Гарнир капуста тушеная: Вкусная тушеная капуста — 7 пошаговых фото в рецепте
Тушеная капуста простой рецепт для гарнира и начинки
Posted on: Written by: Елена Categorized in: Постные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Основные блюда
Просто, демократично и очень вкусно!
Тушеная капуста простой рецепт с томатной пастой на сковороде хорош как в качестве гарнира, так и в качестве подгарнировки, но может выступать и основным блюдом. В качестве гарнира к любому блюду из мяса или птицы у меня на фото с Куриным филе жареным на сковороде Тушеная капуста вкусна в теплом и холодном виде как подгарнировка если у вас основной гарнир картошка или гречка. Может служить и основным блюдом если добавить отдельно поджаренные кружочками сосиски, сардельки, копченную грудинку. Готовится элементарно, демократично в цене, а главное вкусно!
Тушеная капуста простой рецепт на сковороде, нюансы:
- Капуста шинкуется достаточно тонко, если вы предпочитаете более длинные кусочки капусты (что-то типа спагетти), то отрезаемые от кочана ломтики не надо разрезать пополам. Я не люблю слишком длинные, но как говорится кому что.
- Из головки в 1,4кг у меня получилось 1,2кг нашинкованной капусты и 0,2кг составила кочерыжка. В моем детстве кочерыжку скармливали детям, как источник всего самого полезного в капусте. Сейчас ее клеймят источником всего самого плохого в капусте. Уверена, что если вы не сами вырастили эту капусту, то лучше не рисковать и выкинуть кочерыжку.
- Изначально капуста должна именно обжарится, не закрывайте ее сразу крышкой. Так вкуснее, попробуйте и убедитесь сами.
- Запас в две ложки масла, если понадобится подлить в процессе обжарки. Можно и не добавлять. На ваше усмотрение.
- Время всего приготовления зависит от «молодости» капусты, безусловно оно сократится если вы решите тушить молодую капусту. В рецепте описано время приготовления зимней капусты.
- Этот рецепт прекрасной подойдет для начинки пирогов и пирожков. Стоит только более тщательно проследить выпаривание воды, а лучше уменьшить ее объем.
- Если вы решили приготовить капусту с сосками или сардельками, то их лучше нарезать кружочками и обжарить отдельно, добавив в капусту на финальной стадии. И, пожалуй, только копченную грудинку хорошо готовить вместе с капустой. Но в этом случае лучше начать с обжаривания грудинки, чтобы капуста тушилась уже на жиру которое даст грудинка.
Просто до банальности, но так вкусно!!!
Приготовьте обязательно!
5 — 5 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию
Тушеная капуста простой рецепт для гарнира и начинки
Не поленитесь сначала обжарить прежде чем закрыть крышкой. Попробуйте! Это работает!
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Блюдо: Гарниры, Разное
Кухня: Русская
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 163kcal | Углеводы: 15g | Белки: 4g | Жир: 12g
- ▢ 1,4 кг капуста
- ▢ 3 ст.л. томатная паста
- ▢ 5-7 ст.л. подсолнечное масло
- ▢ 150 мл вода
- ▢ соль
- ▢ перец молотый
Капусту мелко шинкуем.
Разогреваем сковороду на среднем огне с 5ст.л. масла и выкладываем капусту.
Обжариваем капусту периодически помешивая 20минут.
Добавляем томатную пасту соль, перец и хорошо перемешиваем.
Вливаем воду, чуть уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и ставим тушиться на 10 минут. За это время стоит пару раз заглянуть под крышку, чтобы перемешать, проверить есть ли еще жидкость и досолить при необходимости.
Пробуем и если степень готовности и степень солености и перчености нас устаревает, то выключаем.
Подавать можно практически чем угодно. У меня с куриной грудкой.
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Тушеная капуста с рисом: рецепт пошаговый с фото
Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ. \актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
84 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 700 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 100 г
- Томаты в собственном соку – 100 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть, рис промыть.
Для приготовления тушеной капусты лучше выбирать крепкие зеленые красивые кочаны без пятен — такая капуста получится сочной и вкусной.
Если после добавления соли к овощам будет недостаточно жидкости для их тушения, можно добавить немного воды.
Нарезанные помидоры без кожицы в собственном соку, томатная паста или кетчуп добавят интересного вкуса капусте, однако немного изменят цвет готового блюда.
Для этого блюда идеально подойдут длиннозерные сорта риса — такой рис остается рассыпчатым после варки.
Шаг 2
Промытый рис залить большим количеством воды, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (15-20 минут).
Шаг 3
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 4
Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками с помощью специальной терки или натереть морковь на обычной крупной терке.
Шаг 5
Лук очистить, разрезать пополам. Каждую половину разделить на 2-3 части и тонко нарезать.
Шаг 6
В сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные капусту, морковь и лук, посолить, добавить любимые специи и тушить под крышкой на умеренном огне около 15-20 минут. Чем моложе капуста, тем меньше времени требуется на ее приготовление.
Шаг 7
С готового риса слить лишнюю воду и добавить его в сковороду к тушеной капусте. Перемешать.
При желании для более интересного вкуса можно добавить в капусту консервированные резаные томаты в собственном соку, 2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа.
Шаг 8
Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Категории: 12 нескучных блюд из картофеля, моркови и капусты, Вкусные рецепты февраля, Вторые блюда на обед и ужин, Крупы на гарнир: рецепты, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Овощи с рисом, Простые рецепты из овощей, Рецепты гарниров, Тушеные овощи
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Екатерина Рубцова
Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.
Фудфотограф.
Просмотреть все рецепты автора
Простая тушеная капуста — гарнир и глазурь
Тушеная капуста — такое простое, низкокалорийное, ароматное и полезное блюдо! Наслаждайтесь этим простым гарниром со свининой, курицей или говядиной.
Сезон капусты! Хватайте голову за 0,39 доллара за фунт и приготовьте тушеную капусту к любому обеду! Если вы ищете другие способы насладиться капустой, попробуйте ЛУЧШИЙ капустный суп, куриные тако с капустой и картофелем с яблоком Пико де Галло и сковороду с капустой и сосисками!
Капуста не только для салата из капусты! Приготовьте вкусный и низкокалорийный гарнир! Понадобится всего несколько простых ингредиентов и минимум усилий.
Зачем сначала жарить лук?
Лук придает аромат блюду, но ему нужно немного больше времени, чтобы смягчиться. Если вы предпочитаете хрустящий лук, его можно добавить в сковороду одновременно с капустой. Более длительное приготовление лука также позволяет сахарам расщепляться, становиться карамелизированными и становиться слаще на вкус.
С чем подавать вареную капусту?
Вареная капуста прекрасно сочетается со свининой, говядиной и курицей! Подавайте со свининой Калуа из 3 ингредиентов, жареной свиной вырезкой в кленовой глазури, свиной корейкой в медленноварке, глазированной бальзамическим соусом, говяжьей грудинкой в духовке, курицей с кукурузными хлопьями или пиккатой с курицей в лимонном соусе.
В чем польза капусты?
Капуста богата питательными веществами: витаминами С, А и К, клетчаткой, фолиевой кислотой, калием, магнием и многим другим. Капуста очень низкокалорийна (1 чашка нарезанной капусты = 22 калории), ее можно есть сырой или приготовленной. При приготовлении пищи разрушаются некоторые питательные вещества (витамин С), но высвобождается больше антиоксидантных соединений, которые помогают защитить от болезней и рака.
Распечатать Рецепт
Тушеная капуста — это простое, ароматное и полезное блюдо. Наслаждайтесь этим простым гарниром со свининой, курицей или говядиной.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 74 ккал 0
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне тепло. Добавьте лук и готовьте до мягкости (около 5 минут).
Добавить капусту, соль и перец и варить 10-15 минут (иногда помешивая) до мягкости.
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: Тушеная капуста
Пищевая ценность
Тушеная капуста
Количество на порцию 9 0003
Калорий 74
Калорийность жиров 36
% дневной нормы*
Жиры 4 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 2 г
Натрий 455 мг 20%
Калий 242 мг 7%
Углеводы 9 г 3%
Клетчатка 3 г 13 %
Сахар 5г 6%
Белок 2г 4%
Витамин А 284МЕ 9000 9 6%
Витамин С 45 мг 55%
Кальций 57 мг 6%
Железо 1 мг 6%
диета 00 калорий.
Готовили по этому рецепту? Отметьте @GarnishandGlaze в Instagram и используйте хэштег #GarnishandGlaze
Тушеная капуста — легко и полезно!
Автор: Кэрол Опубликовано: Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Перейти к рецепту
4,59 из 12 голосов
45 минут минут
Этот рецепт тушеной капусты — это классическое скромное старинное блюдо, которое также полезно для вас! Очень универсален в качестве гарнира, а также в качестве основного блюда, когда добавляется мясо или колбаса или подается с яичной лапшой. Отлично подходит для этого рецепта запеченной фасоли!
СОДЕРЖАНИЕ: щелкните значок, чтобы быстро найти необходимую информацию
Почему этот рецепт является хранителем!
Этот гарнир из тушеной капусты — восхитительный способ поднять скромную, полезную и недорогую капусту на новый уровень!
Капуста тушится с луком, морковью и помидорами до мягкости и аромата. В конце добавляется немного красного винного уксуса для искры! В результате получается легкий, вкусный и питательный гарнир!
Рецепт тушеной капусты:
- Просто!
- Здорово!
- Бюджетно!
- Универсальность! Прекрасно само по себе в качестве вкусного гарнира или с колбасой, с яичной лапшой с маслом, рисом или полентой.
Как приготовить тушеную капусту:
Рецепт Ингредиенты:
Вот все, что вам нужно для приготовления тушеной капусты по этому рецепту, а также как подготовить ингредиенты. Точное количество смотрите на карточке рецепта ниже.
Примечания к ингредиентам:
- Капуста: Измельчение кочана будет более рентабельным, но вы можете сэкономить время, купив один или два пакета смеси капустного салата.
- Паприка: Используйте сладкую или венгерскую паприку, которая немного острее.
- Куриный бульон: Чтобы сделать его веганским/вегетарианским, используйте овощной бульон.
Пошаговые инструкции:
- Соберите и подготовьте все ингредиенты.
- Нагрейте масло в жаровне, тяжелой большой сковороде или другой глубокой сковороде.
- Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
- Добавьте морковь и готовьте еще несколько минут.
- Добавьте чеснок и паприку и готовьте недолго.
- Добавьте куриный бульон, помидоры и томатную пасту. Доведите это до кипения.
- Начните добавлять капусту по горсти, давая каждой порции вянуть, пока не добавите всю капусту.
- Накройте крышкой и дайте покипеть 20–30 минут, в зависимости от того, насколько вам нравится капуста.
- Добавьте немного красного винного уксуса, приправьте солью и черным перцем.
Вот оно! Простой, но полезный гарнир или основное блюдо с добавлением мяса или колбасы. Вкусно и с маслянистой яичной лапшой!
Совет шеф-повара:
- Паприка считается «жирорастворимой» специей, для раскрытия вкуса которой требуется жир. Добавление его непосредственно в горячий жир в начале процесса приготовления поможет лучше распределить аромат по всему блюду.
Часто задаваемые вопросы:
Полезна ли тушеная капуста?
Очень хорошо! В этом рецепте тушеной капусты очень мало жира, поэтому в нем мало калорий. Поскольку капуста относится к крестоцветным овощам, она очень полезна для здоровья и имеет те же преимущества для здоровья, что и брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста. Капуста богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. Вот дополнительная информация из Альманаха фермера: 5 причин есть капусту
Можно ли замораживать вареную и тушеную капусту?
Безусловно! Капуста имеет плотную текстуру, которая остается неизменной в процессе заморозки, а ее вкус совершенно не меняется.
Можно ли приготовить тушеную капусту заранее?
Да! Просто приготовьте, как указано, охладите и поставьте в холодильник. Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.
Подавать с:
- Яблочный рулет из индейки с глазурью из бальзамического кетчупа
- Мясной рулет с чили
- Короткие ребрышки без костей по-Миссисипи — без упакованных смесей
- Куриный пирог с сыром на сковороде
- Идеальные жареные картофельные дольки
- Жаркое из свинины
- Жареный цыпленок
Больше рецептов капусты, которые вам наверняка понравятся:
Все мои вегетарианские гарниры можно получить в: Овощные гарниры — от кухни шеф-повара
Рецепт тушеной капусты
4,59 из 12 голосов
Автор: Кэрол | From A Chef’s Kitchen
Тушеная капуста — это классическая скромная еда старого мира, которая также полезна для вас! Очень универсален в качестве гарнира и основного блюда, когда добавляется мясо или колбаса или подается с яичной лапшой.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Гарниры к блюдам — овощи
Кухня Восточной Европы
Порции 6-8
Калорийность 102 ккал
- ▢
Wusthof Нож шеф-повара
- ▢
Разделочная доска
- ▢
Чугунная эмалированная сковорода
- ▢ 2 столовые ложки масла канолы
- ▢ 1 средняя морковь, нарезанная
- ▢ 4 зубчика чеснока, нарезанная
- ▢ 1 столовая ложка венгерской паприки
- ▢ 1 чашка куриного или овощного бульона
- ▢ 1 банка (15 унций) petite нарезанные кубиками помидоры — (обычные нарезанные кубиками
- ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
- ▢ 1 средний кочан капусты – нарезать дольками, а затем тонко нарезать
- ▢ Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- ▢ 1-2 столовые ложки красного винного уксуса – по вкусу вкус
- ▢ Нарезанная свежая петрушка – по желанию
90 341 ▢ 1 средняя луковица — нарезать
Нагрейте масло в жаровне или большой глубокой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 4-5 минут, часто помешивая. (Не поджаривать.)
Добавьте морковь и готовьте 2-3 минуты.
Добавьте чеснок и паприку и готовьте недолго, примерно 15 секунд.
Добавьте бульон, помидоры и томатную пасту. Довести до кипения.
Добавьте капусту горстями, помешивая, чтобы капуста увяла, пока не останется места для всей капусты.
Крышка со слегка приоткрытой крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите 20-30 минут или до желаемой степени прожарки, несколько раз помешивая.
Добавьте красный винный уксус, начиная с 1 столовой ложки. Добавьте больше по желанию.
Приправить солью и черным перцем по вкусу.
При желании посыпать нарезанной свежей петрушкой.
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАГОТОВИТЕЛЬ: Приготовьте, как указано, охладите и поставьте в холодильник. Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.