Разное

Выпечка без яиц и молока из кукурузной муки: Кукурузное печенье без яиц — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

10 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

За последние пару лет среди кулинаров вырос спрос на кукурузную муку благодаря ее полезным свойствам и гастрономическим возможностям. Этот диетический продукт богат витаминами, природной клетчаткой, калием, железом и магнием.

Чаще всего на основе кукурузной муки готовят выпечку, сочетая иногда с пшеничной, ржаной или рисовой мукой. Печенья, лепешки и пироги — эти лакомства обретают новый вкус, текстуру и даже цвет. Если вы так же, как мы, любите кукурузную муку или хотите поближе с ней познакомиться, эта подборка для вас. Встречайте — 10 лучших рецептов выпечки с кукурузной мукой от подписчиков «Едим Дома»!

Кукурузно-кокосовый заварной кекс

В Доминикане этот кекс называют кукурузным хлебом (Corn bread), хотя он сладкий и стоит в одном месте с десертами. Молоко и кокос — замечательная компания для кукурузной муки, эти ингредиенты рождают очень мягкий и нежный кекс.

Подробный рецепт.

Вафли кукурузные к чаю

Кукурузная мука делает вафли ароматными и хрустящими! Подавайте это блюдо на завтрак с вареньем, мягким творогом, ягодами или фруктами. А если у вас нет вафельницы, замесите точно такое же тесто и приготовьте из него оладушки — все гениальное просто!

Подробный рецепт.

Апельсиновое печенье без сахара

Простой и быстрый рецепт апельсинового печенья без сахара и глютена! В качестве замены сахара можно использовать мед, сироп топинамбура или финиковый сироп.

Подробный рецепт.

Тосканский кукурузный пирог с абрикосами

Если вы еще ничего не готовили из кукурузной муки, начните с этого пирога! Главное — не жалейте абрикосов: благодаря им выпечка получится очень яркой и сочной. Кстати, вместо миндаля можно использовать грецкие орехи — все зависит от того, что вы больше любите.

Подробный рецепт.

Шоколадные кексы с вишней

Совет от Юлии Высоцкой. Если у вас кукурузная крупа, а не мука, то есть та, что более грубого помола, тесто получится рыхлым и более рассыпчатым. Крупа чувствуется на зубах, довольно приятно похрустывает, а мука нет. Если делаете с крупой, то высыпьте ее в кастрюлю, залейте кипятком (около 120 мл), хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте ей постоять 30 минут, пока не впитает всю воду.

Подробный рецепт.

Кукурузный манник с яблоками

Для этого рецепта не нужны какие-либо сложные ингредиенты и техника. Достаточно тарелки, ложки для замешивания и формы для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Этакий пирог для лентяев, он идеально подходит для завтрака! Муку можно заменить на пшеничную, но с кукурузной интереснее и полезнее. Фрукты тоже можно использовать любые: сливы, абрикосы или груши. 

Подробный рецепт.

Кростата с джемом и творожным сыром

Кростата — это песочный пирог итальянской кухни с разнообразными начинками: сладкими и несладкими. Этот пирог может быть открытым, а может быть и с решеткой из полосочек теста. Его название происходит от слова crosta, что означает «корочка».

Подробный рецепт.

Мягкое тыквенное печенье на сметане и кукурузной муке

Эксперименты с кукурузной мукой продолжаются! Мы дополним ее тыквенным пюре, сметаной и получим яркое мягкое печенье. Если вам кажется, что мало сахара, добавьте еще ложку.

Подробный рецепт.

Пирог с нектаринами и кукурузной мукой

Этот пирог получается очень пушистым и солнечным благодаря наличию нектаринов и кукурузной муки. Наш любимый ингредиент придает выпечке рассыпчатости, а нектарины — влажности и сочности!

Подробный рецепт.

Печенье «Поцелуи дамы»

Во время приготовления в тесто можно добавить пару ложек какао-порошка, и у вас получатся шоколадные «поцелуи». В этом случае замените темный шоколад на белый, чтобы соединить между собой половинки печенья — получится очень красиво на черно-белом контрасте! Вместо шоколада можно использовать варенье.

Подробный рецепт.

Надеемся, что вы по достоинству оценили возможности кукурузной муки. Делитесь своими лучшими рецептами солнечной выпечки!

Постный пирог из кукурузной муки — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

01. 05.2019 22:06

2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Предлагаю приготовить вкусный пирог из кукурузной муки без молока и яиц. Пирог отлично сочетается со сладким повидлом или сиропом. Пирог придется по вкусу вегетарианцам, постящимся, а также тем, у кого есть аллергия на яйца и молоко.

В списокпокупокили

Порции


2
+

мука кукурузная
мука кукурузная

250
г

молоко овсяное
молоко овсяное

200
г

пюре яблочное
пюре яблочное

250
г

масло растительное
масло растительное

30
г

разрыхлитель
разрыхлитель

1
упаковка

1

Приготовьте ингредиенты.

Как приготовить заправку для салата дома из простых ингредиентов

2

Смешайте кукурузную муку с разрыхлителем.

3

Смешайте овсяное молоко, масло и яблочное пюре.

4

Смешайте жидкую и мучную части. Тщательно перемешайте.

5

Вылейте тесто в смазанную маслом форму сразу после перемешивания. Выпекайте в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

6

Готовый пирог полейте сиропом, медом или вареньем.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 143
рецепта.
Вот один их моих последних: Тушеная капуста с булгуром.

Выпечка

Пироги

Бездрожжевой пирог

Пирог на молоке

Русская

Вегетарианское питание

К чаю и кофе

На пост

Выпекание

Духовка

Похожие рецепты

Открытый пирог на майонезе с картошкой, сосисками и сыром в духовке

Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом

Пирог с вареньем и ягодами на чёрном чае в духовке

Набирающие популярность

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Мерцающие яйца в красном вине на Пасху

Глазурь для кулича с желатином и сахарной пудрой

Добавляют в избранное на этой неделе

Баклажаны на электрогриле фаршированные творожным сыром и грецкими орехами

Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом

Овощной салат, сосиски и лепешки на гриле — ужин трио на скорую руку

Кесадилья с курицей и овощами на гриле по-мексикански

Куриное филе на гриле со специями на легкий ужин

Легкий веганский рецепт торта из кукурузной муки с ягодами • Bakerita

Этот торт из кукурузной муки с ягодами мягкий, воздушный, безглютеновый и веганский! Используйте ваши любимые ягоды для этого простого рецепта летнего пирога. Готов за 30 минут! Спасибо Bob’s Red Mill за спонсорство этого поста.

Встречайте одну из моих новых любимых закусок: Кукурузный пирог с ягодами. Нам здесь нравятся рецепта веганских тортов , и этот быстро поднимается вверх по списку. Этот безглютеновый и веганский торт — простой пирог вашей мечты: нежный, мягкий, ароматный, интересный и не слишком сладкий. Это универсальный торт, который хорошо подходит для завтрака, обеда, десерта или перекуса. Мы любим многозадачность.

Текстура этого торта не слишком липкая. Он нежный, но крепкий, как смесь сладкого кукурузного хлеба и толстого листового пирога. И собирается всего за десять минут! Благодаря двадцатиминутному времени выпекания вы можете приготовить его примерно за 30 минут — идеально подходит для утра в выходные дни или когда вы хотите, чтобы быстрый закусочный пирог подавался днем.

Вкус сладкий, но не слишком сладкий. Он прекрасно работает сам по себе, или вы можете превратить его в десерт с шариком мороженого. Это идеальный торт для завтрака, если вы добавите сверху немного кокосового йогурта с ягодами. Давайте узнаем, как это сделать!

Какие ингредиенты вам нужны?

Ингредиенты для этого торта просты, но у него получается супер сказочный торт! Для таких простых тортов, как этот, важно качество, поэтому я обращаюсь к моей любимой компании по производству муки, Bob’s Red Mill , за лучшей мукой и кукурузной мукой для этого торта!

  • Безмолочное молоко + яблочный уксус: это действует как пахта для этого торта!
  • Яйца льна: они служат нашим связующим веществом — сделайте их, когда будете смешивать «пахту», чтобы дать им время загустеть.
  • Бланшированная миндальная мука Bob’s Red Mill : моя любимая легкая и нежная мука для этого торта!
  • Кукурузная мука Bob’s Red Mill : я использовала кукурузную муку среднего помола от Bob’s, чтобы придать блюду восхитительную текстуру, придающую блюду немного вкуса кукурузной муки. Чтобы пирог получился более гладким, используйте безглютеновую кукурузную муку Bob в том же количестве.
  • Мука из тапиоки Bob’s Red Mill: или крахмал аррорута – придает пирогу легкость.
  • Кокосовый сахар: для сладости.
  • Разрыхлитель, пищевая сода и соль: для красивой пышной текстуры!
  • Корица: для вкуса — добавьте больше или меньше по своему вкусу, и вы также можете поэкспериментировать с другими специями, если хотите!
  • Кокосовое масло: для мягкости. Мне нравится использовать рафинированный, чтобы не было кокосового вкуса.
  • Экстракт ванили: , потому что без него не обходится ни одна выпечка.
  • Ягоды: на ваш выбор! Для этого я использовала смесь свежей клубники и размороженной ежевики. Черника или любые другие сезонные ягоды в ваших краях тоже отлично подойдут.

Как приготовить торт из кукурузной муки?

Процесс очень прост – приготовить все это совсем несложно! Мы любим простой закусочный пирог, верно?

Сначала смешайте безмолочное молоко и яблочный уксус, чтобы создать веганский заменитель пахты. Также смешайте льняные яйца, чтобы они успели превратиться в гель.

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Затем смешайте растопленное кокосовое масло, экстракт ванили и льняные яйца с безмолочной молочной смесью и взбейте, чтобы смешать.

Влейте сухие ингредиенты и перемешайте до образования густой массы. Сложите ягоды и разровняйте в кастрюле.

Я испек этот пирог из кукурузной муки в квадратной форме для выпечки , но вы также можете использовать 8-дюймовую или 9-дюймовую чугунную сковороду для дополнительной хрустящей корочки и более деревенского вида.

Добавьте больше ягод, чтобы украсить сверху, если хотите, и по желанию посыпьте сахаром турбинадо для дополнительного блеска и сладости. Затем выпекайте в течение 20 минут, пока они не станут золотистыми, пышными и вкусными!

Дайте остыть или нет, и наслаждайтесь, как хотите!

Можно ли использовать любые ягоды?

Абсолютно! Я тестировала этот рецепт торта с размороженной ежевикой, а также со смесью ежевики и клубники (это то, что вы видите здесь). Подойдет любой тип ягод, который вы любите или который есть под рукой.

Если ваши ягоды заморожены: дайте им оттаять и откиньте на дуршлаг на время от 30 минут до часа, чтобы вышел лишний сок. Сохраните сок и добавьте в газированную воду для вкусного напитка!

Можно ли заморозить этот торт?

Абсолютно. Он хорошо хранится в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере, или вы можете хранить его в морозильной камере до шести месяцев, если хорошо и воздухонепроницаемо завернуть, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.

Чтобы разморозить, перенесите в холодильник или при комнатной температуре примерно на час или в микроволновую печь на 20–40 секунд, чтобы достичь желаемой температуры.

Хотите еще что-нибудь подобное?

  • Лучший веганский кукурузный хлеб без глютена
  • 15+ рецептов веганских тортов
  • Веганские морковные кексы без глютена
  • 9002 5 Безглютеновые веганские лепешки с лимоном и черникой

Печать

color h3-transform.text-transform»> Веганский торт из кукурузной муки с ягодами

★★★★★
4.8 из 4 отзывов

  • Автор: Бакерита | Рэйчел Коннерс
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 16 квадратов торта 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская
  • Диета: без глютена

Описание

Этот торт из кукурузной муки с ягодами мягкий, воздушный, безглютеновый и веганский! Используйте ваши любимые ягоды для этого простого рецепта летнего пирога. Готов за 30 минут!


  • ¾ чашки миндальное молоко или безмолочное молоко на выбор
  • 1 столовая ложка яблочный уксус, белый уксус или лимонный сок также подходят
  • 2 льняных яиц, 2 столовые ложки льняной муки + 5 столовых ложек воды, взбить и дать постоять 5 минут
  • 1½ чашки (144 г) Bob’s Red Mill бланшированная миндальная мука
  • 1 чашка (152 г) Bob’s Red Mill кукурузная мука мелкого или среднего помола
  • ½ стакана (55 г) Bob’s Red Mill тапиока мука
  • ½ стакана кокосовая стружка сахар
  • 2 чайные ложки выпечка порошок
  • 1 чайная ложка выпечка содовая
  • 1¼ чайной ложки кошерный соль
  • ¾ чайной ложки корица
  • 1 чайная ложка ваниль экстракт
  • ⅓ чашки (67 г) кокосовое масло масло , растопленное
  • 1 чашка свежие ягоды , плюс больше для начинки
  • Сахар Turbinado , для посыпки, опционально

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте 9″ дюймовый круг или квадратная форма для кекса.
  2. Смешайте миндальное молоко и уксус в миске и оставьте на 5 минут, чтобы молоко свернулось в пахту. Также сделайте льняные яйца на этом этапе, чтобы дать им время загустеть.
  3. Тем временем смешайте миндальную муку, кукурузную муку, муку из тапиоки, кокосовый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу вместе в большой миске, стараясь удалить все комки.
  4. Добавьте растопленное кокосовое масло, яйца льна и ванильный экстракт в смесь молока и уксуса и взбейте до получения однородной массы. Добавьте влажную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до получения однородной массы. Сложите ягоды.
  5. Равномерно распределите по форме и посыпьте сахаром Turbinado, если используете.
  6. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 20 минут.
  7. Дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.
  8. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до недели. Их также можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Ключевые слова: закусочный пирог, кукурузный пирог, кукурузный хлеб, ягоды, черника, ежевика, клубника, простой пирог, листовой пирог

Поделись этим:

Веганский торт с клубникой и кукурузным хлебом — без молочных продуктов

Опубликовано: · Обновлено: автор: Andrew Bernard · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев

Этот свежий веганский клубничный торт из кукурузного хлеба готовится на сковороде и покрывается терпкой лимонной глазурью. . Это идеальное лакомство для весны и лета!

Этот веганский торт из кукурузного хлеба с клубникой просто божественен, но его невероятно легко приготовить.

Для этого нужна всего одна миска, и вам даже не понадобится миксер. Приготовление занимает около 10 минут, остается только дождаться готовности. Это так просто. Идеально сочетается со свежей сезонной клубникой, если у вас есть такая возможность!

Этот торт является идеальным веганским рецептом торта «Июньские зубки», так как вдохновение уходит корнями в южную культуру, а красный цвет клубники символизирует принесенную в жертву кровь и стойкость афроамериканцев.

Никогда не пропустите ни одного поста! Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и получайте их все легко! Кроме того, 15 простых рецептов доставлены немедленно!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАПИСАТЬСЯ!

ВЕГАНСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ КУКУРУЗНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ниже приведены примечания об основных ингредиентах, прежде чем мы перейдем к полному рецепту, приведенному ниже в этом посте, о том, как приготовить этот веганский клубничный пирог на сковороде:

  • Яблочный уксус и Молоко без молочных продуктов . Когда вы смешаете эти два ингредиента вместе, вы получите веганскую пахту.
  • Несладкое яблочное пюре – здесь яблочное пюре заменяет яйца
  • Безмолочное масло — веганское масло придает выпечке насыщенность, влажность и мягкость
  • Кленовый сироп и Коричневый сахар — нам нравится сочетание разных сахаров. Они не только обеспечивают сладость, но и помогают с влажностью.
  • Лимон (цедра и сок) – смесь лимона с ягодами – это взрыв для ваших вкусовых рецепторов, но она также помогает закваски для торта
  • Мука – для этого рецепта мы используем универсальную муку
  • Кукурузная мука — поскольку это веганский кукурузный хлеб, мы комбинируем кукурузную муку с мукой, чтобы придать тот вкус и текстуру, которые вам нравятся в кукурузном хлебе, но в форме пирога
  • Клубника — звезда блюда, чтобы обеспечить это аромат и вкус нашего пирога

ЗАМЕНЫ И ВАРИАНТЫ:

  • Уксус – белого уксуса или больше лимонного сока можно заменить яблочным уксусом
  • Безмолочное молоко – можно использовать любое немолочное молоко
  • Несладкое яблочное пюре – можно заменить другим фруктовым пюре
  • Безмолочное масло – можно использовать другое нейтральное масло
  • Сахар – можно используйте весь кленовый сироп или весь тростниковый сахар. Другим вариантом может быть финиковый сироп, агава или кокосовый сахар.
  • Мука – при необходимости можно заменить мукой без глютена или мукой для выпечки
  • Клубника – попробуйте с другими ягодами, такими как малина, ежевика или черника.

    Нет! Подойдет любая безопасная для духовки форма для запекания. Просто помните о глубине, ширине и длине, так как это отрегулирует время приготовления по мере необходимости.

    Могу ли я приготовить этот безглютеновый безмолочный клубничный пирог на сковороде?

    Абсолютно! Я только что сделал твой день? Вы можете заменить веганскую универсальную муку на безглютеновую муку Cup for Cup. Все остальные ингредиенты, которые мы используем в этом рецепте, не содержат глютена и не требуют замены.

    Могу ли я сделать этот пирог с клубникой на сковороде Top 9 без аллергенов?

    Помимо муки, которую вы можете использовать без глютена, как рекомендовано выше, единственным другим ингредиентом является веганское масло, которое обычно содержит сою.
    Просто выберите веганское масло без сои, такое как Flora Plant Butter. Можно использовать любое безмолочное молоко, безопасное для ваших аллергенов.

    Как приготовить влажный веганский клубнично-кукурузный пирог?

    Этот веганский кукурузный пирог имеет насыщенный вкус, но при этом остается влажным. Правильное количество жира (масла) в сочетании с приготовлением собственной безмолочной пахты (кислоты) и добавлением разрыхлителей (разрыхлителя) — все вместе гарантирует, что это не будет сухим веганским тортом.
    Кроме того, важность минимальной обработки ингредиентов вместе. Мы только смешиваем до объединения. Мы делаем это потому, что чем дольше вы смешиваете муку, тем больше образуется глютена, что делает торт не таким уж хорошим.

    Для чего нужна безмолочная «пахта»?

    Добавив немного кислоты в тесто, вы получите веганский пирог, влажный и вкусный. Это помогает расщепить жесткие нити глютена, в результате чего получается самый вкусный веганский клубничный рецепт кукурузного хлеба. Не пропускайте этот шаг!

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГЛАЗУЮ ВМЕСТО ГЛАЗУРИ?

    Мы настоятельно рекомендуем использовать наш наш рецепт веганской лимонной глазури  ниже; однако мы знаем, что некоторые люди хотят других вариантов, кроме шоколада на шоколаде. Другие идеи, как глазировать шоколадный торт без молочных продуктов:

    • Использование Взбитая глазурь без молочных продуктов (домашняя «Холодная взбитая плеть»)
    • Веганская ванильная глазурь
    • Веганская соломка ягодная глазурь
    • Глазурь с веганским масляным кремом

    Какие еще идеи для веганских тортов я могу сделать?

    Когда вы доведете до совершенства этот веганский торт, вы, возможно, будете искать другие вкусные безмолочные кексы или пирожные. Вот несколько идей рецептов десертов без молочных продуктов.

    • Веганские морковные кексы
    • Веганские кокосовые кексы
    • Кексы Red Velvet без красителей
    • Vegan St ягодный торт
    • Лучший веганский шоколадный торт
    • Веганский яблочный пирог
    • Веганский морковный торт
    • Лучшие веганские шоколадные торты
    • Веганский лимонный пирог

    Прикрепите эту веганскую клубнику кукурузный пирог на потом!

    Распечатать Рецепт

    5 от 3 голосов

    Веганский клубнично-кукурузный пирог

    Этот свежий веганский клубнично-кукурузный пирог готовится на сковороде и покрывается терпкой лимонной глазурью. Это идеальное лакомство для весны и лета!

    Время подготовки 15 мин.

    Время приготовления 35 мин.

    Общее время 45 мин.

    Калорийность: 453ккал

    Автор: Лариша Бернар

    • ▢ ½ столовой ложки яблочный уксус
    • ▢ ½ стакана обезжиренного молока
    • ▢ ½ стакана несладкого яблочного пюре
    • ▢ ½ стакана растопленного сливочного масла без содержания молока
    • ▢ ½ стакана кленового сиропа
    • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
    • ▢ 2 ч. 25 ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
    • ▢ 2 чашки свежей клубники, разрезанной пополам
    Веганская лимонная глазурь
    • ▢ 3 ст.
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 10-дюймовую чугунную сковороду жиром. (или форму для запекания). Отложите в сторону.

      Смешайте яблочный уксус и обезжиренное молоко (получится веганская пахта). Дайте постоять не менее 5 минут.

    • Когда все будет готово, в большую миску добавьте веганскую пахту, несладкий яблочный соус, растопленное масло, кленовый сироп, коричневый сахар, цедру лимона и ваниль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *