Разное

Что можно приготовить из муки и молока и сахара без яиц и молока: Блины на молоке без яиц — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Панкейки без яиц — лучшие способы приготовления

Панкейки…Это блюдо прилетело на наше столы из далекой Америки. В наших краях панкейки часто называют пышными блинами или большими оладьями. Давайте подробно разберемся, чем же они отличаются от привычных русскому человеку блинчиков и оладушков? А также проверим, можно ли приготовить вкусные панкейки без яиц.

На ваше усмотрение предлагаю 5 лучших рецептов приготовления вкуснейших панкейков.

Панкейки на молоке вкусные, пышные, воздушные

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 стакана.
  • Теплое молоко — 300 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Сода — щепотка.
  • Соль — щепотка.
  • Сахарная пудра — 70 г. (или 4 ст.л.).
  • Масло сливочное — 20 г.

Как готовить

  1. В миске смешиваем все сухие составляющие (муку, разрыхлитель, соду, соль и сахарную пудру).
  2. В теплое молоко добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Молоко должно быть настолько теплым, чтобы масло в нем могло полностью раствориться.
  3. Соединяем вместе все ингредиенты и хорошо перемешиваем до однородности. Тесто на панкейки должно напоминать консистенцию сметаны. При необходимости можно добавить еще немного молока.                                                                                                                                       
  4. Ставим сковородку с антипригарным покрытием на средний огонь. Обычную сковородку желательно смазать небольшим количеством масла.
  5. Наливаем тесто как на большие оладьи. Количество регулируйте по величине своей сковородки. Можно один, а можно и сразу несколько панкейков жарить.
  6. Когда одна сторона хорошо подрумянится, переворачиваем на другую и жарим еще несколько минут.
  7. Готовые панкейки подаем с медом, вареньем, сметаной.

Как приготовить панкейки на кефире без яиц

Для приготовления знаменитых американских блинов совсем не обязательно использовать яйца. Если вы по какой-то причине их не употребляете, то не стоит отчаиваться. Приготовьте панкейки по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом.

Состав

  • Кефир (йогурт, ряженка) — 0,5 л.
  • Мука — 2 стакана.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Масло — 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. В отдельной емкости смешиваем муку, сахар, соду, лимонную кислоту и соль.                         
  2. В кефир комнатной температуры добавляем масло. Можно использовать как растительное, так и сливочное. Последнее необходимо предварительно растопить.
  3. Кефир с маслом вливаем в смесь сухих ингредиентов. Хорошо перемешиваем венчиком или вилкой. Тесто должно напоминать густую сметану.
  4. Ставим сковородку на огонь и хорошо прогреваем. Жарим панкейки на сухой сковороде по две минут с каждой стороны.
  5. Вкусные воздушные оладушки готовы к поеданию. По желанию к ним можно подать любой топпинг.

Панкейки без муки на основе овсяных хлопьев

Этот рецепт подойдет тем, кто не употребляет продукты содержащие глютен. Вы не найдете в нем привычной муки. Чем же ее можно заменить в панкейках? Давайте узнаем!

Состав

  • Овсяные хлопья Геркулес — 1 стакан (250 мл).
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка.
  • Йогурт или кефир — 200 мл.
  • Сливочное масло — 50 г.

Как приготовить

  1. Овсяные хлопья обжарить до румяности на сухой сковороде в течении 3-5 минут, постоянно помешивая.
  2. Обжаренный геркулес отправить в блендер и измельчить в муку.
  3. В миску насыпаем 1/2 стакана полученной овсяной муки. Добавляем соду, соль, сахар, кефир или йогурт. Хорошо все перемешиваем венчиком до нужной консистенции.
  4. Ставим сковородку на средний огонь. Смазываем небольшим количеством масла. Когда сковорода хорошо прогреется, наливаем панкейки.
  5. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне до тех пор, пока верхний слой не станет матовым.
  6. Переворачиваем панкейки. Кладем сверху  небольшой кусочек сливочного масла и жарим еще 1 минуту.
  7. Готовые блинчики перекладываем на тарелку и подаем к столу, полив медом, вареньем или сиропом.

Банановые панкейки без яиц

Оладьи имеют приятный аромат и привкус банана. Из данного рецепта получается 10-12 панкейков.

Ингредиенты

  • Банан — 2 средних.
  • Молоко — 1 стакан (250 мл).
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 уп. или ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Мука — 1 стакан.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Сливочное масло растопленное — 1 ст.л.

Как готовить

  1. Бананы моем, очищаем от кожуры и измельчаем в пюре.                                                                   
  2. Добавляем к бананам молоко, сахар, ванилин. Тщательно все перемешиваем.                           
  3. Насыпаем муку. Добавляем разрыхлитель, соду и щепотку соли. Замешиваем тесто на панкейки полужидкой консистенции.
  4. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Ставим сковородку на средний огонь. Слегка смазываем маслом. Наливаем оладьи  любым удобным для вас способом. Можно большой ложкой или половником.
  6. Жарим с одной стороны до тех пор,пока поверхность не станет матовой. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще несколько минут.
  7. Банановые панкейки готовы. Они имеют настолько насыщенный вкус, что их можно подавать даже без дополнительных подсластителей.

Самые вкусные шоколадные панкейки

Этот рецепт по достоинству оценят сладкоежки. Панкейки имеют насыщенный шоколадный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 стакана.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Какао порошок — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Сливочное масло растопленное — 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 упаковка или ванильная эссенция — 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Просеянную муку пересыпаем в емкость для замеса теста. Добавляем сахарную пудру, какао порошок, разрыхлитель, соду и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.
  2. В стакан теплого молока (35 градусов) добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
  3. Выливаем жидкость в смесь сухих ингредиентов. Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем ванилин.
  4. Сковородку с антипригарным покрытием ставим на средний огонь. По желанию можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Но, если у вас хорошая сковорода, то этого можно и не делать.                                                                                                                               
  5. Половником наливаем тесто на сковородку. Жарим с одной стороны 2 минуты, переворачиваем на другую сторону и держим на сковородке еще пару минут.
  6. Таким образом жарим все панкейки пока тесто не закончится.                                                       
  7. Шоколадные панкейки можно подавать с любыми фруктами. Особенно они вкусны со сгущенным молоком или шоколадным сиропом.

Обязательно побалуйте своих близких этими чудесными блинчиками. От них восторге даже дети!

16 простых рецептов для %D0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be %D0%bc%d1%83%d0%ba%d0%b0 %D1%81%d0%b0%d1%85%d0%b0%d1%80 %D1%8f%d0%b9%d1%86%d0%b0 %D0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%be

16 простых рецептов для %D0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be %D0%bc%d1%83%d0%ba%d0%b0 %D1%81%d0%b0%d1%85%d0%b0%d1%80 %D1%8f%d0%b9%d1%86%d0%b0 %D0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%be | Craftlog Россия

Шоколадный Пирог

Очень простой шоколадный пирог.

  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • растительное масло — 0.5 ст.
  • 3 следующих ингредиентов……

Рецепт видео, сделанный Turkmenka

Сладкие Pancakes на Кислом Молоке

сдоба; завтрак

  • 200 мл кефир
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 6 следующих ингредиентов……

Рецепт видео, сделанный Oksana

Шоколадные Блины🥞🍫

Масленица

  • 300 г. муки
  • 1 ст. молока (250 мл. или можно меньше)
  • 1 ст. воды
  • 2 яйца
  • 5 следующих ингредиентов……

Рецепт видео, сделанный Ieva

Печенье «цветок»

Очень красивое и вкусное печенье

  • Масло сливочное (мягкое) — 125 г
  • Масло растительное — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • 8 следующих ингредиентов……

Рецепт видео, сделанный Ольга

Кексы на Молоке

  • Молоко 125 г
  • Мука 230 г
  • Яйца 2 шт
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • 2 следующих ингредиентов……

Рецепт из Анастасия

Маффины

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 5 следующих ингредиентов……

Рецепт из София

Рогалики С Заварным Кремом

Пушистые рогалики с нежнейшей начинкой.

  • 450-500 г муки 
  • 250 мл теплого молока 
  • 80 г сахара 
  • 1 среднее яйцо 
  • 11 следующих ингредиентов. …..

Рецепт из Ольга Мякотина

Булочки-пуховочки

Булочки с вареной сгущенкой

  • молоко теплое 250 мл
  • сахар 80 г
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л
  • масло растительное 30 мл
  • 7 следующих ингредиентов……

Рецепт из Ольга Мякотина

Медово-шоколадный Торт

Торт в мультиварке с заварным кремом

  • 3 – отборных яйца
  • 100 гр. – сахарного песка
  • 260 гр. – муки
  • 25 гр. – какао-порошка
  • 12 следующих ингредиентов……

Рецепт видео, сделанный Ольга

Тыквенные Сконы

Ещё одна вариация выпечки с тыквой

  • Мука – 320 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • тыква – 500 гр.
  • 6 следующих ингредиентов……

Рецепт видео, сделанный Ольга

Шоколадный Торт

Мега-шоколадный торт на раз, два, три от Энди шефа

  • мука — 235 гр
  • сода — 1.5 ч.л
  • соль — 1 ч.л.
  • какао — 65 гр
  • 7 следующих ингредиентов. …..

Рецепт из Turkmenka Love

Банановый Пирог В Мультиварке

Банановый пирог

  • Бананы — 2 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) — 100 мл
  • 5 следующих ингредиентов……

Рецепт из Ольга Мякотина

Страница 1 из 2

1

2 Craftlog&nbsp

Россия

Лучший рецепт молочного печенья — Влажное домашнее печенье

Рецепт молочного печенья с использованием сухого молока дает лучшее, очень мягкое, вкусное, влажное и сладкое домашнее печенье, которое является идеальным десертом или угощением для таких праздников, как Рождество или день рождения вечеринок и более!

Они сделаны без сгущенного молока, поэтому, если у вас нет сгущенного молока с сахаром, вы также можете приготовить это простое и вкусное печенье дома.

По сути, это сахарное печенье без яиц, приправленное сухим молоком. Его легко приготовить, и оно идеально подходит для чашечки молока, чая или кофе.

Эти вкусные и влажные печенья даже не нуждаются в глазури или глазури, так как они очень вкусные без дополнительной глазури или глазури.

Лучшее в молочном печенье или молочном печенье (без молока, но с использованием сухого молока) заключается в том, что его очень легко приготовить дома с нуля!

Другие рецепты печенья:

вырезанное рождественское сахарное печенье с посыпкой

сахарное печенье без яиц

печенье m&m

шоколадное печенье m&m

печенье bisquick m&m

сахарное печенье без разрыхлителя

банановое печенье веганское 9 0004

печенье с шоколадной крошкой из кокосовой муки (без глютена)

шоколад морщинистое печенье

рецепт влажного шоколадного печенья с нуля

шоколадное печенье без коричневого сахара

Шоколадное печенье с арахисовым маслом без масла, яиц и сахара

Влажное домашнее молочное печенье с сухим молоком

По сути, это сахарное печенье, в котором молоко является основным ингредиентом рецепта.

Они обычно светло-желтого или кремового/беловатого цвета.

Однако это молочное печенье без яиц производится без молока.

В рецепте используется сухое молоко для приготовления теста для печенья, поэтому печенье получается таким мягким по текстуре, влажным и ароматным.

Этот рецепт печенья является вариацией рецепта сахарного печенья без яиц , который можно приготовить из молока и сахара!

Я также добавила рецепт мягкого и влажного печенья m&m , которое также вкусное и без яиц!

Тесто для печенья с сухим молоком

Чтобы приготовить тесто для печенья на молоке без яиц , мы используем универсальную муку, воду, разрыхлитель, масло и сахар, а также сухое молоко в качестве основных ингредиентов и несколько других ингредиентов, таких как экстракт ванили для аромата. (ингредиенты и этапы приготовления теста и печенья подробно перечислены ниже).

Добавление сухого молока в тесто для сахарного печенья улучшает вкус, а также делает печенье более мягким, влажным и вкусным.

Однако я не уверен, можно ли добавлять сухое молоко в любое тесто для печенья, потому что каждый рецепт отличается.

С помощью этого рецепта печенья с использованием сухого молока мы можем приготовить вкусное и мягкое печенье, из которого обязательно получатся великолепные десерты, которые также легко приготовить!

Как приготовить молочное печенье с сухим молоком?

Мы используем следующие ингредиенты, чтобы приготовить это домашнее вкусное печенье с нуля.

Необходимые ингредиенты

мука общего назначения 1,5 стакана (в этом рецепте я использовала отбеленную муку общего назначения)

разрыхлитель 1 чайная ложка

соль ½ чайной ложки

сухое молоко 2 столовые ложки

9000 2 сливочного масла ½ стакана растопленного (при комнатной температура)

сахар ¾ стакана

вода ¼ стакана

экстракт ванили 1 чайная ложка

Пошаговая инструкция

Для приготовления теста

В миске смешать сухие ингредиенты — муку, выпечку порошок, соль и сухое молоко, пока все ингредиенты не будут равномерно смешаны.

В другую миску добавьте растопленное сливочное масло и сахар и хорошо взбейте смесь. Также добавьте воду и ванильный экстракт в масляно-сахарную смесь и хорошо перемешайте.

Медленно добавляйте влажную смесь ингредиентов к сухой мучной смеси, чтобы получить рассыпчатую смесь. Убедитесь, что он хорошо перемешан, чтобы все ингредиенты были равномерно смешаны.

Хорошо вымесить руками тесто для печенья.

Переместите миску с тестом для печенья в холодильник и охладите в холодильнике примерно 15–20 минут (не охлаждайте дольше, так как тесто может затвердеть).

После охлаждения в течение примерно 20 минут тесто готово к использованию для приготовления печенья.

Для приготовления печенья

Подготовьте большой противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, или нескользящим ковриком для выпечки.

Сделайте из теста маленькие шарики (ладонями сделайте гладкие шарики), а затем слегка придавите шарики, чтобы сформировать круглую форму печенья.

Положите это печенье на противень. Таким же образом сформируйте из теста все круглые печенья и положите их на противень. Оставьте достаточно места между каждым печеньем, так как при выпечке они увеличиваются в размерах.

Чтобы испечь печенье

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 10–12 минут, чтобы получить влажное и мягкое печенье.

После этого немедленно перенесите противень из горячей духовки, иначе печенье затвердеет из-за перепекания.

Дайте печенью полностью остыть, прежде чем перекладывать его в воздухонепроницаемые контейнеры или банки для печенья, или подавать, когда оно достаточно остынет, вместе с чаем или кофе по своему вкусу!

Примечания: Имейте в виду, что печенье затвердеет до нужной консистенции, как только оно достаточно остынет.

Печенье может показаться слишком мягким, когда вы достанете его из духовки, но оно станет идеальным после того, как полностью остынет.

Можно ли заменить масло маслом в этом рецепте печенья?

Вы также можете заменить сливочное масло растительным, если хотите снизить калорийность, однако вкус будет лучше при использовании сливочного масла.

Так что я бы не рекомендовал заменять сливочное масло маслом в этом рецепте печенья, потому что это сработает.

Как хранить файлы cookie?

Если вы хотите сохранить это домашнее печенье для последующего использования, вы можете поместить его в банки для печенья или герметичные контейнеры для пищевых продуктов и хранить в холодильнике еще несколько дней.

Я хранил это печенье при комнатной температуре около суток без каких-либо проблем в мягкую теплую погоду.

Из какой муки приготовить тесто для печенья?

В этом рецепте печенья я использовала отбеленную универсальную муку.

Неотбеленная мука общего назначения также должна работать, хотя могут быть небольшие различия в текстуре.

Если вы отбелили дома универсальную муку, я рекомендую использовать ее для достижения наилучших результатов.

Другие рецепты десертов без яиц:

клубничный коблер с нуля со свежей клубникой

яблочный коблер с нуля со свежими яблоками

заварной крем без яиц

рисовый пудинг быстрого приготовления

пирог с манго и манной крупой без яиц

мороженое с манго без яиц

Шоколадный торт без яиц

Ванильный торт без яиц

Ниже вы можете получить рецепт печенья с использованием сухого молока в деталях.

  • 1,5 стакана отбеленной муки общего назначения, можно использовать и неотбеленную муку общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сухого молока
  • ½ чашки растопленного масла комнатной температуры
  • ¾ чашки сахара
  • ¼ чашки воды
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

9 0248 Для приготовления теста для печенья:

  • В миске смешайте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль и сухое молоко, пока все ингредиенты не смешаются равномерно.

  • В другую миску добавьте растопленное сливочное масло и сахар и хорошо взбейте смесь. Также добавьте воду и ванильный экстракт в масляно-сахарную смесь и хорошо перемешайте.

  • Медленно добавляйте влажную смесь ингредиентов к сухой мучной смеси, чтобы получилась рассыпчатая смесь. Убедитесь, что он хорошо перемешан, чтобы все ингредиенты были равномерно смешаны.

  • Хорошо вымесить руками тесто для печенья.

    Переместите миску с тестом для печенья в холодильник и охладите в холодильнике примерно 15–20 минут (не охлаждайте дольше, так как тесто может затвердеть).

    После охлаждения в течение примерно 20 минут тесто готово к использованию для приготовления печенья.

Для приготовления молочного печенья:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Подготовьте большой противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, или нескользящим ковриком для выпечки.

    Сделайте из теста маленькие шарики (слепите ладонями гладкие шарики), а затем слегка придавите шарики, чтобы сформировать круглую форму печенья.

  • Поместите это формованное тесто для печенья на противень.

    Аналогичным образом сформируйте из теста все круглые печенья и положите их на противень.

    Оставьте достаточно места между каждым печеньем, так как при выпечке они увеличиваются в размерах.

  • Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 10–12 минут, чтобы получить влажное и мягкое печенье.

    После этого немедленно перенесите противень из горячей духовки, иначе печенье затвердеет из-за перепекания.

  • Дайте печенью полностью остыть, прежде чем перекладывать его в воздухонепроницаемые контейнеры или банки для печенья или подавать, когда оно достаточно остынет, вместе с чаем или кофе по своему вкусу!

Имейте в виду, что печенье затвердеет до нужной консистенции, как только оно достаточно остынет. Они могут показаться слишком мягкими, когда вы достанете их из духовки, но они станут идеальными, когда полностью остынут.

Калорийность: 134 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 124 мг | Калий: 57 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 198МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Как испечь хлеб без яиц Молоко и масло — Благослови этот беспорядок

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 20 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Жизнь может заставить вас задуматься как испечь домашний хлеб , даже если у вас нет яиц, молока или масла. Это ВОЗМОЖНО, и это совсем несложно!

Это отличный рецепт домашнего хлеба, который всегда под рукой, когда вам нужна простая буханка, а продуктов нет под рукой!

Как испечь домашний хлеб без яиц, молока и масла

ДА, это возможно. Нет, вкус не ужасный! Вы можете приготовить домашний хлеб без яиц, молока или масла, и вы будете шокированы тем, насколько это просто и вкусно! Я люблю этот рецепт, когда в моей кладовой заканчиваются припасы или когда я просто хочу испечь буханку домашнего хлеба, не готовя кучу ингредиентов. Я люблю делать это и подавать теплым с маслом и джемом на завтрак, в виде хлеба для сэндвичей на обед или жареного сыра на ужин (конечно, с небольшим количеством супа)!

Даже если вы «не пекарь» или держитесь подальше от рецептов хлеба любой ценой (потому что, давайте будем честными, мы все испортили хлеб в тот или иной момент ИЛИ слышали ужасные истории от близких, заканчивающиеся плотные, похожие на кирпич батоны), с этим вы справитесь. Обещание Пинки. И вы даже можете подумать о том, чтобы нанять помощников на кухне, чтобы они замесили тесто или подготовили ингредиенты. Это просто, надежно и вкусно! Не могу ошибиться. Наслаждаться!

Домашний хлеб Ингредиенты:

Да, этот хлеб готовится из домашних продуктов и каждый раз получается НАСТОЛЬКО вкусным!

Вода: Вода будет жидкостью для формирования теста.

Дрожжи:  Хлеб поднимается благодаря дрожжам.

Мёд:  Мёд придает нежнейшую сладость.

Масло: Масло поможет корочке затвердеть, а тесто не будет слишком липким.

Соль:  Незаменим при приготовлении любого хлеба или выпечки!

Мука:  Мука — это то, что делает тесто вместе; Вы можете использовать универсальную, хлебную или цельнозерновую муку.

 

Как испечь домашний хлеб без яиц, молока и масла:

Этот хлеб очень простой и быстрый для домашнего хлеба!

  1. Добавьте воду, дрожжи, мед (или сахар), масло и соль в большую миску.
  2. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте в течение одной минуты.
  3. Добавляйте белую муку по чашке за раз, пока не начнет формироваться однородное тесто.
  4. Замесить тесто руками на хорошо посыпанной мукой поверхности в течение 6–8 минут.
  5. Дайте тесту подняться в миске 30 минут, накрыв ее толстым полотенцем.
  6. Разделите его на две части; Сформируйте из теста буханки и поместите их в 2 смазанные маслом формы для хлеба.
  7. Дайте тесту подняться в формах, пока оно не будет на дюйм выше края.
  8. Выпекайте хлеб при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут.
  9. Поместите горячий хлеб на решетку, чтобы он остыл; натрите кусочком сливочного масла верхнюю часть горячих булочек.
  10. Перед нарезкой и подачей на стол дайте буханкам немного остыть или нагреться до комнатной температуры.
  11. Храните охлажденный хлеб в герметичном контейнере и используйте в течение 5 дней. Заморозьте для гораздо более длительного хранения.

Примечания по приготовлению этого хлеба:

  • Масло, которое вы используете, может варьироваться — используйте рапсовое, растительное масло, масло авокадо или даже топленое масло.
  • Вы можете использовать всю хлебопекарную муку, любую универсальную муку и даже всю цельнозерновую муку. Лично я предпочитаю соотношение 50/50 между белой мукой и цельнозерновой мукой или даже соотношение 2:3 (2 стакана цельнозерновой муки и около 3 стаканов белой муки).
  • Я использую быстрорастворимые дрожжи. Если у вас его нет, просто дайте дрожжам отдохнуть с водой и медом в миске в течение 5 минут. Если в верхней части миски начинает образовываться пена, вы знаете, что эти дрожжи хороши для использования и что теперь они готовы для вас, чтобы двигаться дальше по рецепту.
  • Размер/тип формы для хлеба не имеет большого значения. На сковороде меньшего размера буханка будет более выпуклой сверху; большая сковорода сделает буханку более широкой и плоской. Используйте то, что у вас есть; все они будут работать отлично!

Советы по приготовлению вкусного домашнего хлеба:

  • Посмотрите видео (ниже). Я приготовил хлеб вживую и поделился всеми своими знаниями на протяжении всего видео. Кроме того, приятно видеть тесто и то, как оно выглядит на разных этапах.
  • В видео также показано, как месить (внимание, спойлер: поверните на четверть и нажмите вперед, заживляя руки), если вам нужно несколько подсказок.
  • Ключ к использованию пшеничной муки заключается в том, чтобы сначала добавить ее часть и хорошо перемешать, чтобы она успела впитать воду. Если вы используете цельнозерновую муку, добавляйте ее медленно и перестаньте добавлять, чтобы тесто было красивым и нежным, но все еще хорошо держало форму (это можно увидеть на видео).
  • Для этого вам не нужен миксер или что-то еще! Просто не забудьте хорошо вымесить его в течение полных 6-8 минут. Это поможет выработать клейковину (что особенно важно при употреблении цельнозерновых продуктов).

И чтобы сделать этот рецепт еще лучше, я провел для него бесплатный мастер-класс по приготовлению хлеба! Вы можете просмотреть видео здесь, которое поможет, если у вас есть вопросы о замешивании или размере используемой формы. И не пропустите ляп в середине (спойлер: мы уронили камеру!).

ЭТО рецепт, который превратит вас в пекаря хлеба! Спасибо, мама, что поделилась этим со мной и миром.

Печать

Как испечь домашний хлеб (без яиц, молока и масла)


★★★★★

5 из 7 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок

Описание

Жизнь может заставить вас задуматься о том, как испечь домашний хлеб, даже если у вас нет яиц, молока или масла. Это ВОЗМОЖНО, и это совсем несложно!


  • 2 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка растворимых дрожжей (или 1 пакет)
  • ¼ стакана меда или ⅓ стакана белого сахара
  • ¼ стакана светлого масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 5–6 чашек муки (универсальной, хлебопекарной и цельнозерновой муки — подойдет)*

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


  1. Добавьте воду, дрожжи, мед (или сахар), масло и соль в большую миску.
  2. Добавьте 2 стакана муки (если вы используете часть цельнозерновой муки, добавьте ее здесь, чтобы у цельнозерновой муки было больше времени для поглощения воды) и перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Перемешайте в течение одной минуты.
  3. Добавляйте белую муку по чашке за раз, пока не начнет формироваться однородное тесто. Вы можете использовать стационарный миксер или свои руки.
  4. Если вы делаете это вручную, когда мука слипается в миске и ее трудно размешивать, высыпьте ее на чистую хорошо присыпанную мукой поверхность и вымесите, чтобы добавить больше муки.
  5. Вымешивайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет мягким и эластичным и не будет липнуть к рукам. Мне нравится месить это от 6 до 8 минут вручную; это очень помогает конечной текстуре хорошо обработать тесто!
  6. Дайте тесту подняться в миске, пока оно не увеличится в два раза, накрыв плотным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Это должно занять около 30 минут или около того.
  7. Когда тесто поднимется, разделите его на две части. Сформируйте из теста буханки и поместите их в 2 смазанные маслом формы для хлеба.
  8. Дайте тесту подняться в формах, пока оно не будет на дюйм выше края. (При использовании больших форм для хлеба размером 9×5 дюймов хлеб будет доходить до верха формы и не будет таким высоким. )
  9. Выпекайте хлеб при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут. Корочка станет золотисто-коричневой, и вы услышите глухой звук, когда постучите по хлебу пальцем.
  10. Достаньте хлеб из духовки, затем выньте хлеб из форм и поместите горячие буханки на решетку для охлаждения. Сверху горячие булочки натрите кусочком сливочного масла.
  11. Перед нарезкой и подачей на стол дайте буханкам немного остыть или нагреться до комнатной температуры.
  12. Храните охлажденный хлеб в герметичном контейнере и используйте в течение 5 дней. Заморозьте для гораздо более длительного хранения.

Примечания

  • *Вы можете использовать всю цельнозерновую муку (думала, она не поднимется так сильно), половину универсальной и половину цельнозерновой, полностью универсальную и даже хлебную муку! Мне нравится использовать ⅓ цельнозерновой и ⅔ универсальной муки, но на самом деле вы можете поиграть с соотношениями и использовать то, что у вас есть под рукой.
  • Чтобы заморозить дополнительную буханку, просто дайте хлебу полностью остыть. Храните его в старом хлебном мешке или хорошо заверните в пищевую пленку и заморозьте. Дайте ему оттаять несколько часов при комнатной температуре, когда вы захотите его использовать. Вы также можете нарезать его перед тем, как положить в морозильную камеру, чтобы немного ускорить оттаивание.
  • Нет необходимости расстойки дрожжей; это не нужно.
  • Для этого рецепта можно использовать практически любое масло или даже растопленное сливочное масло или шортенинг.

 

 

 

Испеките эти рецепты хлеба:

  • Рецепт домашнего хлеба метро
  • Знаменитые булочки с клевером от бабушки Люси
  • Большие обеденные булочки
  • Домашний итальянский хлеб
  • Хлеб для сэндвичей на закваске

Попробуйте эти сэндвичи, чтобы вкусно поесть:

  • Сэндвич с жареным сыром и жареным перцем халапеньо с беконом
  • Бутерброды с сырным стейком
  • Сэндвич с жареным сыром песто

Мне нравится этот простой рецепт домашнего хлеба (без яиц, молока или масла), приготовленный из стандартных продуктов и очень простой процесс!

Тяга к большему

Избавьтесь от хлопот при планировании еды с:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

Подпишитесь сейчас

О Мелиссе

Мелисса стремится помочь родителям разобраться в ночных вопросах: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *