Разное

Пряник имбирный калорийность: Имбирный пряник

Содержание

Имбирные пряники — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Имбирные пряники

Ингредиенты рецепта «Имбирные пряники»:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мед — 7 ст.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0.5 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Кокосовая стружка — 15 гр.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Для глазури:
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Белый шоколад — 25 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Имбирные пряники» (на 100 грамм):

Калории: 397.7 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 18.5 гр.

Углеводы: 52.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Имбирные пряники»

  1. Смешать растопленное сливочное масло с медом.
  2. Добавить желток и слегка взбить.
  3. Всыпать муку и специи, какао, половину кокосовой стружки и вымесить тесто.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5 часа.
  5. Достать. Раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной. Вырезать пряники.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-12 минут.
  7. Для глазури смешать растопленный шоколад, сливочное масло, белок и лимонный сок.
  8. Пряники охладить и украсить глазурью и оставшейся кокосовой стружкой.

Для глазури можно взять темный шоколад или белый, от этого будет зависеть цвет глазури.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лана

Компоненты и калорийность рецепта «Имбирные пряники»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
масло сливочное100 гр1000.582.50.8748
мед7 ст.л.2101.680171.15690.9
яйцо куриное (желток)1 шт203.246.240.270.4
мука пшеничная2 ст26023.923.12194.74889.2
имбирь1 ч.л.70.130.061.115.6
корица1 ч.л.70. 270.225.5918.27
сода пищевая0.5 ч.л.60000
разрыхлитель теста0.5 ч.л.3.5000.692.77
мускатный орех0.5 ч.л.3.50.71.750.2519.46
соль0.5 ч.л.5.50000
кокосовая стружка15 гр151.959.752.1103.95
какао-порошок1 ст.л.256.054.387.9893.5
лимонный сок1 ст.л.200.180.020.63.2
шоколад белый25 гр251. 057.615.55135.25
масло сливочное20 гр200.116.50.16149.6
яйцо куриное (белок)1 шт232.550010.12
кокосовая стружка15 гр151.959.752.1103.95
Итого 76644.3141.94033044.2
1 порция 774.414.240.3304.4
100 грамм 1005.818.552.6397.7

 

Выпечка

Завтрак

Праздник

Духовка

Холодильник

1,5-2 часа

Калории: >350

Белки: <10

Жиры: >15

Углеводы: >40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Имбирный пряник калорийность 1 шт. Калорийность пряника и его пищевая ценность

​Другие статьи​

​Так что диетическим продуктом они точно не являются.​

​Для приготовления пряников используется ржаная мука, мёд, патока, жжёный сахар, молоко и яичные желтки. Так же в них добавляют пряности, например — мяту, анис, корицу, имбирь, мускатный орех и многие другие. Пряники могут иметь начинку, которой может быть варенье, сухофрукты, орехи.​

Полезные и лечебные свойства

​1 или 2 ложки растительного масла.​

​5 г молотого имбиря или 1/10 пакетика имбирных хлопьев;​

​Основной проблемой многих худеющих является неправильный обмен веществ и энергии. При неправильном, несбалансированном питании у человека нарушаются обменные процессы, которые и приводят к резкой полноте, к тому же многие вредные и токсичные вещества не могут вывестись естественным путем именно по этой причине. А добавление имбиря в ежедневный рацион приводит к стабилизации метаболизма, что и способствует похудению.​

​Пищевая ценность и количество калорий данного растения в зависимости от способа приготовления как минимум удивляет. Молотый корень растения по сравнению с цельным содержит намного больше калорий, а именно 347. Пищевая ценность его тоже имеет несколько большие показатели: 9,12 г белков, 5,95 г жиров и 58,29 г углеводов.​

​Имбирь в сахаре полезен тем, что:​

  • ​снимает спазмы и служит ветрогонным средством, т. е. помогает выходу газов;​
  • ​при артритах снимает боль;​
  • ​В его состав входит и такое вещество, как гингерол. Именно этому фенелоподобному компоненту имбирь обязан своим обжигающим специфическим вкусом. Благодаря наличию в корне эфирных масел он необычайно ароматен. Учитывая, сколько калорий в данном продукте, а именно 80 на 100 г, он вполне закономерно считается низкокалорийным.​
  • ​калорийность имбиря​
  • ​на 100 грамм. Жиры-2. 8 Белки-4.8Углеводы-77.7 Килокалории-350​
  • ​Для их украшения служит глазурь. Классические пряники покрывают глазурью, чтобы предохранить их от быстрого черствения. Пряники вмещают большую процентную долю углеводов — практически 78% от веса продукта. Благодаря такой особенности, характеризующей пряники, калорийность их низкой быть не может.​
  • ​Положите имбирные хлопья и ломтики помидоров в глубокую кастрюлю с тяжелым дном и тушите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 30 минут. Затем удалите имбирные хлопья, разомните помидоры в пюре, добавьте соль (можно без нее, чтобы было меньше калорий), перец, нарубленную зелень и перемешайте с маслом. На 100 г соуса приходится 23 ккал. Приятного аппетита!​
  • ​1,5 кг нарезанных на 4 части помидоров;​
  • ​Главным преимуществом данной диеты является то, что не нужно придерживаться определенного меню. Каждый из нас может самостоятельно для себя составить рацион на день, учитывая свои вкусы и предпочтения, но не забывая про сбалансированное питание.
  • ​Как уже говорилось, такой цукат очень востребован среди людей с желанием избавиться от лишних килограммов, при этом не отказывая себе во вкусненьком. Сколько калорий в данном продукте и как часто можно его употреблять? На этот вопрос ответили результаты исследований, согласно которым было выявлено, что в 30 г корня имбиря содержится примерно 20 ккал. Для сравнения взяли столько же, но только засахаренного имбиря, и выяснилось, что в нем содержится больше на 80 калорий.​

Сахарный имбирь

​снижает уровень холестерина;​

​помогает потоотделению;​

​помогает при тошноте, например, токсикозе или морской болезни и т. п.;​

  • ​Как уже ранее упоминалось, имбирь используется в качестве пряности, в свежем виде он очень ароматный, но имеет острый вкус. Подобно чесноку его свойства помогают бороться с микроорганизмами, повышают иммунитет, благотворно влияют на пищеварение. Также известно, что имбирь имеет потогонное, отхаркивающее, болеутоляющее действие.
  • ​Имбирь – растение родом из стран Южной Азии. В Средние века он был завезен в Европу, где использовался в качестве пряности и лекарства. В частности, он считался одним из основных средств для профилактики чумы. Купцы рассказывали, что имбирь растет на краю света в стране троглодитов, которые зорко его стерегут, чем еще больше поднимали и без того немаленькую цену на чудодейственный корень. На Руси он был необычайно популярен. Именно от имбиря пошло название «пряник», т. к. главным компонентом знаменитых тульских пряников был именно имбирь.​
  • ​Данные по калорийности Пряники на 100 грамм.​

​Само слово «пряник» произошло от другого слова — «пряный». Они могут назваться исконно русским продуктом, поскольку исстари в российских городах и деревнях готовили пряники. Калорийность их достаточно велика, но это не всегда минус. Так, пряники медовые вмещали в себе до 50 % натурального мёда. Вот тогда и могла идти речь о пользе пряников, ведь они содержали лишь натуральные специи, мёд и нерафинированную муку. Сегодня, к сожалению, технология изготовления пряников призвана быть малозатратной, ведь синтетические ароматизаторы гораздо дешевле натуральных пряностей. На упаковке немалого числа пряников вместо мёда указан ароматизатор «мёд» и яичный порошок вместо яиц.​

​Корень имбиря на сегодняшний день не сдает своих позиций как в спросе, так и в пользе, только сейчас это удовольствие и лекарство может позволить себе каждый человек.​

Калорийность сахарного имбиря

​1 ст. ложка нарезанных листьев мяты или петрушки;​

​Итак, для достижения результатов в похудении при помощи имбиря необходимо сократить общее поступление калорий, то есть урезать употребление мучного, жареного, острого, сладкого, алкоголя, и добавить в рацион имбирный чай и цукаты. Все просто!​

​Таким образом, злоупотребление данным лакомством может привести к повышению в крови уровня глюкозы и, как следствие, к диабету, не говоря уже о лишнем весе и кариесе.​

Имбирная диета

​не дает раковым клеткам образовываться;​

​способствует выведению желчи и образованию желудочного сока.

​снижает болезненность во время менструаций;​
​Лечебные свойства имбиря заключаются в том, что он:​

Применение в кулинарии

​Но его добавляли не только в хлебобулочные изделия, на его основе варилась медовуха, изготовлялся квас, его добавляли в варенье и сбитни. Имбирный корень много давал блюдам и потому всегда был необычайно востребованным. Рассмотрим подробнее полезные свойства данного растения, сколько калорий в имбире и как его можно использовать.​

​Жиры2.8 Белки4.8 Углеводы77.7 Килокалории 336​

  • ​Из всего этого следует, что польза и вред пряников прямо определяется их составом. Хотя, безусловно, можно найти и пряники из натуральных продуктов (или же приготовить их самостоятельно).​
  • ​Берегите себя!​
  • ​щепотка черного молотого перца;​
  • ​Имбирь широко применяется в кулинарии. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате. Он делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус. Его используют для приготовления сладостей, компота, мармелада и засахаренных фруктов. Он придает тонкий вкус супам, в особенности фасолевым, картофельным, в том числе соусам и всем видам рисовых блюд. Ломтик такого продукта можно добавить во второе блюдо во время приготовления и вынуть его перед подачей на стол. Вот, например, рецепт потрясающего имбирно-томатного соуса.​
  • ​В отличие от конфет данный цукат хоть и содержит немало калорий, но не включает в состав ароматизаторы и пищевые добавки, что еще раз доказывает его пользу для организма и тела. В то же время восточную пряность, содержащую меньше калорий, употреблять как конфеты не рекомендуют, поскольку можно вызвать раздражение желудка, изжогу и т. д.​
  • ​благоприятно воздействует на пищеварение.​

​имбирь в сахаре​

​уменьшает боль при болезнях желудка и кишечника, таких как отравление и т. п.;​
​помогает пищеварению;​

pro-imbir.ru

Пряники, калорийность и польза | Здоровое питание

​Имбирь обладает массой полезных свойств, т. к. в его состав входит много витаминов и полезных веществ. Вот перечень веществ, являющихся составной частью корня растения: витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лизина, фенилаланина, метионина и многих других полезных веществ, которые в обязательном порядке должны присутствовать в организме человека.​

Пряники, польза и диетические свойства:

​вообще без понятия, мне если честно параллельно где и сколько калорий​

​Теперь уточним, в каком количестве можно употреблять пряники. Калорийность их велика, поэтому много съесть их вряд ли получиться. Пряники – это богатый источник углеводов, которые в свою очередь дают нашему организму необходимую ему энергию.​

​Пряники, наравне с печеньем, являются любимым лакомством и для детей и для взрослых. Согласно технологии их приготовления, пряники могут быть сырцовыми, заварными и битыми. Разнообразие их видов и форм изумляет: фигурные и печатные пряники, писанные, мятные и медовые. Многим из нас наверняка знакомы пряники московские, тульские, ржевские. Именно из-за такой популярности, которой пользуются пряники, калорийность их не могла не заинтересовать приверженцев здорового питания и тех, кто следит за своим весом.​

Пряники, калорийность:

​Ингредиенты:​

​Одна из самых простых и самых легких диет в мире – имбирная! Необходимо всего лишь вкусно есть, добавляя имбирь во все блюда, даже в чай. Сомневаетесь в результате? Тогда вашему вниманию представлено подробное объяснение.​

Калорийность пряников составляет, в среднем, 350 кКал на 100 грамм продукта

​Обмакивать в сахаре можно не все растение, а лишь его корень, предварительно очистив от кожуры. Преимущество отдают более молодым растениям, поскольку польза больше, к тому же старые пористее и волокнистее.​

prokalorijnost.ru

сколько клаллорий в одном прянике?спасибо

Танюшка

​Многие люди отказываются от употребления данного продукта из-за его специфического вкуса. Чтобы его можно было употреблять «с улыбкой на лице», придумали особое лакомство – имбирь в сахаре. Такую вкуснятину, благодаря ее пользе, очень часто используют в медицине, к примеру, для лечения желудочно-кишечного тракта. Главное, что в сахаре он не теряет своих полезных свойств, его можно длительное время хранить, и калорий содержит меньше, чем большинство сладостей, что делает его востребованным для худеющих людей.​

юрий долгов

​предотвращает развитие раковых заболеваний прямой и ободочной кишки;​

​укрепляет иммунную систему;​

yuliok

​Основные компоненты имбирного корневища – это сахар, крахмал, цингиберен, гингерол, цинеол, борнеол, фелландрен, камфен, цитраль, линалоол и бисаболен.​

В. Хр

​сколько калорий в чайной ложке слюны?​

​Благодаря этому, в разумном количестве, это лакомство полезно для детей, которым требуется много энергии — для развития растущего организма. Взрослым, при их меньшей подвижности, следует разумно ограничивать потребление сладостей. Ну, так какую же, конкретно, имеют пряники калорийность? А вот такую:​

Всем любителям полакомится вкусными пряниками известно, что на сегодняшний день этот кулинарный шедевр создает довольно серьёзную конкуренцию вафлям и печенькам. Пряники любят взрослые и дети, дедушки и бабушки. Это вкус детства. На сегодняшний день выпускают большое количество видов и вкусов этого кондитерского шедевра, как говорится, на любой вкус и кошелек. Что же представляют собой это прекрасное лакомства из детства.

Пряник — калорийность

Родиной сладостей считают Египет, там готовили их аналог, это были лепешки, они были особенные. Тесто для них месили из мёда, и добавляли ароматные специи
. Египтяне эти лепешки не только употребляли как пищу, но предносили их, поклоняясь древним Египетским богам. В результате обмена культурами, эта вкуснятина появилась и на Руси. Его изготавливали в виде:

  • Птиц;
  • Зверей;
  • Солнца.

А также их использовали для подношения богам.

Состав

Состав пряника включает в себя:

  • Ржаная мука;
  • Куриный желток;
  • Вода;
  • Коровье молоко .

Еще могут присоединить пряные вещества:

  • Ваниль.

Наполнители также бывают разнообразны:

  • Орешки;
  • Сухофрукты;
  • Мармелад.

Сколько калорий в прянике?

В обычных пряниках содержание калорий составляет от 310 до 345 ккал
. А вот калорийность имбирного пряника составляет 354, калорийность тульского пряника составляет 365.

Пищевая ценность пряников:

  • Крахмал 34,7 г;
  • Зола 0,2 г;
  • Вода 14,5 г;
  • Моносахариды 43 г.
  • Витамин РР (НЭ) PP 1,3968 мг;
  • Витамин В2 (В2) 0,04 мг;
  • Витамин В1 0,08 мг.

Минеральные составляющие:

  • Фосфор 41 мг;
  • Калий 60 мг;
  • Железо 0,6 мг;
  • Кальций 9 мг;
  • Натрий 11 мг.

Вред и польза пряников

Вся польза напрямую может зависеть исключительно только от состава
. Если вы хотите принести своему здоровью исключительно пользу, то готовить их лучше самим. Самостоятельно отберете все натуральные компоненты и приготовите вкусные и полезные лакомства. Будет полезен как ребёнку, так и взрослому пряник с медом. Волшебные свойства мёда знают многие, в них входят повышение иммунитета, улучшение настроения, содержание большого количества витаминов, обладает бактерицидными свойствами, улучшает обмен веществ и пищеварение, продлевает молодость.

Также в изготовлении применяют ржаную муку, такая мука является самой полезной
. Она очищает кишечник и стабилизирует систему пищеварительного тракта. В сладостях также используют наполнители, которые содержат витамины, вот, например, витамин А помогает восстановить клетки организма. Некоторые производители добавляют имбирь, он улучшает деятельность головного мозга, выводит шлаки и токсины, снижает вероятность появления тромбов и уменьшает нервное напряжение.

А также в пряники добавляю изюм , в нём клад витаминов и микроэлементов. Польза корицы помогает при болезнях почек, печени, при проблемах с кожей. А корица помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, и поможет, уменьшит уровень холестерина в крови. Если корицу сочетать с мёдом, то их полезные свойства поднимутся в несколько раз.

Негативная сторона в приготовлении этих сладостей только одна, это их высокая калорийность
. Это конечно положительный момент для деток, и население которое занимается спортом. Но если вы не занимаетесь спортом, а ведете обычную жизнь, то вам необходимо знать, за счёт того, что в пряниках содержатся легко усвояемые углеводы, это может нанести вред вашей фигуре. Они быстро всасываются в кровь, и начинают оседать в вашем организме как жировые отложения. Если вы держите свою фигуру под присмотром, не нужно увлекаться этим прекрасным лакомством.

Бывает что многие производители, чтобы снизить затраты, заменяют продукты на другие. Вот, к примеру, мёд могут заменить на патоку или сахарный сироп, а это пользы для вашего организма не принесёт, только вред. Всем известно, что сахар оказывает плохое влияние на эмаль зубов. Обычные пряники также запрещены тем, кто страдает сахарным диабетом
. Для диабетиков имеется специальный вариант как овсяное печенье . Сейчас имеются большое количество товаров, которые разработаны специально для людей, у которых сахарный диабет.

В изделия добавляют и пищевые добавки, они также наносят вред нашему здоровью. Применяют заменитель порошка какао, это делают в целях экономии, понятное дело, пользы для организма в этом нет. Заменяют ваниль и мяту. Ванильные ароматизаторы также пользы для организма не несут. А вместо мяты добавляют ментол синтетический. Такую добавку нельзя применять не только детям, но даже взрослому человеку пользы от неё никакой не будет.

В производстве широко применяют красители и эмульгаторы
, все они вредны для здоровья. Когда в следующий раз вы будете приобретать своё любимое лакомство, то тщательно изучайте состав продукции. Понятно, что исключить из состава эмульгаторы и красители не получится, просто стоит хорошо прочитать состав, и выбрать те пряники, у которых эти компоненты будут сведены к минимуму. Самым лучшим вариантом будет испечь их дома самостоятельно, но не у всех, к сожалению, имеется так много времени и не все склонны к кулинарным выпечкам. Так что делайте выбор сами, либо выпекайте дома или покупаем продукцию, которая будет правильной в составе.

В одном прянике весом 20 г. будет 67,2 ккал. Калорийность тульского пряника – 364 ккал на 100 г.

Для приготовления пряников используется достаточно внушительный перечень продуктов: жженый сахар, мед, яичные желтки, а также патока, молоко и ржаная мука. Кроме этого в них добавляют имбирь, анис и корицу. В качестве начинки может быть использовано варенье, сухофрукты и орехи.

В одном прянике весом 20 г. будет 67,2 ккал.

Польза пряников определяется их составом. Сегодня очень часто мед заменяют всевозможными ароматизаторами, а вместо яиц используют яичный порошок. Такие пряники стоят дешевле, но и пользы от них немного.

Это интересно!

На этих страницах вы можете узнать:
Сколько калорий в блинах
Сколько калорий в чизкейке
Сколько калорий в зефире
Сколько калорий в печенье
Сколько калорий в шоколаде

Более того, пряники повышают аппетит, поскольку в них содержатся углеводы, которые легко усваиваются и увеличивают уровень показателей сахара в крови. А значит, этот продукт никак нельзя назвать идеальным для диеты. Однако, в умеренных количествах он не принесет никакого вреда.

Кстати, при желании пряники вполне можно испечь и в дома, тогда пользы от них будет гораздо больше.

Чтобы сделать расчет и узнать, сколько калорий в одном прянике, заполните графы калькулятора, который помещен ниже.

Пряник — традиционная русская выпечка, пользующаяся популярностью не одно столетие. Для их изготовления замешивается сладкое тесто с добавлением меда или сахара. Характерный вкус и аромат изделиям придают пряности, состав которых каждый пекарь держал в тайне.

Пряничные лакомства широко известны не только в России. Сладкая выпечка такого рода присутствует в кулинарии многих стран. Изделия отличаются не только по внешнему оформлению и составу ингредиентов, но и по форме, размерам и весу.

Сколько весят пряники разных видов

В зависимости от вида пряников их вес различается в широком диапазоне – от самых маленьких весом в несколько десятков граммов, до больших, вес которых превышает несколько килограммов. В старину маленькие пряники выпекались для детей и предназначались для игр и обрядов. поражали своей красотой и величием. Такие лакомства готовили по особому случаю, мастера-пекари старались сделать их необычными за счет секретных ингредиентов или рецепта. Отдельные пряники весили несколько пудов, а для их перевозки использовались две идущие рядом повозки.

На вес пряников оказывают влияние следующие факторы:

  • Тип продукта;
  • Наличие и вид начинки;
  • Размер изделия;
  • Состав основных и дополнительных ингредиентов.

Наиболее легкие пряники – имбирные, выпекаемые без начинки. Более тяжелыми будут печатные, сувенирные пряники, а также коврижки.

Компания «Богородский пряник» предлагает широкий ассортимент изделий по привлекательным ценам. Наши пряники имеют вес от 100 г до 1,5 кг
, а изделия, выпекаемые по индивидуальному дизайну, относятся к свободной весовой категории.

Среди больших пряников немало своих рекордсменов:

  • Барнаульский пряник весом 120 кг, изготовленный на праздник по случаю дня города.
  • Севастопольский пряник весом более тонны кондитеры пекли в течение трех дней.

Пряничные рекорды не перестают удивлять потребителей, а тех, кто ищет классический вариант изделий, мы всегда рады угостить свежими пряниками с начинкой и без, созданными по традиционным рецептам.

Пряник – сладкое кондитерское изделие, в котором кроме сахара используется мед, патока, мята и ягодные повидла. Существует несколько видов продукта, начиная от хлебного пирога и заканчивая имбирным печеньем или козулей. Однако различные типы имеют общее происхождение.

Первый пряник был привезен в Европу в 992 году монахом Григорием Макаром. Он остановился в маленьком городке Бондерой (Франция), расположенный недалеко от города Питивье. В течение семи лет святой учил выпекать пряники французских крестьян. Он умер в 999 году.

В XIII веке немецкими иммигрантами пряники распространились по всей Швеции. Примерно в это же время на Руси начали появляться экзотические сладости, привезенные из стран Ближнего Востока и пряник, до этого называемый «медовый хлеб», получил своё название и практически окончательно оформился в то лакомство, которое мы в настоящее время покупаем в магазинах.

Состав обычного мятного пряника: мука пшеничная первого сорта, сахар или фруктоза, масло растительное, разрыхлители, ароматизатор, идентичный натуральному «Мята».

Калорийность и пищевая ценность пряников (на 100 г):

Калорийность одного пряника (40 г) – 144 Ккал

Калорийность или энергетическая ценность
– это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность
– содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав
– содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины
– органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

пряник имбирный Tago — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Хлебобулочные изделия и закуски

keyboard_arrow_right

Сладкая выпечка

keyboard_arrow_right

пряник имбирный Tago

(TAGO)

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 370 ккал

= 1 549 кДж

Белки 6 г

Углеводы 74 г

Жиры 4 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff. foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 370 ккал

Белки 6 г

Углеводы 74 г

Жиры 4 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

6 г

Углеводы

74 г

Сахар

41 г

Жиры

4 г

Насыщенные жирные кислоты

2 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

0,02 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

310 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Блины с творогом 0

100 add_circle Внести

Пряники творожные ‘Слана’

360 add_circle Внести

Печенье сдобное с желейной начинкой Cocoa-Cherry Lovita Jelly Cookies Roshen

380 add_circle Внести

пряник молочный к чаю

420 add_circle Внести

Творожная запеканка с кокосом

120 add_circle Внести

Levada тісто листково-дріжжове

342 add_circle Внести

печенье ассорти душистое с кокосом и орехами

481 add_circle Внести

Лимонный кекс кафе Вспышка Владивосток

261 add_circle Внести

печенье сахарное шоколадное с изюмом

430 add_circle Внести

изделие хлебобулочное сдобное «Рулетики Асорти» с маковой начинкой

362 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Сироп Имбирный пряник со вкусом имбирного пряника BarLine

Блюда

keyboard_arrow_right

Лакомства

keyboard_arrow_right

Сладости

keyboard_arrow_right

Сироп Имбирный пряник со вкусом имбирного пряника BarLine

(barline)

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 260 ккал

= 1 089 кДж

Белки 0 г

Углеводы 65 г

Жиры 0 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff. foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 260 ккал

Белки 0 г

Углеводы 65 г

Жиры 0 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

0 г

Углеводы

65 г

Сахар

Жиры

0 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

0 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

меренговый с шок пп

97 add_circle Внести

Глазированные сырки 2в1 черная смородина и вишня Злагода

341 add_circle Внести

сырники пп веган 66. 3

67 add_circle Внести
320 add_circle Внести

Вафли молочные Лаконд

500 add_circle Внести

props соломка Ромни

473 add_circle Внести

Крокан с тыквенными семечками и арахисом Фабрика счастья

470 add_circle Внести

Японский моти Матча

327 add_circle Внести

рахат-лукум с фисташкой. смаката

254 add_circle Внести

Сырок глазированный ирис с рисовыми шариками и арахисом

403 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Пряник калорийность 1 штуки — BookCooks.ru

При выпечке пряников необходим очень внушительный список продуктов. Мука ржаная, сахар жженый, медок, желтки, патока и молоко. Начинка может быть разнообразной — орехи, сухофрукты и варенье. Пряники богаты углеводами, которые повышают аппетит у человека и при этом легко усваиваются. На наших прилавках много разных наименований и видов этого лакомства.

Калькулятор «Сколько калорий в одном прянике» поможет нам определить наименьшую калорийность этого лакомства в зависимости от вида и способа приготовления:

1. В России осталось три вида пряников. Это пряник лепной, которые лепят из обычного теста и они похожи на игрушки. Пряник печатный, который лепят при помощи доски пряничной. Они похожие на рельефный оттиск на тесте. Пряник силуэтный, для приготовления которых используют картонный шаблон, при помощи их вырезается будущий пряник из раскатанного теста. Калорийность таких пряников 67,2 ккал.

2. По рецепту приготовления пряники бывают медовыми, имбирными, с цукатами и шоколадными. Рассмотрим сколько калорий в одном прянике: медовый — 74,1 ккал., имбирный — 70,6 ккал., шоколадный — 76,2 ккал., с цукатами — 72,6 ккал. Пряники в своем составе имеют много необходимых витаминов и дают нужную энергию человеку.

Такой вид сладкой выпечки, как пряник, имеет очень длинную историю. Еще до начала нашей эры люди умели готовить лакомство, сходное с современным кондитерским изделием, в которое добавляли мед и ягоды. В настоящее время существует множество разновидностей таких кондитерских изделий, отличающихся размерами, вкусом, набором ингредиентов. Шоколадные пряники отличаются тем, что в их тесто при приготовлении добавляется какао, поэтому готовый продукт имеет насыщенный темный цвет и характерный вкус. Кроме того, глазурь тоже готовится с добавлением какао. Такую выпечку стали готовить, когда в Европу попали какао бобы.

Польза

Полезные свойства пряников напрямую зависят от их состава. Поэтому стоит уделять этому фактору особое значение. Самыми полезными считаются кондитерские изделия домашнего приготовления, так как они не будут содержать вредные химические добавки и консерванты. Калорийность пряников шоколадных при этом напрямую зависит от компонентов, а так же от размеров изделий. При этом в них содержатся витамины В1, В2, Е, РР, а так же такие минералы, как магний, калий, железо, кальций, фосфор, натрий. Имеются в составе и другие полезные для организма вещества. Кроме того, шоколад, являющийся одним из главных ингредиентов, является отличным природным антиоксидантом, благотворно влияющим на здоровье человека.

Так же при умеренном употреблении продукта улучшается работа мозга, нормализуется деятельность сердца и сосудов, нервной системы. Помимо этого, выпечка способствует улучшению настроения, так как стимулирует выработку серотонина и будет полезна при чрезмерном нервном напряжении. Включать пряники в рацион полезно всем, кто занимается умственным и физическим трудом, так как они являются источником углеводов.

Противопоказания

Однако, чрезмерное употребление кондитерских изделий, может привести к набору лишнего веса, а впоследствии – и ожирения.Это обуславливается большим количеством углеводов и крахмала. Сахар, содержащийся в них в больших количествах, негативно влияет на состояние зубов. Поэтому кушать их много не рекомендуется. К тому же такие кондитерские изделия нельзя употреблять лицам с диабетом. Стоит отметить, что в магазинной выпечке содержится большое количество вредных химических веществ, которые так же отрицательно влияют на состояние здоровья в целом.

Пищевая ценность

Чтобы узнать, сколько калорий в 1 прянике, необходимо помнить, что этот параметр будет зависеть от его состава. Например, изделие, изготовленное по классическому рецепту, имеет энергетическую ценность, равную 360 ккал на 100 г. Если же использовать при приготовлении пшеничную муку грубого помола с добавлением овсяной, а так же горький шоколад и оливковое масло, то калорийность готовой выпечки будет намного ниже.

В 100 г содержится:

  • калории – 360 ккал
  • жиры – 4,6 г
  • углеводы – 76 г
  • белки – 6 г

При этом, чтобы рассчитать норму употребления кондитерских изделий, необходимо так же знать, сколько весит 1 пряник. Без начинки он может иметь массу от 20 до 50 г.

Поэтому калорийность 1 штуки будет варьироваться в пределах 72-180 ккал.

Во время диеты

Тем, кто придерживается диеты и хочет похудеть иногда включать в рацион пряники шоколадные разрешается. Но кушать их стоит только в первой половине дня и не больше 1 штуки, чтобы не навредить фигуре и своему здоровью.

Пряники, испеченные с добавлением шоколада и какао, имеют хороший вкус и являются отличным лакомством, которое может позволить себе в разумных количествах практически каждый. Поэтому полностью отказываться от них не стоит, даже находясь на диете.

Если же вам сложно отказаться от десерта во время диеты, то попробуйте употреблять такие сладости, которые менее всего способствуют отложению лишних кило, например, мармелад, желе, пастилу и пр.

Пищевая ценность и химический состав

«Пряники имбирные (наш магаз) 1шт-61гр».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность353 кКал1684 кКал21%5.9%477 г
Белки5.9 г76 г7.8%2.2%1288 г
Жиры6.5 г56 г11.6%3.3%862 г
Углеводы70.5 г219 г32.2%9.1%311 г

Энергетическая ценность Пряники имбирные (наш магаз) 1шт-61гр составляет 353 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пряник имбирный вкусвилл. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Пряник имбирный вкусвилл».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность399 кКал1684 кКал23. 7%5.9%422 г
Белки7.6 г76 г10%2.5%1000 г
Жиры7.3 г56 г13%3.3%767 г
Углеводы75.8 г219 г34.6%8.7%289 г

Энергетическая ценность Пряник имбирный вкусвилл составляет 399 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Соус Heinz Китайский
  • Рататуй с моцареллой
  • Соус болоньезе
  • пирог слива с простоквашей прайм тайм
  • Салат Мимоза
  • Бедра куриные под китайским соусом_21_10_2018
  • Булгур готовый
  • Протеин Сывороточный Молочный
  • Свиная вырезка в духовке
  • Омлет с грудкой От Власа
  • Овощное рагу
  • Запеканка
  • Горбуша с тамариндом
  • Торт «Птичье молоко» с необычным суфле
  • Баклажаны с грибами, тушенные в сметане
  • Пюре из яблок и абрикосов «Маленькое счастье»
  • Салат капуста белокочанная, перец, морковь
  • Гербина,карамель с начинкой на травах
  • шоколад міленіум (курага, родз. , горіхи)
  • Торт «Птичье молоко» без выпечки
  • Бекон сырой, розовая телятина
  • Запеканка творожная с вишней, черносливом, арахисом
  • Картофель жарка точно 21 10 2018
  • бискв пирож
  • Хачапури по мегрельски
  • Колбаски «Острые» для гриля, куриные
  • Сметана 20%
  • Шоколадные кексы с вишней
  • Имбирные кексы
  • Хлеб зерновой идеальная фигура
  • Грильяж кукурузный
  • Тобико
  • Кекс домашний (21 октября)
  • Запеканка творожная с тыквой
  • Каша ячневая на молоке
  • Протеин
  • Хлопья кукурузные «на здоровье!» без сахара тм «кунцево», 325 г [Пищевой комбинат «Вологодский» Кунцево]
  • Гранола
  • Тонкотелый молокия 1,6%
  • Сыр Эмандхоф Классик
  • Колбаса докторская
  • Сыр плавленый сливочный, Burger
  • Брусника с мёдом
  • Творожные роллы с сухофруктами
  • Крупа греч.
  • Овощный соус
  • Сыр плавленый -230 кк
  • Торт «Медовик» без муки и сахара
  • Салат Мимоза
  • Печень индейки со сметаной
  • Компливит витаминно-минеральный комплекс 11+8
  • Шоколад горький
  • Рулеты из лаваша с творогом и зеленью
  • Мясной соус
  • Активиа биокефирная 2 в 1
  • Омега 3 60%
  • Ворожная запеканка с финиками и персиком
  • Лаваш из овсяных отрубей
  • Говядина тушёная с луком и морковью
  • салат кабачки с горчицей
  • Оладьи
  • Протеиновое печенье Клубника
  • каша гречка с перловкой
  • Творожная запеканка в тыкве
  • колбаса сыровяленая итальянская
  • Тефтели из говядины в духовке
  • Йогурт греческий Теос
  • Минтай
  • Суп з гречкою
  • Курица с овощами
  • Морковные кексы с творожной начинкой
  • Манты с капустой и мясом
  • протеин Nutrilit
  • Пирог с тыквой и курагой
  • Овсянка
  • Арахисовое печенье
  • Пирожное низкоуглеводное Бонсуар Excess Free
  • Творожный пирог с грушами
  • Роллы блинные с форелью низкоуглеводные Неполнит
  • Свекла
  • Мясо по французски (кур. филе)
  • Брынза болгарская
  • Овсяное печенье с кешью
  • Йогурт фруктовый «Вишнёвый» 3.2%
  • Драники
  • Колбаса домашняя из курицы
  • Гречневая крупа ядрица быстроразваривающаяся пропаренная — 329 кк
  • Шоколадный торт из нута с творожным кремом
  • рисовая каша на воде 21.10.18
  • пирог на гороховой муке
  • Блинчики с черникой
  • Жюльен
  • Уха по-фински «Теремок»
  • Салат «Русский цезарь» в Теремке
  • Хачапури
  • Хлеб с отрубями и семечками
  • Соевый соус «Классический»
  • Смесь сухофруктов и орехов
  • Сырники с протеином и вишней
  • Борщ зеленый постный
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    Пряник имбирный вкусвилл

    калорийность 399 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Пряник имбирный вкусвилл, калории, нутриенты, полезные свойства Пряник имбирный вкусвилл

    Калькуляторы

    Мои любимые имбирные пряники — Пристрастие Салли к выпечке

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту

    Вот мой любимый рецепт имбирного печенья и один из самых популярных рецептов рождественского печенья на этом сайте. Мягкие в центре, хрустящие по краям, идеально приправленные специями, патокой и коричневым сахаром, праздничное совершенство.

    Всякий раз, когда я думаю о рождественском печенье, первым делом на ум приходят имбирные пряники. Ну и конечно после рождественского сахарного печенья! Их пряность, их аромат патоки, их УЛЫБКИ и их очарование явно неотразимы. Имбирные пряники, у тебя есть мое сердце.

    Видеоруководство по имбирному печенью


    Основные ингредиенты имбирного печенья

    Полный письменный рецепт приведен ниже, но давайте сначала рассмотрим несколько основных ингредиентов. Все рецепты имбирного печенья начинаются одинаково, и мой рецепт исходит от моей мамы. В ее рецепт я добавляю еще немного патоки и увеличиваю количество пряных ароматизаторов (корицы, имбиря, гвоздики и душистого перца). Из-за добавленного липкого подсластителя (патоки) я добавляю немного больше муки, чтобы все это впиталось. Мука  , чтобы печенье сохраняло свою форму.

    1. Патока + специи  для вкуса
    2. Яйцо  чтобы пряники имели структуру и насыщенность
    3. Коричневый сахар вместо белого сахарного песка. Я всегда использую коричневый сахар, когда его вкус подходит.

    Как приготовить имбирное печенье

    Давайте рассмотрим рецепт имбирного печенья, чтобы вы чувствовали себя уверенно, когда приступите к выпечке.

    Охладить тесто: Тесто становится липким после того, как оно смешано в миксерной миске, поэтому оно ДОЛЖНО храниться в холодильнике не менее 3 часов. Выделите себе достаточно времени на кухне или приготовьте тесто для печенья и охладите его на ночь. Вы хотите, чтобы ваше тесто для печенья было твердым, чтобы печенье сохраняло свою форму, и вы хотите, чтобы ваше тесто для печенья было управляемым, чтобы вы могли с ним работать. У вас не будет ни того, ни другого, если у вас нет охлажденного теста для печенья!

    Оберните тесто: Проще всего завернуть тесто в пищевую пленку перед охлаждением. Возьмите 1/2 приготовленного теста для печенья, положите его на длинный лист полиэтиленовой пленки, заверните и раскатайте в диск. Повторите с другой 1/2 теста. Тогда охладись. Видите это фото выше? Это то, что вы делаете, но у вас будет 2 диска. Зачем ты это делаешь? Охлажденное тесто для печенья легче раскатывать, когда оно имеет форму диска. Кроме того, тесто для печенья охлаждается быстрее, когда его объем меньше. Да и работать с меньшими порциями при раскатке/формовке просто проще!

    Раскатать: После охлаждения раскатать охлажденные диски из теста для печенья до толщины примерно 1/4 дюйма. Не бойтесь посыпать мукой руки, скалку, рабочую поверхность и все на свете. Под этим я подразумеваю: тесто для печенья может стать липким, пока вы работаете. Так что не бойтесь добавлять больше муки на рабочую поверхность. Пятна муки на поверхности формованного теста для печенья выпекаются.

    Поместите вырезанное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Печенье на самом деле не расползется, но вы должны убедиться, что у него достаточно места для дыхания. Ведь они пряничные люди. 😉


    Как украсить имбирное печенье

    После того, как оно испеклось и остыло, пришло время украсить печенье. Мы говорим об улыбках, глазах, галстуках-бабочках, пуговицах, закорючках, обо всем, что пожелает ваше любящее имбирное печенье сердце. Это когда очень весело иметь друга или маленького пекаря на кухне с вами. Вы можете использовать легкую глазурь для печенья или мой традиционный рецепт королевской глазури, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

    Подкрасьте глазурь парой капель пищевого красителя, чтобы придать пикантности.

    Трудно не любить этот рецепт, поэтому это мои любимые имбирные пряники!

    • Тесто легко замешивается
    • Вкус отличный — много патоки, имбиря, корицы, специй и гвоздики
    • Края слегка хрустящие
    • Серединка мягкая и жевательная
    • Они так просто украсить.

    Не забудьте другую классику Рождества: цветы арахисового масла

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Имбирное печенье

    ★★★★★
    4.7 из 217 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 4 часа
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 4 часа 30 минут
    • Выход: 24 четырехдюймовых печенья 1x
    • Категория: Печенье
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Немецкая

    Описание

    Это мой любимый рецепт имбирного печенья, который любят миллионы людей. Мягкие в центре, хрустящие по краям и идеально приправленные. Я много играл со специями, и мне очень понравился вкус этого печенья, когда я использовал полную столовую ложку молотого имбиря и молотой корицы. Обязательно охлаждайте диски из теста для печенья не менее 3 часов.


    border-color secondary-color.background-color»/>

    • 10 столовых ложек (2/3 стакана; 145 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
    • 3/4 стакана (150 г) упакованный светлый или темный коричневый сахар
    • 2/3 стакана (160 мл) без содержания серы патока
    • 1 большое яйцо , комнатной температуры
    • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
    • 3 и 1/2 чашки (438 г) универсальная мука (ложка и уровень)
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 1 столовая ложка молотого имбиря (да, 1 полная столовая ложка!)
    • 1 столовая ложка молотая корица
    • 1/2 чайной ложки молотый душистый перец
    • 1/2 чайной ложки молотая гвоздика
    • дополнительно: легкая глазурь для печенья или королевская глазурь

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. В большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивайте масло в течение 1 минуты на средней скорости до получения однородной кремообразной массы. Добавьте коричневый сахар и патоку и взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Затем взбивайте яйцо и ваниль на высокой скорости в течение 2 полных минут. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Масло может отделиться; все нормально.
    2. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу, душистый перец и гвоздику, пока они не смешаются. На низкой скорости медленно вмешайте влажные ингредиенты, пока они не смешаются. Тесто для печенья будет достаточно густым и немного липким. Разделите тесто пополам и положите каждую на большой кусок полиэтиленовой пленки. Плотно заверните каждую и пригладьте, чтобы получилась форма диска. Пожалуйста, смотрите фото и описание выше в моем посте. Охладите диски в течение не менее 3 часов и до 3 дней. Охлаждение для этого теста для печенья обязательно. Я всегда охлаждаю свою на ночь.
    3. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Застелите 2–3 больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. (Всегда рекомендуется для файлов cookie.) Отложите.
    4. Достаньте из холодильника 1 диск охлажденного теста для печенья. Щедро посыпьте мукой рабочую поверхность, а также руки и скалку. Раскатайте диск до толщины 1/4 дюйма. Советы по раскатке: во время раскатывания тесто может треснуть и рассыпаться. Что полезно, так это поднимать его и вращать на ходу. Кроме того, вы можете использовать свои пальцы, чтобы снова соединить края растрескивания. Первые несколько рулонов всегда самые сложные, так как тесто очень жесткое, но повторно раскатать обрезки намного проще. Нарезать фигурками. Поместите формы на расстоянии 1 дюйм друг от друга на подготовленные противни. Снова раскатайте обрезки теста, пока все тесто не будет сформировано. Повторите с оставшимся диском теста.
    5. Выпекать печенье около 9-10 минут. Если ваши формочки для печенья меньше 4 дюймов, выпекайте около 8 минут. Если ваши формочки для печенья больше 4 дюймов, выпекайте около 11 минут. В моей духовке есть горячие точки, и в вашей тоже, так что не забудьте один раз перевернуть противень во время выпечки. Имейте в виду, что чем дольше печенье выпекается, тем тверже и хрустяще оно будет. Для мягких имбирных пряников следуйте рекомендациям по времени выпечки.
    6. Дайте печенью остыть в течение 5 минут на противне. Переложите на охлаждающую решетку до полного остывания. Когда полностью остынет, украсить по желанию.
    7. Печенье остается свежим при комнатной температуре до 1 недели.

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    1. Инструкции по приготовлению и заморозке: Выпеченное и украшенное (или не украшенное) печенье хорошо замораживается – до трех месяцев. Невыпеченные диски из теста для печенья (только тесто, приготовленное на шаге 2) хорошо замораживаются — до трех месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем перейдите к шагу 3.
    2. Пряничный домик: Это тесто для печенья недостаточно прочное для пряничных домиков. Вот мой рецепт пряничного домика.
    3. Специальные инструменты: Формочки для печенья, скалка, большие противни (это то, что я использую для выпечки, коврики для выпечки

    Ключевые слова: пряники, имбирные человечки

    ЧТО Я СДЕЛАЛ?

    Подписаться

    Baking Made Easy

    Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

    Пряничный торт Факты о пищевой ценности — Ешьте столько

    ← Перейти к генератору диет

    Посмотреть другую выпечку

    Пищевая ценность
    Для порции размером
    (грамм)
    Сколько калорий в имбирном прянике? Калорийность пряничного торта: Калорий калорий из жира (%)
    % Дневная стоимость *
    Сколько жира в имбирном прянике? Количество жира в имбирном прянике: Итого
    Жир
    Сколько насыщенных жиров содержится в имбирном прянике? Количество насыщенных жиров в имбирном прянике: Насыщенные
    жир
    Сколько мононенасыщенных жиров содержится в имбирном прянике? Количество мононенасыщенных жиров в имбирном прянике: мононенасыщенные
    толстый
    Сколько полиненасыщенных жиров содержится в имбирном прянике? Количество полиненасыщенных жиров в имбирном прянике: Полиненасыщенные жиры.
    толстый
    Сколько холестерина в имбирном прянике? Количество холестерина в имбирном прянике: Холестерин

    Сколько натрия содержится в пряничном пироге? Количество натрия в имбирном прянике: Натрий
    Сколько калия содержится в имбирном прянике? Количество калия в имбирном прянике: калия
    Сколько углеводов в имбирном прянике? Количество углеводов в имбирном прянике: углеводов
    Сколько чистых углеводов содержится в имбирном прянике? Количество чистых углеводов в имбирном прянике: нетто
    углеводы
    Сколько белка в имбирном прянике? Количество белка в имбирном прянике: Белок
    Витамины и минералы
    Сколько витамина А содержится в имбирном прянике? Количество витамина А в имбирном прянике: Витамин А
    Сколько МЕ витамина А содержится в имбирном прянике? Количество МЕ витамина А в имбирном прянике: Витамин А МЕ
    Сколько витамина B6 содержится в имбирном прянике? Количество витамина В6 в имбирном прянике: Витамин В6
    Сколько витамина B12 содержится в имбирном прянике? Количество витамина В12 в имбирном прянике: Витамин В12
    Сколько витамина С в имбирном прянике? Количество витамина С в имбирном прянике: Витамин С
    Сколько кальция содержится в имбирном прянике? Количество кальция в пряничном пироге: Кальций
    Сколько железа в имбирном прянике? Количество железа в имбирном прянике: Железо
    Сколько магния содержится в имбирном прянике? Количество магния в пряничном пироге: магний
    Сколько фосфора содержится в имбирном прянике? Количество фосфора в имбирном прянике: Фосфор
    Сколько цинка в имбирном прянике? Количество цинка в имбирном прянике: Цинк
    Сколько меди в имбирном прянике? Количество меди в пряничном пироге: Медь
    Сколько марганца в имбирном прянике? Количество марганца в пряничном пироге: Марганец
    Сколько селена в имбирном прянике? Количество селена в имбирном прянике: селен
    Сколько ретинола в имбирном прянике? Количество ретинола в имбирном прянике: Ретинол
    Сколько тиамина в имбирном прянике? Количество тиамина в пряничном пироге: тиамин
    Сколько рибофлавина в имбирном прянике? Количество рибофлавина в имбирном прянике: Рибофлавин
    Сколько ниацина в имбирном прянике? Количество ниацина в пряничном пироге: Ниацин
    Сколько фолиевой кислоты содержится в имбирном прянике? Количество фолиевой кислоты в пряничном пироге: фолиевая кислота
    Сколько воды в имбирном прянике? Количество воды в имбирном прянике: Вода
    Жирные кислоты
    Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в имбирном прянике? Количество докозагексаеновой кислоты (ДГК) в имбирном прянике: Докозагексаеновая кислота (ДГК)
    Сколько Total Omega 3 содержится в имбирном прянике? Количество Total Omega 3 в пряничном пироге: Total Omega 3
    Аминокислоты
    Сколько триптофана в имбирном прянике? Количество триптофана в пряничном пироге: Триптофан
    Сколько треонина в имбирном прянике? Количество треонина в пряничном пироге: треонин
    Сколько изолейцина содержится в имбирном прянике? Количество изолейцина в имбирном прянике: изолейцин
    Сколько лейцина в имбирном прянике? Количество лейцина в пряничном пироге: Лейцин
    Сколько лизина в имбирном прянике? Количество лизина в имбирном прянике: Лизин
    Сколько метионина в имбирном прянике? Количество метионина в пряничном пироге: метионин
    Сколько цистина в имбирном прянике? Количество цистина в пряничном пироге: Цистин
    Сколько фенилаланина содержится в имбирном прянике? Количество фенилаланина в имбирном прянике: фенилаланин
    Сколько тирозина в имбирном прянике? Количество тирозина в пряничном пироге: Тирозин
    Сколько валина в имбирном прянике? Количество валина в имбирном прянике: Валин
    Сколько аргинина в имбирном прянике? Количество аргинина в пряничном пироге: аргинин
    Сколько гистидина в имбирном прянике? Количество гистидина в пряничном пироге: гистидин
    Сколько аланина в имбирном прянике? Количество аланина в имбирном прянике: аланин
    Сколько аспарагиновой кислоты в имбирном прянике? Количество аспарагиновой кислоты в имбирном прянике: аспарагиновая кислота
    Сколько глутаминовой кислоты содержится в имбирном прянике? Количество глутаминовой кислоты в имбирном прянике: Глутаминовая кислота
    Сколько глицина в имбирном прянике? Количество глицина в пряничном пироге: глицин
    Сколько пролина содержится в имбирном прянике? Количество пролина в пряничном пироге: пролин
    Сколько серина в имбирном прянике? Количество серина в пряничном пироге: Серин
    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
    в зависимости от
    ваши потребности в калориях.

    per 100 г на унцию
    Calories 368 ~ 104.3
    Carbs Total 66.3 g ~ 18.8 g
    Fat 9.7 g ~ 2.7 g
    Saturated fat 5.65 g ~ 1,6 г
    Белок 4 G ~ 1,1 г
    Water 19,3 G ~ 5,5 2