Питание французских женщин: питание, уход за собой, стиль в одежде
питание, уход за собой, стиль в одежде
Исследование Harris Interactive показало, что в своих сексуальных фантазиях мужчины чаще оказываются рядом с француженками, чем с девушками других национальностей. Француженки элегантны, стильны, молоды и полны жизни даже в зрелом возрасте; могут часами сидеть в кафе, есть круассаны, не беспокоясь о своей фигуре. При этом они выглядят такими спокойными и расслабленными, что нам остается только завистливо спросить: в чем секрет француженок, что эти женщины делают не так, как мы?
Мы восхищаемся французским стилем и хотим знать: какая же она на самом деле, эта расслабленная, стройная жизнь à la française? Ознакомьтесь с привычками в питании француженок, уходом за собой, стилем в одежде и секретами хороших манер.
59-летняя французская модель, икона стиля Инес де ла Фрессанж, автор книги «Французский шик»
Секреты питания француженок
1. Стакан воды перед завтраком. Француженки начинают новый день со стакана питьевой воды, которую употребляют за полчаса до завтрака. Тем самым они не только приносят пользу желудку, но и увлажняют кожу изнутри.
2. Ешьте маленькими порциями. Француженки следят за качеством продуктов, едят много фруктов, овощей и супов. Так как к столу подается только полезная пища, то нет повода для плохих мыслей и чувства вины. Поэтому расслабленные француженки могут позволить себе несколько блюд, в том числе и десерт, не набирая при этом вес. Баланс и небольшие порции – самое главное в процессе наслаждения едой. Если вы знаете, что впереди вас ждет вкусный десерт, то вам будет нетрудно отложить кусок хлеба в сторону. Нет надобности контролировать калории, как принято у американцев. Вместо этого кладите на тарелку всегда полпорции.
3. Ограничьте сахар и мучное. «С апреля перестаю есть углеводы», – такого вы никогда не услышите из уст французской женщины. Если джинсы начинают давить, француженки реагируют немедленно, прежде чем они действительно начнут терять форму. Подсказка — быстрее всего вес прибавляет сладкое и мучное. Ограничьте такие опасные для фигуры продукты, чтобы предотвратить проблему до того, как она станет существенной. Слова «диета» в стране круассанов не знают.
Эммануэль Альт (49 лет), главный редактор французского Vogue и типичная француженка
Секреты красоты и ухода за собой
4. Не молодитесь — будьте прекрасны в любом возрасте. В то время как американки стремятся выглядеть как можно моложе и прибегают для этого к подтяжке лица, француженки считают себя привлекательными и далеко за… Как им это удается? Они принимают старение и понимают, что могут нравиться и соблазнять в любом возрасте.
Главное — осанка и стиль, полагают француженки. В 50 лет невозможно выглядеть как двадцатилетняя. И если вы несмотря на это постоянно стремитесь выглядеть моложе, то получите одни мучения. Лучше найдите в себе то, что считаете красивым и подчеркивайте это, а не подражайте стилю дочери.
5. Инвестируйте в уход за собой – но с умом! Многие женщины готовы тратить на красоту крупные суммы. И часто на неправильные вещи. Вместо того чтобы использовать возмутительно дорогие кремы для лица, лучше чаще ходить к стоматологу и отбеливать зубы. Потому что с сияющей улыбкой можно забыть обо всем остальном. Правда в том, что доступная по цене косметика от хорошего производителя ничем не хуже дорогой! А например, аргановое масло после умывания способно творить чудеса.
Леа Сейду, французская актриса и модель
6. Ботокс? Ни в коем случае! В США посещение доктора по красоте уже давно считается хорошим тоном. Во Франции же предпочитают другие средства борьбы по старением. Многие француженки используют увлажняющие маски и много двигаются. Ежедневные пешие прогулки, хороший сон и грамотное питание намного лучше, чем инъекции ботокса.
7. Делайте легкий макияж. Немного румян, тени естественного цвета, тушь и красивый блеск для губ придадут образу утонченность и завершенность.
8. Старайтесь всегда быть безупречной. Направляетесь в ближайший магазин? Приложите усилия, чтобы выглядеть шикарно. Вы можете встретить мужчину своей жизни тогда, когда меньше всего этого ожидаете.
9. Думайте о себе. Чаще всего женщинам приходится многим жертвовать, чтобы лучше заботиться о своей семье. Но во Франции считается, что хорошей матерью может быть только та женщина, которая находится в гармонии с собой. Конечно, здесь женщины также любят своих детей, однако они не чувствуют себя виноватыми, когда совмещают материнство с другими делами, такими как любовные отношения или косметические процедуры.
Секреты стиля француженок
10. Одевайтесь изысканно. Француженки не любят излишеств. Если вы носите короткие юбки, отдавайте предпочтение сдержанным фасонам. Надев прозрачную блузку, дополните ее узкими черными брюками. Экспериментируйте с сексапильностью, но не будьте слишком откровенны.
11. Используйте аксессуары. Но при этом важна умеренность – не увешивайте себя побрякушками с ног до головы. Включайте в образ только один эффектный акцент — например, милый шелковый шарф или красивую брошь.
12. Покупайте вечную классику. У вас может возникать соблазн купить экстравагантную вещь. Истинная парижанка купит лишь то, что подходит к ее остальному гардеробу. Без сомнения, вы должны быть в курсе модных трендов. Но это не значит, что нужно тратить на них целое состояние. Например, стиль от Коко Шанель (маленькое черное платье или костюм) подойдет для любого случая. И так как такие вещи прослужат вам долго, можно купить что-то подороже.
Габриэль Шанель, девочка-сирота, подарившая миру маленькое черное платье и пиджаки особого элегантного покроя, а также отстоявшая право женщин носить брюки
13. Смешивайте стили! Если образ слишком совершенен, он может казаться скучным. Парижанка всегда разрушает привычные стандарты: к обычным джинсам она надевает сандалии вместо кроссовок, а кроссовки составляют пару смокингу. Она никогда не следует правилам типичных девушек, не повторяет образы с подиумов. Тот, кто умеет сочетать высокую моду с дешевой одеждой с распродажи, создает собственный стиль.
14. Не становитесь заложником моды. Когда француженка смотрит на женщин в неудобных туфлях на высоких каблуках, она представляет, сколько боли приносит эта обувь. У нее не возникает желания их носить. Также как и неудобные брюки, мини-юбку, которую нужно постоянно поправлять. Девиз француженок: только та одежда выглядит хорошо, в которой вы чувствуете себя комфортно.
15. Носите красивое белье. Вы сразу же почувствуете себя сексуальнее, если будете знать о том, что ваш образ полностью безупречен.
16. Меньше всегда лучше. Это касается макияжа, а также аксессуаров и духов – в противном случае у ваших друзей заболит голова. Женщин, которые считают, что нужно скрывать признаки старения, предупреждаем: черный карандаш выделяет «гусиные лапки», а блеск подчеркивает самые тонкие линии. Слишком много макияжа лучше не наносить. Наш совет: уберите всю лишнюю косметику с туалетного столика!
Секреты французской воспитанности
17. Уважайте себя и окружающих. Француженки милы, приветливы и дружелюбны. Они не конфликтуют в общественных местах, здороваются с продавщицей в магазине или кассиршей в метро, прежде чем обратиться к ним с просьбой.
18. Улыбайтесь. В действительности французы склонны сдерживать свои эмоции и достаточно редко улыбаются. Но нет ничего прекраснее и сексуальнее улыбки на лице хорошо одетой, уверенной в себе женщины.
19. Оставайтесь загадочной. Американцы имеют плохую привычку рассказывать историю своей жизни даже совсем незнакомым людям. Французы весьма сдержанны — они охраняют свою личную жизнь, как драгоценную жемчужину! Ничто так не возбуждает мужчин, как загадочность, которую они будут стремиться разгадать.
20. Вырабатывайте уверенность в себе. Легко заметить, что это качество присуще всем французам, как мужчинам, так и женщинам.
Верхнее фото: Инес де ла Фрессанж
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Секрет вечной молодости французских женщин. Американский взгляд
Почему француженки не делают подтяжек
Неувядающая красота: модель Ясмина Росси в 60 лет выглядит элегантнее девушек
Красивые француженки как символ сильного государства
7 ошибок, которые не совершит француженка при уходе за волосами
7 вещей, которые не станет носить француженка
7 правил стройности, или Почему француженки не толстеют
Французский подход к питанию при коррекции веса • EstPortal
Французская кухня славится во всём мире. Французский повар в ресторане – гарантия того, что ужин не разочарует. Многочисленные туристы из разных стран, вернувшись из Франции в родные края, в один голос восхищаются свежими круассанами, невероятными десертами, омлетами, запеканками… да что там говорить! Но после восторженных рассказов следует пауза и женщины самых разных национальностей задают один и тот же вопрос: «Как же француженкам удаётся оставаться стройными?»
Действительно, страна, имеющая такую выдающуюся репутацию в области кулинарии, согласно данным медицинской статистики, находится на одном из последних мест среди стран Золотого Миллиарда по распространённости ожирения и избыточного веса.
В чём же секрет французской стройности?
Видимо, отгадка кроется в основных принципах французской кухни:
- регулярность питания и наличие фиксированного времени приёма пищи;
- наличие традиционного распределения макронутриентов в основных приёмах пищи;
- выраженная сезонность традиционных блюд;
- умеренный размер порций.
Обеденное время является незыблемой святыней во Франции. Если в Италии турист ещё может рассчитывать пообедать в неурочное время, то во Франции человек, который не успел поесть до двух часов дня, скорее всего, остался без обеда. Иностранцам кажется забавным то, что даже крупные магазины могут закрываться на обед, самим же французам это кажется абсолютно естественным. Даже грудных детей в момент введения прикорма стараются кормить в обеденное время, и уже с полутора-двух лет дети обедают вместе со взрослыми, в установленное время, причём на обед отводится не менее часа.
Французский завтрак традиционно достаточно ранний, семья собирается за столом в промежутке с 7 до 8 утра. Вся страна объявляет обеденный перерыв с 12 до 14, и время ужина наступает после 19-19:30. Важной особенностью французской традиции питания является полное отсутствие каких-либо приёмов пищи между основными. Исключением являются дети, имеющие право на своеобразный «файф-о-клок», в промежутке между 16 и 17 часами, когда они могут получить небольшой десерт, йогурт или фрукты. Взрослые крайне редко себя балуют чем-либо подобным, для женщин поводом может быть встреча за кофе с подругами, но, скорее всего, большинство ограничится чашкой кофе с небольшим печеньем.
Французское меню достаточно традиционно, и для каждого приёма пищи существуют определённые «запреты», которые нарушаются, в основном, иностранцами. В частности, французский завтрак всегда углеводный – классический багет с маслом, иногда с конфитюром. Дети часто едят на завтрак сдобу, зерновые хлопья, молоко или молочно-фруктовые смеси, иногда йогурты. Взрослые чаще отдают предпочтение багету или классическому круассану. Блюда из яиц, ветчина, мясные продукты и другая белковая пища подаётся в основном в отелях для того, чтобы иностранные туристы могли позавтракать привычным образом. Часто от туристов, останавливающихся в небольших гостиницах, приходится слышать жалобы на скудные завтраки – но именно этот «бедный» завтрак является привычным для большинства французов.
Французский обед достаточно плотный, чаще всего он состоит из нескольких перемен, с обязательным мясным или рыбным блюдом в качестве основного. Овощная закуска, мясо, рыба или традиционный омлет в качестве основного блюда, сыры, десерт – так кормят и детей в школах, таким будет и стандартный обед в больнице, не говоря уже о ресторанных меню. Последнее время обеды работающих французов становятся проще, но даже в офисе многие стараются сохранить свои привычки.
На ужин обычно подаются более лёгкие блюда, салаты, супы, рыба или птица с лёгким овощным гарниром. Конечно, ужин в ресторане будет более плотным, но большинство французов, зная о предстоящем ужине, постарается пообедать, по возможности, полегче. После ужина возможно съесть фруктовый десерт или йогурт, дети могут перед сном получить чашку молока с печеньем.
Интересной особенностью французской кухни является и её сезонность – с точностью до недели известно, когда на прилавках появится свежая спаржа, когда настанет время готовить лисички и в какие месяцы принято готовить картофельные запеканки. Изменения не касаются завтраков – зимой и летом французы едят привычные круассаны и багет. Летние обеды чаще бывают лёгкими, иногда могут вообще не включать горячих блюд – свежие овощи, морепродукты, ветчина, холодные блюда из рыбы или мяса. Для летнего ужина традиционны холодные супы, зелёные салаты с лёгкими заправками, паштеты и террины с овощным гарниром. Зимой и осенью блюда подаются более плотные, горячие супы-пюре, тушёные овощи с мясом, омлеты, и даже горячие десерты. Каждые две-три недели овощные и фруктовые сезоны меняются, что приводит и к смене блюд в рационе. Эта традиция позволяет поддерживать постоянное разнообразие в питании, набор «любимых блюд» в семейном рационе может включать несколько десятков рецептов, что намного больше традиционного «любимого меню» во многих других странах мира.
Размер порций на французском столе обычно невелик. Об этом хорошо знают родители, отправлявшие своих детей в языковые лагеря или в семьи по программам межшкольного обмена – уже к концу первой недели дети начинают жаловаться на то, что «не наедаются», остаются голодными после ужина. Если стандартная порция курицы в российском меню весит 150-180 грамм, то французская порция вряд ли будет больше 100-120 грамм. Упаковка зелени, на которой есть обозначение «на 3-4 человек», весит 100-120 грамм, стандартная порция сыра – 30 грамм. Даже французский круассан меньше российского, канадского и, конечно же, американского. Естественно, в таком объёме даже высококалорийные продукты не станут причиной увеличения веса.
Французская диетология базируется именно на применении принципов традиционного французского питания. Фактически, пунктуальное следование французским принципам может быть хорошим решением для многих людей, которые нуждаются в незначительном снижении веса. В случаях, когда речь идёт о лечении выраженного избыточного веса или ожирения, недостаточно базовых рекомендаций. Тем не менее, введение французской традиции в лечебную диету, помогает сделать процесс коррекции веса гораздо более приятным, лёгким и даже безопасным.
Каким образом трансформируются основные принципы традиционного питания при создании индивидуального плана коррекции веса?
1. Необходимо настоять на введении трёх обязательных приёмов пищи, фиксированных во времени. Иногда это бывает непросто, учитывая привычку людей с избыточным весом перекусывать, есть при любой возможности, «закусывать» неприятности. Кроме того, среди пациентов бытует убеждение в том, что «дробная диета» эффективнее ограничения по количеству приёмов пищи, поскольку позволяет избежать чувства голода.
Французская диетология никогда не видела в возникновении чувства голода никакой опасности. Действительно, ощущение голода это здоровая физиологическая реакция. Беда многих пациентов, страдающих избыточным весом, состоит в том, что они разучились контролировать аппетит, забыли само ощущение голода и его противовес — ощущение сытости. Годами они поддерживают искусственное состояние психологической неудовлетворённости, механизм регулирования аппетита у таких пациентов бывает хронически расстроен, и для того чтобы вернуть здоровые особенности регулирования, необходимо пройти через возврат к физиологическим ощущениям.
Надо сказать, что французская диетология не приемлет так называемых «драконовских диет», базирующихся на постоянном чувстве голода без его удовлетворения. Концепция «разгрузочных дней» во французской диетологии также считается ошибочной и ненужной.
Таким образом, первая рекомендация пациенту – это введение определённых часов для завтрака, обеда и ужина и полное исключение любых приёмов пищи между этими часами. Этот приём можно использовать на этапе введения в диету, даже без специальных рекомендаций по качественному составу рациона. Пациент может продолжать питаться привычно, но по чёткому расписанию и отказавшись от бесконечных перекусываний, чаепитий с булочками и конфетами, йогуртов и бутербродов, съеденных между делом. Достаточно 5-7 дней для того, чтобы сформировать начальные привычки и вызвать чувство здорового аппетита в часы приёма пищи.
2. После того как часы приёма пищи определены, необходимо внести качественные изменения в рацион. Для того чтобы задать определённый темп потери веса, диетолог рассчитывает энергетическую ценность дневного рациона, исходя из индивидуальных особенностей каждого пациента. Для пациентов, не имеющих выраженных особенностей строения мышечной системы (саркопения, гипертрофия мышц), рекомендуется исходить из расчёта калорийности, базирующейся на расчёте основного обмена с уточнением физической активности для коррекции энергетического расхода. В среднем, для плановой и стабильной потери веса, дефицит потребления должен составлять порядка 200-400 ккал в сутки, от расчётного активного обмена конкретного человека. Если предположить, что у женщины среднего роста, имеющей индекс массы тела 28-29, ведущей относительно активный образ жизни (1-2 тренировки в неделю в фитнес-клубе, ежедневные 15-20 минутные прогулки пешком) активный обмен будет составлять 1700-1800 ккал, то для снижения веса ей необходимо питаться из расчёта 1300-1500 ккал в день.
Необходимо учитывать то, что любая диета с ограничением энергетической ценности рациона ниже 800 ккал в сутки, может проводиться только под наблюдением врача-специалиста.
После расчёта калорийности меню нужно «наполнить». Французские диетологи рекомендуют разрабатывать индивидуальное меню, базируясь не на первичной калорийности продуктов, как это делается в других странах, а на белковой нагрузке. Если у пациента нет хронических заболеваний, при которых нужно учитывать белковую нагрузку, то диетолог может исходить из стандартных цифр: в частности, для женщины возраста 30-35 лет, имеющей рост от 160 до 170 см и ИМТ не выше 30, необходимое количество белка в рационе составляет 50-60 грамм. Основное количество белка (до 80 %) будет использовано в составе обеда, оставшееся – в ужин. В завтрак можно ввести молочные продукты, которые также нужно будет учесть при расчёте.
В зависимости от выбранных белковых продуктов (яйца, рыба, мясо, бобовые, птица и т. д.) рассчитывается так называемая «остаточная калорийность рациона». В том случае, когда в качестве белка используется высококалорийное мясо, углеводов в меню будет меньше. Если диетолог предпочёл более низкокалорийные продукты (белая рыба, морепродукты и т. д.), количество углеводов в меню может быть выше. В любом случае, предпочтение отдаётся сложным углеводам, простые углеводы в период активного снижения веса рекомендуется максимально исключить, оставив только небольшое количество свежих фруктов. В дальнейшем в период контроля веса, простые углеводы, безусловно, вернутся в рацион, но в достаточно умеренных количествах и в определённые часы приёма пищи.
Важно помнить о том, что вне зависимости от калорийности меню, в него всегда вводится базовое количество жиров, которое не должно быть ниже 12-15 г жира в сутки. Более низкое количество жиров в рационе может привести к развитию разнообразных нарушений метаболизма и даже к обострению или манифестации ряда заболеваний.
После того как арифметический расчёт рациона произведён, необходимо создать непосредственно меню. Как было сказано выше, завтрак состоит преимущественно из углеводов. Для того чтобы уменьшить калорийность завтрака, возможно заменить хлеб и сдобу кашами на воде, фруктовыми салатами и смесями, зерновыми хлопьями. Не рекомендуется во время завтрака есть белковые продукты, но несколько раз в неделю можно использовать йогурты или творог, в качестве основного блюда.
Калорийность обеда может составлять до 50 % калорийности всего дневного рациона. Именно в этот приём пищи рекомендуется съедать основное белковое блюдо, в сопровождении углеводосодержащих продуктов и жиров. В качестве углеводов можно использовать рис, бобовые, крупы, овощи, при приготовлении которых используется масло, в том числе и животное. Если энергетическая ценность меню позволяет, можно разрешить и небольшую порцию сыра, и лёгкий десерт.
Ужин в период коррекции веса должен быть достаточно лёгкий, состоящий в основном из сложноуглеводных продуктов и небольшого количества белка. Предпочтение рекомендуется отдавать свежим овощам, птице, рыбе, морепродуктам и белым сырам.
В период снижения веса очень важно объяснить пациенту, что любой напиток, за исключением воды, чая и кофе без сахара, обладает определённой калорийностью. Некоторые люди считают, что овощные и фруктовые соки можно пить в любом количестве, между приёмами пищи, без какого-либо влияния на процесс снижения веса. Конечно же это не так, и на этапе потери веса, любые соки должны восприниматься, как еда, а не как нейтральная жидкость.
Во время похудения рекомендуется увеличить стандартную питьевую нагрузку. Минимальное количество жидкости в ежедневном рационе должно составлять 1,5 литра, в том случае, если пациент привык пить больше, можно рекомендовать увеличить объём на 0,5 литра по сравнению с привычным.
3. Для того чтобы диета не стала «серыми днями», французские диетологи настаивают на том, что питаться нужно вкусно. Да, арифметические расчёты скучны, но квалификация диетолога проявляется не только в умении считать, но и в умении создать интересное, может быть, непривычное меню, которое не будет восприниматься, как тяжёлое ограничение. Российские диетологи достаточно часто, к сожалению, дают однообразные рекомендации – куриная грудка, зелёный салат и вечные варёные яйца заранее вызывают тоску у желающих похудеть пациентов. В то же время сегодня достаточно просто купить всё необходимое для того, чтобы быстро и просто приготовить вкусные и необычные блюда. Во время диеты, как ни странно, самое время попробовать блюда национальной кухни – овощи, приготовленные в сковородке-вок, корейский омлет с грибами или морепродуктами, японские супы на базе пасты мисо и сыра тофу. Пациент должен получить не просто рекомендации по калорийности блюд и количеству белков, жиров и углеводов, а полноценное, интересное и не вызывающее ощущения скуки меню. Для того чтобы питание было максимально здоровым и полноценным, французские диетологи рекомендуют его основывать на сезонных продуктах, широко использовать свежие овощи, фрукты и грибы.
4. Наконец, последним, но немаловажным моментом является контроль объёма порций. Французские диетологи рекомендуют сокращать порции и избегать большого объёма пищи, даже если это низкокалорийные продукты. Зелёный салат, огурцы, свежая капуста – нам привычно мнение, что их «можно есть, сколько угодно». Да, калорийность этих овощей очень низкая и даже несколько килограммов огурцов не станут причиной ожирения. Но большой размер порций приводит к хроническому перерастяжению желудка, увеличению его объёма, и, как следствие, нарушению естественных механизмов насыщения. Перерастянутый желудок постоянно подаёт «сигналы голода», требует «ещё и ещё». К счастью, добиться уменьшения объёма желудка можно достаточно быстро, ценой нескольких дней относительного дискомфорта. Для того чтобы помочь пациенту контролировать объём порций, существует специальная посуда с внутренними бортиками, в которые выкладывается мясо, овощи или другие гарниры. Можно рекомендовать использовать в первую неделю коррекции питания десертные тарелки, столовые приборы меньшего размера, отмерять порции с помощью стандартной чашки или небольшой миски. После того как пациенты привыкают к уменьшенным порциям, они сами высказывают удивление: «Как я мог столько есть? Я сейчас не понимаю, как в меня это влезало!» В дальнейшем эта привычка может сохраняться навсегда, но первое время от пациента потребуется терпение и некоторая твёрдость, особенно в первые встречи за праздничным столом с друзьями и родственниками.
Французская диета может показаться на удивление лёгкой, настораживающе комфортной, в ней нет привычных нам серьёзных ограничений, монотонности, жёсткости стандартных диет. Несмотря на это, а может быть, и благодаря этому, коррекция веса с использованием французских принципов питания даёт не только достаточно быстрые, но и стабильные результаты. Неудивительно, ведь стать немного французом, хотя бы на кухне – это всегда приятно. Что может быть лучше свежего круассана утром? Только бокал хорошего вина с французским сыром за обедом.
Пример «весеннего французского меню», калорийность около 1300 ккал
Завтрак 7:30
- Порция зерновых хлопьев (40 г), порция замороженных ягод (80-100 г), 100 г нежирного молока. Всё перемешать в глубокой чашке, поставить в микроволновку на полторы минуты.
- Кофе с молоком без сахара.
Обед 12:30
- Салат: листья латука, помидоры-черри, варёное яйцо, тёртая морковь, зелёное яблоко — 100-150 г. Заправка – десертная ложка оливкового масла, кофейная ложка бальзамического уксуса, кофейная ложка дижонской горчицы.
- Овощи и телятина вок: тонкие пластинки мяса, нарезанные тонкими кружками кабачки, баклажаны и помидоры быстро обжарить на раскалённой сковороде вок. Посыпать кунжутом, заправить небольшим количеством соевого соуса. 80-100 г мяса, половина кабачка и небольшого баклажана, средний помидор.
- Порция сыра (козий сыр, камамбер) — 30 г.
- Фруктовый салат из яблока, груши и апельсина — 100-125 г.
- Вода, чай или кофе.
Ужин 19:00
- Салат из рукколы с пармезаном (100 г рукколы, 30 г порезанного хлопьями пармезана). Заправка: десертная ложка оливкового масла, чайная ложка горчицы, специи, кофейная ложка бальзамического уксуса, чайная ложка винного уксуса или вина.
- Лёгкий йогурт без сахара.
- Вода, чай или кофе.
ОТВЕТ: Да, но эльзасцы и чаще страдают от лишнего веса.
ОТВЕТ: На эспрессо и ристретто добавлять не надо, на капуччино и латте по полстакана воды, на большой «скандинавский» кофе — стакан воды на чашку. Алкоголь, сам по себе, приёмом пищи не считается, но есть нормы! И на дозу алкоголя добавляется стакан воды (доза — это или 20 мл крепкого, или 40 мл крепостью 18-28, или 80 мл вина, или 0,3 пива).
Тийна ОРАСМЯЭ-МЕДЕР — врач-косметолог, разработчик косметических средств и протоколов, создатель бренда Meder Beauty Science, главный редактор журнала «Косметические средства»
Premium WordPress Themes Download
Free Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Premium WordPress Themes Free
free download udemy paid course
ДиетаПродукты питанияФранцузский стиль
Эта изумительная французская кухня | Женский журнал
А вы знаете, что средняя продолжительность жизни французских женщин 83,8 года? Известно, что секретом долголетия является здоровое питание, здоровый образ жизни и умственная нагрузка. А сегодня мы поговорим о здоровом питании. Должна вам признаться, что многочисленные передачи о питании по французскому телевидению заставляют меня думать каждый день, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое или как найти что-либо интересное в магазине, то, что я никогда еще не ела. И мой вес при этом отнюдь не увеличивается. Как был 47 кг, так и остается.
Прием пищи для французов — ритуал
Француженки — самые стройные и элегантные женщины в мире. Однако они не изводят себя диетами и гимнастикой. Хлеб и сладкое вредны? Француженки так не считают!
Надо вставать на весы каждый день? Ни в коем случае!
Так в чем же секрет знаменитой французской стройности? Француженки нечасто встают на весы. Чтобы судить о своем весе, у них есть глаза, а также одежда и зеркало, которые скажут им всю правду.
Французы свято чтят ритуал приема пищи. Они не едят торопливо, стоя или на ходу или перед телевизором. В течение всего дня они часто и понемногу пьют минеральную воду. Французы часто пьют сухое вино, но только с едой и только бокал-другой. Они не любят крепких напитков.
Француженки избегают всего, что требует больших усилий и не приносит удовольствия. Им нравится сидеть в кафе, болтая с друзьями, потягивать вино, сок или кофе и просто наслаждаться жизнью. Везде, где только можно, они ходят пешком и предпочтут лифту лестницу.
Французский стол очень разнообразен: престижные приемы, модные и гастрономические рестораны, рестораны быстрого обслуживания, региональная французская кухня, бистро, деревенские трактиры, чайные салоны, ужины-спектакли…Французский завтрак состоит из кофе, чая и круассана или хлеба с маслом и джемом. Любой прием пищи во Франции — настоящее искусство и даже завтрак является ценным моментом дня, особенно во время отдыха. В каждом регионе свой стиль приготовления пищи: блюда на основе сливочного масла популярны на севере и в Бретани, на сметане — в Нормандии, на свином сале — в центре и на оливковом масле — на юге.
Ура овощам и корнеплодам!
Несмотря на региональные различия (а кухня Прованса и кухня Бургундии сильно отличаются) характерной особенностью национальной французской кухни является изобилие овощей и корнеплодов. Картофель, стручковая фасоль, различные сорта лука, шпината, капуста различных сортов, помидоры, баклажаны, сельдерей, петрушка, салаты используются для приготовления закусок, первых и вторых блюд, а также в качестве гарниров.
Француженки едят много шпината. Для того чтобы ваша кожа через пару недель выглядела на 38% моложе, добавьте в свой ежедневный рацион питания темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат или капуста. Эти овощи буквально напичканы антиоксидантом под названием лютеин, который, как показало исследование французских ученых, способствует гидратации кожи, улучшает ее эластичность и борется с морщинами. Чтобы получить видимый результат, необходимо потреблять 10 мг лютеина в день, что соответствует примерно 113 г шпината или 57 г капусты.
Не забудьте о помидорах! Помидоры — рекордсмен по содержанию ликопина, редкого растительного пигмента, придающего помидорам их красный цвет. Как показали несколько исследований, ликопин предотвращает рак, снижает холестерин и защищает нас от вредного влияния ультрафиолета, а ведь именно осеннее солнце считается самым коварным и вредным для кожи. Кроме того, в помидорах много калия, клетчатки и витамина С, а значит, они укрепят иммунитет перед «гриппозным» сезоном. Помидоры во Франции выращивают в каждом саду. Почему в саду? Наш огород как таковой здесь отсутствует. Здесь в саду растут яблоки, сливы, овощи и травы. А на фермах разводят много овощей (и не только). Можно поехать и купить на ферме любые овощи дешевле, чем на базаре.
По сравнению с другими странами Европы французская кулинария использует меньше молочных продуктов. Исключение составляют сыры, прославившиеся на весь мир. Зеленый салат подают перед едой, а блюдо с сырами обязательно подают перед десертом. Во Франции производят не менее 500 сортов сыра. Может быть и больше, ведь почти в каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра. Среди них такие широко известные, как рокфор, грюер, камамбер и др. Характерны для французского стола омлеты и сырные суфле, которые готовят с различными приправами и начинками: ветчиной, грибами, зеленью. Французская кухня основывается принципиально на свежих продуктах. Из первых блюд очень любимы суп-пюре из лука-порея с картофелем и луковый суп, заправленный сыром. Широко известен также провансальский густой рыбный суп-буйабес.
Французские кулинары используют все виды мясных продуктов: телятину, говядину, баранину, птицу, дичь. Очень популярны блюда из морской и пресноводной рыбы: трески, палтуса, щуки, карпа, а также из таких продуктов моря, как устрицы, креветки, лангусты, морские гребешки. Готовя многие блюда, французы кладут в кастрюлю небольшой пучок трав, который придает блюдам неповторимый французский аромат. Он называется «букет гарни» и состоит из петрушки, чабера, лаврового листа. Перед подачей пучок извлекают.
Нельзя умолчать и о шикарных десертах, в которых французы несомненно знают толк. Это и вишневый пирог клафути, восхитительные tarte — открытые торты с фруктами и конечно же знаменитый крем брюле – сливки, запеченные с карамельной корочкой, — король и повелитель всех десертов.
Что пьют французы?
Из напитков французы предпочитают фруктовые сoки, минеральные воды. Чрезвычайно популярен кофе. Из спиртных напитков во Франции распространены абсент, кальвадос, коньяк. Все считают, что французы дня не могут прожить без бокала вина. Это действительно так, но скорее относится к южным провинциям.
Поговорим о традиционных блюдах Франции — о сыре и о виноградной улитке.
Французской кухне помогли стать популярной красивые названия блюд. Непонятное слово «эскарго», например, означает самых обычных улиток, питающихся виноградными листьями.
В Древнем Риме блюдо из улиток считалось непременным атрибутом любых торжеств. Улитка считалась не просто вкусным блюдом, но еще и лечебным средством. Отвары из улиток прописывали в качестве лекарства при кровотечении, заболеваниях глаз, желудочно-кишечных заболеваниях, в качестве средства при заживлении ран.
Улиток едят при помощи специальной двузубой вилочки и пинцета, который придерживает раковину. Кусочки белого хлеба макают в соус, который остаётся от улиток. Я очень люблю улитки по-бургундски.
В Бургундии их фаршируют начинкой из масла, чеснока и зелени, в Эльзасе тушат с луком-шалотом в белом вине. Свои рецепты знает парижская высокая кухня – здесь улитки запекают в тесте с грибами и камамбером. Иногда их подают сырыми, как устрицы, хотя знатоки считают, что это не лучший вариант.
Сырная тарелка на десерт
Сыр во Франции — обязательное самостоятельное блюдо во время обеда и ужина. называется оно «плато де фромаж», то есть «сырная тарелка». Считается, что полнотой оттенков вкуса обладает сыр комнатной температуры. На тарелку его выкладывают, не нарезая, небольшими кусочками, чтобы каждый сам себе отрезал, сколько захочет. Хотя возможен вариант и с порционными кусочками. В таком случае в каждый втыкается шпажка, поскольку брать сыр руками считается исключительно дурным тоном. На сырной тарелке выкладывают не менее пяти сортов сыра. По часовой стрелке — от нежных к пикантным. По краям кладут твердые и полутвердые сыры, мягкие — по центру. Сырную тарелку украшают орехами, фруктами, зернышками кофе и листиками мяты. А вот хлеб подавать к сыру не следует, считается, что он отбивает вкусовой букет.
Французская диета
Вот лишь основные статистические данные: от ожирения страдают всего 8% французов — сравним с 50% американцев с похожей проблемой. Кроме того, французы дольше живут и реже болеют кардиологическими заболеваниями. И я вам дам несколько полезных рекомендаций, как приспособиться к непривычной для нашего желудка кухне и начать питаться à la française.
Помните, что главное — качество, а не количество. Ешьте понемногу и не берите следующую порцию, не закончив предыдущую. Обязательно включите в рацион некоторое количество молочных жиров и оливкового масла. Ешьте пищу, а не «продукты». Не ешьте полуфабрикаты. Ешьте медленно. Перед обедом выпивайте бокал вина (не более). Не пропускайте десерт — однако не забудьте оставить для него место, уменьшив порции других блюд. Каждый прием пищи заканчивайте небольшой чашечкой хорошего, крепкого кофе. Возможно, такая программа питания не слишком похожа на диету, однако по эффективности она превосходит любую из известных диет и позволяет избежать ненужного стресса!
Если не хотите постареть раньше времени, прислушайтесь к советам французского диетолога Макса Гальери, который создал программу питания, способную продлить нашу молодость!
Правила питания от Макса Гальери:
— Не переедать!
— Есть часто (4-5 раз в день), но понемногу.
— Пить не менее 1,5 литра воды (минеральной или родниковой) в день.
— Есть меньше мясной, больше растительной пищи.
— Все, что можно съесть в сыром виде, — так и есть, не варить и не жарить!
— Отваривать овощи, мясо и рыбу в небольшом количестве воды, запекать в фольге или готовить на пару, потому что жареные и приготовленные в скороварке продукты усваиваются намного хуже.
Я приведу примерное меню француженок за 1 день:
Завтрак
(8 часов)
Два красных яблока, яйцо всмятку или омлет, тост с маслом, чай.
Обед
(13 часов)
Вегетарианский овощной суп с гренками — 200 г, апельсин.
Полдник
(17 часов)
Птица, мясо —150 г, овощной гарнир (капуста брокколи, шпинат, помидоры, сельдерей) — 200 г.
Ужин
(20 часов)
Каша гречневая на воде, кукурузная или овсяная — 200 г, сыр — 50 г, стакан молока.
Перед сном
Стакан молочной сыворотки, гренки с творогом — 2 шт.
Итак, наш вывод: здоровое питание — секрет долгожительства, и оно должно быть разнообразное, регулярное и умеренное.
Ведь когда человек здоров, он весел и бодр, его глаза светятся, а на лице улыбка. У здоровых людей ясный ум и крепкая нервная система. Так давайте будем иметь до глубокой старости ясный ум и крепкое здоровье!
материял подготовила Татьяна Жирнова-Lejal
Мифы о французских диетах: 14 реальных советов француженок, как оставаться стройными
Мы опровергаем миф о том, что француженки не толстеют, и изучаем советы, которые они используют, чтобы оставаться стройными. От пищевых привычек до ежедневных упражнений — получите реальные советы о том, как французские женщины и мужчины заботятся о своем здоровье.
(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за определенные покупки. Обратите внимание, что предоставленная информация предназначена для развлекательных целей. Подробности см. в нашей политике раскрытия информации.)
Представление о том, что француженки не сидят на диетах, — миф. И мужчины, и женщины во Франции на самом деле очень заботятся о своем здоровье и весе. В то время как из недавних книг может показаться, что французы остаются стройными и стильными от природы, после более чем 10-летнего проживания во Франции я могу сказать вам, что, как и люди во всем мире, французы также приложили немало усилий, чтобы оставаться в форме.
И не только женщины. Друг-француз прибавил в весе около 5 кг, и другие наши близкие друзья тут же сообщили ему, что он прибавил в весе, как и его собственная мать. Давление сверстников, чтобы оставаться стройным, сильно во Франции.
Ожирение считается настолько серьезным заболеванием, что французское правительство классифицировало его как болезнь и разработало всевозможные программы, чтобы помочь людям похудеть, включая оплату походов к диетологу и специальные спа-процедуры. Даже во время беременности правительство рекомендует женщинам набрать около 12 кг (26 фунтов) во время беременности, и врач будет пытаться удержать вас от этого.
Итак, система не идеальна, и мы не должны предполагать, что она будет идеальной. Есть много компромиссов, и это не так просто, как кажется.
И тут мы подошли к вопросу, как французам контролировать свой вес? Стандартный совет для похудения, означающий «не ешьте углеводы, не ешьте сахар и не ешьте хлеб», на самом деле не применим в стране багета, сыра и вина. Для этого определенного je ne sais quoi нам придется копнуть глубже.
Вообще Франция славится своей гастрономией и кухней, поэтому большинство блюд не скупятся на жир и масло. И это помимо того, что французское сливочное масло имеет более высокую жирность – 82%.
Тем не менее, французская диета включает рецепты, богатые свежим мясом, овощами, фруктами и рыбой, которые богаты клетчаткой и белком, а также стакан или два красного вина каждый день.
Секрет в том, как наслаждаться едой. Таким образом, несмотря на то, что не существует универсального подхода к похудению, он требует внесения изменений в образ жизни. Есть также некоторые довольно сомнительные привычки, на которые следует обратить внимание, которых следует избегать. Итак, вот лучшие советы по поддержанию стройности или, скорее, здоровью от француженок. Аллонс-у!
1. Меньшие порции
Если вы путешествовали по Франции, вы, возможно, заметили, что вы просто не получаете те же размеры порций, что и мы в Северной Америке. Круассан во Франции будет в два раза меньше круассана в США
Увеличение размера блюда — это чисто маркетинговая концепция, чтобы создать впечатление, будто вы получаете выгодную цену. Однако, если вы сыты, вы сыты, нет необходимости продолжать есть. Французские блюда обычно включают основных блюд и десертов 9.0006 (что означает «закуска-основной-десерт»), потому что каждая порция на самом деле довольно маленькая.
Если бы вы только что съели основное блюдо в стандартной порции французского размера в ресторане, большинство людей все еще были бы голодны.
2. Много супов
Большинство французов не скажут вам, что дома мы едим много супов. Обед мог бы быть большим бизнес-ланчем с вином, но вечером, особенно зимой, еда, скорее всего, состояла бы из супа, хлеба и, возможно, колбасных изделий.
К сожалению, я не имею в виду французский луковый суп, в котором много жира. Я имею в виду обычный овощной бульон или суп-пюре, который соответствует рекомендуемой суточной норме клетчатки, витаминов и минералов. Именно поэтому горшок с молоком так популярен.
3. Ешьте медленно
Еще одна часть французской трапезы – есть медленно. Традиционный французский ужин занимает больше часа, а на Рождество будьте готовы есть 3-4 часа.
Французские рабочие места должны предоставлять не менее 45 минут на обед, и по закону вам не разрешается есть за рабочим столом. Медленный прием пищи дает желудку время подать сигнал о том, что он полон, что очень полезно при попытке контролировать размер порций.
4. Нацеливание на 80% сытости
Сколько раз вы заканчивали трапезу и восклицали: «Я сыт!». К сожалению, для французов это не цель. Француженки, как правило, стараются быть сытыми примерно на 80%, а затем оценивают, хотят ли они съесть больше.
Я видел, как люди просто прекращали есть в какой-то момент, пили воду и ждали, а я еще только наполовину съел. Сейчас это сложнее, чем может показаться.
Причина, по которой французский стереотип о курении настолько распространен, заключается в том, что раньше он использовался как переворот faim (урезал голод), особенно среди буржуазии. Показатели курения в наши дни снижаются, поскольку все больше и больше людей заботятся о своем здоровье, но, как я уже упоминал, давление со стороны сверстников, направленное на то, чтобы оставаться стройными, сильно.
Кроме того, во Франции хороший обеденный этикет означает, что вы должны закончить трапезу. Так что, если вы на званом обеде, вы должны доесть свою тарелку, чтобы не оскорблять хозяина. Но в то же время французский хозяин еды точно не перегрузит вашу тарелку, так что здесь есть что давать и брать.
Все это говорит о том, что ни у кого нет идеального метода, и цель должна заключаться в сохранении здоровья, а не в размере, который трудно достичь и поддерживать.
5. Запишите этот круассан и макарон
Круассаны могут быть французскими (или австрийскими), но ни один француз регулярно не ест круассаны на завтрак, даже если они вдвое меньше американских круассанов. Он предназначен для угощений, особенно потому, что хороший круассан только что из печи, а у кого есть время готовить круассаны каждый день перед работой!?
Таким образом, нормальный французский завтрак состоит из тоста или хлопьев и чая или кофе (в тарелке bien sûr )! Точно так же макаронс и другие сладости обычно приберегают для особых случаев, а не каждый день.
6. Никаких перекусов
Полдник или gôter может быть одним из основных продуктов в жизни французских детей, но взрослые просто теряют эту привычку, когда становятся старше. Кофе или чай около 15:00 обычно являются нормой. Такие вещи, как чипсы, обычно оставляют для аперитивного счастливого часа.
Если вам действительно хочется чего-нибудь во второй половине дня, вот несколько простых французских закусок, которые помогут вам перекусить.
7. Избегайте полуфабрикатов
Многие французские рецепты предполагают медленное приготовление и знание состава блюда. Готовить беф по-бургундски в течение 3 часов предпочтительнее, чем покупать замороженный, размораживая его.
Идея terroir , что означает «из земли», очень важна во Франции, поскольку традиционалисты обычно каждый день посещают фермерские рынки за свежайшими продуктами и готовят все с нуля.
В наши дни, когда французы работают долгие часы, как и везде, есть, конечно, несколько необходимых сокращений. Продуктовые магазины предлагают высококачественные замороженные фрукты и овощи без добавления каких-либо консервантов и химикатов, которые легко перевариваются в вине без питательных веществ.
8. Следите за солью
Еще одна проблема, связанная с обработанными пищевыми продуктами, заключается в большом количестве соли. Соль вызывает жажду, которую люди часто принимают за голод и продолжают есть. Вот почему бары предлагают соленые орехи, чтобы стимулировать потребление алкоголя (и калорий).
Правительство Франции и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США рекомендуют ограничить потребление соли примерно до 1 чайной ложки в день. Поскольку соль является консервантом пищевых продуктов, приготовление свежих блюд поможет ограничить ежедневное потребление соли.
7. Овощи в качестве основного блюда
Несколько веточек салата не покрывают рекомендуемую суточную потребность в овощах. В большинстве французских тушеных блюд соотношение мяса и овощей равноценно, чтобы насытить организм клетчаткой и питательными веществами. В целом, овощи должны составлять как минимум 1/3 приема пищи, если не больше.
8. Никаких газированных и сладких напитков
Если мы пытаемся избегать продуктов, подвергшихся технологической обработке, газированные напитки и соки занимают первое место в списке. Большинство французов употребляют во время еды вино и воду, а коктейли и другие сладкие напитки зарезервированы для угощения в качестве аперитива.
Так вот, французы пьют вино, потому что страна является винодельческой страной, и вы можете получить приличную бутылку AOC примерно за 5 евро. Тем не менее, клиника Майо подчеркивает, что красное вино, особенно в умеренных количествах, долгое время считалось полезным для сердца. Его антиоксиданты могут помочь предотвратить ишемическую болезнь сердца, состояние, которое приводит к сердечным приступам. С другой стороны, польза колы для здоровья не доказана!
10. Не лишайте себя
Все это подводит нас к основному французскому astuce , которого вы не хотите лишать себя. Все в меру, будь то бокал вина или вкуснейшее сырное фондю. Подавайте себе небольшие порции всего, что вас интересует, и не бойтесь смаковать каждый кусочек.
11. Планируйте заранее и устанавливайте ограничения
Если вечером вы собираетесь на большой званый обед, то, возможно, на обед вам подойдет небольшой суп и салат. Если вы собираетесь съесть вторую порцию куриного филе, то, возможно, вам не нужен слишком большой кусок сыра мимолет, который лежит в холодильнике. Кто знал, что ужин — это арбитражный выбор!?
12. Ходите пешком каждый день, поднимайтесь по лестнице и уделяйте первостепенное внимание сну
Когда большинство людей думают о стройных француженках, на самом деле они имеют в виду парижанок. Если вы отправитесь в сельскую местность во Франции, вы заметите, что люди там не такие стройные, как люди в Париже.
Частично это связано с давлением сверстников в большом городе, чтобы они оставались стройными, но с другой стороны, у большинства людей в Париже нет машины. Бегать по метро с неработающими эскалаторами и лифтами, как правило, является тренировкой для тех из нас, кто живет в Париже. И даже если лифт работает, французы возьмут за правило подниматься по лестнице.
Возможно, вы живете не в Париже, но важно постараться выкроить немного личного времени для физических упражнений для вашего психического и физического благополучия. И постарайтесь спать хотя бы 7-8 часов!
14. Съешьте кусочек шоколада
И, наконец, мы, возможно, не сможем каждый день есть в модном кафе для гурманов, но для этой крошечной роскоши не бойтесь съесть плитку темного шоколада после еды. .
В частности, известно, что темный шоколад богат клетчаткой, железом, магнием и другими минералами. В шоколаде хорошего качества будет меньше сахара и пальмового масла, так что не бойтесь тратиться! Все в меру 😉
Если вам понравилась эта статья, вы можете изучить наш раздел французской кухни с рецептами, гарнирами и многим другим. Бьентот!
¹ Избранное изображение: Том Брэдли
Я француженка, вот что француженки едят за день
Я француженка, вот что француженки едят за день. В этом посте вы узнаете, что именно француженки едят на завтрак, обед и ужин. Плюс десять правил, которым нужно следовать, чтобы питаться как француженка, где бы вы ни жили. Но сначала вот 10 способов питаться как француженка, где бы вы ни жили. Чтобы узнать больше, вы можете прочитать мою предыдущую статью о 8 советах по диете, чтобы питаться как французы и похудеть.
- Исключите все переработанные пищевые продукты, которые содержат такие ингредиенты, как соль, сахар и жир, чтобы сделать их вкус более привлекательным. Если вы не знаете, как распознать нездоровые продукты с высоким содержанием обработанных продуктов, всегда читайте этикетку с пищевой ценностью.
- Не реже одного раза в неделю посещайте местные фермерские рынки, чтобы купить свежие фрукты, овощи, мясо и/или рыбу.
- Готовьте каждый прием пищи (или столько, сколько сможете) и старайтесь избегать еды на вынос.
- Избегайте перекусов между приемами пищи.
- Избегайте безалкогольных напитков (даже диетических) и переработанных фруктовых соков, а также ограничьте потребление алкоголя до двух бокалов вина в неделю.
- Если вам хочется сладкого, просто испеките печенье или шоколадный торт. Таким образом, вы можете контролировать количество жира и сахара, которые вы добавляете в блюдо, а также качество ингредиентов, выбирая темный шоколад с содержанием какао не менее 70%.
- Избегайте обработанного хлеба (например, с добавлением сахара). Вместо этого идите в местную пекарню или испеките хлеб сами (только из пшеницы, оливкового масла, воды и пекарских дрожжей).
- Избегайте всех диетических продуктов, таких как обезжиренный сыр, обезжиренный йогурт, мороженое без сахара или шоколад без сахара. Вместо этого отдайте предпочтение цельной простой пище, так как вы будете чувствовать себя более сытым и съедите меньше.
- Помните, что здоровье зависит от баланса. Если француженки перекусывают сладким в течение дня, они автоматически съедают что-то более легкое на следующий прием пищи.
- Время от времени получайте маленькие удовольствия. Минами являются круассанов и красок с шоколадом , которую я покупаю в местной пекарне каждое воскресное утро. Или мое виноватое удовольствие — это французские madeleines , которые я покупаю в супермаркете 😉
Включите свой JavaScript для просмотра контента
Завтрак
Завтрак является основным продуктом для француженок, мы никогда не выходим из дома без чего-нибудь. есть и пить. Во Франции мы не едим соленое по утрам, за исключением, может быть, выходных. Французы обычно предпочитают сладкие и сладкие продукты, чтобы начать свой день.
Во-первых, всегда начинайте свой день со стакана воды (не слишком холодной и не слишком теплой) со свежим лимонным соком. Он не только способствует увлажнению, но и является хорошим источником витамина С, способствует снижению веса, улучшает качество кожи, помогает пищеварению, освежает дыхание и помогает предотвратить образование камней в почках. Пожалуй, это лучшее начало дня!
Потом выпейте чашку кофе или чая, как вам больше нравится. Француженки обычно предпочитают пить кофе по утрам, но лично мне нравится чередовать чай и кофе через день. Если вы больше любите кофе, француженки используют френч-пресс или кофейник Moka, которые заваривают премиальную чашку кофе всего за 5 минут, просто добавляя молотый кофе и горячую воду. Моя любимая френч-пресса — Bodum Chambord, а еще у меня есть кастрюля Bialetti Express Moka. Они очень просты в использовании и очень легко чистятся. Француженки всегда пьют кофе черным, без молока и без сахара. Если вы больше любитель чая, француженки любят французский чайный бренд Mariage Frères. Мой фаворит — Mariage Freres Marco Polo (один из бестселлеров марки).
На завтрак француженки не едят круассанов и болей в шоколаде каждый день. Эти пирожные в основном едят по особым случаям и по выходным, так как французы считают их жирными и сладкими блюдами. Вместо этого французский завтрак состоит из свежего хлеба с (соленым) маслом, джемом, йогуртом и свежими сезонными фруктами (в идеале с местного фермерского рынка).
Если вы предпочитаете соленое, вы можете вместо этого съесть кусочки индейки, органические яйца или даже сыр с цельнозерновым хлебом. Французы никогда не едят обработанный хлеб, в который обычно добавляют сахар и консерванты. Вместо этого они предпочитают ходить в местную пекарню, чтобы купить хлеб кустарного производства, или испечь свой собственный хлеб.
Если вы хотите похудеть, избегайте на завтрак всех обработанных продуктов, таких как пирожные, печенье и сухие завтраки. Эти продукты просто полны сахара и рафинированных углеводов. Если вы начнете день с хлопьев для завтрака с высоким содержанием сахара, это поднимет уровень сахара и инсулина в крови. Через несколько часов уровень сахара в крови может упасть, и ваше тело будет хотеть еще одного блюда или закуски с высоким содержанием углеводов, что может создать порочный круг переедания. Помните, что избыточное потребление сахара также может увеличить риск развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и рака.
Обед
Знаете ли вы, что средний обед французов длится от часа до полутора? Французы обычно бросают то, что они делают, и находят время, чтобы поесть с семьей, друзьями или коллегами. И даже в будние дни в офисе! Обед — настоящая традиция во Франции, и для французов просто невообразимо съесть бутерброд на обед перед компьютером.
Во Франции обед обычно состоит из трех блюд с умеренными порциями: закуска, основное блюдо и десерт. Закуска обычно представляет собой салат из crudités (сырые овощи) с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и некоторыми травами. Основное часто готовят из вареных овощей с порцией рыбы или мяса. Десерт обычно состоит из свежих фруктов или простого йогурта. Наконец, французы любят заканчивать обед эспрессо (без молока и сахара).
Ужин
Для французов ужин — самый легкий прием пищи. В зимнее время домашний суп может быть как закуской, так и основным блюдом. А французы обычно едят его с щедрым куском хлеба и небольшим количеством сыра. Я обычно готовлю большую порцию супа на выходных, чтобы продержаться всю неделю. Мой любимый суп — овощной суп из лука-порея, чеснока, репчатого лука, картофеля, шалота и моркови с добавлением шпика, оливкового масла и прованских трав. Летом французы обычно едят свежий салат или вареные овощи. Десерт обычно состоит из свежих фруктов, йогурта или кусочка сыра с хлебом. Французы обычно заканчивают свой обед кусочком темного шоколада (минимум 70% какао) с французским тизаном.
Включите JavaScript для просмотра контента
Что вы думаете о том, как питаются француженки? Собираетесь ли вы принять французскую диету? Пожалуйста, оставьте Ваш комментарий ниже.
Раскрытие информации: Эта статья содержит партнерские ссылки. Когда вы покупаете по ссылкам на сайте, я могу бесплатно получать комиссию для партнеров. Я рекомендую только те продукты, которые мне действительно нравятся. Вот почему вы можете доверять мне.
Leonce Chenal
Добрый день и добро пожаловать в Leonce Chenal, платформу современного образа жизни, созданную и курируемую француженкой для любителей всего французского. Меня зовут Леонс, я родился и вырос недалеко от Анси, Франция. Через этот веб-сайт я хочу поделиться с вами своей страстью к своей родной стране и к французскому искусству жизни. Merci за посещение и à bientôt! — Леонс
▷Моя диета француженки — Эмигрантка во Франции
youtube.com/embed/FGe4cJpc0VY?list=PLfi01qkkfwihFYlE29gnkNa6mWa7rBYEU» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/> Еще видео, посвященное эмигрантам, на канале Expat in France на YouTube
Диета француженки: миф или реальность? Ты мне скажешь. Что делают француженки, чтобы оставаться стройными со всей нашей тяжелой традиционной французской кухней?
Я поделюсь с вами своими привычками в еде, а также своим субъективным мнением француженки.
Я думаю, некоторые или большинство из этих привычек разделяют другие французы и, я уверен, представители других национальностей.
Во-первых, этот пост не о том, чтобы быть стройным или о том, что люди должны быть стройными, а о французских привычках здорового питания. Чувствовать себя хорошо в своем теле и быть здоровым — это самое главное! Есть и другие отличные диеты, я тоже большой поклонник азиатских диет и обожаю бразильскую кухню!
Содержание
Мой завтрак
Мой завтрак экспата
Это мое слабое место. Я не очень согласна с завтраком. Я знаю, что должен плотно позавтракать, но часто пропускаю его, если опаздываю. Я пытаюсь изменить это сейчас.
Кроме того, я понял, что мои привычки во время завтрака сильно изменились в зависимости от того, где я живу. Когда я нахожусь за границей, мой завтрак обычно адаптируется к местному меню. Я никогда не мог есть фасоль и томатный соус в Великобритании, но я люблю есть яйца и бекон на завтрак.
Должен признаться, иногда это требует некоторой психологической подготовки, так как французский завтрак всегда сладок, но моим вкусовым рецепторам он нравится.
В Бразилии я обычно завтракаю очень северо-восточным бразильским блюдом с блинчиками из тапиоки или кускусом. Вся пикантная еда с коктейлем из тропических свежих фруктов. Как иностранец во Франции, вы едите французский завтрак, сладкий завтрак? Или вы сохраняете свои привычки завтракать в своей стране?
Северо-восточный бразильский завтрак
Мой завтрак во Франции
Во Франции я в основном ем тостов с маслом и мамино домашнее варенье с черным и темный кофе (без молока, без сахара). А когда есть время, смузи из свежих сезонных фруктов.
Очень важная вещь! Когда я говорю тосты, я имею в виду тартинки с настоящим хлебом. Не промышленный нарезной хлеб (pain de mie) с большим количеством добавок и сахара.
Мне тоже нравится семена чиа, смешанные с кокосовым молоком, фруктами, миндалем и медом. Это не типично французский! Подруга из Германии поделилась со мной своим рецептом! И я просто обожаю это, это как заряд энергии, чтобы хорошо начать день!
Подробнее о типичном французском завтраке в этом посте
Мой французский ланч
Мой распорядок дня на диете француженки
Затем я буду обедать примерно с 12:40 до 13:00. Я не большой хищник, хоть и люблю мясо. Я бы сказал, что я флекситарианец, если бы мне нужно было дать этому ярлык.
Но у меня всегда будет как минимум 2 овоща во время еды, а часто и намного больше.
Я бы салат с сырыми сезонными овощами . Для меня важно иметь продукты хорошего качества и, на мой взгляд, это возможно только с сезонными. К тому же, это лучше для планеты и кошелька! Я также люблю добавлять в пищу орехи, приправы, сухофрукты и т. д.
Зимой хочется домашнего супа и гратена . Всегда домашний, я обычно готовлю большую порцию супа и замораживаю порции на потом. Я люблю готовить, но не каждый день.
Я никогда, никогда не покупаю полуфабрикаты в супермаркете или в очень редких исключениях. Например, когда я иду в аперитив, и у меня нет времени приготовить домашние закуски.
В качестве основного блюда я бы взял овощей и углеводов, а еще я люблю бобовые, такие как чечевица или нут, и они отлично сочетаются с хлопьями. Знаете ли вы, что их сочетание на самом деле дает белки? (совет, который знают многие вегетарианцы). Это объясняет многие традиционные блюда, если подумать!
Ну… я отклоняюсь от сути… Моя диета француженки .
Диета француженки: Одна вещь, которую я никогда не готовлю
… и которую я хотела бы приготовить: это Рыба!
Я так и не научился готовить рыбу и морепродукты. Мне это нравится, но я просто не с моря, поэтому я так и не научился делать это хорошо.
В детстве я никогда не ела его дома. Поэтому, когда я иду в ресторан, я обычно ем рыбу.
А потом идет сыр, я любитель сыра . Это еда, по которой мне больше всего не хватает хорошего хрустящего французского багета, когда я нахожусь за границей. Ем не при каждом приеме пищи, но почти. Хоть немного! Mon péché mignon (моё виноватое удовольствие).
Затем обычно заканчиваю трапезу фруктами или йогуртом с джемом, уже ароматизированный йогурт не покупаю. Но я бы взяла йогурт, только если бы раньше не ела сыр. (Мой врач предостерег меня от употребления слишком большого количества молочных продуктов). Французы едят их очень много. (Вы видели отдел йогуртов в супермаркете? Безумие, верно?)
Моя мама всегда говорила, что в все хорошо в сбалансированных пропорциях . Я бы сказал, что это относится к домашней еде и сырым продуктам. Остальное — виноватые удовольствия. Это нормально, пока это исключение.
Я ничего не ем до ужина в 7 или 8 вечера. Если я действительно проголодался до обеда, я бы съел банан или другой фрукт, чтобы подождать до обеда. Я бы тоже утром не перекусывал. Наверное, мои родители так много повторяли: « on ne mange pas entre les repas », чтобы это стало естественным! (Это было не в подростковом возрасте, могу вам сказать!).
Диета француженки: Секрет ужина
На ужин я обычно ем более легкую пищу , если не ем вне дома. И если у меня есть и большой обед, и большой ужин, я обязательно буду есть легко на следующий день. Я предполагаю, что это важное правило диеты француженок: если есть один день избытка, на следующий день вы едите более легкую пищу.
Месяц строгой диеты в январе и полное игнорирование нашего ежедневного рациона питания – это не то, как меня воспитывали. Я не могу сказать, что каждый француз чувствовал бы это, но модерация обычно дается вполне естественно для многих людей (не для всех, конечно, не будем обобщать).