Разное

Виды теста бездрожжевого: Виды теста — дрожжевое и бездрожжевое: способы приготовления

Тесто дрожжевое и бездрожжевое. Виды и рецепты из теста.

paradigma studio

Kitchen

Выход

Регистрация

Выход

Пароль

Запомнить меня

Регистрация потребителей на сайте



Имя*


Please enter the name!

Потребительское имя
(без пробелов до и после)*


Please provide an username!

Пароль*


Please enter a password!

Подтверждение пароля*


Retype the password!

    org/BreadcrumbList»>

  • Рецепты из теста

Поиск — Категории

Поиск — Контакты

Поиск — Материалы

Поиск — Ленты новостей

Поиск — Метки

Виды рецептов из теста


Тесто бездрожжевое
Блины
Лепешки
Печенье
Оладьи
Пироги

Тесто дрожжевое

Тесто – это основная и важная часть целого ряда самых разнообразных рецептов. В эту категорию входят разнообразные рецепты выпечки, кондитерских изделий и разновидностей хлеба.

Калорийность теста в зависимости от сорта используемой муки довольно большая – от 200 до 450 ккал на сто грамм, поэтому как правило изделия из теста в диетах для похудения не фигурируют

Количество основных ингредиентов в рецептах теста желательно соблюдать, так как тесто в принципе любит точность пропорций.

Виды теста

В кулинарных рецептах используется несколько видов теста – бисквитное, слоеное, песочное, пресное и другие виды. Но существует два основных вида – тесто дрожжевое и тесто бездрожжевое.

Дрожжевое тесто

Классические составляющие дрожжевого теста – мука, вода и дрожжи. Дрожжи создают в структуре теста так называемую “воздушность” или пористость, которая “поднимает” его в процессе приготовления. Дрожжевое тесто в свою очередь делится на сдобное и хлебное, в зависимости от этого в рецептах применяются различные виды продуктов.

Сдобное тесто – используется для приготовления разнообразных кондитерских изделий и сдобных хлебобулочных продуктов. В этом случае в рецепты кроме муки, воды и дрожжей добавляется сдоба (это может быть сахар, молоко, различные виды начинок и приправ). Такое тесто приготавливается безопарным или опарным способом.

Безопарный метод

В случае с безoпарным методом в дрожжи, уже замешанные на молоке или воде, добавляются обычные для таких рецептов составляющие — сахар, соль, яйца (белки, желтки или те и другие), мука, готовое тесто хорошо замешивается и “поднимается” за определенное в рецепте время.

Опарный метод

В опарном методе сначала готовится “опара” – мука смешивается с растворенными в воде или в молоке дрожжами и полученная масса отставляется на 2-3 часа. Одно из необходимых условий – повышенная температура воздуха для качественного и эффективного процесса брожения. В некоторых рецептах вместо свежего молока с большим успехом используется кислое.

Когда опара настоится, добавляются остальные ингредиенты – соль, сахар, яйца, мука и тесто замешивается вновь. После этого тесто ставится снова для брожения. Результат – увеличенный объем приблизительно в два раза от первоначального, тесто не липнет к рукам и при нажатии легко возвращает первоначальную форму.

Существенный недостаток опарного способа приготовления теста – значительное время, необходимое для этого.

Примеры популярных рецептов с использованием сдобного теста:

  • сдобные булочки;
  • сладкие пирожки без и с разнообразной начинкой;
  • пышки;
  • рулеты;
  • сладкие дрожжевые пироги;
  • ватрушки.

Дрожжевое тесто – прежде всего сюда входят различные сорта хлеба.

Примеры рецептов из хлебного дрожжевого теста:

  • хлеб из различных видов муки;
  • пицца;
  • кулебяки;
  • беляши.

Бездрожжевое тесто

Этот вид теста приготавливается без изпользования дрожжей. Здесь основные компоненты в зависимости от рецепта – вода, мука, соль, яйца, сахар, сливочное или растительное масло, маргарин и другие составляющие.

Примеры бездрожжевого теста – пресное (пельмени, чебуреки и др.), песочное (пирожные, печенье и др.), слоеное (слоеные пирожки, ), творожное и др.

Тесто бездрожжевое. Калорийность и виды бездрожжевого теста




Свойства теста бездрожжевого

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит тесто бездрожжевое ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

 


Вполне понятно, что практически любая выпечка — ни что иное как кулинарное изделие, которое приготовлено из различных видов теста. Именно поэтому она содержит в себе немалое количество углеводов, белков, витаминов, минеральных веществ и жиров. Все эти элементы, собранные воедино, дают организму необходимый заряд энергии, который так нужен в течение всего дня.


Благодаря большой питательной ценности мучные изделия достаточно калорийны, что важно для людей с недостаточной массой тела, а вот для склонных к полноте вопрос употребления таких продуктов стоит достаточно остро. Но как бы то ни было, лишние килограммы могут появиться только в случае чрезмерного употребления сдобы. Кроме того, для того, чтобы быть уверенным, как именно повлияет такое лакомство на ваш внешний вид, надо знать из какого вида теста изготовлена выпечка.

Виды бездрожжевого теста


Так, абсолютно все виды теста делятся на 2 группы: тесто бездрожжевое и дрожжевое. Видов бездрожжевого теста в свою очередь достаточно много: бисквитное, сдобное пресное, заварное, песочное, слоеное и некоторые другие. Известно, что все кулинарные изделия из теста должны обладать пористой структурой, для того чтобы в процессе выпечки горячий воздух без проблем проникал в изделие. Так вот для создания этой пористости используются особые вещества, которые называются разрыхлителями. Из названия понятно, что для дрожжевого теста это дрожжи.


Что касается бездрожжевого теста, то здесь существует 2 вида приемов разрыхления: химический и механический. В первому относятся углекислый аммоний и питьевая вода. Эти элементы при выпечке изделия начинают разлагаться и выделять углекислый газ, который и придает готовому блюду пористую структуру.


А к механическим приемам разрыхления некоторых видов бездрожжевого теста можно отнести раскатку (в случае со слоеным тестом) или взбивание (это касается бисквитов). Кроме того, некоторые вещества, которые содержатся в молоке и яйцах, оказывают на тесто тот же эффект, что и механические приемы разрыхления — придают ему пористость.


Стоит отметить, что общим правилом для всех видов бездрожжевого теста считается использование яиц и пшеничной муки без добавления дрожжей. К примеру, для приготовления бисквита вам необходимы яйца, мука и сахар, а вот для изделия из песочного теста понадобится еще и сливочное масло, которое нередко заменяют маргарином. Что касается слоеного теста, здесь вместо яиц зачастую применяются яичные белки.


Достаточно интересный вариант бездрожжевого теста – заварное тесто, в состав которого обязательно входит очень большое количество яиц, мука и сливочное масло. Оно так называется в связи со способом приготовления, для которого характерно заваривание этих продуктов в кипящей воде.


В кулинарии и кондитерском деле в частности из бездрожжевого теста готовят большое количество самых разнообразных блюд. Это могут быть булочки и торты, пироги с начинкой и без таковой, крутоны и слойки, а также пирожные, которые украшают ягодами, фруктами или всевозможными кремами. Однако при таком многообразии наивкуснейших кулинарных творений не следует забывать, что калорийность бездрожжевого теста достаточно велика, поэтому не стоит им увлекаться, придерживаясь правила золотой середины.

Калорийность теста бездрожжевого 337.2 кКал

Энергетическая ценность теста бездрожжевого (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 5.9 г. (~24 кКал)
Жиры: 18.5 г. (~167 кКал)
Углеводы: 39.3 г. (~157 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|49%|47%

Рецепты с тестом бездрожжевым




Чашки из теста

Яблоки в тесте

Сладкий пирог из дрожжевого теста

Тесто для пиццы без дрожжей

Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 упаковке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав теста бездрожжевого

Зола

0. 5 г

Крахмал

35.6 г

Моно- и дисахариды

1 г

Холестерин

19.2 мг

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.1 г

Вода

35.8 г

Органические кислоты

38.3 г

Пищевые волокна

1 г

Витамины

Холин

30.4 мг

Витамин PP (НЭ) (PP)

1.5794 мг

Витамин Н (Н)

1.2 мкг

Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))

6.7 мг

Витамин В12 (B12)

0.07 мкг

Витамин В9 (В9)

14.5 мкг

Витамин В6 (В6)

0.1 мг

Витамин В5 (В5)

0.2 мг

Витамин В2 (В2)

0.06 мг

Витамин В1 (В1)

0.09 мг

Витамин А (РЭ) (А (РЭ))

100 мкг

Витамин PP (PP)

0.6 мг

Витамин А (А)

0.1 мг

Минеральные вещества

Алюминий (Al)

552.1 мкг

Титан (Ti)

5.8 мкг

Олово (Sn)

5.3 мкг

Никель (Ni)

1.5 мкг

Кобальт (Co)

1.2 мкг

Кремний (Si)

2.1 мг

Ванадий (V)

47.3 мкг

Бор (B)

19. 5 мкг

Молибден (Mo)

8.1 мкг

Фтор (F)

13.7 мкг

Хром (Cr)

1.5 мкг

Селен (Se)

3.2 мкг

Марганец (Mn)

0.3034 мг

Медь (Cu)

61.3 мг

Йод (I)

1 мкг

Цинк (Zn)

0.475 мг

Железо (Fe)

0.7 мг

Сера (S)

46.3 мг

Хлор (Cl)

603.6 мг

Фосфор (P)

53.2 мг

Калий (K)

71.2 мг

Натрий (Na)

50.2 мг

Магний (Mg)

9.1 мг

Кальций (Ca)

17.3 мг

Аналоги и похожие продукты

Песочное тесто

Дрожжевое слоеное тесто

Тесто фило

Тесто

Просмотров: 18976


Полный список: виды хлеба без дрожжей (+ примеры)

Многие виды хлеба заквашиваются (поднимаются) на дрожжах, но если по какой-то причине вы не можете есть дрожжи или не хотите их есть, то какие у вас есть варианты хлеба который не содержит дрожжей? Хорошая новость заключается в том, что существует множество вариантов бездрожжевого хлеба.

Ниже приведены лишь некоторые разновидности, которые можно приготовить без использования дрожжей в качестве разрыхлителя:

  • Хлеб на закваске без дрожжей
  • пластинки, такие как обертки или чапати
  • Ирландская содовая хлеб
  • Австралийский хлеб
  • Без ружья банановый хлеб

Читайте. дрожжи и какие ингредиенты или методы используются для выращивания хлеба вместо этого. Я также объясню, почему некоторым тестам для хлеба обычно нужны дрожжи, чтобы подняться.


Почему некоторые сорта хлеба содержат дрожжи?

Дрожжи — это микроорганизм, который используется во многих рецептах хлеба, а также для пивоварения.

Когда он используется в тесте для хлеба, он помогает запустить процесс брожения и производит пузырьки газа, которые помогают тесту расширяться и расти.

Дрожжи поставляются в свежем или сушеном виде, и обычно это лучший способ получить более высокий подъем хлеба, чем другие методы закваски (подъема).

Есть и другие варианты, и я объясню их далее.


Бездрожжевой хлеб на закваске

Закваска — это ремесленный и очень чистый способ приготовления хлеба, который не содержит дрожжей.

Вы можете купить закваску в специализированных хлебных магазинах, рыночных прилавках, гастрономах и некоторых супермаркетах или приготовить ее самостоятельно дома.

Если у вас непереносимость дрожжей, все же стоит проверить ингредиенты, так как некоторые виды хлеба из супермаркета могут содержать некоторое количество дрожжей, а закваска используется в качестве ароматизатора, а не в качестве повышающего агента.

При правильном приготовлении закваски используется закваска, которая обычно готовится из муки и воды, хотя в некоторых случаях для ускорения процесса брожения могут быть добавлены дополнительные ингредиенты, такие как яблоко.

Затем в закваску со временем добавляется больше муки и воды, и она становится пузырчатым, похожим на тесто ингредиентом, который добавляется к ингредиентам теста и помогает тесту подняться.

Во многих случаях хлеб на закваске можно приготовить, используя всего три ингредиента: муку, воду и соль, хотя можно добавлять дополнительные ингредиенты.

Процесс подъема теста на закваске занимает гораздо больше времени, чем хлеб, приготовленный на дрожжах. Этот более длительный процесс позволяет получить хрустящий хлеб с уникальным ароматом закваски.

Если вы не можете есть дрожжи, закваска является хорошей заменой дрожжевого хлеба, и вы можете использовать ее по-разному, в том числе: основное блюдо

  • Для сухариков
  • и многое другое.

    Вы также можете использовать процесс закваски для изготовления других типов хлеба без дрожжей:

    • Хлеб из закваски Focaccia
    • Sourdough Bag видов хлебной муки, чтобы создать закваску и ингредиенты для теста, или вы можете поэкспериментировать со смесью видов муки. Когда дело доходит до использования процесса закваски, действительно есть неограниченные возможности.


      Бездрожжевые лепешки

      Может показаться, что я констатирую очевидное, но некоторые лепешки выглядят «плоскими», потому что тесто, которое используется для их приготовления, не может подняться до того, как оно будет использовано.

      Если вы не можете есть дрожжи по определенным причинам для здоровья и хотите купить бездрожжевой хлеб в стиле лепешек, убедитесь, что вы проверили ингредиенты, потому что есть много лепешек, в рецептах которых обычно используются дрожжи.

      Лепешки, обычно содержащие дрожжи:

      • Хлеб Наан
      • Хлеб Питта
      • Пицца
      • Лепешки в стиле сэндвичей
      • Фокачча

      Как правило, если хлеб имеет дрожжевой вид, он выглядит вздутым.

      Лепешки, в рецепте которых обычно не используются дрожжи:

      • Чапати
      • Обертки для сэндвичей или тортильи
      • Бездрожжевые лепешки

      Эти лепешки обычно быстро готовятся из муки. дрожжи и соль. Подъем не требуется, и в большинстве случаев такие лепешки готовятся на сковороде, а не в духовке.

      T IP: Не уверены, есть ли у вас дома все необходимое оборудование для выпечки хлеба? Посмотрите мои рекомендуемые выборы ниже (Amazon Links):

        • Шкала: Nicewell 22LB Digital Kitchen Scale
        • Миски для смешивания Oxo STAINLESS STEALLESS SCRAPER
        • PASTRIO
        • Форма для выпечки хлеба: форма для выпечки OXO с антипригарным покрытием
        • Кухонный термометр: цифровой термометр ThermoPro
        • Стационарный миксер (дополнительно): настольный миксер Kenwood Kmix

      Бездрожжевой ирландский содовый хлеб

      Ирландский содовый хлеб — быстрый и легкий бездрожжевой хлеб. приготовленный с использованием пищевой соды (также известной как бикарбонат соды) в качестве разрыхлителя в тесте.

      Тесту для содового хлеба не нужно давать время на подъем, вы просто смешиваете ингредиенты, формируете и выпекаете.

      Вы можете испечь содовый хлеб из белой или коричневой муки, а также добавить в тесто ароматизаторы, такие как сыр и лук.

      Содовый хлеб часто готовят с использованием пахты в качестве жидкого компонента хлеба, что помогает создать мягкую и кремообразную текстуру.

      Это довольно тяжелый хлеб, но он отлично подходит в качестве гарнира к супу и рагу.

      Узнайте, как приготовить ирландский содовый хлеб по ссылке ниже:

      Как приготовить содовый хлеб


      Австралийский влажный хлеб

      Австралийский влажный хлеб очень похож на ирландский содовый хлеб, но обычно его готовят из самоподнимающейся муки в качестве разрыхлителя, а не из пищевой соды.

      Влажный хлеб традиционно пекли на костре, так что это идеальный хлеб, чтобы попробовать его в походе в голландской печи (или керамической печи) с крышкой или сковородой.

      Как и в случае с ирландским содовым хлебом, вы можете добавить дополнительные ароматизаторы, чтобы сделать хлеб более интересным и ароматным.


      Банановый хлеб без дрожжей

      Большинство рецептов бананового хлеба не содержат дрожжей, хотя есть некоторые рецепты, в которых используются дрожжи, но в большинстве нет.

      Банановый хлеб больше похож на влажный пирог, рецепт которого обычно заквашивается с использованием разрыхлителя или самоподнимающейся муки.

      В банановый хлеб можно добавить дополнительные ингредиенты, чтобы придать ему больше вкуса и текстуры, включая орехи, сухофрукты и специи, чтобы придать ему теплый вкус.

      Попробуйте один из моих рецептов бананового хлеба без дрожжей по ссылкам ниже:

      Влажный банановый хлеб

      Банановый хлеб с фруктовым чаем

      Также узнайте, с чем едят банановый хлеб.


      Вам также может понравиться…

      Надеюсь, эта статья помогла вам узнать больше о бездрожжевом хлебе и, возможно, даже попробовать приготовить его самостоятельно.

      Вам также могут понравиться следующие посты:

      Виды хлеба – полное руководство по хлебу со всего мира

      Советы и методы приготовления хлеба

      19 рецептов выпечки без дрожжей

      • 01
        из 19

        Ель / Кристина Ванни

        Испеките красивую буханку хлеба всего из пяти простых ингредиентов, включая банку вашего любимого пива. Дрожжи в пиве творят чудеса с тестом, в состав которого также входит самоподнимающаяся мука, исключая необходимость какой-либо расстойки или замешивания.

      • 02
        из 19

        Ель / Кара Кормак

        Слоеное печенье — незаменимый помощник в приготовлении подливок и соусов на особых семейных обедах. Этот выигрышный рецепт не требует дрожжей, чтобы испечь идеальное домашнее печенье, которое будет как дома на столе вашей бабушки.

      • 03
        из 19

        Ель / Кристина Ванни

        Сделайте эти булочки с корицей в последнюю минуту без необходимости планировать ленивым утром, когда возникает тяга к сладкой выпечке. На вкус они такие же, как классические хлебобулочные булочки, включая божественную, сладкую глазурь из сливочного сыра, которую вы сбрызгиваете, когда булочки еще теплые из духовки.

      • 04
        из 19

        Ель

        С этим простым рецептом пончиков для домашнего торта дайте магазину пончиков на углу побегать за их деньги. Украсьте сладкие ностальгические лакомства просто посыпкой из корицы и сахара или оставьте их простыми, чтобы макать в утреннюю чашку кофе.

      • 05
        из 19

        Ель / Кристина Ванни

        Хотите попробовать свои силы в выпечке собственного белого хлеба для бутербродов, но в вашей кладовой нет дрожжей? В этом гениальном рецепте используются обычные ингредиенты для выпечки, чтобы получилась высокая буханка белого хлеба с идеальной текстурой. Тесто собирается за считанные минуты в миксере и прекрасно выпекается в форме для хлеба в духовке.

      • 06
        из 19

        Ель / Дайана Рэттрей

        Наслаждайтесь сладким вкусом персикового коблера в этом влажном, фруктовом быстром хлебе, который имеет много визуальной привлекательности. Слой нарезанных персиков поверх буханки делает этот хлеб для легкой закуски достойным вашей ленты в Instagram.

      • 07
        из 19

        Ель / Диана Чиструга

        Хотите приготовить домашнюю пиццу, но в кладовой не хватает дрожжей? Вы все еще можете испечь хрустящий пирог, который соперничает с доставкой, с помощью этого гениального рецепта теста для пиццы, в котором используется самоподнимающаяся мука, а также еще один удивительный ингредиент: йогурт! Соберите за 10 минут и выпекайте еще 10, украсив корж любимыми начинками.

      • 08
        из 19

        Ель / Армандо Рафаэль

        Наслаждайтесь утешительной мягкой закуской кренделя без необходимости нянчиться с дрожжевым тестом. На приготовление этого простого и вкусного рецепта уходит всего 30 минут. Вы получите 16 мягких крендельков с сыром чеддер, которые можно жевать во время работы во дворе или есть на ходу, выполняя поручения.

      • 09
        из 19

        Ель / Кара Кормак

        Домашние рогалики — это фантастическая уловка, которую нужно иметь в рукаве. В них используется закваска (это отлично подходит для пекарей на закваске, которые не хотят тратить отходы) для удивительного деревенского острого вкуса и жевательной текстуры. Обязательно дайте тесту время, чтобы оно дважды поднялось, и оставьте на ночь, прежде чем кипятить, посыпать и выпекать.

      • 10
        из 19

        Ель / Кристина Ванни

        Фокачча — это итальянская лепешка, которую обычно поливают оливковым маслом и травами и разрезают на квадраты для еды. Добавьте его в свое итальянское меню с помощью этого простого классического рецепта, в котором хлеб приправлен розмарином и крупной морской солью для придания фантастического вкуса и текстуры.

      • 11
        из 19

        Ель / Кристина Ванни

        Менее чем за 20 минут, используя всего четыре ингредиента, вы можете испечь партию пышных булочек, которые понравятся всей семье. Их секрет заключается в использовании самоподнимающейся муки (или обычной муки, которую легко подделать), что помогает булочкам красиво и высоко подняться в духовке без использования дрожжей.

      • 12
        из 19

        Ель / Эрик Клейнберг

        Нежные, маслянистые булочки станут прекрасным завтраком или бранчем. Наслаждайтесь взрывом яркого аромата черники с этой летней выпечкой, которую вы можете делать круглый год со свежими или замороженными ягодами. Их легко смешивать и выпекать менее чем за полчаса, а замораживать можно до трех месяцев.

      • 13
        из 19

        Ель / Дайана Рэттрей

        Апельсиновый сок и нарезанные финики без косточек придают удивительную сладость этому вкусному быстрому хлебу, который достаточно легко приготовить даже детям старшего возраста (под присмотром взрослых). Сделайте дополнительную буханку для морозильной камеры или заморозьте отдельные ломтики на другой день.

      • 14
        из 19

        Ель / Джулия Эстрада

        В традиционном ирландском содовом хлебе используется пищевая сода и пахта вместо дрожжей, что обеспечивает его характерный рост и деликатно острый вкус. Требуется всего один час, чтобы испечь деревенский круглый хлеб с удивительно хрустящей корочкой и плотным, мягким мякишем, вкрапленным жевательной смородиной или изюмом.

      • 15
        из 19

        Ель / Лия Марони

        Сладкий и ароматный клубничный хлеб — это простое и запоминающееся лакомство, которое станет прекрасным дополнением к позднему завтраку в честь Дня матери, послеобеденному чаю или после семейной трапезы с глазурью из сливочного сыра. Это так же просто, как банановый хлеб со сказочной сладостью из свежей клубники.

      • 16
        из 19

        Ель / Ульяна Вербицкая

        Вкусная подслащенная начинка из сливочного сыра делает этот пряный тыквенный хлеб особенным. Это прекрасный способ насладиться всеми вашими любимыми осенними вкусами и приготовить отличный праздничный хлеб. Рецепт дает две буханки — одну сейчас и одну, чтобы заморозить на потом (или поделиться).

      • 17
        из 19

        Ель / Дайана Рэттрей

        Классический кабачковый хлеб — отличный способ использовать любые кабачки, оставшиеся в вашем саду. Подавайте ломтики вместе с мясом барбекю на пикниках или наслаждайтесь им в качестве полдника.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *