Разное

Выпечка без масла и яиц и молока: Картофель фри без масла — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Постное печенье – 6 простых рецептов без яиц, сливочного масла и маргарина — Тортомарафон

Я заметила, что, когда есть пищевые ограничения, то очень хочется чего-то вкусненького. Например, поклонники правильного питания часто стараются сделать какие-то замысловатые блюда в пределах разрешенного рациона – разные ПП-блины, ПП-тортики и др. Сыроеды тоже не просто едят фрукты и овощи, но готовят сыроедческие торты, шоколад и разнообразные десерты.

Не удивительно, что и во время Великого Поста часто хочется выпечки, чего-то вкусного. К тому же, если ваши домашние не постятся, обидно готовить вкусняшки, которые самой нельзя. Поэтому предлагаю испечь постное печенье.

Чтобы облегчить задачу по поиску рецептов сладкого лакомства, я собрала самые интересные в этой статье. Приготовив их, вы и себя побалуете сладким угощением, и семья будет сыта и довольна.

Некоторые рецепты настолько просты, что их может приготовить ребенок. Предоставьте своим детям такую возможность: добавить нужные ингредиенты, хорошенько перемешать тесто. Восторгу будет!

При приготовлении постного печенья в ход пойдет все, что есть на вашей кухне — от моркови до кукурузной муки. А вкус превзойдет ожидания.

Содержание:

Постное печенье на скорую руку (без сахара, с вареньем)

Постное печенье на рассоле от огурцов или помидор

Полезное овсяное печенье без муки, сахара, яиц и масла

Вкусное веганское печенье (можно делать на сковороде)

Постное печенье из овсянки без яиц и молока

Постное печенье с морковью и изюмом

Постное печенье на скорую руку (без сахара, с вареньем)

Когда в пост очень хочется сладкого, не каждый догадается, что можно приготовить прекрасное кондитерское изделие за полчаса, причем из тех ингредиентов, которые есть в доме.

Постное печенье на скорую руку можно приготовить не только с вареньем, но и с апельсином, лимоном, бананом и другими начинками.

Продукты:

  • Оливковое масло – 0,5 стакана (в крайнем случае, можно заменить подсолнечным),
  • Минеральная газированная вода – 0,5 стакана,
  • Мука пшеничная – 300 граммов.

1.   Выливаем в миску минеральную воду, масло и высыпаем муку.

2.   Все тщательно перемешиваем. У вас должно получиться эластичное тесто.

3.   Разделяем его на две части и каждую раскатываем в круглую форму толщиной до 5 мм.

4.   Затем каждый круг режем на 8 секторов.

5.   На каждый сектор кладем начинку. У меня это варенье.

6.   Каждый кусочек аккуратно сворачиваем в форме рогалика и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Постное печенье на рассоле от огурцов или помидор

Очень многие рецепты были придуманы нашими бабушками еще в советские годы, когда не было такого безумного ассортимента в магазинах, и им приходилось из имеющихся продуктов готовить интересные блюда. Они прекрасно справлялись с этой задачей.

Рецепт приготовления постного печенья на рассоле от огурцов очень прост, но в то же время необыкновенно вкусный. Вам понадобится минимальный набор продуктов.

Кондитеры давно заметили, что сладкое тесто выигрывает, если в него добавлять немного соли. Поэтому во многих тортах используется соль, а чего стоит знаменитая соленая карамель. Наверное, поэтому печенье на рассоле не теряет своей популярности десятилетиями, а также потому, что получается мягким.

Вместо рассола от огурцов можно использовать рассол от помидоров.

Время за замешивание такого теста затрачивается очень мало, домочадцы и глазом не успеют моргнуть, а все готово.

Продукты:

  • Пшеничная мука – 3 стакана,
  • Сахар – 250 гр.,
  • Подсолнечное масло – 100 гр.,
  • Рассол от огурцов или помидор – 1 стакан,
  • Сода – 1 ч.л.,
  • Кунжут.

1.   Выливаем рассол в емкость для замешивания теста.

2.   Добавляем соду и перемешиваем. В это время сода будет гаситься кислым рассолом.

3.   Добавляем сахар и подсолнечное масло и все хорошенько перемешиваем.

4.   Последним штрихом в приготовлении печенья будет добавление муки, просеянной через сито.

5.    Замешиваем тесто.

6.   Тесто выкладываем на разделочную доску и если тесто получилось жидковато, то добавьте немного муки. Тесто получается очень нежное и не требующее долгого вымешивания.

7.   Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт толщиной до 0,5 сантиметров.

8.   Верхний слой теста смажем растительным маслом. И можно уже включить духовку, установив температуру на 180 градусах.

9.   На тесто посыплем кунжут, и стаканом начнем вырезать печенье. Все врезанные печенья аккуратно выкладываем на противень. Для того, чтобы печенье не пригорало, застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

10. Выпекаем печенье около 20 минут.

Полезное овсяное печенье без муки, сахара, яиц и масла

Что же делать поклонникам здорового питания, неужели им нельзя себя ничем порадовать? А вот и нет. Есть прекрасный рецепт постного печенья без сахара, без муки, яиц и растительного масла. Ваша фигура скажет вам спасибо, хотя оно и сладкое, и вкусное.

 Для уменьшения калорийности такое печенье можно готовить не только без сахара, но и без меда.

Продукты:

  • Бананы – 2 штуки,
  • Мед – 2 столовые ложки,
  • Геркулес – 150 граммов,
  • Овсяные отруби – 2 ст. ложки,
  • Семечки подсолнечника – 0,5 стакана,
  • Чернослив – 200 граммов.

1.   Измельчаем бананы с медом в блендере и выкладываем в миску.

2.   В массу высыпаем геркулес и перемешиваем.

3.   Добавляем отруби и еще раз перемешиваем. Обращайте внимание на консистенцию теста, оно должно быть густым. Если у вас жидкое тесто, то добавьте еще немного геркулеса.

4.   Массу оставляем в покое на 15 минут, для того, чтобы геркулес немного набух.

5.   Семечки необходимо промыть и просушить в микроволновке, а затем немного измельчить в блендере или в кофемолке.

6.   Измельченные семечки выкладываем в массу с геркулесом и бананом и все хорошенько вымешиваем.

7.   Берем 1 штуку чернослива и делаем так, чтобы он оказался внутри печеньки.

8.   Сформированное печенье с черносливом панируем в кунжуте и складываем на противень.

9.   Выпекаем в духовке при 200 градусах 10 минут, затем переворачиваем печенье и печем еще 10 минут.

 

Вкусное веганское печенье (можно делать на сковороде)

У этого кондитерского изделия — вкус детсва. Его также можно готовить без сахара с вареньем.

При отсутствии духового шкафа, такое печенье можно пожарить на сковороде. При этом маслом можно всего лишь слегка смазать поверхность. Оно будет хорошо пропекаться и не пригорать.

Продукты:

  • Пшеничная мука – 3 стакана,
  • По 1 стакану крахмала и сахарного песка,
  • Растительное масло – полстакана,
  • Сода – 1 ч.л.
  • Вода – 200 мл.

1.   Смешиваем крахмал и муку.

2.   Добавляем к смеси подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.

3.   Внести в смесь сахарный песок и еще раз перемешать.

4.   Добавляем соду, которую гасим небольшим количеством уксуса.

5.   Вливаем небольшими порциями воду и вымешиваем тесто. Готовое тесто должно быть эластичным.

6.   Тесто раскатываем в пласт толщиной до 0,5 см. И начинаем формочками выдавливать фигурки. Это могут быть звездочки, сердечки, елочки. Но если нет у вас формочек, то прекрасно подойдет стакан.

7.   Выкладываем наши изделия на пергамент и отправляем выпекаться на 17 минут. Духовку необходимо обязательно прогреть до температуры 180 градусов.

Постное печенье из овсянки без яиц и молока

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 200 гр.,
  • Пшеничная мука – 3 ст. л.,
  • Сахар – 3 ст. л.,
  • По горсти изюма и грецкого ореха,
  • Вода – 150 гр,
  • Подсолнечное масло – 120 гр.,
  • Мед – 1 ст.л,
  • Сода – 0,5 ч.л.

1.   В миску высыпаем овсянку, причем половину ее желательно перемолоть в муку в кофемолке (но если нет кофемолки, то можно и обойтись без этого).

2.   Высыпаем муку, сахар и изюм.

3.   Грецкий орех измельчаем скалкой или другими подручными средствами и высыпаем к основной массе.

4.   Добавляем соду и перемешиваем пока еще сухое тесто.

5.   Затем вносим мед, подсолнечное масло и воду. Все основательно перемешиваем.

6.   Должно получиться густое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Если дать тесту настояться, то печенье получится нежное, вкусное и мягкое.

7. Формуем из теста печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Для удобного выкладки печенья слегка смажьте руки подсолнечным маслом. Ставим в разогретую духовку на 25 минут.

Постное печенье с морковью и изюмом

Мало кто знает, что морковь может выступать основным ингредиентом при приготовлении постного печенья. Очень вкусное получается сочетание моркови и изюма.  А если добавить еще и овсянку то получится не только вкусное, но и полезное для пищеварения лакомство.  Предоставляю вашему вниманию видео классического рецепта печенья с морковью.

Легкий кекс с малиной без яиц и молока – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Кекс — невероятно известный десерт с бесконечным множеством вариаций разнообразных начинок. Обычно данный десерт подается к чаю для различных чаепитий. Рецепт данного блюда легко готовиться на скорую руку и станет для вас спасательным кругом, если гости уже идут к вам, а вы не знаете, чем их угостить дома. Данный десерт обладает приятным ароматом и сбалансированным вкусом. В меру сладкий и воздушный десерт поразит всех ваших гостей.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Вода150 мл = 150 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Сахар100 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Разрыхлитель теста8 г
Малина80 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте помимо малины другие ягоды для большего содержания витаминов в десерте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Процедите муку через сито. Смажьте форму для выпекания маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске муку, разрыхлитель и сахар. Тщательно перемешайте. В сухую смесь влейте теплую воду и растительное масло, тщательно перемешайте. Добавьте малину и снова перемешайте.

Шаг 2

Выкладывайте тесто в форму для выпекания и выпекайте в духовке 20-25 минут до готовности.

произвести впечатление

Перед выпеканием добавьте в тесто корицы по вкусу, а после посыпьте десерт сахарной пудрой.

Шоколадный торт «Депрессия» — без молока, яиц и масла

Автор:Jill Mills

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Нет ничего проще в приготовлении, чем Торт «Глубокая депрессия» . Торт времен Великой депрессии, его легко приготовить, он влажный и недорогой, с потрясающим вкусом. Этот торт, приготовленный без масла, яиц и молока, был вдохновлен временами Великой депрессии.

Наша 5-минутная глазурь с шоколадным масляным кремом идеально подходит для этого рецепта шоколадного торта.

Сегодня мы испекли этот депрессивный торт вместе с глазурью из шоколадного масляного крема. Так вкусно! Мы добавили миндальный экстракт в торт и глазурь вместе с ванилью. Я поражен тем, насколько влажным и нежным это получилось.

Рецепт торта «Глубокая депрессия»

Хотя торт «Глубокая депрессия» появился еще во времена Великой депрессии, это не значит, что его не любят и сегодня. Этот торт уже много лет является классикой, и на то есть веские причины. Этот торт очень прост в приготовлении. Для этого потребуется только форма, в которой вы будете выпекать, и вилка. Это не может быть проще. Ингредиенты очень недорогие.

Почему это называется тортом депрессии?

Этот торт был создан во время Великой депрессии. Торт готовится без масла, без яиц и без молока. Это потому, что во время Великой депрессии эти ингредиенты было трудно найти. Поскольку многим семьям было трудно прокормиться, десерт был удовольствием. Делая это как можно дешевле.

Можно ли заморозить этот шоколадный торт?

Если вы хотите заморозить этот шоколадный торт эпохи депрессии, это легко сделать. Когда пирог остынет, его можно разрезать на кусочки. Вы можете заморозить торт целиком или отдельными кусочками. Вы можете заморозить торт с глазурью или без нее. Если вы замораживаете торт с глазурью, вы можете заморозить его на тарелке, прежде чем заворачивать. Это предотвратит прилипание глазури к полиэтиленовой пленке.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

(полное количество в блоке рецептов ниже)

  • Мука универсального назначения
  • Несладкий какао-порошок
  • Сахар
  • Пищевая сода
  • Кошерная соль
  • Белый уксус
  • Экстракт ванили
  • Масло растительное или масло канолы
  • Вода
  • Шоколадная глазурь
  • Радужные брызги

Как сделать дурацкий торт

Разогрейте духовку до 350 градусов и приготовьте 13×9форма для выпечки с маслом.

Используя кастрюлю как миску, смешайте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и соль.

Взбейте ингредиенты вилкой.

Сделайте 2 небольших углубления по бокам и одно углубление большего размера в центре в сухих ингредиентах.

Налейте ваниль и уксус в каждую из маленьких лунок, а затем масло в большую лунку. Не беспокойтесь, если он переполнится.

Залейте все водой и тщательно перемешайте.

Выпекать 30 минут или до готовности пирога. Зубочистка выйдет чистой, когда это будет сделано.

Полностью охладите торт и смажьте его своей любимой шоколадной глазурью.

При желании посыпьте сверху радужной посыпкой.

Наслаждайтесь!

 

Подготовка: 10 мин

Приготовление: 35 мин

Итого: 45 мин

Распечатать Сохранить

  • ▢ 1 1/2 чашки Универсальный Fl наш
  • ▢ 1/3 чашки несладкого какао-порошка
  • ▢ 1 чашка сахара
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка белого уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка экстракта ванили
  • ▢ 1 /3 стакана растительного масла
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ Шоколадная глазурь на ваш выбор
  • ▢ Радужная посыпка по желанию
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Смажьте маслом форму 13×9.

  • В смазанной маслом сковороде смешайте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и соль.

  • Слегка взбейте вилкой или небольшим венчиком.

  • Сделайте два небольших углубления по бокам и 1 большое углубление в середине сухих ингредиентов.

  • Налейте уксус и ваниль в маленькие лунки, затем налейте масло в большую лунку, если они выльются на лунки, это нормально.

  • Залить водой и еще раз тщательно перемешать.

  • Выпекайте 30–35 минут или пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить чистой.

  • Полностью охладить.

  • Покройте торт шоколадной глазурью на выбор. Наша 5-минутная шоколадная глазурь с масляным кремом прекрасно сочетается с этим тортом!

  • Дополнительно; посыпать сверху радужной крошкой.

  • Наслаждайтесь!

Последний шаг:

Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

Калорийность: 216 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 228 мг | Калий: 64 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

Категории:

Мы рады, что вы делитесь нашими идеями, но нам нужна ссылка на нас для кредита. Любое из наших творений или идей, которыми мы делимся без разрешения, является нарушением авторских прав. Иногда я создаю посты для спонсоров и часто использую партнерские ссылки. Я дам вам знать, когда это произойдет, и ценю вашу поддержку.

Рецепт кофейного торта Калуа, без яиц, без масла, без молока!

Тайанна

Я наткнулся на этот рецепт торта Coffee Kahlu’a, в котором не было яиц, масла или молока, перечисленных в ингредиентах, и был заинтригован, поэтому я просто должен был попробовать его. У меня есть очень дорогой друг, который не ест ничего, что имеет «лицо». Это означает, что ни масла, ни молока, ни яиц, и я подумал про себя, ничего себе, она сможет съесть этот торт.

Но будет ли этот торт вкусным? Тем более без яиц. Я должен сказать, что это было! И это был один из самых простых тортов, которые я когда-либо делала. Это напомнило мне о закусочных смесях для тортов 70-х годов. Он был замешан в той же сковороде, в которой вы его запекали, как и в этом рецепте. Нет дополнительных чаш для мытья. Легко, не так ли? Просто для удовольствия, посмотрите видео ниже

Без яиц

Что именно делают яйца в выпечке? Яйца являются основным компонентом для загущения, эмульгирования, увеличения объема, стабилизатора и придания уникального цвета и вкуса. Он связывает выпечку вместе. Эти различные функции, конечно же, зависят от выпечки, которую вы готовите. В тортах яйца придают объем. Отличной заменой в этом рецепте является пищевая сода и уксус. Объединив эти два ингредиента, вы получите разрыхлитель, который сделает торт легким и воздушным. Никаких яиц не нужно.

Без масла

Масло придает насыщенность, нежность, структуру и влажность. Но знаете ли вы, что по общему мнению, текстура тортов, приготовленных с маслом, превосходит текстуру тортов, приготовленных с маслом? Пирожные, приготовленные с маслом, имеют тенденцию выпекаться выше с более ровной крошкой. Торт дольше остается влажным и нежным. Так что масло особо не нужно.

Без молока

Молоко увлажняет сухие ингредиенты, придает вкус, способствует подрумяниванию и делает мякиш более мягким. Молоко также является наименее важным ингредиентом в рецепте торта. Кофе и калуа придают этому пирогу аромат и влажность. Так что опять же, молоко не нужно.

Кофейный пирог Калуа Рецепт

В этом пироге нет яиц, масла или молока. так хороша и проста в приготовлении

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Десертное блюдо

Американская кухня

  • 1 1/2 чашки Универсальная мука
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 чашка сахара
  • 902 29 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 /2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • 1 ч. л. ванили
  • 5 ст. л.3/4 чашки заваренного кофе, холодного или комнатной температуры
  • 1/4 чашки Kahlua
  • Смажьте форму для выпечки 8×8

  • Смешайте муку, какао, сахар, пищевую соду и соль в жире кастрюля.

  • Сделайте 3 углубления и в каждое добавьте уксус, ваниль и растительное масло.

  • Добавьте кофе и Kahlua и хорошо перемешайте.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение 35 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой

  • Наслаждайтесь!

Ключевое слово Торт Калуа

Глазурь или нет?

Этот торт хорош без глазури. Просто посыпьте сверху сахарной пудрой, и все готово. Но если вы хотите более декадентский десерт, глазурь превзойдет этот торт. Конечно, для того, чтобы мой дорогой друг съел этот торт, я покрыла глазурью весь торт, кроме уголка. Я хотела глазурь. Мой самый любимый торт — это, конечно же, шоколадный торт с шоколадной глазурью.

Рецепт глазури

Если вам нужна глазурь, как у меня. Этот хороший.

  • 1 чашка шоколадных чипсов
  • 1/4 c пополам
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 стакан сахарной пудры

Подготовьте все ингредиенты, кроме сахарной пудры, в микроволновой печи на 30-40 сек. Выньте и взбивайте, пока шоколад не растает и не станет однородным. Добавить сахарную пудру и взбить до однородности. Намазать пирог, пока он теплый. Если глазурь остынет и загустеет, просто поставьте ее в микроволновку на несколько секунд.

Внимательно прочитайте свой рецепт

Я должен был добавить в свою ерунду. В первый раз, когда я сделала этот торт, вкус калуа был очень сильным, и я подумал про себя, что мне действительно не нравится этот торт. Потом перечитываю рецепт. Эти мои глаза уже не те, что раньше. Количество калуа составляет 1/4 стакана, а не 1/2 стакана. Ой!

Выпечка – это целая наука, внимательно прочитайте свой рецепт и точно следуйте ему. Каждый ингредиент в рецепте имеет определенную функцию. Прочтите это о замене в выпечке.

Заключительные мысли

Попробуйте этот торт, и вы обнаружите, что вам не нужны яйца, масло или молоко, чтобы сделать выпечку вкусной и вкусной. Этот торт сделал меня верующей. Я был в восторге от того, что могу поделиться этим с моим другом.

Я узнал, что торт, приготовленный без яиц, масла или молока, также называют дурацким тортом или тортом депрессии. Я узнаю что-то новое каждый день. Добавленные ингредиенты кофе и калуа привлекли мое внимание.

Конечно, у каждого ингредиента в рецепте есть определенная функция, и важно знать эти функции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *