Кухня кавказская первые блюда: Супы кавказская кухня — 84 рецепта
Рецепты блюд кавказской кухни — 125 пошаговых рецептов с фото в домашних условиях.
Кавказская кухня – это широкое понятие, состоящее из кулинарных особенностей ряда стран: Грузии, Армении, Азербайджана. К кавказкой кухне можно также отнести кулинарные традиции частично признанных республик Абхазия и Южная Осетия, непризнанной Нагорно-Карабахской республики, северокавказских республик в составе России (Чечня, Дагестан, Адыгея, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия) и двух краёв (Краснодарского и Ставропольского).
Конечно, кухни каждого региона особенны, но можно выделить ряд общих черт. Так, для кухни Кавказа характерно широкое употребление свежей зелени и трав (кинза, мята, черемша, базилик, петрушка и другие), овощей (помидоры, баклажаны, морковь, перец, лук, чеснок и другие), фруктов и ягод (алыча, гранат, сливы, хурма, мандарины, кизил и другие), орехов, домашнего вина и, конечно, мяса. Баранину, говядину, телятину, птицу, рыбу, реже – свинину, как правило, готовят на открытом огне с помощью вертела или шампуров – например, шашлык можно встретить в каждом кавказском регионе. Кроме того, общими блюдами Кавказа можно считать плов, хинкал, хачапури.
Также кавказская кухня богата всевозможными соусами: аджика, сацебели, ткемали и многие другие. Их разнообразие достигается с помощью ароматных приправ и специй: хмели-сунели, барбарис, шафран, имбирь, корица и т.д.
Продукты для любого блюда кавказской кухни принято резать (или рубить) руками.
На Кавказе любят готовить супы, они здесь получаются довольно жирными, густыми и сытными. Например, общий для Кавказа суп Харчо.
Из десертов можно выделить пахлаву, рахат-лукум, козинаки, чурчхелу, булку гата.
Лучшие рецепты кавказской кухни
Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (цахараджин).chef
Хычины с сырно-картофельной начинкой.natapit
Закуска из острого перца.Фруша
Дзыкка (дзыгка) осетинская кашаLinda82 (Marioka82)
125 рецептов кавказской кухни
Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом
Каталог: Блюда из мясного фарша
2208180 мин.410
Уджал
02 марта 2022, 22:18
Самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски
Каталог: Другая выпечка
425360 мин. 602
Уджал
11 февраля 2022, 21:15
Дагестанские курзе с говядиной
Каталог: Блюда из мясного фарша
2577120 мин.401
Уджал
26 января 2022, 20:11
Куриный суп «бозартма» из курицы в казане
Каталог: Супы из мяса птицы
452602
Алексей Рогозин
19 января 2022, 18:35
Курица в ореховом соусе
Каталог: Блюда из птицы
329410
Людмила
18 ноября 2021, 19:00
Аджапсандали
Каталог: Другие холодные закуски
281012
Царевна_Несмеяна
18 сентября 2021, 18:21
Аджика с грецкими орехами
Каталог: Соусы, дипы, маринады
27223116
Евгения Мальцева
28 августа 2021, 20:41
Армлов- кавказская запеканка с говядиной, картофелем и жареным луком
Каталог: Блюда из мясного фарша
222060 мин.610
Уджал
10 апреля 2021, 20:47
Шулюм
Каталог: Супы из мяса птицы
950390 мин.1013
Константин
30 марта 2021, 18:57
Ёка, кавказское блюдо из лаваша с сыром, яйцом и зеленью
Каталог: Другие горячие закуски
2073030 мин. 2115
Уджал
03 марта 2021, 20:29
Томатный супчик с фрикадельками и булгуром в кавказском стиле
Каталог: Мясные супы
5074180 мин.610
Уджал
16 февраля 2021, 20:01
Куриная голень в панировке во фритюре, в казане, с кавказским акцентом
Каталог: Бифштекс
312390 мин.411
Уджал
08 февраля 2021, 19:52
Люля-кебаб в домашних условиях
Каталог: Блюда из мясного фарша
4072180 мин.310
Уджал
27 января 2021, 19:34
Чеченский жижиг галнаш (галушки)
Каталог: Галушки
8165180 мин.813
Уджал
16 января 2021, 20:44
Говяжий язык в орехово-сметанном соусе с чесноком, к новогоднему столу (кавказская кухня)
Каталог: Блюда из субпродуктов
3504180 мин.010
Уджал
20 декабря 2020, 21:30
Котлеты жареные из рубленной говядины по-кавказски с гарниром из овощей
Каталог: Котлеты
3690120 мин.311
Уджал
08 октября 2020, 17:16
Баклажаны консервированные по-кавказски с овощами
Каталог: Заготовки на зиму
5797180 мин. 513
С Дедом за Обедом✅
20 сентября 2020, 20:00
Долма из фаршированных баклажанов, помидоров и перцев
Каталог: Блюда из мясного фарша
447760 мин.511
Уджал
26 августа 2020, 19:50
Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями цахараджын
Каталог: Пироги
260580 мин.11
Зарина
30 июля 2020, 10:10
Цкан (цiкан) лезгинский пирог с мясом и картофелем
Каталог: Пироги
5634120 мин.611
Уджал
19 июля 2020, 20:01
Хашлама из телятины с овощами в пиве, кавказская кухня
Каталог: Блюда из телятины
3786120 мин.813
Уджал
18 июня 2020, 20:23
Осетинский пирог с сыром «уалибах»
Каталог: Пироги
625960 мин.312
Зарина
20 января 2020, 20:41
Суп харчо с грецкими орехами
Каталог: Харчо
574190 мин.613
StarinaSem
16 ноября 2019, 21:55
Томатный булгур для кебаба
Каталог: Каши
269610
Кухня ТВ
15 мая 2019, 11:21
Шиш-кебаб
Каталог: Шашлык
507410
Кухня ТВ
14 мая 2019, 15:35
Осетинский пирог «насджин»
Каталог: Пироги
481660 мин. 200
Другая Кухня
30 января 2019, 09:04
Гранатовый соус наршараб, соус к рыбе или мясу из гранатового сока!
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1118660 мин.03
Liudmila
03 июля 2018, 13:54
Шашлык на кефире и минеральной воде.
Каталог: Шашлык на кефире
5547620 мин.604
Вадим
22 апреля 2018, 13:22
Люля-кебаб на мангале
Каталог: Люля-кебаб на мангале
841040 мин.1000
RinaR
10 июля 2017, 15:10
Маринад для сочного шашлыка из свинины
Каталог: Шашлык
1727893
Helen Healey
07 мая 2017, 12:29
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Джулия МаэстреллоЖидкий хлеб. История кваса в России — от древности почти до наших днейРыбка моя: форель, запеченная в фольгеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Бутерброд «мышка на сыре»Тефтели-ёжики в томатно-сметанном соусе Ореховое печенье c фундуком и шоколадом
Шулюм – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Содержание:
Шулюм — настоящий кулинарный шедевр кавказской кухни. Интересно, что многие готовят этот суп на природе в казане, даже не подозревая о его происхождении. Классический шулюм варят из баранины, но для приготовления можно брать и курицу, и свинину, и говядину. Шулюм прекрасно согревает в зимнюю пору и насыщает знойным летом. Оторваться от необычного вкуса невозможно, поэтому будьте готовы к добавке. Попробуйте приготовить этот наваристый суп, и он точно станет фаворитом на столе.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Баранина | 450 г |
Вода | 1.5 л = 1500 г |
Картошка | 200 г |
Репчатый лук | 100 г |
Морковь | 100 г |
Помидор | 120 г |
Баклажан | 200 г |
Болгарский перец | 120 г |
Стебель сельдерея | 70 г |
Зира / Кумин | 0. 5 ч. л. = 3 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Душистый перец горошком | 4 шт. = 4 г |
Красный жгучий перец | 0.5 ч. л. = 1 г |
Укроп | 10 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Для подачи
Кинза | 2 веточка = 6 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо зиры в суп можно добавить молотый мускатный орех. Он улучшает аппетит и восстанавливает работу печени и селезенки. Также хорошо для блюда подойдет базилик, который борется с инфекциями.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Перед готовкой хорошо промойте баранину, очистите ее от ненужных жилок и кожи. Овощи сполосните холодной водой, картофель и морковь очистите от кожуры и порежьте крупно. С баклажана срежьте плодоножку, разрежьте пополам и подсолите, затем нарежьте полукруглыми ломтиками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Болгарский перец помойте, освободите от сердцевины, нарежьте купными квадратами . Зелень укропа и кинзы промойте и нарежьте отдельно. Приготовьте казан или кастрюлю с толстыми стенками.
Шаг 1
Сварите бульон. Мясо уложите в казан, добавьте целую луковицу и сельдерей. Залейте ингредиенты водой и варите на сильном огне. Когда образуется пена, уберите ее, посолите бульон, убавьте огонь до минимума и томите мясо около 2 часов.
Шаг 2
Сварите суп. По истечении двух часов достаньте из бульона луковицу, сельдерей и мясо. Мясо нарежьте крупными кусками и положите обратно, добавьте в казан картофель и баклажаны. Огонь поставьте на максимум. Когда бульон закипит, добавьте морковь, нарезанный лук и болгарский перец. Спустя 5 минут положите помидоры и соль. Огонь вновь убавьте до минимума, а само блюдо варите под закрытой крышкой около 30 минут.
Шаг 3
Закончите приготовление. Чеснок и зелень укропа добавьте в готовый суп, засыпьте зиру. В самом конце добавьте душистый и красный перец. Снимите с огня и дайте 5 минут настояться под крышкой.
произвести впечатление
Подавайте готовый суп горячим, добавив в него нарубленную зелень кинзы.Совет: спустя некоторое время после супа рекомендуется выпить чай, но ни в коем случае не следует запивать блюдо холодной водой.
Традиционные грузинские блюда
Свежеиспеченный хлеб, клейкие сыры, свежие продукты и переполненные бокалы для вина — настоящий рай для гурманов. Узнав больше о традиционных грузинских блюдах, вы откроете для себя сытные блюда, приправы Шелкового пути и изобилие гостеприимства. Поскольку страна расположена вдоль древнего торгового пути Восток-Запад, вы увидите средиземноморское, турецкое, ближневосточное влияние, и это лишь некоторые из них. Это несколько моих любимых блюд и напитков, которые я пробовал во время посещения Грузии, так что окунитесь со мной немного глубже в грузинские вкусы.
Каждое грузинское блюдо — поэма ~ Александр Пушкин
Вкуснейшие грузинские блюда
Грузины – лучшие пекари, так что будьте готовы к углеводной нагрузке в этой поездке. А еще лучше, выбросьте диету из окна, потому что вам захочется попробовать каждый аспект грузинской кухни. Эта страна о полных животах, полных стаканах, полных тарелках и полных сердцах.
Хачапури
Именно такие блюда радуют, что вы немного сбились с проторенного пути. Смесь из хлеба и сыра, эта маленькая «пицца в грузинском стиле», как я ее ласково называю, представлена в нескольких версиях, все немного разные.
Каждый вид хачапури готовится из одних и тех же ингредиентов, но конструкция меняет внешний вид и вкус. Имерули Хачапури имеют круглую форму, а в качестве начинки используется сыр. Почти как грузинская кесадилья. Мегрельские хачапури похожи, но с добавлением сыра и запеканием. Самым известным визуально является аджарский хачапури, который имеет форму лодки, с сыром в центре и сверху с треснувшим яйцом.
Хинкали
Еще одно известное грузинское блюдо, хинкали – это маленькие лепешки из теста, наполненные мясным бульоном. В то время как ягненок или смешанное мясо являются более традиционными, существуют сорта сыра и овощей, которые являются альтернативой для вегетарианцев. На первый взгляд они могут показаться немного простыми, их подают просто с присыпкой из молотого перца, но настоящее удовольствие находится внутри. Поскольку в пельменях есть бульон, есть особый способ есть хинкали.
Поднимите клецку за узелковую вершину или корону. Наклонив клецку, откусите небольшой кусочек сбоку, сделав отверстие, и выпейте бульон. Затем наслаждайтесь остальными клецками. Требуется определенная техника, чтобы не расплескать содержимое и не обжечь рот в процессе. Верхний узел, который вы держите, можно оставить на тарелке, это скорее средство для середины, чем часть блюда.
Пхали, Бадриджани Нигвзит и Чурчхела
Орех и Грузия — лучшие друзья. Казалось, их подавали в той или иной форме к каждому приему пищи. Грузинские орехи, в первую очередь грецкие и фундук, являются одной из основных статей экспорта сельскохозяйственной продукции в стране, и из-за массового производства орехов они часто появляются во всех видах традиционных грузинских блюд.
Ореховые пасты и салаты часто подают в качестве закусок. Пхали — это нарезанные салаты из протертых овощей, смешанных с чесноком, зеленью и грецкими орехами. Их обычно подают на кусочках хлеба, и они могут состоять из различных овощей, но наиболее популярны свекла, морковь или шпинат. Бадриджани — еще одна известная и вкусная закуска с грецкими орехами. Это скрученные и обжаренные ломтики баклажанов, наполненные пастой из грецких орехов и трав и посыпанные сверху зернами граната.
Хотя в этих блюдах есть несколько основных ингредиентов, у каждого повара есть своя изюминка, поэтому местный повар обязательно научит вас, как их рецепт.
Чурчхела — это сладости, которые можно увидеть на прилавках с едой и в витринах. Это орехи, нанизанные на нитку и погруженные в виноградный сок, образуя липкий восковой внешний слой и ореховое лакомство внутри.
Вымойте все
Грузинское вино
Грузия является одним из старейших и крупнейших производителей вина в любой стране мира. Можно утверждать, что они изобрели и усовершенствовали методы виноделия, некоторые из их методов производства являются древними традициями, которые использовались в этом районе на протяжении тысячелетий. Кахетинский район республики является первоклассной винодельческой территорией, где восемь районов занимаются выращиванием винограда и виноделием.
Грузинские блюда лучше всего сочетаются с грузинскими винами. Янтарные вина или белые вина, ферментированные с кожурой винограда, что придает им оранжевый или медовый оттенок. Вино этого типа выдерживается и хранится традиционными методами в квеври или больших терракотовых горшках, которые закапывают в землю.
Ча Ча
Не танец, а напиток. Этот ликер, похожий на граппа-бренди, производится из выжимки в процессе виноделия или оставшейся мякоти. Это инновационный способ расширить использование винограда для производства ликера в дополнение к вину. Ча-ча довольно крепкий, поэтому его лучше принимать в качестве укола.
A Supra
Грузины очень серьезно относятся к еде и празднованию. Не верите, узнайте немного больше о традиционном застолье под названием Супра. Это неотъемлемая часть социальной культуры здесь, это массовое застолье. Есть тамада, или тамада, ведущий церемоний. Они возглавляют трапезу и открывают Супру тостом за страну, бога и гостей.
Супра включает множество маленьких правил и ритуалов. Он включает в себя множество тостов, питье из рожков и многочисленные тарелки с едой. Если вас пригласят в Supra, вы уйдете немного пьяным и совершенно сытым.
Кулинарный мастер-класс по грузинской кухне
Путешествие с погружением — один из самых простых способов изменить свой маршрут в сторону ответственного туризма. Я всегда призываю путешественников принять участие в изучении какого-то нового места. Будучи активным участником вашего отпуска, вы получаете возможность узнать больше о месте, которое вы посещаете, на более глубоком уровне общаться с местными жителями и немного выйти за пределы своей зоны комфорта. Кулинарные мастер-классы — идеальный способ еще больше развлечься в отпуске.
Компания Georgian Flavours предлагает потрясающий кулинарный курс, который мне очень понравился. Грузинские блюда состоят из простых, свежих и сезонных ингредиентов, и с их помощью вы легко сможете добавить в свой репертуар новые блюда международной кухни.
Когда окажетесь в Грузии, обязательно запишитесь на занятие! Они предлагают дневные курсы в нескольких разных городах по всей Грузии, у меня был класс на тихой городской ферме недалеко от центра Тбилиси.
Вы хотите поехать в Грузию??? Присоединяйтесь ко мне и Purposeful Nomad в незабываемом групповом путешествии в мае 2020 года. Мы будем путешествовать по винодельческому региону, горам и городам в течение 12 дней, знакомясь с кухней и культурой. Мы будем рады видеть вас, количество мест ограничено, так что забронируйте себе место сегодня!
Объяснение полного курса питания: подробное руководство
Во многих культурах пользуются полным курсом питания с уникальным ассортиментом блюд и обычаев. Полноценные блюда имеют богатую и разнообразную историю из многих регионов, что является результатом меняющихся пищевых тенденций с течением времени . Для западного мира полный курс еды может напоминать роскошные званые обеды или долгие обеды в модном ресторане. Но сколько блюд должно быть в полном обеде, и из чего должно состоять каждое блюдо? Ниже мы предоставим основную информацию о полном блюде в традициях западной культуры и пройдемся по типичной последовательности блюд.
Нажмите ниже, чтобы узнать больше о полном питании:
- Что такое полное питание?
- Что такое курс питания?
- Образцы последовательностей до 12 приемов пищи
- Меню из 12 блюд
- Как составить меню полного блюда
- Советы по подаче полного блюда
Что такое комплексный обед?
Полноценный ужин — это ужин из нескольких блюд. Базовый полноценный обед состоит из трех или четырех блюд. Обычно они начинаются с предшественников основного блюда, таких как амулет-буш, за которым следуют основные блюда, а заканчиваются сладостями, кофе и чаем.
Полноценные обеды часто готовятся у кого-то дома, в каком-либо месте или в ресторане. Их обычно едят днем или вечером по особому случаю. Как в высококлассных ресторанах, так и в обычных закусочных гости могут выбрать комплексный обед, заказав несколько блюд в разное время. Хотя традиционный полный обед может быть более сложным, чем быстрое обслуживание, его по-прежнему обычно любят группы друзей на праздничных мероприятиях. более амбициозный 9Дегустационное меню 0097 включает до двадцати блюд и рассчитано на длительный период времени.
Что такое курс питания?
Курс питания – это одно блюдо или набор продуктов, подаваемых одновременно, например бутерброд, суп и крекеры или стейк и картофельное пюре. В среднем прием пищи состоит из одного или нескольких блюд.
Сколько блюд в еде?
Многие блюда содержат только одно блюдо. Самый простой полный обед состоит из 2 или 3 следующих блюд: закуска, основное блюдо и десерт. Тем не менее, блюда могут включать до 12 и более блюд.
Примеры последовательности для блюд из 12 блюд
Обычный и логичный способ приготовления полного блюда — начинать с легких тарелок, продолжать более богатыми блюдами и заканчивать небольшими и деликатными блюдами. Ниже приведены примеры блюд из полных блюд, но вы можете выбрать, какие блюда включить в свое меню .
- Обед из 12 блюд: Меню ужина из 12 блюд включает закуску, суп, салат, рыбу, первое основное блюдо, очищающее средство для вкуса, второе основное блюдо, сырное блюдо, десерт и преуменьшать.
- Обед из 10 блюд: Меню ужина из 10 блюд включает в себя закуску, суп, закуску, салат, рыбу, основное блюдо, очищающее средство для вкуса, второе основное блюдо, десерт и минардиз.
- Обед из 9 блюд: Меню ужина из 9 блюд включает в себя закуску, суп, закуску, салат, рыбу, основное блюдо, очищающее средство для вкуса, десерт и миньярдиз.
- Обед из 8 блюд: Меню ужина из 8 блюд включает в себя закуску, суп, закуску, салат, основное блюдо, очищающее средство для вкуса, десерт и минардиз.
- Обед из 7 блюд: Меню ужина из 7 блюд включает закуску, суп, закуску, салат, основное блюдо, десерт и миньярдиз.
- Обед из 6 блюд: Меню ужина из 6 блюд включает закуску, суп, закуску, салат, основное блюдо и десерт.
- Обед из 5 блюд: Меню ужина из 5 блюд включает закуску, закуску, салат, основное блюдо и десерт.
- Обед из 4 блюд: Меню ужина из 4 блюд включает закуску, закуску, основное блюдо и десерт.
- Обед из 3 блюд: Меню ужина из 3 блюд включает закуску, основное блюдо и десерт.
Вернуться к началу
Меню из 12 блюд
Ниже приведены объяснения блюд, которые могут состоять из 12 блюд, а также рекомендации блюд для каждого блюда.
- Первое блюдо — закуски: Поскольку это блюдо обычно подается во время коктейля или когда приходят гости, закуски обычно представляют собой закуски, которые можно подержать в руке.
- Кростини из козьего сыра с тапенадой из инжира и оливок
- Оладьи из цукини
- Чипсы из тортильи с луком-шалотом и панчеттой
- Чипсы из сладкого картофеля с козьим сыром и икрой
- Капрезе с соусом из базилика
- Гороховый суп, который подается в стопке или чашке для эспрессо
- Холодный суп из дыни и базилика
- Суп из тыквы и шалфея
- Тосканский суп из белой фасоли и жареного чеснока
- Обжаренная брокколи с перцем шишито и маринованным луком
- Грибы, фаршированные пекорино романо, чесноком и панировочными сухарями
- Морковные цукаты с медом, тмином и паприкой
- Садовый салат с листьями салата, помидорами, луком и терпким соусом винегрет
- Рубленый тайский салат с арахисовой заправкой
- Греческий салат с оливками, листьями салата, красным луком и сыром фета
- Лосось на гриле
с маринадом из соевого соуса - Лимонно-чесночная тилапия
- Хрустящая форель с винегретом из петрушки и каперсов
- Пряный тайский цыпленок с базиликом
- Жареная утка в апельсиново-имбирной глазури
- Жареная во фритюре индейка с медово-бурбонской глазурью
- Сорбет (лимон, дыня или мята)
- Просекко
- Вода с лимоном
- Грудка ягненка, фаршированная лимоном, рикоттой и орегано
- Жареный стейк на гриле с картофелем с розмарином
- Медальоны из оленины в панировке с травами
- Включает различные текстуры и вкусы сыра, такие как выдержанные, мягкие, твердые и голубые сыры.
- Выберите хлеб и крекеры на выбор
- Сопутствующие продукты, такие как джемы, чатни , острая горчица, карамелизированный лук, засахаренные орехи и фисташки
например, стакан десертного вина, кофе или чая, это сладкое и декадентское блюдо.
- Богатый шоколадный торт без муки с бокалом сладкого портвейна
- Лимонный крем-брюле с белым сухим вином
- Фруктовые тарталетки и ягоды с шампанским
- Миниатюрное масляное печенье мадлен
- Маленькие кусочки шоколада
- Маленькие макароны
Вернуться к началу
Как создать меню полного блюда
Приготовление полного блюда может показаться сложной задачей, особенно если это для большой толпы . Однако, если вы руководствуетесь центральной темой или кухней при выборе того, что будет в вашем меню, вам будет намного проще придумать свои блюда. Ниже приведены несколько советов по составлению меню.
- Выберите тему: Прежде чем приступить к составлению меню полного блюда, выберите тему, кухню или набор вкусов, на которых будет основываться ваше блюдо. Это упрощает составление меню и обеспечивает преемственность на протяжении всех блюд.
- Определитесь с сезоном или регионом: Подумайте о том, чтобы ваш полный курс был основан на сезоне или включал кухню одного или нескольких регионов.
- Постройте вокруг основного блюда: Какую бы тему вы ни выбрали для своего обеда, убедитесь, что она может стать солидным основным блюдом, и обработайте остальные блюда и тематические элементы вокруг него.
Советы по подаче полного обеда
То, как вы будете подавать или наслаждаться полным блюдом, зависит от вашего усмотрения и может быть случайным или формальным, как вы предпочитаете. Ниже приведены несколько советов по приготовлению полноценного обеда, а также информация о традиционных 9 блюдах.0097 этикет .
- Приготовьте воду и вино: Когда вы начнете подавать полный курс еды, принесите кубок воды и бокал вина каждому гостю.
- Обратите внимание на сервировку стола: Каждое блюдо требует отдельной посуды и столового серебра, поэтому сервируйте стол в зависимости от количества блюд в вашем обеде.
- Помните об этикете посуды: Гости сначала используют крайнюю посуду и продвигаются к тарелке по мере продвижения блюд.
- Удаление тарелок: Прежде чем перейти к следующему блюду, не забудьте убрать тарелки с предыдущего блюда.
- Будьте оперативны: Не ждите слишком долго между подачей каждого блюда.
- Знайте, когда убирать тарелки: Согласно традиционному этикету , каждую тарелку следует убирать (с правой стороны каждого гостя) перед подачей другой (с левой стороны каждого гостя).
- Попросите гостей передать свои блюда: Если на званом ужине у вас нет официантов, пусть гости передают посуду слева, чтобы они могли легко обслуживать себя, так как большинство людей правши.