Разное

Перловка калорийность на 100 грамм: Перловая крупа — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Перловка калорийность на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки

Хорошие привычки

Калорийность, польза, вред продуктов, интересные факты, здоровье

Поиск:

Главная » Калорийность, польза, вред продуктов

Опубликовано: Рубрика: Калорийность, польза, вред продуктовАвтор: Антон Пол

Калорийность перловки на 100 грамм в сухом виде 319 ккал. В 100 г каши содержится:

  • 9,2 г белка;
  • 1,2 г жира;
  • 73,6 г углеводов.

Перловка имеет богатый витаминный и минеральный состав. В ней много витаминов В, Е, А, Н, РР, минералов железа, цинка, калия, никеля, фосфора, фтора, йода, кобальта.

Содержание

  1. Калорийность вареной перловки на 100 грамм при добавлении масла
  2. Калорийность вареной перловки на воде на 100 грамм без масла
  3. Калорийность отварной перловки на 100 грамм с солью
  4. Польза перловки
  5. Вред перловки

Калорийность вареной перловки на 100 грамм при добавлении масла

Калорийность вареной перловки на 100 грамм при добавлении в блюдо небольшого кусочка сливочного масла составляет 128,8 ккал. В 100-граммовой порции каши:

  • 2,8 г белка;
  • 0,45 г жира;
  • 30,6 г углеводов.

Читать: Калорийность смузи с бананом и клубникой

Чтобы перловка получилась по-настоящему вкусной, необходимо предварительно вымочить ее в простокваше или холодной воде. На 1 стакан вымачиваемой крупы используют 1 л жидкости. Время вымачивания – 10 – 15 часов.

Калорийность вареной перловки на воде на 100 грамм без масла

Калорийность перловки на воде без масла на 100 грамм 108,6 ккал. В 100 г блюда:

  • 3,12 г белка;
  • 0,39 г жира;
  • 22,4 г углеводов.

Рецепт приготовления перловки на воде без масла:

  • 1 стакан крупы вымачивается в течение 12 часов в 1 л воды;
  • вымоченная перловка промывается, заливается 3 стаканами воды, доводится до кипения и отваривается в течение 30 – 45 минут на медленном огне;
  • кастрюля с готовой кашей настаивается в течение получаса при плотно закрытой крышке.

Калорийность отварной перловки на 100 грамм с солью

Калорийность отварной перловки на 100 грамм при добавлении в кашу соли 107 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 3,1 г белка;
  • 0,4 г жира;
  • 22 г углеводов.

Читать: Калорийность батона нарезного в 1 куске

Несмотря на то, что отварная перловка с солью имеет более насыщенный вкус и лучше усваивается, чем несоленая каша, злоупотреблять ей не стоит. Продукт противопоказан при проблемах с сосудами, повышенной склонности к отекам.

Польза перловки

Доказана следующая польза перловки:

  • каша обладает выраженным противоаллергическим действием, способствует очистке организма от токсинов и шлаков;
  • в народной медицине перловую крупу применяют для лечения грибковых болезней кожи;
  • регулярное употребление каши на воде способствует улучшению работы кишечника, является профилактикой запоров;
  • перловка насыщена витамином Е, поддерживающим молодость кожи;
  • каша обогащена лизином, оказывающим противовирусное действие;
  • благодаря мочегонному эффекту перловка показана при излишках жидкости в организме.

Вред перловки

Противопоказаниями к употреблению перловой каши являются:

  • болезни желудка и кишечника в стадии обострения;
  • детский возраст до 4 лет. Перловка на воде достаточно сложно переваривается в желудке, поэтому может спровоцировать сбои в работе ЖКТ ребенка;
  • высокая кислотность желудочного сока;

Читать: Калорийность зефира бело-розового в 1 шт.

  • беременность. Перловка насыщена глютеном, вызывающим запоры и сбои пищеварения в организме беременной женщины;
  • склонность к метеоризму. У многих людей каша провоцирует повышенное газообразование и вздутие.
Подписаться на обновления сайта

Email адрес *

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Перловка варёная на воде — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{


{



1 ст — 157,0 г2 ст — 314,0 г3 ст — 471,0 г4 ст — 628,0 г5 ст — 785,0 г6 ст — 942,0 г7 ст — 1 099,0 г8 ст — 1 256,0 г9 ст — 1 413,0 г10 ст — 1 570,0 г11 ст — 1 727,0 г12 ст — 1 884,0 г13 ст — 2 041,0 г14 ст — 2 198,0 г15 ст — 2 355,0 г16 ст — 2 512,0 г17 ст — 2 669,0 г18 ст — 2 826,0 г19 ст — 2 983,0 г20 ст — 3 140,0 г21 ст — 3 297,0 г22 ст — 3 454,0 г23 ст — 3 611,0 г24 ст — 3 768,0 г25 ст — 3 925,0 г26 ст — 4 082,0 г27 ст — 4 239,0 г28 ст — 4 396,0 г29 ст — 4 553,0 г30 ст — 4 710,0 г31 ст — 4 867,0 г32 ст — 5 024,0 г33 ст — 5 181,0 г34 ст — 5 338,0 г35 ст — 5 495,0 г36 ст — 5 652,0 г37 ст — 5 809,0 г38 ст — 5 966,0 г39 ст — 6 123,0 г40 ст — 6 280,0 г41 ст — 6 437,0 г42 ст — 6 594,0 г43 ст — 6 751,0 г44 ст — 6 908,0 г45 ст — 7 065,0 г46 ст — 7 222,0 г47 ст — 7 379,0 г48 ст — 7 536,0 г49 ст — 7 693,0 г50 ст — 7 850,0 г51 ст — 8 007,0 г52 ст — 8 164,0 г53 ст — 8 321,0 г54 ст — 8 478,0 г55 ст — 8 635,0 г56 ст — 8 792,0 г57 ст — 8 949,0 г58 ст — 9 106,0 г59 ст — 9 263,0 г60 ст — 9 420,0 г61 ст — 9 577,0 г62 ст — 9 734,0 г63 ст — 9 891,0 г64 ст — 10 048,0 г65 ст — 10 205,0 г66 ст — 10 362,0 г67 ст — 10 519,0 г68 ст — 10 676,0 г69 ст — 10 833,0 г70 ст — 10 990,0 г71 ст — 11 147,0 г72 ст — 11 304,0 г73 ст — 11 461,0 г74 ст — 11 618,0 г75 ст — 11 775,0 г76 ст — 11 932,0 г77 ст — 12 089,0 г78 ст — 12 246,0 г79 ст — 12 403,0 г80 ст — 12 560,0 г81 ст — 12 717,0 г82 ст — 12 874,0 г83 ст — 13 031,0 г84 ст — 13 188,0 г85 ст — 13 345,0 г86 ст — 13 502,0 г87 ст — 13 659,0 г88 ст — 13 816,0 г89 ст — 13 973,0 г90 ст — 14 130,0 г91 ст — 14 287,0 г92 ст — 14 444,0 г93 ст — 14 601,0 г94 ст — 14 758,0 г95 ст — 14 915,0 г96 ст — 15 072,0 г97 ст — 15 229,0 г98 ст — 15 386,0 г99 ст — 15 543,0 г100 ст — 15 700,0 г


Перловка варёная на воде перловая крупа приготовленная, каша перловая



  • Стаканов0,6


    1 стакан — это сколько?








  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г


Ячмень | Описание, питание, применение и факты

ячмень

Все СМИ

Похожие темы:
глютеновая болезнь
солод
зерновой
глютен
перловая крупа

Просмотреть весь связанный контент →

ячмень , ( Hordeum vulgare ), злаковое растение семейства злаковых злаков и его съедобное зерно. Выращенный в различных условиях, ячмень является четвертой по величине зерновой культурой в мире после пшеницы, риса и кукурузы. Ячмень обычно используется в хлебе, супах, тушеных блюдах и продуктах для здоровья, хотя в основном его выращивают как корм для животных и как источник солода для алкогольных напитков, особенно пива.

Hordeum vulgare — однолетняя трава с прямостоячими стеблями и несколькими очередными листьями. Ячмень бывает двух видов, отличающихся количеством рядов цветков на цветоносе. Шестирядный ячмень имеет колос с зазубринами на противоположных сторонах, с тремя колосками на каждой выемке, каждый из которых содержит небольшой отдельный цветок или соцветие, в котором развивается зерно. Двурядный ячмень имеет центральные соцветия, из которых образуются зерна, и боковые соцветия, обычно стерильные. В то время как шестирядный ячмень имеет более высокое содержание белка и больше подходит для кормления животных, двухрядный ячмень имеет более высокое содержание сахара и поэтому чаще используется для производства солода.

Викторина «Британника»

Пиво и пивоварение

Думаешь, ты разбираешься в пиве? Отложите свой крафтовый нитро-молочный стаут ​​и проверьте свои знания о пивоварении и пиве!

Ячмень, один из первых культивируемых злаков Плодородного полумесяца, был одомашнен около 8000 г. до н. э. от своего дикого предка Hordeum spontaneum . Археологические данные датируют выращивание ячменя 5000 г. до н.э. в Египте, 2350 г. до н.э. в Месопотамии, 3000 г. до н.э. в северо-западной Европе и 1500 г. до н.э. в Китае. Ячмень был основным хлебным растением евреев, греков и римлян, а также большей части Европы на протяжении 16 века. Генетические исследования показывают, что Тибет был дополнительным независимым центром одомашнивания культурного ячменя.

Свидетель того, как ученые из Института IPK Gattersleben в Германии ищут засухоустойчивые сорта ячменя, которые могут дать достаточно семян как в очень жарких, так и в сухих условиях. другие злаки, разновидности которых подходят для умеренных, субарктических или субтропических районов. Хотя он лучше всего себя чувствует в период вегетации продолжительностью не менее 90 дней, он способен расти и созревать за более короткое время, чем любой другой злак. Выращивание возможно даже в очень короткие сезоны, как, например, на гималайских склонах, хотя урожайность здесь меньше, чем в менее суровых районах. Ячмень, более устойчивый к засухе, чем другие мелкие злаки, хорошо растет в почти пустынных районах Северной Африки, где его высевают в основном осенью. Яровой посев особенно успешен в более прохладных и влажных районах Западной Европы и Северной Америки.

Ячмень имеет ореховый вкус и высокое содержание углеводов, умеренное количество белка, кальция и фосфора и небольшое количество витаминов группы В. Поскольку он содержит мало глютена, эластичного белкового вещества, его нельзя использовать для изготовления муки, из которой получится пористая буханка хлеба. Ячменная мука используется для приготовления пресных лепешек или каш, особенно в Северной Африке и некоторых частях Азии, где она является основным продуктом питания. Перловая крупа, самая популярная форма во многих частях мира, состоит из целых зерен, с которых в процессе полировки удалены внешняя шелуха и часть слоя отрубей. Его добавляют в супы. Ячмень имеет мягкую солому, используемую в основном в качестве подстилки для скота и в качестве корма для получения грубых кормов.

Эта статья была недавно пересмотрена и обновлена ​​Адамом Августином.

Полезен ли ячмень? Питательная ценность, польза и способ приготовления

Ячмень — это крупа с жевательной текстурой и мягким ореховым вкусом.

Это семя травы, которая растет в умеренном климате по всему миру, и одно из первых злаков, которые стали выращивать древние цивилизации.

Фактически, археологические данные свидетельствуют о том, что ячмень выращивали в Египте более 10 000 лет назад (1).

Хотя он растет в диком виде в регионах Западной Азии и Северо-Восточной Африки, его широко культивируют для употребления в пищу людьми и животными, а также для производства пива и виски.

В 2014 году было произведено 144 миллиона тонн, и ячмень занимает четвертое место в мире по объему производства после кукурузы, риса и пшеницы (2).

В этой статье рассказывается о пользе ячменя для здоровья и о том, как добавить его в свой рацион.

Очищенный ячмень считается цельным зерном, поскольку во время обработки удаляется только несъедобная внешняя оболочка.

Однако наиболее доступный перловый ячмень не является цельным зерном, поскольку из него удалены отруби, содержащие клетчатку.

Хотя перловка по-прежнему является хорошим источником некоторых питательных веществ, очищенный ячмень является более здоровым вариантом.

Рацион с высоким содержанием цельного зерна снижает риск хронических заболеваний.

В большом исследовании, в котором приняли участие более 360 000 человек, у тех, кто потреблял больше всего цельнозерновых продуктов, таких как ячмень, риск смерти от всех причин, включая рак и диабет, был на 17 % ниже, чем у тех, кто потреблял меньше всего цельнозерновых продуктов. впуск (3).

Другие исследования показали, что употребление в пищу цельнозерновых продуктов может снизить риск развития диабета 2 типа и ожирения (4).

Польза цельнозернового ячменя может быть связана не только с содержанием в нем клетчатки, но и с его фитонутриентами, представляющими собой растительные соединения, благотворно влияющие на здоровье (5).

Резюме

Употребление в пищу цельных зерен, таких как очищенный ячмень, снижает риск хронических заболеваний и смерти. Очищенный ячмень содержит клетчатку и другие растительные химические вещества, полезные для здоровья.

Ячмень — это цельное зерно, богатое питательными веществами. Он удваивается в размере при приготовлении, так что имейте это в виду, когда читаете факты о питании.

One-half cup (100 grams) of uncooked, hulled barley contains the following nutrients (6):

  • Calories: 354
  • Carbs: 73. 5 grams
  • Fiber: 17.3 grams
  • Белки: 12,5 г
  • Жиры: 2,3 г
  • Thiamine: 43% от контрольного ежедневного потребления (RDI)
  • Рибофлавин: 17% RDI
  • Ниацин: 23% из RDI
  • Vitamin B6: 16% из RDI
  • Vitamin B6: 16016 из RDI
  • Vitatamin B6: % из RDI
  • Vitatamin B6: .
  • Folate: 5% of the RDI
  • Iron: 20% of the RDI
  • Magnesium: 33% of the RDI
  • Phosphorus: 26% of the RDI
  • Potassium: 13 % от RDI
  • Цинк: 18% от РСНП
  • Медь: 25% от РСНП
  • Марганец: 97% от РСНП
  • Селен: 54% от РСНП бета-глюкан, растворимое волокно, образующее гель при смешивании с жидкостью. Бета-глюкан, который также содержится в овсе, может помочь снизить уровень холестерина и улучшить контроль уровня сахара в крови (7).

    Кроме того, ячмень содержит антиоксиданты, такие как витамин Е, бета-каротин, лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить клетки от повреждений, вызванных окислительным стрессом, и восстановить их (8).

    Резюме

    Ячмень содержит много важных витаминов, минералов и антиоксидантов. Более того, это хороший источник бета-глюкана, клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови.

    Ячмень может помочь снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина, что может снизить риск развития диабета.

    Цельнозерновой ячмень является хорошим источником клетчатки, в том числе растворимой клетчатки бета-глюкана, которая замедляет всасывание сахара, связываясь с ним в пищеварительном тракте (7).

    В одном исследовании с участием 10 женщин с избыточным весом, которые ели ячмень или овес с добавлением глюкозы, и овес, и ячмень снижали уровень сахара в крови и уровень инсулина. Однако ячмень был гораздо более эффективным, снижая уровень на 59–65% по сравнению с 29–36% при использовании овса (9).

    Другое исследование с участием 10 здоровых мужчин показало, что у тех, кто ел ячмень за ужином, чувствительность к инсулину после завтрака на следующее утро была на 30% выше, чем у мужчин, которые ели за ужином очищенный пшеничный хлеб (10).

    Кроме того, обзор 232 научных исследований связывает потребление цельнозерновых сухих завтраков, в том числе каш, содержащих ячмень, с более низким риском развития диабета (11).

    Исследование с участием 17 женщин с ожирением и повышенным риском резистентности к инсулину показало, что сухие завтраки, содержащие 10 граммов бета-глюкана из ячменя, значительно снижают уровень сахара в крови после еды по сравнению с другими типами злаков (12).

    Кроме того, ячмень имеет низкий гликемический индекс (ГИ) — показатель того, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови. Фактически, показатель 28 у ячменя является самым низким среди всех злаков (13).

    Резюме

    Исследования показали, что употребление ячменя может снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина. Кроме того, он имеет низкий гликемический индекс, что делает его разумным выбором для людей с высоким уровнем сахара в крови.

    Полстакана (100 граммов) сырого очищенного ячменя содержит 17,3 грамма клетчатки, или 69% и 46% РСНП для женщин и мужчин соответственно (6).

    Пищевые волокна увеличивают объем стула, облегчая его прохождение через пищеварительный тракт (14).

    Ячмень может помочь при запорах. В одном исследовании с участием 16 человек с хроническими запорами 9 граммов добавки пророщенного ячменя ежедневно в течение 10 дней с последующим удвоением дозы в течение 10 дней увеличивали как частоту, так и объем дефекации (15).

    Кроме того, было показано, что ячмень улучшает симптомы язвенного колита, воспалительного заболевания кишечника. В ходе шестимесячного исследования 21 человек с язвенным колитом средней степени тяжести почувствовал облегчение при приеме 20–30 граммов добавки пророщенного ячменя (16).

    Ячмень также может способствовать росту полезных бактерий в пищеварительном тракте. Бета-глюкановое волокно в ячмене может помочь питать здоровые кишечные бактерии, повышая их пробиотическую активность (17, 18).

    В четырехнедельном исследовании с участием 28 здоровых людей 60 граммов ячменя в день увеличивали количество полезных бактерий в кишечнике, которые могут помочь уменьшить воспаление и улучшить баланс сахара в крови (19).).

    Сводка

    Ячмень богат клетчаткой, необходимой для правильного пищеварения. Исследования показали, что употребление ячменя может уменьшить запоры, облегчить симптомы некоторых заболеваний кишечника и увеличить количество полезных кишечных бактерий.

    Употребление в пищу ячменя может иметь и другие преимущества для здоровья.

    May Aid Weight Loss

    Поскольку человеческое тело не может переваривать клетчатку, продукты с высоким содержанием клетчатки увеличивают объем вашего рациона без увеличения количества калорий. Это делает продукты с высоким содержанием клетчатки полезными для людей, пытающихся похудеть.

    Обзор 10 исследований цельных зерен показал, что хотя некоторые зерна, такие как ячмень, рожь и овес, усиливают чувство сытости после еды, цельнозерновые пшеница и кукуруза этого не делают (20).

    В двух исследованиях люди, которые ели ячмень на завтрак, испытывали более низкий уровень голода во время обеда и меньше ели во время поздних приемов пищи по сравнению с теми, кто ел рис или цельнозерновую пшеницу (21, 22).

    В другом исследовании крысы, которых кормили ячменем с особенно высоким содержанием бета-глюкана, ели на 19% меньше, чем крысы, которых кормили ячменем с меньшим содержанием бета-глюкана. Более того, животные, которые ели ячмень с высоким содержанием бета-глюкана, теряли вес (23).

    Одним из способов воздействия ячменя на чувство голода и сытости является снижение уровня грелина, гормона, ответственного за чувство голода (24).

    Может помочь снизить уровень холестерина

    Несколько исследований показали, что употребление в пищу ячменя может оказывать благотворное влияние на уровень холестерина.

    Было показано, что диета с высоким содержанием растворимой клетчатки, которую содержит ячмень, снижает общий холестерин и «плохой» холестерин ЛПНП на 5–10% (25).

    В одном пятинедельном исследовании с участием 18 мужчин с высоким уровнем холестерина, диета, в которой 20% калорий приходится на ячмень, снизила общий уровень холестерина на 20%, снизила уровень «плохого» холестерина ЛПНП на 24% и повысила уровень «хорошего» холестерина ЛПВП на 18% (26).

    В другом исследовании с участием 44 мужчин с высоким уровнем холестерина употребление в пищу смеси риса и перловки снижало уровень «плохого» холестерина ЛПНП и уменьшало жир на животе по сравнению с контрольной группой, которая ела только рис (27).

    Резюме

    Ячмень может иметь и другие преимущества для здоровья, включая потерю веса и улучшение уровня холестерина.

    Цельнозерновые продукты обычно являются хорошим дополнением к любому рациону. Тем не менее, некоторые люди могут захотеть избежать ячменя.

    Во-первых, это цельное зерно, которое, как пшеница и рожь, содержит глютен. Поэтому это не подходящий выбор для людей с глютеновой болезнью или другой непереносимостью пшеницы.

    Кроме того, ячмень содержит углеводы с короткой цепью, называемые фруктанами, которые представляют собой ферментируемый тип клетчатки. Фруктаны могут вызывать газообразование и вздутие живота у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) или другими расстройствами пищеварения (28).

    Поэтому, если у вас СРК или чувствительный желудочно-кишечный тракт, вам следует избегать приема ячменя.

    Наконец, поскольку ячмень оказывает сильное влияние на уровень сахара в крови, вы можете проявлять осторожность при его употреблении, если у вас диабет и вы принимаете какие-либо лекарства для снижения уровня сахара в крови или инсулин (29).).

    Резюме

    Цельнозерновые продукты, такие как ячмень, являются здоровой добавкой к большинству диет. Однако людям с глютеновой болезнью или другой непереносимостью пшеницы следует воздержаться от ячменя. Тем, кто принимает лекарства для снижения уровня сахара в крови, следует соблюдать осторожность.

    Хотя ячмень составляет всего 0,36% зерновых, потребляемых в США, его легко добавить в свой рацион (30).

    Ячмень выпускается в различных формах:

    • Очищенный ячмень: Это цельнозерновой вариант ячменя, у которого удалена только внешняя несъедобная оболочка. Он более жевательный и требует больше времени для приготовления по сравнению с другими видами ячменя.
    • Перловая крупа: Этот тип ячменя был частично пропарен, шелуха и отруби удалены. Перловая крупа готовится быстрее, чем очищенная от шелухи, но содержит меньше питательных веществ.
    • Ячменные хлопья: Ячменные хлопья расплющены и нарезаны, как овсяные хлопья. Они готовятся быстро, но содержат меньше питательных веществ, чем очищенный ячмень.
    • Ячменная крупа: Ячменная крупа изготавливается из поджаренного и расколотого ячменя. Они различаются по содержанию питательных веществ в зависимости от их источника (очищенная или перловая крупа).

    Очищенный ячмень можно использовать вместо других цельных зерен, таких как рис, лебеда, овес или гречка.

    Чтобы приготовить ячмень, промойте зерна под холодной проточной водой, удалив шелуху. Затем приготовьте его, используя соотношение ячменя и воды 1:3 — например, на 0,5 стакана ячменя используйте 1,5 стакана воды.

    Перловая крупа готовится около часа, в то время как очищенная ячмень становится мягкой примерно через 1,5 часа.

    Вот несколько способов добавить ячмень в свой рацион:

    • Попробуйте ячменные хлопья на завтрак вместо овса.
    • Добавляйте в супы и тушеные блюда.
    • Смешайте ячменную муку с пшеничной мукой в ​​хлебобулочных изделиях.
    • Приготовьте зерновой салат с вареным ячменем, овощами и заправкой.
    • Ешьте как гарнир вместо риса или киноа.
    • Попробуйте пить ячменный отвар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *