Разное

Гречневая каша с огурцами: Гречка с жареным луком и свежим огурцом, пошаговый рецепт с фото на 312 ккал

Гречка с солеными огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Гречка с солеными огурцами — это очень простое и доступное блюдо. Ингредиенты используются самые распространенные, но результат получается по-настоящему вкусным. Соленые огурцы превращают пресную гречку в интересное блюдо. Для этого рецепта можно взять не только коричневую, но и зеленую гречневую крупу, что понравится приверженцам правильного питания. Важно использовать именно соленые огурцы, а не маринованные. И они должны остаться хрустящими, поэтому тушить слишком долго их не нужно.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Гречка0.5 стакан = 83 г
Соленые огурцы2 шт. = 60 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Вода1 стакан = 200 г

Для подачи

Петрушка1 пучок = 30 г

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы сделать гречку с солеными огурцами полезнее, обжаривайте овощи на оливковом масле вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречку промойте под проточной водой. Морковь помойте и почистите. Репчатый лук почистите и ополосните. Петрушку помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте обжарку. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Морковь нарежьте маленькими кубиками, репчатый лук покрошите. Положите их в сотейник, посолите и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. В сотейник к овощам насыпьте гречку. Залейте ее водой, перемешайте. Томите гречку с овощами на медленном огне 10 минут. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками, добавьте к гречке. Все перемешайте и тушите еще 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте гречку с солеными огурцами, украсив порцию листиками петрушки.

Гречневая каша с мясом и огурцами

Личные впечатления о рецепте:

Недавно случайно попала на обед к своей соседке по даче. И меня там угостили рассольником с гречкой и ветчиной. К слову сказать, рассольник с таким набором продуктов я пробовала впервые. Записав рецепт и вернувшись домой, рассказала про этот суп своим близким и предложила его приготовить, не особо надеясь на положительный ответ. Мой муж, внимательно выслушав сочетание ингредиентов, спросил, нельзя ли приготовить это блюдо не в качестве супа, а в качестве горячего. Вот так и родился этот рецепт!
Гречка с ветчиной и солеными огурцами по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной, с насыщенным томатным вкусом.

Чтобы приготовить гречку с ветчиной и солеными огурцами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • гречка – 1 ст.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • вода – 50 мл
  • ветчина – 50 г
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • масло растительное

Как приготовить гречку с ветчиной и солеными огурцами

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Гречку залить 2 стаканами кипятка, посолить, накрыть крышкой, варить на маленьком огне до готовности.

Шаг № 2:

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета 4-5 минут.

Шаг № 3:

Соленые огурцы натереть на крупной терке, добавить к луку и моркови. Томатную пасту растворить в холодной воде, полученным соусом залить овощи, посолить, поперчить. Тушить 15 минут, пока огурцы не станут мягкими.

Шаг № 4:

Ветчину нарезать небольшими брусочками, добавить к овощам, тушить еще 5 минут.

Шаг № 5:

Готовую гречку выложить в томатно-овощную массу, хорошо прогреть.

Томатную пасту в рецепте гречки с ветчиной и солеными огурцами можно заменить на готовые консервированные протертые томаты (их понадобится 200 мл) или на самодельное томатное пюре. Для этого на кожице помидоров (3-4 шт.) делаем крестообразный надрез, опускаем их в кипящую воду. Затем снимаем кожицу, а мякоть проворачиваем в мясорубке.
Приятного аппетита!

Марина опубликовал(а) 67 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Сырая гречневая каша — Florishingkitchen.com

Опубликовано: пользователем Juliette

  • Facebook

  • Твиттер

Этот рецепт сливочной сырой гречневой каши станет прекрасным и полезным сыроедческим веганским завтраком. Сделайте его с немолочным молоком, подслащенным бананом и корицей, и украсьте малиной, кусочками груши и миндальными хлопьями.

Подавайте это блюдо комнатной температуры, чтобы оно не остыло в холодильнике. Он имеет консистенцию сливок, но если вы предпочитаете, чтобы он был более густым, используйте меньше растительного молока.

Я знаю, что это может показаться несколько диким взглядом на традиционную овсяную кашу, так как ее не нужно готовить. Тем не менее, эта ночная гречневая каша такая нежная, кремовая и очень сытная!

Мало того, он не содержит глютена и содержит почти в два раза больше белка, чем овес, а также множество полезных витаминов и минералов.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Заменители
  • Хранение
  • Рецепт
  • Безопасность пищевых продуктов
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты

Если вы друг этого блога, то знаете, что я люблю сырую гречневую кашу.

Честно говоря, я чувствую, что это такая недооцененная еда. Он не только вкусный, но и универсальный, и вы можете использовать его во многих рецептах.

В основном я использую замоченную или пророщенную гречку и добавляю ее в салаты, смузи и рецепты завтрака. Вообразите мое волнение, когда я увидел, что вы можете смешать его в восхитительно сливочную кашу на завтрак!

Поначалу это звучит странно, но сама идея неразогретой каши на самом деле божественна и ее стоит попробовать.

Другие ингредиенты, используемые здесь:

  • Банан — для подслащивания
  • Молоко на растительной основе — используйте то, что у вас есть, или, если вы хотите приготовить его сами, это очень просто. Ознакомьтесь с моими рецептами растительного молока, такими как овсяное молоко, миндальное молоко и молоко из фундука
  • Груша и малина — яркие, полезные свежие сезонные фрукты, наполненные питательными веществами
  • Миндальные хлопья — чтобы быть полностью сырыми, замените их на цельные сырые миндальные орехи, если сможете их достать

Количество см. в карточке рецептов.

Возможно, вы захотите ознакомиться с моими   другими рецептами из сырой гречки, например, с сырым веганским парфе из гречки или, может быть, с хлопьями вместо него?

Инструкции

При приготовлении гречневой каши вам нужно добавить ее в миску с двойным количеством воды, так как она впитывает довольно много. Я использую мелкое сито для полоскания.

После того, как гречка замочится, этот рецепт готовится быстро и легко. Просто смешайте его с растительным молоком, бананом и корицей. Равномерно разложите по тарелкам и украсьте фруктами и орехами.

Обязательно покупайте сырую гречку, а не жареную, которую иногда называют гречневой кашей.

Добавьте замоченную гречку, растительное молоко, банан, корицу в блендер и смешайте до получения однородной массы.

Смешанную гречневую кашу разлить по тарелкам.

Посыпьте кашу нарезанной грушей, малиной и миндальными хлопьями. В качестве украшения добавьте свежую мяту.

Заменители

Если вам не нравятся бананы или другие фрукты в этом рецепте, легко замените их альтернативой. Вот несколько советов:

  • Груши  — вместо груш можно использовать кусочки яблока, манго, вишни или ананаса.
  • Малина  — использовать другие ягоды; черника, вишня или клубника.
  • Миндальные хлопья  — миндальные хлопья обычно бланшируются перед нарезкой, поэтому технически они не являются сырыми. Вы можете заменить их целыми орехами, такими как миндаль, фундук или фисташки.
  • Бананы  – добавляются для естественного подслащивания каши; если вы не любите бананы, вы можете заменить их 3-4 свежими финиками без косточек.

Хранение

Храните гречневую кашу в холодильнике отдельно от свежих фруктов и добавляйте фрукты непосредственно перед подачей на стол. Хорошо на 2-3 дня.

Не подходит для замораживания.

Рецепт

Сырая гречневая каша

Джульетта | Процветающая кухня

Из сырой гречневой каши получается чудесный, полезный сыроедческий веганский завтрак. Сделано из замоченной гречневой крупы, затем украшено ломтиками груши, малины, миндальных хлопьев и украшено свежей мятой.

5 из 42 голосов

Оставить отзыв Распечатать рецепт Pin Recipe

Курс: Завтрак

Кухня :веган, вегетарианец

Количество порций: 4

  • ▢ 175 г сырой гречневой крупы, замоченной на ночь
  • ▢ 240 мл растительного молока
  • ▢ 2 банана
  • ▢ 1 нарезанная груша, без сердцевины
  • ▢ 150 г малины
  • ▢ 2 столовые ложки клена сироп
  • ▢ ½ чайной ложки молотой корицы
  • Поместите сырую гречку в миску или стеклянную банку и добавьте двойное количество свежей холодной воды. Оставьте на ночь, затем тщательно промойте и высушите.

  • Добавьте промытую гречку в блендер вместе с корицей, нарезанным бананом и растительным молоком. Смешайте до однородности, затем разделите на 4 тарелки для завтрака.

  • На каждую тарелку с кашей положите несколько ломтиков груши и немного свежей малины. Добавьте щепотку миндальных хлопьев и несколько листьев мяты для украшения. Теперь полейте небольшим количеством кленового сиропа и подавайте, если хотите.

Замоченная гречневая крупа будет казаться слизистой, пока ее хорошо не промыть.

Ключевое слово Осень, Каша, Завтрак из сырой гречки

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Безопасность пищевых продуктов

Агентство по пищевым стандартам Великобритании рекомендует людям из уязвимых групп всегда готовить проростки до полного пропаривания, прежде чем есть их.

Это связано с тем, что проростки иногда содержат бактерии, к которым некоторые люди могут быть восприимчивы. К уязвимым группам относятся пожилые люди, маленькие дети, люди с ослабленной иммунной системой и беременные женщины.

Никогда не ешьте ростки или микрозелень, которые выглядят или пахнут плохо или странно. Если вы не уверены, выбросьте их и начните заново.

Не все семена или бобы подходят для проращивания или употребления в пищу в сыром виде. Пожалуйста, не забудьте сначала проверить.

Более подробную информацию можно найти на веб-сайте FSA.

Еще рецепты сыроедческих веганских завтраков

  • Facebook

  • Твиттер

Взаимодействие с читателями

Как приготовить гречневую кашу на завтрак

Начните день с полезной гречневой каши с ягодами или фруктами — вкусной альтернативы обычной овсянке. Легкий завтрак без глютена, который насытит вас на несколько часов.

Перейти к рецепту

ГРЕЧЕВАЯ КАША НА ЗАВТРАК

Несмотря на название, гречка на самом деле не крупа и не имеет ничего общего с пшеницей. Это так называемая псевдозерновая культура, потому что ее семена можно использовать так же, как и злаки. Его выращивают уже много тысячелетий, и он является основным ингредиентом, например, русской или польской кухни.

Несколько лет назад я открыл для себя гречку. В начале я использовала ядра или гречневую крупу в основном для супов, но теперь я делаю кашу, гречневые салаты, гречневые хлебцы или это гречневая каша на завтрак.

Какая на вкус гречневая каша
нравиться?

Каша гречневая имеет ореховый и
сытный, даже когда его едят подслащенным и с фруктами или ягодами.

Обжарка круп придает блюду особый аромат, делая его более сытным, чем обычная овсянка. Он также довольно жевательный и действительно сытный.

Является ли гречка безглютеновой?

Несмотря на слово «пшеница» в названии, гречка не является кашей, поэтому ее можно есть во время безглютеновой диеты.

Единственное, что может вызвать
гречка небезопасна — это перекрестное заражение, которое может произойти
когда гречка перерабатывается на том же предприятии, что и зерно, содержащее
глютен. Вот почему вы всегда должны проверять, что крупа, которую вы покупаете,
имеют пометку «без глютена».

Где купить гречку?

Купить гречневую крупу в наше время очень просто. Не так давно я мог купить его только в магазинах здоровья или российских супермаркетах, но теперь я могу купить жареную гречневую крупу или гречневую муку практически где угодно.

Я обычно храню гречневую крупу
вместе с рисом и зерном. Гречневая мука в основном должна быть
можно найти в отделе муки супермаркета вместе с обычными
мука.

Если вы не можете найти его там, вы можете
хотите заглянуть в отдел без глютена или, может быть, на завтрак
между рядами вместе с другими хлопьями для завтрака.

Или вы можете проверить международный
проход, в большинстве супермаркетов есть один. Если есть русский/восточный
Европейский раздел там, вы можете быть уверены, что найдете
гречневая крупа и гречневая мука.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНУЮ КАШУ?

  • Приготовить этот гречневый завтрак очень просто, как и обычную овсянку, но с учетом одного дополнительного шага: замачивания гречневых зерен на несколько часов или на ночь.
  • Этот шаг не является обязательным, однако замачивание гречки делает ее более усвояемой, размягчает ее и позволяет сократить время приготовления утром.
  • Но если забудете, не переживайте, просто варите гречневую крупу подольше. Сначала у вас не получится измельчить их грубо, поэтому вы можете сделать это после того, как гречка некоторое время приготовится.
  • Никогда не добавляйте в крупу слишком много жидкости и не готовьте ее слишком долго. Они должны оставаться жевательными и не становиться мягкими.
  • Поместите высушенную гречку в кастрюлю и добавьте молоко.
  • Очень быстро измельчите гречневую крупу ручным блендером, достаточно около 5-6 импульсов, гречневая крупа должна иметь грубую текстуру.
  • Добавьте молотый миндаль и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, в течение 5-10 минут или пока каша не загустеет. Еще раз: не варите его в кашу!

С чем кушать гречневую кашу?

Сегодняшний гречневый завтрак состоит из двух
варианты: можно попробовать с черничным компотом или с бананами. я
люблю обе версии!

Компот из черники:
  • Его можно приготовить из свежей или замороженной черники, на приготовление уходит не более 10 минут, его можно варить, пока варится гречневая крупа.
Банановая каша:
  • Вариант с бананом еще проще. Разомните половину банана и смешайте его с приготовленной гречкой, добавив немного орехового/арахисового масла. Сверху подавайте оставшийся нарезанный банан, добавив больше орехов или семян по вкусу.
Другие версии или дополнения:
  • Добавьте подсластители, такие как мед, кленовый сироп и т. д.
  • Можно добавить другие фрукты или ягоды. Ягоды (если они не слишком крупные) можно заморозить и лишь частично разморозить. Если добавить их в горячую кашу, они очень быстро разморозятся.
  • Добавьте 1-2 столовые ложки яблочного пюре и нарезанное яблоко.
  • Вы также можете использовать сухофрукты, такие как финики, инжир, изюм или абрикосы. Если используете сухофрукты, то можно варить их вместе с гречневой крупой или добавлять после варки.
  • Добавить измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук, несладкую кокосовую стружку. Орехи можно поджарить, что сделает их еще вкуснее.
  • Вы можете добавить семена льна, подсолнечника, кунжута или чиа.
  • Вы можете добавить немного чистого несладкого какао-порошка и сварить его с кашей.
  • Или вы можете добавить немного какао-бобов после приготовления каши.

Можно ли разогреть гречку?

  • Определенно.
  • Чаще всего на завтрак готовлю двойную или тройную порцию гречневой каши. Это экономит время и энергию, и я могу наслаждаться кашей несколько утра подряд, не начав все сначала.
  • Держите кашу в холодильнике.
  • Чтобы разогреть кашу, поместите кашу в маленькую кастрюлю, добавьте немного молока/орехового молока, если каша кажется сухой, и осторожно подогрейте, часто помешивая.
  • Тем не менее, я часто не разогреваю его и ем при комнатной температуре.

БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА?

Пряный спред из авокадо — Полезный, пряный и вкусный спред из авокадо с семенами подсолнечника и перцем чили.

ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ РЕЦЕПТ — Восхитительное сладкое и пикантное лимонное желе, приготовленное из свежевыжатого лимонного сока.

Яичница-болтунья на тосте — Как приготовить яичницу-болтунью на тосте, богатый белком, полезный и вкусный завтрак.

ПОЛНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК — Традиционный полный английский завтрак: сытный способ начать день с яиц, сосисок, бекона, фасоли и помидоров.

СМЕСЬ ДЛЯ ДОМАШНИХ МЮСЛИ — Как приготовить мюсли дома, без масла и сахара, только овсяные хлопья, сухофрукты и много семян. Супер здоровый, веганский рецепт без глютена.

ЗАКРЕПИТЬ НА ПОТОМ!

  • ▢ Гречневая каша:
  • ▢ 100 г / 3,5 унции / ½ чашки + 1 столовая ложка поджаренной гречневой крупы
  • ▢ 400 мл / 13,5 эт. унция/ 1 ¾ чашки молока на выбор См. примечание 1
  • ▢ 2 столовые ложки молотого миндаля
  • ▢ Компот из черники:
  • ▢ 300 г/ 10,6 унции/ 2-3 чашки в зависимости от размера черники, свежей или замороженной
  • ▢ 1 столовая ложка лимонный сок
  • ▢ 1 столовая ложка стевии или подсластителя на выбор См. примечание 2
  • ▢ Банановая каша:
  • ▢ 1 банан
  • ▢ 1 чайная ложка миндального/арахисового масла
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного миндаля/арахиса
  • ▢ щепотка корицы
  • ▢ при необходимости немного подсластителя (см. примечание 2)
Гречка каша:
  • Гречку помойте, положите в миску. Залить холодной водой. Оставить пропитываться минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Хорошо слейте воду.

  • Поместите в кастрюлю и добавьте молоко. Очень быстро смешайте гречку ручным блендером, достаточно около 5-6 импульсов, гречневая крупа все еще должна иметь грубую текстуру.

  • Добавьте молотый миндаль и перемешайте.

  • Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, около 10 минут или пока каша не загустеет.

Компот из черники:
  • Поместите чернику в небольшую кастрюлю. Добавьте лимонный сок и подсластитель.

  • Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока смесь не станет кислой, а черника не прогреется. Если вы используете свежую чернику, 5 минут будет достаточно.

  • Если вы используете замороженную чернику, это займет на несколько минут больше времени, проверьте чернику, чтобы убедиться, что она разморозилась и полностью прогрелась.

Банановая каша:
  • Разрежьте банан пополам. Размять одну половину и нарезать другую половину. Смешайте банановое пюре и ореховое масло с приготовленной кашей.

  • Сверху выложите нарезанный банан, посыпьте рубленым миндалем или арахисом и немного корицы по вкусу.

  • Вы можете добавить немного подсластителя, такого как стевия, мед, кленовый сироп и т. д., но если банан достаточно спелый, каша будет достаточно сладкой без каких-либо добавок.

  1. Обычное молоко или любое растительное молоко, такое как миндальное, рисовое, овсяное, кокосовое (из пакета, а не из банки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *