Разное

Фрутоняня цыпленок с овощами: Пюре ФрутоНяня из цыпленка с рисом и овощами 100 г с 8 месяцев купить в интернет-магазине Детский мир

Содержание

Пюре из цыпленка с овощами ФрутоНяня 100 г

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Купить

• Чистый состав: без соли, без крахмала, без соевого белка и ГМО

• Обеспечивают полноценный прием пищи

Купить в магазинах

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта,
персонализировать рекламные объявления и другие материалы, обеспечивать работу функций
социальных сетей и анализировать сетевой трафик. Мы передаем информацию об использовании
вами нашего веб-сайта своим партнерам по социальным сетям, рекламе и
аналитическим системам. Подробнее

Пюре ФрутоНяня Цыпленок с рисом и овощами — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

71

Белки, г: 

4.0

Жиры, г: 

3.0

Углеводы, г: 

7.0

Вес продукта 100 грамм.

Пюре ФрутоНяня Цыпленок с рисом и овощами изготовлено из натуральных ингредиентов. Оно не содержит соевого белка, крахмала, консервантов, красителей, генетически-модифицированных ингредиентов и иных добавок искусственного характера. Поликомпонентный продукт детского питания, обладающий гомогенной (однородной) консистенцией, пастеризован и расфасован в стеклянные баночки.

Этим мясо-растительным продуктом можно разнообразить рацион малыша, достигшего возраста восьми месяцев. Будьте внимательны, первое вскрытие баночки должно сопровождаться хлопком. Его отсутствие говорит о недоброкачественности продукта.

Калорийность пюре ФрутоНяня Цыпленок с рисом и овощами

Калорийность пюре ФрутоНяня Цыпленок с рисом и овощами составляет 71 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пюре ФрутоНяня Цыпленок с рисом и овощами

Состав пюре ФрутоНяня Цыпленок с рисом и овощами включает: охлажденное мясо цыплят (20%), воду, рис, морковь, картофель, растительное масло, лук, соль йодированную.

Полезные свойства пюре ФрутоНяня Цыпленок с рисом и овощами

Мясо цыплят в пюре ФрутоНяня Цыпленок с рисом и овощами наделено значительным количеством полноценных белков, которые содействуют формированию крепкой костной системы и клеток, развитию мозга. Оно отличается низким содержанием холестерина. Присутствуют в нём витамины группы В, а также разнообразные минеральные вещества. Это мясо содержит аминокислоты, которые способствуют предотвращению стрессов и оптимальному функционированию нервной системы. Является оно и источником ненасыщенных жирных кислот, характеризующихся лёгкой усвояемостью (калоризатор). Его рекомендуют употреблять для предотвращения сердечных недугов и нарушений системы кровообращения.

Картофель отвечает за обеспечение детского организма энергией. Это происходит за счёт содержания углеводов. Его белок характеризуется лёгкой усвояемостью. Содержатся в нём некоторые минеральные вещества (калий, магний, железо) и витамины (В1, В2, В6, С).

Морковь является лидером по содержанию каротина, который играет важную роль в поддержании здорового состояния кожи, органов зрения, слизистых оболочек, в укреплении иммунитета. Присутствуют в её корнеплодах эфирные масла и фитонциды. Наделена она и солями фосфора, йода, кальция, железа, калия.

Для риса характерно высокое содержание крахмала. Его аминокислотный состав очень благоприятен для организма. В нём содержится много калия, нейтрализующего действие солей. Он обладает закрепляющим действием.

Как использовать пюре ФрутоНяня Цыпленок с рисом и овощами

Продукт абсолютно готов к употреблению. Достаточно просто подогреть содержимое баночки на водяной бане (в микроволновой печи) до температуры кормления (рекомендуется 37 градусов) и перемешать.

Не следует повторно подогревать пюре и предлагать его малышу.

Начать следует с небольшой порции пюре ФрутоНяня Цыпленок с рисом и овощами (половина чайной ложечки). Такое количество продукта можно предложить ребёнку до двух раз в день (калоризатор). Если он хорошо переносит компоненты пюре (отсутствуют аллергические реакции, стул в норме), то допускается постепенное увеличение размера порции. За 5-7 дней можно довести её до возрастной нормы.

Так в год малышу допускается предлагать от 100 до 150 грамм пюре ФрутоНяня Цыпленок с рисом и овощами в день.

Как хранить пюре ФрутоНяня Цыпленок с рисом и овощами

Пюре ФрутоНяня Цыпленок с рисом и овощами следует хранить при температуре от 0 до +25 градусов не более 24-х месяцев. Относительная влажность воздуха должна быть в пределах 75%.

Вскрытое пюре следует хранить в условиях холодильника (с закрытой крышкой), но не более 24-х часов.

Рецепт жареной курицы с овощами и дижонским соусом

Почему это работает

  • Чугунная сковорода придает куриной коже хрустящую корочку, а приготовление при высокой температуре и термометр гарантируют, что мясо быстро приготовится и останется сочным.
  • Корнеплоды, приготовленные на пару, придают готовому блюду превосходный вкус и текстуру.
  • Мы полностью используем каждую каплю вкуса, собирая подрумяненные кусочки со сковороды и куриный помет и превращая их в ароматный соус с добавлением лимона и дижонской горчицы.

После двух месяцев жизни в Сан-Франциско я пока не нашел особо, на что жаловаться. Но если есть что-то, так это погода. Видишь ли, на Востоке я привык, что сезоны приходят на три месяца подряд. Лето с июня по август. Осень с сентября по ноябрь. Здесь все как будто перевернулось с ног на голову. На самом деле, были дни, когда я сталкивался со всеми четырьмя сезонами погоды с разницей в часов  один от другого.

Так где же мне найти сезонную нормальность? В этом же месте я нахожу утешение почти для всех жизненных невзгод. Нет, не ванну. Я говорю о кухне. И, на мой взгляд, октябрь — сезон жарки, к черту климат области залива.

В то время как простой жареный цыпленок вкусный, а осенние овощи в значительной степени  сделаны  для запекания, было бы неплохо, если бы был рецепт, по которому можно приготовить жареного цыпленка с исключительно хрустящей, хрустящей кожей и влажным сочным мясом вместе с нежные, обугленные жареные овощи — все за один раз?

Это именно то, что делает этот рецепт, и он дает вам кувшин, полный яркого, насыщенного соуса, чтобы завершить все это.

Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт

Вот как это делается.

Шаг 1. Подготовьте овощи

Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт

Самое замечательное в этом то, что это действительно больше техника, чем предписанный рецепт. Я использую маленький картофель Юкон Голд, брюссельскую капусту, морковь и лук-шалот, но вы можете использовать любые хорошие овощи для запекания, которые вам нравятся. Вы любитель сквоша? Это сработает. Вы действительно копаете брокколи или спаржу, которые вы нашли в супермаркете вчера? Конечно, вы можете использовать и их.

Независимо от того, какие овощи вы выберете, вы захотите их предварительно как-то обработать. Для некоторых овощей, особенно нежных зеленых овощей, достаточно нарезать их на небольшие кусочки. Что касается других овощей, таких как твердые корни, вы можете отварить их на пару до тех пор, пока они не станут слегка мягкими, чтобы дать им быстрый старт в приготовлении. Очень сладкие овощи, такие как лук, лук-шалот и чеснок, следует добавлять ближе к концу приготовления, чтобы они не подгорели.

Пока вы следуете основным правилам из моего руководства по запеканию осенних и зимних овощей, ваш диапазон вариантов практически безграничен.

Шаг 2. Подготовьте курицу

Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт

В то время как спатчкок – отличный способ зажарить целую курицу, он не так хорош, когда вы пытаетесь добавить в смесь овощи. Откуда мне знать? Потому что я полдюжины раз пытался пожарить цыпленка на подушке из овощей, используя все свои кулинарные способности, и всегда получал от плохого до приемлемого конечного результата. Все изменилось к лучшему, когда я решил сделать дополнительный шаг и полностью разделать курицу на порционные куски.

Для этого рецепта вам нужно начать с целой четырехфунтовой курицы, которую вы разрезали на восемь порционных кусков. Вы можете либо попросить своего мясника сделать это за вас, либо следовать нашему пошаговому руководству. Это действительно довольно просто и полезный навык. Если вы начнете с целой курицы, вы получите преимущество в виде костяка, чтобы придать аромат вашему соусу, к которому мы вскоре вернемся.

А пока мы собираемся обжарить эту курицу, чтобы начать процесс получения самой хрустящей кожицы, которую вы когда-либо пробовали.

Шаг 3: обжарить курицу

Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт

Все начинается с чугунной сковороды, которую вы нагрели с небольшим количеством масла, пока она не станет горячей. Вы хотите увидеть, как маленькие струйки дыма поднимаются с его черной поверхности, прежде чем добавить эту курицу (кожей вниз, пожалуйста!).

Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт

При приготовлении таких блюд, как стейк или бараньи отбивные, цель которых состоит в том, чтобы сильно обжарить снаружи и едва прожаренное мясо внутри, рекомендуется не переполнять сковороду, чтобы можно было как можно быстрее положить и вынуть продукты, не прибегая к слишком сильное охлаждение сковороды. С курицей, где мы все равно будем готовить мясо, можно полностью заполнить сковороду.

Но подождите,  спросите вы. Зачем нужно было разогревать сковороду, если потом можно немного остыть?

Хороший вопрос, и он имеет отношение к этой коже. Видите ли, вы действительно выполняете три отдельные задачи одновременно:

  • Обезвоживание  это испарение воды из ткани. Это довольно медленный процесс, требующий большого количества энергии и длительного контакта со сковородой.
  • Преобразование  – это то, что происходит с жиром в коже, когда он разжижается и просачивается наружу. Это тоже довольно медленный процесс.
  • Денатурация и потемнение белков  это то, что происходит, когда белки подвергаются нагреванию.

Нагревание белков и их денатурация — вот что устанавливает их на место. Это то, что придает вареной куриной коже ее жесткую структуру, и при наличии достаточной тепловой энергии это может произойти довольно быстро. Так что же произойдет, если вы будете готовить при слишком низкой температуре? В конечном итоге вы испаряете много воды и вырабатываете много жира, прежде чем белковая структура успевает затвердеть. Подобно винограду, медленно сморщивающемуся в изюм, куриная кожа в конечном итоге сжимается, покрывая лишь небольшую часть площади, которую она когда-то занимала.

С другой стороны, готовьте на очень сильном огне, и эта кожица принимает форму сразу после того, как попадает на сковороду. Последующее обезвоживание, рендеринг и потемнение имеют место, но не слишком сильно изменяют общую форму кожи.

И помните, мы ищем коричневый здесь. Позвольте мне сказать вам кое-что: когда я работал в Cook’s Illustrated , жареный цыпленок был блюдом, которое мы просили всех потенциальных сотрудников приготовить для нас, используя один и тот же базовый рецепт. Я не могу назвать вам количество людей, чья единственная ошибка заключалась в неправильном обжаривании курицы.

Коричневый не значит бледно-желтый. Коричневый не означает в основном белый с некоторыми коричневыми пятнами. Коричневый означает коричневый . Наберитесь терпения, не ковыряйте слишком много, и все получится. Как только курица подрумянится и перевернется, вы можете бросить всю сковороду в духовку, дать ей готовиться, пока курица не будет готова, подать ее с салатом и закончить.

Однако сегодня мы делаем все возможное и извлекаем все до последней капли вкуса из этой курицы. Осталось еще несколько шагов.

Шаг 4. Приготовьте соус

Следующий шаг в извлечении вкуса миссии: соус. Мы начинаем наш соус, как и любой хороший соус для сковороды: деглазируем сковороду, чтобы размягчить любые приготовленные белки. Если вы а) заносчивы, б) французы или в) и то, и другое, вы можете назвать их любящими. Остальные из нас будут продолжать называть их вкусными подрумяненными кусочками, спасибо.

Лучший способ деглазировать — снова поставить кастрюлю на плиту, пока она не станет приятной и горячей, затем налить жидкость и энергично соскребать деревянной ложкой. Вы можете использовать простой бульон, если хотите, но в этом случае я предпочитаю добавить немного яркости и сложности своему блюду с помощью белого вина (и нет, не волнуйтесь, вопреки распространенному мнению, подливая вино в ваш гипс). железная сковорода не испортит ни вашу сковороду, ни ваш соус.Эти вещи сложнее, чем кажется).

Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт

После деглазирования я перекладываю содержимое этой сковороды в кастрюлю с куриной спинкой, шейкой и несколькими ароматными овощами. Грубо нарезанный лук, морковь и стебель сельдерея, пара лавровых листьев и немного шалфея подойдут. (Хотя, опять же, это техника , а не рецепт, так что используйте любые ароматизаторы, которые вам нравятся. Скажем, имбирь и зеленый лук. Или сушеный перец чили и кожуру лайма. Сходите с ума.)

Поскольку это соус для быстрого приготовления, я предпочитаю начинать с домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия, уже ароматизированного, просто чтобы дать фору. После того, как вы добавили жидкости и довели их до кипения, соус может отложиться на второй план, пока вы занимаетесь курицей и овощами.

Шаг 5: обжаривание овощей

Теперь та часть, где мы собираем все это вместе. Достаточно просто смешать овощи с небольшим количеством оливкового масла, переложить их на противень, застеленный фольгой, бросить их в духовку рядом с курицей и получить достойные результаты. Но если мы действительно  хотим, чтобы вкусы сочетались здесь (и избавили нас от уборки после этого), лучше поджарить овощи и курицу вместе . Таким образом, курица получит приятный аромат от того, что находится под ней, в то время как овощи получат ванну с капающим куриным жиром и соком.

Есть ли кто-нибудь, кто не не хотел бы купаться в золотом дожде куриного сока?* Овощи чувствуют то же самое.

*Я пишу эту строчку не в первый раз. В те времена, когда на карту было поставлено несколько редакторов и репутация журнала, я играл в свою собственную версию Snakes & Ladders. Правила были просты: вставить смутно неуместную реплику в приличную в остальном статью и посмотреть, как далеко она продвинется по редакторской лестнице, прежде чем ее поймают и закроют. Этот конкретный человек добрался до стойки регистрации самого главного редактора в очках и галстуке-бабочке. Здесь у меня нет тех же мастеров, которым я мог бы отчитываться. Это и хорошо, и плохо.

Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт

На этом этапе рецепта я столкнулся с довольно большим камнем преткновения. В более ранних итерациях я пробовал жарить целых цыплят в масле поверх слоя картофеля на противне с бортиками. Я также пытался приготовить эти обжаренные кусочки курицы прямо поверх овощей, которые я добавил в сковороду. Во всех случаях проблема заключалась в том, что за то время, которое потребовалось моей курице, чтобы закончить приготовление, овощи даже близко не были подрумяненными, обугленными или хрустящими. На самом деле, на вкус они были просто приготовленными на пару.

Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт

Решение было простым и специально разработанным для универсальности такой сковороды: просто разогрейте ее еще раз  прежде чем добавлять овощи. Быстрого старта, который дает им горячая сковорода, достаточно, чтобы после добавления курицы и помещения ее в горячую духовку овощи могли закончить приготовление за то время, которое требуется курице для отдыха.

Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт

Шаг 6: жарить

Как только вся курица помещается обратно в сковороду, она отправляется в горячую духовку.

Теперь вы все знаете, как важно иметь хороший термометр, такой как Thermapen, верно? Это один из самых бесценных инструментов в вашем арсенале, так как это единственный способ гарантировать, что ваша курица и другое мясо будут приготовлены так, как вы этого хотели.

Еще важнее знать, как правильно его использовать. Куриную грудку и куриные ножки лучше всего готовить при двух разных температурах: около 150°F (66°C) для грудки** и 165°F (74°C) для бедер и голеней. Поскольку каждый из наших кусочков курицы имеет неправильную форму, очень сложно точно предсказать, когда каждый кусок будет готов. Лучше всего просто измерять внутреннюю температуру каждого куска через равные промежутки времени, когда они готовятся, и вынимать их по одному на отдельную тарелку, когда они заканчивают приготовление.

**Вы можете игнорировать любого чиновника, похожего на правительство, который говорит вам довести курицу до 165°F. Как вам скажут Симпсоны, нет причин убивать то, что уже мертво.

На этом этапе вы можете заметить, что ваша куриная кожа стала еще еще более хрустящей, чем когда-либо прежде. Это хорошо.

Шаг 7: остальная курица и овощи

Как только вся курица приготовится и будет благополучно лежать на тарелке, пора заканчивать с овощами. Поскольку курица лежала поверх овощей, они очень вкусные, но им не хватает подрумянивания, которое я хочу получить от хороших жареных овощей.

На этом этапе я добавляю более сладкие и нежные овощи (в данном случае тонко нарезанный лук-шалот), перемешиваю все вместе, а затем снова отправляю в духовку, чтобы дожарить без курицы.

Между прочим, если вы когда-нибудь задавались вопросом  , почему  важно давать мясу отдохнуть после его приготовления, эта статья должна послужить хорошим пособием по этому вопросу.

TL;DR, версия : Отдохнувшее мясо лучше сохраняет сок.

Шаг 8: Готовый соус

Помните тот соус, который у нас медленно кипел, пока готовилась курица? Теперь у нас есть шанс покончить с этим, и это удивительно легко. Начните с процеживания жидкости в небольшую кастрюлю или миску.

Добавьте пару столовых ложек сливочного масла, щепотку дижонской горчицы и немного лимонного сока, чтобы сделать блюдо ярче. Я также люблю добавлять немного рыбного соуса, чтобы подчеркнуть мясные оттенки соуса. Если у вас остались соки из тарелки, на которой отдыхала курица, самое время добавить их в кастрюлю. Помните девиз повара: Не оставляйте вкуса позади.

Наконец, я взбиваю все это вместе, пока масло не растает и не превратится в эмульсию, образуя гладкий, сливочный, яркий и куриный соус.

Шаг 9: Подача

Мне нравится, чтобы настоящий супергерой этого рецепта — нет, не повар, эта сковорода , глупый — был звездой трапезы, что означает складывание всей этой курицы поверх жареных овощей, прежде чем довести все это до готовности. Таблица. Конечно, это также просто умный способ избавить себя от необходимости мыть лишнюю посуду.

Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт

Благодаря этому чугунному жаровне и высокотемпературному обжариванию у курицы будет самая безумно хрустящая кожа, которую вы когда-либо пробовали, а благодаря вашему термометру она будет приятной и сочной внутри.

Но ладно, даже самую сочную курицу можно добавить немного соуса, верно? А наш наполнен ярким вкусом не только от вина, горчицы и лимонного сока, но и от куриного помета и вкусных подрумяненных кусочков.

Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт

Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт

Если вы можете придумать лучший простой осенний ужин, я весь слушаю. Только не ждите, что я отвечу, потому что мой рот будет набит курицей.

Октябрь 2014 г.

Активен:
45 минут

Итого:
75 минут

Порции:
4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 16 мальков или желтого молодого картофеля, очищенного

  • 3 большие моркови, 2 очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки искусственного камня, 1 крупно нарезанная, разделенная

  • Кошерная соль

  • 16 шт. брюссельской капусты, разделить пополам

  • Перец черный свежемолотый

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части

  • 1 целая курица (около 4 фунтов), разрезанная на 8 порционных кусков, позвоночник зарезервирован

  • 1 целая луковица, разделенная пополам

  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный

  • 3-4 веточки свежего шалфея

  • 2 лавровых листа

  • 1 чашка белого сухого вина

  • 2 чашки домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный

  • 2 столовые ложки измельченных листьев свежей петрушки

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 1 столовая ложка сока 1 лимона

  • 2 чайные ложки рыбного соуса

  1. Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 450°F (230°C). Поместите картофель и искусственную морковь в кастрюлю среднего размера, залейте холодной подсоленной водой, доведите до кипения и варите, пока они не станут мягкими, около 10 минут. Слейте воду и переложите в большую миску. Добавьте брюссельскую капусту, приправьте солью и перцем, смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и отложите в сторону.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  2. Переложите куриный позвоночник в уже пустую кастрюлю. Добавьте крупно нарезанную морковь, лук, сельдерей, шалфей и лавровый лист. Отложите. Тщательно приправьте кусочки курицы солью и перцем.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на сильном огне до легкого дыма. Добавьте кусочки курицы кожей вниз и готовьте, как можно меньше двигая курицу, пока куриная кожа не обжарится и не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет, от 8 до 12 минут, убавляя огонь, если копчение сильное. Переверните кусочки, когда они закончатся, и слегка подрумяньте вторую сторону, примерно на 3 минуты дольше. Переложите обжаренные кусочки курицы на тарелку и отложите в сторону.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  4. Когда вся курица подрумянится, добавьте в сковороду белое вино и деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки. Перелейте белое вино в кастрюлю с куриным хребтом. Влейте любые соки, которые скопились на тарелке для курицы, и вытрите сковороду бумажным полотенцем.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  5. Добавьте бульон в кастрюлю с куриным хребтом. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите до минимума, накройте крышкой и дайте слегка пузыриться, пока жарится курица.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  6. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и нагрейте на сильном огне до легкого дыма. Добавить овощную смесь. Сверху выложите кусочки курицы кожей вверх. Отправить в духовку. Запекайте до тех пор, пока кусочки куриной грудки не зарегистрируют температуру 150°F (66°C), а куриные ножки не зафиксируют температуру не менее 165°F (74°C) на термометре с мгновенным считыванием, удаляя кусочки и перекладывая их на чистую тарелку по окончании обжаривания, 20 до 45 минут всего.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  7. Когда все кусочки курицы поджарятся, добавьте лук-шалот в сковороду с овощами и перемешайте. Верните в духовку и продолжайте жарить, время от времени переворачивая овощи, пока овощи и лук-шалот не подрумянятся со всех сторон, около 10 минут. Выньте сковороду из духовки, добавьте петрушку, перемешайте, затем положите курицу прямо поверх овощей.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  8. Процедите смесь кипящего куриного бульона в небольшую кастрюлю или миску. Взбейте сливочное масло, дижонскую горчицу, лимонный сок и рыбный соус. Приправьте джу по вкусу солью и перцем. Куриное филе и овощи подавайте сразу же, подавая соус к столу.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

Специальное оборудование

Большая чугунная сковорода, средняя кастрюля

Жареный цыпленок с овощами — Джо Кукс

Курица

Ужин

Один горшок

4.5 из 223 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Joanna Cismaru
48 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Это Жареный цыпленок с овощами — семейный фаворит, который мы часто готовим. Быстрое и простое приготовление, цельная еда в одном блюде, в результате чего получается восхитительно приправленная курица на подушке из овощей.

Это великолепный и легкий ужин из курицы с овощами в одной кастрюле. Идеально подходит для ужина в будний день, но достаточно изысканно для ужина в выходные дни. Этот вид курицы с овощами — любимый в моем доме, и мы часто его готовим, наверное, раз в неделю. Вот почему:

  • Минимальная подготовка
  • Нужно помыть только одну форму для жарки
  • Простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой или холодильнике прямо сейчас

Примечания к ингредиентам

  • Курица – Я использовала куриные бедра и грудки. Можно использовать и то, и другое, или даже барабанные палочки.
  • Картофель – Желтый, красный, красновато-коричневый, любой картофель на ваш вкус! Очистите их или оставьте кожуру.
  • Лук – Я использовал красный лук. Подойдет желтый или белый.
  • Помидоры – Четверть помидоров среднего размера или используйте помидоры черри, как у меня.
  • Чеснок – Я люблю использовать много чеснока! Вы можете использовать столько, сколько хотите.
  • Болгарский перец – Красные болгарские перцы очень хорошо подходят для этого рецепта, чтобы придать им немного жареной сладости. Оранжевый или желтый тоже подойдут.
  • Оливки Каламата – Подойдут любые ваши любимые оливки. Этот ингредиент совершенно необязателен.
  • Оливковое масло — Вместо него подойдут другие масла, такие как авокадо, подсолнечное, сафлоровое или рапсовое.
  • Уксус бальзамический – Придаст удивительно глубокий вкус. Если у вас нет бальзамического уксуса, можно использовать красный винный уксус.
  • Копченая паприка – Это мое секретное оружие на кухне. Я настоятельно рекомендую купить копченую паприку, если у вас ее еще нет.
  • Базилик – Свежий базилик лучше всего. Я нарезала немного и добавила к блюду в качестве приятного и яркого, свежего ароматного гарнира.

Как приготовить жареную курицу с овощами

  1. Приправьте ингредиенты: Разогрейте духовку до 375F. Добавьте картофель, лук, помидоры, перец и оливки в большую миску, а курицу — в другую миску. Добавьте по половине чеснока, масла, уксуса, соли, перца и паприки к овощам, а другую половину этих ингредиентов к курице. Все хорошенько закинуть.
  2. Жаркое: Выложите овощи в большую форму для запекания 9×13. Выложите курицу поверх овощей. Запекайте в течение 1 часа, или пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким.
  3. Подача – Посыпьте курицу и овощи свежим базиликом. Подавайте и сбрызните курицу небольшим количеством сока из сковороды.

Какие еще овощи можно использовать?

Вы можете использовать этот рецепт как легкое блюдо на будний день и как возможность использовать те овощи, которые сидят в вашем холодильнике и просят вкусного угощения. Попробуйте некоторые из них:

  • Зеленая фасоль
  • Кукуруза
  • Кабачки
  • Цветная капуста
  • Брокколи
  • Морковь
  • Пастернак
  • Брюссельская капуста
  • Капуста

Как подавать

Я обожаю этот рецепт, потому что это действительно самостоятельная еда. У вас есть курица в качестве белка, картофель в качестве крахмала и большая смесь жареных овощей.

Можно подавать с простым салатом:

  • Салат из капусты и киноа с лимонным соусом винегрет
  • Летний салат с рикоттой с травами
  • Сливочный салат из огурцов
  • Salad Tabbouleh
  • Грибная рукакола теплый салат

и несколько приятных, свежий хлеб, чтобы впитать весь этот соус:

  • Медовые рулеты
  • No Minead Bread
  • Artisan Hread
  • No Skillet Skillet Hread
  • ПИС. Хлеб

Как хранить остатки

Остатки вам хватит 4 дня хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете хранить овощи и курицу отдельно, если хотите, но я просто смешала все вместе.

Разогрейте либо в микроволновой печи, либо переложите остатки в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте при температуре 375F в течение примерно 10 минут или пока они полностью не прогреются.

Заморозка

Если вы хотите заморозить остатки еды, их можно хранить 4 месяца в герметичном контейнере или большом пакете для заморозки. Имейте в виду, что овощи после приготовления и заморозки немного размягчатся.

Чтобы разморозить прямо из морозильной камеры, вы можете использовать микроволновую печь или переложить остатки в форму для запекания, накрыть фольгой и готовить при температуре 375F в течение примерно 15-20 минут или пока они не прогреются.

Более вкусные рецепты, чтобы попробовать:

  • Жареная курица
  • Жареная курица и картофель в марокканском стиле
  • Жареная куриная ножки с лимоном
  • Черновая и паприка
  • Циренная куриная грудь
  • Spatchcock Chicken 9000
  • .

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот Жареный цыпленок с овощами — любимое блюдо нашей семьи, которое мы часто готовим. Быстрое и простое приготовление, цельная еда в одном блюде, в результате чего получается восхитительно приправленная курица на подушке из овощей.

  • ▢ 2 фунта цыпленка (грудки, бедра или голени)
  • ▢ 4 средние картофелины (очищенные и нарезанные кубиками)
  • ▢ 1 большая луковица (нарезанная дольками)
  • ▢ 2 стакана помидоров черри (или обычных помидоров, нарезанных кубиками) четверти)
  • ▢ 6 зубчиков чеснока (рубленка)
  • ▢ 1 Красный сладкий перец (примерно нарезанный)
  • ▢ 1 стакана каламата оливки
  • ▢ 4 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка Balsepon Balsepon Balsepoon Balsepoon Balsamic Vinegar 9000
  • 6
  • ▢ 1 -й табличная ложка Balsepon Balsepoon Balsemic 9000
  • 16

  • ▢ 1. ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 3 листа базилика (нарезанные)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Приправьте ингредиенты: Добавьте картофель, лук, помидоры, перец и оливки в большую миску, а курицу — в другую миску. Добавьте по половине чеснока, масла, уксуса, соли, перца и паприки к овощам, а другую половину этих ингредиентов к курице. Все хорошенько закинуть.

  • Жаркое: Выложите овощи в большую форму для запекания 9×13. Выложите курицу поверх овощей. Жаркое на 1 час , или пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким.

  • Подача – Посыпать курицу и овощи свежим базиликом. Подавайте и сбрызните курицу небольшим количеством сока из сковороды.

  1. Остатков вам хватит 4 дня хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете хранить овощи и курицу отдельно, если хотите, но я просто смешала все вместе.
  2. Разогрейте либо в микроволновой печи, либо переложите остатки в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте при температуре 375F в течение примерно 10 минут или пока они полностью не прогреются.
  3. Если вы хотите заморозить остатки еды, их можно хранить до 4 месяцев в герметичном контейнере или большом пакете для заморозки. Имейте в виду, что овощи после приготовления и заморозки немного размягчатся.

Калории: 370 ккал (19 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 18 г (36 %) Жиры: 24 г (37 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 54 мг (18 %) Натрий: 421 мг (18 % ) Калий: 821 мг (23 %) Клетчатка: 5 г (21 %) Сахар: 4 г (4 %) Витамин А: 1229 МЕ (25 %) Витамин С: 54 мг (65 %) Кальций: 70 мг (7 %) Железо: 5 мг (28 %).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *