Разное

Рецепты для аллергиков без яиц и молока: Кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов

Содержание

Диетические кабачковые оладушки с отрубями для аллергиков (без молока, яиц) — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Диетические кабачковые оладушки с отрубями для аллергиков (без молока, яиц)»:

  • 500 г кабачок
  • 10 мл кукурузное масло
  • 15 г панировочные сухари
  • 30 г кукурузная мука
  • 5 г сахар
  • 30 г пшеничные отруби
  • 3 г соль

Пищевая ценность блюда «Диетические кабачковые оладушки с отрубями для аллергиков (без молока, яиц)» (на 100 грамм):

Калории: 79.2 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 12.9 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Диетические кабачковые оладушки с отрубями для аллергиков (без молока, яиц)»

Молодые кабачки почистить и натереть на крупной терке. В миске смешать кабачок, муку, отруби, сахар и соль. Желательно дать постоять минут 10, чтобы отруби вобрали лишнюю влагу от кабачков. Далее постепенно засыпаем панировочные сухари, смотрите сколько возьмет тесто, у меня получилось пара столовых ложек. Консистенция в итоге получается как очень густая сметана. Почти готово, осталось только обжарить оладушки в антипригарной сковороде на небольшом количестве масла (у меня кукурузное, т.к. аллергия).

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Эльвира

Компоненты и калорийность рецепта «Диетические кабачковые оладушки с отрубями для аллергиков (без молока, яиц)»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кабачок500 гр50031.523120
масло кукурузное10 мл1009.99089. 9
сухари панировочные15 гр151.460.2911.6452.05
мука кукурузная диетическая30 гр302.160.4521.0699
сахар-песок5 гр5004.9919.9
пшеничные отруби30 гр304.531.1416.0888.8
соль3 гр30000
Итого 59311.213.476.8469.7
1 порция 1983.74.525.6156.6
100 грамм 1001.92.312.979.2

 

Закуски

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Чем заменить яйцо в выпечке / 15 вариантов для аллергиков, веганов и постящихся – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Есть люди, которым нежелательно есть куриные яйца. Но случается и такое: вы собрались готовить, например, блины, а последнее яйцо из холодильника кто-то уже использовал для глазуньи. Не беда! Мы сделали подборку из 15 простых продуктов, которые могут заменить яйца.

Когда нельзя есть яйца

Куриное яйцо богато витаминами, белками и микроэлементами, хотя и содержит немало холестерина. Если вы здоровы, то одно — два яйца в день не навредят, а лецитин в них не даст холестерину отложиться в сосудах.

Осторожнее стоит быть аллергикам, людям с диабетом, панкреатитом и заболеваниями печени и желчного пузыря. Не употребляют яйца веганы и те, кто соблюдает религиозный пост.

Но сложно представить себе пышный пирог без яйца — что же тогда свяжет все ингредиенты воедино? Кроме того, этот продукт задерживает воздух, отчего тесто в процессе приготовления оформляется в пышный воздушный пирог или суфле.

Выпечка с его добавлением сочная, у нее ярче вкус и выразительнее внешний вид. Как же сделать кулебяку или пирожки румяными, если не смазывать их взбитым белком и желтком?

Продукты-заменители

При аллергии на куриные яйца замените их перепелиными. В других случаях воспользуйтесь способами из подборки ниже.

Важно

Пропорции рассчитаны на замену одного стандартного яйца.

  • Одна столовая ложка кукурузного крахмала на две столовые ложки воды.

  • Две столовых ложки сухого картофельного или кукурузного крахмала.

  • Две столовых ложки аррорутового порошка на три столовые ложки воды.

Интересный факт

Аррорут — семейство клубневых растений из Южной Америки, богатых крахмалом. Загустительные свойства 1 ст.л. этого продукта примерно такие же, как у 3 ст.л. другого крахмала или пшеничной муки.

  • Две столовые ложки овсяных хлопьев, размоченных в воде, для однородности их можно пюрировать в блендере.

  • Три столовых ложки нутовой муки на три ложки воды.

  • Одна чайная ложка соевой муки на одну столовую ложку воды.

  • Молотое семя льна в пропорции: одна ложка на две ложки воды. Обязательно дать набухнуть перед добавлением его в тесто.

  • Одна столовая ложка молотого чиа на три столовые ложки воды, также дать набухнуть до ввода в тесто.

Совет

Выпечка на семени льна или чиа может выйти плотной и тяжеловатой. Поэтому их лучше всего добавлять в печенье, блины или вафли.

  • Одна столовая ложка сметаны и одна ложка картофельного крахмала плюс можно добавить пол-ложки воды. Такой состав идеально заменит яйца в рецепте сырников.

  • Две столовых ложки молока любой жирности, сода (0,5 ст.л) и лимонный сок (0,5 ст.л.). На такой смеси хорошо выйдет кекс, булка, торт или пирожные.

  • 50-60 граммов (четверть чашки) газированной воды и «скрепит» тесто, и сделает его воздушнее.

  • Две чайные ложки готового разрыхлителя и столько же воды, можно добавить в этот заменитель яиц еще одну ложку растительного масла.

  • Половина размятого банана или три столовых ложки пюре из яблока, тыквы, сливы, кабачка.

Совет

Фруктовое пюре хорошо сцепляет тесто для кексов, пирожных, хлеба и тортов. Но может добавлять к блюду свой аромат.

  • Три столовые ложки орехового масла легко заменят яйцо. Но есть один нюанс — масло придаст блюду ореховый оттенок вкуса, что может подходить не ко всем рецептам.

  • Четверть стакана тофу.

Совет

Тофу нейтрален по вкусу и мягок, но большие пироги он делает слишком тяжелыми и плотными. Лучше всего с ним получится некрупная выпечка: печенья, мини-кексы или пирожные.

Что можно сделать?

Смажьте любую выпечку вместо яйца молоком для румяной корочки. Сладкую сдобу можно покрыть молоком с добавлением сахара.

Узнайте, что можно приготовить без использования куриных яиц:

  • Пасха без яиц

  • Оладьи на кефире без яиц

  • Постный шоколадный кекс

Глютен, молочные продукты, блины без яиц

Ваши дети любят блины, но из-за большого количества различных пищевых аллергий трудно найти тот, который понравится всем.  Ну, не смотрите дальше. Наш проверенный на кухне и одобренный детьми рецепт блинов, не вызывающих аллергию, понравится вашей семье.

Посмотрите это короткое видео, чтобы увидеть, как просто их сделать.

Здесь, в MOMables, мы всегда разрабатываем новые рецепты, чтобы помочь вам накормить своих детей вкусной едой из настоящих ингредиентов.

Нам особенно нравится делать ваше время приема пищи немного проще, если у вас есть ребенок с особой диетой, такой как без глютена, без яиц или без молочных продуктов.

Мы не хотим, чтобы вы, дети, чувствовали себя обделенными только потому, что им приходится избегать определенных продуктов; мы хотим, чтобы они любили свою еду!

Но блины жесткие. Конечно, есть блины без глютена или без молочных продуктов. Казалось невозможным найти безопасный для аллергиков рецепт, отвечающий всем диетическим потребностям.

До этих блинчиков. Это идеальные блины без глютена, молока и яиц, которые съест вся семья!

Связанный: Безмолочные, безглютеновые вафли (веганская версия)

Эти блины — любимая семья на завтрак. Они пушистые, мягкие и совершенно неотразимые, особенно с небольшим (или большим!) Блинным сиропом.

Если вы ищете еще заменителей яиц для блинов , я делюсь множеством вариантов в этом посте.

Связанный: Лучшие начинки для блинов

Однако блины — это не только завтрак. Они отлично подходят для упакованных ланчей в качестве альтернативы обычным бутербродам.

Измените свою рутину, приготовив более сладкий бутерброд с блинчиками; просто смажьте немного ореховым маслом внутри, украсьте сверху фруктами и вуаля! Не забывайте о случайном угощении завтраком на ужин.

Эти оладьи — идеальный простой рецепт для вашего семейного ужина!

Приготовьте партию этих гипоаллергенных блинов, чтобы приготовить легкое блюдо, которое удовлетворит любые диетические потребности, и вся ваша семья будет готова за считанные секунды!

Веганские блины без глютена

Лаура Фуэнтес

4,55 от 103 голосов

Ищете рецепт блинов без глютена, который также не содержит молочных продуктов и яиц? Ваша аллергия не должна удерживать вас от великолепных пышных блинчиков!

Количество порций: 4 порции

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

  • 1 чашка безглютеновой муки общего назначения
  • 1 столовая ложка молотой льняной муки из семян льна
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • ¼ ч. л. соли
  • 2 ст. 063
  • 1 чашка молока или немолочного заменителя
  • Смажьте сковороду жиром и разогрейте на среднем огне. (Или вы можете использовать кастрюлю на плите.)

  • В средней миске просейте муку, льняную муку, разрыхлитель, корицу и соль.

  • В отдельной миске смешайте кленовый сироп, ваниль, яблочное пюре и молоко. Медленно смешайте половину жидкости с сухими ингредиентами, постоянно помешивая, а оставшуюся часть по ¼ стакана за раз, чтобы тесто не стало жидким. Перемешивайте до тех пор, пока из теста не исчезнут комочки.

  • На сковороде начните печь блины, используя примерно ¼ стакана теста на каждый.

  • Готовьте 1–2 минуты, пока они не начнут пузыриться по краям и не перевернутся. Готовьте еще 1-2 минуты. Снимите со сковороды и подавайте.

Это один из рецептов, который, в зависимости от

безглютеновой муки

, которую вы используете, может быть привередливым при удвоении . Я всегда готовлю по этому рецепту на один раз. Если вы хотите сделать больше, сделайте вторую миску (или ту же миску, когда она пуста), т. е. одну партию за раз .

  • Не вся безглютеновая мука общего назначения одинакова. Для этого рецепта мы с наибольшим успехом попробовали муку короля Артура и безглютеновую четверку Боба 1:1. Вы найдете много предложений в комментариях под этим постом с миксами и брендами, которые успешно использовали наши участники.
  • Поскольку этот рецепт сделан из льняной и безглютеновой муки, они, как правило, используют экологически чистую посуду. Смажьте обильно.
  • Я не рекомендую использовать кокосовое масло для смазывания сковороды, так как оно не обладает достаточной «скользкостью» и может привести к прилипанию блинов.

Лучшие беззерновые блюда на планете

Сковородка

Безглютеновая универсальная мука

Безглютеновая мука

Порция: 1 порция Калории: 208 ккалУглеводы: 45,7 г Белки: 4. 6 г Жир: 1,2 г Насыщенный жир: 0,1 г Холестерин: 1,2 мг натрия : 178,1 мгКлетчатка: 2,7гСахар: 10,8г

Понравился этот рецепт? Оцените и оставьте комментарий ниже.

Сироп для блинов с черникой. Полейте блины вкусным сиропом с черникой. Используйте свежую или замороженную чернику для этого простого и легкого в приготовлении рецепта.

Клубничный сироп для блинов. Возьмите замороженную клубнику, которую вы хотели использовать в смузи, и превратите ее в вкусный сироп для блинов за считанные минуты!

Лучшие начинки и добавки для блинов. Блины никогда не будут прежними, если их украсить одной из этих 30+ идей начинки!

Другие рецепты

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

    Рецепт пирожных Bites (лучшие продукты, не вызывающие аллергию и веганство)

    Иногда вам просто нужен брауни. Но многие бренды и рецепты содержат молочные продукты, не говоря уже о глютене, яйцах и орехах — для тех, у кого есть дополнительные проблемы с едой. Эти безвредные для аллергиков пирожные — идеальное решение. Это идеально порционные, влажные и нежные сладости, которые могут есть практически все.

    Эти веганские пирожные не содержат глютена и орехов

    Рецепт этого гипоаллергенного пирожного взят из кулинарной книги Печенье для всех . Первоначально я поделился этим рецептом, когда книга была выпущена в 2009 году, но я сделал этот пост большим обновлением!

    Я испекла несколько угощений из этой коллекции, и каждое получилось очень вкусно. Я не удивлен, так как это сделано командой выпечки по адресу Enjoy Life Foods 9.0004 – эксперты против аллергии! Вот небольшой отрывок о книге.

    Enjoy Life’s Печенье для всех  Поваренная книга содержит более 150 вкусных безглютеновых и гипоаллергенных рецептов, которые безопасны для большинства людей с пищевой аллергией, непереносимостью или повышенной чувствительностью. Вы можете быть уверены, что каждый рецепт НЕ содержит: глютена, пшеницы, арахиса, орехов, яиц, молочных продуктов или сои!

    Выбирайте из не вызывающих аллергию версий семейных фаворитов или новых угощений, которые быстро заработают статус лучшего печенья. Сюда входят пирожные Special Expresso, тарталетки с бананами и сливками, песочное печенье с лимонным вкусом и шоколадное печенье «Выбор народа». Всем обязательно понравится!

    Чтобы ознакомиться с некоторыми другими вкусными превью из этой кулинарной книги, попробуйте эти безглютеновые и не содержащие аллергенов Овсяные печенья с шоколадной крошкой , Запеченные кусочки мюсли или рецепт Брауни ниже!

    Особые примечания к диете: гипоаллергенные брауни-кусочки

    По ингредиентам этот рецепт безмолочный / безмолочный, без яиц, без глютена, без орехов, без арахиса, без сои, веганский , вегетарианская и лучшая еда без аллергенов.

    5.0 из 2 отзывов

    Не вызывающие аллергию пирожные

     

    Время приготовления

    Время приготовления 90 005

    Общее время

     

    Автор: Лесли Хаммонд и Бетси Лааксо

    Тип рецепта: Десерт

    Кухня: Американская

    • 1 чашка сахара высшего сорта (можно сахара меньше обычного)
    • ¾ чашки какао-порошка
    • ½ чашки несладкого яблочного пюре
    • ⅓ чашки воды
    • ⅓ чашки масла
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1⅓ чашки белой рисовой муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки соли
    • 1½ чашки безмолочной шоколадной крошки ( например, Enjoy Life Minis или Mega Chunks)
    • Безмолочная шоколадная глазурь или сахарная пудра для посыпки (по желанию)
    1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C или газовая отметка 4) и смажьте маслом 24 мини-маффина банки
    2. В средней миске взбейте сахар, какао-порошок, яблочное пюре, воду, масло и ваниль ручным миксером до получения однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте. Сложите шоколадные чипсы.
    3. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные формочки для мини-маффинов. Не перелей.
    4. Выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока брауни не станут твердыми по краям, но ваш палец все равно оставит вмятину, когда вы проткнете один из них посередине.
    5. Дайте кусочкам брауни полностью остыть в формах, затем выньте их небольшим ножом или лопаткой.
    6. Иней или посыпать сахарной пудрой, по желанию.

    Не содержит глютена? Вы можете заменить муку из белого риса универсальной мукой. Это может немного изменить время выпекания, так что внимательно следите.

    Этот рецепт перепечатан с разрешения Печенье для всех Лесли Хаммонд и Бетси Лааксо. Но он немного адаптирован.

    Размер порции: 1 пирожное (без глазури) Калории: 145 Жиры: 7,4 г Насыщенные жиры: 3,1 г Углеводы: 21,1 г Сахар: 16 г Натрий: 24 мг Клетчатка: 1,7 г Белки: 0,6 г

    Другие лакомства без аллергенов

    Тесто для печенья с шоколадной крошкой

    Тосты с корицей

    Безмолочный соус для чизкейка

    Алиса Флеминг

    Алиса является основателем GoDairyFree.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *