезан. Вы можете получить его практически в любом магазине, даже в Target.
Замените другим гарниром:
- Поджаренные тыквенные семечки или орехи (например, измельченные бразильские орехи или орехи макадамия)
- Ложка (безмолочной) сметаны
- Чёрный перец сверхмолотый
- Или добавьте горсть свежемолотых листьев петрушки или шпината при разогреве суп на следующий день и тушить пару минут.
- Иногда я добавляю домашний бульон из остатков костей или овощей (чтобы он оставался веганским), что делает его немного тоньше, но добавляет дополнительные минералы.
Это всего лишь несколько предложений!
Суп, оставшийся после еды
Так легко разогреть чашку этого супа на обед или легкий ужин в течение недели и сочетать его с быстрым салатом или фермерским хлебом.
Вы также можете заморозить его отдельными порциями и разморозить на ночь или разогреть прямо из заморозки для тех ленивых дней.
Также идеально подходит по ночам, когда в доме нет ничего съедобного.
Наслаждайтесь! Надеюсь, вам он понравится так же, как и моей семье.
БОЛЬШЕ СУПОВ ВДОХНОВЕНИЯ
Совместное использование — это забота , поэтому не забудьте ввести PIN IT ! Всегда приятно слышать, попробовали ли вы этот рецепт и помог ли он вам. Не забудьте подписаться на мою ежемесячную рассылку новостей!
И если вы это сделаете, не забудьте отметить свои фотографии тегом #mychefsapron в Instagram , чтобы я мог видеть ваши творения!
ЗДОРОВЫЙ СУП ИЗ КАБЧИ, ЦУККИНИ И РОЗМАРИНОВ ИЗ МАСЛА
Доходность:
От 6 до 8 чашек
Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
40 минут
Сытный рецепт супа из кабачков и цуккини с розмарином, чесноком и бобами каннеллини.Восхитительно сливочный, полезный и сытный! Идеальный сытный рецепт супа на ужин!
Состав
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 5 чашек очищенных и нарезанных кубиками тыквенных орехов (около 1 ½ фунта или 650 граммов)
- 5 чашек нарезанных кубиками неочищенных кабачков (около 1 фунта или 500 г) с удаленными концами
- Соль и перец
- 1 столовая ложка сушеного розмарина
- 2 стакана пресной воды
- 1 (13.4 унции или 380 г) упаковка или банка вареных бобов каннеллини, без добавления соли
- 1 стакан тертого выдержанного твердого сыра и еще для украшения (по желанию)
Инструкции
- В кастрюлю от 5 до 6 QT добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.
- Добавьте чеснок — готовьте и перемешивайте в течение десяти секунд, чтобы раскрылся его аромат.
- Добавьте овощи. По-королевски приправьте солью, перцем и одной столовой ложкой сушеного розмарина. Готовьте и часто помешивайте в течение 5 минут.
- Налейте воду (вода не должна покрывать овощи). Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варить на медленном огне 20 минут, иногда помешивая. Возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы поддерживать кипение и предотвратить закипание жидкости.
- Добавьте фасоль и варите еще 5 минут или пока кабачки не станут мягкими. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте соли или перца.
- Снимите кастрюлю с плиты и добавьте сыр, пока он полностью не растает в супе.С помощью ручного миксера измельчите овощи до получения красивого желто-оранжевого супа. Подавать с тертым сыром.
Банкноты
- Для приготовления супа пюре можно также использовать блендер.
- В этом случае дайте супу остыть в течение нескольких минут перед смешиванием.
- И никогда не заполняйте блендер горячим супом более чем наполовину.
- Значит, придется работать партиями.
- Накройте блендер сложенным полотенцем и удерживайте его во время перемешивания.
- Повторите то же самое с оставшимся супом.
- При необходимости подогрейте.
Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 301 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 20 мг Натрий: 201 мг Углеводы: 35 г Волокно: 10 г Сахар: 7 г Белки: 13 г
Заявление об ограничении ответственности: Эти данные о питании рассчитаны с использованием инструментов сторонних производителей и предназначены только для справки.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Детский овощной суп | DJ Foodie
Порций: 6 Приготовление: 30 минут Готовка: 10 минут Итого: 40 минут
Этот рецепт — длинный и сложный для меня способ сказать: «Детям нравятся забавные формы!».Несмотря на то, что это вкусный овощной суп, основная идея рецепта заключается в том, что вы можете проявить творческий подход с ножом и различными формами для печенья, которые можно найти во многих магазинах, и ОЧЕНЬ легко в Интернете. Я сомневаюсь, что существует много форм, которые не были преобразованы в форму для печенья. Например, вот ссылка на страницу с необычными формами для печенья. Некоторые из основных моментов включают ступни, снежинки, йоду, ниндзя и шрифт «Helvetica».
Мало что не было преобразовано в форму для печенья.Вы заметили, что один из них был трехмерным? Хорошие времена!
В конечном счете, требуется немного дополнительного времени и усилий, чтобы вырезать формы из красного болгарского перца, тонких ломтиков корня сельдерея и кожуры кабачков, но … если приготовление моркови в форме крыла помогает убедить ваших детей съесть свои овощи, тогда… может быть, оно того стоит? Если повезет, ваши дети любят овощи. Если так, они еще больше полюбят овощи в форме жирафа!
Примечание для нарезки: Во всех случаях я использовал очень тонкие ингредиенты, чтобы они готовились примерно за одинаковое время.Я срезала внешний слой цуккини, а затем, например, применила для этого формочки для печенья. Для брокколи я использовала толстый «пенек». Я снял твердый, зеленый и волокнистый слой, затем нарезал красивую зеленую серединку на тонкие полоски, а затем использовал формочку для печенья. Что касается корня сельдерея, я очистил их, затем использовал плоскую мандолину, чтобы разрезать тонкие доски, затем использовал формочки для печенья и т. Д. Идея состоит в том, чтобы получить тонкий «лист» чего-то (толщиной около 1/4 дюйма) , затем используйте формочку для печенья, чтобы придать форму.Затем обжарить в масле, добавить в овощной бульон и наслаждаться!
Отходы Примечание: Этот рецепт имеет тенденцию к увеличению количества отходов. Вы можете использовать «оставшиеся» части для приготовления супов для взрослых, овощных пюре, отложить их для плохо сваренных яиц на следующий день и т. Д.
Приправа Примечание: Я оставил это простым, потому что я предполагаю, что детям нравится простое. Я бы лично добавил в него каперсы, оливки, свежие помидоры и немного свежей зелени!
Состав
калорий
жир
Белки
Углеводы
SA’s
Волокно
Чистые углеводы
6 стаканов (1410 г) овощного бульона
72
0
0
18
0
0
18
2 столовые ложки (28 г) легкого масла (для обжаривания… например, кокосового, оливкового или топленого)
240
24
0
0
0
0
0
1/2 стакана (78 г) корня сельдерея, очищенного и нарезанного формами
33
0
1
7
0
1.5
5,5
1/2 стакана (74 г) красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного формами
22,9
0
0,7
4,4
0
1,5
3
1/2 стакана (55 г) моркови, очищенной и нарезанной
22,3
0
0,4
5,2
0
1,7
3,4
1/2 стакана (45,5 г) брокколи, нарезанной формами и соцветиями
15,5
0
1.5
3
0
1
2
1/2 стакана (62 г) зеленых кабачков, нарезанных формами
10
0
1
2
0
0,5
1,5
соль и перец по вкусу
0
0
0
0
0
0
0
Всего (из 6 порций):
415,8
24
4,7
39.6
0
6,2
33,4
Всего на порцию:
69,3
4
0,8
6,6
0
1
5,6 г
- 6 стаканов овощного бульона
- 2 столовые ложки светлого масла (для обжаривания … например, кокосовых оливок или топленого масла)
- 1/2 стакана корня сельдерея, очищенного и нарезанного формами
- 1/2 стакана красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного в формы
- 1/2 стакана очищенной и нарезанной моркови
- 1/2 стакана брокколи нарезать формами и соцветиями
- 1/2 стакана зеленых кабачков нарезать формами
- соль и перец по вкусу
Доведите овощной бульон до кипения в суповой кастрюле среднего размера.Оставьте его кипеть на конфорке, работая над следующими шагами.
Нагрейте большой сотейник на сильном огне.
Добавьте масло в поддон. Как только он начнет колыхаться, добавьте в сковороду овощи. Перемешайте овощи в сковороде, чтобы они покрылись маслом. Также хорошо приправьте их солью и перцем.
Убедитесь, что овощи равномерно распределены по сковороде, чтобы большинство из них касалось дна сковороды, чтобы получить небольшую карамелизацию.Как только овощи начнут немного окрашиваться, снова перемешайте их. Обжаривайте их около 5 минут или пока они не станут почти готовыми.
Добавьте овощи в кипящий овощной бульон и дайте им покипеть еще примерно 1 минуту.
Попробовать бульон и добавить приправы.
Подавать!
СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ FTC: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.Обратите внимание: я всегда рекомендую только те продукты, которые соответствуют моим идеалам и, как мне кажется, будут полезны для моих читателей.
* Подробнее: Подробнее об этом рецепте и питании…
Рецепт супа из цуккини — приготовление LSL
На главную »Супы» Рецепт супа из кабачков
отправлено Любомира 8 января 2020
Рецепт супа из кабачков — кремообразный низкоуглеводный низкокалорийный суп, который готовится менее чем за 30 минут.Это действительно лучший суп из цуккини! Доступен веганский вариант. Подходит для детей, идеально подходит для здорового начала года.
Ищете простой и вкусный способ включить кабачки в свое ежедневное меню?
Для приготовления этого простого супа из цуккини требуется всего несколько кладовых и менее 30 минут. Базовый крем-суп из цуккини, который можно заправить сыром, сметаной, петрушкой или гренками.
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этого рецепта супа из цуккини?
Кабачок — сорт кабачков на ваш выбор.Для супа можно использовать кабачки любых сортов. Либо темно-зеленый, либо светло-зеленый, либо в полоску. Овощ очищать не нужно. Просто обрежьте концы и нарежьте кусочками. Готовьте до мягкости, затем пюре до однородности.
Оливковое масло — можно использовать любые виды растительного масла. Сливочное масло можно заменить. Используйте его, чтобы приготовить чеснок и лук, пока они не станут мягкими и ароматными.
Сливки — исключите для веганской версии или используйте заменитель на растительной основе. Если вы хотите приготовить по-настоящему сливочный, гладкий и вкусный суп, я предлагаю вам использовать жирные сливки для взбивания.Вместо этого можно использовать сметану, которая дает меньше кремового кремового супа из цуккини.
Соль, черный перец, тимьян — соль и черный перец обязательны для приправы кабачков и придания вкуса супу. Тимьян не является обязательным, но он придает супу приятный, отчетливый аромат. Вместо тимьяна можно использовать базилик.
Костный бульон — идеально подходит для кето и низкоуглеводных. Следите за моим домашним рецептом костного бульона. Вместо этого можно использовать куриный или овощной бульон, чтобы вкус супа был более сбалансированным.Также можно использовать воду и немного куриного или овощного бульона.
Зелень, сметана или оливковое масло — для украшения.
Как приготовить крем-суп из цуккини?
Для этого рецепта супа из цуккини необходимо выполнить несколько простых шагов:
Готовьте лук и чеснок в оливковом масле в течение 2 минут.
Когда лук и чеснок начнут размягчаться, добавьте кабачки и готовьте 1 минуту.
Добавьте приправу и бульон.Тушить 15 минут.
Взбить погружным блендером до получения однородной массы.
Добавьте сливки. Добавьте еще соли и перца, чтобы улучшить вкус.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить до 2 месяцев.
Сколько времени нужно, чтобы сварить кабачки?
Для супа, в котором будут смешиваться кабачки, нужно около 15 минут, чтобы закипеть и размягчить овощи. В зависимости от размера овощей и если вы хотите, чтобы в супе были кусочки цуккини правильной формы (не кашицеобразные и не кремовые), для варки кабачков может потребоваться от 5 до 15 минут.
Этот суп хорошо замораживается?
Хотя некоторые люди спорят о замораживании кабачков, мне нравится замораживать как сырые, так и приготовленные кабачки.
Этот суп из кабачков с низким содержанием углеводов можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Еще рецепты из кабачков:
Количество порций: 4
Рецепт супа из кабачков — кремообразный низкоуглеводный низкокалорийный суп, готовится менее чем за 30 минут.
- 1
столовая ложка
оливковое масло или сливочное масло - 2
большие кабачки
— около 6 чашек, нарезанных небольшими кусочками - 1
большой лук
— рубленый - 3
гвоздика
чеснок
— фарш - 3
чашки
костный бульон
— куриный или овощной бульон - 1/2
чайная ложка
поваренная соль
— более-менее по вкусу - 1/4
чайная ложка
черный перец - 1/4
чайная ложка
сушеный тимьян
— по желанию - 1
чашка
сметана или жирные сливки для взбивания - Оливковое масло
— сметана, петрушка для украшения
Разогреть масло (сливочное масло) в кастрюле.
Добавьте лук и чеснок и готовьте 2 минуты, часто помешивая.
Когда лук и чеснок начнут размягчаться, добавьте кабачки и готовьте 1 минуту.
Добавьте соль, перец, тимьян и бульон. Довести до кипения и тушить 15 минут.
Снять с огня.
Взбейте суп погружным блендером до однородного состояния.
Добавьте сметану и перемешайте, чтобы она смешалась. При необходимости добавьте еще соли и подавайте.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней.
Курс:
Суп
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
суп из кабачков
Информация о питании
Калорийность: 287 , жир: 25 г , насыщенные жиры: 16 г , холестерин: 89 мг , натрий: 415 мг , калий: 350 мг , углеводы: 8 г , клетчатка : 4 г , белок: 9 г , витамин A: 1158% , витамин C: 21% , кальций: 65% , железо: 1%
размещено в супов
первоначально размещено 8 января 2020 г.