Разное

Рецепт печенье из детского питания: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Печенье из детской растворимой каши — фото рецепт

 

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Каша для детского питания быстрорастворимая – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Вода кипяченая – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 0, 5 ст.
  • Сода гашеная – 0, 5 чайной ложки.

Неожиданно вкусное печенье из детской быстрорастворимой каши. Рецепт его приготовления настолько прост, что даже и не верится, что оно может быть таким ароматным и мягким. Кстати, вкус печенья каждый раз будет разный, если вы будете использовать разные быстрорастворимые детские каши. Это печенье пришлось по душе и взрослым, и четырехлетним детям, и даже маленькому еще беззубому племяннику.

Печенье из детской каши — рецепт с фото:

1. Соедините яйцо и сахар. Можно перемешать их ложкой и оставить на 10 минут для того, чтобы сахар растворился.

 

2. Тщательно взбейте яйца и сахар миксером.

 

3. Приготовьте ингредиенты для теста – высыпьте кашу в миску. Мы выбрали гречневую быстрорастворимую кашу для детского питания.

 

4. Аккуратно растопите сливочное масло, не доводя его до кипения.

 

5. Соедините яичную смесь, воду и растопленное масло. Хорошо перемешайте.

 

6. Влейте соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешайте.

 

7. Теперь добавьте к тесту кашу. Сначала будет казаться, что в тесте слишком мало жидкости, но вскоре вся каша напитается водой и тесто получится замечательное. Просто продолжайте мешать и вы увидите.

 

8. Теперь оставьте тесто на 20 минут для того, чтобы каша хорошо набухла. В конце добавьте муку и замесите тесто.

 

9. Тесто из быстрорастворимой каши получается очень нежным. Работать с ним – оно удовольствие, оно не липнет к рукам и очень вкусно пахнет гречкой и ванилью.

 

10. Раскатайте тесто при помощи скалки в пласт толщиной примерно 1 см. или чуть тоньше.

 

11. Вырежьте печенье при помощи специальных формочек. Если таких приспособлений нет, что можно вырезать круглое печенье при помощи стакана, нарезать ромбики при помощи ножа или вылепить фигурки руками. Смажьте противень растительным маслом и сложите на него ваше печенье. Расстояние между печеньем можно оставлять небольшое, так как тесто не поднимается в духовке, а просто румянится.

 

12. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

 

13. Готовое печенье из детской каши посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Печенье из детского питания рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Печенье из детского питания рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Печенье из детского питания

АВТОР: Antonina Tyurina

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов1

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Сливочное масло

60 г

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Сода

1/2чайной ложки

Детское сливочное пюре

100 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Смешать вместе все ингредиенты. Добавить столько каши для детского питания, чтобы тесто можно было вымесить ложкой.

2Руками, предварительно опуская их в муку, сформировать печенье.

3Выпекать пятнадцать минут при 180–200 градусах.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Неподробный рецепт (((непонятно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Печенья на детском питании. Как приготовить печенье из детского питания




232

Вкусное, легкое и воздушное печенье на основе рисовой кашки для грудных детей. Добавление джема с легкой цитрусовой горчинкой приятно балансирует и дополняет общую сладость печенья. Такой рецепт будет очень кстати на столе во время приближающихся новогодних праздников.

Понадобится:
160 г рисовой кашки (имеется в виду детская сухая каша)
200 г размягченного масла
150 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 мандарин
2 яйца
2 ст. л. муки
апельсиновый джем
сахарная пудра
Как приготовить рецепт:

  1. Смешайте в миске детскую кашу с мукой и разрыхлителем. Сюда же натрите мандариновую цедру и перемешайте все еще раз.
  2. В отдельной емкости взбейте сливочное масло с сахаром до образования пышного крема. После чего, не переставая взбивать, введите поочередно (НЕ одновременно) яйца, при этом после каждого из них добросовестно растирайте массу. После того, как вмешаете в тесто второе яйцо, добавьте мандариновый сок. А после соедините массу из влажных ингредиентов и ранее подготовленную мучную смесь. Основательно вымешайте тесто.
  3. Далее сформируйте мокрыми руками круглое печенье, и в каждом по центру сделайте мизинцем углубление. Затем выложите будущее печенье на застеленный пергаментом противень, располагая печенюшки на достаточном расстоянии, потому что во время выпекания они поднимутся.
  4. Прогрейте духовку (180С) и поместите в нее выпекаться наше печенье примерно на 20 минут до явного подрумянивания теста. Но, в конце вы должны убедиться, что оно не подгорает.
  5. Готовую выпечку остудите, после чего наполните отверстия апельсиновым джемом, а сверху припорошите печенье сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Похожее

новости

Печенье из каши детской рецепт с фото

Ингредиенты

Растворимая детская каша — 200 г

Йогурт (кефир, простокваша) — 100 мл

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 100 г

  • 153 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт — палочка-выручалочка для экономных мам. В составе рецепта детская растворимая каша — если осталось немного смеси или ребенок отказывается кушать какую-нибудь, то все можно использовать в этом блюде.

Для приготовления печенья из детской растворимой каши подготовим продукты по списку. Для такого печенья есть несколько рецептов: представленный — с кисломолочными продуктами, встречаются и вариации с водой, т.ч. если молочные продукты противопоказаны или просто нет йогурта или кефира, печенье можно приготовить и на воде.

Размешаем сахар с яйцом и добавляем кашу.

Вмешаем размягченное сливочное масло.

Вливаем йогурт, если он плотный, добавляем 20-30 мл воды.

Замешиваем тесто. Оставляем его на 30 минут. Если тесто не замешивается, можно добавить пару ложек муки.

Я не добавляла муку при замесе, только присыпала поверхность при раскатывании. Раскатываем тесто.

Используем различные формы — малые и большие. Выпекаем печенье из детской растворимой каши при 180 С 20-25 минут.

Готовое печенье чуть румяное и мягкое внутри.

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Каша для детского питания быстрорастворимая – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Вода кипяченая – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 0, 5 ст.
  • Сода гашеная – 0, 5 чайной ложки.

Неожиданно вкусное печенье из детской быстрорастворимой каши. его приготовления настолько прост, что даже и не верится, что оно может быть таким ароматным и мягким. Кстати, вкус печенья каждый раз будет разный, если вы будете использовать разные быстрорастворимые детские каши. Это печенье пришлось по душе и взрослым, и четырехлетним детям, и даже маленькому еще беззубому племяннику.

Печенье из детской каши — рецепт с фото:

1. Соедините яйцо и сахар. Можно перемешать их ложкой и оставить на 10 минут для того, чтобы сахар растворился.

2. Тщательно взбейте яйца и сахар миксером.

3. Приготовьте ингредиенты для теста – высыпьте кашу в миску. Мы выбрали гречневую быстрорастворимую кашу для детского питания.

4. Аккуратно растопите сливочное масло, не доводя его до кипения.

5. Соедините яичную смесь, воду и растопленное масло. Хорошо перемешайте.

6. Влейте соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешайте.

7. Теперь добавьте к тесту кашу. Сначала будет казаться, что в тесте слишком мало жидкости, но вскоре вся каша напитается водой и тесто получится замечательное. Просто продолжайте мешать и вы увидите.

8. Теперь оставьте тесто на 20 минут для того, чтобы каша хорошо набухла. В конце добавьте муку и замесите тесто.

9. Тесто из быстрорастворимой каши получается очень нежным. Работать с ним – оно удовольствие, оно не липнет к рукам и очень вкусно пахнет гречкой и ванилью.

10. Раскатайте тесто при помощи скалки в пласт толщиной примерно 1 см. или чуть тоньше.

11. Вырежьте печенье при помощи специальных формочек. Если таких приспособлений нет, что можно вырезать круглое печенье при помощи стакана, нарезать ромбики при помощи ножа или вылепить фигурки руками. Смажьте противень растительным маслом и сложите на него ваше печенье. Расстояние между печеньем можно оставлять небольшое, так как тесто не поднимается в духовке, а просто румянится.

12. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

13. Готовое печенье из детской каши посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Каша сухая молочная быстрорастворимая для питания детей раннего возраста «Умница», изготовитель ООО «Ивановский комбинат детского питания», Россия, г. Иваново, самая доступная по цене и разнообразию на прилавках наших детских магазинов, именно эту кашу выдают малообеспеченным в качестве социальной поддержки.

Если верить производителю каша не содержит ГМО, красителей, консервантов, а напротив очень полезна, обещают, что одна порция на 30% обеспечит суточную потребность малыша в витаминах и микроэлементах. И готовится очень быстро, залил кипяточком, подождал немного пока заварится и остынет, и малыш сыт, и мама свободна для других дел.

Нашему ребенку эта каша как-то не очень пришлась по вкусу, честно сказать и папе на вкус тоже не понравилась))) Ребенок питался ей только пока были в больнице, причем только гречку и рисовую, а вот овсянку и кукурузную сразу отказался есть. Собственно наше знакомство ограничилось овсяной, рисовой, гречневой и кукурузной кашей.

Немного об оформлении: сухая смесь запечатана в пакет, очень хорошо запечатана, и пакет прочный, без ножниц не справиться, далее все упаковано в картонную коробку, дизайн коробки на «3», самая обычная коробка, на полке среди каш других производителей не привлекает внимания, и не вызывает интереса и желания купить, одно отличает: цена значительно ниже. Срок годности у каши — год. Пахнет ванилью. Если сжать в ладони издает неприятный синтетический хруст.

,

В поисках способов «утилизации» оставшейся «Умницы» в интернете наткнулась на рецепт, которым великодушно поделилась одна из мамочек, и скажу честно огромное ей спасибо, ибо это был единственный рецепт, который захотелось попробовать, и который не разочаровал, ведь печенье из детской каши по ее рецепту очень вкусное и каша заканчивается моментально. Ссылку на сайт дать не смогу, ибо давно это было, и рецепта в точности не помню, напишу как я его помню, то бишь как я готовлю это печенье сейчас: беру 2 яйца, 2 столовые ложки сахара небольшой горкой, перемешиваем, добавляем 100 г сливочного масла, перемешиваем, 1 чайную ложку пищевой соды, без горки, не гасим, просто так добавляем, потом насыпаем кашу, как есть, сухую из пакета, обычно уходит чуть больше половины мешочка, и совсем чуть-чуть муки, где-то 1-2 столовых ложки, порой кажется, что можно и без нее. Тесто должно быть не очень сухим, чуть липнуть к рукам, и вот из такого теста руками делает небольшие шарики, кладем на противень и слегка приминаем, печенюшки должны быть не очень тонкими и плоскими, а вот как магазинные овсяные печенья. В процессе запекания они поднимаются, подрумяниваются, иногда чуток надтрескиваются по середине и очень становятся похожи на магазинные «овсянки». Печеньки готовятся очень быстро, 15 минут в духовке, только ставить надо сразу в разогретую до 200 градусов духовку, и далеко не уходить, а то не заметите и они очень быстро сгорят. Я в печенье всегда добавляю изюм или цедру лимона/апельсина, так нам нравится больше, вкус становится богаче и интереснее. Съедаются очень быстро. Да, чуть не забыла, печенье получается вкусным и хрустящим только из рисовой или кукурузной, либо при смешивании любой другой (овсяной, гречневой) с кукурузной или рисовой 50Х50. А только из овсянки или гречки печенье не очень. И мой совет не делайте печенье слишком большими и толстыми.

Маленькие дети любят сладости. Родители порой опасаются им покупать конфеты в магазинах, так как не уверены, что в составе нет вредных консервантов и иных ингредиентов, вызывающих аллергию. Почему бы не порадовать малыша и не приготовить вкусные конфеты в домашних условиях? В этом случае мама может быть уверена в качестве продуктов. Представляем рецепт конфет из детской смеси, вафель, какао и иных ингредиентов. Такие сладости оценят не только дети, но и взрослые.

Если в семье имеется маленький ребёнок, то можно приготовить домашние конфеты из детской смеси. Ее качество тщательно контролируется производителем, а по вкусу она напоминает сухое молоко повышенной жирности. Рецепт приготовления прост — ничего выпекать не придётся. Он был придуман еще в советские времена — тогда в магазинах редко продавались сладости. Мамы использовали остатки смеси «Малютка» или «Малыш», которая не подошла ребёнку. Теперь для приготовления можно выбрать любое имеющееся дома сухое детское питание.

Домашние конфеты из детской каши: рецепт с фото пошагово

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 минут, плюс около часа на охлаждение

Затраты в рублях: 200

Ингредиенты:

  • упаковка любой детской кашки;
  • по 150 г. молока и сахара;
  • пачка хорошего сливочного масла;
  • треть стакана какао;
  • пачка вафель для посыпки.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить домашние конфеты из детской каши:

Шаг 1. Масло настрогать в разогретую кастрюлю.

Мне было жалко выбрасывать каши, которые пришлись не по вкусу моему шестимесячному малышу. По совету своей мамы – добавить кашку в выпечку, – я решила испечь печенье. Из детской быстрорастворимой каши получилось вкусная, мягкая и ароматная сладость. Если использовать разные быстрорастворимые детские каши, то вкус печенья будет разным. Мое печенье готовилось из злаковой каши со вкусом банана. Сомнений перед приготовлений была куча, но результат получился замечательным.

Количество порций: не определенно
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал / 100 г

Тщательно взбиваем яйцо и сахар миксером.

Можно для начала перемешать их ложкой и оставить на 10 минут для того, чтобы сахар растворился.
Высыпаем кашу в миску.

Масло растапливаем, не доводя до кипения.

Соединяем яичную смесь, воду и растопленное масло.

Хорошо перемешиваем. Вливаем соду, гашеную уксусом. Тщательно перемешиваем. Добавляем к тесту кашу.

Сначала будет казаться, что в тесте слишком много жидкости, но вскоре вся каша напитается водой, и тесто получится замечательное. Просто продолжаем мешать. Оставляем полученную смесь на 20 минут для того, чтобы каша хорошо набухла. В конце добавляем муку

и замешиваем тесто.

Раскатываем тесто при помощи скалки в пласт толщиной примерно 1 см или чуть тоньше (у меня 0,5 см). Вырезаем печенье при помощи специальных формочек.

Если таких приспособлений нет, то можно вырезать круглое печенье при помощи стакана, нарезать ромбики при помощи ножа или вылепить фигурки руками. Смазываем противень растительным маслом (я использую бумагу) и складываем на него печенье. Расстояние между печеньем можно оставлять небольшое, так как тесто не поднимается в духовке, а просто румянится. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Печенье из детской смеси: рецепт приготовления с фото

Основой вкусного и полезного лакомства для всей семьи порой может стать не совсем обычный продукт. Мы предлагаем вам приготовить вкусное печенье на основе детской смеси, которое идеально подойдет малышам и понравится взрослым.

Печенье из детской смеси. Рецепт с фото

Ваш ребенок подрос, но остались запасы детской молочной смеси? Тогда приготовьте из нее вкусное угощение, которое придется по вкусу всей семье!

Ингредиенты:

  • Растворимая детская смесь (можно использовать кашу) – 200 граммов.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Сахар – 100 граммов.
  • Вода – 200 мл.
  • Изюм – 50 граммов.
  • Мука – 250 граммов.
  • Яйцо.
  • Соль – одна щепотка.

Печенье из детской смеси готовится очень просто:

  • Перетрите куриное яйцо с сахарным песком.
  • Добавьте в полученную массу растопленное (и остывшее) сливочное масло с водой.
  • Всыпьте смесь и дайте ей набухнуть.
  • Положите к продуктам яйцо и гашеную соду. В последнюю очередь положите изюм (его нужно предварительно залить кипятком).
  • Замесите тесто, а затем отправьте его в морозильную камеру на четверть часа.
  • Когда пройдет указанное время, раскатайте пласт и вырежьте из него с помощью форм фигурки.

Выпекайте печенье в духовке до готовности, а перед подачей украсьте его сахарной пудрой. Возьмите десерт на работу, положите его в школу старшим детям или угостите подруг за чашечкой кофе. Мы уверены, что ваши близкие запомнят вкус этого угощения, а некоторые даже попросят подробный рецепт.

Печенье из детской смеси «Малютка»

Если вы хотите быстро приготовить сладкое угощение к чаю для всей семьи, то возьмите на вооружение наш рецепт.

Продукты:

  • Молочная смесь – 300 граммов.
  • Сахарный песок – один стакан.
  • Сливочное масло – 200 граммов.
  • Какао – столовая ложка.
  • Кипяченая вода – 100 мл.

Как приготовить печенье из сухой детской смеси:

  • Вскипятите на огне воду, затем добавьте к ней сахар.
  • Готовый сироп остудите, добавьте к нему детскую смесь и какао.
  • Замесите тесто, раскатайте его и вырежьте с помощью фигурных формочек заготовки.
  • Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте угощение до готовности, а затем подавайте его к столу с чаем или какао. Хранить десерт нужно в закрытом пластиковом контейнере или в тарелке, накрыв его полотенцем или чистой тканью.

Тонкое печенье из сухой смеси

Это лакомство готовится из минимального набора продуктов, но по вкусу получается просто потрясающим. Маленькие и взрослые сладкоежки непременно оценят его по достоинству и еще не раз попросят вас приготовить для них полюбившийся десерт.

Состав:

  • 120 граммов сахарной пудры.
  • Молочная смесь – 130 граммов.
  • Топленое молоко – 100 граммов.
  • Куриные яйца – две штуки.
  • Мука пшеничная – 250 граммов.
  • Ванильный сахар – один пакетик.
  • Корица – щепотка.

Рецепт печенья из детской молочной смеси читайте ниже:

  • Яйца разотрите со смесью и сахарной пудрой в глубокой посуде.
  • Масло растопите, а потом соедините его с полученной массой.
  • Перемешайте тесто с мукой, ванильным сахаром и корицей.
  • Перелейте смесь в кондитерский мешок. С его помощью выложите заготовки на противень, застеленный кондитерской бумагой.

Выпекайте угощение до готовности в хорошо разогретой печи. После этого печенье нужно остудить и переложить на блюдо.

Печенье «Пальчики»

Вкусное угощение из рассыпчатого теста завоюет сердца всех поколений вашей семьи. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Молочная сухая смесь – 100 граммов.
  • Сахарная пудра – 100 граммов.
  • Мука – 240 граммов.
  • Яйца куриные – две штуки.

Итак, готовим легкое печенье из детской смеси. Рецепт десерта:

  • Яйца взбейте с сахарной пудрой.
  • Добавьте к продуктами сухое молоко, муку и растопленное сливочное масло.
  • Замесите тесто и перелейте его в кондитерский мешок.

На пергамент выложите заготовки прямоугольной формы, а затем отправьте их в хорошо разогретую печь. Через четверть часа угощение можно достать, остудить, а потом и подавать к столу.

Десерт без выпечки

Хотите быстро приготовить к чаю вкусный и полезный десерт? Это не проблема! Просто возьмите:

  • 200 граммов детской молочной смеси.
  • 100 граммов сахарной пудры.
  • 150 граммов сливочного масла.
  • Один пакетик ванилина.
  • Половину банки сгущенного молока.
  • Две горсти обжаренного на сухой сковороде кунжута.

Готовится печенье из детской смеси очень просто:

  • Соедините сухую детскую смесь с ванилином, сливочным маслом и сахарной пудрой.
  • Замесите их этих продуктов тесто, а затем раскатайте его в прямоугольный пласт.
  • Выложите заготовку на пищевую пленку, на нее выложите (по центру) сгущенное молоко.
  • Сверните пласт колбаской и нарежьте его кусочками.

Обваляйте лакомство в кунжуте и отправьте его в холодильник на полчаса.

Печенье из растворимой каши

Из готового детского питания легко приготовить вкусный завтрак для малышей. Если ваш ребенок не слишком любит кашу, то порадуйте его оригинальным угощением!

Ингредиенты:

  • Растворимая кукурузная каша – 100 граммов.
  • Пшеничная мука – четверть стакана.
  • Сахар – половина стакана.
  • Одно яйцо.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Вода – полстакана.
  • Гашеная уксусом сода – четверть чайной ложки.

Вкусное печенье из детской смеси на завтрак мы будем готовить так:

  • С помощью миксера взбейте сахар с яйцом.
  • Влейте в смесь кипяченую воду и растопленное сливочное масло.
  • Добавьте к ним соду и сухую смесь.
  • Оставьте тесто на четверть часа в покое.
  • Когда истечет указанное время, всыпьте муку и еще раз перемешайте продукты.

Раскатайте тесто скалкой, а потом вырежьте из него фигурки. Отправьте заготовки в разогретую печь и готовьте их примерно 20 минут.

Печенье из овсяных хлопьев

Перед вами рецепт вкусного десерта, который прекрасно заменяет приевшуюся кашу. Воплотите его в жизнь на своей кухне и удивите близких оригинальным завтраком.

Нужные продукты:

  • Овсяные хлопья (детская каша) – 200 граммов.
  • Сливочное масло – 80 граммов.
  • Яйца – две штуки.
  • Мука – 30 граммов.
  • Сахар – четыре столовых ложки.
  • Корица – по вкусу.

Чтобы приготовить печенье из детской смеси, воспользуйтесь следующим рецептом:

  • Разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Высыпьте на нее сухую кашу и жарьте хлопья несколько минут. После этого убавьте нагрев и готовьте их еще некоторое время.
  • Желтки смешайте с сахаром, 50 граммами сливочного масла и корицей.
  • Белки взбейте миксером или блендером до густоты. После этого смешайте их с яичной массой и остатками муки.

Смажьте противень жиром и выложите на него лопаткой тесто. Запекайте угощение четверть часа, а затем достаньте его и выложите на тарелку. Подавайте десерт к столу с чаем или теплым молоком.

Печенье овсяное с творогом

Вкусно, полезно и быстро! Если вы хотите достичь такого результата, то поможет вам в этом наш рецепт.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (быстрорастворимая детская каша) – один стакан.
  • Одно яйцо.
  • Половина чайной ложки корицы.
  • 0,5 стакана сахара.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Сливочное масло – 40 граммов.
  • Творог – 100 граммов.
  • Мука пшеничная – полстакана.

Испечь печенье из детской смеси можно по этому рецепту:

  • В глубокую посуду насыпьте хлопья и сахар, добавьте корицу и разбейте яйцо.
  • Перемешайте продукты, а затем соедините их с натертым на терке сливочным маслом.
  • Перетрите через сито творог и смешайте его с остальными ингредиентами.
  • Добавьте муку и разрыхлитель.

Вымесите руками тесто (оно должно быть липким) и сформируйте из него шарики. Выложите заготовки на пергамент, сохраняя между ними одинаковое расстояние. Запекайте угощение до тех пор, пока оно не приобретет красивый золотистый оттенок.

Продолжаем готовить оригинальное лакомство из детской смеси. Для этого десерта нам будут нужны такие продукты:

  • Геркулес – два стакана.
  • Сметана – три столовых ложки.
  • Мука – два стакана.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Сахар – половина стакана.
  • Сливочное масло – 200 граммов.
  • Яйцо куриное.

Рецепт печенья читайте ниже:

  • Размягченное масло смешайте с маргарином, сахаром, содой и яйцом.
  • Соедините получившуюся массу с мукой и взбейте продукты миксером.
  • Всыпьте в тесто половину геркулеса.
  • Оставшиеся хлопья насыпьте в плоское блюдо.
  • Столовой ложкой берите тесто и обваливайте заготовку в геркулесе. После этого выкладывайте будущее печенье на смазанный маслом противень.

Если будет желание, то посыпьте угощение сахарной пудрой или орешками. Выпекайте угощение при высокой температуре десять минут, затем снизьте нагрев и готовьте его еще столько же.

Заключение

Печенье из детской молочной смеси и быстрорастворимых каш – это полезный и вкусный десерт, который высоко оценят дети и взрослые. Рецепты приготовления лакомств, как правило, очень просты. Поэтому вы легко повторите их в домашних условиях, не потратив на них слишком много времени или сил.

Что приготовить из детской каши в коробке. Печенье из детской каши

Печенье из детской растворимой каши. Мой фото рецепт. Это печенье пришлось по душе и взрослым, и четырехлетним детям, и даже маленькому еще беззубому племяннику

Печенье из детской каши: рецепт на кефире

Чтобы приготовить это лакомство, потребуется немного времени и продуктов. Все компоненты печенья доступны, и приобрести их можно в любом продуктовом магазине. Для приготовления потребуется:

  • 2 стакана сухой детской каши.
  • 2 ст. ложки муки, желательно овсяной.
  • 2 ст. ложки какао.
  • 0,5 стакана кефира.
  • 50 г масла на основе сливок.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • 1 г ванилина.
  • 100 г пудры сахарной.

Ингредиенты

Растворимая детская каша – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Йогурт (кефир, простокваша) – 100 мл

Соль – 1 щепотка

Мука – 1-2 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Сода – 1/4 ч.л.

  • 153 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Что можно приготовить из остатков детского пюре:

1.      Остатки фруктового детского питания можно использовать как обычное варенье для завтрака, можно просто намазать хлеб или тост детским пюре. В данные детские пюре для усиления вкуса можно добавлять различные специи, так например, в яблочное пюре можно добавить корицу.

2.      Смешать фруктовое пюре детского питания с овсянкой, йогуртом, творогом или молочным коктейлем. Отлично подойдет для смузи остатки детской каши для загустения, также добавит питательности и полезных веществ.

3.      Добавить остатки фруктовых пюре в кекс или любую другую выпечку. Детское питание добавляет влагу и дополнительный аромат в мучное изделие. Можно приготовить печенье, пирожное, блины или хлеб.

4.      Использовать фруктовые пюре как варенье и окунуть в него крекеры или другие  кусочки фруктов.

5.      Использовать остатки яблочного пюре для приготовления домашнего кетчупа.

6.      Добавить остатки овощного пюре в томатный соус и смешать его с макаронами или использовать для приготовления пиццы. Например, детское питание из цуккини или кабачка идеально сочетается с соусом для спагетти.

7.      Использовать остатки для приготовления картофельного пюре.

8.      Использовать остатки овощных пюре, чтобы сделать оладьи из кабачков, моркови или других овощей.

9.      Смешать овощные пюре с рисом, чтобы приготовить рисовые шарики или рисовые пирожки.

10.  Добавить остатки овощных пюре в омлет.

11.  Добавить овощные, мясные и рыбные пюре в суп, тушеное мясо.

12.  Использовать остатки мясных пюре, чтобы приготовить детские фрикадельки или детские гамбургеры.

13.  Использовать пюре из детского питания, чтобы приготовить пикантные кексы с мясом, овощами и сыром.

14.  Мариновать мясо в остатках детского пюре, получается довольно пикантное блюдо.

15.  Рыбный прикорм идеально сочетается с кашами, например, если смешать остатки красного лосося из баночки с вареной гречкой, получится потрясающе вкусное взрослое блюдо. Иногда просто покупаем пару банок лосося, чтобы кушать с гречкой, хотя мы уже большие.

Приготовление теста

Чтобы печенье из детских каш получилось воздушным и легким, необходимо в глубокой емкости смешать сначала все сыпучие составляющие теста: какао, овсяную муку, сахар, детские каши, разрыхлитель и ванилин. Масло на основе сливок рекомендуется размягчить, а затем добавить в емкость со смесью. Сюда же нужно влить кефир либо другой кисломолочный продукт. Компоненты стоит хорошо перемешать, а затем оставить на несколько минут. Тесто должно набухнуть. Нужно, чтобы масса легко лепилась.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт – палочка-выручалочка для экономных мам. В составе рецепта детская растворимая каша – если осталось немного смеси или ребенок отказывается кушать какую-нибудь, то все можно использовать в этом блюде.

Для приготовления печенья из детской растворимой каши подготовим продукты по списку. Для такого печенья есть несколько рецептов: представленный – с кисломолочными продуктами, встречаются и вариации с водой, т.ч. если молочные продукты противопоказаны или просто нет йогурта или кефира, печенье можно приготовить и на воде.

Размешаем сахар с яйцом и добавляем кашу.

Кладем соду.

Вмешаем размягченное сливочное масло.

Вливаем йогурт, если он плотный, добавляем 20-30 мл воды.

Замешиваем тесто. Оставляем его на 30 минут. Если тесто не замешивается, можно добавить пару ложек муки.

Я не добавляла муку при замесе, только присыпала поверхность при раскатывании. Раскатываем тесто.

Вырезаем печенье.

Используем различные формы – малые и большие. Выпекаем печенье из детской растворимой каши при 180 С 20-25 минут.

Готовое печенье чуть румяное и мягкое внутри.

Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Рецепт печенья просто находка. У меня как раз дочка перестала есть каши, а мы ими запаслись. Хороший способ накормить ребёнка, печенье очень любим. Делала с рисово-кукурузной с бананом, получилось очень интересно и вкусно. Формочки вырезал старшая дочь, увлекательный процесс приготовления вместе с ребёнком. Присыпала ещё немного корицей и сахарной пудрой.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Кулинарные секреты

Прежде чем готовить вкусное печенье из детского питания, нужно взять на вооружение советы от опытных хозяек. Для легкого и воздушного теста действуют такие правила:

  • Сначала смешиваются все сыпучие ингредиенты: сахар, крупа, какао.
  • Сливочное масло размягчается на плите, но не допускайте его кипения.
  • В растопленное масло вмешивается кефир либо молоко.
  • Финальный штрих – соединяем все ингредиенты в одной миске.
  • Именно такая последовательность предпочтительна для приготовления печенья из детской кашки.
  • После формирования шариков, квадратиков или фигурок, обваляйте их в сахарной пудре, чтобы придать легкий аромат.
  • Выпекать продукт лучше всего в духовом шкафу, это обеспечит его равномерное пропекание.
  • В процессе выпекания печенья увеличиваются в размере, однако несущественно.
  • Подавайте готовое лакомство горячим, поскольку тогда оно отличается особой мягкостью.

Вы также можете продумать оригинальную презентацию блюда, украсив его свежими ягодами или сухофруктами. Печенье из детской молочной смеси станет любимым блюдом всей семьи.

Классический рецепт

Кто сказал, что классика это скучно и однообразно? А если внести нотку креатива с помощью сахарной пудры и яркой присыпки. Малыш точно оценит воздушное и вкусное лакомство по достоинству.

Для приготовления печенья из детской растворимой каши нам понадобятся такие ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • любая сухая каша – 200 г.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • сода, погашенная уксусом – ½ ч. л.

Поэтапное приготовление лакомства:

  1. В миске соедините яйцо и сахар. Тщательно разотрите и оставьте на 10 минут до полного растворения сахарного песка.
  2. По истечении этого времени взбейте яично-сахарную смесь.
  3. Готовим тесто. Оно может быть гречневое, пшеничное или рисовое, в зависимости от выбранной вами крупы. Для начала соедините растопленное масло с водой, сахаром и яйцом. Хорошо перемешайте.
  4. В будущее тесто добавьте соду и снова перемешайте.
  5. Аккуратно всыпьте крупу сухой детской каши в получившуюся смесь и перемешайте. Вам может показаться, что в тесте не хватает жидкости, однако это не так. Просто кашке нужно время, чтобы вобрать в себя воду и набухнуть. Для этой цели оставьте тесто на 20 минут.
  6. По истечении срока начинайте процесс замешивания. Работать с детской смесью только в радость! Тесто из нее не липнет к рукам, легкое и не отнимет много времени на замешивание.
  7. Раскатайте тесто в пласт, толщина которого примерно 1 мм. И начинайте самую креативную часть приготовления! При помощи формочек вырежьте разнообразные фигурки и разложите их на противне, смазанном маслом.
  8. Поставьте кулинарный шедевр в разогретую до 180 градусов духовку и ожидайте 15 минут. Печенье должно покрыться румяной корочкой – это свидетельствует о готовности.

Испеченное лакомство присыпьте пудрой или присыпкой и собирайте всех за вкусным чаепитием. Процесс приготовления доставит вам одно удовольствие.

Выпечка из детской кашки: видеорецепт

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Топленое молоко

Давайте попробуем заменить воду или кефир на топленое молоко.

Приготовление печенья с молоком из детской смеси, рецепт которого предложен ниже, не занимает много времени:

  • смесь детская – 130 г.;
  • топленое молоко – 100 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г.;
  • сахарная пудра – 120 г.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • щепотка корицы.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой миске соедините яйца, смесь и сахарную пудру. Тщательно растереть.
  2. Масло растапливаем на водяной бане и вмешиваем в подготовленную массу.
  3. Через 10 минут к тесту добавьте муку, ванилин и корицу. Все перемешать.
  4. Перелейте массу в кондитерский мешок и выдавите на заранее подготовленный противень. Выпекайте лакомство в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Если малыш не любит корицу, ее можно не использовать для приготовления.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Детское печенье

Нет ничего вкуснее для малыша, чем скушать хрустящее домашнее печенье и запить его стаканом ароматного теплого молока, вот только как готовить детское печенье. Только предлагая ребенку домашнюю выпечку, помните, что она ни в коем случае не должна быть горячей, так как такие продукты могут отрицательно сказаться на правильном функционировании желудочно-кишечного тракта. А чтобы выпечка как можно дольше оставалась свежей и хрустящей или мягкой, все зависит от рецепта, то хранить печенье надо в закрытой банке, а не в целлофановом пакете.

Иногда мамочки задумываются над тем, что делать с остатками детского питания, поэтом рецепт печенья из детской смеси придется кстати. Возьмите молочной смеси 300 г, 50 г какао, 200 г сливочного масла, пол стакана воды, и добавьте по вкусу натуральные сиропы спум. В кастрюлю надо налить воду и насыпать сахар, довести все до кипения, добавить масло. Кипятить какое-то время массу на медленном огне, пока она не загустеет, и снять с огня. В это время смешать какао с детской смесью, добавить ее в кастрюльку к массе. Всыпать необходимо медленно, постоянно помешивая, так как «муки» понадобится меньше, если ваша масса в кастрюльке чересчур загустела. Пока тесто теплое, из него надо сформировать печенья. Когда печенюшки готовы их можно обвалить в какао или в горячем шоколаде, посыпать сахарной пудрой.

Когда вы собираетесь готовить детское творожное печенье, рецепт выбирая, необходимо обращать внимание, чтобы в числе необходимых ингредиентов не значился маргарин, так как он находится в списке «Пять самых вредных продуктов для ребенка», такие жиры негативно отражаются на здоровье малыша, именно поэтому не рекомендуют давать ребенку печенье промышленного производства в столь раннем возрасте.

А поскольку в числе 10 самых полезных продуктов для деток на первом месте стоит овсянка, то из геркулеса можно приготовить вкусное домашнее печенье, которое не только просто готовится, но и очень нравится деткам всех возрастов. Только в процессе его приготовления можно воспользоваться одним из рецептов, в первом из них овсянку необходимо измельчить в блендере в муку, а другой рецепт подразумевает приготовление из цельных хлопьев. Выпечка печенья для ребенка обычно не занимает много времени, уже через 10 минут при температуре 200 градусов оно будет готово.

Самое легкое детское печенье на свете — лучшее домашнее печенье для прорезывания зубов

Автор: Morgan Последнее обновление:

Это детское печенье — полезная и простая закуска для маленьких ручек. Если вы ищете легкий перекус на ходу или натуральное печенье для прорезывания зубов, это для вас.

Этот пост был первоначально опубликован 27 апреля 2015 г. и с тех пор обновлен.

Когда я учился в колледже, я постоянно искал рецепт более полезного печенья.

Хотя я так и не нашел хорошей замены, я помню, что видел повсюду рецепты печенья с двумя ингредиентами.

Мне они лично не нравились. Честно говоря, если я ищу печенье, мне нужно чертовски печенье. Но этот простой рецепт пригодился со времени того первого открытия, чего я не мог предвидеть.

Детское печенье с двумя ингредиентами

Если вам нужно быстро перекусить между приемами пищи или перед прорезыванием зубов, детское печенье — отличный вариант.

Но большинство опционов, купленных в магазине, содержат сою или молочные продукты, а это означало, что когда Райан работал в MSPI, они нам не подходили.Другие просто упакованы ингредиентами, которых я не знаю и не хочу подвергать воздействию ребенка.

Итак, когда Райан был младенцем, я отправился искать что-нибудь простое, что я мог бы сделать. И тут на ум пришел тот простой рецепт печенья.

Легкое приготовление печенья для младенцев

Если у вашего ребенка нет клещей, вы также можете сделать из них какие-нибудь палочки. Я успешно пробовал оба способа.

Это детское печенье идеально подходит для маленьких ручек и отличного перекуса для малышей на ходу при отлучении от груди.

Приведенный ниже рецепт открыт для изменений и правок, чтобы он соответствовал требованиям вашей семьи.

Варианты этого детского печенья при прорезывании зубов

Это печенье для прорезывания зубов очень гибкое — я все еще делаю их для мальчиков с надстройками для придания дополнительного вкуса. Из них можно приготовить отличные, полезные закуски или даже рецепт быстрого завтрака для детей. Вот некоторые из моих любимых надстроек:

  • Изюм
  • Нарезанные сухофрукты (ищите несладкие)
  • Шоколадные чипсы
  • Посыпка специями, например, корицей
  • Кокосовая стружка
  • Одна или две столовые ложки орехового масла

Если вы ищете более полезное печенье рецепты для малышей, посмотрите этот пост с более чем 30 полезными печеньями.

Советы по приготовлению лучшего детского печенья:

  • Овсяные хлопья часто используются в рецептах печенья с двумя ингредиентами, но я обнаружил, что они слишком грубые для детского рта. Вместо этого я использую овсяные хлопья.
  • Если хотите, чтобы он получился еще более гладким, я использовал овсяную муку. Просто немного уменьшите количество. Если вы делаете овсяную муку самостоятельно, отмерьте одну чашку овса и перемешайте.
  • Если печенье кажется слишком густым (обычно это небольшой банан или он не очень спелый), добавьте немного жидкости.Я употребляла грудное молоко или воду.
  • В них также можно использовать овощное пюре. Вместо банана используйте около 1/2 стакана пюре. Сладкий картофель — отличный сладкий вариант.
  • Если вы чувствуете необходимость использовать подсластитель, убедитесь, что вы используете безопасный для ребенка вариант. Мед не рекомендуется детям младше 1 года.

Вам может понадобиться…

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я люблю использовать подпружиненные ложки для всего, от печенья до блинов и фрикаделек.Это помогает убедиться, что все порции равномерно распределены и готовятся равномерно. У меня есть этот набор NorPro, и он мне очень нравится.

Как хранить домашнее детское печенье:

Я считаю, что они хранятся в холодильнике около полутора недель и вне холодильника в течение 3-4 дней.

Я обычно храню около 5 штук в холодильнике в пластиковом пакете, а остальные в контейнере в морозильной камере.

Самое простое детское печенье в истории

Это домашнее детское печенье идеально подходит в качестве закуски как для младенцев, так и для детей старшего возраста.Это идеальное домашнее лакомство, состоящее всего из 2 ингредиентов. Попробуйте разные смеси, чтобы изменить это!

Если вам нравится этот рецепт, не забудьте поставить 5 звездочек! Это помогает другим находить рецепты.

Самое простое детское печенье с двумя ингредиентами

2 Печенье с ингредиентами — это полезная и простая закуска для маленьких ручек. Если вы ищете легкий перекус на ходу или детское печенье из цельных продуктов, это для вас. Никто не ставит под сомнение ингредиенты покупного в магазине печенья для прорезывания зубов или закусок для малышей.Это овсяное печенье идеально подходит для младенцев и малышей, но также является отличной полезной закуской для больших детей и мам.

Состав

  • 2
    спелые бананы
  • 1
    чашка
    овсяных хлопьев
Дополнительно:
  • 2-4
    TBS
    арахисового масла
  • 1
    чайная ложка
    ваниль
  • 1/4
    чашка
    примесей

Инструкции

  1. Разогрейте до 350 и выстелите противень пергаментной бумагой.

  2. В миске хорошо разомните бананы. Обязательно разбейте все более крупные куски.

  3. Добавьте арахисовое масло и ваниль, если используете, и перемешайте до однородности.

  4. Вмешайте овсяные хлопья и овсяные хлопья, пока они не станут однородными и однородными.

  5. Возьмите столовую ложку и выкопайте шарики на поднос.

  6. Когда все они будут зачерпаны, разгладьте их кругами и слегка разгладьте вилкой или пальцами.

  7. Поставить в духовку и выпекать 8-10 минут.

  8. Дать остыть и упаковать, хранить в холодильнике.

Пищевая ценность

Детское печенье с двумя самыми простыми ингредиентами

Количество на порцию (1 г)

калорий 68
Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 0,96 г 1%

Насыщенный жир 0,18 г 1%

Полиненасыщенный жир 0.343 г

Мононенасыщенные жиры 0,288 г

Калий 126 мг 4%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 1,9 г 8%

Сахар 2,4 г 3% 9002 9000 2,4 г 5%

Витамин A 50 МЕ 1%

Витамин C 1,7 мг 2%

Кальций 10 мг 1%

Железо 0.7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Какие домашние угощения вы любите или ваши дети? У вас есть какие-нибудь отличные рецепты, чтобы заменить старые любимые при похудении?

Нужны рецепты для детей? Проверьте это!

Блинчики с грудным молоком

Здоровый торт

Baby Led Weaning First Proteins

Приготовление еды для отлучения от грудного ребенка со светодиодной подсветкой

The Activity Mom — Рецепт детского зернового печенья

Когда я был готов накормить своего сына твердой пищей, у меня было видение, как он счастливо сидит на высоком стульчике, в то время как я давала ему маленькие ложки мягких детских хлопьев.Я думала, что он, из всех младенцев, хотел бы наконец хоть разок съесть твердую пищу. Парень, я был неправ!

Несколько месяцев спустя у меня есть занятой малыш и шесть коробок детских хлопьев, срок годности которых истечет в ближайшие несколько месяцев. Я хотел найти рецепт вкусного детского печенья с хлопьями, который понравился бы моему маленькому парню и который был бы легкой закуской на ходу. На сайте www.food.com я нашла рецепт детского печенья из хлопьев и изменила его, чтобы сделать еще вкуснее. Мой сын ЛЮБИЛ их, и мы с мужем тоже! Вот моя исправленная версия:

Рецепт детского зернового печенья

Состав:

  • ¼ стакана чистого кленового сиропа
  • ¼ чашка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ стакана несладкого яблочного пюре
  • ¾ чашка цельнозерновой муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки корицы
  • 2 стакана каши для детского питания
  • Молоко до желаемой консистенции (я использовал миндальное молоко, но подойдет любое молоко)

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 375.
  2. Слегка сливочный кленовый сироп и масло.
  3. Смешать с яйцом, ванилью и яблочным пюре.
  4. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и хлопья.
  5. Добавить в масляную смесь.
  6. Смесь. Будет сухо.
  7. Добавьте молоко, пока оно не станет похожим на тесто для печенья.
  8. Сформируйте маленькие плоские котлеты (потому что они не расплющиваются во время готовки) и выложите на противень.
  9. Выпекать 10-12 минут, пока сверху не подрумянится.Печенье будет немного хрустящим снаружи, но влажным внутри (напомнило мне маффин).

Интересные варианты, которые стоит попробовать:

  • Добавьте бананы, ягоды, изюм, арахисовое масло или другие пюре для детского питания вместо яблочного пюре. Примечание: Если вашему ребенку меньше года, проконсультируйтесь с педиатром о таких продуктах, как изюм или арахисовое масло.
  • Поэкспериментируйте со специями, такими как имбирь или мускатный орех, для получения разных вкусов.
  • Раскатайте тесто и нарежьте формочками для печенья.Это будет отличный способ приобщить детей к этому рецепту!

Написано Адрианн

Суперпростое печенье для детского питания

У вас слишком много банок для детского питания или готового пюре? Это добавит азарта кухне вашего малыша!

Серьезно, ничего не может быть проще!

Мне нравится, как они дают вашему ребенку возможность самостоятельно брать и есть детское питание.Кормление детей с ложки пюре или хлопьями может быть неприятным и неприятным. Я обнаружил, что этот рецепт намного приятнее и с меньшим беспорядком. Попробуйте!

Вы можете купить детское питание в любом продуктовом магазине или магазине на Amazon для широкого разнообразия и получить скидку при покупке amazon baby или amazon prime pantry.

Prime Pantry

Я использовал силиконовый противень, похожий на этот.

Суперпростое печенье для детского питания

Курс Завтрак, Десерт, ужин, обед, Закуска

Кухня Американская

  • чаша для смешивания

  • Ложка

  • Лист для печенья

  • Духовка

  • 2 банки детского пюре по 4 унции или 8 унций домашнего пюре
  • 1 чашка овсяных хлопьев для младенцев
  • Разогрейте духовку до 400 °

  • Смешайте в миске 2 банки пюре для детского питания и детских хлопьев

  • Ложкой на смазанный жиром или силиконовый противень для печенья и разровняйте пирожки примерно до 1/4 дюйма.

  • Выпекать 15 мин или до золотисто-коричневого цвета

  • Очень важно, чтобы печенье полностью остыло! Мы не хотим сжигать младенцев 🙂 Вы также можете положить их в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения.

  • Проверьте один на себе и подайте своему ребенку. Я люблю разбивать его на мелкие кусочки

Используйте любое вкусное пюре, какое хотите в печенье. Хорошими могут быть черника, клубника, малина, груша или их смешивание.
Они все еще очень липкие и могут прилипнуть к пальцам. Чем тоньше вы сделаете пирожки на противне, тем они будут менее липкими.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Ключевое слово детское, Детское питание, каши, печенье

Домашнее детское печенье — Smart Nutrition с Джессикой Пеннер, RD

Младенцам не нужны сухарики, но неплохо дать им что-нибудь, что они могут легко взять и съесть. Вот тут-то и пригодится рецепт детского печенья.

Почему это домашнее детское печенье — разумный выбор

Сухарики для прорезывания зубов состоят из крахмала, сахара и соли, но это печенье полно питательных веществ, в которых нуждаются младенцы, таких как железо.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #smartnutritionrecipes в Instagram! Я хотел бы увидеть ваши творения! Когда я знаю, что кому-то понравился один из моих рецептов, мой день всегда становится ярче.

Детское печенье своими руками

Распечатать рецепт

Печенье с высоким содержанием железа для вашего малыша.

Ингредиенты

  • 1 банан или ¼ стакана яблочного пюре
  • стакана размягченного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 стакан сухих обогащенных железом каш для младенцев
  • стакана муки универсального назначения, без цельнозерновой муки или без глютена
  • Выпечка ½ чайной ложки газировка

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 F.

  • Смешайте фрукты, масло и яичные желтки вилкой до однородного состояния.

  • Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте ложкой.

  • Скатать в 24 маленьких шарика и выложить на смазанный маслом противень.

  • Расправьте шарики ладонью.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут.

  • После охлаждения хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Их хватит на несколько дней.

Порций: 25

калорий:

Автор: Джессика Пеннер, RD

Эй, я знаю, что начинать вашего ребенка с твердой пищи может показаться непосильной задачей, и у вас могут быть другие заботы, такие как…

  • Боюсь, мой ребенок задохнется!
  • Боюсь, что мой ребенок не будет получать достаточно необходимых питательных веществ!
  • Боюсь, у моего ребенка будет аллергическая реакция!
  • Боюсь, мой ребенок ест недостаточно … слишком много!
  • Боюсь, мой ребенок будет разборчивым в еде!

Мой друг и коллега-педиатр-диетолог Нита и я создали БЕСПЛАТНОЕ руководство для вас, чтобы избавиться от этих страхов и, самое главное, помочь вам преодолеть их! Просто введите свой адрес электронной почты ниже, и руководство будет отправлено на ваш почтовый ящик.

[share title = »Поделиться этой статьей» facebook = »true» twitter = »true» google_plus = »true» linkedin = »true» pinterest = «true» reddit = »true» email = «true»]

Двухкомпонентное печенье — отличная еда для малышей и малышей

Разве вы не ненавидите, когда все эти несколько рецептов ингредиентов сохранены в Pinterest, и когда вы нажимаете на ссылку, вы видите, что вам нужно еще 5, чтобы рецепт действительно работал?

Ну, это не из тех рецептов.

Этот пост содержит партнерские ссылки, то есть я получу небольшую комиссию, если вы закажете что-то сейчас или позже, нажав на одну из этих ссылок. Спасибо!

На самом деле это печенье или бисквиты с двумя ингредиентами, или как вам нравится называть их, или как вы хотите с ними обращаться.

Честно говоря, они такие сладкие и вкусные, что вам больше ничего не нужно, если вы подаете десерт или быстро перекусите в те дни, когда вы просто не можете быть на кухне ни на секунду.

А вот еще секрет.

Вы можете приготовить это печенье из двух ингредиентов практически с любыми фруктами. Единственное, что плоды должны быть пюреобразными, пюреобразными (после приготовления) или протереть небольшую терку, чтобы превратиться в однородную пасту / пюре.

Затем просто смешайте овес с выбранной фруктовой пастой и запекайте четверть часа.

Нет ничего проще. У вас нет оправдания, чтобы больше никогда не готовить закуски.

Вот несколько полезных фруктов. Я пробовала это с яблочным, грушевым и банановым пюре, но вот что еще вы можете попробовать:

  • манго
  • тыква
  • кабачок
  • клубника
  • малина
  • персик
  • маракуйя
  • абрикос

Если вы проводите отлучение от груди с младенцем , подавайте их, как если бы они были от 6 месяцев и старше.Если у вашего малыша есть клешня, вам, возможно, придется разорвать его на более мелкие кусочки, чтобы он не набивал им рот.

Если вы придерживаетесь традиционного способа отлучения от груди , то можете подавать их вместе с пюре, и примерно через 8–9 месяцев ваш малыш уже сможет иметь дело с такими столовыми продуктами, как эти.

Для детей постарше — просто служить им.

Вы можете подавать их с небольшим количеством йогурта или, если ваш ребенок старше 1 года, со стаканом молока или другого молочного напитка, такого как кефир или сана (молочные напитки не рекомендуются для детей младше 1 года, так как они не должны заменять питательные вещества из грудного молока. или формулы только что).

Что еще нравится в них, так это то, что они не содержат яиц и могут быть сделаны без глютена при правильной замене.

Овсянка в этом печенье добавляет немного клетчатки, а также железа, важного питательного вещества для растущих детей.

Они также отлично подходят для самых маленьких без зубов. Они мягкие, жевательные, и их легко есть (кстати, у меня есть еще 125 продуктов, которые вы можете дать своему малышу, если у него еще нет зубов).

Вот и все в плане пояснений. Если вы хотите сохранить его на доске для детских блюд Pinterest или подобном, вы можете сделать это с помощью изображения ниже.

Ниже вы также можете найти карту рецептов с точным количеством, временем выпечки и температурой.

Если вы это делаете, отметьте меня отметкой в ​​социальных сетях. Вы можете найти меня по адресу @weaningful в Instagram, Pinterest и Facebook.

Удачного приготовления и с нетерпением жду того, что вы готовите!

Если вы хотите получить от меня больше рецептов прямо в свой почтовый ящик, а также подписаться на еженедельную рассылку, включающую кухонные эксперименты, запуск продуктов и родительские прогулки, оставьте свой адрес электронной почты ниже.В качестве благодарности я вышлю вам 7-дневный план питания бесплатно.

Хотите еще завтрак или идеи рецептов? Проверьте эти сообщения:

Хотите еще более простые рецепты из нескольких ингредиентов? Возьмите мою электронную книгу о 3 ингредиентах здесь или щелкните изображение ниже.

Состав

  • 85 г бананового пюре (чуть больше 1/4 стакана — подойдет любое фруктовое пюре, читайте примечания выше)
  • 30-35 г овсяных хлопьев (1/3 стакана)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (вентилятор) / 200 ° C (электрическая) / 400 ° F / газовая отметка 6.
  2. Смешайте два ингредиента до однородности. Смесь должна быть легко приготовлена ​​ложкой.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки и по ложкам фруктов и овсяной смеси сформируйте печенье. У вас должно получиться около 4-5 штук.
  4. Выпекайте 15 минут. Дать остыть.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

3 ингредиента укусов банановой овсянки с использованием бэби-хлопьев

Это проект женщин-блоггеров и Kendal King Group, цель которого — поделиться достоинствами хлопьев Nestle Gerber.

Дома с младенцем я начал искать способы использовать детские хлопья не для завтрака. Мне нравится тот факт, что каши для младенцев могут использоваться в рецептах и ​​содержат смесь шести витаминов группы B, витамина E, C, железа, цинка и кальция! Я решила испечь угощение, взяв за основу бананы, а это значит, что полезные закуски после школы идеально подходят для голодных детей! … Голодные дети, которые понятия не имели, что я приготовил эти банановые овсяные хлопья из детской каши.

Я начал с нескольких простых ингредиентов: овсяных хлопьев Gerber, бананов и мини-шоколадных чипсов.

Раздав бананы в миске среднего размера, я добавила кашу и горсть шоколадной крошки. Поскольку смесь была суперсухой, я добавил немного молока. (Если хотите, можете добавить 1/2 столовой ложки ванили.)

После смешивания всех ингредиентов я использовал небольшую ложку мороженого, чтобы выложить тесто на противень, выстланный пергаментом.

Я дал печенье запечься примерно 14 минут, затем достал его из духовки.Они были хрустящими снаружи, жевательными внутри и восхитительными со всех сторон.

Банановые овсяные кусочки с использованием детской каши

  • 2 спелых банана
  • 2 чашки Gerber Oatmeal Baby Cereal
  • ½ стакана мини-шоколадной крошки
  • ½ столовой ложки ванили (по желанию)
  • Всплеск молока, при необходимости

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой или сбрызните кулинарный спрей.
  3. В миске разомните 2 банана.
  4. Добавьте детскую кашу к бананам, хорошо перемешивая.
  5. При необходимости добавьте шоколадную стружку, ваниль и молоко.
  6. Выложить тесто столовыми ложками с горкой на противень.
  7. Разровняйте каждый шарик теста лопаткой или вилкой.
  8. Выпекать 14 минут, стараясь не пережарить.
  9. Снимите с противня и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Никто не поверит вам, когда вы скажете, что эти полезные закуски сделаны из хлопьев Gerber Baby. Фактически, вы можете поэкспериментировать на своей кухне, используя другие сорта хлопьев, которые продаются в Walmart. Не могу дождаться, чтобы попробовать хлопья с клубникой!

Выиграйте предоплаченную подарочную карту на 50 долларов

Один счастливчик Читатель «Экономная мама» выиграет подарочную карту на 50 долларов! Используйте его, чтобы купить хлопья Nestle Gerber, продукты Gerber 1st, ночь вне дома или добавить его к сбережениям ребенка — выбор за вами!

Розыгрыш лотереи

Вас также могут заинтересовать

Рецепт печенья для прорезывания зубов с яблочным соусом

Рецепт печенья для прорезывания зубов с яблочным соусом | Органическое печенье при прорезывании зубов для младенцев | Идеи рецептов яблочного соуса

Ни для кого не секрет, что когда у малыша начинают прорезываться зубы, ему становится больно.Ой! Холодные детские игрушки для прорезывания зубов, потирание пальцами десен ребенка … вы сделаете все возможное, чтобы помочь своему малышу пройти через этот этап.

Вы даете своему малышу мягкую пищу, например яблочное пюре, чтобы облегчить его прорезывание зубов. Но даже несмотря на то, что яблочное пюре для младенцев и приготовленные на пару овощи — это всегда отличный способ накормить ребенка, иногда вам нужно что-то, что поможет вашему ребенку во время прорезывания зубов.

Если ваш ребенок плачет по ночам из-за того, что его или ее зубы начинают расти, вот рецепт печенья для прорезывания зубов, который вы можете приготовить дома.Правильно — теперь вы можете делать печенье для прорезывания зубов для своего 6-месячного ребенка! Таким образом, даже если вашему новорожденному придется пройти через страдания, чтобы получить свои жемчужно-белые волосы, по крайней мере, опыт может быть вкусным и питательным!

Детское печенье для прорезывания зубов с яблочным пюре — вкусное и полезное дополнение к рациону вашего малыша в период прорезывания зубов. А еще лучше, вы можете сделать их дома за короткий промежуток времени! Вот как это сделать.

Состав:

  • 1 стакан яблочного соуса ягод маки (эквивалент 2 пакетиков)
  • 2 стакана муки из полбы или овсяных хлопьев *
  • 2 столовые ложки органического кокосового масла

* если вы используете овес, измельчите его в блендере до консистенции муки

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 285 градусов по Фаренгейту.
  2. В миске смешайте яблочное пюре, муку и кокосовое масло. По ходу добавляйте муку порциями по ½ стакана. Медленно перемешайте ингредиенты, пока не получите крутое тесто.
  3. Положите тесто на доску и месите, пока оно не станет гладким.
  4. Раскатайте тесто до толщины примерно полдюйма.
  5. Острым ножом нарежьте тесто на чистые полоски, которые кажутся подходящими по размеру для вашего ребенка.
  6. Разложите полоски на противне и поставьте их в предварительно разогретую духовку.В зависимости от вашей духовки они обычно занимают около 30-45 минут. В моем они занимают 30 минут, но следите за ними.
  7. Выньте их, когда они будут готовы. Вы узнаете, что они готовы, когда они будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Убедитесь, что вы прикусили их, прежде чем давать ребенку. Вы хотите, чтобы текстура была достаточно мягкой для десен вашего ребенка.

Чтобы сделать это блюдо полноценным для вашего новорожденного, подавайте это достойное слюни (понимаете?) Печенье для прорезывания зубов вместе с охлажденным органическим детским питанием, например с нашими бестселлерами Oats n ‘Berries.

Ваш малыш и его новые зубки будут в полном восторге.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.