Разное

Кухня кавказская первые блюда: Супы кавказская кухня — 84 рецепта

Рецепты блюд кавказской кухни — 125 пошаговых рецептов с фото в домашних условиях.

Кавказская кухня – это широкое понятие, состоящее из кулинарных особенностей ряда стран: Грузии, Армении, Азербайджана. К кавказкой кухне можно также отнести кулинарные традиции частично признанных республик Абхазия и Южная Осетия, непризнанной Нагорно-Карабахской республики, северокавказских республик в составе России (Чечня, Дагестан, Адыгея, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия) и двух краёв (Краснодарского и Ставропольского).

Конечно, кухни каждого региона особенны, но можно выделить ряд общих черт. Так, для кухни Кавказа характерно широкое употребление свежей зелени и трав (кинза, мята, черемша, базилик, петрушка и другие), овощей (помидоры, баклажаны, морковь, перец, лук, чеснок и другие), фруктов и ягод (алыча, гранат, сливы, хурма, мандарины, кизил и другие), орехов, домашнего вина и, конечно, мяса. Баранину, говядину, телятину, птицу, рыбу, реже – свинину, как правило, готовят на открытом огне с помощью вертела или шампуров – например, шашлык можно встретить в каждом кавказском регионе. Кроме того, общими блюдами Кавказа можно считать плов, хинкал, хачапури.

Также кавказская кухня богата всевозможными соусами: аджика, сацебели, ткемали и многие другие. Их разнообразие достигается с помощью ароматных приправ и специй: хмели-сунели, барбарис, шафран, имбирь, корица и т.д.

Продукты для любого блюда кавказской кухни принято резать (или рубить) руками.

На Кавказе любят готовить супы, они здесь получаются довольно жирными, густыми и сытными. Например, общий для Кавказа суп Харчо.

Из десертов можно выделить пахлаву, рахат-лукум, козинаки, чурчхелу, булку гата.

Лучшие рецепты кавказской кухни

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (цахараджин).chef

Хычины с сырно-картофельной начинкой.natapit

Закуска из острого перца.Фруша

Дзыкка (дзыгка) осетинская кашаLinda82 (Marioka82)

125 рецептов кавказской кухни

Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом

Каталог: Блюда из мясного фарша

2208180 мин.410

Уджал

02 марта 2022, 22:18

Самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски

Каталог: Другая выпечка

425360 мин. 602

Уджал

11 февраля 2022, 21:15

Дагестанские курзе с говядиной

Каталог: Блюда из мясного фарша

2577120 мин.401

Уджал

26 января 2022, 20:11

Куриный суп «бозартма» из курицы в казане

Каталог: Супы из мяса птицы

452602

Алексей Рогозин

19 января 2022, 18:35

Курица в ореховом соусе

Каталог: Блюда из птицы

329410

Людмила

18 ноября 2021, 19:00

Аджапсандали

Каталог: Другие холодные закуски

281012

Царевна_Несмеяна

18 сентября 2021, 18:21

Аджика с грецкими орехами

Каталог: Соусы, дипы, маринады

27223116

Евгения Мальцева

28 августа 2021, 20:41

Армлов- кавказская запеканка с говядиной, картофелем и жареным луком

Каталог: Блюда из мясного фарша

222060 мин.610

Уджал

10 апреля 2021, 20:47

Шулюм

Каталог: Супы из мяса птицы

950390 мин.1013

Константин

30 марта 2021, 18:57

Ёка, кавказское блюдо из лаваша с сыром, яйцом и зеленью

Каталог: Другие горячие закуски

2073030 мин. 2115

Уджал

03 марта 2021, 20:29

Томатный супчик с фрикадельками и булгуром в кавказском стиле

Каталог: Мясные супы

5074180 мин.610

Уджал

16 февраля 2021, 20:01

Куриная голень в панировке во фритюре, в казане, с кавказским акцентом

Каталог: Бифштекс

312390 мин.411

Уджал

08 февраля 2021, 19:52

Люля-кебаб в домашних условиях

Каталог: Блюда из мясного фарша

4072180 мин.310

Уджал

27 января 2021, 19:34

Чеченский жижиг галнаш (галушки)

Каталог: Галушки

8165180 мин.813

Уджал

16 января 2021, 20:44

Говяжий язык в орехово-сметанном соусе с чесноком, к новогоднему столу (кавказская кухня)

Каталог: Блюда из субпродуктов

3504180 мин.010

Уджал

20 декабря 2020, 21:30

Котлеты жареные из рубленной говядины по-кавказски с гарниром из овощей

Каталог: Котлеты

3690120 мин.311

Уджал

08 октября 2020, 17:16

Баклажаны консервированные по-кавказски с овощами

Каталог: Заготовки на зиму

5797180 мин. 513

С Дедом за Обедом✅

20 сентября 2020, 20:00

Долма из фаршированных баклажанов, помидоров и перцев

Каталог: Блюда из мясного фарша

447760 мин.511

Уджал

26 августа 2020, 19:50

Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями цахараджын

Каталог: Пироги

260580 мин.11

Зарина

30 июля 2020, 10:10

Цкан (цiкан) лезгинский пирог с мясом и картофелем

Каталог: Пироги

5634120 мин.611

Уджал

19 июля 2020, 20:01

Хашлама из телятины с овощами в пиве, кавказская кухня

Каталог: Блюда из телятины

3786120 мин.813

Уджал

18 июня 2020, 20:23

Осетинский пирог с сыром «уалибах»

Каталог: Пироги

625960 мин.312

Зарина

20 января 2020, 20:41

Суп харчо с грецкими орехами

Каталог: Харчо

574190 мин.613

StarinaSem

16 ноября 2019, 21:55

Томатный булгур для кебаба

Каталог: Каши

269610

Кухня ТВ

15 мая 2019, 11:21

Шиш-кебаб

Каталог: Шашлык

507410

Кухня ТВ

14 мая 2019, 15:35

Осетинский пирог «насджин»

Каталог: Пироги

481660 мин. 200

Другая Кухня

30 января 2019, 09:04

Гранатовый соус наршараб, соус к рыбе или мясу из гранатового сока!

Каталог: Соусы, дипы, маринады

1118660 мин.03

Liudmila

03 июля 2018, 13:54

Шашлык на кефире и минеральной воде.

Каталог: Шашлык на кефире

5547620 мин.604

Вадим

22 апреля 2018, 13:22

Люля-кебаб на мангале

Каталог: Люля-кебаб на мангале

841040 мин.1000

RinaR

10 июля 2017, 15:10

Маринад для сочного шашлыка из свинины

Каталог: Шашлык

1727893

Helen Healey

07 мая 2017, 12:29

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Джулия МаэстреллоЖидкий хлеб. История кваса в России — от древности почти до наших днейРыбка моя: форель, запеченная в фольгеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Бутерброд «мышка на сыре»Тефтели-ёжики в томатно-сметанном соусе Ореховое печенье c фундуком и шоколадом

Шулюм – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Шулюм — настоящий кулинарный шедевр кавказской кухни. Интересно, что многие готовят этот суп на природе в казане, даже не подозревая о его происхождении. Классический шулюм варят из баранины, но для приготовления можно брать и курицу, и свинину, и говядину. Шулюм прекрасно согревает в зимнюю пору и насыщает знойным летом. Оторваться от необычного вкуса невозможно, поэтому будьте готовы к добавке. Попробуйте приготовить этот наваристый суп, и он точно станет фаворитом на столе.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Кавказская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Баранина450 г
Вода1.5 л = 1500 г
Картошка200 г
Репчатый лук100 г
Морковь100 г
Помидор120 г
Баклажан200 г
Болгарский перец120 г
Стебель сельдерея70 г
Зира / Кумин0. 5 ч. л. = 3 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Душистый перец горошком4 шт. = 4 г
Красный жгучий перец0.5 ч. л. = 1 г
Укроп10 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

Кинза2 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо зиры в суп можно добавить молотый мускатный орех. Он улучшает аппетит и восстанавливает работу печени и селезенки. Также хорошо для блюда подойдет базилик, который борется с инфекциями.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед готовкой хорошо промойте баранину, очистите ее от ненужных жилок и кожи. Овощи сполосните холодной водой, картофель и морковь очистите от кожуры и порежьте крупно. С баклажана срежьте плодоножку, разрежьте пополам и подсолите, затем нарежьте полукруглыми ломтиками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Болгарский перец помойте, освободите от сердцевины, нарежьте купными квадратами . Зелень укропа и кинзы промойте и нарежьте отдельно. Приготовьте казан или кастрюлю с толстыми стенками.

Шаг 1

Сварите бульон. Мясо уложите в казан, добавьте целую луковицу и сельдерей. Залейте ингредиенты водой и варите на сильном огне. Когда образуется пена, уберите ее, посолите бульон, убавьте огонь до минимума и томите мясо около 2 часов.

Шаг 2

Сварите суп. По истечении двух часов достаньте из бульона луковицу, сельдерей и мясо. Мясо нарежьте крупными кусками и положите обратно, добавьте в казан картофель и баклажаны. Огонь поставьте на максимум. Когда бульон закипит, добавьте морковь, нарезанный лук и болгарский перец. Спустя 5 минут положите помидоры и соль. Огонь вновь убавьте до минимума, а само блюдо варите под закрытой крышкой около 30 минут.

Шаг 3

Закончите приготовление. Чеснок и зелень укропа добавьте в готовый суп, засыпьте зиру. В самом конце добавьте душистый и красный перец. Снимите с огня и дайте 5 минут настояться под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте готовый суп горячим, добавив в него нарубленную зелень кинзы.Совет: спустя некоторое время после супа рекомендуется выпить чай, но ни в коем случае не следует запивать блюдо холодной водой.

Традиционные грузинские блюда

Свежеиспеченный хлеб, клейкие сыры, свежие продукты и переполненные бокалы для вина — настоящий рай для гурманов. Узнав больше о традиционных грузинских блюдах, вы откроете для себя сытные блюда, приправы Шелкового пути и изобилие гостеприимства. Поскольку страна расположена вдоль древнего торгового пути Восток-Запад, вы увидите средиземноморское, турецкое, ближневосточное влияние, и это лишь некоторые из них. Это несколько моих любимых блюд и напитков, которые я пробовал во время посещения Грузии, так что окунитесь со мной немного глубже в грузинские вкусы.

Каждое грузинское блюдо — поэма ~ Александр Пушкин

Вкуснейшие грузинские блюда 

Грузины – лучшие пекари, так что будьте готовы к углеводной нагрузке в этой поездке. А еще лучше, выбросьте диету из окна, потому что вам захочется попробовать каждый аспект грузинской кухни. Эта страна о полных животах, полных стаканах, полных тарелках и полных сердцах.

Хачапури

Именно такие блюда радуют, что вы немного сбились с проторенного пути. Смесь из хлеба и сыра, эта маленькая «пицца в грузинском стиле», как я ее ласково называю, представлена ​​в нескольких версиях, все немного разные.

Каждый вид хачапури готовится из одних и тех же ингредиентов, но конструкция меняет внешний вид и вкус. Имерули Хачапури имеют круглую форму, а в качестве начинки используется сыр. Почти как грузинская кесадилья. Мегрельские хачапури похожи, но с добавлением сыра и запеканием. Самым известным визуально является аджарский хачапури, который имеет форму лодки, с сыром в центре и сверху с треснувшим яйцом.

Хинкали

Еще одно известное грузинское блюдо, хинкали – это маленькие лепешки из теста, наполненные мясным бульоном. В то время как ягненок или смешанное мясо являются более традиционными, существуют сорта сыра и овощей, которые являются альтернативой для вегетарианцев. На первый взгляд они могут показаться немного простыми, их подают просто с присыпкой из молотого перца, но настоящее удовольствие находится внутри. Поскольку в пельменях есть бульон, есть особый способ есть хинкали.

Поднимите клецку за узелковую вершину или корону. Наклонив клецку, откусите небольшой кусочек сбоку, сделав отверстие, и выпейте бульон. Затем наслаждайтесь остальными клецками. Требуется определенная техника, чтобы не расплескать содержимое и не обжечь рот в процессе. Верхний узел, который вы держите, можно оставить на тарелке, это скорее средство для середины, чем часть блюда.

Пхали, Бадриджани Нигвзит и Чурчхела

Орех и Грузия — лучшие друзья. Казалось, их подавали в той или иной форме к каждому приему пищи. Грузинские орехи, в первую очередь грецкие и фундук, являются одной из основных статей экспорта сельскохозяйственной продукции в стране, и из-за массового производства орехов они часто появляются во всех видах традиционных грузинских блюд.

 

Ореховые пасты и салаты часто подают в качестве закусок. Пхали — это нарезанные салаты из протертых овощей, смешанных с чесноком, зеленью и грецкими орехами. Их обычно подают на кусочках хлеба, и они могут состоять из различных овощей, но наиболее популярны свекла, морковь или шпинат. Бадриджани — еще одна известная и вкусная закуска с грецкими орехами. Это скрученные и обжаренные ломтики баклажанов, наполненные пастой из грецких орехов и трав и посыпанные сверху зернами граната.

Хотя в этих блюдах есть несколько основных ингредиентов, у каждого повара есть своя изюминка, поэтому местный повар обязательно научит вас, как их рецепт.

Чурчхела — это сладости, которые можно увидеть на прилавках с едой и в витринах. Это орехи, нанизанные на нитку и погруженные в виноградный сок, образуя липкий восковой внешний слой и ореховое лакомство внутри.

Вымойте все

Грузинское вино

Грузия является одним из старейших и крупнейших производителей вина в любой стране мира. Можно утверждать, что они изобрели и усовершенствовали методы виноделия, некоторые из их методов производства являются древними традициями, которые использовались в этом районе на протяжении тысячелетий. Кахетинский район республики является первоклассной винодельческой территорией, где восемь районов занимаются выращиванием винограда и виноделием.

Грузинские блюда лучше всего сочетаются с грузинскими винами. Янтарные вина или белые вина, ферментированные с кожурой винограда, что придает им оранжевый или медовый оттенок. Вино этого типа выдерживается и хранится традиционными методами в квеври или больших терракотовых горшках, которые закапывают в землю.

Ча Ча

Не танец, а напиток. Этот ликер, похожий на граппа-бренди, производится из выжимки в процессе виноделия или оставшейся мякоти. Это инновационный способ расширить использование винограда для производства ликера в дополнение к вину. Ча-ча довольно крепкий, поэтому его лучше принимать в качестве укола.

A Supra 

Грузины очень серьезно относятся к еде и празднованию. Не верите, узнайте немного больше о традиционном застолье под названием Супра. Это неотъемлемая часть социальной культуры здесь, это массовое застолье. Есть тамада, или тамада, ведущий церемоний. Они возглавляют трапезу и открывают Супру тостом за страну, бога и гостей.

Супра включает множество маленьких правил и ритуалов. Он включает в себя множество тостов, питье из рожков и многочисленные тарелки с едой. Если вас пригласят в Supra, вы уйдете немного пьяным и совершенно сытым.

Кулинарный мастер-класс по грузинской кухне

Путешествие с погружением — один из самых простых способов изменить свой маршрут в сторону ответственного туризма. Я всегда призываю путешественников принять участие в изучении какого-то нового места. Будучи активным участником вашего отпуска, вы получаете возможность узнать больше о месте, которое вы посещаете, на более глубоком уровне общаться с местными жителями и немного выйти за пределы своей зоны комфорта. Кулинарные мастер-классы — идеальный способ еще больше развлечься в отпуске.

Компания Georgian Flavours предлагает потрясающий кулинарный курс, который мне очень понравился. Грузинские блюда состоят из простых, свежих и сезонных ингредиентов, и с их помощью вы легко сможете добавить в свой репертуар новые блюда международной кухни.

Когда окажетесь в Грузии, обязательно запишитесь на занятие! Они предлагают дневные курсы в нескольких разных городах по всей Грузии, у меня был класс на тихой городской ферме недалеко от центра Тбилиси.

Вы хотите поехать в Грузию??? Присоединяйтесь ко мне и Purposeful Nomad в незабываемом групповом путешествии в мае 2020 года. Мы будем путешествовать по винодельческому региону, горам и городам в течение 12 дней, знакомясь с кухней и культурой. Мы будем рады видеть вас, количество мест ограничено, так что забронируйте себе место сегодня!

Объяснение полного курса питания: подробное руководство

Во многих культурах пользуются полным курсом питания с уникальным ассортиментом блюд и обычаев. Полноценные блюда имеют богатую и разнообразную историю из многих регионов, что является результатом меняющихся пищевых тенденций с течением времени . Для западного мира полный курс еды может напоминать роскошные званые обеды или долгие обеды в модном ресторане. Но сколько блюд должно быть в полном обеде, и из чего должно состоять каждое блюдо? Ниже мы предоставим основную информацию о полном блюде в традициях западной культуры и пройдемся по типичной последовательности блюд.

Нажмите ниже, чтобы узнать больше о полном питании:

  • Что такое полное питание?
  • Что такое курс питания?
  • Образцы последовательностей до 12 приемов пищи
  • Меню из 12 блюд
  • Как составить меню полного блюда
  • Советы по подаче полного блюда

Что такое комплексный обед?

Полноценный ужин — это ужин из нескольких блюд. Базовый полноценный обед состоит из трех или четырех блюд. Обычно они начинаются с предшественников основного блюда, таких как амулет-буш, за которым следуют основные блюда, а заканчиваются сладостями, кофе и чаем.

Полноценные обеды часто готовятся у кого-то дома, в каком-либо месте или в ресторане. Их обычно едят днем ​​или вечером по особому случаю. Как в высококлассных ресторанах, так и в обычных закусочных гости могут выбрать комплексный обед, заказав несколько блюд в разное время. Хотя традиционный полный обед может быть более сложным, чем быстрое обслуживание, его по-прежнему обычно любят группы друзей на праздничных мероприятиях. более амбициозный 9Дегустационное меню 0097 включает до двадцати блюд и рассчитано на длительный период времени.

Что такое курс питания?

Курс питания – это одно блюдо или набор продуктов, подаваемых одновременно, например бутерброд, суп и крекеры или стейк и картофельное пюре. В среднем прием пищи состоит из одного или нескольких блюд.

Сколько блюд в еде?

Многие блюда содержат только одно блюдо. Самый простой полный обед состоит из 2 или 3 следующих блюд: закуска, основное блюдо и десерт. Тем не менее, блюда могут включать до 12 и более блюд.


Примеры последовательности для блюд из 12 блюд

Обычный и логичный способ приготовления полного блюда — начинать с легких тарелок, продолжать более богатыми блюдами и заканчивать небольшими и деликатными блюдами. Ниже приведены примеры блюд из полных блюд, но вы можете выбрать, какие блюда включить в свое меню .

  • Обед из 12 блюд: Меню ужина из 12 блюд включает закуску, суп, салат, рыбу, первое основное блюдо, очищающее средство для вкуса, второе основное блюдо, сырное блюдо, десерт и преуменьшать.
  • Обед из 10 блюд: Меню ужина из 10 блюд включает в себя закуску, суп, закуску, салат, рыбу, основное блюдо, очищающее средство для вкуса, второе основное блюдо, десерт и минардиз.
  • Обед из 9 блюд: Меню ужина из 9 блюд включает в себя закуску, суп, закуску, салат, рыбу, основное блюдо, очищающее средство для вкуса, десерт и миньярдиз.
  • Обед из 8 блюд: Меню ужина из 8 блюд включает в себя закуску, суп, закуску, салат, основное блюдо, очищающее средство для вкуса, десерт и минардиз.
  • Обед из 7 блюд: Меню ужина из 7 блюд включает закуску, суп, закуску, салат, основное блюдо, десерт и миньярдиз.
  • Обед из 6 блюд: Меню ужина из 6 блюд включает закуску, суп, закуску, салат, основное блюдо и десерт.
  • Обед из 5 блюд: Меню ужина из 5 блюд включает закуску, закуску, салат, основное блюдо и десерт.
  • Обед из 4 блюд: Меню ужина из 4 блюд включает закуску, закуску, основное блюдо и десерт.
  • Обед из 3 блюд: Меню ужина из 3 блюд включает закуску, основное блюдо и десерт.

Вернуться к началу


Меню из 12 блюд

Ниже приведены объяснения блюд, которые могут состоять из 12 блюд, а также рекомендации блюд для каждого блюда.

  1. Первое блюдо — закуски: Поскольку это блюдо обычно подается во время коктейля или когда приходят гости, закуски обычно представляют собой закуски, которые можно подержать в руке.
  • Кростини из козьего сыра с тапенадой из инжира и оливок
  • Оладьи из цукини
  • Чипсы из тортильи с луком-шалотом и панчеттой
  • Второе блюдо — Amuse-Bouche: В переводе с французского это означает «развлечь рот» или, в более общем смысле, порадовать гостей небольшим ароматным вкусом. Часто это может служить для стимуляции аппетита или просто намека на ароматы, которые появятся в следующем блюде (курсах). В ресторанах это обычно бесплатный предмет, специально выбранный шеф-поваром.
    • Чипсы из сладкого картофеля с козьим сыром и икрой
    • Капрезе с соусом из базилика
    • Гороховый суп, который подается в стопке или чашке для эспрессо
  • Третье блюдо — Суп: Как и в случае со всеми вашими блюдами, классическая идея состоит в том, чтобы связать ваше суповое блюдо с сезоном. Всегда разумно избегать слишком сытных супов, чтобы гости не наелись до конца трапезы.
    • Холодный суп из дыни и базилика
    • Суп из тыквы и шалфея
    • Тосканский суп из белой фасоли и жареного чеснока
  • Четвертое блюдо — Закуска: Во многих частях Европы это блюдо называют «основным блюдом», потому что оно вводит в трапезу основные блюда. Обычно он подается на подносах или на маленьких тарелках для закусок и включает в себя небольшие кусочки мяса, сезонные овощи, крахмалы и соусы.
    • Обжаренная брокколи с перцем шишито и маринованным луком
    • Грибы, фаршированные пекорино романо, чесноком и панировочными сухарями
    • Морковные цукаты с медом, тмином и паприкой
  • Пятое блюдо — Салат: Это блюдо обычно представляет собой ассортимент сырых овощей с ароматной заправкой. В некоторых частях Европы салат подают после основного блюда, но также принято подавать салат перед ним.
    • Садовый салат с листьями салата, помидорами, луком и терпким соусом винегрет
    • Рубленый тайский салат с арахисовой заправкой
    • Греческий салат с оливками, листьями салата, красным луком и сыром фета
  • Шестое блюдо — Рыба: Это ароматное легкое белковое блюдо перед основными блюдами.
    • Лосось на гриле
      с маринадом из соевого соуса
    • Лимонно-чесночная тилапия
    • Хрустящая форель с винегретом из петрушки и каперсов
  • Седьмое блюдо — первое основное блюдо: Первым основным блюдом часто является белое мясо, такое как курица, утка или индейка.
    • Пряный тайский цыпленок с базиликом
    • Жареная утка в апельсиново-имбирной глазури
    • Жареная во фритюре индейка с медово-бурбонской глазурью
  • Восьмой курс — очищающее средство для неба: Это похоже на перезагрузку ваших вкусовых рецепторов. Его цель – убрать остаточные привкусы изо рта перед следующим курсом.
    • Сорбет (лимон, дыня или мята)
    • Просекко
    • Вода с лимоном
  • Девятое блюдо — Второе основное блюдо: Обычно вторым основным блюдом является красное мясо, например говядина высшего сорта и баранина, или мясо дичи, такое как оленина.
    • Грудка ягненка, фаршированная лимоном, рикоттой и орегано
    • Жареный стейк на гриле с картофелем с розмарином
    • Медальоны из оленины в панировке с травами
  • Курс Десять — Сыр Курс: Приготовьте блюдо из различных сыров вместе с предметами, которые их сопровождают.
    • Включает различные текстуры и вкусы сыра, такие как выдержанные, мягкие, твердые и голубые сыры.
    • Выберите хлеб и крекеры на выбор
    • Сопутствующие продукты, такие как джемы, чатни , острая горчица, карамелизированный лук, засахаренные орехи и фисташки
  • Одиннадцатое блюдо — Десерт: Обычно в сопровождении послеобеденного напитка
    например, стакан десертного вина, кофе или чая, это сладкое и декадентское блюдо.
    • Богатый шоколадный торт без муки с бокалом сладкого портвейна
    • Лимонный крем-брюле с белым сухим вином
    • Фруктовые тарталетки и ягоды с шампанским
  • Двенадцатое блюдо — Mignardise: В конце трапезы вы можете подать миньярдис, который представляет собой крошечный десерт или выпечку размером с укус, подаваемый с чаем, кофе, портвейном, бренди или скотчем.
    • Миниатюрное масляное печенье мадлен
    • Маленькие кусочки шоколада
    • Маленькие макароны

    Вернуться к началу


    Как создать меню полного блюда

    Приготовление полного блюда может показаться сложной задачей, особенно если это для большой толпы . Однако, если вы руководствуетесь центральной темой или кухней при выборе того, что будет в вашем меню, вам будет намного проще придумать свои блюда. Ниже приведены несколько советов по составлению меню.

    • Выберите тему: Прежде чем приступить к составлению меню полного блюда, выберите тему, кухню или набор вкусов, на которых будет основываться ваше блюдо. Это упрощает составление меню и обеспечивает преемственность на протяжении всех блюд.
    • Определитесь с сезоном или регионом: Подумайте о том, чтобы ваш полный курс был основан на сезоне или включал кухню одного или нескольких регионов.
    • Постройте вокруг основного блюда: Какую бы тему вы ни выбрали для своего обеда, убедитесь, что она может стать солидным основным блюдом, и обработайте остальные блюда и тематические элементы вокруг него.

    Советы по подаче полного обеда

    То, как вы будете подавать или наслаждаться полным блюдом, зависит от вашего усмотрения и может быть случайным или формальным, как вы предпочитаете. Ниже приведены несколько советов по приготовлению полноценного обеда, а также информация о традиционных 9 блюдах.0097 этикет .

    • Приготовьте воду и вино: Когда вы начнете подавать полный курс еды, принесите кубок воды и бокал вина каждому гостю.
    • Обратите внимание на сервировку стола: Каждое блюдо требует отдельной посуды и столового серебра, поэтому сервируйте стол в зависимости от количества блюд в вашем обеде.
    • Помните об этикете посуды: Гости сначала используют крайнюю посуду и продвигаются к тарелке по мере продвижения блюд.
    • Удаление тарелок: Прежде чем перейти к следующему блюду, не забудьте убрать тарелки с предыдущего блюда.
    • Будьте оперативны: Не ждите слишком долго между подачей каждого блюда.
    • Знайте, когда убирать тарелки: Согласно традиционному этикету , каждую тарелку следует убирать (с правой стороны каждого гостя) перед подачей другой (с левой стороны каждого гостя).
    • Попросите гостей передать свои блюда: Если на званом ужине у вас нет официантов, пусть гости передают посуду слева, чтобы они могли легко обслуживать себя, так как большинство людей правши.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *