Фрукты в шоколаде как называется: Как называются фрукты в шоколаде — Oh Italia
тонкости и секреты приготовления фондю из шоколада
Для романтического свидания и девичника
Сладкоежкам и романтичным натурам понравится сладкое фондю. Как готовить шоколад для него – важный вопрос. Не менее важно создать атмосферу и настроить на нее участников. Фондю готовится в процессе поедания, поэтому часто сопровождается беседой. В наш век гаджетов пообщаться друг с другом особенно ценно.
Приготовление удивительного десерта сближает. Шоколад растапливается в маленькой посуде, к ней надо подсаживаться поближе. А чем теснее круг, тем доверительнее общение. Провести время за лакомством и душевными разговорами – отличный вариант для девичника. Прекрасен он для первого и любого следующего свидания.
Какой шоколад подойдет для фондю: немного теории
В середине 20 века блюдо превратилось в десерт. Начали массово использовать шоколад для фондю. Какой именно? Обычно горький или белый. Его смешивали со сливками и подогревали в чашечках-фондюшницах над свечкой. В горячую массу обмакивали бисквиты, печенье и кусочки фруктов. Запивали это великолепие полусладким шампанским или сливовым ликером.
Лакомство со временем назвали «фондю Тоблерон». Ведь самым востребованным шоколадом был тот, который делался компанией Toblerone. До сих пор его использование считается классикой.
Если не знаете, какой лучше использовать шоколад для фондю, берите горький. Но это не единственный вариант.
Перед тем, как сделать шоколад для фондю, позаботьтесь об антураже и атмосфере. Стоит приобрести фондюшный набор, в который входят такие предметы:
- Емкость для растапливания.
- Подставка под емкость.
- Свеча-таблетка.
- Вилочки. В идеале держатели стоит пометить разными цветами, чтобы гости не путали вилки. Можно взять деревянные шпажки.
Какой шоколад нужен для фондю: выбираем
Ориентироваться можно на свой вкус и взять любую шоколадку для растапливания: темную, молочную или белую. Так же дело обстоит и с добавками. К расплавленной массе добавляют сливки, сгущенное молоко, корицу, кофе, ликеры или ложку коньяка. Но какой шоколад использовать для фондю правильнее всего?
Идеальным всегда будет горький вариант. В нем больше какао-масла (от 55%), поэтому он легче плавится. Плитка 70% подойдет лучше всего. Говорят, что самый вкусный десерт получается из бельгийских шоколадок, но вполне можно попробовать и отечественный продукт – уверены, он вполне способен оправдать ваши ожидания.
Вкус и консистенция горького шоколада, смешанного со сливками, получаются безупречными. Рецепт очень хорошо сочетается со сладкими фруктами. А кислинка, которая есть в малине или киви, понравится гурманам.
Как приготовить шоколад для фондю правильно
Шоколадную массу надо сначала подготовить (растопить). А потом перелить в емкость для фондю и поджечь под ней свечку. Делаем так:
- Ломаем шоколадку на небольшие кусочки.
- Заливаем холодными сливками.
- Подогреваем на водяной бане до расплавления шоколада, помешиваем. Вода не должна кипеть.
- Переливаем в фондюшную емкость.
- Вводим алкогольную добавку, специи или кофе, если хочется. Они дают дополнительные нотки аромата.
- Под емкостью зажигаем свечу, огонь должен быть ровным и небольшим.
Соотношение горького шоколада и сливок стоит брать приблизительно 1 к 1. Если используется молочный вариант, надо взять 2 части шоколада на 1 часть сливок. На небольшую фондюшницу хватит 2-3 плиток. Можно взять еще одну про запас – на случай, если масса получится жидкой. Иногда сливки заменяют молоком.
Конечно, кроме классического, есть и другие рецепты. Например, в массу добавляют меньше сливок, но вводят сливочное масло. Или ингредиенты смешивают с кофе, и только потом растапливают. Хочется попробовать вариант со сгущенным молоком? Возьмите 200 г шоколада средней сладости и 80 мл сгущенки. Растапливать их тоже стоит вместе.
Как делать не стоит
В интернете встречаются разные рекомендации, как сделать жидкий шоколад для фондю. Не все они имеют право на жизнь. Например, по таким причинам:
- Иногда шоколад пытаются подогревать на огне, а не на водяной бане. В этом случае он может попросту гореть, а не плавиться.
- Если растапливать кусочки в подогретых сливках, как советуют некоторые источники, есть сразу два риска. Во-первых, получатся комочки. Во-вторых, сливки могут свернуться.
- Если вводить сливки в подтопленный шоколад, они тоже могут свернуться. В этом случае рекомендуют массу взбить блендером. Но это ни к чему, ведь можно изначально растопить шоколад правильно.
Превращаем фондю в романтический десерт
Добавками к шоколадке могут стать ликеры, ром, апельсиновая цедра. В качестве напитка к десерту подают коньяк, вишневую наливку, сливовую или малиновую настойку. А также чай или кофе.
Что можно обмакивать в расплавленную массу? Все, что подскажет фантазия. Это могут быть печенье, зефир, маршмеллоу или профитроли. Самые вкусные фрукты, которые сочетаются с шоколадом – клубника и банан, а еще можно использовать кусочки киви, апельсина, ананаса, яблок и груш. Подойдут ягоды: виноград, черника, малина. Отличный выбор – обмакивать в ароматную шоколадную массу сухофрукты, например, чернослив, курагу.
Как делать фондю из шоколада эстетичным – отдельная тема. Фрукты, ягоды и маршмеллоу можно подавать так:
- нанизать на шпажки;
- разложить в порционные стаканчики;
- сделать выкладку на большой тарелке в виде веера, хвоста павлина или картины;
- подать нарезанные кусочки в половинке арбуза.
Если вы выбираете между тем, делать или не делать фондю – делайте обязательно! Даже если в доме нет ничего, кроме булки, кекса или мандаринок, все это отлично подойдет, чтобы макать в шоколад. Каждое приготовление десерта – гастрономический опыт и прекрасные воспоминания.
Шоколадные подарки для романтического вечера на день Влюбленных
Фрукты в шоколаде: рецепты и рекомендации по приготовлению
- 18 Августа, 2019
-
Питание - Баранова Настя
Фрукты в шоколаде — не только простое, которое легко готовится в домашних условиях, блюдо, но и чрезвычайно вкусный десерт. Для него используются абсолютно любые ягоды и фрукта и любой вид шоколада. Еще одним преимуществом этого вида десерта является не только его невероятный вкус, но и его витаминная польза, также его можно готовить с детьми.
Подготовка фруктов
Рецептов приготовления фруктов в шоколаде много, однако они отличаются лишь подготовкой основных кулинарных процессов. Например, клубника покрывается глазурью целиком, при этом обычно даже не удаляются зеленые хвостики, а вот груши или яблоки уже режут на отдельные кусочки, при этом глазурью покрывается только мякоть фрукта, а кожура оставляется нетронутой. Целиком покрывать шоколадом можно и другие фрукты, например, вишню или виноград. Вишню можно даже не разъединять, черешки заранее нужно тщательно вымыть и подавать в таком более натуральном виде.
Покрывать все фрукты можно не полностью, от этого и зависит выбор.
Подготавливаются и цитрусовые (чаще всего апельсины и грейпфруты). Их перед заливкой шоколадом необходимо очистить и разобрать на дольки, в идеале нужно снять и пленку с долек.Чистят также ананасы и киви. Их можно не просто нарезать кружочками, но и вырезать из них различные фигуры, например, сердечки или цветочки.
Способы приготовления
В целом порядок приготовления фруктов в шоколаде в домашних условиях следующий:
- Шоколад необходимо поломать, затем сложить в емкость и растопить. Для этого можно использовать либо микроволновую печь, либо паровую баню. Напомним, что для этого десерта подходит абсолютно любой шоколад: темный, белый или молочный.
- Фрукты подготовить, наколоть их на шпажку или вилочку, а затем окунуть в шоколадную массу.
- После этого выложить фрукты на блюдо и охладить.
Сухофрукты в шоколаде
Покрывать шоколадной глазурью можно не только свежие фрукты, но и сушеный их вариант. Такой десерт получится готовить в любое время года, а значит, пополнить витаминный запас организма можно летом и зимой. Такие конфеты можно употреблять и детям, и желающим избавиться от лишней массы тела. В качестве основы подойдут любые сухофрукты, при этом пропорции можно брать по усмотрению. Чаще всего в качестве начинки используется изюм, курага, чернослив, инжир, вяленая клюква, персики и вишня.Для приготовления таких конфет понадобится:
- 600 г ассорти сухофруктов;
- 100 г любого шоколада;
- 120 г жидкого меда.
Порядок приготовления следующий:
- Подготовленные сухофрукты необходимо выложить в любую емкость и залить горячей водой. Данный процесс поможет удалить из них серный ангидрид, которым они могли быть обработаны с целью продления срока годности.
- Пропаренные сухофрукты надо промыть проточной холодной водой, а затем пропустить через мясорубку.
- В полученную массу добавить мед, после чего из нее сформировать шарики, которые нужно окунать в растопленный шоколад.
Необычные конфеты из сухофруктов в шоколаде
Есть и другая вариация приготовление таких правильных конфет. Смесь из сухофруктов и меда можно раскатать в пласт толщиной 1 см, из которого вырезать различные фигурки с помощью трафаретов. Затем эти конфеты нужно немного подсушить в духовке, а только потом обмакивать в растопленный шоколад. Если для глазури был использован белый шоколад, то его можно подкрасить пищевыми красителями.
Как сделать фрукты в шоколаде на шпажках?
Такой вид подачи десерта очень любят дети.Готовить его намного проще, чем классический вариант фруктов в шоколаде. Список ингредиентов для него следующий:
- 500 г любых фруктов, которые заранее необходимо подготовить, то есть вымыть, очистить и при необходимости порезать;
- 100 г шоколада;
- шпажки или специальные деревянные палочки (они более длинные, их обычно используют для леденцов или кейкпопсов).
Готовить этот десерт нужно следующим образом:
- Подготовленные фрукты необходимо проткнуть деревянной шпажкой насквозь, при этом следить чтобы до верхнего края шпажка не доходила.
- Поместить в морозильную камеру на 5-10 минут.
- Шоколад растопить. Из морозилки достать фрукты, из них вынуть шпажку, которую сначала обмакнуть в шоколад, а затем обратно вернуть во фрукт. Это поможет зафиксировать шпажку в конфете.
- Затем в шоколад окунуть каждый фрукт по отдельности, после чего шпажки с фруктами снова отправить в морозильную камеру.
Букет из шоколадных фруктов
Сейчас существует мода на различные съедобные букеты, их делают из конфет, зефира, колбасы и так далее. Почему бы не сделать букет и из фруктов в шоколаде своими руками. Такой подарок будет выглядеть красиво и оригинально. Для создания композиции понадобится:
- широкая ваза или корзинка, при этом лучше чтобы она была невысокой;
- фрукты;
- формочки для печенья;
- 100 г шоколада на каждые 500 г фруктов;
- кокосовая стружка, кондитерская посыпка и другие украшения;
- деревянные шпажки.
Инструкция по созданию композиции:
- Первым шагом будет приготовление непосредственно фруктов в шоколаде (рецепт описан выше) на шпажках. Для такой композиции можно использовать как один фрукт, например клубнику, ее можно окунуть сначала в темный шоколад, а затем в белый, что создаст на глазури оригинальный рисунок, так и разные фрукты. В данном случае хорошим украшением будет кокосовая стружка или разноцветная посыпка.
- После подготовки съедобных цветов в корзинку необходимо положить основу из пенопласта. В эту основу затем надо вставить фрукты на шпажках. При это более короткие конфеты рекомендуется устанавливать ближе к краю корзинки, а длинные — в центре.
- Теперь букет необходимо украсить листьями салата, живыми цветами или просто зеленой бумагой. Для украшения также можно использовать различные бантики, ленточки и прочие декоративные элементы.
После создания такой букет будет недолго съедобным. Поэтому делать его нужно перед самым вручением.
Фрукты в шоколаде в качестве украшения десертов
Такие конфеты могут служить отличным декором для тортов, капкейков, мороженого. Для этого из приготовленных фруктов в шоколаде (как называется сам фрукт по этом не важно) необходимо выложить композицию в сочетании с другими декоративными элементами, которые можно сделать из сахарной мастики или крема.
Эффектно будут смотреться и пирожные, сверху на которые можно положить одну клубнику в шоколаде, при том ее не обязательно окунать в глазурь полностью. Можно покрыть только часть клубники (причем для этого можно использовать сразу несколько видов шоколада, создавая при этом абстрактный рисунок).
Полезные советы
Внешняя привлекательность такого десерта возможна только при условии соблюдения всех правил. К таким правилам относятся:
- покрывать глазурью можно только вымытый и хорошо высушенные фрукты, если они будут влажными, то шоколад будет просто стекать;
- предварительно фрукты можно замочить в коньяке или ликере, если десерт готовится для детей, то можно использовать сахарный сироп;
- для украшения конфет можно использовать кокосовую стружку, толченые орехи, кондитерскую посыпку, но только до того момента, пока глазурь еще не застыла, иначе декор просто не будет прилипать.
Этот десерт может стать отличным быстрым способом порадовать и детей, и взрослых. Еще одно несомненное преимущество — приготовление не требует много времени. Всегда при желании можно делать это с детьми, а если для глазури сочетать сразу несколько видов шоколада, то результат еще больше превзойдет ожидания.
Похожие статьи
Питание
Омлет для детей: самые вкусные рецепты и советы по приготовлению
Питание
Как пользоваться электрической плитой: инструкция по эксплуатации
Питание
Смеси «Нутрилон»: состав, виды и описание. «Нутрилон» для новорожденных
Питание
Рецепты какао на молоке для детей: как приготовить идеальное угощение
Питание
Как приготовить узвар: рецепт напитка
Питание
Чем фаршируют курицу для запекания целиком: варианты начинок
Что такое шоколад WholeFruit? (запуск 2022 г.
)
Делиться заботой!
76
акции
Поделиться
Твит
Почти ровно через два года после выпуска рубинового шоколада компания Barry Callebaut из Цюриха выпустила новый продукт: WholeFruit Chocolate. Некоторые статистические данные, касающиеся линейки продуктов, включают 70%, что составляет , сколько стручков какао тратится впустую при переработке какао 9.0016 . Возможно, вы видели некоторые статьи, опубликованные после презентации продуктов CacaoFruit Experience в сентябре, в которых они превозносились как «будущее устойчивого производства шоколада».
Я здесь не для того, чтобы добавить больше солнечного света и радуги к этому запуску ( полное раскрытие: я не был там и не пробовал сам шоколад — пока ), но чтобы задать несколько вопросов, на которые я чувствую необходимость ответить . Ну, и рассказать вам об интригующем грядущем пополнении шоколадного рынка.
Хотя я понимаю, что на некоторые из моих вопросов сейчас невозможно ответить из-за коммерческой тайны, все они были у меня на уме с тех пор, как я узнал о запуске продукта. Поэтому я публикую их в надежде, что у них будут собственные ответы до того, как первый шоколад WholeFruit будет продан широкой публике. Но сначала немного предыстории всего проекта и того, насколько это революционный релиз независимо от обстоятельств.
Обновление от апреля 2021 г.: шоколадная компания Blue Stripes Cacao из Нью-Йорка теперь производит собственный шоколад, подслащенный какао-сахаром, и продает множество других подсластителей на основе какао. Проверьте их.
Свежие плоды какао с дерева на юге Вьетнама.
Перейти к
- Что такое какао?
- Какой вкус у плодов какао?
- Продукты CacaoFruit Experience: инфраструктура для устойчивого развития
- Что такое шоколад WholeFruit и где его купить?
- Вопросы о шоколаде WholeFruit
- Итак… Шоколад WholeFruit не содержит сахара?
Что такое какао?
Какао — название тропического фрукта, Какао Theobroma , из которого изготавливается шоколад . Чтобы сделать шоколад, какао собирают, отделяют от оболочки, ферментируют, сушат, отправляют, сортируют, обжаривают, очищают от кожуры и перемалывают в шоколад, который затем темперируют и превращают в лакомство для вас. Это долгий процесс, и, хотя большая часть какао-бобов не может быть использована для производства шоколада, исторически они использовались на фермах.
В регионах выращивания какао по всему миру фермеры производят какао-тертое из сока какао, капающего из ящиков для ферментации, и они разрезают стручки и шипы какао, чтобы вернуть их в почву в качестве удобрения или подготовить для другого местного потребления. Даже на шоколадных фабриках, на уровне ремесленного шоколада, есть производители, использующие шелуху какао для приготовления чая с какао, хотя это сопряжено со своими проблемами. Так что даже Производство какао можно сделать относительно устойчивым в небольших масштабах , это не тот тип устойчивости, который рекламируют продукты Cacao Experience.
Революционная устойчивость, о которой говорится в этих пресс-релизах и статьях, связана с производством какао как частью глобального сельского хозяйства. Поскольку фермеры, выращивающие какао, начинают выращивать более высокооплачиваемые культуры, крупным производителям шоколада необходимо найти способ платить этим фермерам больше, чтобы они продолжали выращивать какао . Частью этого уравнения может быть отказ от большей части послеуборочного труда и сохранение более высокой заработной платы. Но будущее WholeFruit Chocolate также зависит от потребителей, и от того, будут ли они вообще как вкус какао в самом свежем виде.
Открытый стручок какао на ферме в Эквадоре, 2015 г.
Какой вкус у плода какао?
Сама по себе свежая мякоть какао на вкус напоминает сладкий цветочный плод личи , более или менее кислый в зависимости от сорта (и, вероятно, района, в котором он был выращен). Во всем мире многие производители какао уже используют сок и мякоть на местном уровне, причем не только для ликера. Они превращают его в вино, уксус, мед, джем и игристый сок, каждый из которых подчеркивает различные характеристики вкуса свежих плодов какао.
Строение стручка какао: внешний стручок, шип, удерживающий семена, слизь/мякоть и семена (также известные как бобы). Сами бобы имеют дополнительную анатомию шелухи, крупки и зародыша, при этом в типичной плитке шоколада потребляются только крупки. Так что на данный момент широкая публика потребляет только крупку и небольшую часть сока.
«Miel de Cacao» или какао-мед, изготовленный из «баба» или мякоти какао.
Продукты CacaoFruit Experience: инфраструктура для устойчивого развития
Хотя я не покупал плитку шоколада в супермаркете более десяти лет, я заметил их резкое повышение цен, более чем вдвое с 2009 года. Частично это просто инфляция, а остальное связано с ростом общих затрат. материалов, в том числе какао. На самом деле, в последние годы крупные производители шоколада приложили усилия для развития регионов выращивания какао в Юго-Восточной Азии и южной части Тихого океана, но безрезультатно . Даже в более доступных регионах, со всей необходимой работой, какао просто не стоит того.
Рынок премиальных брендов какао уже перенасыщен, поэтому без других вариантов увеличения стоимости урожая выращивание какао по цене 1 доллар за кг не стоит затраченных усилий. Они могли бы получить во много раз больше за те же усилия, выращивая каучук или дуриан, поэтому фермеры либо рубили свои деревья, либо вообще никогда не начинали выращивать какао. Новая линейка продуктов Callebaut призвана решить эту проблему, добавив эту недостающую ценность. Главный вопрос сейчас в том, как потребители сами отреагируют на продукцию.
Свежий плод какао имеет ярко выраженный вкус, ничуть не напоминающий шоколад. Это означает, что вкус цельнофруктового шоколада, от аромата до текстуры, будет отличаться от обычного шоколада . Хотя я сама еще не пробовала шоколад WholeFruit, мне кажется, что батончики имеют вкус фруктов какао так же, как кофе, полученный натуральным способом, имеет вкус кофейной вишни. Несколько лет назад я увидел на Kickstarter продукт, аналогичный этому начинанию с какао, за исключением кофе. Этим продуктом была кофейная мука.
Кофейная мука использует остатки кожуры — cascara на испанском языке — для приготовления муки, используемой в кулинарии и выпечке. В последующие годы продукты cascara становились все более распространенными и популярными, особенно чаи cascara , газированные напитки и концентраты. Линия CacaoFruit Experience кажется версией какао, хотя и с использованием большего количества отходов. Ниже вы найдете несколько фотографий новых шоколадных конфет в Instagram.
Посмотреть этот пост в Instagram
Сообщение, опубликованное Living #LaVidaCocoa (@discoverchoc)
Что такое цельнофруктовый шоколад и где его купить?
WholeFruit Chocolate — это дуэт продуктов группы Barry Callebaut: WholeFruit Bold и WholeFruit Velvety (с добавлением молока). Линия шоколада полностью изготовлена из какао-бобов и мякоти (плюс молоко в батончике Velvety), а номер будет доступен в мае 2020 года . На данный момент компания сначала сделала его доступным для избранного числа шеф-поваров и мастеров-шоколатье, в отличие от их первоначального публичного выпуска рубинового шоколада через Nestle Japan.
Кроме того, линия CacaoFruit Experience предназначена для молодого поколения, как и рубиновый шоколад. Но в данном случае он ориентирован на потребителей моложе 40 лет, желающих так называемого «здорового удовольствия». Тем не менее, по этой причине я думаю, что шоколад WholeFruit может стать большим хитом в Восточной Азии, где потребление шоколада стало вопросом здоровья.
Сахарная пульпа какао, используемая в рецепте, на самом деле была разработана с использованием существующей формулы для производства фруктовых сахаров и поэтому не могла быть запатентована. Это означает, что такой метод потенциально может быть способом для производителей какао в отдаленных регионах найти применение своей собственной целлюлозе и волокнам, если только они не решат сделать из всего этого что-то еще.
Вино какао производится во Вьетнаме и продается на месте в небольших количествах.
Два продукта CaPao от Mondelez, анонсированные ранее в этом году на Kickstarter (да, серьезно), по-видимому, были первыми двумя продуктами в этой линейке CacaoFruit Experience. Этими продуктами были Smoothie Balls и какао-фрукты Jerky Strips, и они будут доступны в Лос-Анджелесе, США, до конца года. Но, как отметил эксперт по шоколаду Клэй Гордон в своем обзоре продуктовой линейки и своем опыте на презентации, Callebaut готовит к выпуску еще несколько продуктов CacaoFruit Experience.
Одним из таких продуктов является сок какао, якобы похожий на несколько других соков какао на рынке. Более интересный продукт, упомянутый Глиной, представляет собой муку на основе стручков или крошку, которая напоминает мне упомянутую выше кофейную муку (сделанную из кожуры кофейной вишни). Этот продукт также был запущен на краудфандинговой платформе еще в 2012 году, хотя и с гораздо меньшим бюджетом и гораздо менее осведомленной об окружающей среде публикой. Я возлагаю еще большие надежды на версии с какао, которые должны появиться в ближайшие пару лет.
Согласно их пресс-релизам, линейка продуктов, полученных из какао, сократит количество отходов на ферме примерно на 70%, что является большим числом, которого можно достичь в действии.
Кофейные ягоды Арабика, свежесобранные с дерева.
Вопросы о шоколаде WholeFruit
Я так много хочу узнать о шоколаде WholeFruit и всей линейке продуктов CacaoFruit Experience. Но, прежде всего, мне любопытно, как они намерены решить юридическое определение своей продукции как шоколада. С США в качестве их первоначального целевого рынка и использования какао-шелухи как части своей шоколадной линии, они сталкиваются с проблемой юридического названия своей продукции шоколадом.
До сих пор минимальное процентное содержание какао, необходимое для того, чтобы что-то назвать «шоколадом», ограничивалось внутренней частью семян какао и ограничивало процентное содержание какао в шоколаде, которое может состоять из шелухи. На самом деле, из-за низкого содержания какао, Callebaut с трудом продвигала свой рубиновый шоколад на американские прилавки под названием «шоколад». Итак, с добавлением какао-сахара в шоколад возникает вопрос: считается ли какао-сахар по закону таким же, как какао-крупка?
Несмотря на то, что эти продукты рассчитаны на довольно большую часть населения и, безусловно, затрагивают некоторые интересы, давно выраженные публикой (где же мой смайлик с какао-бобами?!), точно так же, как рубиновый шоколад, он не затрагивает 3 вещи. .
- Откуда берется какао?
- Как это помогает сохранить большую экономическую и физическую ценность урожая в месте происхождения ?
- Какие существуют процедуры, гарантирующие, что все бактерии, присутствующие во время ферментации, не останутся в соке и шелухе бобов (обычно компостируемых или иным образом выбрасываемых перед изготовлением шоколада)?
Ферментация какао-бобов. Посмотрите на всю эту мякоть (и бактерии)!
С точки зрения здоровья, преимущество концепции WholeFruit Chocolate основано на ограниченных фактах о пищевой ценности, предоставленных самой компанией Barry Callebaut: на 40 % меньше сахара, на 90 % больше клетчатки и на 25 % больше белка . Но эти утверждения не подкреплены никакими (опубликованными) исследованиями, и даже не шоколадом, с которым они его сравнивают. Как и у людей, состав тела которых представляет собой бесконечную комбинацию жира, костей, мышц и кожи, было бы полезно знать, с каким исходным уровнем они его сравнивают. Например, 60% WholeFruit Velvety уже будет содержать на 40% меньше сахара, чем 42% или 43% молочного шоколада.
Клэй отметил, что Callebaut платит за целые стручки какао выше эквивалента сухого веса, но рыночная цена в разных регионах сильно различается, как и действительно справедливая цена в этих местах. Таким образом, где бы ни добывалось какао, продукты CacaoFruit Experience производятся в одном и том же месте и нанимают местных жителей (добавляя больше ценности местной экономике и уменьшая воздействие продуктов на окружающую среду)? Каков санитарный протокол для этих стручков и существует ли какая-либо стандартизация дрожжей, осуществляющих ферментацию семян, когда процесс повторяется в другом месте?
Пустые стручки какао на ферме в Эквадоре.
Еще несколько вопросов для размышления:
- Как производится какао-сахар?
- Какова питательная ценность какао-сахара и сравнима ли она с другими фруктовыми сахарами, такими как архат или кокосовый сахар (каждый из которых получен по-разному)?
- Как проходит отпуск этих продуктов (температура, вязкость и т. д.)?
- Смогут ли домашние шоколатье покупать большее количество шоколадных конфет WholeFruit для выпечки дома, как они могут покупать другие шоколадные конфеты Callebaut, или они будут продаваться только по лицензии?
- Как насчет кадмия во всех продуктах?
Большинство из этих вопросов не являются насущными (и многие из них просто любители шоколада), но когда все, что Callebaut рассказывает публике о таком огромном шаге вперед, изложено в одном пресс-релизе, я гарантирую, что буду иметь некоторые вопросы. Я уверен, что на большинство этих вопросов будут даны ответы в ближайшие месяцы, но хотя мы, как потребители, все больше привязываемся к нашим продуктам питания, нам нужно знать, что мы задаем правильные вопросы.
Еще раз, Я настоятельно рекомендую вам прочитать Кусок глины о его опыте запуска, так как он гораздо более содержателен, чем что-либо еще, что вы найдете там (включая собственный бренд). сайте, к сожалению). Он включает в себя дополнительные статистические данные, полученные из интервью с руководителями Callebaut, и некоторые сведения о вкусе будущих продуктов CacaoFruit Experience.
Сушка какао-бобов на Большом острове Гавайев.
Итак… Шоколад WholeFruit не содержит сахара?
Важно отметить: нет, это не так.
WholeFruit Chocolate не содержит сахара , потому что он влияет на уровень сахара в крови (в отличие от плитки 100% шоколада). Какао-сахар по-прежнему представляет собой фруктозу, сам по себе простой сахар, воспринимаемый организмом почти так же, как рафинированный белый сахар. НЕ употребляйте этот шоколад как фрукт, который вы можете есть в любом количестве — это все еще шоколад, и с ним следует обращаться соответствующим образом.
Но я признаю, что я впечатлен постоянными инновациями компании Barry Callebaut. Надеюсь, на некоторые из моих многочисленных вопросов о шоколаде WholeFruit будут даны ответы раньше, чем позже. Я также надеюсь, что некоторые из этих производственных методов смогут использоваться производителями какао по всему миру для увеличения их общего дохода, вместо того, чтобы позволить Callebaut создавать дополнительные перерабатывающие предприятия по всему миру, которые выкачивают потенциальную ценность из небольших фермерских сообществ. Я надеюсь увидеть, как фермеры и окружающая среда поступают правильно во имя шоколада.
Делиться заботой!
76
акции
Поделиться
Твит
Черный сапоте: фрукт со вкусом шоколада
Последний
Артикул
Восемь разных видов базилика и их применение
Сколько существует видов базилика? Откройте для себя восемь основных сортов базилика, их характеристики и способы их использования. Узнайте больше о любителях изысканной кухни.
Артикул
Путеводитель Мишлен по Испании и Португалии 2023: посмотрите на новые звезды
Недавно выпущенный путеводитель по Испании и Португалии содержит два новых трехзвездочных ресторана, три новых двухзвездочных и огромное количество 34 новых однозвездочных. См. список.
Артикул
Познакомьтесь с женщинами, встряхивающими 50 лучших баров мира
Одними из лучших барменов в рейтинге 50 лучших баров мира 2022 года были женщины. Председатель южноамериканской академии Соррел Мозли-Уильямс рассказывает нам о некоторых из лучших женщин-барменов мира.
Артикул
10 Алкогольные и безалкогольные напитки к Рождеству
Хотите сделать рождественские вечеринки еще более особенными? Откройте для себя 10 напитков, которые можно предложить своим гостям: горячие напитки, коктейли и безалкогольные напитки.
Артикул
Все, что вам нужно знать о мексиканском элоте
Элоте — популярная мексиканская уличная еда: узнайте, как ее происхождение, как ее приготовить и с чем ее лучше всего подавать. Узнайте больше о любителях изысканной кухни.
Артикул
Готовьте как Кагали: рецепты из лондонского ресторана Elis
Наслаждайтесь бразильско-итальянскими рецептами из нового неформального ресторана Elis от шеф-повара Рафаэля Кагали: чуррос из пекорино и арктический чардо с соусом тукупи.
Вам также может понравиться
Артикул
Семь рецептов тыквенных семечек
Хотите знать, что делать с тыквенными семечками? Попробуйте наши лучшие рецепты тыквенных семечек.
Артикул
10 лучших угощений для перекуса в день Рождества
В Рождество нет ничего лучше, чем насладиться тематическими угощениями. Откройте для себя десять рецептов миниатюрных десертов, которые сделают ваш отдых еще слаще.
Артикул
Овощные и фруктовые оладьи, которые стоит попробовать
Откройте для себя наши любимые рецепты овощных или фруктовых оладий: шесть рецептов, которые вы обязательно должны попробовать. Узнайте больше о Fine Dining Lovers.
Артикул
Шесть лучших рецептов картофельного пюре
Ищете самые лучшие рецепты картофельного пюре? Вот как приготовить шесть лучших картофельных пюре.
Артикул
Когда лучше собирать яблоки?
Приближается сезон сбора яблок. Но когда лучше собирать урожай? Узнайте, когда начинается сезон и как определить, созрели ли яблоки.
Артикул
Ягоды киви: все, что вам нужно знать
Ягоды киви представляют собой небольшую разновидность киви размером с виноградину. Их ярко-зеленая мякоть ароматная и сладкая. Узнайте больше об этом ароматном фрукте.
Артикул
Вся польза шафрана для здоровья и как его использовать
Шафран — это пряность, обладающая многочисленными преимуществами для здоровья кожи, волос и многого другого. Откройте для себя все преимущества регулярного употребления шафрана здесь, на Fine Dining Lovers.
Артикул
Все, что вам нужно знать о тыквенных семечках
Тыквенные семечки — идеальный перекус: они очень питательны, полны полезных свойств и вкусны. Узнайте больше о том, как приготовить и есть тыквенные семечки.
Артикул
Все, что вам нужно знать о смородине
Что такое смородина? А чем отличается смородина от изюма? Узнайте больше о смородине Занте и о том, как использовать ее на кухне.
Артикул
Что такое Гуахильо Чили?
Узнайте все, что вам нужно знать о чили гуахильо, от его использования до того, как с ним готовить.
Рецепт
ФДЛ+
Pecorino Churros от Rafael Cagali
Вкусная и простая закуска от ресторана Elis в Лондоне.
Рецепт
ФДЛ+
Арктический голец крудо с заправкой из тукупи от Рафаэля Кагали
Яркая цитрусовая, эта освежающая закуска из лондонского ресторана Elis готовится с использованием арктического гольца, но подходит к любой типичной рыбе крудо.