Запеканка творожная с яблоками с корицей: Творожная запеканка с яблоком и корицей рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Творожная запеканка с яблоком и корицей рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Творожная запеканка с яблоком и корицей рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Masha Potashova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Masha Potashova212 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
18
5
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
½ штуки
Рассыпчатый творог
300 г
Сода
¼ чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Молотая корица
½ чайные ложки
Манная крупа
4 столовые ложки
Растительное масло
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 200 градусов. Приготовить форму (лучше прямоугольную), выстелить ее бумагой для выпечки, загнув выступающие края. Смазать бумагу растительным маслом, чтобы запеканка потом вынималась легче.
ИнструментБумажные полотенца
2Творог размять вилкой и добавить соду, яблоко порезать на кубики.
ИнструментНож керамический
3Яйца смешать с солью, подсластителем (если он все-таки нужен) и взбить блендером. Вылить в творог.
ИнструментБлендер
4К творогу с яйцами добавить манную крупу и корицу. Перемешать лопаткой. Добавить яблоко.
ИнструментЛопатки для салата
5Выложить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку на 30 минут. Если спустя 30 минут запеканка все еще не подрумянилась, можно увеличить нагрев духовки и оставить минут на 10.
ИнструментСиликоновые формы для выпечки
6Достать форму из духовки, вытянуть за концы бумагу с запеканкой. Остудить лучше на решетке, чтобы не собирался лишний конденсат. После полного остывания убрать на ночь в холодильник, а затем разрезать на порции.
ИнструментБумага для выпечки
популярные запросы:
Комментарии (14):
Александра Сальникова2 ноября 2014
0
кто скажет как на вкус такой пирог?!
Анна Сеславинская2 декабря 2014
1
мягкий вкус, действительно похоже на чизкейк)
Августа Яркая22 марта 2015
0
У меня отлично получилось, я вообще делала в формочках для кексов))))
Dasha Alikina29 августа 2020
0
безвкусная запеканка, не сладкая совсем
Читайте также:
Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота
Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов
Как приготовить воздушный паштет из печенки
Быстрый, простой и очень вкусный рецепт
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка с тыквой
Автор: Валентина
6 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
08:57
Основные блюда•Итальянская кухня
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Нежная творожная запеканка
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Завтраки•Русская кухня
Пышная творожная запеканка
Автор: Ирина Кирюшкина
8 порций
Основные блюда•Русская кухня
Картофельная запеканка со свининой
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
02:26
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из тыквы
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Эстонская кухня
Запеканка из филе свежей балтийской кильки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
03:35
Основные блюда•Европейская кухня
Запеканка с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
Творожная запеканка с яблоками и корицей, пошаговый рецепт на 1923 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Ксения П
03.2014 07:37:00″>20 марта 2014
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
480
кКал
20%
Белки | 21 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 61 г |
% от дневной нормы
5 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
яблоки | 2 шт. |
1 ст. л. |
2 ч. л. |
корица молотая | 2 щепотки |
Основные
творог | 400 г |
сметана 15% | 3 ст. л. |
1 шт. |
5 ст. л. |
манная крупа | 2 ст. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки порезать небольшими ломтиками, сложить в сковороду, добавить мед и сахар. Тушить до испарения жидкости, аккуратно перемешивая, в конце добавить корицу.
Творог размять вилкой, добавить яйцо и сахар, хорошо все перемешать. Далее добавить сметану, манную крупу и растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошо перемешать. Оставить отдохнуть 20 минут.
Затем берем пергамент, кладем его в форму смазываем 1 ч.л. растительного масла. Выкладываем половину творожной массы, потом начинку, хорошо ее распределяя, и накрываем опять творожной массой.
Выпекаем при температуре 190 градусов, 35-45 минут. Как только верх зарумянится, значит готово. Даем немного остыть, поливаем сметанкой и можно пробовать! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
запеканкитворожныерецепты с яблокамирецепты с яблокамивыпекать, запекатьнарезатьавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Клен, корица, яблоко, творог, тарелки для завтрака
Завтрак
Перейти к рецепту
Миска для завтрака с творогом и корицей, яблоком и корицей. Расслабьтесь перед осенью с помощью простого и полезного завтрака.
Сколько себя помню, я ем эти творожные тарелки с яблоком и корицей. Это был мой основной завтрак или утренний перекус с незапамятных времен, хорошая альтернатива яйцам, овсянке, смузи и т. д.
Я занимался бодибилдингом тысячу лет назад, и у нас были варианты некоторых диетических блюд, если мы достигали наших макроцелей с углеводами, жирами и белками. Я рассчитал, что эта тарелка для завтрака с творогом будет работать на меня, чтобы я мог есть ее несколько раз в неделю.
Теперь я больше не считаю макросы, строго говоря, в моей жизни больше нет соревновательного бодибилдинга, но есть здоровое питание.
Я люблю использовать творог в более сладких блюдах, так как он добавляет изрядную дозу белка, а также уравновешивает вкус, поскольку он имеет тенденцию быть более соленым/пикантным, чем йогурт. Мне больше всего нравится кисломолочный творог, и я нашла бренд, который мне очень нравится, под названием «Хороший». Конечно, мы шутим над названием: «Эй, мам, творог хороший?» «почему да, это действительно ХОРОШО».
Так что да, кроме каламбуров, это действительно хорошо. Этот культивированный творог марки Good представляет собой более густой и сухой творог, идеальной консистенции для смешивания с кусочками яблок, изюмом, жареными грецкими орехами и т. д.
- Творог — я использую кисломолочный творог марки Good 2% или 4% молочного жира. Я не люблю обезжиренные молочные продукты любого рода, я предпочитаю культуру пробиотиков. Вы можете использовать любую марку и % жирности, которые вам нравятся.
- Яблоки — Я больше всего люблю кисло-сладкие яблоки, такие как Pink Lady, Honey Crisp, Gala. Вы можете использовать любое яблоко, которое вам нравится, лучше всего подойдет более твердое яблоко с кисло-сладким вкусом. Вы даже можете объединить два разных яблока, если хотите.
- Грецкие орехи — я слегка поджарила их на сковороде на плите, чтобы они стали хрустящими. Здесь также хорошо подойдет миндаль или орехи пекан.
- Специи — я использую корицу, мускатный орех и кардамон. Я больше всего люблю осень за все теплые специи для выпечки. Обязательно используйте корицу, остальные специи на ваше усмотрение. Имбирь, все специи, гвоздика и т. д. также будут отличным дополнением.
- Изюм. Мне нравится вкус и жевательная текстура изюма, контрастирующего с этой тарелкой для завтрака. Вместо него можно использовать золотой изюм или другие сухофрукты или ягоды. Клюква тоже подойдет.
- Кленовый сироп — я добавляю немного кленового сиропа, чтобы сбалансировать вкус и добавить сладости.
Эти тарелки для завтрака с творогом очень легко приготовить. Смешайте все это в одной большой миске, разложите по меньшим мискам. Оставьте несколько кусочков яблок, нарезанных грецких орехов и изюма для украшения, а также немного корицы и сбрызните кленовым сиропом.
Можешь сделать еще из остатков? Можно ли сохранить это на потом?
Да! Я приготовлю сразу 4 порции, исключив грецкие орехи и смешав их только непосредственно перед едой, так как они, как правило, становятся мягче в холодильнике. Обычно я готовлю только 4 дня за один раз, так как примерно на 5-й день яблоки не такие хрустящие.
Я также нарежу яблоки кубиками и выдавлю на них немного лимонного сока, прежде чем добавлять в этот рецепт (или хранить нарезанные яблоки в холодильнике для последующего использования), потому что это помогает им не потемнеть. Ананасовый сок тоже работает!
Еще несколько заметок об этих тарелках для завтрака с кленовым творогом и корицей:
- Я не очищаю яблоки, но вы можете, если хотите. Я просто удаляю сердцевину (либо с помощью ножа для сердцевины яблок, либо разрезаю на четвертинки и вырезаю сердцевину ножом, а затем нарезаю на кусочки) и режу.
- Если вам не нравятся грецкие орехи, смело используйте миндаль, орехи пекан или что вам больше нравится.
- Попробуйте найти творог с сушилкой, на поверхности которого не будет много жидкости, когда вы его открываете. Этот рецепт лучше работает с более густым и сухим творогом. Рикотта также подойдет, как и более густой йогурт, если вы используете йогурт вместо творога.
- Не любите кленовый сироп? Вместо него можно использовать мед, если хотите.
- Я ел это блюдо только в холодном виде, не разогревая. Честно говоря, я не знаю, насколько хорошо это будет тепло.
Время подготовки
10 минут
Общее время
10 минут
Ингредиенты
- 2 чашки сухого творога (453 г) (любой % жирности, я предпочитаю 2%-4%)
- 2 ½ чашки нарезанных яблок (295 г) (удалить сердцевину, при желании можно очистить), разделить на
- 6 столовых ложек слегка поджаренных грецких орехов, нарезанных, разделенных
- 6 столовых ложек изюма (Томпсон, голден и т. д.), разделить
- 2 столовые ложки кленового сиропа плюс еще немного, чтобы сбрызнуть сверху
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотого кардамона
Инструкции
Смешайте все в средней миске, кроме ½ стакана нарезанного яблока, двух столовых ложек грецких орехов и изюма. Хорошо перемешать.
Разложите по тарелкам и украсьте оставшейся половиной чашки яблок, грецких орехов и изюма. Если хотите, добавьте щепотку корицы и еще немного кленового сиропа. Служить.
Если вы делаете только одну тарелку, а остальные откладываете на потом, добавляйте грецкие орехи только в одну порцию, добавляйте грецкие орехи в остальные порции непосредственно перед едой, чтобы они оставались хрустящими.
Примечания
Вы можете очистить яблоки, если хотите, или оставить кожуру. После измельчения сбрызните их небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Если вы решите внести замены в рецепт, который я еще не тестировал, делайте это на свой страх и риск, если они будут успешными, я хотел бы услышать об этом и добавить в свои примечания к рецепту, чтобы другие читатели тоже могли попробовать .
Другие яблочные рецепты, которыми можно насладиться:
Булочки с корицей и яблочным маслом с карамелью
Капкейки с яблочным сидром
Пряный яблочный соус с бурбоном и карамелью
Салат из хиза с грушевым хидом с кленовым яблочным сидром Vinaigrette
Spareed Apple Tiki Smash Cocttail
.
Тарелка с яблочным хрустящим йогуртом и творогом
Фраза «яблочные чипсы» — универсальный способ вызвать слюнотечение, я в этом уверена. И хотя я должен прояснить, я НА САМОМ ДЕЛЕ не думаю, что это сойдет за яблочные чипсы (не хочу, чтобы вы думали, что я так далеко от макродыры, что я не знаю, что такое верх от низа, или мороженое из творога). .) НО — это миска с яблочной хрустящей корочкой. Начнем с одного из моих самых любимых сочетаний завтрака: йогурта и творога.
Просто смешайте все в миске и посыпьте корицей. В нем мало углеводов и достаточно белка, чтобы настроить ваш день на успех. И поскольку мы приближаемся к осени, я не могу придумать лучшего способа начать день, чем с осеннего аромата яблок и корицы!
Но лично я не хочу ничего готовить перед обедом тааааак……
Как приготовить миску с хрустящим яблочным йогуртом и творогом
Вам понадобится:
- g)
- ⅔ стакана Two Good Vanilla Yogurt (150 г или одна маленькая упаковка)
- ¼ стакана яблок, нарезанных мелкими кубиками (50 г)
- 1 ст. л. гранолы (10 г)
- 1 ст. )
- Корица
- Соль в хлопьях
- Капелька любимого сиропа без сахара
Как я уже сказал, это действительно так же просто, как смешать все ингредиенты и наслаждаться. Начните с йогурта и творога, а затем добавьте нарезанные кубиками яблоки, мюсли и измельченный шоколад. Посыпьте его корицей, щепоткой хлопьев соли и, по желанию, капните сиропа без сахара. Вот и все! И это так хорошо.
На заметку
- Кнудсен с низким содержанием жира — мой самый любимый творог, но я знаю, что он доступен не везде. Хорошая культура и Breakstone — другие популярные варианты!
- Йогурт Two Good восхитителен, потому что в нем НАСТОЛЬКО мало сахара и углеводов без добавления каких-либо искусственных подсластителей, таких как сукралоза.
- Конечно, макросы разных мюсли будут различаться. Но когда вы используете всего 10 граммов, разница практически незначительна. я бы не напрягался.
- Я НИКОГДА ни в чем не использую белый шоколад. Но я ОБОЖАЮ его на яблочном пироге с карамельным яблоком от Rocky Mountain Chocolate Factory…. Так что это просто чувствовал себя здесь! 5 граммов достаточно, чтобы развлечься, но недостаточно, чтобы сжечь углеводы и жир.
Похожие рецепты
Я люблю хорошее, сладкое и вкусное лакомство, не наносящее вреда макросъемке (особенно когда я могу заменить его на завтрак!) Вот еще несколько моих любимых
Лучшая тарелка для завтрака с йогуртом и творогом – Лилли ест и рассказывает
Йогуртовая миска Mighty Muffin с двойным шоколадом – Лилли ест и рассказывает
Мощная миска для йогурта и творога с протеиновой начинкой – Лилли ест и рассказывает
Мне нравится делиться такими рецептами, а также советами, рекомендациями и поддержкой макросов. Присоединяйтесь ко мне в Instagram, где я публикую сообщения каждый день, нам весело!
Печать
Приколоть
5 из 5 голосов
Блюдо, завтрак, полезное угощение, закуска
Кулинарный завтрак
Время приготовления 5 минут
Порция 1
Калорийность 276 ккал
- ½ стакана нежирного творога 119 г
- ⅔ стакана Two Good Vanilla Yogurt 150 г или один маленький контейнер
- 102 ложек 8 ¼ чашки
4 ¼ стакана
яблок, нарезанных кубиками гранола 10 г
- 1 ст. л. рубленого белого шоколада 5 г
- Корица
- Соль в хлопьях
- Капля любимого сиропа без сахара
В миске смешайте йогурт и творог. Сверху выложите нарезанные кубиками яблоки, мюсли и нарезанный шоколад. В завершение посыпьте корицей, щепоткой хлопьев соли и по желанию сбрызните сиропом без сахара.
- Кнудсен — мой самый любимый творог, но я знаю, что он не везде доступен. Хорошая культура и Breakstone — другие популярные варианты!
- Two Good восхитителен, потому что в нем НАСТОЛЬКО мало сахара и углеводов без добавления каких-либо искусственных подсластителей.
- Конечно, макросы разных мюсли будут различаться. Но когда вы используете всего 10 граммов, разница практически незначительна. я бы не напрягался.
- Я НИКОГДА ни в чем не использую белый шоколад. Но я ОБОЖАЮ его на яблочном пироге с карамельным яблоком от Rocky Mountain Chocolate Factory….
Йогурт