Разное

Крылышки куриные вред и польза: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

Куриные крылышки – свежие статьи и интересная информация

Питаетесь фаст-фудом и набираете вес? Давайте разберем, в чем вред калорийных продуктов, приготовленных не самым «диетическим» способом. Встречайте! Крылышки из KFC и Макдональдс.

Польза и вред куриного мяса

Курица считается одним из наиболее подходящих продуктов для диетического питания. Высокое содержание высококачественного белка, невысокая стоимость делают этот продукт наиболее востребованным среди сторонников здорового питания. Однако не все части курицы одинаково полезны. Да и способ приготовления имеет значение. 

Чаще прочих частей для диетического питания используется куриная грудка. Белое суховатое мясо куриной грудки считается менее калорийным за счет меньшего содержания жира и более высокого количества белка. Однако это убеждение не соответствует действительности. Все мясо птицы содержит примерно равное количество белка. Содержание жира определяется количеством подкожной жировой клетчатки.






Часть тушки

Питательная ценность 100 г мяса без кожи, ккал

Питательная ценность 100 г мяса с кожей, ккал

грудка

110

170

голень

120

160

бедро

120

210

окорочок

120

185

Куриная кожа – это наиболее богатая жирами часть птицы.

Животный жир, поступающий с пищей, не успевает расходоваться организмом человека и откладывается «про запас». 

Питательная ценность крыльев 

На одно крыло бройлерного цыпленка приходится до 9 г мяса, большое количество жира и, соответственно, калорий. Одно крыло без кожи способно дать нашему организму 125 ккал, а с кожей и того больше, до 240 ккал. 

Высокое содержание животного жира не препятствует тому, что в процессе жарки крылышки дополнительно напитывают масло. В среднем, еще на 30 ккал на 1 крылышко. Добавьте сюда также панировку, количество масла, которое вберут в себя панировочные сухари, а также соус и вы получите и вовсе шокирующие цифры калорийности. 

Секреты приготовления куриных крылышек в ресторанах быстрого питания

Чем привлекают нас куриные крылышки в ресторанах фаст-фуда? Хрустящей корочкой и неповторимым ароматом. Для получения золотистой корочки используется мука и специальный сладкий соус. Усилители аромата и пищевые добавки добавляют блюду привлекательность. 

Большинство соусов, которые подаются к блюду, готовятся на основе сыра, майонеза, сливок с высоким процентным содержанием жира. Даже небольшая порция таких соусов способна увеличить общую калорийность блюда еще на 30 ккал. 

Питательная ценность крылышек в ресторанах быстрого питания

На одну порцию в сети KFC-Ростикс идет 6 острых крылышек. Это 25 г белка, 35 г жира (животный +растительный), большое количество соли. Небольшое по объему блюдо содержит 450 ккал. 

То же блюдо в Макдональдс за счет использования карамельного соуса при меньшей порции намного более калорийное, чем в сети KFC. На 4 крылышка приходится 640 ккал. На порцию крылышек идет упаковка соуса барбекю, который увеличивает общую калорийность блюда еще на 50 ккал. 

Подведем итоги

Опасность фаст-фуда заключается в том, что небольшая порция еды не кажется нам настолько калорийной, насколько это есть на самом деле. Мы заказываем 4 куриных крылышка и соус, часто не подозревая о том, что в небольшой коробочке – треть калорий, которые мы расходуем в течение дня. Если превышать энергетическую ценность рациона на треть всего пару раз в неделю, за месяц-два можно заметить прибавку в весе и объемах. 

Польза куриного мяса


Автор Александра На чтение 5 мин Просмотров 234 Опубликовано

Мясо курицы: польза и вред для организма. Как правильно выбирать курятину и какие полезные блюда из нее приготовить.

По статистике курятину используют для приготовления различных блюд гораздо чаще, чем другие виды птицы и мяса. Это объясняется ее доступностью, вкусом и легкостью приготовления. Из нежного куриного филе получаются отличные салаты и закуски, а куриные голени и крылышки являются основой большинства супов и бульонов. Рецептов всех блюд, которые можно приготовить с этим продуктом, не перечесть. Учитывая, как часто мы используем в пищу курятину, наверное, стоит задуматься о том, насколько же она полезна для организма.

Содержание

  1. Куриное мясо: польза и вред
  2. Какие части курицы полезнее всего?
  3. Популярные салаты из куриного филе:
  4. Первые блюда с курятиной:
  5. Помимо этого, из куриного филе можно приготовить множество вторых блюд:
  6. Что можно приготовить из куриных бедрышек, голеней или крылышек:

Куриное мясо: польза и вред

Многие знают о том, что куриное мясо считается диетическим продуктом. Отчасти, это верно. Польза курицы в первую очередь обуславливается содержанием легкоусвояемого и питательного белка наряду с небольшим количеством калорий. Для тех, кто стремиться похудеть, использование в пищу этого продукта обязательно пойдет на пользу. Но, конечно же, нужно знать и о том, что разные части курицы содержат разное количество калорий. К тому же, калорийность блюда очень зависит от его приготовления. Не стоит полагать, что абсолютно все блюда из куриного мяса диетические. Например, курица-гриль – довольно сытный и калорийный продукт. Это блюдо уж точно стоит избегать тем, кто недоволен своим весом, помимо этого, оно запрещено практически во всех лечебных диетах, поскольку пользы от него нет, а вот вред для организма уже доказан. Маленький совет – если вы уж очень любите это блюдо, постарайтесь, по крайней мере, не есть шкурку. Просто снимите ее и выкиньте. Больше всего жира и вредных веществ сконцентрировано именно в ней.
Помимо этого, имеет также значение, как была выращена та курица, мясо которой вы будете использовать в пищу. А конкретно – чем ее кормили. Не секрет, что на больших птицефабриках очень часто используют гормоны для ускорения роста птиц. Они практически всегда входят в состав комбикормов, которыми усиленно потчуют подготовленных на убой кур. Естественно, что их часть переходит в мясо птицы, которое затем попадает и в наш организм. Именно поэтому таких магазинных кур лучше не использовать для кормления ребенка, да и взрослым вреда они принесут гораздо больше, чем пользы. Старайтесь приобретать тушку курицы в домашних небольших хозяйствах, в таком случае у вас больше шансов купить качественный продукт.
Польза куриного мяса заключается в его уникальном составе. Регулярное употребление качественного куриного мяса поможет избавиться от многих проблем со здоровьем:
— для диабетиков оно полезно тем, что способствует увеличению полиненасыщенных кислот в крови, быстро усваивается организмом и не содержит вредный холестерин.
— пожилым людям куриное мясо показано по причине своей способности приводить в норму кровяное давление и обеспечивать профилактику инсультов и атеросклероза.
— его также любят спортсмены за то, что оно помогает наращивать мышечную массу.
— доказана польза куриного мяса для нервных клеток. Оно поможет избавиться от бессонницы, стрессов и депрессий.
Таким образом, курица, если, конечно, она была правильно выращена, очень полезна для здоровья человека.

Какие части курицы полезнее всего?

Куриное мясо содержит в своем составе много полезных для человека веществ. В первую очередь, это калий, фосфор, железо и магний, витамины A, E и группы B.
Во всех частях куриного мяса количество этих веществ практически одинаково, что нельзя сказать о калориях. Самым диетическим традиционно считается куриное филе. Это самая белая часть куриного мяса и самая полезная. В ней практически нет калорий и много белка. Старайтесь почаще использовать именно этот продукт для приготовления своих блюд. Что приготовить из куриного филе? Его чаще всего используют в салаты. Например, им можно с легкостью заменить вареную колбасу, так вы сделаете ваше блюдо гораздо полезнее и безопаснее для здоровья.

Популярные салаты из куриного филе:

  • Оливье с курицей
  • Салат с куриной грудкой, помидорами и рукколой
  • Салат с сыром и куриным филе
  • Салат «Курица в шубе»

А вот для приготовления супов филе не годится. Бульон на нем получится безвкусным. Для приготовления первых блюд используйте грудку. Это то же филе, только на кости. Можно, также взять крылышки, спинку или голени. Вкусные первые блюда получаются и из куриных потрошков.

Первые блюда с курятиной:

  • Суп из свежего зеленого горошка
  • Томатный суп-пюре
  • Вермишелевый суп с курятиной

Помимо этого, из куриного филе можно приготовить множество вторых блюд:

  • Отбивные из куриного филе
  • Куриное филе с брокколи
  • Тефтели
  • Куриное филе с ананасом
  • Запеченное филе в горшочках с сыром

Самыми калорийными частями курицы считаются бедра, спинка и крылышки. Но, конечно же, все зависит от способа их приготовления. Если вы придерживаетесь на данный момент диеты для похудения, воздержитесь от употребления этих продуктов или же готовьте их самым безопасным способом – отваривайте или тушите с минимальным количеством жира и масла.

Что можно приготовить из куриных бедрышек, голеней или крылышек:

  • Куриные голени с лимоном и чесноком
  • Куриные крылышки с имбирем
  • Куриные голени с овощами в духовке

Не забывайте перед тем, как употреблять в пищу такие блюда, избавляться от вредной шкурки.
Относительно низкокалорийными считаются куриные потроха. Обычно под этим названием подразумеваются сердце, куриная печень и желудок. Блюда из таких продуктов очень полезны и они могут стать основой здорового питания.

Чтобы куриное мясо принесло пользу вашему здоровью, отнеситесь серьезно к его выбору и готовьте из этого продукта только полезные и здоровые блюда.

Куриные крылышки полезны или нет? Преимущества и побочные эффекты

Являются ли куриные крылышки полезными или нет? Если вы привыкли к курице и вам легко приготовить куриные крылышки, то я предлагаю жарить их, а не жарить. Благодаря достижениям в области технологий у нас теперь есть фритюрница, которую можно использовать для имитации вкуса жареных перьев, а также для обеспечения питательной ценности опавших крыльев.

В наши дни в большинстве домов куриные крылышки являются основным продуктом питания. Хрустящие жареные ломтики могут сиять каждый день с этим кисло-сладким соусом. Но задумывались ли вы когда-нибудь, какой эффект эта калорийная бомба окажет на ваше тело? Безопасно ли вообще есть куриные крылышки?

Это говорит о том, что ответ можно найти в рецепте. Они не полезны, если жареные и чем-то покрытые. С другой стороны, жареные, приготовленные на пару или запеченные перья очень питательны и могут использоваться в качестве добавки к белку, липидам и витаминам.

Прежде чем заказывать следующее куриное крылышко, подумайте о пользе и вреде для здоровья. Полезны ли куриные крылышки? Как лучше их доставить? Есть ли что-нибудь еще хорошее для вас? Ниже приведены ответы на эти вопросы.

Полезна ли диета с куриными крылышками?

Куриные крылышки полезны для здоровья. Вместо того, чтобы думать, что куриные крылышки вредны, они вполне полезны. Куриные крылышки богаты витаминами А, В6 и В12. Есть также минералы, такие как цинк, железо и кальций. В результате они идеально подходят для здоровья.

Пищевая ценность куриных крылышек

Курица является важным ингредиентом куриных крылышек, имеет восхитительный вкус и является одним из наиболее широко используемых источников белка. В курице больше белка и меньше жира, чем в красном мясе.

Польза куриных крылышек

Правильно приготовленная и обработанная курица может быть включена в любую здоровую диету. Ниже приведены некоторые общие преимущества курицы.

  • Повышает уровень гемоглобина в крови. Железо у кур производит больше гемоглобина.
  • Достаточное количество белка из мяса поможет в развитии и восстановлении хрящей и других соединительных тканей.
  • Курица также может помочь укрепить иммунитет.
  • Куриный белок необходим для роста и поддержания мышечной массы.
  • Белок также может помочь улучшить внешний вид кожи, волос и ногтей.
  • Поскольку куриные крылышки содержат мало углеводов, они могут помочь контролировать уровень глюкозы в крови.
  • Белок необходим для заживления ран и хирургического лечения.

Может использоваться в различных продуктах питания

Помимо вегетарианской диеты, куриные крылышки могут быть частью здорового питания, если их правильно приготовить. Куриные крылышки могут быть частью диеты с низким содержанием жира, если их готовить без кожи, и их можно использовать в качестве полезного като-блюда, если их готовить с жирной кожей.

Недостатки куриных крылышек

Помните, что мы не сжигаем крылышки. Вместо этого заворачиваем его в толстый слой муки и обжариваем. Затем добавьте его в сладкий соус с высоким содержанием натрия, и курица станет единственным полезным ингредиентом этих жареных крылышек.

Высокое содержание жира

Куриные перья без кожи входят в состав упомянутых выше куриных крылышек. Даже без кожи куриные крылышки содержат большое количество жира, а кожа дает больше жира. Затем обжариваем крылья, чтобы избавиться от них. В результате перья содержат много жира и калорий, что может привести к ожирению. Если вы не придерживаетесь диеты с высоким содержанием жиров, такой как кето, ваш лучший вариант — использовать крылья без кожи и готовить или жарить их.

Много натрия

Курица с низким содержанием натрия. Затем посолите перья и полейте их соусом с высоким содержанием натрия. В результате приготовленные блюда имеют высокое содержание соли. Избыток натрия в организме может вызвать задержку воды, а высокое кровяное давление в основном вызвано натрием. В результате лучше держаться подальше от этих продуктов с высоким содержанием натрия и наслаждаться этими перьями только в редких случаях.

Проблемы с зависимостью

Нельзя утверждать, что эта калорийная бомба вызывает сильное привыкание. Пути назад после проглатывания нет. Никто не может сказать, что они съели какие-то перья, а не перья или все их ведро. Поэтому лучше приберечь их для особого ужина или читерского дня.

И последнее, но не менее важное:

Выбранный вами рецепт определяет питательную ценность куриных крылышек и их пользу для здоровья. При приготовлении на гриле или варке куриные крылышки богаты белком. С другой стороны, перья барбекю, обжаренные в меду, содержат только жир, что делает все питательные вещества в курице бессмысленными.

Если вы любите курицу и вам легко приготовить куриные крылышки, я рекомендую жарить их на гриле, а не жарить. Благодаря достижениям в области технологий у нас теперь есть фритюрницы, которые можно использовать для имитации вкуса жареных крылышек, обеспечивая при этом питательные вещества для приготовленных крылышек.

Всегда следует избегать сладких или соленых соусов. При приготовлении перьев лучше всего использовать натуральные ароматизаторы и специи.

Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию о проблемах со здоровьем

Satia — Блог о растительном питании

Введение

Будь то перекус во время просмотра футбольного матча или закуска в ресторане, мы, безусловно, любим наши крылышки ! Но под этим глянцевым соусом и хрустящей корочкой скрываются некоторые секреты, о которых мы предпочитаем не задумываться. Так вредны ли куриные крылышки? Дело в том, что блюдо из куриных крылышек — не самый здоровый способ есть курицу, и в этой статье мы собираемся выяснить, почему.

Какую часть курицы лучше всего есть?

Лучшая часть курицы с точки зрения содержания жира, белка и холестерина – это грудка. Грудка содержит нежирное мясо с очень низким содержанием подкожного жира и холестерина и высоким содержанием белка. Худшие части курицы – это ножки (голени) и крылья (1).

Куриные крылышки, жареные или сырые, содержат большое количество жира (вспоминая сочность последней порции крылышек и жир, который иногда приходится счищать, это имеет смысл). Они также богаты холестерином, содержат примерно на треть больше холестерина, чем грудка на порцию (1).

Холестерин и жир значительно повышают риск ишемической болезни сердца, ожирения и других проблем со здоровьем (2, 3). Если у вас проблемы с холестерином и вы принимаете статины, вам следует прочитать статью «Продукты, которых следует избегать при приеме статинов».

Жир не враг, но вы должны ограничить его потребление, и это начинается с небольших решений (например, выбор грудки вместо крыльев, когда вы выбираете курицу в супермаркете) (4).

Следите за дополнительными добавками (скрытые калории, жир и сахар в панировке и соусе)

Куриные крылышки сами по себе хоть и не идеальны, но и не ужасны. Ужасно то, что мы делаем с ними перед тем, как съесть. Их покрывают жидким тестом с высоким содержанием соли и углеводов, а затем обжаривают во фритюре, добавляя больше жира и масла в и без того жирный кусок курицы (5).

Куриные крылышки без покрытия, но со шкуркой содержат примерно 89 калорий и 6,3 грамма жира, что много для небольшого куска мяса, далеко не сытного (6). Для сравнения: в одном крылышке содержится 1,5 больших яблока! Вдобавок добавляем кляр и соус и доводим калорийность до 100-200 на крылышко. Неудивительно, что они так быстро складываются!

Многие соусы (включая соус для барбекю), которыми мы покрываем крылышки в кляре, также содержат много сахара. Диеты с высоким содержанием сахара напрямую связаны с хроническими заболеваниями, такими как диабет, и не имеют большой питательной ценности (7).

Еще одним скрытым источником жира и сахара в куриных крылышках является соус для макания. Одним из самых популярных соусов для макания куриных крылышек является сливочный соус с голубым сыром, который добавляет шокирующие 220 калорий на 1,5 унции (этот объем меньше, чем блюдо, которое подают вместе с порцией крылышек в ресторане) (8). .

Недавнее исследование потребительских предпочтений в отношении соусов для окунания показало, что большинство из них хотели соленого и цветного соуса и тяготели к соусам для окунания, обладающим этими качествами (9). В этом исследовании слишком много цвета стало проблемой для участников, но в целом высокое содержание соли и немного цвета оказались выигрышной комбинацией. Искусственные красители и добавленная соль тоже вредны для нашего здоровья, но мы жаждем их! Потакание этим пристрастиям — это нормально, если это не часто.

Ознакомьтесь с другими разделами «10 продуктов со скрытым жиром»

 Масло для фритюра тоже вредно для нас. В недавнем исследовании у крыс, ежедневно потребляющих фритюрное масло, развились проблемы с обменом веществ, в дополнение к изменениям микробиома (что приводит к ухудшению общего состояния здоровья и развитию хронических заболеваний) и проблемам с пищеварением (10). Исследования на людях, посвященные диетам с высоким содержанием жиров, также показали, что у участников развиваются проблемы с пищеварением и изменения в микробиоме их кишечника, что означает, что это определенно относится и к нам (11).

Переработка курицы — расточительное дело

Если вы когда-нибудь разделывали курицу для праздничного стола, вы знаете, сколько костей, хрящей и кожи теряется при подаче целой курицы. Приблизительно 70% веса курицы на самом деле несъедобны. Но помимо этого, высокие экологические затраты на выращивание цыплят, включая тепло, воду (примерно 30 литров на птицу, чтобы вырастить ее из цыпленка в цыпленка!), И корм. Фермеры-птицеводы пытаются решить эти проблемы за счет повторного использования воды, сокращения пищевых отходов и превращения некоторых отходов в биоэнергию (12).

Нотка оптимизма

Куриные крылышки неплохи, и хотя они не самые лучшие, они определенно не самые плохие. Куриные крылышки не содержат углеводов (если они не покрыты сладким соусом)! Они также богаты белком, поэтому, если вы ищете белковый вариант с низким содержанием углеводов, куриные крылышки — неплохой выбор.

Они также являются гораздо лучшим источником калорий, чем пачка картофельных чипсов или нездоровая пища, которая не содержит других питательных веществ. Курица богата витаминами группы В, фосфором, железом, кальцием, цинком, калием и многими другими витаминами и минералами (13).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *