Разное

Яичный порошок калорийность: Калорийность Яичный порошок. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Яичный порошок. Химический состав и пищевая ценность.

Яичный порошок богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 105,6 %, витамином B1 — 16,7 %, витамином B2 — 91,1 %, холином — 180 %, витамином B5 — 80 %, витамином D — 50 %, витамином E — 14 %, витамином PP — 66 %, калием — 17,9 %, кальцием — 19,3 %, фосфором — 99,4 %, хлором — 25,3 %, железом — 49,4 %, йодом — 42,7 %, кобальтом — 320 %, медью — 32 %, молибденом — 31,4 %, хромом — 28 %, цинком — 29,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Яичный порошок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

542

Углеводы, г: 

4.5

Яичный порошок – сухой концентрированный меланж из куриных яиц. Свежие яйца с помощью специальных автоматов освобождают от скорлупы, далее смешиваются желтки и белки до однородной массы (меланжа), которую процеживают и высушивают при высоких температурах. Яичный порошок представляет собой мелкие гранулы светло-жёлтого цвета, хорошо растворимые в воде. Продукт обладает насыщенным яичным ароматом.

В целом, яичный порошок неплохо заменяет яйца. Его химический состав ничем не уступает свежим яйцам. Яичный порошок активно используют в производстве кондитерских изделий и мясных полуфабрикатов. Купить яичный порошок можно в обычном магазине, но хранить следует в сухом виде.

Калорийность яичного порошка

Калорийность яичного порошка составляет 542 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства яичного порошка

Яичный порошок сохраняет все полезные свойства сырых яиц, но при этом полностью исключается риск содержания сальмонеллы. Продукт имеет в составе витамины группы В, А, D, а также минеральные вещества: калий, цинк, медь и марганец, железо, фосфор (calorizator). Яичный порошок содержит легкоусвояемый белок высокого качества, необходимый для строительства клеток организма. 100 грамм яичного порошка эквивалентно 8-ми крупным яйцам.

Вред яичного порошка

В составе яичного порошка много «плохого» холестерина, который способствует появлению холестериновых бляшек на стенках сосудов, поэтому лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы следует употреблять продукт с осторожностью. Яичный порошок является продуктом, вызывающим аллергические реакции.

Выбор и хранение яичного порошка

Яичный порошок должен быть абсолютно сухим, без признаков комкования и слежалости. Коричневатый оттенок порошка и запах подгоревшей еды свидетельствуют о нарушениях технологического процесса, продукт изготовлялся при более высоких температурах, что недопустимо.

Хранить яичный порошок можно при комнатной температуре в тёмном месте не более 6-ти месяцев. В холодильнике продукт сохраняет свои свойства до двух лет.

Отличия яичного порошка от яиц и его безопасность

Яичный порошок изготавливают из свежих куриных яиц в специальных вальцовых или распылительных сушилках. При сушке яичная масса теряет влагу, но яичный белок не свёртывается и яичная масса при смешивании с тёплой водой хорошо восстанавливается.

Яичный порошок отличается от яиц тем, что не содержит сальмонеллу и является полностью безопасным продуктом, содержащим антибактериальную защиту. Этот продукт, в отличие от яиц, имеет долгий срок хранения, сохраняет все полезные свойства яиц и прост в использовании.

Яичный порошок имеет ряд специфических свойств, обусловленных климатическими особенностями региона расположения птицефабрики, используемыми кормами, типом сушки яичного порошка и др. Вследствие этого яичный порошок разных птицефабрик, соответствующий ГОСТу 30363-96, может различаться по отдельным органолептическим и физико-химическим свойствам.

Яичный порошок в кулинарии

Яичный порошок может полностью заменить сырые яйца во многих рецептах. Из порошка готовят омлеты, подливы, его добавляют в тесто для блинов и сдобной выпечки, соусы, майонезы, кляры для обжаривания рыбы, мяса и овощей. Яичный порошок – идеальный вариант для похода или дачи, когда вес продуктов имеет значение и не всегда есть холодильник для хранения свежих яиц.

Приготовить пышный омлет из яичного порошка несложно, для этого нужно размешать порошок в молоке в пропорции 1:2, дать настояться несколько минут, по вкусу добавить соль и чёрный перец и выпекать на разогретой сковородке при среднем огне до загустения, используя растительное или сливочное масло. В походных условиях свежее молоко заменяют сухим и разводят смесь порошков водой

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Состав и калорийность яичного порошка (сухой меланж). Польза и вред яичного порошка



Свойства яичного порошка (сухой меланж)

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит яичный порошок (сухой меланж) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

 


А знаете ли вы, что высушить можно не только рыбу, овощи, молоко, грибы или фрукты, но и куриные яйца. Яичный порошок или сухой меланж можно считать настоящим кулинарным прорывом или важным открытием для всей пищевой промышленности в целом. До того как начали производить яичный порошок (сухой меланж) в, так называемой, промышленной кулинарии использовали исключительно свежие яйца.

Состав яичного порошка (сухой меланж)


В отличии от яиц яичный порошок (сухой меланж) легко транспортировать без потерь и боя. Помимо того продукт сохраняет свои вкусовые, а кроме того отличительные потребительские свойства на протяжении достаточно большого периода времени. В состав яичного порошка (сухой меланж) входит смесь из белков и желтков. Куриные яйца механическим способом освобождают от скорлупы, а затем смешивают до получения однородной массы. Полученная масса из яичных желтков и белков называется меланж.


На дальнейшем этапе производства яичного порошка меланж фильтруют, а затем только сушат при помощи технологии распыления. В конечном итоге получается продукт питания под названием яичный порошок (сухой меланж) свойства, которого широко используют при производстве кондитерских изделий сладостей, а также выпечки и многих других готовых кулинарных изделий.


Стоит отметить, что в составе яичного порошка (сухой меланж) не содержится вредных для человеческого организма соединений и микроорганизмов, поскольку продукт проходит термическую обработку под воздействием высоких температур. Благодаря своим отличительным свойствам яичный порошок (сухой меланж) отлично растворяется в воде.


Калорийность яичного порошка (сухой меланж) может незначительно варьироваться в пределе усредненных показателей. В свою очередь средний уровень калорийности яичного порошка (сухого меланжа) на 100 грамм продукта составляет 542 Ккал. Стоит отметить, что всего лишь один килограмм яичного порошка (сухой меланж) может заменить 90 свежих куриных яиц.

Польза яичног опорошка (сухой меланж)


Думаем, именно выше озвученные данные являются важным доказательством пользы яичного порошка (сухой меланж) для производителей продуктов питания. Однако, помимо производственных факторов польза яичного порошка (сухой меланж) распространяется и на человеческий организм.


Все дело в том, что в составе яичного порошка (сухой меланж) содержится концентрат биологически активных соединений, которые изначально содержатся в куриных яйцах. Яичный порошок обогащен витаминами группы А, В, Е, а также РР. Помимо того, состав яичного порошка содержит такие элементы как натрий, калий, магний, кальций, а также фосфор и молибден.

Вред яичного порошка (сухой меланж) 


Стоит отметить, что есть сведения и о вреде яичного порошка (сухой меланж) для организма человека. Вред яичный порошок (сухой меланж) может нанести только в случае регулярного употребления в пишу большого количества продукта. Кроме того, яичный порошок (сухой меланж) содержит в своем составе некоторые соединения при переизбытке содержания которых в организме человека могут наступить неблагоприятные последствия.

Калорийность яичного порошка (сухой меланж) 542 кКал

Энергетическая ценность яичного порошка (сухой меланж) (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 46 г. (~184 кКал)
Жиры: 37.3 г. (~336 кКал)
Углеводы: 4.5 г. (~18 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 34%|62%|3%

Рецепты с яичным порошком (сухой меланж)



Рецепты с Яичным порошком (сухой меланж) не найдены

Пропорции продукта.

Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 4 грамма
в 1 столовой ложке 14 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав яичного порошка (сухой меланж)

Моно- и дисахариды

4.5 г

Холестерин

2050 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

11.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 26815


польза и вред, состав сухого меланжа

Яичный порошок (сухой меланж) — полуфабрикат, состоящий из тщательно смешанных желтков и белков, прошедший сушку и термическую обработку.

Интересно! Название для яичного порошка произошло от французского слова «Melange», которое переводится как «смесь».

Получение

Производство яичного порошка начинается с того, что отборные куриные яйца механическим способом очищают от скорлупы, тщательно смешивают белки с желтками, чтобы в результате получилась однородная масса. Затем полученная яичная масса проходит фильтрацию.

После фильтрации, яичная масса пастеризуется для обеспечения микробиологической чистоты конечного продукта. Последним этапом в производстве яичного порошка является сушка горячим воздухом.

В зависимости от того какого типа оборудование и технология применяются для сушки яичного порошка, различают:

  • яичный порошок сушки ФМУ
  • яичный порошок распылительной сушки

Различием между конечными продуктами является то, что у яичного порошка ФМУ частицы имеют более крупный размер.

Факт! Один килограмм сухого меланжа может заменить собой около 90 свежих куриных яиц.

Использование

Яичный порошок обладает всеми кулинарными характеристиками обычного куриного яйца. Сухой меланж широко используется как в домашней кулинарии, так и в промышленном пищевом производстве для изготовления самых различных кондитерских изделий, выпечки, сладостей, майонеза, мясных полуфабрикатов и прочих продуктов, которые содержит в своем составе куриное яйцо.

Характеристика

Яичный порошок обязательно должен обладать следующими характеристиками:

  • запах и вкус, естественный яичный
  • отсутствие каких-либо примесей
  • цвет всей массы однородный желтый, но может колебаться от светлого до яркого оттенка
  • структура порошкообразная, допустимо образование комочков, которые распадаются при небольшом надавливании.

Кроме того, сухой меланж должен соответствовать установленным нормативам по показателям массовой доли, растворимости, жира, содержанию белковых веществ, влаги и кислотности.

Интересно! Яичный порошок прекрасно растворяется в воде и другой жидкости. Рекомендуемое использование: соотношение сухого меланжа к воде или другой жидкости составляет 1:4.

Польза

Яичный порошок обладает рядом достоинств:

  • простота и удобство в использовании
  • большой срок хранения по сравнению со свежими яйцами
  • отсутствие болезнетворных бактерий, способных нанести вред человеческому организму, поскольку при производстве продукта используется термическая обработка с воздействием высоких температур
  • сохранен весь комплекс витаминов и микроэлементов, которые содержаться в куриных яйцах. Сухой меланж содержит набор витаминов групп А, Е, В, РР, бета каротин, а также такие важные микроэлементы как магний, кальций, калий, фосфор, фтор, натрий, молибден и другие.

Вред

Бытует мнение о возможном вреде яичного порошка для здоровья человека. Основной причиной возможного негативного воздействия сухого меланжа является высокая концентрация различных элементов, входящих в состав самих яиц.

Избыток какого-либо вещества в человеческом организме, может привести к внутреннему дисбалансу и, в результате, недомоганию.

Хранение

Срок хранения сухого меланжа при температуре воздуха не превышающей +20°С и относительной влажности не выше 75% ограничен 6 мес., при температуре хранения равной или ниже +2°С и относительной влажности не больше 60-70% срок годности может увеличиваться до двух лет.

При нарушении условий хранения, яичный порошок приходит в негодность. Признаки негодного к использованию продукта:

  • плохая растворимость. Происходит при нарушении температурного режима и влажности при хранении
  • продукт приобрел коричневый оттенок. Происходит при окислении жиров
  • изменение вкуса. Происходит при нарушении температурного режима хранения или технологии производства.

Важно! После разведения сухого меланжа в жидкости, хранить его нельзя.

калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Соотношение белков, жиров и углеводов:

ПоказательЗначение
Калорийность, кКал542
Белки, гр46
Жиры, гр37. 3
Углеводы, гр4.5

Витамины

Яичный порошок (сухой меланж) содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной
работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться
продуктами из всех пищевых групп

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0.25
Витамин B2 (рибофлавин), мг1.64
Витамин B6 (пиридоксин), мг0.17
Витамин B9 (фолиевая), мкг8
Витамин E (ТЭ), мг2. 1
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг13.2
Витамин A, мг0.9
Холин, мг900
Витамин A (РЭ), мкг950
Бэта-каротин, мг0.3
Витамин B5 (пантотеновая), мг4

Микро- и Макроэлементы

Яичный порошок (сухой меланж) содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.

Микро- и макроэлементыЗначение
Моно- и дисахариды, г.4.5
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г.11.3
Холестерин, мг2050
Зола, г.4.9
Вода, г.7.3
Натрий, мг436
Калий, мг448
Фосфор, мг795
Магний, мг42
Кальций, мг193
Сера, мг625
Медь, мкг180
Йод, мкг7
Марганец, мг0. 035
Хром, мкг10
Фтор, мкг63
Молибден, мкг12
Кобальт, мкг7
Никель, мкг10
Олово, мкг75
Цинк, мг3
Железо, мг8.9
Хлор, мг581

Пользователи также ищут:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Яичный порошок (ГОСТ 30363-96 и ГОСТ 30363-2013)

Яичный порошок представляет из себя концентрированный пищевой продукт, приготовленный из куриных яиц высушиванием яичной массы (белка и желтка) вместе. Яичный порошок хранится дольше, чем яйца.

В целом, яичный порошок неплохо заменяет яйца. Его химический состав ничем не уступает свежим яйцам. Яичный порошок активно используют в производстве кондитерских изделий и мясных полуфабрикатов. Купить яичный порошок можно в обычном магазине, но хранить следует в сухом виде.

Калорийность яичного порошка

Калорийность яичного порошка составляет 542 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства яичного порошка

В состав яичного порошка входят вода, белки, жиры и углеводы, причем, жиры составляют более 30%.

По пищевой ценности 280 грамм яичного порошка заменяют 1 кг яиц.

Яичный порошок сохраняет практически все витамины и минералы, содержащиеся в яйцах. В нём сохраняются все его питательные свойства и витамины А, D, В, В2, В12. В нём содержатся минеральные вещества: фосфор, сера, железо, цинк.

Яичный порошок полезен для кожи, помогает укреплению и росту волос, ногтей.

Отличия яичного порошка от яиц и его безопасность

Яичный порошок изготавливают из свежих куриных яиц в специальных вальцовых или распылительных сушилках. При сушке яичная масса теряет влагу, но яичный белок не свёртывается и яичная масса при смешивании с тёплой водой хорошо восстанавливается.

Яичный порошок отличается от яиц тем, что не содержит сальмонеллу и является полностью безопасным продуктом, содержащим антибактериальную защиту. Этот продукт, в отличие от яиц, имеет долгий срок хранения, сохраняет все полезные свойства яиц и прост в использовании.

Хороший яичный порошок не содержит примесей, имеет вкус и цвет аналогичный свежему яйцу, от светло-жёлтого до ярко-жёлтого цвета, однородный по всей массе. Возможны комочки, которые должны легко разбиваться.

Яичный порошок имеет ряд специфических свойств, обусловленных климатическими особенностями региона расположения птицефабрики, используемыми кормами, типом сушки яичного порошка и др. Вследствие этого яичный порошок разных птицефабрик, соответствующий ГОСТу 30363-96 и ГОСТу*******, может различаться по отдельным органолептическим и физико-химическим свойствам.

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Содержат ли яичный порошок белок? | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 27 ноября 2018 г.

Яйца относятся к числу белковых продуктов высочайшего качества, поскольку они содержат все аминокислоты, необходимые вашему организму для правильного функционирования. В свежем яйце содержится около 6 граммов белка. Порошок из яиц содержит примерно такое же количество белка, но не содержит жиров, холестерина и меньше калорий. Белок, содержащийся в яичном порошке, дает вам здоровое начало дня, потому что он наполняет вас и снабжает энергией, необходимой для предстоящего утра.

Белок

Одна столовая ложка яичного порошка, что эквивалентно одному свежему яйцу, содержит 5,77 грамма белка. Гарвардская школа общественного здравоохранения отмечает, что минимальная суточная потребность в белке составляет 8 граммов на каждые 20 фунтов веса тела. Однако не все источники белка одинаковы. Продукты животного происхождения, такие как говядина, свинина, птица, рыба и яйца, являются полноценными белками, а это означает, что они содержат все аминокислоты, необходимые вашему организму для правильной работы. Растительные продукты, такие как бобы, орехи и цельнозерновые продукты, не являются полноценными белками, но также содержат большое количество витаминов и минералов. Изменяйте потребление белка между продуктами животного и растительного происхождения, и вы, вероятно, получите весь необходимый белок.

Преимущества

Яичный порошок — питательный источник белка для вегетарианцев, поскольку он является одним из немногих немясных вариантов, которые являются полноценным белком. Поскольку они хранятся в течение длительного периода времени, но сохраняют те же питательные вещества, которые содержатся в свежих яйцах, яичный порошок удобен для приготовления почти любого рецепта, содержащего яйца, например, омлета и запеканок.Яичный порошок также часто дешевле свежих яиц.

Дополнительные питательные вещества

Яичный порошок не только является здоровым источником белка, но и содержит необходимые витамины и минералы, хотя и в меньших количествах, чем свежие яйца. Одна столовая ложка яичного порошка содержит 78 миллиграммов калия, 6 миллиграммов кальция и следовые количества фолиевой кислоты, рибофлавина, ниацина и витамина B12. Одним из недостатков яичного порошка является содержание в нем натрия. Одна столовая ложка содержит 87 миллиграммов натрия, но во многих рецептах требуется больше, чем 1 столовая ложка.Для сравнения: одно целое яйцо содержит 71 миллиграмм натрия.

Предложения

Замените яичный порошок водой, чтобы приготовить различные питательные рецепты. Смешайте восстановленный яичный порошок с измельченным болгарским перцем, луком и помидорами, чтобы получить белковый обед, который также содержит здоровую дозу витамина С и клетчатки. Посыпьте яичный порошок в мясной рулет или тефтели, чтобы связать ингредиенты и повысить содержание белка в еде. Взбейте восстановленный яичный порошок с нежирным молоком и корицей, чтобы получить ароматную и богатую белком основу для французских тостов.Добавьте в суп яичный порошок в качестве загустителя и для увеличения содержания белка.

Обзор питательных веществ

Geen voedingsmiddel gekozen

Товар не найден или еда не выбрана. Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:

Самые просматриваемые продукты

См. Таблицу ниже, где представлены наиболее просматриваемые продукты в таблице пищевой ценности.

Единица на 100 грамм

ккал

кДж

Курица, грудка, только мясо, сырое

100

420

7,9

7,5

Нут вареный, вареный

119

502

5,5

6,7

Рис, белый, обычный, вареный

96

403

6,6

6,3

78

327

5,0

6,2

Индейка, грудка, только мясо, сырое

106

446

6,5

7,1

Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию
(20 грамм)
пряники для торта, готовые к употреблению
? *

Сидит, смотрит телевизор45

Велоспорт (9 миль / ч) 9

Пешком (3 миль / ч) 11

Бег (7 миль / ч) 4

Верховая езда12

Футбол7

Пылесосить20

Глажка21

Стирка25

* Время основано на весе 165 фунтов.

Сколько калорий в яичнице-болтунье, приготовленной из порошковой смеси

  • Сахар

    Общие минералы по дневной норме (% DV)

    Это гистограмма минералов по процентной дневной норме. % DV
    это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.

    Длина стержня
    представляет% DV.(~ = отсутствующие данные)

    • Кальций 1% DV7,1 мг
    • Железо, Fe0% DV0mg
    • Калий, K1% DV61,9 мг
    • Натрий 4% DV90,9 мг
    • Магний1% DV5,7 мг
    • Цинк, Zn90% DV0mg
    • Цинк, Zn0% DV0mg

    Общие витамины по дневной норме (% DV)

    Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV
    это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.

    Длина стержня
    представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)

    • Витамин A, RAE0% DV0 мкг
    • Витамин B121% DV0 мкг
    • Витамин C0% DV0mg
    • Витамин D0% DV0 мкг
    • Витамин E0% DV0mg
    • Витамин K0% DV0 мкг

    Макроэлементы

  • 02

    02

    28

    02

    5

    9102

    02

    5

    1

    004

    0

    A

    02

    03

    69

    Калорий

    361,5

    Калорий от жира

    239.3

    Жир

    26,6

    г

    41

    %

    %

    Полиненасыщенные жиры

    6,6

    г

    Мононенасыщенные жиры

    г

    Холестерин

    216,6

    мг

    72

    23

    %

    Калий

    293,1

    мг

    8

    %

    г

    3

    %

    Пищевые волокна

    0,0

    г

    %

    21,3

    г

    43

    %

    Спирт

    0,0

    г

    29

    %

    Кальций

    13

    %

    Витамин D

    03

    5

    %

    Ниачи n

    1

    %

    Витамин B6

    3

    %

    Фосфор

    %

    2

    4

    34

    34 Распределение калорий

    Витамин C

    0

    %

    Железо

    9

    %

    Рибофлавин

    38

    %

    Витамин B12

    03

    03

    %

    Медь

    4

    %

    Магний

    7

    %

    Цинк

    5

    %
    %
    225

    Калорий

    361

    Жир

    26. 6

    239

    67

    %
    Насыщенный

    5,6

    50

    14

    14

    02

    14

    02

    60

    17

    %
    Мононенасыщенные

    12,5

    113

    31

    %

    34

    9

    %
    Пищевые волокна

    0,0

    Протеин

    21102

    %
    Спирт

    0,0

    0

    0

    %

    96

    (

    67

    %)

    Углеводы

    (

    9

    %)

    Белок

    (

    24

    %)

    Спирт

    (

    0

    %)

    Расщепление жиров

    Насыщенные жиры

    50. 4

    5,6

    Полиненасыщенные жиры

    59,8

    6,6

    03

    03

    Насыщенные жиры

    (

    5,6

    г)

    Полиненасыщенные жиры

    (

    6.6

    г)

    Мононенасыщенные жиры

    (

    12,5

    г)

    Пищевая ценность порошка яичного белка

    Макроэлементы по дневной норме (% DV)

    Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы. % DV
    это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.

    Длина полосы представляет собой% DV.(~ = отсутствующие данные)

    • Калории1% DV25 калорий
    • Жиры0% DV0g
    • Насыщенные жиры0% DV0g
    • Холестерин0% DV0mg
    • Углеводы0% DV0. 3g
    • Клетчатка Proteber0% DV0g 90
    Макроэлементы% DV
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 7 г
    Калорий 25 1%
    Жир 0 г 0%
    Белок 5. 9g 12%
    Углеводы 0,3 г 0%
    Сахар 0 г 0%
    Волокно 0 г 0%
    Холестерин 0 мг 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    Чистые углеводы 0,3 г
    Трансжирные кислоты 0 г

    Минералы

    Минералы% DV
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 7 г
    Кальций 7.1 мг 1%
    Железо, Fe 0 мг 0%
    Калий, К 61,9 мг 1%
    Магний 5,7 мг 1%
    Фосфор, P 7,3 мг 1%
    Натрий 90,9 мг 4%
    Цинк, Zn 0 мг 0%
    Медь, Cu 0 мг 1%
    Марганец 0 мг 0%
    Селен, Se 13. 4 мкг 24%
    Фторид, F ~ мкг ~%
    Молибден ~ мкг
    Йод, I ~ мкг
    Хлор ~ мг
    Хром ~ мкг

    Витамины

    Витамины% DV
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 7 г
    Витамин A, RAE 0 мкг 0%
    Витамин C 0 мг 0%
    Тиамин (B1) 0 мг 0%
    Рибофлавин (B2) 0.3 мг 20%
    Ниацин (B3) 0,1 мг 0%
    Витамин B5 (PA) 0 мг 1%
    Витамин B6 0 мг 0%
    Биотин ~ мкг
    Фолат (B9) 0 мкг 0%
    Фолиевая кислота 0 мкг 0%
    Пищевой фолат 0 мкг 0%
    Фолат DFE 0 мкг 0%
    Холин 0. 7 мг 0%
    Витамин B12 0 мкг 1%
    Ретинол 0 мкг
    Каротин, бета 0 мкг 0%
    Каротин, альфа 0 мкг 0%
    Криптоксантин, бета 0 мкг 0%
    Витамин A, МЕ 0IU 0%
    Ликопин 0 мкг
    Лют + зеаксантин 1.4 мкг
    Витамин E 0 мг 0%
    Витамин D 0 мкг 0%
    Витамин D2 ~ мкг
    Витамин D3 0 мкг
    Витамин D (МЕ) 0IU 0%
    Витамин К 0 мкг 0%
    Витамин K1 ~ мкг
    Менахинон-4 ~ мкг

    Другое

    Прочие
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 7 г
    Вода 0. 4g
    Ясень 0 г
    Спирт 0 г
    Кофеин 0 мг
    Теобромин 0 мг
    Оценка PRAL 1,6

    Углеводы и сахар

    Углеводы и сахар
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 7 г
    Растворимое волокно ~ г
    Нерастворимая клетчатка ~ г
    Добавленный сахар ~ г ~%
    Сахароза 0 г
    Глюкоза (декстроза) 0 г
    Фруктоза 0 г
    Лактоза 0 г
    Мальтоза 0 г
    Галактоза 0 г
    Крахмал ~ г
    Углеводы прочие ~ г
    Всего сахарных спиртов ~ г

    Жиры

    Жиры% AI
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 7 г
    Мононенасыщенные жиры 9 мг
    Полиненасыщенные жиры 3 мг
    Омега-3 0 мг 0%
    Омега 6s 3 мг 0%
    Отношение омега-3 к омега-6 0
    Соотношение Омега 6 и Омега 3 ~
    18: 3 n-3 c, c, c (ALA) 0 мг
    20: 5 н-3 (EPA) 0 мг
    22: 5 n-3 (DPA) 0 мг
    22: 6 n-3 (DHA) 0 мг
    Транс-полиеновые жиры 0 мг
    Стигмастерол ~ мг
    Кампестерин ~ мг
    Бета-ситостерин ~ мг
    Фитостерины ~ мг
    4: 0 0 мг
    6: 0 0 мг
    8: 0 0 мг
    10: 0 0 мг
    12: 0 0 мг
    13: 0 ~ мг
    14: 0 0 мг
    15: 0 0 мг
    16: 0 6 мг
    17: 0 0 мг
    18: 0 3 мг
    20: 0 0 мг
    22: 0 0 мг
    24: 0 0 мг
    14: 1 0 мг
    15: 1 0 мг
    16: 1 недифференцированный 0 мг
    16: 1 с ~ мг
    17: 1 0 мг
    18: 1 недифференцированный 9 мг
    18: 1 с 9 мг
    18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
    20: 1 0 мг
    22: 1 недифференцированный 0 мг
    22: 1 с ~ мг
    24: 1 с ~ мг
    18: 2 undiff 3 мг
    18: 2 п-6 с, с 3 мг
    18: 2 CLAs ~ мг
    18: 2 я ~ мг
    18: 3 undiff 0 мг
    18: 3 п-6 с, с, с 0 мг
    18: 3i 0 мг
    18: 4 0 мг
    20: 2 п-6 с, с 0 мг
    20: 3 недифференцированный 0 мг
    20: 3 п-3 ~ мг
    20: 3 н-6 ~ мг
    20: 4 недифференцированный 0 мг
    20: 4 н-6 ~ мг
    21: 5 ~ мг
    22: 4 ~ мг
    Транс-моноеновые жиры 0 мг
    16: 1 т ~ мг
    18: 1 т 0 мг
    22: 1 т ~ мг
    18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
    18: 2 т, т 0 мг

    Аминокислоты

    Аминокислоты% RDI
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 7 г
    Бетаин ~ мг
    Триптофан 100 мг 36%
    Треонин 254 мг 24%
    Изолейцин 309 мг 22%
    Лейцин 515 мг 19%
    Лизин 413 мг 20%
    Метионин 209 мг 29%
    Цистин 155 мг 54%
    Фенилаланин 359 мг 41%
    Тирозин 239 мг 27%
    Валин 401 мг 22%
    Аргинин 342 мг
    Гистидин 144 мг 21%
    Аланин 359 мг
    Аспарагиновая кислота 640 мг
    Глутаминовая кислота 816 мг
    Глицин 213 мг
    Пролин 227 мг
    Серин 431 мг
    Гидроксипролин ~ мг

    База данных: Стандартный выпуск (общий)

    обратная связь

    Яичный порошок Nutrition | Здорово

    Яичный порошок — это продукт, полученный путем полного обезвоживания куриных яиц. В результате получается гораздо менее скоропортящийся продукт, что делает их отличным выбором для длительного хранения. Они также более портативны, чем свежие яйца — вы можете брать их с собой в походы и походы, не опасаясь, что яйца разбиваются и не покрывают свое снаряжение желтком.

    Калорийность

    Порция яичного порошка из 1 столовой ложки, что эквивалентно 1 большому яйцу при смешивании с 1/4 стакана воды, содержит 30 калорий. В то время как восстановленное яйцо не будет точно соответствовать текстуре свежего яйца, яичный порошок обеспечивает меньшее количество калорий — одно большое свежее яйцо содержит 50 калорий.Если вы решите использовать на завтрак яичный порошок, не забудьте подавать его с фруктовой и зерновой стороной, например с печеньем или тостом. Это не только обеспечит вам сбалансированное питание, но и поможет вам довести ваш завтрак до идеального диапазона калорий — от 350 до 500 калорий. Спросите Алису! Интернет-служба вопросов и ответов о здоровье Колумбийского университета рекомендует такой уровень потребления калорий, который наилучшим образом соответствует вашим энергетическим потребностям. Без достаточного количества калорий по утрам вашему телу может не хватить топлива, чтобы его хватило до следующего приема пищи.

    • Порция яичного порошка из 1 столовой ложки, что эквивалентно 1 большому яйцу при смешивании с 1/4 стакана воды, содержит 30 калорий.
    • Хотя восстановленное яйцо не будет точно соответствовать текстуре свежего яйца, яичный порошок предлагает меньшее количество калорий — одно большое свежее яйцо содержит 50 калорий.

    Белок

    Глицерин против. Гликоль

    Каждая столовая ложка яичного порошка содержит 2,3 грамма белка, что составляет примерно 9 граммов.4 калории. Процесс обезвоживания яиц наносит вред содержанию белка — свежее яйцо содержит 6 граммов. Обязательно включайте в свой рацион много продуктов, богатых белком; Институт медицины рекомендует женщинам потреблять 46 граммов белка каждый день. Белок служит вторичным источником энергии для вашего тела — углеводы служат основным источником — и помогают вашему организму вырабатывать гормоны и ферменты. Белок также играет решающую роль в эффективности вашей иммунной системы и наращивании мышечной массы.

    • Каждая столовая ложка яичного порошка содержит 2,3 грамма белка, что составляет примерно 9,4 калорий.
    • Белок служит вторичным источником энергии для вашего тела — углеводы служат основным источником — и помогают вашему организму вырабатывать гормоны и ферменты.

    Жир

    Порция яичного порошка из 1 столовой ложки содержит 2 грамма жира по сравнению с 5 граммами в свежем яйце. Вашему организму для функционирования необходим жир, но чрезмерное употребление пищи может подвергнуть вас риску ожирения и связанных с ожирением медицинских проблем, таких как диабет, артрит и сердечные заболевания.В идеале ваш план питания должен включать не более 20–35 процентов калорий, полученных из жиров, примерно от 44 до 78 граммов, если вы соблюдаете диету на 2000 калорий. Если вы следите за своим рационом на предмет содержания жира или хотите снизить потребление жиров, подумайте об использовании яичного порошка вместо обычного яичного порошка. Яичные белки содержат меньше жира и меньше калорий.

    • Порция яичного порошка из 1 столовой ложки содержит 2 грамма жира по сравнению с 5 граммами в свежем яйце.
    • Если вы следите за потреблением жира в своей диете или хотите снизить потребление жиров, подумайте об использовании яичного порошка вместо обычного яичного порошка.

    Витамины и минералы

    Как добавить сырое яйцо в суп

    Одна столовая ложка. Яичного порошка содержит от 5,5 до 7,1 процента рекомендуемой суточной нормы витамина А, витамина, важного для вашей иммунной функции, деления клеток и роста костей. Он особенно полезен для вашего зрения, способствуя улучшению ночного видения. Яичный порошок также является хорошим источником холина, обеспечивая от 9,1 до 11,8 процента от количества, которое вы должны потреблять ежедневно. Согласно исследованию, опубликованному в февральском номере журнала «American Journal of Clinical Nutrition» за февраль 2008 года, холин, минерал, может уменьшить воспаление, связанное с различными заболеваниями. «Кроме того, данные в июльском выпуске« American Journal of Clinical Nutrition »за июль 2010 г. коррелируют потребление холина со здоровым развитием плода, что делает его важным питательным веществом, если вы беременны.

    • яичного порошка содержит от 5,5 до 7,1 процента холина. Рекомендуемая суточная норма витамина А, витамина, важного для вашей иммунной функции, деления клеток и роста костей.
    • Кроме того, данные в июльском выпуске «Американского журнала клинического питания» за июль 2010 г. коррелируют потребление холина со здоровым развитием плода, что делает это важное питательное вещество, если вы беременны.

    калорий в 1 яичном порошке, приготовленном из яичницы-болтуньи (порошкообразной смеси), и сведений о пищевой ценности

    База данных продуктов и счетчик калорий

    Пищевая ценность

    Размер порции

    1 яичный порошок, приготовленный

    Энергия

    286 кДж

    3%

    68 ккал

    Жир

    5 г

    7%

    Насыщенные жиры

    1.035 г

    5%

    Мононенасыщенные жиры

    2,304 г

    Полиненасыщенные жиры

    1,312 г

    Углеводы

    1,68 г

    1%

    Сахар

    1,58 г

    2%

    Волокно

    0 г

    Белок

    4.04g

    8%

    Соль

    0,23 г

    4%

    Холестерин

    41 мг

    Калий

    55 мг

    3%

    3%

    RDI *

    (68 кКал.)

    Распределение калорий:

    Углеводы (10%)

    Жиры (66%)

    Белки (24%)

    * На основе RDI 2000 калорий

    Фото
    Сводная информация о пищевой ценности:

    кал

    68

    Жир

    5 г

    Углеводы

    1.68 г

    Прот

    4,04 г

    В 1 яичном порошке, приготовленном из омлета (порошковой смеси), содержится 68 калорий, калорий.
    Распределение калорий: 66% жира , 10% углеводов, 24% прот.
    Обычные размеры порций:
    Похожие типы яичницы-болтуньи:
    Связанные типы яиц:
    См. Также:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    Протеиновый порошок яичного белка | Яичные белки со вкусом MuscleEgg

    Протеиновый порошок яичного белка | Яичные белки со вкусом MuscleEgg

    перейти к содержанию

    Закажите порошок яичного белка прямо сейчас!

    MuscleEgg Powder производится из яиц без клеток и отправляется по 1-4 пакетикам за раз.Выберите желаемое количество ниже!

    Тот же продукт, другая форма

    MuscleEgg Powder — это тот же продукт, что и наши жидкие яичные белки, но в порошкообразной форме. При совместном использовании это дает вам максимальную гибкость…Держите MuscleEgg Liquid в холодильнике для максимального удобства (смешивание не требуется) и принимайте MuscleEgg Powder в любой поездке для максимальной портативности!

    Технологический прорыв!

    MuscleEgg Egg White Protein Powder создан путем сублимационной сушки наших оригинальных жидких яичных белков MuscleEgg. Сублимационная сушка — это процесс, который включает переохлаждение наших оригинальных жидких яичных белков MuscleEgg до такой низкой температуры, что вся влага испаряется, что приводит к стабильному при хранении порошку, который можно восстановить в исходную жидкую форму простым добавлением воды. ! Вся пищевая ценность полностью сохранена, а вкус и текстура такие же, как и у оригинала! К тому же его можно хранить до 1 года!

    Возьмите MuscleEgg с собой!

    Хотя наше оригинальное жидкое яйцо MuscleEgg остается наиболее удобным способом использования MuscleEgg дома, до сих пор его не было так удобно брать в путешествие или брать с собой в места без охлаждения.Для этих целей MuscleEgg Powder не составляет труда. Из-за того, что это порошок, вы просто берете с собой одну или две ложки, когда выходите за дверь, и вы даже можете положить ее в ручную кладь, когда путешествуете!

    Питание и порции

    MuscleEgg Powder поставляется в пакете по 340 г. В каждом пакете 16 порций по 2 мерные ложки в каждой. При правильном смешивании такой размер порции дает 8 унций, как и наши жидкие яичные белки.Кроме того, мы открытая книга, когда дело доходит до информации о питании нашего продукта, поэтому нажмите кнопку ниже, чтобы ознакомиться с нашими этикетками с питанием!

    Маршрут

    После смешивания продукт следует хранить в холодильнике, как обычный жидкий MuscleEgg, до 3 дней.

    Закажите MuscleEgg Powder прямо сейчас!

    Авторские права © 2014-2021, MuscleEgg — Все права защищены

    Наше оригинальное MuscleEgg теперь доступно в виде порошка, так что вы можете брать его с собой куда угодно! Выберите количество ниже.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *