Рецепт десерт из манки: Десерты с манкой — 39 рецептов
Десерт из манной крупы с орешками, пошаговый рецепт на 3647 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Идеал»
Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Кофе-шок»
Интенсивно-насыщенный взрослый торт, делайте из любимого шоколада. Я использую швейцарский 70%-ный, он не очень сладкий. Муки в рецепте мало, благодаря этому получается очень нежно и нет нужды
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-кофейный мусс
Я вообще обожаю шоколадные муссы и особенно люблю те, в которых нет сахара. Если вы любите десерты послаще, возьмите молочный шоколад.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пасхальные шоколадные яйца
Cointreau — апельсиновый ликер с ярким вкусом, но если у вас найдется настойка на абрикосах, попробуйте добавить ее, получится правильное сочетание абрикосов с абрикосами!
Юлия Высоцкая
Реклама
AlenaZaytseva
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Необычный, но очень вкусный десерт.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
911
кКал
38%
Белки | 11 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 116 г |
% от дневной нормы
3 %
9 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
крупа манная ТМ «Националь» | 200 г |
подсолнечное масло | 90 мл |
400 мл |
300 г |
грецкие орехи | 50 г |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
грецкие орехи | 7 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В сковороде нагреть подсолнечное масло. Всыпать манную крупу ТМ «Националь». Постоянно помешивая, обжарить крупу.
Как только манная крупа станет золотистого цвета, сковороду снять с огня.
В кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Довести до кипения и варить 10 минут. Всыпать обжаренную манку и варить, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Лучше взять ложку с длинной ручкой, т. к. из кастрюли периодически вылетают горячие брызги. Будьте аккуратней, не обожгитесь!
Грецкие орешки поломать руками и добавить в кастрюлю.
Варим смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет отходить от стенок кастрюли. У меня ушло на это 20 минут.
Разложить ложкой горячую смесь по силиконовым формочкам для кексов и оставить до полного остывания.
Вынуть десерт из формочек, выложить на блюдо, сверху положить по половинке грецкого орешка и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
варить, тушитьжаритьдесертыкрупаавторская кухняманная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить
с вишней
и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Что приготовить из манки кроме каши
Вы не любите манную кашу? Да вы просто не умете ее готовить! Шутка:) В этой статье собрали потрясающие рецепты из этой популярной крупы, приготовив которые вы навсегда измените свое отношение к манке в лучшую сторону.
Из манной крупы можно приготовить не только банальную манную кашу. Из манки получается отличная выпечка и десерты — манники, печенье, пироги и даже халва. Так же ее добавляют в котлеты и соусы.
Содержание
- Манники на сковороде
- Десерт из манки с мандаринами
- Блины из манки
- Постное печенье из манной крупы
- Манный пирог на кефире без муки
- Халва из манки
Манники на сковороде
Если ваши дети не любят манную кашу или она просто уже надоела, попробуйте приготовить манники на сковороде. С вареньем и молоком такие хрустящие оладьи из манки улетают на ура. Для этого блюда прекрасно подойдет оставшаяся с завтрака готовая манная каша.
Фото Калнина Наталья
Ингредиенты
Как приготовить манники
В кастрюлю вливаем воду и молоко, добавляем соль и сахар по вкусу и доводим до кипения. При постоянном помешивании всыпаем манную крупу и варим густую манную кашу.
Готовую кашу перекладываем в миску и добавляем сливочное масло. Перемешиваем массу и формируем манники.
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Кладем манники и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые манники подаем в теплом виде с киселем или вареньем.
Десерт из манки с мандаринами
Для этого рецепта потребуется всего лишь 2 ингредиента. Времени и усилий будет затрачено так же минимум, а в итоге получается необычайно вкусный десерт. По вкусу и ощущениям очень напоминает нежный фруктовый крем.
Фото канала Вкусно и Полезно
Ингредиенты
- Мандарины (клементины) — 10-11 штук
- Манная крупа — 100 гр
Как приготовить
Мандарины (лучше взять сорт клементины, они более сладкие) очищаем от кожуры. В итоге должно получиться 400 грамм очищенных клементинов.
Затем разбираем фрукты на дольки и максимально избавляемся от перегородок, семечек, если попадаются.
Мандарины отправляем в блендер. Нужно измельчить их как можно лучше. Мандариновая масса должна получиться максимально однородной консистенции.
Готовое пюре из мандаринов перекладываем в посуду с толстым дном. Добавляем 100 грамм манной крупы из твердых сортов пшеницы. Ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на плиту.
Постоянно помешивая, варим массу до загустения. этот процесс занимает около 10 минут.
Загустевшую массу снимаем с огня и перекладываем в форму, заранее застеленную пергаментной бумагой. аккуратно выравниваем поверхность десерта с помощью ложки или лопатки.
Форму затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Застывший десерт извлекаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.
Каждый кусочек можно обвалять в вафельной крошке или кокосовой стружке. Это совсем не обязательно, но выглядит эффектно. Так же в качестве обсыпки можно использовать измельченные орехи или крошку из печенья.
Манник на кефире — простая и быстрая выпечка к чаю
Блины из манки
Вы удивитесь, какие же они вкусные. Блины из манной крупы получаются нежными и воздушными, как облако. Готовятся очень просто и остаются вкусными даже в холодном виде.
Фото UNIVERSAL OSHXONA
Ингредиенты (используйте стакан 250 мл)
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Манная крупа — 1 стакан
- Разрыхлитель — 2 ч.л
- Дрожжи сухие — 1 ст.л
- Соль — 1 ч.л (без горки)
- Сахар — 1 ст.л
- Вода — 500-550 мл
- Ванильный сахар — 1 ч.л
- Растительное масло для жарки
Как приготовить
В глубокую миску высыпаем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы. Добавляем разрыхлитель и сухие дрожжи. Всыпаем соль, сахар и ванильный сахар.
Вливаем 500- 550 мл теплой воды и тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика так, чтобы не было комочков. Если все же комочки образовались, это легко можно исправить, пробив массу с помощью погружного блендера.
Затягиваем миску пищевой пленкой, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
Жарим блины на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего.
Сковороду лучше использовать небольшого размера
Подаем готовые блины с мёдом или любимым вареньем. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить.
Постное печенье из манной крупы
Из манки можно приготовить замечательное печенье. Никто не догадается, из чего оно сделано. Для этого рецепта подойдет даже самая дешевая крупа.
Фото Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой
Ингредиенты
- Манная крупа — 500 гр
- Сахар — 120 гр
- Соль — 1 щепотка
- Вода — 160 мл
- Масло растительное — 120 мл
- Сода — 1 ч.л. неполная (погасить лимонным соком или уксусом)
- Цедра половины лимона
Как приготовить
Высыпаем манную крупу в глубокую миску. Добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем.
По желанию добавляем цедру лимона или апельсина, либо просто ваниль. Смешиваем цедру с сухими ингредиентами.
Добавляем воду и растительное масло без запаха. Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем массу с помощью ложки.
Соду можно заменить разрыхлителем, тогда его нужно изначально смешать с другими сухими ингредиентами.
Накрываем посуду с тестом крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.
Затем тесто еще раз перемешиваем и формируем из него шарики размером с грецкий орех. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем печенье из манной крупы в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
Манный пирог на кефире без муки
Из манки получается потрясающая выпечка, при этом можно совсем не использовать муку. Этот рецепт пирога с манкой вас покорит простотой приготовления и потрясающим вкусом.
Фото Nafis Taomlar
Ингредиенты
- Кефир — 400 мл
- Манная крупа — 370 гр
- Сахар — 150 гр (или по вкусу)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 гр
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 10 гр
- Ванилин — 1 пакетик
- Банан — 1 шт
Как приготовить
В глубокую чашу выливаем кефир, высыпаем манку и перемешиваем так, чтобы не осталось комочков. Оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.
К растопленному сливочному маслу добавляем 2 яйца и взбалтываем с помощью вилки. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Выливаем получившуюся смесь к манке с кефиром и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Банан очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Добавляем в тесто и перемешиваем еще раз.
Получившуюся смесь переливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Дно формы можно выстелить пергаментной бумагой — так пирог будет легче доставать.
Выпекаем пирог при 180°С в течение 40 минут.
Остывший пирог извлекаем из формы и украшаем по своему усмотрению. Можно полить карамелью или сгущенным молоком, посыпать сахарной пудрой.
Халва из манки
Этот рецепт из манки просто удивителен. Добавьте в него по желанию любимых орехов и получится неповторимый десерт.
Ингредиенты
- Манная крупа — 1 стакан
- Масло сливочное — 100 гр
- Сахар — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
Как приготовить
youtube.com/embed/o8cTSEIic-4?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
А какие блюда вы готовите из манки? Поделитесь в комментариях своим рецептом ?
Легкий пудинг из манной крупы — Рецепты из Европы
Перейти к рецепту
Этот вкусный пудинг из манной крупы должен стать вашим следующим завтраком или десертом!
Ищете сладкий завтрак или десерт, который можно украсить по своему вкусу? Пудинг из манной крупы может быть для вас!
Пудинг из манной крупы известен как Grießbrei на немецком языке, но его едят и в ряде других стран. Это действительно легко сделать. Все, что вам нужно, это манная крупа, молоко и несколько других обычных ингредиентов.
Самое приятное в этом пудинговом десерте то, что вы можете украсить его по своему вкусу: популярны свежие фрукты, джем, корица и сахар!
Пудинг из манной крупы готов к употреблению!
Важно отметить, что манная каша и манная каша в основном одно и то же. Некоторые люди просто называют его манной кашей, когда готовят ее на завтрак.
Различные варианты манного пудинга
Манный пудинг популярен в Германии (где он известен как Grießbrei или Grießpudding), но это не единственная страна, где его любят. Это также очень популярный десерт, который едят в ряде европейских стран и других странах мира.
Манный пудинг широко популярен в европейских странах, таких как Венгрия ( tejbegríz ), Румыния ( griș cu lapte ), Литва ( manų košė ) Чешская Республика ( krupičná kaše 9 0020 ) и Словакии ( krupicová kaša ).
Вы также можете найти его в Австрии, Боснии и Герцеговине, Сербии и Болгарии. Пудинг из манной крупы также популярен в Индии, где у него много разных названий и способов приготовления в зависимости от региона.
Есть так много различных вариаций, чтобы вы могли приготовить и подать их. Некоторые люди используют воду и молоко, в то время как другие добавляют джем, какао-порошок или мед.
Некоторые едят его теплым, а другие холодным. Однако, как правило, сахар, корица и изюм/фрукты являются одними из наиболее популярных начинок, а также тем, как мы любим есть наш пудинг из манной крупы.
Советы по рецепту/замены
Прежде чем приготовить этот рецепт пудинга из манной крупы, прочитайте наши советы и рекомендации по рецепту, чтобы иметь представление о том, чего ожидать, и достичь наилучших результатов:
- У немцев есть два разных типа «Grieß» (манная крупа): Hartweizengrieß («манная крупа из твердых сортов пшеницы», используемая для описания манной крупы из твердых сортов пшеницы) и Weichweizengrieß («манная крупа из мягких сортов пшеницы», используемая для описания манной крупы, которая не является твердой и также известна как Фарина). Weichweizengrieß обычно используется для пудинга из манной крупы в Германии, и аналогичный продукт можно найти в Северной Америке под торговой маркой «Cream of Wheat». Однако мы часто используем для этого рецепта манную крупу из твердых сортов пшеницы, и получается очень хорошо! Так что смело используйте то, что есть под рукой и отдавайте предпочтение вкусу.
- При приготовлении пудинга из манной крупы важно очень хорошо перемешать пудинг, чтобы в нем не образовались комки.
- Если вы хотите, чтобы манный пудинг получился более кремовым, вы можете добавить яйцо и немного сливочного масла. Для этого просто отделите свежее яйцо. Добавьте яичный желток и 1 столовую ложку сливочного масла в манный пудинг (после того, как он постоит 5 минут). Взбейте яичный белок, пока он не станет очень густым, затем добавьте его в пудинг.
Посыпьте манной крупой, как вам нравится!
Как приготовить манный пудинг – пошаговая инструкция
Чтобы приготовить домашний манный пудинг, ознакомьтесь с подробной карточкой рецептов внизу этого поста.
Для тех, кто хочет увидеть, как именно мы сделали наш, вы можете посмотреть фотографии процесса рецепта ниже.
Таким образом, у вас есть наглядные пошаговые инструкции, которым нужно следовать во время приготовления!
Добавьте молоко и другие ингредиенты в кастрюлю.
Сначала добавьте молоко, сахарный песок, ванильный экстракт и соль в кастрюлю среднего размера и доведите все до кипения на плите, регулярно помешивая.
Добавить манную крупу.
Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и, взбивая, добавьте манную крупу.
Довести все до кипения.
Поставьте кастрюлю обратно на горячую конфорку и подождите, пока содержимое кастрюли не закипит. Продолжайте регулярно взбивать.
Накройте кастрюлю крышкой.
После закипания снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте манной крупе настояться 5 минут.
Перемешайте пудинг. №
Через 5 минут размешайте манную кашу в кастрюле деревянной ложкой до исчезновения комочков.
Если вы хотите сделать более сливочный вариант, добавьте яйцо и масло сейчас (подробности см. в советах по рецепту выше или в инструкциях на карточке рецепта ниже).
Мы украсили наш пудинг свежими ягодами и смесью корицы и сахара!
Переложите манный пудинг в сервировочные тарелки. Посыпать сахаром и корицей и/или украсить свежими фруктами. Вы можете наслаждаться пудингом теплым или холодным!
Советы по хранению
Остатки десерта из манной крупы можно хранить в закрытой миске или герметичном контейнере в холодильнике. После того, как он застынет, его трудно разогреть, поэтому с этого момента лучше наслаждаться им холодным.
Он может храниться в холодильнике до 3 дней (если приготовлен без яиц). Но съешьте его как можно раньше, если вы уже добавили начинку, например, свежие фрукты.
Если вы приготовили манную кашу с яйцом, не храните ее дольше 24 часов.
Связанные рецепты
Другие рецепты пудинга со сливками можно найти в следующих классических рецептах:
- Ванильный пудинг – Простой в приготовлении домашний пудинг (подойдет и шоколадный пудинг!)
- Milchreis — Немецкий рисовый пудинг, из которого можно приготовить сладкое обеденное блюдо
- Шоколадный мусс — Насыщенный сливочно-шоколадный десерт, легкий и воздушный
- ▢ 2 стакана молока
- ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
- ▢ 1/2 ч. 3
Добавить молоко, сахарный песок, ванильного экстракта и соли в кастрюлю среднего размера и доведите все до кипения на плите, регулярно помешивая.
Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и, взбивая, добавьте манную крупу.
Поставьте кастрюлю обратно на горячую конфорку и подождите, пока содержимое кастрюли не закипит, регулярно взбивая.
После закипания снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте манной крупе настояться 5 минут.
Через 5 минут размешайте манную кашу в кастрюле деревянной ложкой до исчезновения комочков.
Переложите манную крупу в сервировочные тарелки. Посыпать сахаром и корицей и/или украсить свежими фруктами. Вы можете наслаждаться пудингом теплым или холодным!
- Существуют различные варианты манного пудинга – этот рецепт основан на том, как Лиза знает манный пудинг из Германии.
- Это простой рецепт без яиц. Если вы хотите более сливочный пудинг, вы можете добавить яйцо и немного сливочного масла. Для этого просто отделите свежее яйцо. Добавьте яичный желток и 1 столовую ложку сливочного масла в манный пудинг (после того, как он постоит 5 минут). Взбейте яичный белок, пока он не станет очень густым, затем добавьте его в пудинг. Вот и все!
Порция: 1 г | Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 13 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 195 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 23 г
Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.
Курс Завтрак + Бранч
Европейская кухня
Не пропустите!
Подпишитесь на рецепты из Европы!
Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.
Недействительный адрес электронной почты
Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции. | Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Категории Завтрак + Бранч, Десерты, Немецкие десерты, Немецкие рецепты
Десерты на основе манной крупы: рецепты со всего мира
В классическом сфольятелле его смешивают с рикоттой, но во многих странах он используется в качестве главного героя десертов с уникальным вкусом. Вот как можно использовать манную крупу в кондитерских изделиях.
Манная крупа в десертах
В Риме из нее делают ньокки по-римски , младенцев кормят ею в виде супа, но манная крупа — твердая пшеница, измельченная до мелких желтых зерен — на самом деле является ценным продуктом и в кондитерских изделиях. В Италии он в основном используется в Кампании, где он обогащает начинку знаменитого сфольятелле и становится главным героем migliaccio, мягкого пирога, типичного для периода Карнавала. Особенно популярен в странах Ближнего Востока и используется для приготовления уникальных десертов с неповторимым ароматом. Одна из самых известных легенд Ближнего Востока, Рука Фатимы , точно относится к манной крупе, в данном случае в пикантной версии. Рука теперь является амулетом, известным во всем мире, который носят в основном женщины: прежде чем открыть для себя некоторые из десертов на основе манной крупы, мы хотим поделиться анекдотом, который стоит за столь любимым кулоном.
Рука Фатимы и манный суп
Молодая женщина, дочь пророка Мухаммеда, была выдана замуж за племянника своего отца Али, в которого она была очень влюблена: несмотря на то, что мужчина имел право иметь до четырех жен, Фатима сильно страдала, видя, как он впервые возвращается домой с другой женщиной. Это был такой тяжелый удар для невесты, что она выронила деревянную ложку, которой перемешивала манную крупу, и начала, сама того не ведая, помешивать рукой кипящий горячий суп. Муж утешал ее и пытался помочь с ожогами, но все же решил провести ночь с наложницей: Фатима шпионила за ними и, увидев, как они целуются в первый раз, пустила слезу, которая легла Али на плечо. , который понял тогда силу своей любви и вернулся к жене. Амулет сейчас считается оберегом от негативных влияний, но в первую очередь талисманом, способным подарить женщинам удачу, богатство и прежде всего терпение.
Десерты из манной крупы по всему миру
Галактобуреко
Многослойное тесто филло обволакивает вкусную начинку из манной крупы и молока: так состоит галактобуреко, греческий десерт, который буквально означает «слоеный пирог с молоком». ” Обычно его подают с вкусным сиропом, приготовленным из воды, сахара и лимонного сока, часто с начинкой, приправленной цедрой апельсина или лимона. Основой торта является тесто фило, очень тонкие листы кондитерского теста, популярного на Ближнем Востоке. Фило раскатывается настолько тонко, что становится прозрачным, и готовится быстрыми и эффектными вращательными движениями.
Басбуса
Манная крупа, сироп из розовой воды, миндаль: вот главные герои этого десерта с неповторимым ароматом, широко распространенного во многих странах Ближнего Востока, где он известен под разными именами (Хариса в арабском мире, Ревани в Турция и Греция, Шамали в Армении, Намура в Ливане. ..). Трудно найти единый оригинальный рецепт, как всегда, когда речь идет о деликатесах, которые разделяют несколько стран. В Ливане, например, часть муки заменяют тертым кокосом, часто добавляют еще и белый йогурт, а в еврейском варианте из Триполи все сдабривают апельсиновой водой. В любом случае, это влажный десерт с плотной текстурой, запеченный в духовке, а затем разрезанный на множество мелких ромбиков, в центр которых помещается цельный миндаль.
Халва
Название происходит от арабского и означает просто «сладкий», но не обычное сладкое: халва — одно из самых популярных кондитерских изделий в Турции. Первоначально, в IX веке, он существовал в двух основных вариантах: из муки или манной крупы, в обоих случаях с добавлением масла, сахара, молока и сливок. Во дворце Топкапы была комната, посвященная приготовлению рецепта, Хелвахане, где работали опытные мастера-кондитеры, халвари. Его пили во время популярных и самых сердечных празднеств, таких как обрезание сына султана, а затем санкционировали переходы жизни: окончание школы, военную службу, отлучение ягнят от груди, молитву о дожде, а также для обретения божьей милости. услуга.
Sfogliatella
Манная крупа также используется в кондитерских изделиях в Италии: например, для приготовления начинки для sfogliatelle. Вопреки распространенному мнению, эта выпечка родилась не в Неаполе. Его происхождение можно проследить до побережья Амальфи, а точнее в монастыре Санта-Роза. Здесь, в 17 веке, одна из монахинь-монахинь, всегда занятых приготовлением десертов и других деликатесов, обнаружила большое количество размоченных в молоке остатков манной крупы. Чтобы не тратить его зря, она смешала его с другими ингредиентами, которые у нее были под рукой: сухофруктами, сахаром, лимонным ликером, — она положила все это в тесто, приготовленное из белого вина и сала, и испекла конфету, придав ей форму, похожую на что из капюшона, который носят монахи. Так родилась Santarosa sfogliatella, рецепт, позже переосмысленный в Неаполе Паскуале Пинтауро, который в 19век дал жизнь современной версии sfogliatelle, с более тонким тестом и в форме раковины. Santarosa sfogliatella все еще существует с начинкой из заварного крема и черешни, а sfogliatella napoletana имеет начинку из рикотты, манной крупы и цукатов. В свою очередь, он имеет два основных варианта: ричча, более хрустящая и рассыпчатая, и фролла круглой куполообразной формы с оболочкой из песочного теста.
Migliaccio
Опять же из региона Кампания, это типичный десерт из манной крупы, которым наслаждались в период Карнавала. Migliaccio — это пирог с древним происхождением, связанный с крестьянскими традициями и обычно приготовленный из нескольких простых ингредиентов, таких как манная крупа и рикотта. В Неаполе по случаю Масленицы можно отведать вместе с черным пудингом и жареными chiacchiere (любовными узлами) этот мягкий десерт, когда-то приготовленный — как следует из названия — с miglio (пшенной мукой) в прошлом. используется наиболее обездоленными семьями, проживающими в сельской местности.
Микела Бекки
Больше от Gambero Rosso
X
X
Я разрешаю обработку моих личных данных для отправки коммерческих сообщений Совместными контролерами, указанными в политике конфиденциальности, независимо от того, принадлежат ли они к Классу Издательский дом Editori, за счет использования традиционных инструментов (телефон с оператором, бумажная связь) и автоматизированных (электронная почта, смс, ммс, факс, телефон без оператора, размещение в социальных сетях).
X
Я разрешаю обработку моих персональных данных для отправки коммерческих сообщений совместными контролерами, указанными в политике конфиденциальности, принадлежащими или не принадлежащими издательству Class Editori Publishing House, с использованием традиционных инструментов (телефон с оператором, бумага коммуникации) и автоматизированные (электронная почта, смс, ммс, факс, телефон без оператора, размещение в социальных сетях).
X
Я разрешаю обработку моих персональных данных для связи или передачи третьим лицам совместными контролерами, указанными в политике конфиденциальности, принадлежащими или не принадлежащими издательству Class Editori, в маркетинговых целях третьими лицами, принадлежащими к следующему продукту секторы: сельское хозяйство, страхование, банки, торговля, образование, финансы, промышленность, туризм, мода, информационные технологии, юридическая/административная деятельность, маркетинг, средства массовой информации и коммуникации, государственное управление, недвижимость, здравоохранение.