Разное

Приправы для супа: Специи и пряности для супов. Обзор

Специи и пряности для супов. Обзор


Борщ, щи, рассольник – это лишь краткий перечень супов, которые вы периодически готовите. И, вроде бы, рецепт понятен и передается из поколения в поколение, а пряности и специи ограничиваются солью и перцем. Но ведь пряности и приправы – это та самая щепотка магии, неповторимый аромат и изюминка во вкусе. С ними получится абсолютно точно вкуснее. Но одним классическим набором из черного перца и лаврового листа не обойтись. Давайте разберемся, что и к какому супу можно добавить.




Специи для нежного тыквенного супа


Чтобы подчеркнуть нежный вкус тыквенного супа, мы рекомендуем использовать яркие пряности и специи. Идеально подойдет Карри, а также многие пряные травы: чабер, мята, смесь пряностей «Прованские травы» или «Итальянские травы». Классический перец и миксы перцев, например, пять перцев или шесть перцев, также хорошо сочетаются с тыквенным супом. А для более пикантного вкуса можно добавить щепотку корицы, перец чили, кориандр, куркуму, имбирь.



Специи для рыбного супа


От многих супов, уху отличает небольшое количество овощей, прозрачность и необычайный аромат и вкус, который, получается таким насыщенным во многом благодаря пряностям и специям. Что подойдет? Корень и зелень петрушки, черный и душистый перцы горошком, лавровый лист. Некоторые добавляют и лимонный сок (который можно заменить специальной приправой «Лимонный перец»), чтобы добавить приятную кислинку и яркую изюминку блюду. Гурманы также добавляют в уху следующие пряности: кориандр, гвоздику (но не злоупотребляйте – добавляйте самый минимум, т.к. пряность обладает очень ярким вкусом и ароматом), мускатный орех, розмарин, эстрагон, пастернак, лук порей. Также рекомендуем попробовать приправу из белых кореньев с укропом. Уху также посыпают свежей зеленью: лук, петрушка.



Специи для куриного супа


Куриный суп – один из самых любимых супов по всему миру. Ингредиенты максимально просты, но суп, при этом, получается просто невероятно вкусным, особенно если подобрать правильно пряности и приправы. К такому супу хорошо подойдет универсальная приправа «Для супа». Прекрасно дополнит куриный суп и красный и черный перец, сельдерей и вышеупомянутая приправа из белых кореньев с укропом. Петрушка, тимьян и эстрагон также добавят пряно-пикантный, слегка терпкий вкус. Некоторые добавляют к куриному супу также гвоздику. А чтобы суп получился более золотистым, можете добавить немного куркумы. Не забывайте и про лавровый лист – он идеально подойдет практически ко всем супам.



Специи для грузинского харчо


Удивительный грузинский суп получается очень пряным и ароматным именно благодаря пряностям, которые входят в состав этого традиционного супа. Знаменитая приправа «Хмели-сунели» хорошо подойдет к харчо, ведь она тоже родом из Грузии, а также тклпапи (свежая алыча, ткемали). Хорошее сочетание получается и с базиликом, зеленью и корнем петрушки, шафраном имеритинским, лавровым листом, чесноком и луком. Обязательно добавьте черный и красный перец.



Чтобы облегчить себе жизнь, мы рекомендуем приправу для «Харчо» от «Айдиго». В ней уже собраны все вышеперечисленные пряности, так что вам не придется ломать голову, что и когда добавлять. На 1 литр супа вам будет достаточно всего 1 ч.л. приправы.



Специи для горохового супа


Гороховый суп часто готовят с мясными копченостями, и это идеальное сочетание. Если хотите дополнить этот вкус или так получилось, что готовите суп без копченого мяса, то добавьте копченую паприку – сладкую (для более нежного вкуса), или острую (для пикантного вкуса). Зерна горчицы обогатят вкус и аромат, а кумин сделает суп пряным. Советуем к гороховому супу и кинзу, которую в свежем или сухом виде добавляют в тарелку с супом. Куркума отлично оттенит вкус горохового супа, а красный перец чили добавит пикантность. Отлично подойдет имбирь и чеснок.



Грибной суп



Богатый белковый продукт – грибной суп, конечно, отлично сочетается с черным перцем и лавровым листом, с чесноком. Хороши будут и пряные сушеные травы, вроде розмарина или тимьяна. Если подаете суп холодным, то добавьте немного орегано. Кинза и укроп, зеленый лук и петрушка также составят отличную компанию для грибницы. Хорошо подойдет кайенский перец, тмин.



Какие специи подойдут в борщ и щи


Классические овощные супы не обойдутся без черного перца и лаврового листа. Отличную компанию таким супам составляют петрушка и укроп, свежая зелень, пастернак. Если хотите добавить изюминку – попробуйте базилик, розмарин, майоран, тмин, можжевельник, кайенский перец. И здесь мы также можем порекомендовать приправу «Для супа» от «Айдиго», которая специально разработана для супов и считается универсальной. 


 


 

Какие приправы класть в суп?

Главная    Статьи    Какие приправы класть в суп?

Статьи 5k.

Приготовить суп без приправ и специй нехитрое дело. Спасти от голода такая похлебка, конечно сможет. Но сможет ли такое блюдо доставить удовольствие от трапезы, разогреть организм и добавить ему пользы от хороших эмоций и от полезных веществ, которые содержаться в специях и приправах?  

Каждый знает, что такое суп, но его история – «тайна за семью печатями». Суп – первое блюдо. Слово происходит от французского «soupe». Его придумали для обозначения жидкого блюда, которое готовят на основе отвара мяса, рыбы или грибов и заправляют крупами и овощами. Кто придумал это блюдо, которое «раз в сутки должно быть в желудке»? Когда начали готовить его, к примеру, в Казахстане или соседней России? Хоть вопросы и простые, но нет на них однозначного ответа. Так уж получилось, что название жидкого блюда – суп, стало наиболее общепринятым, хотя названий его у разных народов мира не счесть.

Историки по большей части предполагают, что суп – это блюдо, которое было всегда. Вернее, с того времени, как древние люди научились использовать, а потом добывать огонь. Огонь помогал выжить людям в холодные времена и пригодился для приготовления пищи, которая после термической обработки, лучше и быстрее усваивалась. Именно суп был первой горячей пищей, которую древние люди научились готовить на огне. Основным ингредиентом в нем было мясо, а второстепенными – коренья и злаковые. Впрочем, в те далекие времена люди не слишком увлекались рецептурой их приготовления и готовили жидкие блюда из всего съедобного, что удалось добыть в поисках пропитания и на охоте, передает Мир Сухофруктов.

Кухни практически всех стран мира обзавелись собственным национальным рецептом супа. Главное отличие между ними заключается в том, что во всех их них разные ингредиенты, но традиционные для местности, где готовят их. К примеру, в Англии делают суп из бычьих хвостов, в Венгрии – гуляш, во Франции – луковый суп и суп из марсельских моряков буйабес, в России – борщ, а в Казахстане – лагман. В знаменитой кулинарной книге Апикура описан рецепт супа, записанный в IV веке. Его готовили из мозгов, мясного фарша, вина, оливкового масла, пшеницы, тмина, лаврового листа и рыбного соуса. 

Похлебки, так называли их на Руси, стали популярными не просто так. В отличие от вторых блюд они содержали огромное количество воды (или любой другой жидкости) и простые ингредиенты, которые могли достать даже бедняки. Они хлебали его в прикуску с хлебом или клали большой кусок прямо в бульон, делая его еще более сытным. Богатые использовали его в качестве соуса или подливы.

Как только появилась металлическая посуда, рецепт супа усовершенствовался, стал более сложным. Со временем люди придумали класть в него разные приправы, тем самым добавив в него «изюминку» и сделав его более вкусным.

Сегодня суп – первое блюдо и неотъемлемый компонент правильного питания. Если потратить время и добавить в него правильно подобранные приправы, он приобретёт отменный вкус. Что советуют добавлять в него из обширного списка приправ, а что нет?

  • Во-первых, нельзя сварить суп без соли и перца горошком;
  • Во-вторых, первый компонент вводят в бульон на последнем этапе, а второй – в самом начале;
  • В-третьих, некоторые супы готовят с добавлением перца чили и паприки;
  • В-четвёртых, в славянской кухни в похлебку добавляют свежие или сушеные коренья в обязательном порядке;
  • В-пятых, готовое блюдо только тогда получится ароматным и вкусным, когда добавят в него лук, корни сельдерея, петрушку и морковь.

Основные специи для бульона – пряные травы, а точнее зерна горчицы, кориандр, тимьян, лавровый лист, петрушка, чеснок, чабер, укроп, розмарин. Их кладут в самом конце, когда тепловая обработка подходит к концу. После снятия с огня добавляют свежую зелень, чтобы придать ему аромат.

В качестве дополнительных приправ используют свежие или обжаренные томаты, маслины, заправки на основе сметаны и лимона. Помидоры вводят в заправки и зажарки на растительном масле. В солянки вводят ломтики лимона и оливы.

Так как видов супов очень много, для каждого из них есть свой набор специй. И даже зная их все и зная, в какой последовательности вводить их в бульон, нельзя отказываться от экспериментов. Что-то можно включить в рецепт, что-то исключить из него, дабы порадовать своих домочадцев чем-то новеньким, пока еще не приевшимся и не надоевшим!

Ксения Морозова

Лучшие специи и приправы для супа

Суп — это одеяло для ваших внутренностей в холодные дни, и он приносит все удобства, которые могут вам понадобиться, когда вы больны. Это может быть разочаровывающим опытом, когда вы садитесь за тарелку дымящегося супа и не в восторге от его вкуса. Если бы вы только добавили немного больше соли в начале или подумали добавить немного измельченного чеснока. Тогда вы можете добавить его в свою миску, но это не то же самое, что готовить со специями. Не корите себя, у всех бывают плохие кулинарные дни. Считайте это опытом обучения и потратьте несколько минут, чтобы освоить различные способы приправы супа. Любите ли вы куриный суп с лапшой или придерживаетесь классического сочетания томатного супа с жареным сыром, вы обязательно найдете здесь несколько специй, которые помогут вам внести это приятное блюдо в свой обычный рацион. Ваш язык поблагодарит вас за ваши усилия.

Приправа для супа

С чего начать, говоря о приправе для супа? Есть так много видов супа на выбор, и вы, безусловно, захотите выбрать правильные специи и смеси, чтобы дополнить суп, который вы готовите. При рассмотрении рецептов супа начните с соли. Соль — один из лучших в мире усилителей вкуса, который при правильном использовании раскрывает потрясающие нюансы и пикантность. Посолить по вкусу — это фраза, которую вы часто слышите при приготовлении супа, но эта фраза субъективна. У одного человека пресно, у другого пересолено. Солите умеренно и позвольте людям, которые едят ваш суп, посолить его по своему вкусу.

Соль, наверное, наводит на мысли обо всех вкусных супах, которые можно приготовить. Пикантные супы — это вкусная закуска для долгих зимних месяцев. Вы также можете насладиться тарелкой дымящегося супа в качестве основного блюда, дополнив его салатом или кусочком хлеба. Во-первых, давайте рассмотрим пикантность овощного супа.

Приправа для овощного супа

Что вы делаете, когда наступают холода и вы хотите сварить хороший овощной суп из прочной и вкусной основы? Что-то богатое, горячее, сытное и приготовленное из овощей конца сезона, которые есть в вашем холодильнике? Суп — отличное чистящее средство для холодильника, и вы можете положить в кастрюлю практически любые овощи, которые у вас есть, и назвать это супом. Приправляя его, мы рекомендуем начать с нашей смеси овощных супов. Он идеален в качестве овощной основы для супа. Он содержит соль сельдерея, хлопья петрушки, чесночный порошок, морскую соль, летний чабер, майоран, тимьян, черный перец, куркуму и шалфей, которые отлично сочетаются с корнеплодами, поэтому вы можете легко добавить в суп такие вещи, как морковь или картофель. Чтобы по-настоящему освежить вкус овощного супа, попробуйте щепотку лимонной цедры, чтобы объединить все ароматы.
Если вы не хотите строить базу и решили просто съесть на ужин суп из черной фасоли, вам особенно подойдут такие травы, как средиземноморский орегано или базилик. Суп из черной фасоли можно сделать намного лучше, если добавить соль для придания вкуса, например, соль для копченых цитрусовых. После того, как вы разлили суп по тарелкам, вы захотите посолить его, так как соль придает текстуру и визуальную привлекательность блюду.

Суп из сладкого картофеля — менее пикантный овощной суп, который можно даже рассматривать как десерт. Наверняка у вас есть хотя бы один член семьи, который не жалует сладкое, но очень любит суп. Посыпать суп душистым перцем для дополнительного вкуса. Если вы смелы, попробуйте соединить суп из сладкого картофеля с ванильным мороженым. Имбирь также хорошо дополняет суп из сладкого картофеля, поэтому добавьте немного молотого имбиря, чтобы суп получился сладким и немного острым. В качестве бонуса имбирь очень хорошо дополняет ванильное мороженое.

В конце концов, мысли обращаются к томатному супу, вечному фавориту в холодную погоду. Как вы можете встряхнуть рецепт, который вы вытащили из выцветшей поваренной книги вашей мамы, и сделать его своим собственным творением, которое вы когда-нибудь сможете использовать? Мы предлагаем марокканский овощной настой. Эта смесь приправ придает повседневному томатному супу настоящее измерение. В нем есть немного остроты из-за паприки, порошка чили и кайенского перца, но он также придает немного сладости из-за корицы, душистого перца и гвоздики в списке ингредиентов. Цельные горошины перца, посыпанные супом, сделают его изюминкой.

Большинство мясных супов начинаются с ароматной овощной основы. Готовите ли вы говяжий ячменный суп, классическую куриную лапшу (подробнее об этом ниже) или ветчину с фасолью, вам следует добавить в рецепт лавровый лист. Лавровый лист придаст супу изюминку, не перегружая блюдо. Лавровый лист отлично сочетается с мясными блюдами, так как помогает усилить вкус всего блюда. Перед подачей супа удалите лавровый лист; ты же не хочешь, чтобы кто-нибудь задохнулся.
Если вы просто пытаетесь приготовить свой собственный суп, вы не ошибетесь с луком или чесноком, которые удивительно динамичны. Они придадут аромат любому овощному супу, который вы только можете себе представить. Обезвоженные овощи также отлично подходят для традиционных овощных супов, некоторые из которых являются фаворитами, включая сушеный лук-шалот, обезвоженный красный сладкий перец, обезвоженный зеленый сладкий перец, томатные хлопья, рубленый лук и жареные чесночные хлопья.

Специи для куриного супа с лапшой

Куриный бульон полезен для души, по крайней мере, так говорят авторы поп-культуры, и он идет рука об руку с теплом, счастьем и безопасностью. Так что же делает хороший куриный суп таким, чтобы он был вкусным и вызывал те же чувства? Начните с яркого, острого вкуса семян сельдерея и добавьте немного ароматизаторов, таких как Калифорнийский рубленый лук и Калифорнийский гранулированный чеснок. Соль и черный перец завершают основу; затем попробуйте приправу для птицы или посмотрите на нашу овощную приправу из Оахака, чтобы по-новому взглянуть на традиционный куриный суп с лапшой.

Если вы добавляете картофель или батат в куриный суп с лапшой, мы предлагаем добавить к ним кайенский перец. Это также отличная идея, если вы простудились; нужно ли говорить больше об острых специях и заложенных носах? Копченая сладкая паприка также вкусна в курином супе. Если вы хотите больше травяного куриного супа с лапшой, петрушка и базилик идеально подходят, потому что они оба мягкие, но слегка сладковатые. Это придаст вам более выраженный классический вкус куриного супа.

бульон приправа

Иногда так хочется бульона! Это может быть в том случае, если у вас першит в горле или вам просто хочется проглотить свой суп без помех со всей этой лапшой и овощами, какими бы вкусными они ни были.

Приправа для бульона зависит от того, какой бульон вы используете. Хорошей приправой к куриному бульону будет морская соль, о которой мы уже много говорили. Herbs de Province — это хорошая смесь специй, которая поможет вам придать вашему бульону мягкий, травянистый вкус, который, безусловно, порадует вас в сочетании со вкусом куриного бульона, не перебивая его.

Говяжий бульон сам по себе очень вкусный, но вы, безусловно, можете добавить немного специй. Распространенной комбинацией являются палочки корицы, гвоздика, молотый кориандр и звездчатый анис, которые в сочетании друг с другом воссоздают вкус фо. Вы также можете просто использовать перец по вкусу.

Приправа для овощного бульона очень похожа на приправу для овощного супа. Порошок семян сельдерея придаст овощному бульону приятный нейтральный травянистый вкус, который сделает его землистым. Если вам нужна смесь специй, есть такие вещи, как китайские пять специй и карри махараджи, которые отлично подойдут для большого количества вкусов с минимальными усилиями. Смеси специй устраняют необходимость наслаивать ароматы самостоятельно, что прекрасно, если вы спешите.

Как и в любом другом способе приготовления пищи, пробовать разные вкусы очень важно. Узнайте, что вам больше всего нравится, не боясь потерпеть неудачу на кухне. Иногда ваши творения будут восхитительными, а иногда ужасными на вкус, но это нормально. Это все процесс обучения. Наслаждайтесь остатком зимы с помощью этих советов по приправе ваших любимых супов.

Все о супе | Frontier Coop

Супы питательны, экономичны и просты в приготовлении. И независимо от того, используете ли вы свежие продукты или остатки этой недели, специи также могут сделать любой суп сенсационным!

Спросите кого-нибудь о его или ее любимой еде, когда температура упадет и порывы ветра угрожают налететь, и велика вероятность, что многие из них скажут суп. Когда вы продрогли до костей (а если вы живете в снежном климате, вы знаете, что означает эта фраза), нет ничего лучше тарелки горячего супа, чтобы согреть тело и дух. То же самое в любое время вы чувствуете себя под погодой. На самом деле, первые рестораны, расположенные в Париже, назывались так потому, что продавали сытные супы посетителям-рестораторам.

Горшок с супом или тушеным мясом, кипящий на плите, наполняет кухню горячим паром, распространяет восхитительные ароматы по всему дому и раскрашивает сезон, который часто бывает немного унылым.

Многие из нас включают в еженедельное меню супы, рецепты которых отражают личные вкусы и предпочтения, пищевую ценность и даже семейную культуру и наследие. У всех нас есть свои любимые блюда, но когда дело доходит до этих блюд на плите, есть отличный совет, которому нужно следовать в классической детской французской народной сказке «Суп из камней». В этой истории голодный путник говорит деревенским крестьянам (которые рассказали, что есть нечего), что он сварит вкусный суп из одних только камней и поделится им с ними. В котел с камнем добавляется вода, а затем один за другим жители деревни вносят, казалось бы, незначительные взносы — морковь, немного мяса и другие ингредиенты — в ответ на комментарии путешественника о том, что эти предметы сделают этот Каменный суп лучшим. лучший когда-либо. В конце, конечно же, все делят вкусный горшок супа. Из этой истории можно извлечь два важных урока о приготовлении супа: во-первых, когда дело доходит до варки супа, все пойдет, а во-вторых, кажется, что суп всегда вкуснее, когда его едят вместе с другими.

Но мы говорим не только о восхитительном попурри из объедков холодной ночью. Есть суп на любой случай и на любой вкус. Будь то легкое консоме, подаваемое в качестве первого блюда особого блюда, освежающий фруктовый суп теплым днем ​​или сытное тушеное мясо в разгар снежной бури, суп отвечает всем требованиям. И когда вы готовите свой собственный суп, вы можете настроить его по своему вкусу: густой или однородный, острый или мягкий, с легким луком, с большим количеством чеснока, горячий или холодный и, конечно же, идеально приправленный.

Супы предлагают вкусную и питательную пищу для всех членов семьи. Для младшей группы овощи часто более вкусны в супе или тушеном мясе, чем когда они подаются сами по себе на обеденной тарелке. Супы также легко приготовить для особых диет, таких как вегетарианцы или веганы, или для тех, кто следит за потреблением соли. Уменьшить или даже исключить соль легко с помощью трав и специй.

 

Доступная цена

Питательность и вкус супа не требуют больших затрат. Ростбиф из говядины, которым обычно кормят семью за один или два приема пищи, можно растянуть на несколько приемов пищи, если использовать его в качестве ингредиента для супа. Зерновые, бобовые, макаронные изделия и овощи в ваших рецептах супов — это относительно недорогие ингредиенты, которые помогут вам приготовить здоровую пищу даже при ограниченном бюджете. И, конечно же, суп — идеальное решение для множества остатков, таких как индейка, вареный рис и любой ассортимент овощей.

Не забудьте приготовить больше, чем вам нужно, пока вы этим занимаетесь, а остальное заморозьте, чтобы быстро перекусить позже. Сначала охладите суп в холодильнике, а затем разложите по контейнерам для морозильной камеры. (Поскольку жидкости расширяются при замерзании, вам нужно оставить около 1/4 дюйма свободного пространства вверху.) Хотя многие супы хранятся несколько месяцев, большинство супов лучше подавать в течение месяца после замораживания. Когда будете готовы подавать, разморозьте суп в холодильнике, а затем подогрейте. Если крем-суп расслоился во время заморозки, просто взбейте после разморозки.

 

Словарь супов

С таким количеством кулинарных влияний со всего мира неудивительно, что у нас есть такой обширный глоссарий терминов, когда речь идет о супе. В чем разница между супом и тушеным мясом, бульоном и супом, пюре и потажем?

По сути, суп представляет собой комбинацию продуктов (мясо, рыба, овощи, фрукты, бобовые, крупы и т. д.), приготовленных в воде или бульоне. Супы по определению содержат больше жидкости, чем рагу. Хотя тушеное мясо может состоять из тех же основных ингредиентов, что и суп, оно отличается тем, что его обычно готовят в закрытой кастрюле в течение гораздо более длительного периода времени и при более низкой температуре кипения. В рагу жидкость от варки и натуральные соки других продуктов смешиваются во время процесса кипячения, в результате чего получается более густой конечный продукт.

Супы обычно классифицируются как прозрачные или густые супы. Прозрачные супы включают бульон (также иногда называемый бульоном или бульоном), который готовится путем кипячения мяса, рыбы, зерна или овощей в воде с последующим снятием жира и процеживанием ингредиентов. Бульон можно употреблять сам по себе или в качестве основы для других супов, соусов или подливок. Консоме — это более изысканный бульон, который осветляется путем дополнительного процеживания и варится для получения более концентрированного вкуса.

Акции определяются по цвету. Белый бульон делают из птицы, телятины или рыбы, а коричневый бульон — из говядины, говяжьих костей или комбинации говядины и телятины. Хотя термины «бульон» и «бульон» часто используются как синонимы, некоторые повара утверждают, что бульон на самом деле готовится только из воды и костей.

Густые супы включают крем-супы, пюре и бисквиты. Крем-супы основаны на сочетании молока (или сливок) и муки в качестве основы, а пюре загущено мякотью или крахмалом, обычно из растительного источника. Густой суп, приготовленный из пюре из моллюсков и молока или сливок, называется биск.

А похлебка? По-видимому, он был основным продуктом крестьянского рациона в средневековой и ранней современной Европе и состоял из мяса и овощей, которые варили в воде до образования густого супа. Хм. Звучит как тушенка для нас!

 

Приправа для супа

Травы и специи необходимы для приготовления супа. В некоторых супах они являются центральной темой, но обычно они служат для улучшения и дополнения других ингредиентов. Frontier предлагает полный набор приправ для супов, в том числе:

  • Базилик: хорошо сочетается с томатными супами и многими овощами.
  • Лавровый лист: используется в рагу, с фасолью и овощами. Удалите листья перед подачей на стол.
  • Кайенский перец: придает пикантную остроту и может использоваться вместо черного перца.
  • Семена сельдерея: Сильный характерный аромат, который следует использовать с осторожностью. Целые семена следует варить не менее часа, а молотые семена можно добавить ближе к концу приготовления.
  • Кервель: острая добавка ко многим жидким супам, иногда заменяет петрушку.
  • Порошок чили: чаще всего встречается в чили, но также вкусен и в других супах.
  • Порошок Chipotle: придает остроту и аромат дыма мексиканским супам, супам из фасоли или кукурузной похлебке.
  • Кумин: подходит для овощных супов, чили и других бобовых супов, а также мексиканских и индийских супов.
  • Карри: вкусная добавка к супам, содержащим злаки, овощи, чечевицу или горох.
  • Укроп: Ароматный и вкусный в картофельных или луковых супах. Укроп лучше всего добавлять ближе к концу приготовления, а семена укропа нужно готовить в течение длительного периода времени, и их лучше всего использовать в измельченном виде.
  • Фенхель: при умеренном использовании сильный вкус фенхеля придает восхитительный и характерный оттенок супу из тыквы и тушеной говядине.
  • Чеснок: Чеснок мгновенно придает вкус практически любому супу. Он доступен в различных формах: свежий, порошкообразный, гранулированный и хлопьевидный. Гранулы легко отмерить, и они хорошо растворяются, если дать им приготовиться за несколько минут до подачи на стол. Порошкообразный чеснок менее силен, чем гранулированный.
  • Майоран: ароматен в минестроне, луковом, курином и картофельном супах.
  • Лук: многие супы начинаются с обжаривания лука, и не зря! Лук доступен в тех же формах, что и чеснок.
  • Петрушка: Петрушку можно добавлять практически в любой суп. Он добавляет приятный цвет и освежающий вкус. В то время как свежая петрушка иногда бывает жесткой в ​​супах, сушеная петрушка неизменно вкусна, ее легко измерить, она красочная и нежная.
  • Розмарин: чистый, сильный аромат розмарина оживляет овощные или куриные супы. (Используйте легким прикосновением.)
  • Морская соль: умеренно солите супы. Используйте его, чтобы уговорить другие ароматы, а не доминировать над вашим блюдом. Морская соль содержит микроэлементы и не содержит добавок, иногда встречающихся в поваренной соли.
  • Чабрец: Раскройте отличительный вкус и аромат тимьяна, раздавив его между пальцами, когда вы посыпаете им овощные и рисовые супы.

Вы также можете использовать хлопья дульсе (прямо из пакета или поджаренные) в супах, особенно в азиатском стиле, для улучшения вкуса, повышения питательности и соли.

Супы — отличное место для экспериментов со специями. Не существует жестких и быстрых правил о том, какие приправы использовать в каких супах, но если вы чувствуете потребность в каком-то направлении, вот хорошее место для начала — следующий список дает вам несколько советов по использованию специй, описанных выше, и некоторые другие, обычно используемые в супах:

  • Супы из фасоли: тмин, чеснок, лук, петрушка, шалфей, чабер, тимьян
  • Супы из говядины, курицы и индейки: душистый перец, базилик, лавровый лист, корица, порошок карри, укроп, чеснок, имбирь, мускат, майоран, мускатный орех, лук, паприка, петрушка, розмарин, шафран, шалфей, чабер, тимьян
  • Фруктовые супы: анис, корица, гвоздика, имбирь, мускат, мята, мускатный орех, розмарин
  • Супы из морепродуктов: базилик, зеленый лук, порошок карри, укроп, чеснок, имбирь, майоран, орегано, петрушка, шалфей, чабер, эстрагон, тимьян
  • Томатные супы: базилик, лавровый лист, зеленый лук, чеснок, орегано, петрушка, розмарин, чабер, эстрагон, тимьян
  • Овощные супы: базилик, тмин, кайенский перец, зеленый лук, укроп, чеснок, майоран, мускатный орех, орегано, чабер, эстрагон, тимьян

И не забудьте добавить к столу приправы, улучшающие качество супа — вегетарианские соевые бакунсы станут отличным дополнением к столу, чтобы посыпать ими тарелку картофельного, бобового или крем-супа. И попробуйте поджаренные семена кунжута в азиатских или овощных супах.

Frontier также предлагает несколько смесей специй, каждая из которых имеет свой уникальный вкус. Смеси, наиболее подходящие для супов, включают всесезонную соль, сельдерейную соль, чесночную соль, травяную приправу (без соли), итальянскую приправу, мексиканскую приправу и луковую соль.

Конечно, универсальные и этнические смеси, такие как «Итальянская приправа», также всегда хороши.

 

Ужин за считанные минуты

Ничто не сравнится с простотой и легкостью приготовления сухих суповых смесей Frontier, сухих бульонов, обезвоженных овощей и готовых смесей приправ, позволяющих приготовить кастрюлю супа на плите и снять ее за считанные минуты. Имея под рукой несколько ключевых ингредиентов Frontier, вы можете создавать супы, которые удовлетворят различные потребности во время еды. Ниже приведены некоторые ингредиенты, которые следует учитывать, а также несколько советов по успешному приготовлению супа.

Сухие бульоны и суповые смеси

Ассортимент продукции Frontier включает широкий ассортимент сухих бульонов (со вкусом говядины, курицы, овощей и овощей с низким содержанием натрия), которые могут служить основой для любого количества быстрых и вкусных супов. . Начните с одной чайной ложки бульона на чашку воды и увеличивайте количество, чтобы получить бульон с более сильным вкусом. Когда ваш рецепт требует основы, такой как вода, куриный, говяжий или картофельный бульон, они прекрасно заменят его.

Обезвоженные бобы

Чтобы быстро и легко приготовить суповую основу для сытных бобовых или мексиканских супов, просто добавьте воду или бульон в хлопья Frontier Pinto Bean Flakes или Black Bean Flakes. Или используйте смесь пережаренной фасоли пинто или смесь черной фасоли Fiesta, чтобы получить фору в приправах для супа.

Сушеные овощи

Сушеные овощи идеально подходят для приготовления супов. Луковые и чесночные хлопья, хлопья сельдерея и нарезанная кубиками морковь, пожалуй, наиболее часто используются, но также стоит попробовать зеленую фасоль, болгарский перец, грибы, капусту, кукурузу, горох, картофель, хлопья шпината, томатные хлопья и различные сушеный чили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *