Разное

Гарнир капуста тушеная: Вкусная тушеная капуста — 7 пошаговых фото в рецепте

Тушеная капуста простой рецепт для гарнира и начинки

Posted on: Written by: Елена Categorized in: Постные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Основные блюда

Просто, демократично и очень вкусно!

 

 Тушеная капуста простой рецепт с томатной пастой на сковороде хорош как в качестве гарнира, так и в качестве подгарнировки, но может выступать и основным блюдом. В качестве гарнира к любому блюду из мяса или птицы у меня на фото с Куриным филе жареным на сковороде Тушеная капуста вкусна в теплом и холодном виде как подгарнировка если у вас основной гарнир картошка или гречка.  Может служить и основным блюдом если добавить отдельно поджаренные кружочками сосиски, сардельки, копченную грудинку. Готовится элементарно, демократично в цене, а главное вкусно!

Тушеная капуста простой рецепт на сковороде, нюансы:

  1. Капуста шинкуется достаточно тонко, если вы предпочитаете более длинные кусочки капусты (что-то типа спагетти), то отрезаемые от кочана ломтики не надо разрезать пополам. Я не люблю слишком длинные, но как говорится кому что.
  2. Из головки в 1,4кг у меня получилось 1,2кг нашинкованной капусты и 0,2кг составила кочерыжка. В моем детстве кочерыжку скармливали детям, как источник всего самого полезного в капусте. Сейчас ее клеймят источником всего самого плохого в капусте. Уверена, что если вы не сами вырастили эту капусту, то лучше не рисковать и выкинуть кочерыжку.
  3. Изначально капуста должна именно обжарится, не закрывайте ее сразу крышкой. Так вкуснее, попробуйте и убедитесь сами.
  4. Запас в две ложки масла, если понадобится подлить в процессе обжарки. Можно и не добавлять. На ваше усмотрение.
  5. Время всего приготовления зависит от «молодости» капусты, безусловно оно сократится если вы решите тушить молодую капусту. В рецепте описано время приготовления зимней капусты.
  6. Этот рецепт прекрасной подойдет для начинки пирогов и пирожков. Стоит только более тщательно проследить выпаривание воды, а лучше уменьшить ее объем.
  7. Если вы решили приготовить капусту с сосками или сардельками, то их лучше нарезать кружочками и обжарить отдельно, добавив в капусту на финальной стадии. И, пожалуй, только копченную грудинку хорошо готовить вместе с капустой. Но в этом случае лучше начать с обжаривания грудинки, чтобы капуста тушилась уже на жиру которое даст грудинка.

Просто до банальности, но так вкусно!!!

Приготовьте обязательно!

5 — 5 голосов

Печать Pin Добавить в Коллекцию

Тушеная капуста простой рецепт для гарнира и начинки

Не поленитесь сначала обжарить прежде чем закрыть крышкой. Попробуйте! Это работает!

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Блюдо: Гарниры, Разное

Кухня: Русская

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 163kcal | Углеводы: 15g | Белки: 4g | Жир: 12g

  • ▢ 1,4 кг капуста
  • ▢ 3 ст.л. томатная паста
  • ▢ 5-7 ст.л. подсолнечное масло
  • ▢ 150 мл вода
  • ▢ соль
  • ▢ перец молотый
  • Капусту мелко шинкуем.

  • Разогреваем сковороду на среднем огне с 5ст.л. масла и выкладываем капусту.

  • Обжариваем капусту периодически помешивая 20минут.

  • Добавляем томатную пасту соль, перец и хорошо перемешиваем.

  • Вливаем воду, чуть уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и ставим тушиться на 10 минут. За это время стоит пару раз заглянуть под крышку, чтобы перемешать, проверить есть ли еще жидкость и досолить при необходимости.

  • Пробуем и если степень готовности и степень солености и перчености нас устаревает, то выключаем.

  • Подавать можно практически чем угодно. У меня с куриной грудкой.

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!


Тушеная капуста с рисом: рецепт пошаговый с фото

Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.

 

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ. \актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    84 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 100 г
  • Томаты в собственном соку – 100 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть, рис промыть. 

    Для приготовления тушеной капусты лучше выбирать крепкие зеленые красивые кочаны без пятен — такая капуста получится сочной и вкусной. 

    Если после добавления соли к овощам будет недостаточно жидкости для их тушения, можно добавить немного воды.  

    Нарезанные помидоры без кожицы в собственном соку, томатная паста или кетчуп добавят интересного вкуса капусте, однако немного изменят цвет готового блюда. 

    Для этого блюда идеально подойдут длиннозерные сорта риса — такой рис остается рассыпчатым после варки. 

  • Шаг 2

    Промытый рис залить большим количеством воды, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (15-20 минут). 

  • Шаг 3

    Капусту нашинковать тонкой соломкой. 

  • Шаг 4

    Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками с помощью специальной терки или натереть морковь на обычной крупной терке.  

  • Шаг 5

    Лук очистить, разрезать пополам. Каждую половину разделить на 2-3 части и тонко нарезать.

  • Шаг 6

    В сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные капусту, морковь и лук, посолить, добавить любимые специи и тушить под крышкой на умеренном огне около 15-20 минут. Чем моложе капуста, тем меньше времени требуется на ее приготовление.

  • Шаг 7

    С готового риса слить лишнюю воду и добавить его в сковороду к тушеной капусте. Перемешать. 

    При желании для более интересного вкуса можно добавить в капусту консервированные резаные томаты в собственном соку, 2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа. 

  • Шаг 8

    Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подавать к столу. 

     

Категории: 12 нескучных блюд из картофеля, моркови и капусты, Вкусные рецепты февраля, Вторые блюда на обед и ужин, Крупы на гарнир: рецепты, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Овощи с рисом, Простые рецепты из овощей, Рецепты гарниров, Тушеные овощи

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Екатерина Рубцова

Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.
Фудфотограф.

Просмотреть все рецепты автора

Простая тушеная капуста — гарнир и глазурь

Тушеная капуста — такое простое, низкокалорийное, ароматное и полезное блюдо! Наслаждайтесь этим простым гарниром со свининой, курицей или говядиной.

Сезон капусты! Хватайте голову за 0,39 доллара за фунт и приготовьте тушеную капусту к любому обеду! Если вы ищете другие способы насладиться капустой, попробуйте ЛУЧШИЙ капустный суп, куриные тако с капустой и картофелем с яблоком Пико де Галло и сковороду с капустой и сосисками!

Капуста не только для салата из капусты! Приготовьте вкусный и низкокалорийный гарнир! Понадобится всего несколько простых ингредиентов и минимум усилий.

Зачем сначала жарить лук?

Лук придает аромат блюду, но ему нужно немного больше времени, чтобы смягчиться. Если вы предпочитаете хрустящий лук, его можно добавить в сковороду одновременно с капустой. Более длительное приготовление лука также позволяет сахарам расщепляться, становиться карамелизированными и становиться слаще на вкус.

С чем подавать вареную капусту?

Вареная капуста прекрасно сочетается со свининой, говядиной и курицей! Подавайте со свининой Калуа из 3 ингредиентов, жареной свиной вырезкой в ​​кленовой глазури, свиной корейкой в ​​медленноварке, глазированной бальзамическим соусом, говяжьей грудинкой в ​​духовке, курицей с кукурузными хлопьями или пиккатой с курицей в лимонном соусе.

В чем польза капусты?

Капуста богата питательными веществами: витаминами С, А и К, клетчаткой, фолиевой кислотой, калием, магнием и многим другим. Капуста очень низкокалорийна (1 чашка нарезанной капусты = 22 калории), ее можно есть сырой или приготовленной. При приготовлении пищи разрушаются некоторые питательные вещества (витамин С), но высвобождается больше антиоксидантных соединений, которые помогают защитить от болезней и рака.

Распечатать Рецепт

Тушеная капуста — это простое, ароматное и полезное блюдо. Наслаждайтесь этим простым гарниром со свининой, курицей или говядиной.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 74 ккал 0

  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1 стакан сладкого лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 небольшой кочан зеленой капусты, крупно нарезанный
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельчить
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ свежемолотый перец
    • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне тепло. Добавьте лук и готовьте до мягкости (около 5 минут).

    • Добавить капусту, соль и перец и варить 10-15 минут (иногда помешивая) до мягкости.

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Тушеная капуста

    Пищевая ценность

    Тушеная капуста

    Количество на порцию 9 0003

    Калорий 74
    Калорийность жиров 36

    % дневной нормы*

    Жиры 4 г 6%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 2 г

    Натрий 455 мг 20%

    Калий 242 мг 7%

    Углеводы 9 г 3%

    Клетчатка 3 г 13 %

    Сахар 5г 6%

    Белок 4%

    Витамин А 284МЕ 9000 9 6%

    Витамин С 45 мг 55%

    Кальций 57 мг 6%

    Железо 1 мг 6%

    диета 00 калорий.

    Готовили по этому рецепту? Отметьте @GarnishandGlaze в Instagram и используйте хэштег #GarnishandGlaze

    Тушеная капуста — легко и полезно!

    Автор: Кэрол Опубликовано: Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

    Перейти к рецепту

    4,59 из 12 голосов

    45 минут минут

    Этот рецепт тушеной капусты — это классическое скромное старинное блюдо, которое также полезно для вас! Очень универсален в качестве гарнира, а также в качестве основного блюда, когда добавляется мясо или колбаса или подается с яичной лапшой. Отлично подходит для этого рецепта запеченной фасоли!

    СОДЕРЖАНИЕ: щелкните значок, чтобы быстро найти необходимую информацию

    Почему этот рецепт является хранителем!

    Этот гарнир из тушеной капусты — восхитительный способ поднять скромную, полезную и недорогую капусту на новый уровень!

    Капуста тушится с луком, морковью и помидорами до мягкости и аромата. В конце добавляется немного красного винного уксуса для искры! В результате получается легкий, вкусный и питательный гарнир!

    Рецепт тушеной капусты:

    • Просто!
    • Здорово!
    • Бюджетно!
    • Универсальность! Прекрасно само по себе в качестве вкусного гарнира или с колбасой, с яичной лапшой с маслом, рисом или полентой.

    Как приготовить тушеную капусту:

    Рецепт Ингредиенты:

    Вот все, что вам нужно для приготовления тушеной капусты по этому рецепту, а также как подготовить ингредиенты. Точное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

    Примечания к ингредиентам:

    • Капуста: Измельчение кочана будет более рентабельным, но вы можете сэкономить время, купив один или два пакета смеси капустного салата.
    • Паприка: Используйте сладкую или венгерскую паприку, которая немного острее.
    • Куриный бульон: Чтобы сделать его веганским/вегетарианским, используйте овощной бульон.

    Пошаговые инструкции:

    • Соберите и подготовьте все ингредиенты.
    • Нагрейте масло в жаровне, тяжелой большой сковороде или другой глубокой сковороде.
    • Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
    • Добавьте морковь и готовьте еще несколько минут.
    • Добавьте чеснок и паприку и готовьте недолго.
    • Добавьте куриный бульон, помидоры и томатную пасту. Доведите это до кипения.
    • Начните добавлять капусту по горсти, давая каждой порции вянуть, пока не добавите всю капусту.
    • Накройте крышкой и дайте покипеть 20–30 минут, в зависимости от того, насколько вам нравится капуста.
    • Добавьте немного красного винного уксуса, приправьте солью и черным перцем.

    Вот оно! Простой, но полезный гарнир или основное блюдо с добавлением мяса или колбасы. Вкусно и с маслянистой яичной лапшой!

    Совет шеф-повара:

    • Паприка считается «жирорастворимой» специей, для раскрытия вкуса которой требуется жир. Добавление его непосредственно в горячий жир в начале процесса приготовления поможет лучше распределить аромат по всему блюду.

    Часто задаваемые вопросы:

    Полезна ли тушеная капуста?

    Очень хорошо! В этом рецепте тушеной капусты очень мало жира, поэтому в нем мало калорий. Поскольку капуста относится к крестоцветным овощам, она очень полезна для здоровья и имеет те же преимущества для здоровья, что и брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста. Капуста богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. Вот дополнительная информация из Альманаха фермера: 5 причин есть капусту

    Можно ли замораживать вареную и тушеную капусту?

    Безусловно! Капуста имеет плотную текстуру, которая остается неизменной в процессе заморозки, а ее вкус совершенно не меняется.

    Можно ли приготовить тушеную капусту заранее?

    Да! Просто приготовьте, как указано, охладите и поставьте в холодильник. Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.

    Подавать с:

    • Яблочный рулет из индейки с глазурью из бальзамического кетчупа
    • Мясной рулет с чили
    • Короткие ребрышки без костей по-Миссисипи — без упакованных смесей
    • Куриный пирог с сыром на сковороде
    • Идеальные жареные картофельные дольки
    • Жаркое из свинины
    • Жареный цыпленок

    Больше рецептов капусты, которые вам наверняка понравятся:

    Все мои вегетарианские гарниры можно получить в: Овощные гарниры — от кухни шеф-повара

    Рецепт тушеной капусты

    4,59 из 12 голосов

    Автор: Кэрол | From A Chef’s Kitchen

    Тушеная капуста — это классическая скромная еда старого мира, которая также полезна для вас! Очень универсален в качестве гарнира и основного блюда, когда добавляется мясо или колбаса или подается с яичной лапшой.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Гарниры к блюдам — ​​овощи

    Кухня Восточной Европы

    Порции 6-8

    Калорийность 102 ккал

    • Wusthof Нож шеф-повара

    • Разделочная доска

    • Чугунная эмалированная сковорода

    • ▢ 2 столовые ложки масла канолы
    • 90 341 ▢ 1 средняя луковица — нарезать

    • ▢ 1 средняя морковь, нарезанная
    • ▢ 4 зубчика чеснока, нарезанная
    • ▢ 1 столовая ложка венгерской паприки
    • ▢ 1 чашка куриного или овощного бульона
    • ▢ 1 банка (15 унций) petite нарезанные кубиками помидоры — (обычные нарезанные кубиками
    • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
    • ▢ 1 средний кочан капусты – нарезать дольками, а затем тонко нарезать
    • ▢ Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
    • ▢ 1-2 столовые ложки красного винного уксуса – по вкусу вкус
    • ▢ Нарезанная свежая петрушка – по желанию
    • Нагрейте масло в жаровне или большой глубокой сковороде на среднем огне.

    • Добавьте лук, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 4-5 минут, часто помешивая. (Не поджаривать.)

    • Добавьте морковь и готовьте 2-3 минуты.

    • Добавьте чеснок и паприку и готовьте недолго, примерно 15 секунд.

    • Добавьте бульон, помидоры и томатную пасту. Довести до кипения.

    • Добавьте капусту горстями, помешивая, чтобы капуста увяла, пока не останется места для всей капусты.

    • Крышка со слегка приоткрытой крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите 20-30 минут или до желаемой степени прожарки, несколько раз помешивая.

    • Добавьте красный винный уксус, начиная с 1 столовой ложки. Добавьте больше по желанию.

    • Приправить солью и черным перцем по вкусу.

    • При желании посыпать нарезанной свежей петрушкой.

    ПРИГОТОВЬТЕ ЗАГОТОВИТЕЛЬ:  Приготовьте, как указано, охладите и поставьте в холодильник. Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *