Разное

Куриная печень с луком в сливках: Куриная печень в сливках — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Куриная печень в сливочном соусе с луком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень

400 гр.

Лук репчатый

1 головка

Сливки

130 мл.

Мука пшеничная

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Куриную печень тщательно промываем под водой, удаляем жилки.

В сковороде с маслом сперва обжариваем тонкие колечки репчатого лука, затем кладем к нему подготовленный субпродукт.

Обжариваем содержимое до румянца и обсыпаем мукой. Размешиваем.

Вливаем в массу сливки, добавляем соль и черный молотый перец. Тушим продукты в соусе 10-15 минут на слабом огне.

Нежная куриная печень с луком в сливочном соусе готова. Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу!

Витамины и минералы

Витамин A

864.74%

Витамин В1

25.61%

Витамин В2

78.88%

Витамин В4

25.86%

Витамин В5

81.62%

Витамин В6

34.11%

Витамин В9

1%

Витамин В12

358.31%

Витамин С

20.05%

Витамин D

0%

Витамин E

41.74%

Биотин

0.46%

Витамин К

2.78%

Витамин РР

44.48%

Калий

11.56%

Кальций

3.56%

Кремний

3.24%

Магний

10. 17%

Натрий

33.56%

Сера

29.48%

Фосфор

23.63%

Хлор

25.45%

Алюминий

216.37%

Железо

66.7%

Йод

0.37%

Кобальт

107.46%

Литий

0%

Марганец

18.62%

Медь

28.15%

Никель

0.29%

Рубидий

3857.37%

Селен

65.02%

Фтор

0.16%

Хром

12.5%

Цинк

37.17%

Бор

2826.18%

Ванадий

18.23%

Молибден

55.98%

Витамин A

5335.44%

Витамин В1

158.01%

Витамин В2

486.67%

Витамин В4

159. 58%

Витамин В5

503.61%

Витамин В6

210.47%

Витамин В9

6.16%

Витамин В12

2210.8%

Витамин С

123.7%

Витамин D

0.01%

Витамин E

257.53%

Биотин

2.87%

Витамин К

17.17%

Витамин РР

274.42%

Калий

71.3%

Кальций

21.96%

Кремний

20%

Магний

62.74%

Натрий

207.04%

Сера

181.91%

Фосфор

145.79%

Хлор

157.05%

Алюминий

1335%

Железо

411.51%

Йод

2.31%

Кобальт

663.03%

Литий

0%

Марганец

114. 86%

Медь

173.7%

Никель

1.78%

Рубидий

23800%

Селен

401.19%

Фтор

0.96%

Хром

77.14%

Цинк

229.36%

Бор

17437.5%

Ванадий

112.5%

Молибден

345.39%

Витамин A

1333.86%

Витамин В1

39.5%

Витамин В2

121.67%

Витамин В4

39.9%

Витамин В5

125.9%

Витамин В6

52.62%

Витамин В9

1.54%

Витамин В12

552.7%

Витамин С

30.92%

Витамин D

0%

Витамин E

64.38%

Биотин

0.72%

Витамин К

4. 29%

Витамин РР

68.6%

Калий

17.82%

Кальций

5.49%

Кремний

5%

Магний

15.68%

Натрий

51.76%

Сера

45.48%

Фосфор

36.45%

Хлор

39.26%

Алюминий

333.75%

Железо

102.88%

Йод

0.58%

Кобальт

165.76%

Литий

0%

Марганец

28.71%

Медь

43.42%

Никель

0.44%

Рубидий

5950%

Селен

100.3%

Фтор

0.24%

Хром

19.29%

Цинк

57.34%

Бор

4359.38%

Ванадий

28. 13%

Молибден

86.35%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A48018.9 мкг900 мкг864.71333.9
Витамин В12.4 мг1.5 мг25.639.5
Витамин В28.8 мг1. 8 мг78.9121.7
Витамин В4797.9 мг500 мг25.939.9
Витамин В525.2 мг5 мг81.6125.9
Витамин В64.2 мг2 мг34.152.6
Витамин В924.6 мкг400 мкг11. 5
Витамин В1266.3 мкг3 мкг358.3552.7
Витамин С111.3 мкг90 мкг2030.9
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E38.6 мг15 мг41.764.4
Биотин1. 4 мг50 мг0.50.7
Витамин К20.6 мкг120 мкг2.84.3
Витамин РР54.9 мг20 мг44.568.6
Калий1782.5 мг2500 мг11.617.8
Кальций219.6 мг1000 мг3. 65.5
Кремний6 мг30 мг3.25
Магний251 мг400 мг10.215.7
Натрий2691.6 мг1300 мг33.651.8
Сера909.6 мг500 мг29.545. 5
Фосфор1166.3 мг800 мг23.636.4
Хлор3612.2 мг2300 мг25.539.3
Алюминий400.5 мкг30 мкг216.4333.8
Железо74.1 мг18 мг66.7102.9
Йод3. 5 мкг150 мкг0.40.6
Кобальт66.3 мкг10 мкг107.5165.8
Литий070 мкг00
Марганец2.3 мкг2 мкг18.628.7
Медь1737 мкг1000 мкг28. 243.4
Никель3.6 мкг200 мкг0.30.4
Рубидий476 мкг2 мкг3857.45950
Селен220.7 мкг55 мкг65100.3
Фтор38.5 мкг4000 мкг0.20. 2
Хром38.6 мкг50 мкг12.519.3
Цинк27.5 мг12 мг37.257.3
Бор209.3 мкг1.2 мкг2826.24359.4
Ванадий22.5 мкг20 мкг18.228.1
Молибден241. 8 мкг70 мкг5686.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень с майонезом и грибами
Нежная куриная печень в сметане на сковороде
Куриная печень в сметане в мультиварке Редмонд
Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде
Куриная печень с майонезом в мультиварке
Куриная печень с грибами в духовке
Куриная печень с рисом в духовке
Куриная печень на майонезе с чесноком
Куриная печень с подливкой с луком на сковороде
Куриная печень в муке с луком и морковью
Куриная печень в сливках с луком и морковью
Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень с луком на сковороде

Куриная печень на сковороде

Тушеная куриная печень на сковороде

Куриная печень с подливкой на сковороде

Куриная печень

Куриная печень в сливках на сковороде

Тушеная куриная печень в мультиварке со сливками: просто тает во рту

Как вкусно потушить куриную печень в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени охлажденной
  • 1 крупная луковица
  • 150 мл 10% сливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, специи и лавровый лист по вкусу

Тушеную в сливочном соусе печенку любят практически все! И не столь важно, какое за окном время года – это блюдо готовят и подают по всему свету в любую пору! Для многих из нас это ностальгия по любимым маминым торжественным обедам, но для кого-то вполне может стать открытием, как просто и вкусно приготовить ту самую печень, которую он никогда не покупал и не готовил.

В жаркий и знойный день от тарелки любимой мягкой печенки в сливочном сопровождении нас может отпугнуть лишь перспектива устроить дома «адский ад», включив на час лишнюю кухонную горелку. Но только если на кухне нет альтернативы, а у нас она есть! Тушеная куриная печень в мультиварке – чем не выход из ситуации? Ленивая готовка в закрытом корпусе может стать не только спасением, но и приятным бонусом! Посудите сами, немного времени на подготовку, и целый час свободного от плиты времени взамен на вкусный обед, что может быть привлекательнее? Рецептом нежной и вкусной тушеной куриной печени сегодня делюсь с читателями vmultivarkah. ru.

Итак, если вы решили приготовить обед вместе со мной, то сегодня в меню у нас куриная печенка в мультиварке. Рецепт очень простой, как и все гениальное! Только базовые продукты и никаких премудростей. Главный козырь здесь – достаточное время на тихое томление печенки в сливочном соусе.

Способ приготовления

  1. Для начала подготовим печенку. Если вам посчастливилось купить охлажденную печень, ее нужно обмыть, дать стечь на сите. Если вы прихватили подложку с замороженной печенкой в супермаркете, то разморозьте ее медленно, в холодильнике в течение суток, а затем оставьте при комнатной температуре разморозиться до конца. Ополосните водой и дайте стечь. При таком способе разморозки ваша печенка не будет похожа на кашу! Перед готовкой у печени нужно срезать все лишние пленки и жир, при необходимости разрезать пополам.

    Также для первого этапа приготовления куриной печени  мультиварке понадобится лук. Не экономьте на луке для этого рецепта, возьмите большую щедрую луковицу, очистите ее, обдайте ледяной водой и порежьте мелким кубиком. Подготовьте специи, лаврушку и соль.

  2. Приступаем к процессу. В чашу мультиварки (у меня REDMOND RMC 4502) наливаем 2 столовые ложки масла, ставим ее в корпус и запускаем программу ЖАРКА-МЯСО на 5 минут. Накрываем крышкой и пару минут даем маслу прогреться.

    Затем открываем крышку и выкладываем в горячее масло кусочки печенки. Делать это нужно аккуратно, стараясь избегать разбрызгивания масла. Снова закрываем крышку и даем печенке еще пару минут обжариться с одной стороны. Открываем крышку и перемешиваем. Готовим до окончания программы, отслеживая, чтобы куриная печень в мультиварке Редмонд (или в другой) равномерно обжарилась со всех сторон.

  3. По окончании программы забрасываем нарезанный лук, добавляем специи, соль, лавровый лист и заливаем сливки. Перемешиваем. На этом наше участие в процессе готовки закончилось.
  4. Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу ТУШЕНИЕ на 1 час и можем быть свободны! Да, только тарелки и зелень не забудьте приготовить для подачи.
  5. Готовая тушеная куриная печень в мультиварке в сливочном соусе пахнет особенно вкусно!

    Нежная, распаренная, в луково-сливочной карамели, она будет одинаково оценена по достоинству как в горячем, так и в холодном виде, когда за окном жара и от мысли о горячей трапезе становится невыносимо. Но теперь вы знаете, как тушить куриную печень в мультиварке без повышения градуса на вашей кухне, а значит, сможете приготовить вкусный обед или ужин без особых проблем.

Если вы хотите, чтобы к столу была печень с овощами, то во вставку-пароварку можно положить картофель половинками, морковку или даже кольраби кусочками – все отлично проготовится на пару за то время, пока происходит тушение куриной печени в мультиварке, и составит хороший дуэт любимому кушанью.

А знаете, есть еще один отличный способ, как тушеная куриная печень в мультиварке может помочь вам организовать трапезу для гурманов в жаркий день – из нее можно сделать безумно вкусный паштет! Но это уже совсем другая история…

Загрузка. ..

Рецепт куриной печени с соусом из бекона и грибов (видео) —

Опубликовано Обновлено 15 июня 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

11707
акции

Лучший рецепт куриной печени готовится из нежной куриной печени, карамелизированного лука и соленого бекона в сливочно-грибном соусе. Это идея еды на одной сковороде, которую можно подавать на тосте на завтрак или с картофельным пюре на ужин!

Как вы знаете, я большой поклонник куриной печени . Еще один из моих любимых рецептов — куриная печень в соусе из белого вина, и я обожаю ее отчасти потому, что она очень питательна, относительно экономична и универсальна. С другой стороны, они очень вкусные и их легко приготовить!

Куриная печень невероятно богата питательными веществами и богата белком и железом, помимо других полезных для здоровья свойств. Это одна из самых полезных форм животного белка. Несмотря на то, что они крепкие по вкусу и довольно мясистые, они так хорошо дополняют окружающие ароматы, ничего не подавляя.

Когда ТЫ приготовишь этот рецепт куриной печени, сфотографируй и напиши мне свое кулинарное творение в Instagram  @MunchkinTimeBlog и хэштег #munchkinrecipes. Мы будем рады увидеть ваше творение!

При правильном приготовлении куриная печень получается нежной, маслянистой и тает во рту. Этот простой в использовании рецепт куриной печени, которым я делюсь с вами, проведет вас по шагам, как добиться идеального вкуса и текстуры куриной печени в каждом кусочке. Секрет в том, чтобы замочить их в молоке!

Если вы когда-нибудь уже пробовали приготовить куриную печень , и она получилась слишком сухой или эластичной, уверяю вас, стоит попробовать еще раз. Мой муж любит куриную печень с беконом, что делает решение «что на ужин» очень простым!

Что такое куриная печень?

Куриная печень именно такая. Они не считаются красным мясом, несмотря на их внешний вид, но являются субпродуктами. Они бывают разных размеров и богаты витамином С, аминокислотами, фолиевой кислотой и железом (среди многих других вещей). Они довольно сильные на вкус, поэтому помогает замачивание их в молоке.

Многие люди находят, что имеет металлический вкус, но при правильном приготовлении и с правильными приправами это деликатес может быстро превратиться в традиционное лакомство!

Необходимые ингредиенты

  • Масло — Масло авокадо для начала процесса обжаривания бекона. Бекон выделяет собственный жир, но масло авокадо легче и полезнее.
  • Бекон – Вам понадобится 6-8 полосок бекона, нарезанных на небольшие кусочки.
  • Лук репчатый – среднего размера, нарезанный ломтиками. Желтый лук приятный и мягкий с тонкой сладостью, которая хороша в карамелизированном виде.
  • Грибы – Я использую коричневые грибы (кремини), потому что они имеют более насыщенный вкус, чем белые шампиньоны, но вы можете использовать то, что предпочитаете.
  • Куриная печень с молоком – Промойте 1 фунт куриной печени, обрежьте соединительные ткани и любые нецветные (обычно зеленые/белые) частички и замочите их в молоке на 1 час. Это поможет не только текстуре, но и избавит от того специфического металлического привкуса (вероятно, от железа), с которым справится не каждый.
  • Масло и универсальная мука – После того, как все обжарено, мы используем масло и муку, чтобы приготовить заправку. Это используется, чтобы сгустить бульон, чтобы создать сочный и гладкий сливочный соус.
  • Куриный бульон – Жидкий компонент соуса. Вы можете использовать обычный, домашний или с низким содержанием натрия, решать вам.
  • Соевый соус – придает ему приятную соленость и немного затемняет!
  • Соль и перец – По вкусу.

 

Как приготовить куриную печень

Шаг 1: Нагрейте масло авокадо в сковороде на среднем огне и готовьте бекон в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте лук и готовьте до мягкости.

Шаг 2: Добавьте грибы и готовьте около 3-5 минут. Бекон произвел много масла, а грибы выделили много воды.

Шаг 3: Используйте шумовку, чтобы переложить содержимое сковороды на тарелку. Оставьте около 2 столовых ложек жира от бекона на сковороде.

Шаг 4: Увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду куриную печень. Готовьте в течение 5 минут, пока куриная печень не будет готова, переворачивая наполовину. Снимите их на тарелку.

Шаг 5: Приготовьте заправку: растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте или взбейте, пока не получится паста с ореховым ароматом. Медленно добавляйте соевый соус, пока все не смешается.

Шаг 6: Добавьте бульон, приправьте солью и перцем. Все взбивайте, пока не закипит, а соус не станет красивым и густым.

Шаг 7: Добавьте куриную печень, бекон, лук и грибы обратно в сковороду и залейте соусом. Готовьте около 1 минуты, пока все не прогреется.

Украсить зеленью на подушке из картофельного пюре со сливками. Наслаждаться!

Как узнать, что куриная печень готова?

При разрезании на более мелкие кусочки обычно не требуется много времени для приготовления. Лучший и самый точный способ определить это с помощью цифрового термометра. Внутренняя температура должна составлять 165 градусов по Фаренгейту.

Способы есть куриную печень

  • Обычно достаточно быстрого обжаривания с простой приправой, чтобы насладиться куриной печенью в любой день. Если вы хотите немного оживить его, чтобы произвести впечатление на толпу (или произвести впечатление на своих детей!), Приготовьте эту простую версию с карамелизированным луком, беконом и грибами.
  • Для Южного твиста , обваляйте их в панировке и обжарьте во фритюре, чтобы получилась хрустящая корочка.
  • Пюре приготовленной куриной печени в виде мусса или паштета.
  • Подавайте с картофельным пюре, чтобы оно пропиталось соусом, в котором вы его готовите, или на подушке из риса. Вы даже можете съесть их на белковом завтраке или специальном позднем завтраке, если подавать на ломтике тоста.

Другие рецепты вкусного ужина:

10-минутный рецепт креветок с медом и чесноком

Картофельное пюре с начинкой

Очень сочные куриные крылышки, запеченные в духовке

Запеченная куриная паста в сливочном соусе 5

4 Куриные бедрышки без костей и кожи, запеченные в духовке

Лучшая куриная паста со сливками

Рецепт куриной печени с беконом, луком и грибным соусом

Love Keil

Очень вкусный рецепт куриной печени с беконом, луком и грибным соусом. Я люблю готовить с куриной печенью из-за ее вкуса и питательных веществ, попробуйте эту вкуснятину с использованием куриной печени — лучший рецепт обжаренной куриной печени в соусе из белого вина.

4.86 от 7 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Приготовление времени 5 мин

Время приготовления. 2 столовые ложки масла авокадо

  • 6–8 полосок бекона, нарезанных на кусочки
  • 2 средние луковицы, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
  • 2 чашки нарезанных грибов
  • 1 фунт куриной печени, вымоченной в молоке в течение 1 часа, промытой и очищенной
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. муки общего назначения
  • 3/4 стакана домашнего куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
    • Использование сковороды на среднем огне ложки масла авокадо и добавить бекон, готовить 5 минут, несколько раз помешивая. Добавьте лук и готовьте в течение 10 минут или пока он не станет мягким.

    • Затем добавьте грибы и готовьте, помешивая несколько раз, 3-5 минут. С помощью шумовки выньте бекон с луком на тарелку. Оставьте 2 столовые ложки жира от бекона в сковороде.

    • Нагрейте на среднем/сильном огне и добавьте куриную печень, готовьте в течение 5 минут или пока куриная печень не будет готова, один раз перевернув на другую сторону. Снять куриную печень на тарелку.

    • Теперь растопите 2 столовые ложки масла с 2 столовыми ложками муки и 1 столовой ложкой соевого соуса на среднем огне. Перемешивайте, пока все не смешается около 1 минуты. Влейте 3/4 стакана куриного бульона. Приправить солью и перцем и взбивать до легкого кипения и загустения соуса.

    • Верните куриную печень и бекон с луком обратно в сковороду, перемешайте с соусом и дайте всему прогреться, около 1 минуты. Украсьте зеленью и подавайте с картофельным пюре. Наслаждаться!

    Когда ВЫ приготовите этот рецепт куриной печени, сделайте снимок и опубликуйте его в Instagram  @MunchkinTimeBlog и хэштег #munchkinrecipes, мы будем рады увидеть ваше творение.

    Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.

    Serving: 1servingCalories: 436kcalCarbohydrates: 11gProtein: 27gFat: 32gSaturated Fat: 11gCholesterol: 428mgSodium: 766mgPotassium: 604mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 12737IUVitamin C: 28mgCalcium: 24mgIron: 11mg

    Keyword bacon, chicken liver, onions

    Tried this recipe «Дайте нам знать, как это было!

    В. ВАМ нравится этот рецепт куриной печени?

    Дайте мне знать в комментариях ниже, я хотел бы услышать от вас!

    Спасибо за ВАШ комментарий, отзыв и обзор рецепта!

    Цитата дня

    Хорошего дня!

    Это сообщение было обновлено 7 июня 2022 года, рецепт остался прежним.

    Сливочная куриная печень с быстрым карамелизированным луком

    Бывают особые случаи, когда практически требуют изысканных закусок , и в таких случаях я всегда беру паштет из куриной печени с бренди и быстрым карамелизированным луком. Эта сливочная куриная печень богата и пышна, без характерного мелового послевкусия. Что касается рецептов куриной печени, то этот ВСЕГДА пользуется успехом. Приготовьте его за день или два до того, как вы планируете подавать его как можно лучше после того, как ароматы сочетаются друг с другом.

    Этот печеночный спред действительно Ah-Mazing и Я не могу приписать ему . Рецепт взят из Паштет, Конфи, Рийлет . Рецепты колбасных изделий by Брайан Полсин с Майклом Рулманом . У меня также есть их книга Charcuterie , которую мы использовали в качестве руководства для нашего рецепта копченого бекона из яблоневого дерева. Рецепты этих изысканных закусок, наполненных терринами, муссами из паштетов, паштетом из гусиной печёнки и конфи, могут превзойти самые простые рецепты куриной печени и мясных консервов до шелковистого, возвышенного рая.

    ингредиенты для сливочных куриных печени

    • Соль
    • Цыпленок
    • Масло
    • Сладкий лук
    • Кошерная соль и черный перец
    • Бренди
    • Flat Parsle
    • 2
    • .

      Я готовлю куриную печень уже много лет, но никогда раньше не встречал такого способа ее приготовления. После обрезки печени и удаления соединительной ткани Polcyn и Ruhlman замочите их печень в простом солевом растворе на несколько часов (я оставил их замачиваться на ночь). Традиционно рассол придает клеткам белка влагу и аромат, что может быть одной из причин, по которой куриная печень со сливочным вкусом такая маслянистая и ароматная.

      Приготовление карамелизированного лука обычно занимает несколько часов, прежде чем он станет таким сладким и нежным, что практически падает от одного взгляда на него. Этот быстрый карамелизированный лук готов примерно через 20 минут, и его можно быстро деглазировать, добавив немного бренди для дополнительного вкуса.

      Быстрое приготовление карамелизированного лука

      1. В большой кастрюле с плотно прилегающей крышкой растопите сливочное масло на среднем огне.
      2. Добавьте тонко нарезанный лук и приправьте солью и перцем.
      3. Накройте лук и готовьте, пока он не станет очень мягким, около 10–15 минут, периодически помешивая.
      4. Снимите крышку и вмешайте бренди, чтобы деглазировать сковороду, соскребая со дна любые подрумяненные кусочки (это мгновенно придаст луку красивый золотистый оттенок). ( Я использовал кальвадос – яблочный бренди, потому что он был у меня под рукой, но другой бренди, коньяк или арманьяк тоже подойдут ).
      5. Готовьте, пока не выпарится вся жидкость, и снимите с огня.
      6. Очень мелко нарежьте лук на разделочной доске.
      7. Добавьте нарезанную петрушку и оставьте для украшения.

      Сбалансированный вкус печеночного спреда

      Полсин и Рулман используют сладкий, быстро карамелизированный лук, чтобы сбалансировать минеральную или жестяную природу куриной печени. Оно работает.

      Карамелизированный лук лучше мелко нарезать, так как его не нужно долго готовить на медленном огне, чтобы он стал мягким и уменьшился в размерах. Также легче подавать печеночный спред с нарезанным луком, а не нарезанным ломтиками.

      Приготовление куриной печени, намазанной бренди

      1. Достаньте куриную печень из рассола и промокните бумажными полотенцами.
      2. Нагрейте масло в горячей сковороде на сильном огне.
      3. Добавьте куриную печень и обжаривайте примерно по 1 минуте с каждой стороны.
      4. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока печень не станет твердой и не приготовится, еще 2-3 минуты.
      5. Добавьте оставшийся коньяк, чтобы деглазировать сковороду, и готовьте, пока вся жидкость не испарится.

      Чтобы сделать печень пригодной для намазывания, просто измельчите ее в кухонном комбайне, однако, чтобы сделать ее восхитительно насыщенной и неотразимой, добавьте сливочное масло .

      Для действительно кремовой куриной печени вам понадобится много сливочного масла!

      1. Переложите печень в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, пока печень не превратится в пюре.
      2. Добавьте размягченное сливочное масло, по одной палочке (да, я сказал ПАЛОЧКА – их 3) и пюрируйте после каждого добавления, соскабливая со стенок по мере необходимости.
      3. Паштет из куриной печени с коньяком будет светлеть с каждым добавлением сливочного масла, придавая каждому кусочку тот сливочный вкус, который несомненно является изысканным. Закуски, подобные этой, находятся в классе сами по себе.

      Посмотрите на легкость этих сливочных куриных печенек. Это почти такая же консистенция, как взбитые сливки, и совсем не похоже на то, с чего они начинались.

      Этот шаг может показаться излишним, но протирание паштета из куриной печени с бренди через мелкое сито — это стоит. На этом этапе будут удалены последние хрящи и/или соединительная ткань, и у вас останется атласная сливочная куриная печень, которую вы захотите намазать на утренний тост. Серьезно.

      Процеживание и приготовление мусса

      1. Переложите мышь в сито или тамис и обратной стороной ложки или шпателя протолкните печень через сито в миску.
      2. Очистите сито снаружи, чтобы получить весь паштет из куриной печени с бренди.
      3. Переложите мусс на сервировочное блюдо и равномерно распределите сверху.
      4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на один час для застывания.
      5. Сверху быстро карамелизированный лук.
      6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы объединились.

      На Рождество я угощал свою семью паштетом из куриной печени с бренди, и единственная жалоба, которую я услышал, заключалась в том, что не хватило… они хотели еще. Он богатый, сливочный и действительно декадентский. Это лучше всего подавать на тостах, но я обнаружил, что на хрустящих кростини или даже на ваших любимых крекерах этот печеночный паштет придает вкус и текстуру. Я думаю, что это также очень элегантная закуска. Если вам нужны изысканные закуски для празднования Нового года, юбилея или другого торжественного события, вам обязательно захочется приготовить этот рецепт из куриной печени.

      More gourmet appetizers you might like:

      • Aromatic Duck Rillettes
      • Fancy Baked Sea Scallops
      • Garlicky Marrow Bruschetta

      More pâtés and chicken liver recipes:

      • Madou’s Pâté De Campagne
      • Veal and Pork Country Pâté
      • Pork Rillettes

      Garlic & Zest является участником Amazon Services LLC Associates Program — партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

      Печать Pin

      5 от 5 голосов

      Мусс из куриной печени

      Этот насыщенный, шелковистый мусс из куриной печени великолепно сочетается с крекерами и кростини и идеально подходит для особых торжеств. Да, это снисходительно, но оно того стоит.

      Закуска к блюду

      Французская кухня

      Ключевое слово куриная печень, печеночный мусс

      Диетические ограничения Без глютена, с низким содержанием углеводов

      Время приготовления 1 час

      Время приготовления 18 минут 9 порций

      0005

      для мусса с куриной печени
      • 2 столовые ложки Кошерная соль
      • 2 чашки воды
      • 1 фунт куриной печенья отдела вен и соединительные ткани
      • 1 1/2 стакана масла при комнатной температуре
      • 2 ТАЛЛОСОВЫ ДЛЯ КАРАМЕЛИЗИРОВАННОГО ЛУКА
        • 1/4 стакана сливочного масла
        • 3/4 фунта тонко нарезанного сладкого лука
        • 1/2 стакана бренди, коньяка или арманьяка
        • 2 столовые ложки растительного масла
        • 1/4 ч. соль полностью растворилась.

        • Добавьте нарезанную куриную печень и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение 2 часов или на ночь.

        ДЛЯ КАРАМЕЛИЗИРОВАННОГО ЛУКА:
        • Растопить 1/4 стакана сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и приправьте солью и перцем. Перемешать и накрыть плотно закрывающейся крышкой. Готовить, пока лук не станет очень мягким, время от времени помешивая, 10-15 минут.

        • Снимите крышку и продолжайте готовить, пока не испарится вся оставшаяся жидкость и лук не приобретет золотисто-коричневый цвет.

        • Добавьте половину бренди к карамелизированному луку, чтобы деглазировать сковороду. Продолжайте готовить, пока сковорода не станет сухой, и снимите с огня.

        • Переложите луковую смесь на разделочную доску и мелко нарежьте. Добавьте нарезанную петрушку и смешайте с луковой смесью. Отложите остывать.

        ДЛЯ МУССА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ:
        • Слейте воду из куриной печени и промокните ее бумажными полотенцами.

        • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло. Как только масло нагреется, добавьте куриные печенки и обжарьте их примерно по минуте с каждой стороны.

        • Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте печень еще 3–4 минуты, пока она не станет твердой. Деглазируйте сковороду оставшимся бренди и отложите в сторону для охлаждения до комнатной температуры.

        • Переложите куриные печенки в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры, по 1/2 стакана за раз, перемешивая после каждого добавления, пока оно хорошо не смешается.

        • Переложите мусс из куриной печени на тамис или используйте сито с мелкими ячейками, чтобы продавить мышь, избавляясь от хрящей и твердых частиц.

        • Переложите мусс в сервировочное блюдо (я разделила его на две тарелки меньшего размера), накройте и поставьте в холодильник на час.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *