Разное

Сухое молоко обезжиренное калорийность: Молоко сухое обезжиренное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

сухое молоко обезжиренное — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Молоко

keyboard_arrow_right

сухое молоко обезжиренное

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 153 ккал

= 641 кДж

Белки 32 г

Углеводы 5 г

Жиры 1 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 153 ккал

Белки 32 г

Углеводы 5 г

Жиры 1 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

32 г

Углеводы

5 г

Сахар

Жиры

1 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

1 600 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

сухое молоко обезжиренное 1. 5% Фитнес Сто пудов

361 add_circle Внести

Молоко 3.2%

58 add_circle Внести

молоко 2.5% Весёлый Молочник

53 add_circle Внести

молоко 1.5% жира

47 add_circle Внести

Какао на молоке 1.5%

66 add_circle Внести

Молоко пастеризованное 2.5% Простоквашино

53 add_circle Внести

Молоко цельное 6.0% ПЭТ Породистое Черно-Пёстрое Деревенская жизнь

84 add_circle Внести

Молоко безлактозное Lacto Free Minimilk Arla

27 add_circle Внести

молоко без лактозы 0. 3 %

47 add_circle Внести

Молоко Украинское 2.6% Смаковеньки

53 add_circle Внести

молоко Лёгкая цена

60 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Обезжиренное сухое молоко

Впервые люди попробовали сухое молоко в начале 19 века, а его промышленное производство наладили только сто лет спустя. Шло время, менялось оборудование, но принцип изготовления остается тот же. Нормализованное молоко пастеризуют, сгущают и выпаривают. Вроде бы, все просто, но на самом деле — это сложный и трудоемкий процесс. Сухое молоко, довольно быстро, нашло широкое применение. Простота хранения и использования позволили этому продукту быстро завоевать популярность.

Особое место среди продуктов-заменителей заняло обезжиренное сухое молоко.

Состав сухого обезжиренного молока

Состав такого молока мало отличается от цельного, разница только в меньшем процентом содержании жира. На 100 г продукта содержится: жиры — 1 г, белки 33,2 г, углеводы — 52,6 г., калорийность 362 ккал.

Количество полезных веществ в составе сухого обезжиренного молока полностью сохранено. Как и в цельном молоке, в обезжиренном содержатся витамин А, необходимый для поддержания иммунитета и защитных функций организма; витамин С, без которого невозможно построение клеток и органов; витамин РР, имеющий решающее значение для выработки энергии; витамин Е — один из самых сильных антиоксидантов, в комплексе с витаминами А и С поддерживает стойкость организма к вредному влиянию окружающей среды. Группа витаминов В играет важнейшую роль в клеточном метаболизме. Витамин D нужен для того, что бы наши зубы и волосы были здоровыми.

В состав сухого обезжиренного молока входит целый комплекс макроэлементов, таких как йод, медь, железо, цинк, марганец, селен, молибден, кобальт, алюминий, хром, фтор, олово, стронций. А также микроэлементы: натрий, калий, кальций, магний, фосфор, сера.

Применение сухого обезжиренного молока

Наибольшей популярностью пользуется сухое обезжиренное молоко у людей, которые борются с лишним весом, так как оно применяется во многих диетах. Входит этот продукт в ежедневный рацион многих спортсменов. Обезжиренное молоко имеет высокую калорийность, но, при этом, содержит малую процентную долю жиров. По этой причине, именно обезжиренное сухое молоко широко используется в бодибилдинге. Рекомендуется употреблять не более 2-3 порций (одна порция – 100 г) обезжиренного молочного порошка в сутки.

Содержание микро и макроэлементов, о которых упоминалось выше, нормализует баланс жидкости в организме, влияет на выработку энергии мышцами, регулирует равновесие между тканями мышц и нервными тканями, обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы. Все эти свойства необходимы при больших физических нагрузках в бодибилдинге.

Польза и вред сухого обезжиренного молока

О полезных качествах сухого обезжиренного молока уже немало сказано выше. Справедливости ради, стоит упомянуть и недостатки этого продукта. Для некоторых людей этот продукт просто противопоказан, как и, впрочем, любой другой молочный продукт. Это те люди, организм которых не перерабатывает лактозу. Не стоит забывать, что даже в обезжиренном сухом молоке присутствуют жиры животного происхождения, которые относятся к насыщенным. Поэтому чрезмерное потребление этого продукта может вызвать сбой в пищевом балансе организма, что потянет за собой нарушение клеточного метаболизма и появление жировых отложений. При высоких физических нагрузках не принимайте сухое молоко по утрам и после тренировок.

Используйте сухое обезжиренное молоко как альтернативу натуральному и будьте здоровы.

 

Что такое сухое обезжиренное молоко и полезно ли оно для вас? – Collagenx.

com.au

Что такое сухое обезжиренное молоко?

Сухое обезжиренное молоко определяется как продукт, полученный путем удаления всей воды из пастеризованного обезжиренного молока.

Проще говоря, обезжиренное сухое молоко — это низкокалорийная и обезжиренная версия цельного или «полножирного» молока, превращенного в порошок. Все исходные компоненты, кроме воды, присутствуют в исходных соотношениях. Сухое обезжиренное молоко содержит не более 5% по массе влаги и не более 1,5% по массе молочного жира, если не указано иное.

Как производится сухое обезжиренное молоко?

Сначала обезжиренное молоко было приготовлено путем отделения обычного молока и подъема сливок наверх. Затем сливки «сняли» сверху и удалили, оставив естественно менее жирную версию. Барабанная сушка была основным методом производства сухого молока в первой половине двадцатого века.

Однако сегодня обезжиренное молоко производится путем центробежного разделения, при котором большая часть или все молекулы жира отделяются от остатка молока. Это концентрированное молоко затем сушат распылением или сушат на вальцах без существенной потери качества путем сушки молока в распылительных сушилках, которые распыляют молоко в потоке нагретого воздуха. Это быстро превращает молоко в порошок за считанные секунды.

После распылительной сушки сухое молоко отделяется от воздуха в сушилке с помощью рукавного фильтра или циклона. Бактериальная нагрузка резко снижается, а низкое содержание влаги в полученном порошке подавляет рост микробов, обеспечивая продукт с длительным сроком хранения (около 2 лет).

На этой стадии также можно использовать процесс с псевдоожиженным слоем, который включает продувку воздуха через порошок снизу, в результате чего частицы порошка разделяются и ведут себя как жидкость, а также для дальнейшего охлаждения и сушки порошка.

Полученный порошок должен быть сыпучим и не прилипать к контейнерам, сосудам, мешкам и т. д., а также должен легко восстанавливаться в воде без комков или нерастворенных частиц.

Полезно ли сухое обезжиренное молоко для снижения уровня холестерина и калорий?

Сухое обезжиренное молоко — хороший вариант для тех, кто пытается снизить потребление калорий, но при этом получать достаточное количество кальция и белка. Одним из основных преимуществ сухого обезжиренного молока является то, что оно содержит большое количество белка, кальция и витамина D при относительно низком количестве калорий. Сухое обезжиренное молоко содержит около половины калорий сухого цельного молока. Одна чашка цельного молока содержит около 150 калорий, а одна чашка обезжиренного молока содержит около 9 калорий.0 калорий.

Самое большое различие между сухим цельным молоком и сухим обезжиренным молоком заключается в содержании жира. Удаление жира из молока оказывает прямое влияние на количество калорий. Сухое обезжиренное молоко также имеет более низкое содержание холестерина, чем цельное молоко. Одна чашка цельного молока содержит около 24 мг холестерина, в то время как порция обезжиренного молока аналогичного размера содержит всего 5 мг холестерина.

Сухое цельное молоко обычно содержит около 3,25% жира (8 г на восстановленный стакан), тогда как обезжиренное сухое молоко содержит менее 0,5% (0,3 г) на стакан. Подавляющее большинство калорий в обезжиренном молоке происходит из-за содержания в нем углеводов.

Лактоза, основной углевод в сухом молоке, составляет около 54% ​​общего содержания сухих обезжиренных веществ в молоке. Олигосахариды, глюкоза и галактоза также присутствуют в сухом обезжиренном молоке. Когда вы употребляете молочный сахар, вы должны расщепить лактозу на две ее простые сахарные единицы, также называемые дисахаридными единицами, глюкозу и галактозу. Затем ваш кишечник может поглощать глюкозу и галактозу в кровоток. Исследователи предполагают, что галактоза может играть уникальную роль в быстро развивающемся мозге младенцев.

Галактоза — ключевой источник энергии и важнейший структурный элемент в сложных молекулах — имеет особое значение для раннего развития человека. Однако метаболизм галактозы может быть важен не только для внутриутробного и неонатального развития, но и во взрослом возрасте, о чем свидетельствуют наследственные нарушения метаболизма галактозы.

 Сравнительный типовой состав сухого молока*

Сухое обезжиренное молоко

Сухое цельное молоко

Белок (%)

36,00

26,50

Лактоза (%)

51,00

38,00

Жир (%)

0,70

26,75

Влажность (%)

3,00

2,25

Всего минералов (%*)

8.20

6,00

Кальций (%)

1,31

0,97

Фосфор (%)

1,02

0,75

Витамин А (МЕ/100 г)

36,40

1 091,30

Тиамин/витамин B1 (мг/100 г)

0,35

0,26

Рибофальвин/витамин B2 (мг/100 г)

2,03

1,48

Ниацин/витамин B3 (мг/100 г)

0,93

0,68

Эквиваленты ниацина (мг/100 г)

9. 30

6,75

Пантотеновая кислота (мг/100 г)

3,31

2,87

Пиридоксин/витамин B6 (мг/100 г)

0,44

0,33

Биотин (мг/100 г)

0,04

0,04

Аскорбиновая кислота/витамин С (мг/100 г)

2,00

2,20

Холин (мг/100 г)

111,20

88,18

Энергия (калорий/100 г)

359,40

498,20

*Пожалуйста, обратитесь к своему поставщику за подробной информацией, которая будет использоваться для целей маркировки пищевой ценности. Диапазоны состава следует использовать для целей спецификации, поскольку состав продукта может варьироваться.

 

Для чего используется сухое обезжиренное молоко?

Молочные продукты являются скоропортящимися. Превращение молока в сухое молоко увеличивает срок его хранения и позволяет хранить его в течение длительного времени (около 1 года) без существенной потери качества даже при температуре окружающей среды. Сухое молоко имеет гораздо более длительный срок хранения, чем жидкое молоко, и его не нужно хранить в холодильнике из-за низкого содержания влаги.

Сухое обезжиренное молоко используется не только для рекомбинации или восстановления, но благодаря присущим ему функциональным свойствам его можно использовать для применения в качестве пищевого ингредиента в некоторых пищевых продуктах с «добавленной стоимостью». Сухое обезжиренное молоко используется в широком спектре продуктов, таких как выпечка, закуски и супы, шоколад и кондитерские изделия (например, молочный шоколад), мороженое, детские смеси, пищевые продукты для пожилых людей, спортсменов, для использования в больницах и т. д., рекомбинированное молоко. и другие жидкие напитки.

Сухое обезжиренное молоко важно для хорошего объема буханки хлеба и хлебобулочных изделий. Он улучшает объем и связывающую способность хлеба, а также обеспечивает более хрустящую выпечку и печенье.

 

Применение

Преимущества сухого молока

Пекарня

Улучшение текстуры продукта для создания более влажного продукта; обеспечивают печеный, коричневый вкус во время выпечки и нагревания; подчеркивают развитие цвета; обеспечивают витаминно-минеральное обогащение.

Напитки

Увеличение вязкости; помогают поддерживать стабильность пены; может дать сливочно-молочные нотки; обеспечивает витаминно-минеральное обогащение.

Кондитерские изделия

Полностью натуральные эмульгирующие ингредиенты, обеспечивают структурную поддержку, способствуют гладкой текстуре, придают кремовые, молочные ноты и насыщенность; способствуют карамелизированному цвету, характерному для многих кондитерских изделий.

Молочные продукты

Полностью натуральные эмульгирующие ингредиенты, улучшающие вкусовые ощущения, создают продукты с низким содержанием жира и полным вкусом, помогают поддерживать свойства пены, обеспечивают чистый вкус и аромат, представляют собой натуральный и хороший источник растворимых витаминов.

Сухие смеси

Может улучшить общий питательный профиль, может придать сливочно-молочные нотки, обеспечить равномерное распределение вкуса.

I Продукты nfant

Повышает пищевую ценность, образует стабильные эмульсии, улучшает вкусовые ощущения и текстуру, придает тонкий молочный вкус и аромат.

Пищевые продукты

Увеличивает питательную ценность, обеспечивает обогащение витаминами и минералами, способствует здоровому имиджу пищевых продуктов и обеспечивает «чистую этикетку».

Готовые продукты

Может улучшить общий питательный профиль, полностью натуральный эмульгирующий ингредиент, улучшает визуальную привлекательность супов и соусов с пониженным содержанием жира, действует как носитель вкуса, придает насыщенность.

Обработанное мясо и морепродукты

Образуют стабильные эмульсии, обеспечивают структурную поддержку мясных продуктов, улучшают текстуру, улучшают вкус, выступая в качестве ароматизатора для специй и трав.

Приправы и ароматизаторы

Действует как носитель вкуса.

Закуски

Может улучшить общую пищевую ценность, внести вклад в имидж здорового питания и «чистую этикетку».

Корм ​​для животных

Повышение питательной ценности, обогащение витаминами и минералами.

 

Какое на вкус сухое обезжиренное молоко?

Сухое обезжиренное молоко в идеале должно иметь чистый, сладкий и приятный вкус без дефектов вкуса (Bodyfelt et al., 1988).

В зависимости от термической обработки (низкой, средней, высокой) молока перед выпариванием и распылительной сушкой могут присутствовать и варьироваться привкусы приготовленной пищи (Drake et al., 2003). Термическая обработка изменяет функциональные свойства. Азотистый индекс сывороточного протеина (WPNI) является мерой степени термической обработки порошка. Сывороточные белки денатурируются или изменяются при нагревании. Тест измеряет количество неденатурированного сывороточного белка, присутствующего в порошке. Более низкие уровни неденатурированного сывороточного белка в порошке указывают на воздействие более высоких температур. WPNI не указывает на термостабильность порошка. В низкотемпературном порошке будет денатурировано < 25% сывороточного белка, в то время как в высокотемпературном порошке денатурировано > 81% сывороточного белка.

Сухое обезжиренное молоко, полученное при низкой температуре, важно для оптимизации органолептических свойств молочных продуктов и напитков.

 

Рекомендуемое использование сухого обезжиренного молока в зависимости от термической обработки

Классификация

Технологическая обработка

Рекомендуемые приложения

Низкотемпературный

Суммарная термическая обработка молока не более 70°С в течение 2 минут

Обогащение жидкого молока, творог, кисломолочные обезжиренные молочные продукты, закваски, шоколадно-молочные напитки, мороженое

Средний жар

Суммарная термообработка 70 -78°С в течение 20 минут

Готовые смеси, мороженое, кондитерские изделия, мясные продукты

Высокая температура

Суммарная термообработка при 88ºC в течение 30 минут

Хлебобулочные изделия, мясные продукты, мороженое, готовые смеси

 

Полезно ли сухое обезжиренное молоко?

Сухое обезжиренное молоко — это очень питательный продукт, состоящий из незаменимых аминокислот, кальция и различных витаминов и минералов. Он «богат питательными веществами», что означает, что он обеспечивает большую дозу витаминов и минералов с очень небольшим количеством калорий.

Сухое обезжиренное молоко сохраняет многие питательные свойства исходного молока и, вопреки распространенному мнению, обезжиренное молоко содержит практически те же питательные вещества, что и цельное молоко, и содержит лишь немного больше натурального сахара. Сухое обезжиренное молоко является источником высокой питательной ценности, в том числе высоким содержанием животного белка и углеводов.

В сухом обезжиренном молоке содержится (по массе) 36 % белка, 52 % углеводов (преимущественно лактозы), кальция 1,3 % и калия 1,8 % по сравнению с цельным сухим молоком, которое содержит в среднем 25-27 % белка, 36 -38% углеводов, 26-40% жиров и 5-7% золы (минералы).

Задолго до того, как причудливые и дорогие банки с протеиновыми порошковыми добавками заполнили полки супермаркетов и аптек, привлекая поклонников бодибилдинга… существовало сухое обезжиренное молоко. Оказывается, сухое обезжиренное молоко по-прежнему остается одним из лучших недорогих продуктов с высоким содержанием белка. И вам не обязательно быть бодибилдером, чтобы воспользоваться преимуществами небольшого количества дополнительного белка в течение дня. Сухое обезжиренное молоко содержит как казеин, так и сывороточный белок. Оба чрезвычайно полезны для наращивания и восстановления мышц, а также для поддержания мышечной функции. Казеин, который легко усваивается, также обладает противовоспалительным защитным действием.

Сухое обезжиренное молоко обеспечивает рацион полным спектром аминокислот, большая часть которых является незаменимой для организма. Аминокислоты известны как «строительные блоки белка» и отвечают за построение и поддержание мышечной массы. Лизин представляет особый интерес, так как это первая лимитирующая аминокислота у людей, рацион которых в основном основан на злаках и источниках растительного белка. Ограничивающие аминокислоты — это незаменимые аминокислоты в переваренном белке, которые находятся в наименьшем количестве по сравнению с потребностями организма в абсорбированных аминокислотах.

Исследования, в том числе это исследование, доказывают, что белок, содержащийся в обезжиренном молоке, помогает наращивать мышечную массу быстрее, чем альтернативные источники белка, такие как соевый белок.

Таким образом, употребление обезжиренного молока полезно для тех, кто ищет безопасный, натуральный и богатый источник белка для наращивания и поддержания мышечной массы.

 

Типичный профиль незаменимых аминокислот сухого молока

Аминокислоты (г/100 г)

Молоко сухое обезжиренное

Сухое цельное молоко

Изолейцин

2,24

1,61

Лейцин

3,43

2,47

Валин

2,40

1,73

Метионин

0,86

0,62

Фенилаланин

1,70

1,22

Треонин

1,61

1,16

Триптофан

0,49

0,35

Лизин

2,72

1,96

Гистидин

0,92

0,66

 

Молочные белки как группа также содержат второстепенные компоненты и при переваривании продуцируют пептиды, обладающие биоактивностью и способные выполнять различные физиологические функции.

Качественный белок в сухом обезжиренном молоке помогает защитить организм от дефицита белка, который может привести к повышению уровня паратиреоидного гормона (ПТГ). Повышение уровня ПТГ подавляет функцию печени и энергетический метаболизм щитовидной железы и, как правило, увеличивает стресс, воспаление и заболевание.

Данные исследований на животных и клеточных культурах свидетельствуют о том, что молочные белки, особенно связанные с сывороткой, обладают антиканцерогенными свойствами. Это исследование показывает, что противораковые свойства мембранного фосфолипида сфингомиелина, сильного липида-супрессора опухолей, связаны с концентратом сывороточного белка и сухим обезжиренным молоком.

Сухое обезжиренное молоко содержит много кальция

Кальция в сухом обезжиренном молоке почти достаточно, чтобы не обходиться без него в своем рационе. Кальций – это  необходимое питательное вещество   , которое не может быть выработано организмом и поэтому должно потребляться с пищей (или добавками). Это самый распространенный минерал в организме человека. Значение кальция трудно переоценить. Это противовоспалительное, антистрессовое, против ожирения, против аллергии, про-метаболическое вещество.

Кальций составляет примерно 2% массы нашего тела. По данным Национального института здоровья, 1% кальция, присутствующего в организме человека, требуется для критические метаболические функции   , такие как секреция гормонов, сокращение и расширение сосудов, мышечная функция, нервная передача или внутриклеточная передача сигналов. Остальные 99% хранятся в костях и зубах.

Недостаточное потребление кальция не вызывает явных симптомов в краткосрочной перспективе, потому что организм поддерживает уровень кальция в крови, беря его из костей. Недостаток кальция в организме вызывает повышение ПТГ (паратиреоидного гормона), который вытягивает кальций из костей в кровоток, вызывая избыток кальция внутри клеток.

В долгосрочной перспективе потребление кальция ниже рекомендуемого уровня имеет последствия для здоровья, такие как снижение костной массы (остеопения) и увеличение риска остеоартрита и переломов костей. Здоровье костей является настолько серьезной проблемой, что рекомендуемая суточная доза кальция была недавно пересмотрена и увеличена практически для всех возрастных категорий.

Молоко является лучшим пищевым источником кальция, обезжиренное молоко содержит больше кальция, чем цельное молоко или полуобезжиренное молоко. Помимо того, что он необходим для роста здоровых костей и зубов, кальций необходим для нормального свертывания крови и функции мышц.

Знаете ли вы, что для того, чтобы потреблять столько же кальция, сколько содержится в стакане обезжиренного молока, вам нужно съесть 63 брюссельской капусты, 11 порций шпината или 4 порции брокколи??!! Удивительно, но всего 100 г сухого обезжиренного молока содержат 1300 мг кальция.

Поскольку жирная часть цельного молока не содержит кальция, вы можете избавиться от жира без потери кальция.

Для метаболизма кальция организму необходимы другие питательные вещества, такие как белок, витамин D или фосфор. Кроме того, аминокислота лизин способствует усвоению кальция. Это одна из причин, почему прием таблеток кальция не может заменить НАСТОЯЩУЮ, здоровую пищу, такую ​​как сухое обезжиренное молоко.

Это исследование показывает, что крысы, которых кормили сухим обезжиренным молоком, имеют более высокие структурные и прочностные параметры костей, чем крысы, которых кормили обычной пищей.

Поможет ли сухое обезжиренное молоко похудеть?

Короткий ответ: да! Во многих исследованиях, в том числе и в этом, оценивалось влияние добавок кальция с пищей на массу тела/потерю жира у людей.

В 2011 году Комитет по диетическим рекомендациям Института медицины установил рекомендуемую норму потребления кальция на уровне 1300 мг/день для детей в возрасте 9 лет.–18 лет и 1000–1200 мг/сут (в зависимости от возраста) для здоровых взрослых. Фактически, большинство американских детей еще не соответствуют этим рекомендациям. Таким образом, увеличение ежедневного потребления кальция является основным условием здоровья и может способствовать снижению массы тела/жира.

Всемирно известный эндохронолог и научный сотрудник доктор Рэй Пит говорит: «Кальций в рационе очень важен для поддержания скорости обмена веществ и помогает похудеть».

Он говорит, что «в последние годы были проведены исследования, показывающие, что те, кто регулярно пьет молоко, менее жирны, чем люди, которые его не пьют». Далее он говорит: «Высокое содержание кальция, вероятно, является главным фактором. Паратиреоидный гормон (ПТГ) является важным регулятором метаболизма кальция. Если диетического кальция недостаточно, что приводит к снижению содержания кальция в крови, ПТГ увеличивается и удаляет кальций из костей, чтобы поддерживать нормальное количество в крови. ПТГ оказывает множество других эффектов, способствуя воспалению, кальцификации мягких тканей и снижению выработки дыхательной энергии. Когда в рационе достаточно кальция, витамина D и магния, ПТГ сводится к минимуму. Когда ПТГ поддерживается на низком уровне, клетки увеличивают образование разобщающих белков, которые заставляют митохондрии использовать энергию с большей скоростью, и это связано со снижением активности ферментов синтазы жирных кислот».

В частности, это исследование показывает, что увеличение потребления молочных продуктов с низким содержанием жира до 4–5 порций в день (для тех, кто находится на грани диетического потребления) может быть полезным для снижения/поддержания веса и может привести к более благоприятному состоянию костей и тела. Композиционные результаты у женщин в постменопаузе. В то время как в этом исследовании было показано, что диета из обезжиренного сухого молока привела к снижению массы жира у самцов крыс с ожирением по сравнению с теми, кто питался диетой из соевого белка.

Сухое обезжиренное молоко также содержит ряд других основных минералов, помимо кальция, таких как селен, калий, цинк, магний и фосфор. Высокий уровень калия, содержащийся в обезжиренном молоке, способствует нормальной работе мышц и нервов и важен для нормального кровяного давления, а магний помогает вашему сердцу, мышцам и иммунной системе функционировать должным образом. Цинк, питательное вещество, присутствующее во всем организме, помогает иммунной системе и метаболизму. Цинк также важен для заживления ран и вашего чувства вкуса и запаха.

В этом исследовании изучалось питательное влияние добавок кальция в виде сухого обезжиренного молока или таблеток кальция на общее потребление питательных веществ у женщин в постменопаузе. Было обнаружено, что испытуемые, получавшие сухое обезжиренное молоко, потребляли больше некоторых питательных веществ, включая белок и цинк, по сравнению с испытуемыми, получавшими таблетки кальция. Большая доля субъектов, принимавших добавку в виде сухого молока, достигла > или = 70% RDI для цинка по сравнению с субъектами, принимавшими добавку в таблетках во время интервенционного исследования.

 

Сколько сухого обезжиренного молока нужно для приготовления 1 чашки молока?

Чтобы приготовить одну чашку обезжиренного молока с использованием этого сухого обезжиренного молока, медленно смешайте около 1/3 чашки сухого молока с 1 чашкой холодной воды. Лучше всего добавить совсем немного воды, смешать воду и порошок вместе в пасту, а затем добавить остальную воду, постоянно помешивая. Для достижения наилучших результатов всегда добавляйте порошок в воду, а не воду в порошок. Всегда используйте сухую ложку при отмеривании порошка.

Некоторые люди начинают процесс смешивания с горячей водой, что способствует более легкому растворению порошка.

Для приготовления 1 чашки (250 мл)

  1. Добавьте 1/3 чашки (35 г) органического сухого обезжиренного молока Collagenx в 1/2 чашки (125 мл) горячей или холодной воды.
  2. Перемешивать до полного растворения.
  3. Добавьте больше воды, чтобы получилось 1 чашка.

 

 

Для приготовления 1 литра

  1. Добавьте 1 1/3 стакана (140 г) органического сухого обезжиренного молока Collagenx в 2 стакана (500 мл) горячей или холодной воды.
  2. Перемешивать до полного растворения.
  3. Добавьте больше воды, чтобы получилось 1 л.

 

Как хранить сухое обезжиренное молоко?

Одним из очевидных преимуществ сухого обезжиренного молока является его длительный срок хранения. Хранить в закрытом виде в прохладном, сухом месте, например в шкафу, до 1 года. В идеальных условиях срок хранения может быть увеличен как минимум до двух лет.

Открытое сухое молоко можно хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев в шкафу или до 3 лет в морозильной камере. Поскольку срок хранения вашего сухого молока после вскрытия упаковки намного короче, если вы не планируете использовать много сухого молока за один раз, лучше покупать его в меньших упаковках, чтобы свести к минимуму отходы.

После превращения в жидкое молоко оно хранится 5-7 дней в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере.

В идеале его следует хранить при температуре ниже 27 градусов Цельсия (80 градусов по Фаренгейту) и относительной влажности менее 65 процентов.

Что такое сертифицированное органическое сухое обезжиренное молоко?

Сегодня на рынке представлено множество сухих обезжиренных молочных продуктов, которые позиционируются как органические, но их ингредиенты не соответствуют Правилам сертификации. Термин «сертифицированный органический» означает, что сухое обезжиренное молоко было независимо, третьей стороной подтверждено сертификационным агентством как органическое. Это означает, что каждая часть цепочки поставок от почвы на ферме до производства продукта/ингредиента прошла строгие проверки и испытания и соответствует стандарту.

Сертифицированный органический продукт не просто «не содержит химикатов». Это целые системы или целостные средства выращивания и обработки пищевых продуктов и растений. Вся система связана – Почва. Растения. Животные. Еда. Люди. Окружающая среда. Вот почему для вас важно всегда искать «сертифицированный органический» и надежный логотип сертификации на органических продуктах. Этот бренд является лучшим в Австралии и сертифицирован как органический.

Органический всегда означает:

Без синтетических химикатов, пестицидов или гербицидов
Сделано без искусственных красителей и консервантов
Животноводство свободно бродит
Без рутинного использования антибиотиков
ГМО ингредиенты запрещены

 

содержание жира в цельном молоке , а затем обогащение его витамином D и витамином А. Содержание жира в цельном молоке составляет около 3,5%, а обезжиренное молоко содержит менее 0,2% жира. Более низкое содержание жира означает, что в обезжиренном молоке меньше калорий и меньше холестерина по сравнению с цельным молоком. Обычно это полезно для похудения или для людей со слабым сердечно-сосудистым здоровьем. Американская ассоциация педиатров рекомендует обезжиренное молоко для детей старше двух лет, но недавнее исследование показало, что дети, которые пьют обезжиренное молоко, как правило, тяжелее, чем те, кто пил цельное молоко.

Сравнительная таблица

09

Сравнительная таблица обезжиренного и цельного молока
Skim Milk Whole Milk
  • current rating is 3.25/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(113 ratings)

    97 out of 5″ aria-label=»user rating 3.97 out of 5″>

  • текущий рейтинг 3,97/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(71 оценка)

Жир (1 чашка)0 4

8 г
Калорий (1 чашка) 86 146
Насыщенный жир (1 стакан) 0 г
Протеин (1 стакан) 8 г 8 г
Сахар (1 стакан) 12 г 13 г
Холестерин (1 чашка) 5 мг 24 мг
Натрий (1 чашка) 127 мг 98 мг
Кальций 30% 28%
Витамин А (% дневной нормы) 0% 5%
Витамин С (% дневной нормы) 4% 0%

Питание

Калории

Одна чашка цельного молока содержит около 150 калорий, а одна чашка обезжиренного молока содержит около 90 калорий. Удаление жира из молока оказывает прямое влияние на количество калорий.

Кальций

Молоко является отличным источником кальция; будь то цельное или обезжиренное молоко, одна чашка обеспечивает 25-35% суточной потребности в кальции.

Жиры

Одна чашка цельного молока содержит 8 г (граммов) жира, 5 г из которых составляют насыщенные жиры, которые считаются опасными для сердечно-сосудистой системы, особенно если потребление насыщенных жиров из других продуктов, потребляемых в течение дня, велико. Сказав это, важно отметить, что организм нуждается в некоторых насыщенных жиров. например для производства гормонов, стабилизации клеточных мембран, прокладки вокруг органов и для получения энергии.

Холестерин

Подобно жиру, обезжиренное молоко имеет более низкое содержание холестерина, чем цельное молоко. Одна чашка цельного молока содержит около 24 мг холестерина, в то время как порция обезжиренного молока аналогичного размера содержит всего 5 мг холестерина.

Воздействие на здоровье

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Цельное молоко содержит гораздо больше насыщенных жиров — одна чашка содержит 5 граммов, четверть дневной нормы. В нем также много холестерина, 25 мг на порцию. Поскольку высокое потребление насыщенных жиров и холестерина может увеличить вероятность инсультов и сердечных приступов, людям с семейной историей высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина или других сердечно-сосудистых заболеваний следует употреблять обезжиренное молоко. Пожилые люди также должны пить обезжиренное, чтобы предотвратить накопление холестерина.

Диабет

Согласно исследованию, опубликованному в журнале The Annals of Internal Medicine , у тех, кто ест молочные продукты с высоким содержанием жира, включая цельное молоко, риск развития диабета у взрослых примерно на 60% ниже, чем у тех, кто пьет обезжиренное молоко.

Фертильность

Исследование, проведенное в Гарварде в 2006 году, показало, что высокое потребление обезжиренного молока может ухудшить овуляцию, в то время как употребление цельного жирного молока может улучшить фертильность. Тем, кто планирует забеременеть или уже беременна, следует придерживаться цельного молока. [1]

Потеря веса

Обезжиренное молоко содержит значительно меньше калорий и жира, чем цельное молоко, и обогащено дополнительным белком, что делает его идеальным для похудения. Однако конъюгированная линолевая кислота в цельном молоке может уменьшить жировые отложения и увеличить мышечную массу. Таким образом, оба типа имеют свои плюсы и минусы и могут быть включены в планы по снижению веса, если люди следят за потреблением калорий.

Рекомендации для детей

С 2005 года и Американская академия педиатрии (AAP), и Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендуют детям пить обезжиренное молоко или молоко с низким содержанием жира после двухлетнего возраста. Однако недавнее исследование, опубликованное в Archives of Disease in Childhood в начале 2013 года обнаружил, что дети, пьющие обезжиренное молоко, как правило, тяжелее, чем дети, пьющие 1% или цельное молоко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *