Разное

Шарлотка белки и желтки отдельно: Яблочная шарлотка, пошаговый рецепт с фото от автора *

Содержание

Шарлотка. Вечный спор: белки и желтки взбивать отдельно или всё-таки вместе?

Кажется, шарлотка была первым, что я вообще приготовила в своей жизни. Много пирогов подгорело на моей кухне с тех пор, но каждый раз я возвращаюсь именно к этому рецепту. Вкусно, просто и уж наверняка получится.

Однако даже в таком банальном рецепте есть поле для маневров. Вот, например, часто вижу споры о том, стоит ли взбивать белки и желтки отдельно или не заморачиваться и, как говорится, «всё смешала и в духовку»?

Я решила провести такой эксперимент из тех же продуктов, в одинаковых пропорциях и даже одновременно в той же самой духовке. Ниже поделюсь его результатами, а заодно и дам свой рецепт, по которому шарлотка всегда получается вкусной.

4 или 3 яйца? Яблоки или груши? Разбираемся в ингредиентах для шарлотки

Ингредиенты для шарлотки

  • Я всегда беру 4 яйца. А что мелочиться? Тем более, что тесто получается более воздушным — не пирог, а действительно шарлотка.
  • Яблоки или груши? Само название «шарлотка» — британское, по некоторым данным произошло от имени Королевы Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой, жены Георга III. Именно она стала основательницей Королевского ботанического сада, где и выращивали яблоки. С ними при дворе пекли пироги. Поэтому в оригинале — конечно, яблоки, но груши ничуть не портят это блюдо. Я беру три средних плода.
  • Стакан сахара. Здесь во мнении сходится большинство
  • Стакан муки. Тоже без вопросов

Некоторые еще добавляют молоко, но я считаю, что это вовсе необязательно. Хотя… те самые оригинальные шарлотки делали из черствого хлеба, который обмакивали в яично-молочную смесь (она называлась charlyt — и это еще один вариант происхождения названия этого блюда).

Эксперимент: два способа приготовления шарлотки

Я нарезаю фрукты тонкими дольками и в самом начале процесса, потом на это не отвлекаться будет некогда. Можно сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и отправить в холодильник.

Яблоки и груши, нарезанные для шарлотки

Дальше пути наших двух шарлоток расходятся, чтобы встретиться потом в одной духовке.

Вариант 1: белки взбиваю отдельно со щепоткой соли. Сначала на медленной скорости, потом увеличиваю и в три приема добавляю сахар (половину стакана). Весь процесс занимает минут 8-10, до уверенных пиков.

Вторую половину сахара отправляю к желткам и взбиваю миксером минуты 2-3. Масса должна посветлеть и увеличиться в размере. Аккуратно лопаткой (или ложкой), мешая снизу вверх, соединяю взбитые белки и желтки.

Вариант 2: просто взбиваю яйца в течение 7 минут, сахар добавляю также в три приема. Там, где белки и желтки взбивались вместе (2 вариант), масса стала более пышной, но менее плотной.

Взбиваем белки и желтки для шарлотки

Теперь в яичную массу вмешиваем просеянную муку. Также в три-четыре приема. Делаем это аккуратно, работая лопаточкой снизу вверх. Мука должна распределиться равномерно, без комочков.

Смазываем маслом форму (сливочным или растительным) и вливаем туда половину теста, потом выкладываем слой яблок (или груш) и покрываем второй половиной. Посмотрите, вариант «вместе» снова получается выше и пышнее.

Два способа приготовления шарлотки

Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Потом духовку надо выключить и, не открывая ее, дать шарлотке остыть в ней еще минут 15-20. Вариант «вместе» снова выглядит лучше, чем «отдельно».

Готовые шарлотки

Там, где белки и желтки взбивались по отдельности, текстура готовой шарлотки оказалась более плотной, больше похожей на пирог. Во втором варианте это, скорее, миндальное печенье с такой же хрустящей корочкой и нежной серединой, но хуже держит форму.

Вкусно получились оба варианта, но я не вижу смысла в лишних действиях, поэтому взбиваю все вместе.

Справа — вариант «отдельно», слева — «вместе»

новости, пирог, шарлотка, приготовление еды, выпечка, яйца, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

03. 01.2022 04:30

[email protected]

 

Многие хозяйки любят готовить пироги. Однако существуют разные подходы к созданию этого блюда.

Предметом спора является такой важный для шарлотки ингредиент, как яйцо.

Одни кулинары считают, что этот компонент нужно взбивать целиком. А вот другие гурманы уверены, что желтки и белки следует обязательно отделить друг от друга.

Чтобы понять, какой из способов приготовления правильный, нужно проанализировать каждый из них.

Фото: Pixabay

Что будет, если взбивать яйцо целиком

Если несколько минут взбивать цельное куриное яйцо, то получится масса, отличающаяся пышностью, но практически полным отсутствием густоты.

После добавления муки выйдет достаточно объёмная смесь, которую нужно вылить в ёмкость для запекания и отправить в духовку.

Спустя 20 минут получится очень пышный пирог, который, впрочем, не имеет достаточной румяности.

Кроме того, такая шарлотка не очень хорошо держит форму. Но от этого она не становится менее вкусной.

Что будет при отдельном взбивании яичных компонентов

Получится смесь, которая отличается густотой, но не очень большим объёмом.

Из такой основы получится пирог, который по своей «воздушности» немного уступает. Впрочем, пышность всё равно будет достаточной.

Преимущества шарлотки на основе отдельно взбитых белков и желтков — румяность и красивая форма.

Впрочем, огромной разницы во вкусе между двумя разновидностями пирогов нет: оба вкусные.

Если хозяйке не хочется возиться, то взбивать белки и желтки стоит вместе: так получится сэкономить время.

Автор: Курчев Антон
связаться с автором

  • пирог
  • шарлотка
  • приготовление еды
  • выпечка
  • яйца



 


Последние новости

Технологии

03.02.2023

Как нельзя заряжать смартфон. 4 главных правила зарядки для долгой работы телефона

Сад и Огород

03. 02.2023

Знающие цветоводы кладут керамзит не только на дно горшка: этот трюк спасает растения от гибели

Общество

03.02.2023

«Мы вступили в эпоху глобальных перемен». Личный экстрасенс Ельцина озвучил предсказания на 2023 год

Полезные советы

03.02.2023

Полотенца гарантированно превратятся в «наждачную бумагу»: какие ошибки при стирке их портят

Главные новости

Кулинария

03.02.2023

Чем поливать мясо, чтобы во время жарки не стало жестким: хитрости приготовления

Сад и Огород

03.02.2023

Простой способ, как избавиться от травы между плиткой во дворе без химии: многие не догадываются, что может быть так просто

Кулинария

03.02.2023

Не пытайтесь выбрасывать стебли укропа: из них можно сделать потрясающую вещь

Кулинария

03.02.2023

Как приготовить идеальные сырники: секрет заключается в одном простом трюке

Новости сегодня

03. 02.2023

Рассада будет толстым крепышом и никогда не заболеет: огородники всегда так делают

03.02.2023

Успейте посадить несколько культур до 10 февраля: потом будет поздно

03.02.2023

Что добавить в воду при варке старого картофеля: будет не хуже молодого

03.02.2023

Опытный садовод никогда не бросит этот ингредиент в компост: пропадет весь урожай

Все новости

Каролина Пест | Charlotte Squirrel Control & Wildlife Removal

Запросить предложение

Свяжитесь с нами

Не все белки — невинные лесные существа. Некоторые белки могут быть полными вредителями и вызывать серьезные проблемы для бизнеса и домовладельцев. Гнездо белки на вашей собственности может привести к серьезному ущербу. Но поскольку белки являются бесценными членами нашей экосистемы, компания Carolina Pest Management обещает гуманно решить проблему с белками. Поскольку белки строят свои дома высоко на деревьях, борьба с вредителями может быть сложной задачей, и ею должны заниматься только профессионалы.

Не решать проблему с белками самостоятельно. Компания Carolina Pest Management уже более 80 лет выступает в качестве надежного поставщика в сфере борьбы с вредителями. Если вы живете в Каролине, позвоните нам сегодня по телефону 704-283-1527 для получения дополнительной информации о наших услугах по борьбе с вредителями недалеко от Шарлотты.

Белки могут причинить вред

Хотя белки в основном придерживаются своей среды обитания, они могут вторгнуться в ваш двор и дом и причинить вред различными способами, например:

  • Пережеванная проводка. Как и все грызуны, белки всегда ищут предметы, которые можно использовать для постройки гнезд. Электрические провода иногда являются идеальным вариантом, хотя белки могут случайно ударить себя током.
  • Поврежденная древесина. Если белки захотят проникнуть в ваш дом, они прогрызут дерево, чтобы попасть внутрь. Оказавшись там, они будут продолжать жевать и уничтожать предметы для строительства гнезда.
  • Растрепанные сады. Эти грызуны всегда ищут пищу, поэтому они могут перекопать ваш сад, чтобы получить все, что там растет.

Где белки вторгаются в ваш дом

Белки могут проникнуть в ваш дом через несколько мест, включая существующие отверстия (например, вентиляционные отверстия, щели в сайдинге), отверстия, созданные белками или другими животными, или через дымоходы. Забираясь на провода и кабели рядом с вашим домом, белки могут запрыгнуть на крышу и проникнуть в ваш дом.

Одна из проблем выявления заражения белками заключается в том, что предупреждающие знаки очень похожи на крысы. Вы заметите различные индикаторы, в том числе:

  • Изжеванные стены
  • Контейнеры для жевательных продуктов
  • Странные запахи и шумы
  • Гнезда
  • Увеличение активности белок вокруг вашего дома

Независимо от того, являются ли виновниками белки или крысы, вы захотите нанять профессиональных служб, таких как служба борьбы с вредителями Каролины, чтобы удалить захватчиков.

Скидка 15 долларов

Получите скидку на первоначальную общую услугу по борьбе с вредителями при подписке на ежеквартальный план обслуживания.

Начать сейчас!

Идентифицировать: Мы организуем консультацию, чтобы обсудить ваши опасения по поводу потенциальной проблемы с белками-вредителями.

Осмотр: в процессе тщательного осмотра мы будем искать общие признаки гнезд и определять тип белки, вызывающей проблемы на вашем участке.

Лечение: С вашей помощью наша команда наметит план переселения белок, найденных на вашей территории. Никакие меры не принимаются без вашего явного согласия.

Техническое обслуживание: нашествие белок может повториться. Компания Carolina Pest Management разрабатывает способы защиты вашей собственности от неоднократного нашествия белок.


1

Как определить проблему с белкой

Проблема с белкой обычно не возникает в одночасье. Со временем вы могли заметить структурные повреждения на своей собственности. Это касается не только внутренних повреждений дерева и изоляции. Белки также могут разрушать сады и кормушки для птиц в поисках пищи. Вы можете заметить дыры на лужайке от непрекращающегося копания белками.

Другие признаки заражения белками включают:

  • Необъяснимые звуки в вашем доме: вы можете слышать шорох на чердаке или в подвалах. Белки также могут проникать в дома через дымоходы.
  • Визуальные подсказки: вы могли видеть, как они бегают по проводам инженерных сетей или грызут кору декоративных деревьев.

2

Наш процесс осмотра белки Шарлотты

После встречи с домовладельцем мы осматриваем собственность на наличие всех признаков заражения белками. Типы белок, которые могут стать вредителями, включают наземных, древесных и летающих видов. Наши специалисты знакомы с разновидностями и знают, как определить, какой тип вызывает проблему. Например, лисички обычно обитают на дубах и соснах.

Инспекторы также проверят помещение на предмет наличия белок в вашем доме. Может быть помет или признаки грызения. Белки могут стать опасными, если начнут жевать электрические провода и вызвать короткое замыкание. Наша команда будет искать типичные места гнездования белок как внутри, так и снаружи дома. Мы проверяем точки входа, чтобы составить план, как не допустить появления белок в вашем доме.


3

Процедура Charlotte Green Squirrel

Целью борьбы с белками-вредителями является создание условий, неблагоприятных для дикой природы. Без доступа к еде и укрытию белки, скорее всего, уйдут и найдут новое место для проживания. Наши рекомендации могут включать использование определенных инструментов для предотвращения проникновения белок в ваш дом или гараж. Например, ветки деревьев могут нуждаться в обрезке, чтобы белки не прыгали с деревьев на вашу крышу. Возможно, потребуется установить заборы вокруг садов, чтобы отпугнуть вредителей.

Также следует удалить источники пищи. Снимите кормушки для птиц или наполните их семенами, которые белки не переваривают, например, сафлором. Существуют также специальные кормушки, предназначенные для предотвращения использования белка.

Ловушки для белок — еще одна форма борьбы с вредителями диких животных в Шарлотте. После того, как белки пойманы в ловушку, животных можно переселить в безопасное место в дикой природе. Цель состоит в том, чтобы никогда не причинять вред животным в процессе отлова.


4

Обслуживание белок в районе Шарлотты

После того, как вы удалили белок со своей территории, вы хотите держать их подальше, верно? Carolina Pest Management разработает упреждающий план, чтобы остановить возвращение белок. Варианты во многом будут зависеть от типа вашей собственности и от того, какие аттрактанты находятся поблизости от вашего дома. Например, если вы недавно посадили деревья, вам, возможно, придется поставить бордюры, чтобы белки не грызли новую кору. Любые разбитые окна или чердачные дыры должны быть отремонтированы, чтобы предотвратить проникновение в будущем.

Репелленты — еще один способ борьбы с вредителями. Жидкие и гранулированные репелленты применяются в определенных местах, чтобы предотвратить проникновение в ваш двор. Репелленты нетоксичны и предназначены для того, чтобы раздражать белок, чтобы побудить их отправиться в другое место. Другой тип репеллента, используемый для покрытия небольших площадей, — это репеллент от белок с электронной активацией. Внезапный выброс воды из устройства отпугивает тварей. Поскольку белки устойчивы, может потребоваться применение нескольких типов репеллентов.


Часто задаваемые вопросы о борьбе с белками-вредителями

Каковы некоторые заметные различия между древесными белками и сусликами?

Суслики роют норы и, скорее всего, несут ответственность за множество нор в вашем дворе. Они обычно встречаются на полях и участках с небольшими кустами. Суслики также имеют другой внешний вид, чем древесные белки. У древесных белок более длинные и пушистые хвосты, чем у сусликов.

Могу ли я использовать яд, чтобы избавиться от белок?

Не используйте яд для убийства местных белок. Использование яда представляет значительный риск для здоровья человека и диких животных. Кроме того, существуют определенные законы о защите животных, гарантирующие гуманное обращение с белками. Компания Carolina Pest Management соблюдает все правила при удалении вредителей с вашей собственности.

Белки-летяги — проблема для домовладельцев?

Если у вас есть белки на чердаке, велика вероятность, что у вас есть проблема с белками-летягами. Белки-летяги меньше серых белок и могут пролезать в более мелкие трещины и щели. Они прыгают на большие расстояния с рекордами, превышающими 200 футов. Вы, скорее всего, услышите летяг вечером, так как они ведут ночной образ жизни.

Существуют ли способы поймать белку своими руками?

Домовладельцы не должны самостоятельно ловить белок. Если белки почувствуют угрозу, они укусят. Чтобы обезопасить членов семьи и ваших домашних животных, специалист по борьбе с вредителями должен немедленно разобраться с гнездом белки в вашем доме.

Переносят ли белки болезни?

Да, белки переносят некоторые болезни, но не все болезни белок могут передаваться человеку или домашним животным. Наиболее часто передающиеся разновидности включают бешенство, лептоспироз, болезнь Лайма и сальмонеллез.

Могут ли белки вторгаться в мой дом круглый год?

Нет, белки чаще всего нападают зимой, так как ищут теплое укрытие для своих гнезд.


Куда деваются белки зимой?

В течение всего сезона у жителей Шарлотты есть возможность наблюдать, как белки бегают и прыгают в процессе кормежки и запасания пищи. Часто они выкапывают неглубокие ямы для хранения еды и закрывают их. Это цикл накопления, который продолжается год за годом. Белки используют припрятанные пищевые ресурсы во время дефицита […]

Читать дальше »


Белка Шарлотта Специалисты по контролю

Белки могут быть милыми, но они могут нанести большой ущерб имуществу. Законы о защите животных запрещают истребителям использовать яды или смертельные ловушки для уничтожения диких белок. Профессиональный техник по удалению белок из Carolina Pest Management имеет опыт, необходимый для безопасного отпугивания проблемных белок от вашей собственности. Используя методы исключения и нелетальные ловушки, мы решим вашу проблему с белками, не нанося вреда дикой природе. С нашими профессиональными услугами по удалению и планами технического обслуживания вы можете контролировать белок на своей территории и значительно снизить риск их повторного вторжения в ваш дом.

Шарлотка с клубникой — 5 лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить землянику клубнику (в том числе рецепт без выпечки!)

Давайте рассмотрим сложные и простые, но, как один, превосходные рецепты клубники. Мы научимся готовить клубничные тарталетки в духовке и без нее, будем делать выпечку для семьи и высоких гостей. Идти!

Продукты для клубничной шарлотки

Для такой шарлотки обычно требуется сливочное масло, яйца, мука, сода, клубника и другие ингредиенты, набор которых зависит от рецепта торта. Продукты нужно выбирать качественные и свежие. В шарлотку с клубникой добавляют только промытые и обсушенные ягоды с удаленными листьями. Крупную клубнику следует нарезать, среднюю и мелкую – допускается добавлять целиком. Чем больше свежих ягод вы положите, тем ароматнее и влажнее будет пирог.

Простой фастфуд с клубникой на скорую руку

Если времени в обрез или нет желания взбивать отдельно белки и желтки для клубники с клубникой, то можно приготовить быстрый вариант такой выпечки. Несмотря на упрощение некоторых процессов, шарлотка, приготовленная на скорую руку, все равно получается ароматной и вкусной. В общем, эта обычная шарлотка — подходящая посуда для домашнего душевного чаепития.

Ингредиенты

Для обычной шарлотки нужно: стакан муки, 140 г сахара, около 60 г хорошего сливочного масла, 3 свежих яйца. Вы также должны поторопиться и посмотреть или сделать сахарную пудру, которую мы будем использовать в качестве присыпки. Также найдите горсть клубники и пол-ложки (чайной) соды. Так как соду нужно гасить уксусом, то побеспокоитесь и об этом.

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром. У вас должна получиться пышная белая пена. Добавляем в него залитое масло и снова работаем миксером. Затем в яичную массу идет гашеная уксусом сода, а после этого всыпается просеянная мука и все перемешивается. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и пергаментом, сверху выложить нарезанную клубнику и выпекать обычную шарлотку в духовке при t 180°С в течение получаса. Посыпьте испеченный холод и положите его на форму для запекания.

Шарлотка с клубникой на кефире

Будем учиться готовить шарлотку с клубникой на кефире. Этот рецепт шарлотки так же прост, как и предыдущий, поэтому сложностей в приготовлении этого пирога с клубникой возникнуть не должно.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки на семью из четырех человек потребуется: 80 г сливочного масла, 300 мл кефира, маленькая ложка соды, чуть меньше стакана сахара, мука (3 ст. ) . Также нужно достать 3 куриных яйца и 250 г свежей клубники.

Способ приготовления

Во взбитые с сахаром яйца добавляют сливочный кефир. В смесь положить ложку гашеной соды и после перемешивания массы всыпать в нее муку. Густое тесто выливают в форму, застеленную пергаментом. Сверху на нем лежит нарезанная клубника. Он должен быть слегка вдавлен в тесто. Время выпечки – 45 минут (полчаса при t 180°С, остальные 15 минут – при t 160-170°С).

Клубничная Шарлотка со сметаной

Тесто для шарлотки с начинкой из сливок нужно делать гуще, чем для предыдущего клубничного пирога на кефире. И мы должны научиться делать правильный сливочный соус. Итак, приступим.

Ингредиенты

Для теста: яйцо, стакан сахара, 100 г сливочного масла и мука (200 г).

Для заливки: сметана (300 г) и стакан сахара, а также 3 ст. л. пшеничной муки, 3 яйца и пакетик ванильного сахара.

Не забудьте про клубнику. Купите около полкило.

Способ приготовления

Растереть измельченное охлажденное масло с мукой, добавить сахар, яйцо и размять массу руками. Сформировав из теста шар, дайте ему постоять в холодном месте полчаса.

Приготовить соус: смешать все ингредиенты, необходимые для приготовления начинки (кроме яиц), и перемешать венчиком. В конце добавить яйца и взбить. Выкладываем тесто в форму, доходя до ее стенок. Шипом проколоть все тесто, включая бока. На тесто выложите нарезанную кубиками клубнику, сверху вылейте начинку. Это необходимо, чтобы последняя не затекала над образовавшимися бортиками. Время выпечки — 45 минут при t 180°С

Изысканная шарлотка с клубникой и домашним печеньем савойя

Отойдем от традиционного приготовления клубники с клубникой и приготовим что-то невероятно красивое, вкусное, способное удивить тех, кто привык питаться обычной домашней едой. Вместо привычного для многих кулинаров теста на шарлотку мы приготовим домашнее бисквитное печенье Савоярди, которое станет основой клубничного шедевра. Помимо печенья для приготовления изысканной клубники с клубникой вам понадобится ряд не менее эпатажных ингредиентов. Конечно, изысканная шарлотка влетит в копеечку, но удовольствие от дегустации кулинарного шедевра на лицах близких людей бесценно.

Ингредиенты

Помимо сахара (130 г), картофельного крахмала и муки (по 40 г), соли (на кончике ножа) и четырех яиц, вам также потребуются: 250 г итальянского сыра маскарпоне, 1 ч.л. цедры лимона, 200 мл сливок (не более 40% жирности), 110 г сахарной пудры и 30 г кокосовой стружки. Для производства шарлотки, которую еще называют французской, также необходимо купить молоко (нам достаточно 100 мл) и 400 г клубники.

Способ приготовления

Сначала приготовьте печенье по-савойски. В миску насыпьте 80 г сахара, бросьте туда щепотку соли, а также цедру лимона. После этого возьмите другую емкость и, отделив в нее яичный белок, начинайте его взбивать, вооружившись венчиком или миксером. Когда белки начнут превращаться в белую пену, начните всыпать в нее сахар, смешанный с лимоном и солью. Не спеши. Сначала добавляем одну ложку и слегка взбиваем белки, затем заливаем следующую порцию. И так, пока не закончится лимонный сахар. Белки надо взбивать, как говорится, до твердой пики, то есть до тех пор, пока они окончательно не загустеют. После того, как разберетесь с белками, займитесь желтками. Взбивайте их до 10 минут. Желтки должны посветлеть и превратиться в густую пену. Когда эта метаморфоза происходит с желтками, их нужно соединить вместе с белками. После перемешивания яичной массы в нее добавляют муку и крахмал.

Теперь возьмите кондитерский мешок и приступайте к формированию печенья. В длину они должны быть сантиметров семь, а в толщину – около 1-1,5 см. Печенье слегка посыпано сахаром и пудрой. Савоярди следует запекать в духовке при температуре 180°С около 15 минут. Чтобы они не прилипали к форме, застелите ее пергаментной бумагой.

Приготовьте печенье, замочите его в молоке и положите в высокую круглую форму. Помните, что печеньем следует застилать не только дно формы – савоярди должны закрывать ее бока. Для этого расположите их по кругу в вертикальном положении. Перед укладкой печенья накройте форму пищевой пленкой.

Приступаем к приготовлению сырного крема. Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Отделить сливки от сыра и добавить к маскарпоне. Наш крем готов.

На дно формы, выстланной савойей, выложить примерно половину сливок, а сверху положить 200 г нарезанной клубники. Выложите оставшиеся сливки на клубнику, оставив лишь несколько ложек для украшения. Последний слой крема прячем под печеньем, смоченным в молоке. После этого весь шедевр накрывается пищевой пленкой и помещается в холодильник.

Через три часа открыть шарлотку и, перевернув, полностью снять пленку. Сверху украсьте свой шедевр кремом и нарезанной клубникой.

Готовим без духовки: клубничная шарлотка с покупным печеньем

Если очень боитесь или просто не хотите что-то печь (как тесто для торта, так и бисквитное печенье для шарлотки), то приготовьте клубничный десерт, используя покупное печенье бисквитный рулет. Лучше всего для приготовления быстрой шарлотки с клубникой подойдет клубничный рулет. Итак, приступаем к приготовлению шарлотки с клубникой без духовки, микроволновки и мультиварки. Ингредиенты

Помимо одного готового рулета и 200 г клубники, запаситесь также молоком и сливками (по 250 г), сахаром (100 г) и четырьмя желтками. Для нашего необычного рецепта вам еще понадобится коньяк (не более 6 ст. л), 8 г желатина и ванильный сахар. Если вы ничего не имеете против ванильного сахара, то покупайте сразу два пакетика. Для приготовления пьяной шарлотки вам понадобится полтора пакетика сахара.

Способ приготовления

Дно красивой тарелки застелить фольгой, положив рядом три четверти нарезанного на кусочки купленного бисквита. Перед этим нарежьте и прокатайте клубнику, и не забудьте посыпать ягоды ванильным сахаром. Пока клубника рисуется, приготовьте крем.

Приготовление крема: замочите желатин и начните взбивать желтки, смешанные с сахаром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *