Разное

Завтрак для детей 3 лет рецепты: Завтрак для детей

Содержание

16+ лучших рецептов для детей разного возраста

Не в каждом возрасте ребенку позволено есть все, что лежит в холодильнике. Рацион детей в год значительно отличается от питания, например, десятилеток. Некоторые дети весьма привередливы и необходимость их накормить вызывает постоянную головную боль. Чтобы ответить на ежедневный вопрос всех родителей мира «что приготовить ребенку на завтрак?», мы составили подборку быстрых и вкусных рецептов для детей разного возраста.

В 1-2 года

В этот период жизни в питании ребенка должны присутствовать телятина, мясо курицы или индейки, нежирная свинина, рыба. Полезно употребление овощей и фруктов для восполнения дневной нормы витаминов.

Тыквенно-манная каша

Каша — лучший вариант детского завтрака. Она насыщает организм, а тыква обогащает его витаминами группы А, В, С, клетчаткой, белком и минералами

  • Калорийность на 100 г: 128 ккал
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Фото: @piotr-arnoldes, pexels. com

Тыква200 г
Молоко1-2 стакана
Манная крупа50 г
Масло сливочное50 г
Сахар1 ст. ложка (либо по вкусу)
Соль1 щепотка

Приготовление

Тыкву моем и нарезаем тонкими кусочками, чтобы она быстрее сварилась.

Заливаем молоком нарезанную тыкву и варим до мягкости. Так она будет вкуснее.

Снимаем с огня, взбиваем блендером и снова ставим на медленный огонь. Тыквенно-молочная смесь должна быть жидкой, иначе добавляем еще молока.

В полученную смесь всыпаем сахар, соль, манную крупу, помешивая. Варим примерно 3-5 минут. В зависимости от желаемой густоты в процессе варки можно добавлять понемногу молока. 

В конце варки добавляем сливочное масло, перемешиваем до его полного растворения.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Банановый пудинг

Ингредиенты в составе пудинга помогают росту костей и нормальному обмену веществ, а банан добавит природную сладость и приятный вкус

Фото: @ella-olsson, pexels.com

  • Калорийность на 100 г: 158 ккал
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Банан1 шт.
Сахар1 ст. ложка
Мука3 ст. ложка
Разрыхлитель1 ч. ложка
Молоко1 ст. ложка
Масло сливочное20 г
Яйцо1 шт.

Приготовление

Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой до однородности. Лучше выбрать уже переспелый фрукт, чтобы он был мягкий и сладкий.

Смешиваем сухие продукты (сахар, мука, разрыхлитель) в отдельной таре.

В банановую массу добавляем молоко, растопленное сливочное масло, яйцо. Перемешиваем.

В получившуюся бананово-яичную смесь засыпаем сухие ингредиенты и ложкой замешиваем тесто. В тесте не должно быть комочков. При необходимости, слегка взбиваем блендером.

Запекаем банановый пудинг в микроволновке на максимальной мощности 4 минуты. Либо в духовке до готовности примерно 10 минут.

Творожная запеканка

Творог полезно есть в любом виде. В запеканке он заиграет новыми красками и поможет накормить привереду. Ведь никто не откажется от сладкой и вкусной запеканочки

Фото: pixabay.com

  • Калорийность на 100 г: 168 ккал
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

Творог250 г
Манная крупа2 ст. ложки
Яйца2 шт.
Фруктовое пюре100 г
Сахар2 ст. ложки (либо по вкусу)
Соль1 щепотка
Мука1 ст. ложки (по необходимости)

Приготовление

Творог перекладываем в миску и мнем до исчезновения комочков.

К творогу добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.

Добавляем яйца и так же хорошенько смешиваем. Можно использовать блендер для получения более нежной консистенции.

В творожно-яичную смесь выливаем фруктовое пюре и манку и так же все перемешиваем.

Если тесто получается жидковатое, добавляем ложку муки и размешиваем.

Форму для запекания выстилаем пергаментом и выливаем получившееся тесто.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. При протыкании запеканки палочка должна быть сухая.

В 3-5 лет

Рацион детей 3-5 лет становится разнообразным. Можно добавлять более твердую пищу, но при этом следить, чтобы ребенок не подавился. Питание детей такого возраста должно быть богатым витаминами и микроэлементами. Однако дети часто бывают придирчивы к еде, поэтому придется проявлять фантазию в подаче блюда, чтобы заинтересовать непоседу и накормить чем-то полезным.

Вареный омлет

Такой омлет получается нежным, похожим на суфле. Этот вариант обязательно понравится ребенку, даже если он не любит яйца в обычном виде

Фото: pixabay.com

  • Калорийность на 100 г: 100 ккал
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Молоко1 стакан
Сольпо вкусу

Приготовление

Яйца взбиваем с солью. Добавляем молоко и снова взбиваем.

Заливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Вода должна закипеть.

Берем пакет для запекания, либо два полиэтиленовых, вложенных один в другой.

Выливаем взбитую смесь в пакет, завязываем и опускаем в кипящую воду.

Варим примерно 20 минут.

При желании, на стадии взбивания можно добавить сахар или любые мелко нарезанные овощи. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений ребенка.

Овощные оладьи

Наличие в рационе ребенка овощей всегда полезно, а если он не любит их в обычном виде, то с удовольствием съест в любимых оладушках. Вкус овощей в этом блюде не будет ярко выражен и тем самым не оттолкнет ребенка

Фото: @vlada-karpovich, pexels.com

  • Калорийность на 100 г: 95 ккал
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Кабачок1 шт.
Шпинат1 пучок
Брокколи100 г (по вкусу, можно поменьше)
Мука1-2 стакана
Яйцо1 шт.
Сольпо вкусу

Приготовление

Кабачок натираем на крупной терке. Если ребенок не любит кусочки овощей в еде, используйте мелкую терку.

Натертый кабачок отжимаем, чтобы в нем не было лишней воды.

Брокколи со шпинатом измельчаем в блендере.

Смешиваем овощи, добавляем яйцо и 1 стакан муки. Солим.

Все ингредиенты перемешиваем до образования теста. Если оно получилось жидким, добавляем еще муки и снова перемешиваем. Консистенция теста должна быть похожей на густую сметану.

Разогреваем сковороду и ложкой отсаживаем на нее порционные оладьи, выпекая с двух сторон до зарумянивания. Если сковорода не антипригарная, то предварительно наливаем немного растительного масла.

К концу приготовления накрываем крышкой на 1 минуту, чтобы оладушки пропеклись внутри.

Овсяная каша с фруктами

Овсяная каша содержит легкоусвояемые углеводы, которые заряжают энергией на целый день, а большое содержание витаминов и минералов поддерживает иммунитет ребенка круглый год

Фото: @life-of-pix, pexels.com

  • Калорийность на 100 г: 99 ккал
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Овсяная крупа «Геркулес»1 стакан
Вода1 стакан
Молоко2 стакана
Соль1 щепотка
Сахар2 ст. ложки (по вкусу)
Любимые фрукты по вкусу

Приготовление

Заливаем овсяную крупу водой и молоком. Ставим на огонь.

Помешивая, добавляем сахар и соль. Варим до готовности. Каша должна слегка густеть. В зависимости от того, насколько густую или жидкую кашу предпочитает ваш ребенок, стоит либо добавить еще молока, либо изначально уменьшить его количество.

Готовую кашу выкладываем на тарелку, украшаем любыми нарезанными фруктами или ягодами.

В 6-8 лет

Питание детей 6-8 лет уже больше похоже на рацион взрослого человека. Однако старайтесь не давать детям жареную пищу, газированные напитки, минимизируйте использование специй и полуфабрикатов. Рацион не только ребенка, но и взрослого должен быть сбалансированным

Яичница с брокколи и помидором

Если хотите накормить ребенка брокколи, добавьте его в любимую яичницу. Так его вкус будет более интересным, а помидор придаст блюду пикантные нотки и яркий цвет

Фото: @shameel-mukkath, pexels.com

  • Калорийность: 97 ккал
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Брокколи100 г
Помидор1 шт.
Соль1 щепотка
Зеленьпо желанию

Приготовление

Нарезаем помидор кубиками. Брокколи режем по вкусу, в зависимости от предпочтений ребенка.

На разогретую сковороду выкладываем нарезанные овощи и заливаем яйцами.

Солим и накрываем крышкой, чтобы яичница получилась больше тушеной, чем жаренной.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью по желанию.

Тосты с творожным сыром и лососем

Быстрый и полезный завтрак. Лосось содержит кальций, магний, витамин D, В12, а также Омега-3. Способствует укреплению и росту костей, улучшению зрения и метаболизма

Фото: @antoni-shkraba, pexels.com

  • Калорийность на 1 порцию: 86 ккал
  • Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

Хлеб для тостов2 шт.
Творожный сыр2 ст. ложки
Готовый соленый лосось или семга4 порционных кусочка

Приготовление

Хлеб для тостов поджариваем в тостере 2 минуты, либо обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде.

Тосты намазываем творожным сыром и выкладываем сверху по два кусочка лосося.

Запеченные рулетики из лаваша с сырно-грибной начинкой

Вкусные и сытные рулетики позволят с легкостью накормить любимое чадо

Фото: pixabay.com

  • Калорийность на 100 г: 120 ккал
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Тонкий лаваш1 лист
Сыр70 г
Грибы100 г
Яйца2 шт.
Сольпо вкусу

Приготовление

Если у вас свежие грибы, то их предварительно промываем, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением щепотки соли. Если консервированные в собственном соку — вскрываем банку, выливаем воду и нарезаем грибочки нужной вам формы.

Сыр натираем на мелкой терке.

На лист лаваша выкладываем готовые грибы, натертый сыр, распределяя ингредиенты по всей поверхности.

Сворачиваем рулетом и нарезаем порционные кусочки. Должны получиться продолговатые брусочки.

Яйца взбиваем с щепоткой соли в отдельной миске.

Каждый заготовленный брусочек окунаем в яичную смесь и выкладываем на разогретую сковороду.

Накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут. Переворачиваем каждую заготовку для зарумянивания с другой стороны примерно на 2 минуты. Крышкой больше не накрываем для образования вкусной корочки.

В 9-11 лет

В этом возрасте дети обычно любят быстрые завтраки в виде хлопьев с молоком или мюсли, но питаться таким набором продуктов на постоянной основе не стоит. Несмотря на яркий вкус, большой пользы организму такой завтрак не принесет. Лучше приготовить ребенку что-то вкусное и полезное из его любимых продуктов.

Картофельные драники с сельдереем

Сельдерей обладает противовоспалительными свойствами. Он полезен не только детям, но и взрослым.

Фото: @rodnae-productions, pexels.com

  • Калорийность на 100 г: 79 ккал
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Картофель среднего размера3 шт.
Яйцо1 шт.
Сельдерей2 стебля
Сольпо вкусу

Приготовление

Картофель моем, чистим, натираем на мелкой терке.

Сельдерей измельчаем в блендере.

Смешиваем сельдерей с картофелем. Перекладываем в марлю и отжимаем, чтобы избавиться от лишней влаги.

В отжатые овощи добавляем яйцо, щепотку соли. Перемешиваем.

Отсаживаем на сковороду картофельные лепешки. Обжариваем с двух сторон и в конце накрываем крышкой, чтобы они лучше пропеклись внутри.

Подаем со сметаной и зеленью.

Ленивые вареники с ягодным вареньем

Быстрый вариант приготовления блюда из творога, но от этого не менее вкусный

Фото: pixabay.com

  • Калорийность на 100 г: 198 ккал
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Творог500 г
Яйцо1 шт.
Сахар2 ст. ложки
Мука200 г
Соль1 щепотка

Приготовление

Творог разминаем до исчезновения комочков.

Смешиваем в миске творог, яйцо и просеянную муку. Добавляем сахар и соль.

Ложкой замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотное и не растекаться.

Делаем из теста колбаску и нарезаем порционными кусочками.

В кипящую подсоленную воду опускаем наши заготовки примерно на 2-3 минуты (по мере приготовления они должны всплыть).

Готовые вареники вынимаем из воды шумовкой и поливаем любимым вареньем.

Сырники с шоколадом

Высокое содержание творога будет полезным всем без исключения, а в виде сырников — еще и вкусным. Шоколад в составе блюда убедит даже ярых нелюбителей творога

Фото: pixabay.com

  • Калорийность на 100г: 256 ккал
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Творог500 г
Мука1 стакан
Яйцо1 шт.
Сахар1 ст. ложка
Соль1 щепотка
Шоколадные капли1 стакан

Приготовление

Разминаем творог, добавляем яйцо и перемешиваем.

В яично-творожную смесь всыпаем 0,5 стакана муки, сахар, соль, шоколадные капли. Все аккуратно размешиваем. Тесто должно получиться густым. При необходимости добавляем еще немного муки для получения нужного результата.

В отдельную тарелку высыпаем оставшиеся 0,5 стакана муки.

Мокрыми руками зачерпываем немного теста и формируем будущий сырник.

Панируем заготовки сырников в муке и жарим на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. В конце накрываем крышкой и жарим еще 5 минут, чтобы сырники пропеклись внутри.

В 12-15 лет

Во время учебы школьникам требуется много энергии, здоровья и сил для больших достижений. Поэтому завтрак должен быть сытным и питательным. Это важный прием пищи, который заряжает энергией на целый день.

Яичница, запеченная в хлебе

Необычный вариант яичницы разнообразит скучные завтраки и добавит настроения в сонное утро

Фото: @klaus-nielsen, pexels.com

  • Калорийность на 1 порцию: 150 ккал
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Хлеб для сэндвичей2 кусочка
Яйца2 шт.
Ветчина30 г
Соль1 щепотка
Сыр20 г

Приготовление

В хлебе вырезаем мякоть, оставляя жесткие края.

Ветчину нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, кладем заготовки. В каждый кусочек разбиваем по одному яйцу, посыпаем солью, выкладываем немного ветчины, сверху посыпаем сыром.

Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут.

Сырные блинчики с зеленью

Кто сказал, что блины должны быть сладкими? Сырные блинчики – это возможность разнообразить повседневный рацион ребенка и накормить его полезным и вкусным завтраком

Фото: @eva-elijas, pexels.com

  • Калорийность на 100 г: 165 ккал
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

Мука1 стакан
Молоко1,5 стакана
Сыр100 г
Яйца2 шт.
Разрыхлитель1 ч. ложка
Сахар1 ч. ложка
Растительное масло1 ст. ложка
Зелень (укроп, петрушка)0,5 пучка
Соль1 щепотка

Приготовление

В миску добавляем яйца, сахар, соль. Взбиваем до белой пены.

В яичную смесь вливаем теплое молоко.

Добавляем в тесто ложку растительного масла.

К жидкой смеси засыпаем муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.

Натираем сыр на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем.

К тесту добавляем сыр и зелень. Перемешиваем.

На разогретую сковороду выливаем понемногу теста, выпекая блинчики.

Венские вафли с сиропом                  

Просто и вкусно. Венские вафли можно дополнять всем, чем пожелаете. Это возможность проявить фантазию и каждый день пробовать новые вкусовые сочетания

Фото: @diva-plavalaguna, pexels.com

  • Калорийность на 100 г: 314 ккал
  • Время приготовления: 15 минут                          

Ингредиенты

Мука300 г
Молоко1 стакан
Яйца3 шт.
Сахар2-3 ст. ложки
Сливочное масло180 г
Разрыхлитель2 ч. ложки

Приготовление

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с сахаром.

Добавляем молоко и яйца. Взбиваем до однородности.

Добавляем муку, разрыхлитель. Перемешиваем ложкой все ингредиенты.

Выливаем немного теста в нагретую электровафельницу, либо в специальные формочки для венских вафель, тогда выпекаем в духовке.

Доводим вафли до готовности. Должна образоваться золотистая корочка.

Готовые вафли поливаем любимым сиропом или шоколадом. Можно посыпать орехами и украсить ягодами.

Популярные вопросы и ответы

На вопросы читателей отвечает Марина Бондарович, бренд шеф-повар, технолог общественного питания, диетолог.

Насколько сытным должен быть детский завтрак?

Завтрак обязательно должен включать в себя одно горячее блюдо – например, кашу или омлет. Дополнить его можно бутербродом со сливочным маслом и сыром. Лучше всего съесть кусочек масла утром во время завтрака. Так вы насытите свой организм полезными жирными кислотами и заставите мозг работать.

Какой режим питания должен быть у ребенка?

Важным моментом, на который родителям необходимо обратить внимание, – это соблюдение режима питания. Специалисты рекомендуют кормить ребенка не менее пяти раз в день. Такой режим должен включать в себя первый и второй завтрак, обед, полдник и ужин. Попробуйте заранее спланировать меню на каждый день так, чтобы оно было сбалансированным и полезным для детского организма. Завтраки, обеды и ужины в определенные часы помогут организму выработать полезные пищевые привычки.

Можно ли из рациона ребенка исключать завтрак?

Завтрак — это самый важный прием пищи, особенно для ребенка и его растущего организма, и пропускать его никак нельзя.

используем сезонные овощи, ягоды и фрукты

Летом даже самый обычный завтрак превращается в маленький праздник. Дети не спешат на занятия в школу и настроены куда более снисходительно к предлагаемому меню. Благодаря щедрому изобилию сезонных овощей и фруктов ему запросто можно добавить сочных красок, ярких вкусовых сочетаний и мощный витаминный заряд.

Омлет в пестром уборе

Пышный омлет с овощами — сытный и вкусный детский завтрак, который поднимет настроение с самого утра. Пассеруем в сковороде с растительным маслом измельченную луковицу. Высыпаем четверть цукини кубиками, а когда он станет мягче, добавляем половину красного сладкого перца ломтиками. Обдаем кипятком томат, снимаем кожицу, измельчаем и вместе с порубленной молочной сосиской закладываем в сковороду. Томим овощное ассорти 5 минут на слабом огне. В это время взбиваем венчиком 2 яйца с 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. муки и щепоткой соли. Заливаем полученной массой овощи, накрываем крышкой и хорошо подрумяниваем. Перед подачей посыпьте омлет тертым сыром и свежей зеленью. Такой соблазнительный натюрморт будет съеден в два счета.

Богатырский бутерброд

Сэндвич с курицей — отличный завтрак для ребенка. Нам лишь остается добавить несколько оригинальных штрихов. Заранее сварим куриное филе в воде со щепоткой соли и с лавровым листом. Нарезаем мясо на части, окунаем во взбитое яйцо, обваливаем в крошке из соленых крекеров и жарим до хрустящей корочки. Разрезаем вдоль мини-багет и смазываем сливочным сыром. Выкладываем на одну половину хлеба огурец тонкими кружками, закрываем листом салата, поверх него помещаем ломтики помидора и куриное филе в панировке. Накрываем его еще одним листом салата и второй половиной багета. Этот колоритный сэндвич зарядит энергией до самого обеда.

Оладьи в модном цвете

Овощные оладьи созданы для летнего меню детских завтраков. Натираем на крупной терке молодой кабачок, отжимаем руками лишнюю жидкость. На средней терке натираем 80 г сулугуни или брынзы, на самой мелкой терке — 50 г корня петрушки. Соединяем все овощи вместе, разбиваем куриное яйцо, подсыпаем 5–6 ст. л. кукурузной крупы, солим и перчим по вкусу. Если ребенок ничего не имеет против кинзы и зеленого лука, можно добавить и их. Тщательно вымешиваем массу и даем настояться 5 минут. Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем небольшие лепешки и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте хрустящие оладьи с прохладным несладким йогуртом или сметаной.

Каша в тропических мотивах

Каши неизменно входят в число полезных детских завтраков. Если они не нравятся ребенку, предложите ему необычную летнюю вариацию. Заливаем 75 г риса 200 мл воды и, помешивая, варим на слабом огне 20 минут. Добавляем 200 мл кокосового молока и 100 мл коровьего, готовим еще 30 минут. В итоге получится кремообразная масса. Кладем 1 ст. л. меда, 0,5 ч. л. ванильного экстракта и щепотку соли, выдерживаем на огне 5 минут. Главное достоинство такой каши в том, что ее можно есть как теплой, так и охлажденной. Во втором случае можно даже сделать ее с вечера. Перед подачей подрумяниваем на сухой сковороде 2 ст. л. кокосовой стружки, посыпаем рисовую кашу в креманке и украшаем свежими ягодами.

Запеканка на каникулах

Творожная запеканка — завтрак на все времена года. Летом нужно лишь придать ей немного яркого колорита. Соединяем в миске 200 г 9%-го творога, яйцо, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. манной крупы. Тщательно вымешиваем ингредиенты, добавляем 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку ванили, слегка взбиваем погружным блендером. Смазываем круглые керамические формы маслом и присыпаем молотыми сухарями. Кладем на дно порезанный кружками банан и ломтики клубники, закрываем творожной массой. Отправляем формы в разогретую до 200°C духовку на 25 минут. Даже самые неисправимые привереды не смогут устоять перед таким лакомством.

Маффины для истинных сластен

Отличным летним завтраком для детей станут фруктово-ягодные маффины с белым шоколадом от Юлии Высоцкой. Нарезаем ломтиками 2 нектарина и 8 клубничин. Ломаем на кусочки 60 г белого шоколада. В глубокой миске взбиваем миксером 2 яйца с 80 г сахара и, не останавливаясь, вливаем 50 мл оливкового масла. Высыпаем нектарин с клубникой и шоколадом, добавляем ¼ ч. л. ванильного экстракта, хорошо перемешиваем. Просеиваем сюда 150 г муки с 10 г разрыхлителя и щепоткой соли, вымешиваем тесто. Наполняем им силиконовые формочки, смазанные маслом, и выпекаем в духовке при 190°C приблизительно 30 минут. Возьмите любые другие фрукты, которые больше нравятся ребенку, — маффины в любом случае удадутся на славу.

Летом вкусные и здоровые завтраки и готовить приятно. Пестрые овощные и фруктово-ягодные дары способствуют этому как нельзя лучше. Еще больше идей детских завтраков, фото и рецепты ищите на сайте «Едим Дома».

Полезные батончики для завтрака с джемом (так просто!)

Благодаря полезным ингредиентам и небольшому количеству добавленного сахара вы можете быстро испечь полезные батончики для завтрака и подавать их на завтрак или в качестве перекуса в течение недели. И они ТАК хороши!

Бары для здорового завтрака

Имея под рукой простые варианты завтрака, утро с детьми становится намного легче. Нам нравится этот полезный рецепт для детей, который можно приготовить заранее, чтобы они были готовы и ждали его по утрам. Мне нравится сочетать их с простым смузи или стаканом молока для легкого и вкусного завтрака, которым можно поделиться с детьми.

Этот рецепт, естественно, не содержит яиц и может быть приготовлен без орехов и глютена, поэтому он отлично подходит для семей с аллергией на смесь.

Овсяные батончики для завтрака

Основой этого рецепта батончиков для завтрака является овес, что делает его отличным источником сложных углеводов и клетчатки. Он также содержит белок из орехового или семенного масла. Сладость исходит от небольшого количества меда и слоя джема, но в остальном ингредиенты просты.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить батончики по этому рецепту, вам понадобится:

  • Овсяные хлопья: в магазине их иногда называют «старомодными» овсяными хлопьями.
  • Ореховое масло или масло из семян: я обычно использую арахисовое масло, но миндальное или подсолнечное масло тоже могут подойти.
  • Экстракт ванили
  • Корица
  • Разрыхлитель
  • Мед: помогает тесту хорошо держаться вместе. При желании можно использовать кленовый сироп.
  • Джем: обычно я использую джем с пометкой «полностью фруктовый», но подойдет любой, даже домашний чиа-джем.

СОВЕТ: Я почти всегда могу приготовить этот рецепт из ингредиентов, которые уже есть в моей кладовой, и мои дети любят помогать замешивать тесто.

Пошаговые инструкции

Вот как приготовить батончики для завтрака по этому рецепту. Прокрутите вниз до конца этого поста для получения полной информации.

  1. Смешайте влажные ингредиенты.
  2. Смешайте тесто для основы батончиков.
  3. Убедитесь, что он легко держится, если слегка нажать между пальцами.
  4. Отложите ¾ стакана теста. Остальное вдавить на дно кастрюли.
  5. Выложите варенье поверх основного теста. Раскрошите оставшееся тесто поверх варенья.
  6. Выпечь и дать остыть.

СОВЕТ: Мы любим ароматы арахисового масла и желе, и в этом рецепте они присутствуют. Вы можете использовать Sunbutter, если вам нужно, чтобы батончики не содержали орехов. Я настоятельно рекомендую подавать их с молоком или с чаем или кофе!

Можно ли приготовить это без кухонного комбайна?

Можно! Просто используйте овсяные хлопья быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев и перемешайте тесто в миске. Это очень хорошо работает!

Как лучше всего хранить эти батончики?

Мне нравятся эти батончики в охлажденном виде, поэтому я рекомендую хранить их в холодильнике в течение 3-5 дней, хотя нет никаких причин, по которым комнатная температура в герметичном контейнере не сработает так же хорошо. Вы также можете заморозить их после полного остывания в пакете для заморозки на молнии до 3 месяцев.

Дайте оттаять в течение ночи в холодильнике или при комнатной температуре перед едой.

Могу ли я сделать эти батончики без орехов?

Да! Посмотрите рецепт и используйте масло для загара вместо арахисового масла. Он работает почти так же, хотя, конечно, на вкус он больше похож на масло для загара, чем на арахисовое масло.

Какой джем лучше всего подходит для этих батончиков?

Я приготовил их с натуральным клубничным вареньем, малиновым вареньем, остатками клюквенного соуса, инжирным джемом и чиа-джемом с низким содержанием сахара, и все они работают. Пока джем или варенье не слишком жидкие или жидкие, они должны работать хорошо.

Я предлагаю использовать «натуральный» джем «подслащенный фруктовым соком» или «подслащенный медом» (или что-то в этом роде!), а не обычный, если вы не хотите, чтобы он был очень сладким.

Какая текстура у этих батончиков?

Они мягкие, их легко жевать, поэтому они не хрустят. Вы можете нарезать их маленькими кусочками для годовалого ребенка, чтобы они не попали слишком много в рот, но двухлетний ребенок должен уметь кусать и жевать батончик, который подают с напитком на все аккаунты!

Советы по приготовлению лучших батончиков для завтрака

  • Если вы хотите, чтобы они были немного мягче, подавайте их комнатной температуры, а не охлажденными.
  • Используйте «натуральные» или подслащенные медом джемы или варенья для получения мягкой сладости. Вы также можете использовать черничный джем из чиа, если хотите.
  • Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы батончики было легко вынимать из противня и нарезать.
  • Храните в герметичном контейнере или замораживайте для употребления в пищу в будущем. Они очень хорошо замораживаются!
  • Чтобы сделать их без орехов, используйте масло для загара.
  • Чтобы приготовить без кухонного комбайна, используйте овсяные хлопья быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев и перемешайте тесто в миске. Возможно, вам придется сильно надавить на нее, чтобы она равномерно перемешалась.
  • Если смесь кажется рассыпчатой ​​и плохо держится, добавьте столовую ложку или две воды, и это должно решить проблему!
  • Вам также могут понравиться овсяные батончики, мягкие батончики мюсли, закуски после школы и любимые закуски для дошкольников.

Мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете об этом рецепте, если вы попробуете его, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий ниже с отзывом!

Пост был впервые опубликован в апреле 2018 года.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 24 минуты

Всего времени 39 минут

Автор Эми Паланцян

Cuisine American

Курс завтрак

калории 133KCAL

Завтрак

. 12

  • ▢ 2 стакана овсяных хлопьев
  • ▢ 1/4 стакана меда
  • ▢ 1/4 стакана цельнозерновой муки (или смеси безглютеновой муки)
  • ▢ 1/4 стакана арахисового масла (или масла для загара)
  • ▢ 1/4 стакана молока (молочного или немолочного)
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ 1/2 чайной ложки корицы
  • ▢ 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ 2/3 стакана фруктового джема пергаментной бумаги, оставляя несколько дюймов выступающими с двух сторон, чтобы вы могли легко вынуть батончики, когда они остынут.

  • Поместите овсяные хлопья в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите до состояния муки грубого помола.

  • Поместите мед и арахисовое масло в миску среднего размера и разогрейте в микроволновой печи около 15 секунд.

  • Добавьте овсяные хлопья и остальные ингредиенты , кроме джема, в миску с арахисовым маслом и медом и перемешайте. Используйте чистые руки, чтобы собрать тесто по мере необходимости, чтобы сформировать густое тесто, похожее на текстуру печенья. Он будет держаться вместе, если его сжать между пальцами.

  • Отложите ¾ чашки теста. №

  • Поместите оставшееся тесто на дно подготовленной формы для выпечки и равномерно прижмите, чтобы покрыть.

  • Сверху намажьте вареньем.

  • Оставшееся тесто раскрошите поверх джема и слегка придавите.

  • Выпекать 22–24 минуты, вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме. (Вы можете ускорить это, вставив кастрюлю в холодильник.

  • Поднимите батончики с помощью пергаментной бумаги и нарежьте на батончики.

  • Противень для выпечки 8×8 дюймов

  • Кухонный комбайн

  • Контейнеры для хранения

  • Хранить в холодильнике 5 дней на воздухе. Или заморозьте в морозильной сумке с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. (Они очень хорошо замерзают!)
  • Если вы хотите, чтобы они были немного мягче, подавайте их комнатной температуры, а не охлажденными.
  • Используйте «натуральный» или подслащенный медом джем или варенье, чтобы в них не было много добавленного сахара. (Я на самом деле считаю их слишком сладкими, если приготовить их с очень сладким джемом.)
  • Вы можете использовать варенье из чиа, если предпочитаете менее сладкий вариант.
  • Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы батончики было легко вынимать из противня и нарезать.
  • Вы также можете использовать миндальное масло вместо арахисового масла.
  • Если смесь кажется рассыпчатой ​​и плохо держится, добавьте столовую ложку или две воды, и это должно решить проблему!
  • Без орехов: Используйте масло для загара.
  • Без глютена: Используйте смесь муки без глютена и сертифицированные овсяные хлопья без глютена.
  • Для приготовления без кухонного комбайна: Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев и перемешайте тесто в миске. Возможно, вам придется сильно надавить на нее, чтобы она равномерно перемешалась.
  • Порция: 1 бар, Калории: 133 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 4 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 1 мг, Натрий: 37 мг, Калий: 113 мг, Клетчатка : 2 г, сахар: 11 г, витамин А: 9МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 23 мг, железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!

    Запеченные яблочные пончики (полезные, легкие, с низким содержанием сахара)

    Автор: Эми Паланджян

    Обновлено

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

    В этих пончиках Easy Baked Apple Donuts можно вкусно приготовить яблочное пюре. Это забавное лакомство, которым можно поделиться с детьми, И полезный завтрак, который можно подавать в течение всего года… с сахарно-коричной начинкой или без нее. Подумайте о пончиках с яблочным сидром, которые вы можете быстро приготовить прямо дома!

    Яблочные пончики

    Есть что-то особенное в выпечке в форме для пончиков, которая действительно может превратить обычные ингредиенты во что-то особенное. Я люблю делать эти яблочные пончики, потому что они просты, сделаны в основном из ингредиентов, которые у меня есть дома, и полностью приводят детей в восторг.

    И хотя это не очень сладкие пончики в стиле магазина пончиков, у них восхитительный вкус яблока и корицы, и их можно подавать на завтрак или перекус. Вы можете добавить немного сахара с корицей, чтобы они были на вкус и больше похожи на пончики с яблочным сидром.

    СОВЕТ: Самый простой способ приготовить домашние пончики — использовать форму для пончиков. Это устраняет необходимость грязной жарки и обеспечивает классическую форму, которую ожидают дети.

    Необходимые ингредиенты

    Тесто по рецепту запеченных пончиков смешивается в одной миске всего за несколько минут, а выпекание занимает около 15 минут, так что вы можете приготовить их менее чем за 30 минут. Вам понадобится:

    • Цельнозерновая мука: мне нравится эта сытная мука, так как она помогает выпеченным пончикам сохранять свою форму.
    • Яблочное пюре: Вы можете использовать купленное в магазине или домашнее яблочное пюре.
    • Растопленное масло: я использую несоленое масло в своей выпечке, чтобы контролировать добавление соли.
    • Молоко: цельное молоко или любое немолочное молоко работает аналогично.
    • Яйцо
    • Экстракт ванили
    • Кленовый сироп: по желанию можно заменить медом, но не для детей младше 1 года. бесплатно, используя нейтральное масло, такое как рапсовое и немолочное простое несладкое молоко.

      Пошаговые инструкции

      Вот простой способ приготовления запеченных пончиков по этому рецепту. Прокрутите вниз до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт.

      1. Разогрейте духовку и смажьте стандартную форму для пончиков антипригарным спреем. Аккуратно перемешайте все ингредиенты вместе.
      2. Разложите тесто по форме для пончиков.
      3. Заполните каждую дырочку от бублика до краев. №
      4. Выпекайте, пока края не станут слегка золотисто-коричневыми, а тестер, вставленный в центр, не будет выходить чисто. Дайте остыть в форме примерно 2 минуты, затем переложите на решетку. Подавать теплым.

      СОВЕТ: Обязательно обрызгайте сковороду антипригарным спреем, в том числе вокруг и сверху отверстия, чтобы они легко выходили из сковороды.

      Часто задаваемые вопросы

      На вкус они похожи на пончики с яблочным сидром?

      Да, если сверху добавить сахар с корицей! (Хотя они не такие сладкие, как те, что вы покупаете.)

      Как их приготовить, если у меня нет формы для пончиков?

      Если у вас нет формы для пончиков, вы можете испечь их в форме для мини-маффинов, наполнив их до краев и выпекая при той же температуре и времени.

      Хорошо ли они хранятся?

      Они очень вкусные, только что вынутые из духовки, хотя их можно хранить при комнатной температуре до 3 дней.

      Посыпка с корицей и сахаром

      Чтобы добавить простую посыпку с корицей и сахаром (что, конечно, необязательно), просто смажьте каждый пончик небольшим количеством растопленного сливочного масла, затем переверните и натрите смесью корицы и сахара. Это простой шаг, который подчеркивает вкус пончика с яблочным сидром.

      продукт, который мы любим

      Форма для пончиков Wilton

      На этой сковороде каждый раз выпекаются идеальные пончики.

      Узнать больше

      Как хранить

      Вы можете хранить их в герметичном контейнере после охлаждения и разогревать в течение примерно 10 секунд перед подачей на стол в течение 3 дней после этого.

      Лучшие советы на пути к успеху

      • Эти запеченные пончики очень вкусные, их подают теплыми прямо из духовки.
      • Мы любим их с кистью растопленного масла и щепоткой корицы и сахара.
      • Используйте однородное яблочное пюре для консистенции, близкой к пончикам. (В густом яблочном пюре будут кусочки яблок, против которых дети могут возражать, а могут и не возражать!)
      • Без глютена: используйте смесь муки без глютена в пропорции 1:1.
      • Без молочных продуктов: используйте нейтральное масло, такое как рапсовое, и немолочное простое несладкое молоко.
      • Чтобы сделать тесто слаще, добавьте в тесто 1 столовую ложку сахара.

      Связанные рецепты


      Мне бы хотелось услышать ваше мнение, если вы попробуете этот рецепт, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы поделиться, если вы попробуете это для своих детей!

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 14 минут

      Общее время 24 минуты

      Автор Эми Паланцян

      Кухня American

      Завтрак по курсу

      Калории 114 ккал

      Порции 6

      • ▢ 1 Большое яйцо
      • ▢ 1/2 стакана целого молока
      • ▢ 2 Tablspoons Butters (Meltted).
      • ▢ 1/2 стакана яблочного пюре
      • ▢ 1 чайная ложка ванили
      • ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа
      • ▢ 1 стакан цельнозерновой муки
      • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
      • ▢ 9 чайных ложек корицы0020
      Cinnamon-Sugar Topping (optional
      • ▢ 1 teaspoon unsalted butter (melted and slightly cooled)
      • ▢ 1 tablespoon sugar
      • ▢ 1/2 teaspoon cinnamon
      • Preheat the oven to 400 degrees F and Смажьте стандартную форму для пончиков антипригарным спреем.

      • Добавьте яйцо, молоко, масло, яблочное пюре, ваниль и кленовый сироп в среднюю миску. кастрюлю, наполняя каждую полностью (вам понадобится ¼ стакана теста на каждую).0003

      • Выпекайте 14–16 минут или до тех пор, пока края не станут слегка золотисто-коричневыми, а тестер, вставленный в центр, не будет выходить чисто.

      • Дать остыть в форме около 2 минут, затем переложить на решетку для охлаждения.

      • Дополнительный сахарно-коричный топпинг: добавьте корицу и сахар в миску и перемешайте. Смажьте верх каждого пончика небольшим количеством сливочного масла. Переверните пончик и аккуратно вотрите в смесь корицы с сахаром, чтобы покрыть.

      • Подавать теплым или комнатной температуры.

      • Миска для смешивания

      • Мерные стаканы

      • Лучше всего есть в день приготовления, но их можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте ненадолго перед подачей после первого дня, если это необходимо.
      • Если у вас нет формы для пончиков, вы можете испечь их в форме для мини-маффинов, наполнив их до краев и выпекая при той же температуре и времени.
      • Без глютена: Используйте смесь муки GF в пропорции 1:1.
      • Безмолочное: Используйте нейтральное масло, такое как рапсовое, и немолочное простое несладкое молоко.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *