Разное

Выпечка без молока и масла: Печенье без сливочного масла и молока, 527 пошаговых рецепта — печенье без сливочного масла и молока рецепты с фото

Печенье без сливочного масла и молока, 527 пошаговых рецепта — печенье без сливочного масла и молока рецепты с фото

  • печенье топлёное молоко

    варёная сгущенка

    масло сливочное

    молока

    грецких орехов

    • 10 мин
    • 8 порций

    Евгения Киселева

  • печенья «Юбилейное»

    сливочного масла

    сметаны 20%

    молока

    какао

    сахара

    банана

    желатина

    • 4-5 часов
    • 1 пирог

    Инна Лаврова

  • холодного сливочного масла

    сахарозаменителя (у меня эритрит)

    соли

    ванилина

    крупных яйца

    кокосовой стружки

    рисовой муки

    пшеничной муки

    • 40 мин

    Юлия Печникова

  • гр печенья по типу юбилейного — основа

    гр сливочного масла (полпачки) — основа

    гр (2 пачки) творога

    (стакан) молока/сливок

    гр (0,5 стакана) сахара

    желатина

    воды

    • 2 часа
    • 6-8 порций

    Катя

  • ванильного печенья

    сливочного масла

    желатина

    молока

    творога

    сгущённого молока

    сахарной пудры

    Любые ягоды (без косточки)

    • 3 часа

    Irina Frolova

  • молоко

    яйца

    Мука

    Апельсин

    Масло сливочное

    Сахар

    Печенья шоколадные

    Шоколад

    • 15 минут
    • 8 порций
    • Воронеж, Воронежская область, Россия

    поваренок кузя

  • печенье типа юбилейного

    сливочного масла

    сливки 33%

    сливочный сыр

    сах. пудра

    шоколад молочный

    сах. пудра

    сливочного масла

    Катерина

  • гр печенья

    гр сливочного масла

    творога

    сгущëнки или варенья

    желатина

    ст молока

    Ольга Фараносова🌳

  • Песочное печенье (юбилейное)

    Масло сливочное (я на глаз кладу, чуть меньше)

    Творог жирный или сливочный сыр

    Сгущённое молок

    Сливки 33 % или сметана 20%

    Ванильный экстракт

    Цедра лимона (по желанию)

    Желатин

    • 5-6 часов
    • 10 порций

    Светлана Сайфулина

  • Печенье

    Сгущенное молоко

    Сметана

    Масло сливочное

    Шоколад для посыпки

    Орех, мак по желанию

    Юлия Бурмистрова

  • слоёного печенья «Сахарные ушки»

    яйца

    молока

    масла сливочного 82,5%

    сахара

    муки

    ванильный сахар

    Blondinka

  • печенья

    сливочного масла

    сгущенного молока

    шоколадной пасты

    шоколада

    растительного масла без запаха

    • 40 минут
    • 10 порций

    Ирина Барабашова

  • Печенье

    Молока

    Яйца

    Муки или кукурузный крахмал

    Сахара

    Ванильный сахар

    Сливочное масло

    Елизавета

  • Детское печенье bite без глютена

    Сливочное масло (можно заменить кокосовым или маслом гхи)

    Сыр тофу

    Кокосовое молоко (можно безлактозные сливки)

    Кукурузный крахмал

    Персики большие

    желатина разведенного пол стаканом воды

    Клубника

    • 30 мин.
    • 6 порций

    Акимова Ангелина

  • печенье

    слив масло

    сыр «Филадельфия»

    сах. пудра

    сливки 33%

    сахар

    сок половины лимона

    молоко

    • На форму

    Svetlana

  • Печенье юбилейное/любое песочное

    Масло сливочное

    Желатин

    Вода (для желатина)

    Бананы

    Молочные сливки 33%

    Творожный сыр

    Сахарная пудра

    • 50 мин

    Мариночка Казачёнок

  • — Печенье песочное

    — Масло сливочное

    — Сгущенка вареная

    — Молоко

    Светлана

  • крекера, можно шоколадного

    сливочного масла

    какао

    сметаны 25%

    варёной сгущёнки

    желатина

    воды

    муки

    • 90 минут
    • 10 порций
    • Пенза, Пензенская область, Россия

    Анатолий Печенька 🍪

  • молока

    турецкий чайный стакан (120 мл) сахара

    ванилин

    с горкой муки

    с горкой крахмала

    яичный желток

    (75 гр) крема шанти

    Готовое печенье «Савоярди»

    Nadya Ovchinnikova

  • затяжного печенья

    сахарной пудры + для украшения

    какао-порошка

    Нутеллы

    молока

    сливочного масла

    • 10-15 минут
    • 6-8 порций
    • Бергамо, Lombardia, Италия

    Ульяна Шевченко

Помогите нам улучшить результаты поиска

Печенье без масла и молока — вкусно и полезно

Для выпечки печенья, в основном, применяется сливочное масло или маргарин. Но, если по каким-то причинам вам нужно испечь печенье без масла и молока, выход есть. В этом случае сливочное можно заменить на растительное масло, веганский маргарин или кисель на кукурузном крахмале.

Например, печенье из манки без муки и сливочного масла. Подходит для небольшого бюджета.

Еще один вариант замены масла на фруктовое или овощное пюре. Мягкие фрукты нужно просто измельчить блендером, овощи предварительно отварить.

А есть способ еще проще – использовать готовое детское фруктовое пюре.

Печенье без масла и без молока – рецепт с фото

Для приготовления печенья я взяла яблочно-грушевое пюре.

Печенье без масла и молока на фруктовом пюре

Внимание! Печенье лучше есть пока оно только что испеченное. Со временем оно делается плотнее. Не рекомендовано для длительного хранения!

  • пюре яблочно-грушевое – 140 граммов;
  • мука – 150 граммов;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
  • яйца – 3 штуки;
  • повидло густое – 4-5 столовых ложек;
  • сахарная пудра – по вкусу.

В миску разбейте яйца и положите фруктовое пюре.

Миксером взбейте пюре с яйцами до однородного состояния.

Просейте пшеничную муку с разрыхлителем. количество муки приблизительное, будет зависеть от густоты фруктового пюре.

Еще раз миксером взбейте. Тесто должно получится в меру густое.

Выложите при помощи столовой ложки тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Или же можете переложить тесто в кондитерский мешок, чтобы получились печенья идеально ровной формы.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке на среднем уровне в течение получаса.

Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Испеченное печенье охладите, соедините по две штуки, прослоив густым джемом или повидлом.

Присыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного чаепития!

Печенье без сливочного масла и без молока

Полезное овсяное печенье

Печенье, приготовленные без молока и масла, это не только выгодно, но и очень полезно. Во многих рецептах, описанных ниже, ингредиенты заменяются на более полезные, например, используются сухофрукты, орехи, творог, овсяные хлопья и так далее.

Кроме того такие сладости можно есть даже в пост, что очень актуально для многих наших соотечественников. Давайте же приготовим несколько вариантов печенья без использования масла, а также молока.

Да, овсянку можно есть не только в виде каши, но также в виде сладостей. Этот вариант печенья идеален для детей, которые не любят овсянку. Также такой вид сладости хорошо брать с собой на работу для полезных перекусов. Так как рецепт печенья, который мы сейчас приготовим, не содержит сахар. Этот продукт в нем заменен небольшим количеством меда. Кроме того в нем есть полезные орехи и сухофрукты.

Итак, нам понадобится:

  • 150 грамм хлопьев овсяных. Лучше брать те, которые варятся, а не быстро готовятся;
  • 50 грамм изюма или других сухофруктов;
  • 50 грамм орехов, например, грецких;
  • 1 ст. ложка меда;
  • одно куриное яйцо.

Если у вас мед засахарился, то его необходимо будет предварительно растопить на водяной бане. Сухие ингредиенты (хлопья овсяные, измельченные орехи, изюм) соединяем и слегка перемешиваем. Орехи предварительно лучше обжарить на сухой сковороде или в духовке. Так их вкус в готовом блюде лучше будет ощущаться.

В растопленный мед высыпаем сухие ингредиенты.

Тщательно перемешиваем массу.

В отдельной миске венчиком взбиваем яйцо до однородного состояния.

Особенной пышности яичной массы добиваться не нужно, так как нам это не потребуется. Теперь соединяем медово-овсяную массу со взбитым яйцом. И еще раз хорошо перемешиваем.

Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком густым. Оно должно быть однородным.

Выкладываем получившееся тесто в форму или на пергамент, разравниваем его. А затем выпекаем в разогретой духовке при 180-200 0С около 20-30 минут. Время приготовления зависит от толщины пласта.

Готовый и остывший корж разрезаем на кусочки произвольной формы или ломаем руками.

Такое печенье, приготовленное без молока и масла, можно использовать как полезный перекус или съесть во время чаепития с подругами.

Ореховое печенье

В продолжение темы сладостей с орехами предлагаю следующий рецепт. Готовится такое печенье без масла очень просто, так как рецепт требует минимум ингредиентов, а также минимум навыков кулинара. Так что, если вы не привыкли работать с тестом, можете смело браться за этот вариант. Готовьте простое, но очень вкусное печенье, и радуйте своих любимых.

Подготовим необходимые компоненты:
•    150 грамм сахара;
•    300 грамм орехов;
•    одно куриное яйцо;
•    ваниль.

Для этого блюда хорошо подойдут любые орехи. Вы можете взять один вид орехов или сделать смесь, на ваше усмотрение. Хорошо подойдут для этого рецепта миндаль и грецкий орех. Возьмите их в равных пропорциях. Обжариваем орехи на сковороде, остужаем, а затем измельчаем в блендере.

Причем хорошо, если часть орехов будет измельчено практически в пыль, а часть останется в виде небольших кусочков. Это сделает вкус печенья более насыщенным. Яйцо взбиваем с сахаром и ванилью до однородной массы. Количество сахара можно уменьшить, если вы не любите приторно сладкий вкус.

Также сахар можно заменить жидким медом. Выберите вариант, который вам больше подходит. Затем всыпаем в яичную массу измельченные орехи и перемешиваем. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было слепить шар. Готовое тесто делим на равные небольшие части, скатываем из каждого кусочка шарик.

А затем приплющиваем, чтобы получить печенье-монетку. Если вы любите хрустящее тесто, то толщина печенья должна быть небольшой. Выкладываем такие небольшие печеньица на противень, простеленный пергаментом. Выпекаются такие печеньица минут двадцать при 180 0С. Когда печенье испечется, ему необходимо дать остыть. А после можно есть.

Творожное печенье

Этот рецепт очень интересен тем, что готовится без использования масла, как сливочного, так и растительного, а также без молока. Его основными составляющими являются творог, овсяные отруби и яблоки. Безусловно, постным этот вариант лакомства назвать нельзя. Но одно-два таких печень не принесут вреда, а только пользу.

Ведь творог богат кальцием, молочными жирами, а также белком. Отруби  насытят организм клетчаткой, а также сложными углеводами. Яблоки содержать натуральный пектин, пользу которого для здоровья человека сложно переоценить. Этот вид печенья без масла хорош для тех, кто следит за своим здоровьем, но не может или не хочет отказаться от сладкого.

Так что начнем с подготовки необходимых ингредиентов:
•    150-200 грамм творога;
•    2 ст. ложки сахара;
•    70 грамм овсяных отрубей;
•    два куриных яйца;
•    два яблока зеленых;
•    ½ ч. ложки разрыхлителя;
•    ванилин.

Творог взбиваем до однородной и пышной массы при помощи блендера или пропускаем его через сито. Яблоки натираем на мелкой терке, предварительно сняв с них кожицу. Яйца взбиваем вместе с сахаром в однородную, пышную массу. Овсяные отруби соединяем с разрыхлителем и ванилином.

Сначала перемешиваем творог, натертые яблоки. Затем добавляем яичную массу и еще раз все перемешиваем. Затем добавляем отруби, с предварительно добавленными в них ванилином и разрыхлителем. И еще раз перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто получается довольно густым, но в шар не скатывается.

На противень расстилаем пергамент, а затем сверху начинаем выкладывать тесто при помощи ложки. Небольшими порциями кладем на пергамент тесто и ложкой формируем овальные или круглые печеньица. Необходимо оставлять между печеньем расстояние около 3 см, так как во время выпекания они будут подниматься, и увеличиваться в размере.

Духовку разогреваем до 150 0С и отправляем в нее противень с подготовленными печеньями. Выпекается такой десерт 25 минут.

Даем печеньицам остыть. После этого их можно съесть сразу, взять с собой на прогулку по городу или работу. Храниться такое печенье может в герметичной банке или коробке. Хотя вкус этого лакомства настолько хорош, что долго сохранить печенье вам вряд ли удастся.

Итак, вариантов печенья, для приготовления которых не требуются молоко и масло, существует большое число. Многие их них не просто вкусные, но и полезные. Сегодня мы познакомились лишь с частью таких рецептов. Это означает, что вкусные и полезные десерты не закончатся никогда. Творите на кухне и получайте от этого удовольствие!

Шоколадный торт из 2 ингредиентов (без муки и масла)

6 апреля 2021 г.

Кирби

Перейти к рецепту

1476
акции

Этот легкий шоколадный торт без муки состоит всего из 2 ингредиентов. Он получается очень насыщенным и шоколадным и не требует ни муки, ни масла. Он отлично подходит для особых случаев или всякий раз, когда вы настроены на шоколадный десерт.

Я люблю делать шоколадные торты без муки, и этот мой новый фаворит. Вот такой простой набор ингредиентов.

Ингредиенты

  • Шоколад полусладкий или молочный
  • Яйца

Все, что вам нужно для приготовления этого торта, это шоколад и яйца!

Шоколад

Можно использовать как полусладкий, так и молочный шоколад. Я не рекомендую использовать темный шоколад. Ваш торт не будет достаточно сладким, если вы используете темный шоколад. Ваше жидкое тесто также будет более сухим и трудным для смешивания. Вы можете использовать шоколадные батончики для выпечки или шоколадные чипсы.

Текстура шоколадного торта без муки

Торт имеет очень плотную плотную крошку, как у классического шоколадного торта без муки.

Верх торта имеет тонкую твердую поверхность, которая может треснуть во время выпекания, а также при разрезании торта. Хрустящая корочка очень похожа на хрустящую корочку брауни, поэтому этот торт напоминает мне брауни (очень хрустящие брауни).

Меренга с жесткими пиками

При приготовлении этого торта яичные белки взбиваются до образования жестких пиков. Чтобы проверить, получились ли у вас жесткие пики, возьмите проволочный венчик, который используется для взбивания яичных белков, и переверните его вверх дном. Пик безе на венчике должен стоять вертикально. Он не должен падать, а кончик не должен свисать вниз (это мягкие пики, и это означает, что вам нужно дольше взбивать яичные белки, чтобы образовались жесткие пики).

Другие простые рецепты десертов без муки

  • Шоколадный торт без муки из 3 ингредиентов
  • Пышные пирожные из 3 ингредиентов
  • Торт «Нутелла» без муки из 2 ингредиентов
  • Пирожные из 2 ингредиентов (без муки и масла)
  • 4 больших яйца
  • 10 унций (283 грамма) полусладкого шоколада (или молочного шоколада), крупно нарезанного или можно использовать шоколадную стружку
  • Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте жиром и выровняйте внутреннюю часть 7-дюймовой круглой разъемной формы пергаментной бумагой.

  • Отделить желтки от белков. Добавьте яичные белки в миску. Взбивайте на высокой скорости с насадкой-венчиком, пока яичные белки не станут устойчивыми пиками. Отложите.

  • Добавьте шоколад в большую миску. Растопить в микроволновке или на плите, пока полностью не растает и не станет однородным. Когда шоколад перестанет быть слишком горячим, добавьте яичные желтки. Используйте ручной венчик, чтобы смешать яичные желтки, пока они полностью не растворятся в шоколаде.

  • Добавьте 1/3 яичных белков в шоколадную смесь. Используйте шпатель, чтобы аккуратно сложить яичные белки, пока не останется полос яичного белка. Повторите то же самое со следующей 1/3 яичных белков, а затем с последней 1/3 яичных белков.

  • Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки. Поместите в духовку и выпекайте около 35-40 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы. Верх пирога образует твердую тонкую корку, которая может треснуть, когда она поднимается и когда пирог опускается обратно. Ваш пирог также немного осядет, когда остынет. При желании перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой.

  • Полусладкий шоколад был для меня подходящей сладостью, но если вы предпочитаете, чтобы ваши десерты были очень сладкими, вы можете вместо них использовать молочный шоколад. Я не рекомендую темный шоколад. Подробнее об этом можно прочитать в теле поста.
  • Если у вас нет кухонных весов, большинство полусладкой шоколадной стружки продается в пакетах по 10 унций.
  • У меня нет замены яйцам для этого рецепта.
  • Вы можете использовать разъемную форму большего размера, но ваш пирог будет тоньше, и вам потребуется меньше времени для выпекания. Я не рекомендую использовать меньше 7 дюймов, потому что ваш пирог будет слишком толстым и не приготовится должным образом. Для того, чтобы кекс хорошо поднялся, вам понадобится разъемная форма.

Порция: 1 ломтик, Калории: 193 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 4 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 7 г, Натрий: 31 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 10 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 13 г

Информация о пищевой ценности представлена ​​ниже. только оценки, основанные на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

 

1476
акции

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:

« Предыдущий пост Булочки с 2 ингредиентами (без дрожжей, масла, масла или яиц)

Следующий пост »
Кето Ньокки (всего 2 ингредиента)

© , 2023 Kirbie’s Cravings .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Бисквитный торт из трех ингредиентов — Kirbie’s Cravings

2 сентября 2019 г.

by Kirbie

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт бисквита позволяет приготовить пышный и влажный бисквит. Бисквит можно просто украсить свежими фруктами, глазурью или другой начинкой или использовать для создания многослойных тортов. Это бисквит в китайском стиле, который является основой для многих тортов, которые вы найдете в китайских пекарнях.

Бисквит легкий, пышный и влажный. Это обычный бисквит, поэтому вам захочется украсить его перед подачей на стол. Если вы когда-нибудь пробовали китайские пирожные, то это основа для их тортов. Торты обычно состоят из нескольких слоев бисквита, прослоенных взбитыми сливками и свежими фруктами.

Я не так уж и причудился. У меня было два слоя, со сливками и клубникой посередине и сверху. Затем я нарезала на квадраты для подачи.

Виды китайских бисквитов

Существует несколько разновидностей китайских бисквитов.

  • Индивидуальные бисквиты – Они легкие и пышные, похожи на этот рецепт, но выпекаются как отдельные бисквиты и подаются без глазури.
  • Бисквит, приготовленный на пару — часто подают в ресторанах димсам. Они более твердые и губчатые по текстуре.
  • Бисквитный рулет – Похож на швейцарский рулет. Тонкий слой бисквита промазывается кремом, а затем скручивается.
  • Традиционный слоеный торт – Этот торт подают на свадьбах, днях рождения и других торжественных мероприятиях. Этот рецепт является основой бисквита, который используется для этих видов тортов.

Ингредиенты для бисквита

  • Яйца, разделенные
  • Сахар
  • Универсальная мука

Три ингредиента — все, что вам нужно для этого легкого бисквита. В отличие от некоторых бисквитов в европейском стиле, в этом рецепте не используется разрыхлитель. Вместо этого он основан на взбитых яичных белках.

Советы по приготовлению пышного и влажного бисквита

  • Ключом к легкой и пушистой текстуре этого бисквита являются взбитые яичные белки. Белки необходимо взбить до жестких пиков.
  • Затем безе из яичного белка аккуратно вмешивается в тесто. Обязательно аккуратно сложите шпателем и только до полного включения. Если вы попытаетесь смешать яичные белки венчиком или смешать их слишком много, вы слишком сильно сдуете яичные белки.
  • Муку нужно просеять. Вам не нужен просеиватель для муки. Это легко сделать, просеяв муку через сито. Просеивание муки делает ее очень легкой и предотвращает ее комкование в жидком тесте, что также помогает пирогу быть очень воздушным.

Идеи для начинки торта

Для этого торта торт разрезается пополам, чтобы получился двухслойный торт. Середина наполнена свежими взбитыми сливками и кусочками клубники. Он покрыт взбитыми сливками и клубникой.

Вы также можете оставить торт целым и просто покрыть его кремом, глазурью, глазурью, джемом или сиропом, а затем разрезать на квадраты перед подачей на стол.

Возможно, вам понравится мой шоколадный торт из 4 ингредиентов!

Для бисквита
  • 4 больших яйца, разделенных
  • 60 грамм сахарной пудры
  • 40 грамм универсальной муки
  • Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов пергаментной бумагой.

  • В большую миску добавьте яичные желтки и половину сахара (30 г). Взбейте вместе до полного объединения. Всыпать муку. Взбивайте вместе, пока не образуется гладкая паста.

  • В чашу стационарного миксера добавьте яичные белки и взбивайте на максимальной скорости с помощью насадки-венчика, пока яичные белки не станут пенистыми. Добавьте оставшиеся 30 г сахара. Продолжайте взбивать на максимальной скорости, пока яичные белки не образуют жесткие пики.

  • Добавьте 1/3 яично-белковой смеси в тесто для торта. Аккуратно перемешайте лопаткой, пока не останется белых полос. Повторите с другой 1/3. Повторите с оставшейся 1/3. Будьте осторожны, смешивайте только до тех пор, пока яичные белки не будут включены, и делайте это легкими складными движениями, используя шпатель, а не миксер или венчик. Если вы будете мешать слишком сильно, яичный белок сдуется.

  • Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте в духовке около 10 минут или пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Дайте торту полностью остыть, прежде чем нарезать и украшать.

  • Очень легко адаптировано из фильма «Не кухонная раковина»
  • Белковую безе нужно аккуратно вмешать в тесто. Если вы попытаетесь смешать яичные белки венчиком или смешать их слишком много, вы слишком сильно сдуете яичные белки.
  • Муку необходимо просеять. Это легко сделать, просеяв муку через сито. Просеивание муки делает ее очень легкой и предотвращает ее комкование в жидком тесте, что также помогает пирогу быть очень воздушным.
  • Питательная ценность указана только для торта и не включает никаких начинок или украшений.

Порция: 0,11 рецепта, Калории: 78 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 4 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 36 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 7 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 9 г

Информация о пищевой ценности предоставлены только оценки, основанные на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:

« Предыдущий пост Кето-рулет с корицей в кружке

Следующий пост »
Ma’s House

© Kirbie’s Cravings, 2023 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *