Разное

Кекс овощной: Овощные кексы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Овощные кексы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Кексы могут быть не только сладкими, ведь их можно приготовить с чем угодно: с колбасой, ветчиной, беконом, овощами, сыром. Предлагаю вам испробовать вкусный и легкий вариант овощных кексов. Их удобно брать на работу, в поездку, на экскурсию, да куда угодно. Хотя кексы получаются солеными, но будут вкусны и со сладким чаем. Готовятся кексы легко, поэтому не ленимся и приступаем 🙂

1. Очистим лук и морковь, затем все овощи нарезаем мелким кубиком. Горошек пробланшируем в слегка подсоленной воде минут 5, затем обдадим холодной водой и максимально просушим на бумажном полотенце.

2. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем минуты 4 лук с морковью, затем добавим цуккини и обжариваем еще минут 5. Все время помешиваем!

3. Посолим и поперчим овощи по вкусу. И отставим в сторонку, пусть слегка остынут.

4. Твердый сыр натираем на мелкой терке. В миске взбиваем-размешиваем яйцо с молоком.

5. В яично-молочную смесь добавим сыр, перемешаем и вливаем растопленное, но не горячее, сливочное масло. Перемешиваем.

6. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

7. Перемешиваем и добавляем овощи.

8. Тщательно размешаем, чтобы овощи хорошо соединились с тестом. Если в овощах оказалось много жидкости, можно добавить немного муки. Тесто должно получиться довольно густым.

9. Раскладываем тесто по формочкам. Их должно получиться 6 штук, но мне нужны были 9 кексиков:)

10. И выпекаем с вентилятором в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Но следите за своей духовкой!

11. Кексы получаются румяными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. Дайте им немного остыть, тогда бумажные формочки будут хорошо сниматься.

Кекс с овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень красивый кекс, можно использовать в качестве основы для бутерброда. Рецепт из интернета.

Ингредиенты

мука150 г
яйцо3 шт
перец болгарский (лучше если они будут разных цветов)2 шт
половина среднего кабачка
вяленые томаты (у меня не было, взяла свежий, очищенный от семечек)30 г
черные оливки30 г
чеснок1 зубчик
сыр твердый60 г
оливковое (растительное) масло50 мл + 5 мл для обжаривания овощей
несколько веточек зелени (у меня были замороженные укроп и зелёный лук)
разрыхлитель1 ч.л.
соль1 ч.л.
сахар1 ч.л.
смесь 5 перцев

Общая информация

Сложность

Легкий

Перцы и кабачок помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.

На сковороду налить 5 мл масла и слегка обжарить овощи в течение 3 минут.
Оливки порезать пополам, помидор — кубиками, зелень и чеснок мелко нарезать, сыр потереть.

Яйца взбить с солью, сахаром, немного поперчить. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно соединить с яйцами, добавить растительное мало, сыр, зелень и все овощи (обжаренные овощи добавляем вместе с маслом и выделившимся соком). Всё тщательно перемешать.
Форму для кекса смазать маслом, вылить кекс в форму.

Выпекать при температуре 180 град. ~45 минут, готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Кекс с овощами — Дело вкусa — LiveJournal

Пока это последний рецепт серии кексов. Пекла кексы для одного конкурса, поэтому и искала рецепты.

Этот рецепт кекса вообще-то предназначен для летнего периода, но у нас еще есть замороженные овощи. И это очень хороший выход из ситуации. А получается ничуть не хуже.

Специально пробовала и со свежими овощами и с замороженными — разница незначительная. Может быть со свежими вкус немного интенсивнее, т.к. в свежих овощах больше сока.

на 6 — 8 человек:

130 г муки
3 яйца

по 1 шт.  зеленого, красного и желтого перца
1 средний кабачок
30 г вяленых томатов в оливковом масле
30 г черных оливок без косточек

1 очищенный и раздавленный зубчик чеснока
100 г швейцарского сыра

100 мл оливковго масла + 5 мл для овощей
по нескольку веточек зелени: петрушки, укропа и шнитт или зеленого  лука
1 пакетик разрыхлителя

1 ч. л. сахарного песка
соль и кайенский перец

 

Приготовление.

1) Перцы порезать на квадратики, кабачок – на кубики.

2) На большой сковороде разогреть 5 мл оливкового масла  и обжарить овощи в течение минуты. Содержимое сковородки вместе с маслом и выделившимся соко  затем добавляется в тесто.

3) Нагреть печь до 180° C.

4) Яйца взбить как для омлета.

5) Зелень порезать.

6) Сыр потереть.

7) Оливки порезать пополам.

8) Вяленые помидоры — на кусочки.

9) Высыпать муку в большую миску, сделать в центре углубление и вылить в него яйца, затем добавить разрыхлитель, тертый сыр, соль, сахар, немного кайенского перца, 100 мл оливкового масла, чеснок, вяленые томаты, оливки – все очень тщательно перемешать, в конце добавить все овощи и зелень и еще раз перемешать деревянной лопаточкой.

10) Затем переложить массу в форму и печь 45 мин. Готовность проверяется деревянной палочкой.

Овощной кекс «Средиземноморский» — elaizik.ru

Овощной кекс – это всегда вкусная, и при этом полезная еда, он хорош в любом виде – и как гарнир, и как самостоятельное блюдо с соусом из сметаны или йогурта. В этом овощном кексе собрано много вкусного и полезного из Средиземноморья: вяленые помидоры, оливковое масло, маслины, тимьянТимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом. В качестве специи используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку. Остается одной из ведущих пряностей в пекарском деле. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию., кунжутКунжутное семя — одна из древнейших приправ, известных человеку. Семена в зависимости от сорта растения бывают коричневого, красноватого, чёрного, жёлтого, и цвета слоновой кости. Более тёмные семена считаются более ароматными. Семена кунжута имеют ореховый, сладковатый аромат, который усиливается при обжаривании. Целыми семенами обсыпают печенье, булочки, пирожки, из них готовят конфеты, соус (тахину), из очищенных от оболочек и размолотых семян делают халву. В панировке из кунжута можно обжаривать кусочки мяса, рыбы и овощей. Кунжут можн… More, поэтому у него богатый вкус и аромат. Состав овощей для кекса можно варьировать по сезону или по вашему вкусу, нужно только соблюдать пропорции.

На 1 прямоугольную форму для английского кекса размерами 10*30*5 понадобится

1 крупный сладкий желтый перец

небольшой пучок зелёного лука

2 ст. л. вяленных помидоров
1 головка кольраби
1 ст. л. нарезанных оливок/маслин

1 ст. л. нарезанных листьев петрушки

1 ч. л. свежих листьев тимьянаТимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом. В качестве специи используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку. Остается одной из ведущих пряностей в пекарском деле. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию.
3 взбитых яйца
1 ст. л. дижонской горчицы
3 столовые ложки тхиныТхина — популярный на востоке соус, который используется и как самостоятельное блюдо, и как составляющая для приготовления других блюд (например, хумуса). Тхина готовится из кунжутной пасты, воды, лимонного сока, соли и различных вкусовых добавок (зира, чеснок, паприка).)

1/2 стакана кускуса из цельной муки или белого

1/2 ч. л. соли

2-3 ч. л. кунжутаКунжутное семя — одна из древнейших приправ, известных человеку. Семена в зависимости от сорта растения бывают коричневого, красноватого, чёрного, жёлтого, и цвета слоновой кости. Более тёмные семена считаются более ароматными. Семена кунжута имеют ореховый, сладковатый аромат, который усиливается при обжаривании. Целыми семенами обсыпают печенье, булочки, пирожки, из них готовят конфеты, соус (тахину), из очищенных от оболочек и размолотых семян делают халву. В панировке из кунжута можно обжаривать кусочки мяса, рыбы и овощей. Кунжут можн… More для посыпки

Приготовление

1. Перец и белые части зеленого лука мелко нарежьте и легко обжарьте на оливковом масле.

2. Кольраби натрите на крупной терке, посолите, дайте постоять 15 минут и тщательно отожмите от образовавшегося сока.

3. Смешайте вместе до однородности яйца, соль, горчицу и тхину.

4. Смешайте вместе овощи, кускусМакаронное изделие, характерное для  стран Ближнего Востока. Кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой и т.д. и заливку и выдержите смесь минут 15, чтобы кускус набух.

5. Форму для выпечки смажьте маслом или вложите в нее лист пекарской бумаги. Выложите в форму смесь для кекса, разровняйте, посыпьте кунжутом и сбрызните оливковым маслом.

6. Пеките кекс в духовке, разогретой до 180 градусов С, приблизительно 40-45 минут. Готовность кекса проверяйте в центре, обычным методом: зубочистка или тестер должный выйти слегка влажными.

Готовый кекс можно подать с соусом из тхины, со сметаной, с йогуртом.

Состав кекса можно варьировать.

Например, взять укроп вместо петрушки, или базиликРастение с зелеными или фиолетовыми листьями, обладающими ярко выраженным вкусом и ароматом. Листья и стебельки базилика, благодаря содержанию ароматических веществ, используют, как в свежем виде, так и в сушёном, в качестве приправы к соусам и супам.. Вместо кольраби можно взять кабачки или баклажаны, вместо оливок – каперсыНераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие . Употребляются они солеными, маринованными или консервированными в уксусе с солью. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения. и т. д.

Овощной кекс | Кексы и маффины


Рецепты
Кексы и маффины Овощной кекс



О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 15 мин

Сложность:


Кекс для сытного перекуса: с очень влажной текстурой, ароматом зелени и чесночка, с кусочками кабачков и помидоров внутри. Летом на пикник или дома на обед, а может для гостей или по дороге к морю… Яркий, полезный кекс приятно удивит своим многогранным вкусом и легкостью. Слишком много легкости? Тогда положите сверху кусочек колбаски 😉


Ингредиенты:


Руководство:

  1. Рецепт закусочного овощного кекса начинается с подготовки, собственно, овощей. Помойте и просушите все овощи. Очистите кабачок и чеснок от кожуры. Нарежьте все овощи мелким кубиком.
  2. Обжарьте овощи до полуготовности на сковороде, добавив в нее немного растительного масла. В конце добавьте сушеный чеснок и лук, жарьте ещё пару минут, пока не усилится аромат.
  3. Муку перемешайте с разрыхлителем, солью и сахаром.
  4. Добавьте яйца, натёртый сыр, рубленую зелень, обжаренные овощи и растительное масло. Из всех ингредиентов замешайте тесто.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180°С. Тесто вылейте в форму для выпечки «Кекс 400» от С.Пудовъ.
  6. Выпекайте закусочный овощной кекс в духовке 40-45 минут. А далее, когда кекс полностью остынет, его можно подавать к столу.

Попробуйте также «Закусочные овощные маффины», «Фриттату с овощами», «Батон с начинкой из запеченных овощей».


Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

👌 Вкуснейший закусочный кекс с овощами и сыром, рецепты с фото

Сегодня на повестке дня сочная, аппетитная и очень нежная несладкая домашняя выпечка. Вкуснейший закусочный кекс призван даже не слишком больших почитателей овощей просто влюбиться в них. Ароматный и сытный кекс с овощами и сыром готовится хоть и не слишком быстро, но вкус имеет невероятный. Он понравится даже детям!

Общее время приготовления: около 2-х часов (в т.ч. время на охлаждение теста)

 
Кол-во порций: 8

 
Ингредиенты: 

 
 
Ход приготовления: 
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Начнем с подготовки теста для закусочного кекса. Приготовьте сухую мучную смесь: в большой миске соедините сухие дрожжи и просеянную пшеничную муку.

3. Далее подготовьте жидкую яичную смесь: в другой емкости смешайте соль и яйца. Добавьте оливковое и размягченное сливочное масло, снова все тщательно взобьем блендером.

4. В подготовленную яичную смесь постепенно добавьте смесь муки и дрожжей, затем молоко. Приправьте тесто мускатным орехом или другими специями на ваш вкус. Должно получится не слишком крутое тесто.

5. Подготовка овощей максимально проста: отварите замороженные овощи в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут, затем отправьте овощи на дуршлаг на некоторое время для удаления лишней влаги.

6. В это время натрите сыр на крупной терке и добавьте его к ранее замешенному не слишком густому тесту. Аккуратно смешайте все ингредиенты.

7. Затем в тесто добавьте наши отваренные и освобожденные от лишней жидкости овощи. Снова все тщательно и аккуратно перемешайте.

8. В итоге получается вот такое яркое и ароматное сырно-овощное тесто. Прикройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

9. После указанного времени переложите овощное тесто в форму для кексов (размеры моей формы 24x14x6 см).

10. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму с тестом выпекаться в разогретую духовку около 50 минут. Готовность теста проверьте деревянной шпажкой.

11. Вкуснейший закусочный кекс готов. Сначала остудите его в форме, затем на решетке — до полного остывания.

12. Скорее нарезаем ароматный закусочный кекс на порционные кусочки, зовем всех членов семьи и наслаждаемся его необыкновенным вкусом! Приятного аппетита!

Фото: Roman Ish

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кексы с овощной начинкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шарики на закуску

Выпечка порционных кексов с овощами очень удобна для угощения к праздничному столу, для перекуса, бутербродов. Вкусно такие кексы подавать со сметанными соусами, колбасами, печёными и солёными овощами. Овощную начинку можно изменить по вашему вкусу. Мне захотелось добавить кислое яблоко или ягоды красной смородины. Приготовить такую выпечку можно быстро в любых порционных формах.

Как приготовить «Кексы с овощной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Чтобы приготовить кексы, нужно взять для теста муку кукурузную и пшеничную, куркуму, разрыхлитель, соль, сахар, сливки, яйца, сыр, масло сливочное для смазки форм; для начинки зелёный горошек (я брала замороженный), тыкву, зелёный лук.

Шаг 2
Ссылка

Просеять муку. Добавить разрыхлитель и куркуму. Перемешать.

Шаг 3
Ссылка

Сыр натереть мелко на тёрке.

Шаг 4
Ссылка

Яйца взбить с солью и сахаром.

Шаг 5
Ссылка

Добавить сливки. Перемешать.

Шаг 6
Ссылка

Добавить сыр. Перемешать.

Шаг 7
Ссылка

Частями добавлять сухую смесь, перемешивая.

Шаг 8
Ссылка

Тесто готово. Пусть постоит минут 15.

Шаг 9
Ссылка

Приготовим начинку: тыкву очистить, нарезать мелким кубиком. Лук вымыть, просушить, нарезать мелко.

Шаг 10
Ссылка

Горошек вбросить в кипящую воду. Варить в течение 3-4 минут.

Шаг 11
Ссылка

Отбросить горошек на дуршлаг. Поместить горошек на 5 минут в холодную воду со льдом.

Шаг 12
Ссылка

Добавить в тесто подготовленную начинку. Перемешать.

Шаг 13
Ссылка

Тесто для кексов готово.

Шаг 14
Ссылка

В хорошо смазанные сливочным маслом формы выложить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180°C.

Шаг 15
Ссылка

По сигналу вынуть формы из духовки. Готовые кексы вынуть из форм.

Шаг 16
Ссылка

Кексы готовы. Подавать кексы со сметаной к обеду. С колбасой и сыром на перекус.

Power Packed Fruit and Veggie Muffin Рецепт для придирчивых едоков

Один из самых популярных рецептов на нашем сайте: рецепт наших знаменитых фруктовых и овощных маффинов! Посмотрите еще один наш любимый всеми любимый детьми маффин «скрытые овощи», Сладкие кексы со шпинатом.

Это идеальный запасной вариант, когда у вас бывают дни, когда ваш придирчивый едок просто ничего не ест! Наполненный фруктами, овощами (например, брокколи, цуккини и морковь) и цельнозерновыми злаками, вы можете быть уверены, что ваш малыш получит много питательных веществ в одном маленьком булочке!

Решение для придирчивого едока

Практически каждый день родители пишут нам о своем придирчивом еде.Как родитель, иногда заставлять вашего ребенка есть что-нибудь, не говоря уже о том, чтобы есть здоровую пищу, может быть очень напряженным!

Хотя я являюсь большим сторонником того, чтобы учить ваших детей любить здоровую пищу, особенно фрукты и овощи, иногда у вас должен быть запасной план. Сегодня наш запасной план — это фруктовые и овощные кексы. Они по максимуму наполнены фруктами и овощами, белком и цельнозерновыми продуктами.

Во многих случаях то, как еда представлена ​​или «упакована», может повлиять на то, хочет ли ваш ребенок ее есть или нет.Когда я делал эти кексы, я сказал своим девочкам, что это кексы принцессы. Остальное уже история. Каждый выпил по одной горячей из духовки, потому что им не терпелось попробовать кекс с принцессой.

На вкус фруктовые и овощные кексы?

Можно подумать, что с таким количеством фруктов и овощей в этих кексах, что на Земле они не могут быть хорошими на вкус! Даже когда я смешивал тесто, я все еще был немного скептически настроен, и тесто действительно выглядит немного сумасшедшим. Но эти кексы не в этом мире восхитительны! У них маслянисто-сладкий вкус и они очень влажные.

Мои дети помогают мне делать их и точно знают, что в них содержится, но это совсем неважно, потому что они такие вкусные. Часто дети не любят фрукты и овощи из-за текстуры и не обязательно вкуса. Все фрукты и овощи в этих маффинах нарезаны настолько мелко, что их текстура не вызывает проблем!

Каждый раз, когда я их делаю, я всегда делаю кексы обычного размера, а также мини-кексы. Мои старшие дети любят есть кексы обычного размера, но для моих маленьких мини-кексы — идеальный размер.Они очень хорошо замораживаются и отлично разогреваются всего за 30 секунд в микроволновой печи.

Как приготовить фруктовые и овощные маффины

Это один из самых популярных рецептов на нашем сайте. Тысячи людей готовили эти кексы и бредили тем, насколько их любят дети. Многие люди говорят, что их кексы не приготовлены полностью. Я протестировал и повторно протестировал эти кексы, и это мои лучшие советы, чтобы убедиться, что они вам подходят:

  1. Убедитесь, что вы используете фрукты и овощи, которые включены в этот рецепт.Я знаю, что есть много других фруктов и овощей, которые были бы восхитительны в этом рецепте, но я не тестировал их и поэтому не знаю, как они отреагируют в рецепте. От содержания влаги во фруктах и ​​овощах зависит, насколько хорошо будет готовиться кекс.
  2. Если вы делаете кексы обычного размера, не используйте вкладыши для кексов, просто выпекайте прямо в форме для кексов. Если вы запекаете с лайнером, выпечка занимает намного больше времени, и даже в этом случае дно все равно иногда остается немного влажным.
  3. Заполняйте формы для кексов только на 3/4.
  4. Убедитесь, что брокколи и кабачки приготовлены на пару. Вам нужно, чтобы кабачки, которые вы используете, были меньшего размера — кабачки большего размера содержат намного больше воды, и этот рецепт не учитывает это.

Когда вы смешаете все продукты вместе, это будет немного похоже на детское питание или песто… не бойтесь. Если вам не нравится морковь в кексах, смешайте морковь со всем остальным.

Мои дети обожают морковь, поэтому я не чувствовал необходимости делать из нее пюре. Плюс я думаю, что тертая морковь так красиво смотрится в кексе. Я натерла их на мелкой решетке и положила их после того, как все смешалось.

Много еды в одном маффине

В этих фруктовых и овощных маффинах есть все необходимое для полноценного обеда! Овощи: брокколи, кабачки и морковь. Фрукты: банан и яблоко. Зерна: цельнозерновая мука. Белок: греческий йогурт. И много витаминов и минералов! И не забываем о клетчатке — в этих маленьких кексах она упакована! Если вашим детям нужна зарядка, то это рецепт, который вы захотите приготовить для них!

Прикрепите этот рецепт на потом!

  • 1 стакан муки, цельнозерновой
  • 1 стакан муки, универсальный
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 стакана сахар
  • 4 столовые ложки сливочного масла, несоленое
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана брокколи, соцветия
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 1/2 средней моркови
  • 1/2 среднего яблока
  • 1 средний банан
  • 2 столовые ложки яблочного сока
  • 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1/4 стакана простого йогурта
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду, соль, мускатный орех и корицу. Отложите в сторону.

  • Сливочное масло размягчить.

  • В миксере или другой миске смешайте сахар, масло, яйца и ваниль. Хорошо взбить.

  • В кухонном комбайне смешайте приготовленную на пару брокколи, кабачки, яблоко, банан, яблочный сок и яблочное пюре. Взбивайте, пока полностью не перемешаете.

  • Морковь нашинковать. Если вы не хотите, чтобы кексы были в кусках, смешайте морковь с остальными фруктами и овощами в кухонном комбайне.

  • Смешайте фруктовое и овощное пюре, морковь (если вы еще не добавили их в пюре) и йогурт со смесью влажных ингредиентов (сахар / масло / яйца) и взбивайте до смешивания.

  • Наконец, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не станут однородными и влажными.

  • Обрызгайте форму для маффинов кулинарным спреем.

  • Зачерпните смесь в подготовленную форму для маффинов. Заполните каждое пятно примерно на 3/4.

  • Для мини-кексов: запекать в духовке 350 в течение 15-20 минут для мини-кексов

  • Для кексов обычного размера: выпекать в духовке при 375 градусах примерно 20-25 минут.

  • Выпекайте до тех пор, пока верхушки не станут слегка коричневыми, а зубочистка не станет чистой, или пока они не отскочат, когда вы дотронетесь до них пальцем.

калорий: 59 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 67 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г

Пикантные овощные кексы — Elavegan

Эти пикантные кексы сочетают в себе смесь «веганских яиц» на основе тофу и тонны овощей для получения высоко питательного, богатого белком и насыщенного вкусом здорового лакомства.Овощные кексы идеально подходят в качестве закуски на вынос, завтрака или ланч-бокса для малышей, детей и взрослых! Кроме того, они от природы не содержат молочных продуктов, глютена, зерен, веганские, с низким содержанием углеводов и могут быть сделаны без сои!

Веганские яичные кексы с пикантными овощами в упаковке

Если вы ищете простой, питательный, вкусный и универсальный завтрак / закуску на вынос, эти пикантные веганские яичные кексы отметят все! Их нужно просто приготовить, они действительно универсальны, и из них можно приготовить чудесно питательный и несладкий завтрак.Лучше всего то, что эти вегетарианские кексы тоже подходят для приготовления еды. Выпеките большую партию и наслаждайтесь ею несколько дней, или положите остатки в морозилку на несколько месяцев.

Раньше использовав муку из нута в качестве яичной альтернативы для веганского пирога с заварным кремом и фриттата , я хотел добавить в смесь тофу, чтобы получить более пушистую «яичную» текстуру. В результате получаются впечатляюще яичные овощные маффины (также известные как мини-чашки с тофу и заварным кремом) с относительно низким содержанием углеводов!

Эти сытные веганские кексы для завтрака наполнены овощами, содержат мало жира, богаты белком, регулируются порциями и сделаны из полезных ингредиентов.Более того, они универсальны и невероятно снисходительны. Я сделал несколько партий с разными типами тофу (обычный шелковый тофу и домашний шелковый тофу без сои ), другими овощами и даже с дополнительными надстройками, и все это дало отличные результаты.

После приготовления наслаждайтесь этими овощными маффинами в качестве готового завтрака или закуски, наслаждайтесь как часть бранча / закуски (вместе с веганскими вафлями и блинами ) или подавайте с ломтиками авокадо или сальсой (по желанию) и ложка безмолочного йогурта.Кроме того, из них 80-90 ккал на маффин и 7 г чистых углеводов делают их невероятно питательными, низкокалорийными и низкоуглеводными закусками. Просто помните, что точное количество калорий и углеводов будет зависеть от тофу, овощей и добавок.

Если вы любите пикантные рецепты завтрака, помимо этих веганских соленых кексов, вам также могут понравиться эти корейских оладий с луком , омлет из красной чечевицы , яичница с тофу или даже сытный буррито на веганский завтрак !

Ингредиенты для этих овощных маффинов с низким содержанием углеводов

Яичная смесь тофу:

  • Тофу: Для этих овощных кексов вам понадобится либо приобретенный в магазине твердый шелковый тофу, либо приготовить мой домашний шелковый тофу из нута без сои (белая версия) (белая версия).Вы также можете использовать тофу средней твердости, хотя я не пробовал.
  • Мука из нута: Также называется мукой из бобов гарбанзо. Проверьте примечания к рецепту на предмет замен.
  • Разрыхлитель: Этот разрыхлитель поможет придать текстуре веганские кексы с яйцом лифтинг и текстуру.
  • Молоко без молока : Подойдет любое (соевое, миндальное, овсяное и т. Д.)
  • Пищевые дрожжи : Необязательно, но придают сырный вкус и помогают усилить «яичный» вкус, особенно в сочетании с кала намаком.

Овощная смесь:

  • Овощи : Вы можете использовать смешанные овощи (всего 400 г), мелко нарезанные, для этих обильных кексов на завтрак. Я использовал комбинацию кабачков, моркови, брокколи, лука, красного перца и чеснока (точное количество указано в примечаниях к рецептам). Другие варианты включают грибы, перец, цветную капусту, кукурузу, горох, лук-порей, шпинат, оливки, вяленые помидоры и т. Д. Вы можете даже удвоить или утроить потребление одного овоща (например, для приготовления пикантных маффинов из цуккини) и соответственно уменьшить оставшиеся. .
  • Масло : Используйте любое нейтральное кулинарное масло, такое как оливковое масло, масло авокадо и т. Д.
  • Специи : В этих маффинах с тофу используется простая комбинация лукового порошка, чесночного порошка, порошка куркумы, перца и кала намака (черной соли), что способствует приданию яичного вкуса.

Дополнительные надстройки и варианты рецептов

Правда об этих пикантных маффинах для завтрака заключается в том, что их универсальность практически безгранична. Так что замените овощи и поэкспериментируйте с любым из перечисленных ниже, чтобы получить здоровую веганскую закуску на завтрак, которая никогда не надоест.

  • Зерна : Для еще более сытной закуски вы можете добавить предварительно приготовленные зерна в эти веганские яичные кексы, такие как фарро, ячмень, просо или киноа.
  • Травы и специи : В эти пикантные кексы можно поэкспериментировать с несколькими травами / специями, включая перец, перец чили или порошок кайенского перца, итальянские приправы и т. Д. Вы также можете добавить свежие травы, такие как петрушка, зеленый лук, укроп, базилик. и др.
  • Сыр: Не стесняйтесь добавлять плавленый безмолочный сыр по вашему выбору.Я предпочитаю более ароматный вариант, такой как веганский чеддер или копченый сыр.
  • Семена : Для дополнительной текстуры и питательных веществ вы можете добавить немного семян в смесь овощных маффинов. Я рекомендую тыквенные семечки (пепитас), семена подсолнечника, очищенные семена конопли, льняное семя и т. Д.

Пожалуйста, прочтите карточку рецепта ниже, чтобы получить полный список ингредиентов , измерения , полный метод рецепта и информацию о пищевой ценности .

Как приготовить пикантные овощные кексы

  • Сначала вымойте и мелко нарежьте выбранные овощи.Тем временем нагрейте масло в большой сковороде. Когда все станет горячим, добавьте овощи и специи. Обжаривайте на среднем огне в течение пяти минут или до тех пор, пока жидкость из овощей не испарится.
  • Затем разогрейте духовку до 180 ° C. Тем временем обработайте шелковый тофу, муку из нута и разрыхлитель в кухонном комбайне. Затем добавьте молоко без молока и взбивайте до однородной массы (но все же достаточно густой). Теперь добавьте пищевые дрожжи, если используете.

Количество необходимого безмолочного молока будет зависеть от типа используемого тофу.Если ваш тофу более плотный, вам понадобится немного больше. Обратитесь к видео / изображениям для справки.

  • Смешайте «яйцо» и овощную смесь в миске, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
  • Тем временем смажьте форму для маффинов маслом (или кулинарным спреем). Разделите несладкую смесь кексов на завтрак по формам. Затем запекайте 30 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой. Если вы используете силиконовую форму (как я), немного увеличьте время выпекания, примерно на 35 минут.
  • Наконец, выключите духовку и дайте им остыть не менее 15 минут перед тем, как вынуть их из формы. Имейте в виду, что они все еще довольно мягкие, пока они теплые, и станут твердыми при охлаждении. Итак, чем дольше вы их оставите, тем легче будет вынуть кексы из форм. Наслаждаться!

Как опережать и хранить

Забегая вперед: Тесто для кексов можно приготовить за день заранее и хранить под крышкой в ​​холодильнике.Выпекайте, когда будете готовы, при необходимости добавив 2-3 минуты ко времени выпекания.

Магазин : Храните оставшиеся кексы с тофу в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Freeze : Эти вегетарианские кексы прекрасно подходят для замораживания, хотя текстура тофу немного изменится при оттаивании. Я рекомендую замораживать спред на подносе. Когда он затвердеет, перенесите его в большой пакет Ziplock на 2-3 месяца. Дайте овощному маффину разморозиться при комнатной температуре или в холодильнике.

Reheat : Разогрейте эти веганские пикантные кексы в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, пока они не станут горячими. Я рекомендую сначала слегка сбрызнуть водой. Или оберните их едва влажным бумажным полотенцем (чтобы они не «высыхали»).

Примечания к рецептам и ответы на часто задаваемые вопросы

  • Можно ли пропустить кала намак? Да, хотя это даст более реалистичный «яичный» вкус, это не на 100% необходимо. Просто замените его обычной солью (адаптированной по вкусу).
  • Могу ли я заменить муку из нута? Я не готовил эти пикантные кексы ни из чего, кроме муки из нута, поэтому не могу гарантировать результат. Однако вы можете попробовать чечевичную муку, муку мунг дал, муку из киноа или универсальную муку (если вы не безглютеновые). Только учтите, что кексы больше не будут низкоуглеводными, если вы будете использовать обычную муку!
  • Избегайте бумажных вкладышей для кексов: Эти пикантные кексы не действуют так же, как обычные кексы, а прилипнет к .Вместо этого используйте смазанную жиром силиконовую форму или стандартную смазанную смазкой форму для маффинов.
  • Для более плотных кексов : Вы можете увеличить количество нутовой муки на столовую ложку или около того (не слишком много). Вы также можете поэкспериментировать с тофу средней плотности вместо шелкового тофу.
  • Использование оставшихся веганских маффинов на завтрак. : Из этих веганских яичных маффинов в крошке получается восхитительный буррито на завтрак «Яичная» начинка.
  • Адаптация к пирогу с заварным кремом «запеканка» : Не стесняйтесь удвоить рецепт и запекать его на сковороде с заварным кремом или запеканке.Увеличьте время выпекания, пока сверху не подрумянится. Не стесняйтесь использовать зубочистку, чтобы убедиться, что центр выпечки не слишком мягкий / жидкий.

Другие веганские рецепты завтрака на вынос

Если вы попробуете мой рецепт этих пикантных овощных кексов, мне понравится комментарий и ★★★★★ рейтинг рецепта ниже. Кроме того, не забывайте отмечать меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook с помощью @elavegan #elavegan — мне нравится их видеть.

Пикантные овощные кексы

В этих пикантных маффинах смесь «веганских яиц» на основе тофу и тонны овощей — это очень питательное, богатое белком и насыщенное вкусом здоровое лакомство. Овощные кексы идеально подходят в качестве закуски на вынос, завтрака или ланч-бокса для малышей, детей и взрослых! Кроме того, они, естественно, не содержат молочных продуктов, глютена, злаков, веганы и могут быть сделаны без сои!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс Завтрак, обед, закуска

Кухня Американская

Порций 7

Калорий 86 ккал

Инструкция

  • Вы можете посмотреть видео в посте для наглядной инструкции. Нагрейте масло в сковороде, затем добавьте нарезанные овощи по выбору и специи (проверьте примечания к рецепту, чтобы узнать, какие овощи я использовал). Обжаривайте около 5 минут или пока не испарится вся жидкость из овощей.
  • Разогрейте духовку до 360 F (180 C). Обработайте шелковый тофу, муку из нута и разрыхлитель в кухонном комбайне.

  • Добавьте 2-3 столовые ложки безмолочного молока и снова взбивайте, пока смесь не станет однородной, но все же достаточно густой. Теперь при желании можно также добавить пищевые дрожжи для получения слегка сырного вкуса.

  • Примечание. Количество безмолочного молока зависит от типа используемого тофу. Если у вас достаточно твердый, вам нужно будет добавить еще немного жидкости.

  • Смешайте эту смесь с овощной смесью в миске и дайте ей постоять 10 минут.

  • Тем временем смажьте форму для кексов небольшим количеством масла, затем залейте смесь в форму для кексов и выпекайте около 30 минут или пока верх кексов не станет золотисто-коричневым. Если использовать силиконовую форму, как я, это займет больше времени (около 35 минут).

  • Выключите духовку и дайте маффинам остыть в течение как минимум 15 минут (или дольше), прежде чем вынимать их из формы, так как они все еще будут очень мягкими, пока они горячие.

Примечания

  • Овощи: Вы можете использовать любые овощи, нарезанные на кусочки одинакового размера. Я использовала 100 г (3/4 стакана) кабачков, 100 г (3/4 стакана) моркови, 100 г (1 1/4 стакана) брокколи, 50 г (1/2 стакана) лука, 50 г (1/2 стакана). ) красный перец, 2 зубчика чеснока.
  • Тофу: Я приготовил рецепт с купленным в магазине твердым шелковым тофу, а также с моим домашним тофу из нута (белая версия), и оба оказались прекрасными!
  • Можно ли пропустить кала намак? Да, хотя это даст более реалистичный «яичный» вкус, это не на 100% необходимо.Просто замените его обычной солью (адаптированной по вкусу).
  • Мука из нута: Я не использовал в рецепте ничего, кроме муки из нута, поэтому я не могу гарантировать результат. Однако вы можете попробовать чечевичную муку, муку мунг дал, муку из киноа или универсальную муку (если вы не безглютеновые).
  • Избегайте бумажных вкладышей для кексов: Эти пикантные кексы не действуют так же, как обычные кексы, а прилипнет к . Вместо этого используйте смазанную жиром силиконовую форму или стандартную смазанную смазкой форму для маффинов.

Пищевая ценность

Пикантные овощные кексы

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Овощные кето-кексы (вегетарианские и вкусные)

Эти кето-овощные кексы легко и быстро приготовить, вегетарианские и очень вкусные!

Только с 2.1 г чистых углеводов на маффин, они просто великолепны для кетогенной диеты!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВА:

  • Кето-яблочно-уксусная заправка для салата
  • Кето-салат из огурцов и помидоров с чесночной заправкой для салата
  • Сливочный рецепт кето-салата без сахара Кето рецепт из колслоу Фаршированные грибы
  • Кето Шакшука
  • Кето острый и кислый суп
  • КЕТО ОВОЩНЫЕ МАФФИНЫ:

    В этом разделе мы делимся несколькими предложениями и пояснениями по ингредиентам, которые вам понадобятся для этого рецепта.

    (Вы можете найти точное количество, необходимое на карточке рецептов, вложенной под этим разделом).

  • тертый сыр
    В магазинный тертый сыр часто добавляют картофельный крахмал для предотвращения комкования, что увеличивает количество углеводов. Вот почему мы рекомендуем купить сырный блок и натереть его самостоятельно.
  • жирные сливки
  • болгарский перец
  • помидоры черри
  • обезжиренная миндальная мука
    Правильная миндальная мука может сделать или нарушить рецепт, особенно когда дело доходит до выпечки.
    Вот почему мы настоятельно рекомендуем использовать обезжиренную миндальную муку .
    Она сильно отличается от большинства других видов миндальной муки, поскольку в ней удалена большая часть естественного жира, поэтому она ведет себя совсем иначе, чем другие виды миндальной муки, и гораздо лучше подходит для большинства рецептов кето-выпечки.

    Большинство брендов просто продают тонкоизмельченную миндальную муку как миндальную муку, которая подходит для некоторых рецептов и дешевле, но она содержит больше калорий (намного) и не подходит для большинства рецептов кето-выпечки.
    В нем больше жира, и из-за этого он может стать причиной сбоев в рецепте, как топленое печенье.

    Обезжиренная миндальная мука , такая как эта из Sukrin , намного меньше калорий, имеет от природы высокое содержание белка и, что наиболее важно, является лучшей заменой пшеничной муки, с которой мы когда-либо сталкивались (и мы попробовали много).

  • топленое масло
  • зеленый лук
  • яйца
  • разрыхлитель
    ищите безглютеновую версию без кукурузного крахмала для палео-дружественного варианта или сделайте свой собственный
  • порошок паприки
  • чесночный порошок
  • соль
  • КАК СДЕЛАТЬ КЕТО ОВОЩНЫЕ МАФФИНЫ:

    Урожайность 6 порций (1 квартал)5 порций Половина (3 порции) По умолчанию (6 порций) Двойная (12 порций) Тройная (18 порций) Время приготовления 10 минут Время приготовления 15 минут Общее время 25 минут

    Ингредиенты:

    1 чашка тертого сыра (4,2 унции / 120 г)

    ¼ чашки жирных сливок (2 жидких унции / 60 мл)

    1,80 унции болгарского перца (50 г)

    1,80 унции помидоров черри (50 г)

    2 столовые ложки топленого масла (1,1 унции / 30 г)

    0,50 унции зеленого лука (15 г)

    2 яйца

    ¼ ч.л. порошка паприки

    ¼ ч.л. чесночного порошка

    ¼ ч.л. соли

    1

    Разогрейте духовку до 180 ° C.

    2

    Нарежьте помидоры и перец кубиками и переложите их в большую миску.
    Нарежьте зеленый лук и добавьте его в миску.

    В овощные кексы можно добавлять и другие овощи с низким содержанием углеводов, например, грибы или кабачки!

    3

    Добавьте сухие ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

    4

    Добавьте остальные ингредиенты для маффинов и перемешайте ложкой или лопаткой до получения однородного теста.

    5

    Разделите тесто на 6 форм на силиконовом противне .

    ☝︎ Для этого рецепта лучше всего подойдет силиконовая форма для кексов , так как готовые кексы очень легко выскакивают из формы и отлично выглядят после выпечки.

    Но, конечно, вы также можете использовать обычную форму для маффинов, но если вы это сделаете, вам определенно следует использовать бумажные прокладки для маффинов или, что еще лучше, силиконовые прокладки для маффинов , чтобы ваши кексы не прилипали к форме для маффинов.

    6

    Выпекайте кексы при 350 ° F / 180 ° C примерно 15 минут.

    7

    Дайте готовым кето-вегетарианским маффинам немного остыть, прежде чем есть.

    Хранение:

    8

    Храните кето-вегетарианские кексы в герметичном контейнере в холодильнике — кексы будут храниться там примерно 2-3 дня, прежде чем они немного высохнут.

    Вы даже можете заморозить кексы — плотно оберните их слоем полиэтиленовой пленки, а затем слоем алюминиевой фольги и поместите в морозильную камеру.

    Дайте им разморозиться при комнатной температуре в течение нескольких часов, когда вы будете готовы их съесть.

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 маффин

    Порции 6


    Количество на порцию
    калорий 205
    9055 16.4 г 26%
    Всего углеводов 2,1 г 1%
    Белок 11,5 г 23%

    * Дневные значения в процентах основаны на на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Состав

    Состав:

    1 стакан тертого сыра (4,2 унции / 120 г)

    ¼ стакана жирных сливок (2 жидких унции / 60 мл)

    1.80 унций болгарского перца (50 г)

    1,80 унции помидоров черри (50 г)

    2 столовые ложки топленого сливочного масла (1,1 унции / 30 г)

    0,50 унции зеленого лука (15 г)

    2 яйца

    ¼ ч.л. порошка паприки

    ¼ чайная ложка чесночного порошка

    ¼ чайная ложка соли

    Указания

    1

    Разогрейте духовку до 180 ° C.

    2

    Нарежьте помидоры и перец кубиками и переложите их в большую миску.
    Нарежьте зеленый лук и добавьте его в миску.

    В овощные кексы можно добавлять и другие овощи с низким содержанием углеводов, например, грибы или кабачки!

    3

    Добавьте сухие ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

    4

    Добавьте остальные ингредиенты для маффинов и перемешайте ложкой или лопаткой до получения однородного теста.

    5

    Разделите тесто на 6 форм на силиконовом противне .

    ☝︎ Для этого рецепта лучше всего подойдет силиконовая форма для кексов , так как готовые кексы очень легко выскакивают из формы и отлично выглядят после выпечки.

    Но, конечно, вы также можете использовать обычную форму для маффинов, но если вы это сделаете, вам определенно следует использовать бумажные прокладки для маффинов или, что еще лучше, силиконовые прокладки для маффинов , чтобы ваши кексы не прилипали к форме для маффинов.

    6

    Выпекайте кексы при 350 ° F / 180 ° C примерно 15 минут.

    7

    Дайте готовым кето-вегетарианским маффинам немного остыть, прежде чем есть.

    Хранение:

    8

    Храните кето-вегетарианские кексы в герметичном контейнере в холодильнике — кексы будут храниться там примерно 2-3 дня, прежде чем они немного высохнут.

    Вы даже можете заморозить кексы — плотно оберните их слоем полиэтиленовой пленки, а затем слоем алюминиевой фольги и поместите в морозильную камеру.

    Дайте им разморозиться при комнатной температуре в течение нескольких часов, когда вы будете готовы их съесть.

    Овощные маффины Easy Keto

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СОХРАНЕНИЯ:

  • Keto Shephards Pie
  • Easy Keto Cheeseburger Muffins
  • Keto German Leek and Cheese Soup
  • Keto Balls Avon Кето-суп с курицей и яйцом
  • Кето-чесночные яйца с пряностями
  • Легкий и вкусный рецепт кексов с курицей и овощами для детей в сентябре 2021 г. Дети, я попробовала этот простой рецепт с остатками жареной курицы.Вы знаете, как я люблю использовать остатки еды. Я не люблю тратить пищу впустую, и есть жаркое из курицы два дня подряд — это не то, что очень ценится в семье. Поскольку он становится слишком теплым, чтобы приготовить мой восхитительный куриный суп с лапшой, я решила использовать его в рецепте маффинов.

    Несколько недель назад я попробовала этот рецепт овощных маффинов с мясом, и моей дочери он понравился. Это было отличным дополнением к ее ланч-боксу. Она сказала, что ее друзья смотрят на ее кексы. Когда она мне это сказала, у меня были бабочки.

    Так как ей понравились кексы, я подумал, что ей понравится этот новый рецепт кексов для детей с курицей!

    Рецепт куриного маффина для детей

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана нарезанной кубиками курицы. Я использовал остатки куриного жаркого, но вы можете использовать куриную грудку и приготовить ее.
    • 1/2 стакана тертого швейцарского сыра
    • От 4 до 6 яиц: в зависимости от их размера
    • 1/4 стакана замороженных овощей. У меня под рукой не было свежих овощей.
    • Соль и перец по вкусу

    Сделай это

    Ниже приведены партнерские ссылки.

    Нагрейте духовку до 350. Маленькие вам помогут приготовить смесь. Я уверен, что им это понравится. Моя дочь любит разбивать яйца.

    • В большой миске взбейте яйца.
    • Добавьте тертый сыр
    • Добавьте курицу
    • Перелейте эту смесь в блендер, добавьте овощи. Смешайте их, но не смешивайте слишком много.
    • Смажьте форму для кексов маргарином, если вы не используете форму для кексов с антипригарным покрытием.
    • Выложите смесь в подложку для кексов
    • Выпекайте 20 минут или пока зубочистка не высохнет.

    Вуаля.

    Разве не вкусно? Мои дети съели их, как только они вышли из духовки. Мне пришлось сделать еще одну партию, как только эта закончилась.

    Булочки можно заморозить в закрывающихся пакетах для заморозки. Они пригодятся в те напряженные дни.

    Чтобы узнать о других рецептах маффинов, ознакомьтесь со следующими рецептами:

    Как видите, Я ОБОЖАЮ делать рецепты маффинов для детей!

    У вас есть любимый рецепт кексов для детей? Я люблю пробовать новые идеи.Расскажите об этом в комментариях!

    Овощные кексы без муки из киноа # Хлебопечки

    Поделиться — это забота!

    • Facebook

    • Twitter

    • Pinterest

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочтите нашу Политику конфиденциальности для получения подробной информации.
    Вы можете перейти к рецепту, но вы пропустите советы и рекомендации, упомянутые в сообщении

    Ищете способы включить киноа в свой рацион? Попробуйте эти полезные для здоровья кексы для завтрака, богатые белком, с овощами и киноа.Овощи добавляют в приготовленную киноа вместе с сыром и яйцом, чтобы получить вкусные, полезные, не содержащие глютена и без муки овощные маффины из киноа.

    Киноа, также произносимое как «кин-ва», — это зерно без глютена и здоровая альтернатива крахмалистым зернам. Это хороший источник растительного белка и здоровая альтернатива рису или, если вы хотите избежать крахмалистых зерен.

    Виды киноа

    Доступны разные виды киноа. Он бывает разных цветов и текстур.Вы получаете белую, красную, черную киноа, а также хлопья, чипсы и муку из киноа. Я использую белую киноа, которая легко доступна.

    Приготовить киноа относительно несложно, однако нужно быть осторожным. Если переварить, он станет мягким. Добавление слишком большого количества воды в киноа приведет к тому, что лебеда станет мягкой, и вам она не понравится. Недоваривание или меньшее количество воды приведет к тому, что киноа не будет приготовлена.

    Как приготовить киноа?

    Сначала я промываю киноа в чистой водопроводной воде 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной.Затем я даю ему впитаться 10 минут. Это необязательно, но я считаю это полезным. Через 10 минут просто промойте еще раз, чтобы избавиться от оставшейся грязи. Помните, что из 1 стакана сырой киноа вы получите 2 стакана приготовленной киноа.

    Чтобы приготовить киноа, я использую чуть меньше, чем в два раза больше воды. На каждую чашку я использовал 1 ¾ стакана воды. Сначала я даю воде закипеть. Как только вода закипит, я добавляю киноа и оставляю на медленном огне 15 минут. В промежутках просто быстро перемешайте.Через 15 минут вы увидите, что вода почти испарилась. Выключите и уберите на дуршлаг, чтобы удалить всю лишнюю воду. Через 3-4 минуты вынуть всю лебеду на широкую тарелку и аккуратно взбить вилкой. Дать остыть. У вас есть приготовленная киноа менее чем за 30 минут.

    Вегетарианские рецепты с Quiona

    Используйте его в разных рецептах, например, Quinoa Pulav , Spicy Mint и Coriander Quinoa Pulao и т. Д.Я даже делаю этот многосемянный хлеб без муки, молочных продуктов, орехов, веганов и глютена на завтрак с лебедой и чиа. Этот хлеб также не содержит каких-либо разрыхлителей и является очень простым хлебом, который не нужно замешивать. Этот хлеб с киноа хорошо замораживается, и вы можете наслаждаться его жареным с джемом или чатни.

    Процесс рецепта овощных маффинов из киноа без муки

    Итак, если говорить о сегодняшних маффинах на завтрак или овощных маффинах из киноа без муки, то приготовить эти кексы несложно. Все, что вам нужно сделать, это смешать с приготовленной киноа, овощами и яйцом.Яйца здесь используются как связующее, чтобы связать все вместе. Сыр добавляют не только для вкуса, но и для привлекательности для детей :-).

    Я использовал здесь кабачки, морковь и кукурузу. Да, в моем саду растет множество кабачков, и я буквально использую кабачки во всем, что могу. Так что вы можете ожидать больше новых рецептов кабачков в моем блоге.

    В этих маффинах не используется разрыхлитель. Просто щепотка соли и перца по вкусу. Я добавил сыр для дополнительного вкуса и приятного золотистого цвета.Тесто разливают по формочкам и выпекают 20-25 минут.

    Эти кексы хранятся в холодильнике 3-4 дня. Итак, вы все готовы к завтраку на следующие несколько дней, если он продлится так долго.

    Вы еще не пробовали наш обезвоживающий агент, лимонный торт?

    Идеи для ланч-бокса? Загрузите наш бесплатный план ланч-бокса

    Мы уважаем вашу конфиденциальность. Отпишитесь в любое время.

    Итак, рецепт овощных маффинов из киноа без муки

    • 1 чашка вареной киноа
    • 1 чашка тертых цуккини
    • ½ стакана тертой моркови
    • ¼ чашка Кукурузные ядра, которые я использовал замороженными и только что разморозил при нормальной температуре
    • 2 яйца
    • ½ чашки тертого сыра чеддер + дополнительная добавка для начинки
    • Щепотка соли
    • Перец по вкусу
    • Масло для кисти для маффинов
    • Чашки и ложки стандартного размера США, используемые для измерений
    • Лебеда после приготовления увеличивается в размере вдвое, поэтому готовьте ее соответствующим образом.
    • К этим маффинам можно добавлять шпинат, горох и т. Д.
    • Обильно смажьте форму маслом, иначе кексы могут прилипнуть к краям.
    • Можно добавить немного свежих трав, таких как розмарин, чтобы замаскировать легкий запах яиц, который может исходить от кексов.

    Люблю читать ваши комментарии и отзывы. Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Я постараюсь ответить, как только смогу.

    Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, прокомментируйте ниже и не забудьте оценить рецепт.

    Также , хотел бы увидеть ваши творения, сфотографировать и отметить меня на @cookwithrenu, используя хэштег #Cookwithrenu в Facebook, Twitter и @Renunad в Instagram.

    Подпишитесь на мой список рассылки, чтобы получать новые рецепты прямо в свой почтовый ящик.

    Добро пожаловать в Хлебопекарни! В этом месяце наша тема — Пряный соленый хлеб, а ведущий — Рену из Кука с Рену.

    Заявление об ограничении ответственности и политика конфиденциальности

    Поделиться — это забота!

    • Facebook

    • Twitter

    • Pinterest

    8 скрытых рецептов вегетарианских маффинов, которые любят дети

    От Morgan Последнее обновление:

    Овощные маффины «Скрытые» — это простой и неприхотливый способ получить больше питательных веществ в привычном лакомстве. Подавайте их в качестве легкого завтрака для детей или в качестве перекуса на ходу. Эти полезные кексы для детей — это то, что вы можете подавать с удовольствием.

    Когда мои дети не едят на завтрак овощные смузи, они обычно едят булочки.

    Вот почему у меня под рукой множество рецептов. Но мой секрет в том, что во всех них есть какие-то овощи!

    Что-то в форме кекса и (обычно) сладком вкусе кексов идеально подходит для детей. Это также идеальное место, чтобы спрятать немного доброты.

    О приготовлении вегетарианских кексов

    Насколько полными должны быть чашки для кексов?

    2/3 полных — это как раз то, что нужно только для того, чтобы зафиксировать верхнюю часть лайнера.Я использую подпружиненную ложку для мороженого, чтобы вычерпывать их ровно и чистить. Таким образом, все они выпекаются одинаково.

    Как долго хранятся кексы?

    Примерно неделю в холодильнике или 4 дня на прилавке в контейнере. После этого они могут устареть. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев.

    Как вы храните вегетарианские кексы?

    Я обычно храню свою на ночь на стойке, накрытой полотенцем, а затем кладу в сумку на молнии. Вы также можете их заморозить!

    Оберните по отдельности в полиэтиленовую пленку и храните все в пакете для морозильной камеры.Это отличный ресурс о том, как их хранить.

    Как избежать крутых кексов?

    Следите за тем, чтобы не перемешать! Смешайте влажные и сухие ингредиенты отдельно, а затем аккуратно сложите.

    Может понадобиться ..

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Это мой ЛЮБИМЫЙ кухонный инвентарь, руки вниз. Я использую эту подпружиненную ложку для мороженого для всего, от кексов до блинов и фрикаделек.Это помогает убедиться, что они все одного размера и готовятся равномерно.

    Сегодня я поделюсь своими любимыми рецептами здоровых кексов для детей. Они простые, ароматные и богаты витаминами и питательными веществами!

    Хотите, чтобы ваши дети готовили еще рецепты? Ознакомьтесь с нашим списком лучших кулинарных книг для детей!

    Лучшие вегетарианские кексы для детей

    Маффины со шпинатом

    Пусть вас не пугает зеленый цвет. Они сладкие, влажные и не имеют вкуса шпината.Они не содержат рафинированный сахар и используют цельнозерновую муку. (Хотя вы могли бы легко добавить белую муку, если бы ваши дети заметили.)

    Мои мальчики называют их «кексами Франкенштейна».

    Нужны еще идеи для шпината? Попробуйте эти детские рецепты шпината или зеленые блины!

    Шоколадные маффины с цуккини

    Эти вегетарианские кексы технически представляют собой кексы, но кексы под любым другим названием … В любом случае, ваши дети никогда не узнают, что они действительно полезны для вас!

    Еще мы любим это овсяное печенье с кабачками.

    Маффины с тыквенными специями, мускатным орехом и тыквой

    Тыквенная специя не обязательно должна быть только осенью! Мне очень нравится готовить мускатную тыкву и замороженные различные пюре, чтобы добавлять их в тесто.

    Наслаждайтесь моими сливками для кофе со специями из тыквы без сахара. Они также отлично подходят для остатков пюре из мускатной тыквы!

    Морковные кексы

    У меня дома есть прилежный ненавистник моркови, и даже после того, как я посмотрел, как я нарезаю морковь, он все еще любил эту морковь. Я использую кухонный комбайн, чтобы тоже не натереть их на терке! Вы можете даже обработать их, пока они не станут настолько хорошими, что по сути получится овощное пюре.

    Нужно больше идей? Эти рецепты моркови для детей идеальны.

    Кексы с черникой и свеклой.

    Ненавистник свеклы? Я тоже. Не бойтесь, свекла в большинстве рецептов выпечки придает больше цвета, чем аромата. Эти милые розовые лакомства могут порадовать любого любителя принцесс!

    Совет: Я покупаю предварительно приготовленную свеклу в отделе охлажденных продуктов своего продуктового магазина. Тогда мне не нужно беспокоиться о том, чтобы их приготовить или напрячь все, что попадется на глаза. Я использую то же самое в своих полезных пончиках и клубнично-свекольном смузи.

    Маффины из сладкого картофеля.

    Они ВООБЩЕ не выглядят здоровыми на вкус. Это отличный способ использовать остатки жареного сладкого картофеля или даже запеканку из сладкого картофеля. Они легкие, пушистые и очень влажные с идеальным уровнем сладости.

    Кукурузные кексы с кабачками

    Мои мальчики обожают кукурузу и кукурузный хлеб. Это будет интересный способ добавить больше овощей в уже наполненную овощами сторону. Особенно для того, чтобы подавать что-то вроде чили

    Яблочно-морковные кексы с цуккини

    Это шикарный овощной кекс с хорошей округлостью! Яблочный аромат знакомый, а вкус сильный, поэтому он превосходит любой другой вкус.Кроме того, морковь добавляет сладости, а кабачки — влаги. Я не могу дождаться, чтобы попробовать это!

    Итак, скажите мне — что вы предпочитаете в холодные дни? Дай мне знать в комментариях!

    Цуккини, кукуруза, сыр, пикантные и овощные кексы · The Typical Mom

    Овощные маффины со сладким перцем, кукурузой, цуккини и сыром просто незаменимы. В качестве гарнира или быстрого перекуса в течение дня вам понравится это блюдо.

    Эти вегетарианские кексы немного похожи на печенье, но намного нежнее и пышнее.Сверху посыпьте сыром чеддер или оставьте как без молочных продуктов , они отлично подходят на День Благодарения или на ужин в течение недели. Один из лучших рецептов маффинов на нашем сайте, которым мы просто должны были поделиться с вами. (есть партнерские ссылки)

    Вегетарианские кексы Costco

    Вы пробовали это в этом любимом оптовом магазине? Что ж, у нас получилось, и они были великолепны … но слишком велики, и прослужили недолго. Так что пришло время поэкспериментировать и выяснить, как сделать эти самодельные прямо у себя дома.

    Немного похожи на наш бекон , яйцо и сырный пирог для завтрака , на выпечку уходит меньше времени, и их легче взять на выходе из двери.

    Пикантные маффины

    НЕТ, кексы не всегда сладкие на завтрак или десерт. Наши кексы из кукурузной муки немного вкуснее. Вы можете легко использовать базовое тесто и добавлять в смесь всевозможные другие ингредиенты. Вам просто нужно выбирать продукты, в которых не слишком много влаги, чтобы конечный результат получился мягким.

    Это подводит меня к тому, как правильно измельчить кабачки, когда вы добавляете их в выпечку. Да, вам нужно проделать небольшую хитрость, иначе вы не сохраните желаемую текстуру, и в смесь добавится лишняя вода.

    Это всего лишь несколько бумажных полотенец. Положите измельченный на несколько и сверху измельчите. Затем скатайте его и осторожно надавите, чтобы вся лишняя вода (вы видите здесь) могла впитаться и не добавлялась в тесто. Вы можете видеть, сколько еще было бы включено, если бы это не было сделано заранее, верно ??

    Тогда вам нужно будет выйти:

    1. Яйца
    2. Универсальная мука
    3. Греческий йогурт, простой
    4. Молоко
    5. Оливковое масло
    6. Разрыхлитель
    7. Соль и перец, если хотите сыр

    Эти три овоща действительно хорошо работали вместе.Лучше всего подойдет замороженный продукт, поэтому после приготовления он не станет слишком мягким и сохранит приятную текстуру. Можно и тертую морковь.

    Овощные кексы

    Вы пробовали овощей сделать отличные кексы ? Они довольно популярны, но довольно дороги и их трудно найти. Если вы хотите создать пикантную версию copycat , это замечательно. Помните, что чем меньше вы нарежете кубиками, тем мягче они станут. Если вы хотите больше текстуры, пусть они будут немного больше, этот аспект зависит от вас.

    Так как цуккини немного более нежный, добавьте его в конце, чтобы он не развалился на части при смешивании. Сыр, конечно, не обязателен, но нам необходим.

    Как приготовить хорошие овощные кексы?

    Используйте то, что любите. Если вам нравится морковь вместо сладкого перца, то обязательно замените ее. Любите желтый перец зеленому, тогда выбирайте его. Или, если вы любите их все, вы можете использовать по одному из каждого и сделать его более красочным внутри с разнообразием.

    Они были «обычного размера».Если вы хотите использовать тот же рецепт с морковью и цукини, но хотите использовать мини-формы для маффинов, вам следует сократить время примерно до половины. У меня есть обе эти формы для кексов, и иногда я делаю половину на половину. Маленькие привередливые едоки могут предпочесть «ох, как мило» держать их в ваших руках. 😉

    Еще один совет. Перед добавлением дайте овощам нагреться до комнатной температуры. Конечно, можно добавить дополнительные овощи, может быть, на 50% больше, но не более того.

    Если вы готовы попробовать добавить скрытых овощей в рацион ваших детей, это отличный вариант.Если вы опасаетесь, что я нарежу все на мелкие кусочки, вы можете даже немного покрутить в кухонном комбайне, чтобы все получилось по-настоящему хорошо. Я лично предпочитаю текстуру, и мои девочки тоже, поэтому я не беспокоюсь.

    Необходимое время: 20 минут.

    Овощные маффины

    1. Подготовка

      Разогрейте духовку до 375 градусов F. Измельчите кабачки на бумажных полотенцах, заверните и осторожно надавите, чтобы удалить излишки влаги. Нарежьте болгарский перец кубиками и отложите в сторону.

      Взбейте яйца и йогурт с оливковым маслом и молоком в конце.Добавьте 1/2 стакана тертого сыра в тесто.

      В отдельной посуде смешайте муку с солью и разрыхлителем. Медленно смешайте с молочной смесью до однородного состояния. Добавьте замороженную кукурузу, тертые цуккини и болгарский перец.

      Добавьте чашки для маффинов в форму или сбрызните антипригарным спреем. Заполните каждую на 3/4 части (при желании сейчас посыпьте вершины тертым сыром 1/4 стакана).

    2. Выпекать

      Выпекать в течение 18–22 минут или до тех пор, пока верхняя часть не вернется в исходное положение при легком прикосновении, или пока зубочистка не выйдет чистой с крошками.Снимите и положите кексы на решетку для охлаждения на 10 минут, прежде чем готовить.

    Не то, чтобы я не пробовал делать их из миндальной или пшеничной муки. Это, вероятно, изменит время выпечки и может стать более плотным, чем сейчас. В них нет добавленного сахара, и они определенно пикантные, почти как сортовой хлеб.

    Если вы хотите предложить своим гостям разнообразное меню для бранча, я могу также включить наш яблочный торт и кексы с пончиками.

    Если это уже после праздников и вы хотите добавить в смесь немного мяса, следуйте нашему рецепту пикантных кексов на завтрак. Это немного больше похоже на печенье, но все же отличное.

    А теперь перейдем к рецепту ниже. Вы можете распечатать его и держать под рукой в ​​этот и другой раз или просто вернуться, потому что нам нравится «видеть вас» снова и снова.

    Вегетарианские кексы

    Овощные кексы со сладким перцем, кукурузой, цукини и сыром на вершине — идеальное сочетание для гарнира или быстрого перекуса в течение дня.

    Ключевое слово болгарский перец, сыр, кукуруза, кексы, овощи, овощи

    • Разогрейте духовку до 375 F. Измельчите цуккини на бумажных полотенцах, заверните и осторожно надавите, чтобы удалить влагу. Болгарский перец нарезать кубиками и отложить в сторону.

    • Взбейте вместе яйца и йогурт с оливковым маслом и молоком в конце.

    • Добавьте 1 стакан тертого сыра в тесто.

    • В отдельной миске смешайте муку с солью и разрыхлителем. Медленно смешайте с молочной смесью до однородного состояния.Добавьте замороженную кукурузу, тертые цуккини и болгарский перец.

    • Добавьте чашки для маффинов в форму или сбрызните антипригарным спреем. Заполните каждую 3/4 части полностью (при желании посыпьте верхушки сыром) и запекайте в течение 18-22 минут, или пока верхняя часть не отскочит при легком прикосновении, или пока зубочистка не выйдет чистой с прикрепленными крошками.

    • Снимите кексы и поставьте их на решетку для охлаждения на 10 минут, прежде чем готовить.

    Пищевая ценность

    Вегетарианские кексы

    Количество на порцию (2 унции)

    калорий 179
    Калорий в составе жира 81

    % дневной нормы *

    Жиры 9 г 14%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Транс-жиры 1 г

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 5 г

    Холестерин 382 1756 9559% 955 9559 9559 955 8%

    Калий 155 мг 4%

    Углеводы 18 г 6%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 6 г

    0 12559

    Витамин A 269IU 5%

    Витамин C 6 мг 7%

    Кальций 115 мг 12%

    Железо 1 мг 6%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *