Разное

Рецепт творожные кексы для детей: Детские творожные кексы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Творожные кексы — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Творожные кексы
  • Нам понадобится:
  • 250 гр мягкого творога
  • 1 куриное яйцо
  • 80 гр рисовой муки
  • 10 гр ванильного сахара
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кунжута

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В миску отправляем 250 гр мягкого творога.

Шаг 2

2

2. 1 куриное яйцо.

Шаг 3

3

3. 10 гр ванильного сахара.

Шаг 4

4

4. 80 гр рисовой муки.

Шаг 5

5

5. 2 чайных ложки сахара.

Шаг 6

6

6. Тщательно перемешиваем.

Шаг 7

7

7. Выкладываем тесто в формы для кексов.

Шаг 8

8

8. Посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Шаг 9

9

9. Творожные кексы готовы! Приятного аппетита!

Видеорецепт «Творожные кексы»

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: кексы, творожные кексы, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Творожные баурсаки

Творожные булочки (дрожжевые)

Творожные булочки

Творожные бублики

Картофельно-творожные котлеты

Творожные пирожные с фруктами

Сырники творожные

Пончики творожные

Воздушные творожные маффины

Творожные кексики

Булочки «Творожные плетёнки»

Булочки творожные

Другие рецепты в
категории «Сладкая выпечка»

Веганский тарт с клубникой

Банановый манник в мультиварке

Мягкое печенье «Мазурка» (без масла)

Бисквит

Творожный пирог с черносливом

Манник с бананами

Быстрое печенье на сгущенке

Шарлотка с крыжовником и смородиной в мультиварке

Дрожжевой пирог с вишней

Клафути с вишней

Ревани, турецкий пирог в мультиварке

Ягодный пирог со сметанным кремом

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Творожные маффины с вишней — кулинарный рецепт


Описание рецепта

Творожные маффины с вишней — нежные и мягкие. Отличный вариант домашней выпечки. Это и прекрасное добавка к завтраку или десерт, после легкого обеда и ужина. Маффины пришли к нам из Великобритании, но предшественники современных кексов не были такие сладкие, и уж точно не было столько разновидностей. Маффины стали очень популярны во всем мире за их простоту и быстроту приготовления. Крупные производители даже выпустили специальные смеси для выпечки маффинов, но поверьте, они не нужны. Все и так очень просто: перемешал все ингредиенты, залили в формочки. А если вы следите за своей фигурой, вместо пшеничной используйте амарантовую муку. Она содержит мало калорий и позволит любителям сладкого не ограничивать себя, даже если вы считаете калории. На основе творожного теста кексы получаются еще более вкусными, рассыпчатыми и нежными. Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов.


Ингредиенты

Рецепт творожных маффинов

Мука пшеничная высшего сорта —

Сахарный песок —

Творог мягкий в пачках —

Сливочное масло —

Яйца куриные —

Разрыхлитель —

Вишня без косточек —

Ванилин —

Количество порций: 6

Сложность: легко


Приготовление

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарным песком.

Вбить два яйца.

Перемешать яичную смесь миксером до однородности.

Добавить мягкий творог, продолжить взбивать.

Муку просеять, добавить разрыхлитель.

Всыпать муку в творожное тесто, перемешать.Тесто получается густое.

Вишню разморозить. Конечно можно использовать и свежую ягоду, только необходимо удалить косточки. Слить жидкость.

Добавить ягоду в тесто, перемешать ложкой.

Заполнить формы для маффинов на 3/4. Очень удобно использовать одноразовые бумажные формочки.

Разогреть духовку до 180 гр, выпекать творожные маффины приблизительно 35 минут доя яркого румянца. Затем переложить на решетку и оставить остывать.

Творожные маффины готовы. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. Так же вкусно, как и красиво.

Ключевые слова

что испечь к чаю тесто для кексов творожный кекс рецепты с фото рецепты пошагово рецепты для детей маффины кекс выпечка с вишней выпечка из творога


Другие мои рецепты

  • Макароны по-флотски

  • Шоколадный бисквитный торт

  • Пирог Лимонник

  • Картофель запечённый в беконе

  • Французский яблочный пирог Тарт Татен

  • Десерт тирамису

  • Салат «Столичный»

  • Картофель дольками в духовке

Рецепт маффинов с творогом и корицей

К

Дженнифер Мейер

Дженнифер Мейер

Писатель кулинарии, автор кулинарных книг и разработчик рецептов Дженнифер Мейер специализируется на создании здоровых и диетических рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 13.12.22

Ель / Дженнифер Мейер

Творог в этих кексах — секретный ингредиент. Это просто придает маффинам влажную, плотную текстуру. Эти кексы не слишком сладкие и содержат достаточное количество корицы; заметный, но не подавляющий.

Для большего аромата в тесто для маффинов можно добавить фрукты (например, чернику), а сверху можно посыпать начинкой из штрейзеля.

  • 1 3/4 стакана универсальной муки

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/2 стакана (4 унции) несоленого сливочного масла, растопленного или растительного масла

  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

  • 2/3 стакана сахара

  • 2/3 стакана творога

  • 2/3 стакана молока

  • 1 крупное яйцо, взбитое

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Разогрейте духовку до 400 F

  3. Сбрызните или смажьте форму для кексов маслом.

  4. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.

  5. В большой миске смешайте сливочное или растительное масло, ваниль, сахар, творог и молоко.

  6. Вбейте яйцо.

  7. Аккуратно вмешайте мучную смесь, осторожно помешивая, пока она полностью не смешается. Тесто будет очень густым.

  8. Равномерно заполните все 12 ячеек формы для маффинов.

  9. Выпекайте от 15 до 17 минут или пока верхушки не станут золотистыми.

  10. Дайте кексам остыть в форме для кексов в течение 10 минут, прежде чем вынимать из формы.

  11. Подавайте и наслаждайтесь!

Варианты рецептов

  • Добавьте 1 стакан фруктов (черника, малина, нарезанная клубника)
  • Добавить штрейзель с корицей

Советы

Эти кексы с творогом и корицей вкуснее всего теплыми в день их приготовления.

Советы по приготовлению замечательных кексов

  • Достаньте яйца, масло и молоко из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру
  • Используйте большой резиновый шпатель, чтобы аккуратно смешать сухую смесь с влажной, используя как можно меньше движений
  • Заполните формы для маффинов примерно на 3/4
  • Выпекайте маффины при более высокой температуре (400 F), чтобы они пропекли равномерно, оставайтесь влажными в середине и поднимитесь с хорошо сформированными верхушками маффинов.

Зачем добавлять творог?

При использовании в качестве ингредиента творог тает и полностью исчезает, что делает его секретным ингредиентом. Творог придает таким блюдам, как макароны, сливочную, богатую текстуру, а выпечке, такой как торты и кексы, — влажную, плотную текстуру. Он также добавляет немного больше белка и кальция в пищу.

Как делают творог?

Творог изготавливают путем добавления в молоко сычужного фермента или закваски для его сгущения. Культивированный творог также называют «кислым» творогом, и он имеет острый вкус.

После образования творога его разрезают, промывают водой, а затем смешивают с солью и сливками (или молоком).

Многие марки творога, продаваемые в продуктовых магазинах, содержат камеди или каррагинан для стабилизации и загущения. Домашний творог и кустарный творог, приготовленный сыроделями, не содержат камеди и каррагинана.

Кексы с морковным пирогом

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Быстрые маффины с яблоками и творогом

Опубликовано: · автор: Николь · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Преимущество этого рецепта в том, что он требует очень мало ингредиентов. Эти маффины с яблоками и творогом быстро смешиваются, быстро выпекаются и быстро съедаются! Их можно легко транспортировать, чтобы поесть на ходу, в офисе или в школе.

На создание этого рецепта меня вдохновил оставшийся творог, который я решила добавить в некоторые кексы. (Почему бы и нет?)

Секретным ингредиентом этих кексов является творог. Это делает маффины очень нежными и придает им приятный сливочный вкус.

А перед этим овсяным штрейзелем просто невозможно устоять!

Советы и подсказки

Эти маффины с творогом — отличная основа для всех видов маффинов. Попробуйте добавить свежие или замороженные ягоды или орехи для нового эффекта.

Эти кексы станут прекрасным перекусом на ходу, а также идеально подходят для упаковки в коробку для завтрака. Они очень дружелюбны к детям!

Другие рецепты

Если вам нравятся кексы с яблоком и творогом, обратите внимание на другие вкусные идеи:

  • 25 идей для завтрака на ходу
  • Маффины с финиками и яблоками
  • Полезные морковные маффины
  • 1 60021 Рецепты домашних закусок

Быстрые маффины с яблоками и творогом

Эти маффины с яблоками и творогом быстро смешиваются, быстро выпекаются и быстро съедаются! Их можно легко транспортировать, чтобы поесть на ходу, в офисе или в школе.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Блюдо: выпечка, завтрак, закуски Рецепт маффинов

Количество порций: 12 маффинов

Калорийность: 185 ккал

Автор: Oh My Veggies

  • 1 ½ чашки цельнозерновой или универсальной муки
  • ½ чашки белого сахара (органический для веганов)
  • ½ ч. л. разрыхлителя

    ½ ч. л. соды

  • 1 щепотка соли
  • 1 чашка творога 1% M.G.
  • 1 стакан тертых яблок
  • ¼ стакана масла
  • ¼ стакана молока
  • 1 ½ ч.л. молотой корицы
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. экстракта ванили
Топпинг
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла

Стандарт США — метрическая система мер

  • Разогрейте духовку до 5°F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *