Разное

Ужин за 5 минут: Ужин за 5 минут, 321 072 пошаговых рецепта — ужин за 5 минут рецепты с фото

Содержание

Ужин за 5 минут, 321 072 пошаговых рецепта — ужин за 5 минут рецепты с фото

  • Крабовых палочек

    Помидор

    Натёртый сыр

    Чеснок

    Соль

    Майонез

    Сухарики

    • 5-7 минут

    Виктория

  • тарталетки

    яйца

    творожный сыр

    шпроты

    укроп

    петрушка

    соль и перец

    Феерия вкуса Рецепты

  • Морская капуста

    Тунец филе салатный

    Оливки

    Черри

    Оливковый майонез

    Сухарики свои

    Сыр тертый

    • 5 мин
    • 1 порция
    • Качканар, Свердловская область, Россия

    🇷🇺 Ольга Бородина

  • Кукуруза

    Корейская морковка

    Помидор

    Сыр

    Куриная грудка

    Сухарики

    Майонез

    • 5 мин
    • Энгельс, Саратовская область, Россия

    Лина

  • шашлыка

    отварных макарон

    яйца

    Растительное масло для жарки

    • 10 минут
    • 2 порции

    Светлана

  • Листья салата

    помидор

    огурец

    брынзы

    Соль

    растительного масла

    Готовим с Марьям

  • твёрдого сыра

    чеснока

    сервелата

    помидор

    огурец

    морковки по-корейски

    Майонез

    Соль

    Юлия Сабитова

  • листья салата

    огурец небольшой

    перец болгарский небольшой

    рыба красная соленая или копченая

    лук зеленый

    сыр творожный

    масло растительное

    масло сливочное

    Ольга Иванченко (Тимошенко)

  • Крабовые палочки

    Помидоры

    Болгарский перец

    Твёрдый сыр

    Чеснок

    Майонез

    Свежемолотый перец

    Соль;

    Сергей Затолокин

  • пасты

    лютеницы

    по вкусу Пармезан

    • 5 минут
    • 1 порция

    Светлана / Амбассадор

  • печени трески

    Яйца

    Зелёный лук и укроп

    майонез, соль

    • Тараз, Жамбылская область, Казахстан

    Марина Фролова Амбассадор🌹💐🥀🤗🔥

  • Картофель

    Морковь

    Свекла

    Юлия Сабитова

  • Колбаса Сервелат

    Капуста белокочанная

    Горошек консервированный

    Майонез, соль

    Яна

  • Тунец

    Маринованный репчатый лук

    Помидор

    Варёные яйца

    Соль и специи, оливковое масло

    Татьяна ✨🐯

  • батат

    картофель средний

    соль

    масло оливковое

    розмарин

    • 2 порции

    Виктория

  • яйца

    гр пармезана

    гр моцареллы

    листиков базилика

    соль, перец

    • 5-7 минут
    • 1 порция
    • Бергамо, Lombardia, Италия

    Ульяна Шевченко

  • Курица отварная

    Огурец

    Яйцо варёное

    Кукуруза консервированная

    Сметана

    Соль

    • 5 мин
    • 3 порции

    Оксана

  • кабачок

    помидор

    чеснок

    петрушка

    сыр фета или брынза

    масло для жарки

    оливковое масло

    соль

    Марина Майорова

  • помидор

    огурец

    луковица

    редиски

    соли

    растительного масла

    • 5 минут
    • 2 порции
    • Сергиев Посад, МО, Россия

    Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

  • яиц

    кукурузы

    Чипсы

    Майонез

    Лариса

Помогите нам улучшить результаты поиска

50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут

Завтрак

Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.

1. Овсянка с сухофруктами

В небольшой кастрюле подогрейте ½ литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.

В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.

2. Яичница в хлебе

Фото: Jamaila Brinkley / Flickr

С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).

Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.

3. Омлет в томате

С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину. Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3–4 минуты.

4. Омлет в чашке

Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте.

Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.

10 русскоязычных YouTube-каналов, где учат вкусно готовить — получите бесплатную подборку

Готово! Теперь проверьте почту 🙂

5. Сэндвич с авокадо

Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое авокадо. Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.

6. Овсяные оладьи

В чаше блендера соедините ½ стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по ½ чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1–2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте.

Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами.

7. Сырная каша

300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной.

8. Французские бутерброды «Крок-месье»

Фото: LearningLark / Flickr

Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале — грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.

Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.

9. Тосты с бананом и корицей

Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.

10. Тосты с арахисовой пастой и фруктами

Подсушите белый хлеб или батон в тостере, духовке или на сухой сковороде, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Смажьте каждый кусочек арахисовой пастой и выложите сверху любые фрукты на ваш вкус, например бананы, киви или клубнику. Подавайте тосты с горячим кофе.

11. Творожный крем с фруктами

200–300 г творога жирностью 9% блендером смешайте с 3–4 столовыми ложками жирной сметаны. Добавьте 2–3 столовые ложки сгущёнки и ещё раз взбейте. Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами.

12. Бананово-ягодный смузи

Соедините в одной посуде два спелых банана, ½ стакана свежих или замороженных ягод (например, малины и черники), стакан ягодного морса и стакан обезжиренного питьевого йогурта. Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу.

Обед

Обеспечить себя первым можно на неделю вперёд — борщ и щи прекрасно стоят в холодильнике неделю и делаются при этом только вкуснее. А вот на второе вечно не хватает времени и сил. Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку.

13. Макароны с сыром в кружке

В большой кружке подогрейте ½ стакана молока (хватит одной минуты в микроволновке). Всыпьте 2–3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту.

14. Сырная яичница

½ стакана овсяных хлопьев залейте двумя стаканами кипятка. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр (100–200 г), порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить.

15. Панини с курицей и томатами

Фото: Haley Photeau / Flickr

Смешайте столовую ложку майонеза, столовую ложку томатного соуса, сок ½ лимона и рубленый базилик. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочки для панини. Выложите на неё ломтики отваренного или копчёного куриного филе и помидоров. Посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной булочки.

Обжаривайте панини 3–5 минут на чугунной сковороде, придавливая сверху крышкой или другой сковородой. Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится.

16. Капрезе с курицей и авокадо

К ½ стакана бальзамического уксуса добавьте 2 столовые ложки тростникового сахара. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сахар растворился.

В это время обжарьте на оливковом масле варёное куриное филе. Это нужно, чтобы подогреть его и получить румяную корочку. В глубокое блюдо выложите кубики курицы, авокадо, моцареллы и томаты черри (можно порезать пополам). Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте измельчённым базиликом и подавайте к столу.

17. Пряные креветки с чесноком

В большом сотейнике разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 300–500 г очищенных креветок, 2–4 измельчённых зубчика чеснока и специи на ваш выбор.

Обжаривайте креветки 3–5 минут, чтобы они слегка порозовели. Затем выложите их на блюдо, полейте соком одного лимона и посыпьте рубленой зеленью.

Узнайте 🍤

  • Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

18. Жареные кальмары

Тушки кальмаров очистите от внутренностей, отрежьте хвост, извлеките хрящевую «стрелку». Промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Порежьте кальмары кольцами толщиной около 2 сантиметров, обваляйте в кляре из муки и соли и обжарьте во фритюре (по минуте с каждой стороны). Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец.

19. Ветчина с томатами и зеленью

Вооружитесь двумя сковородками. На одной на растительном масле обжарьте 500 г нарезанной кубиками ветчины. На другой — 500 г томатов, порезанных крупными кубиками. Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Выложите на листья салата ветчину, а сверху томаты. Посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком.

20. Рулет из лаваша с ветчиной

Смешайте майонез с кетчупом (примерно по 1–2 столовых ложки) и чесноком, пропущенным через пресс. Получившейся смесью смажьте тонкий лаваш. Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее. В качестве начинки используйте ветчину или сервелат (следует нарезать тонкими ломтиками) и твёрдый сыр (его натрите на тёрке). Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров.

21. Куриное буррито

Фото: Milkos / Depositphotos

Нарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе. Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой. При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу.

Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился.

22. Сосиски с беконом и сыром

Очистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твёрдый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5–7 минут. Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим соусом для мяса.

23. Фрикасе с шампиньонами

Отварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Затем добавьте измельчённые консервированные шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Жарьте ещё минуту. Затем залейте сметаной, разведённой в воде с перцем, порошком карри и другими специями на ваш вкус. Томите, пока сливочный соус немного не загустеет.

24. Шампиньоны в сливках

Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. Густые сливки кремового цвета — признак готовности блюда.

25. Пицца на батоне

Сделайте начинку: 200 г ветчины нарежьте кубиками, 200 г твёрдого сыра потрите на тёрке, посолите, поперчите и заправьте 2 столовыми ложками майонеза и кетчупа. Выложите заправку на куски батона, посыпьте рубленой зеленью и выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

26. Брускетта

Батон или хлеб для тостов смажьте сливочным маслом, смешанным с чесноком, и подсушите 1–2 минуты в духовке. Сверху выложите ломтики моцареллы или другого сыра на ваш вкус, затем нарезанные кубиками томаты с измельчённым базиликом, приправленные оливковым маслом и солью, перцем и другими специями. Готовую брускетту отправьте ещё на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

27. Яйцо пашот с острым соусом

Фото: escotto escotto / Flickr

Приготовьте яйцо пашот. Для этого вскипятите 2 стакана воды, в которые добавьте соль и ½ столовой ложки винного уксуса. Разбейте яйцо в пашотницу или глубокую шумовку, смазанную растительным маслом. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут. Подавайте яйца пашот с острым соусом: 200 г йогурта без добавок смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем.

28. Цукини в лимонном соке

Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками цукини (200–300 г) выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (20–30 г). Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соком одного лимона и тушите на сильном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут.

Закуски

Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина.

29. Паштет из копчёной сельди

Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельно и измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.

30. Свёкла с орехами

Фото: iaroshenko.marina.gmail.com / Depositphotos

Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

31. Томаты с сыром и чесноком

2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.

32. Острая морковь

Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.

Научитесь 🍽

  • Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

33. Морковь с черносливом

100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.

34. Салат «Студенческий»

Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.

Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

35. Салат с грушей и гранатом

1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.

36. Салат с томатами и брынзой

Фото: fotek / Depositphotos

Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.

37. Салат с редисом и томатами

2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.

Попробуйте 🥬

  • 15 необычных овощных салатов

38. Салат с ананасом и сельдереем

Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.

39. Салат с сёмгой и киви

Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте удалить семена) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.

40. Шампиньоны во фритюре

Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.

41. Тартинки с сёмгой и авокадо

Кадр из видео Просто&вкусно / YouTube

Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба — лосось или форель.

42. Тапас с куриными наггетсами

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.

Десерты

Не все десерты требуют многочасового пребывания у плиты. Есть такие, которые можно сделать быстро, а получается не менее вкусно.

43. Малиновое мороженое

500 г замороженной малины взбейте в блендере со стаканом жирных охлаждённых сливок, ½ стакана сахарной пудры и чайной ложкой ванили. Получится густая холодная смесь, напоминающая подтаявшее мороженое. Можно есть так, а можно ненадолго отправить в морозилку. Если у вашего холодильника есть функция суперзаморозки, всё получится очень быстро.

44. Творожно-клубничный десерт

В блендере или миксером взбейте пачку зернистого творога и 100 г свежей клубники. Если получилось жидко, добавьте банан. Если недостаточно сладко, несколько чайных ложей сахарной пудры.

45. Шоколадный кекс в чашке

Фото: nito103/ Depositphotos

Существует множество быстрых десертов в чашке. Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке). Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.

46. Ореховый торт

Взбейте 3 яйца с 200 г молотого фундука или миндаля. Добавьте 100 г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя. Ещё раз тщательно перемешайте. Небольшую стеклянную форму для СВЧ смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут. Готовый корж пропитайте варёной сгущёнкой, взбитой со сливочным маслом, или любым другим кремом.

Приготовьте 🎂

  • 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

47. Апельсины с гранатом

Стакан апельсинового сока доведите до кипения вместе с 2 столовыми ложками тростникового сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, предварительно разведённого в холодной воде. Очищенные апельсины нарежьте кольцами и выложите в глубокое блюдо слоями, пересыпая гранатовыми зёрнами и заливая горячим апельсиновым соком.

48. Грейпфрут с корицей и мёдом

Помойте несколько грейпфрутов и разрежьте их пополам. Каждую половинку посыпьте коричневым сахаром, корицей (примерно по одной чайной ложке) и полейте мёдом. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

49. Мандариновые дольки в шоколаде

Растопите плитку любимого шоколада на водяной бане или в микроволновке. Очистите и разделите на дольки несколько мандаринов. Обмакните каждую дольку в шоколадную глазурь, а потом обваляйте в измельчённых орехах, например миндале или фундуке. Дайте застыть и подавайте к столу.

50. Банановая лодка

Кадр из видео Sierra / YouTube

Очистите один крупный банан, разрежьте его вдоль, слегка вынув сердцевину. Начините его маршмеллоу, посыпьте тёртым шоколадом и корицей, полейте мёдом. Заверните банан в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Знаете другие пятиминутные рецепты? Поделитесь ими в комментариях!

Читайте также 🥘

  • Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера
  • Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд
  • Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

рецептов блюд за 5 минут | BBC Good Food

5-минутные рецепты блюд | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 27

  • Салат из макарон в шкафу

    Рейтинг 4,4 из 5,66 оценок

    Этот салат из макарон станет быстрым и полезным обедом или идеально подойдет для пикника или пикника. коробка для завтрака

  • Жареный сэндвич с камамбером

    Рейтинг 4,6 из 5,23 оценок

    Поджаренный сэндвич с сыром, который совсем не обычный – с камамбером и клюквенным соусом, чтобы придать ему рождественскую нотку

  • Суп с креветками и кокосом

    Рейтинг 4,2 из 5,19 оценок

    Супербыстрая версия ароматного тайского зеленого карри всего из 4 ингредиентов. Наш простой суп с креветками и кокосом идеально подходит для перекуса в середине недели

  • Изысканный французский омлет

    Оценка 4,3 из 5,15 оценок

    Омлет — одно из самых основных блюд в арсенале любого повара, и этот рецепт научить вас, как сделать это правильно каждый раз

  • Куриный рулет с липким сладким картофелем, листьями салата и помидорами

    Рейтинг 4,4 из 5,10 оценок

    Используйте остатки курицы в этих легких мультизлаковых роллах, удобных для ланча, со свежим салатом и пюре из сладкого картофеля

  • Сливочно-томатный кабачок

    Рейтинг 4,6 из 5,13 оценок

    Всего четыре ингредиента, чтобы приготовить сытный низкокалорийный ужин за считанные минуты

  • Быстрый салат с тунцом и пастой

    Рейтинг 3,8 из 5,13.

    Быстрая паста из остатков вчерашнего ужина. Отличный упакованный ланч

  • Легкий гороховый суп с мятой

    Рейтинг 4,5 из 5,12 оценок

    Это охлажденное блюдо, которое не нужно готовить, станет освежающей закуской

  • Салат «Цезарь» с хрустящей курицей 9008 9008 звездный рейтинг 4,7 из 5,7 оценок

    Курица осталась от ужина? Используйте его в хрустящем салате со сливочной заправкой «Цезарь»

  • Роллы с индейкой и зеленым луком

    Рейтинг 4,3 из 5,13 оценок

    Побалуйте себя нежирным лакомством с помощью этих супербыстрых лепешек-сэндвичей — отличный способ использовать остатки индейки

  • Speed ​​

  • Средиземноморские ньокки

    Рейтинг 4,5 из 5,11 оценок

    Супербыстрое блюдо с низким содержанием жира и калорий, приготовленное из овощей на гриле из гастронома, красного соуса песто, базилика и сыра. Готовится за 5 минут

  • Треугольники с козьим сыром, помидорами и оливками

    Рейтинг 4,2 из 5,6 оценок

    Готовьте очень простые открытые бутерброды на цельнозерновом хлебе, чтобы упаковать их по три раза в день. Отличный способ насладиться сыром в составе низкокалорийного обеда

  • Салат из фасоли каннеллини, помидоров черри и красного лука

    5 звезд из 5,6 оценок

    Суперполезный салат, который считается 3 из ваших 5-а -дневной и с низким содержанием жира — отлично подходит для еды на свежем воздухе

  • Моцарелла и чиабатта с салями

    Рейтинг 4,6 из 5,5

    Приготовьте простой ужин в средиземноморском стиле менее чем за пять минут, без приготовления пищи

  • Салат из свеклы, феты и зерна 9008 рейтинг 4,2 из 5,8 рейтинг

    Превратите пакет вареных зерен и три других ингредиента в легкое и яркое вегетарианское блюдо всего за две минуты!

  • Бутерброды с морковью и изюмом

    Рейтинг 4,2 из 5,6

    Вегетарианский сэндвич с необычной начинкой, простой и отлично подходит для послеобеденного чая или ланч-боксов

  • Открытый ржаной сэндвич с халлуми и авокадо

    4. 9 из 5.6 оценок

    Сэндвич из ржаного хлеба с соленым сыром и гуакамоле. Подавать с пикантной выжимкой лайма

  • Марокканская питта с начинкой

    Рейтинг 3,2 из 5,8

    Хлеб без пшеницы с начинкой, фалафелями, хумусом, красным перцем и листьями рукколы для здорового и сытного обеда

  • Треугольники с авокадо и фасолью

    Рейтинг 4,8 из 5,4 рейтинга

    Лучшие хлебцы из непросеянной муки со сливками авокадо и богатые белком бобы для здорового, низкокалорийного, вегетарианского обеда, который обеспечивает два из ваших 5 дней в день

  • Начинка для сэндвичей с хумусом и авокадо

    Рейтинг 4,4 из 5,3 оценок

    Приправьте хумус с кориандром, красным луком, помидорами и лимоном и прочим в питту или подавайте с цельнозерновым или ржаным хлебом

  • Индейка, гуакамоле с горохом и редисом

    Рейтинг 3,8 из 5,4

    Держите себя в форме с этой коробкой для завтрака и оберткой для пикника, наполненной гуакамоле с лимонным горошком, нежирным сливочным сыром и нежирным белым мясом

  • Открытый ржаной сэндвич с курицей и авокадо

    Рейтинг 5 из 5,2 оценок

    Ржаной хлеб – отличная основа для обеда. Верх с гуакамоле, курицей по-каджунски и лаймом

  • Салат с курицей «Коронация»

    Рейтинг 5 из 5,3 оценок

    Приготовьте этот полезный и сытный салат с курицей коронации для упакованного ланча всего за пять минут, используя приготовленную жареную курицу. заранее, чтобы сэкономить время

  • Супер-салатные обертки

    Рейтинг 4,7 из 5,6 оценок

    Приготовьте захватывающий вегетарианский салат с хрустящими овощами для текстуры и хорошей порцией сыра чеддер. Идеально подходит для упаковки в ланч-бокс

Загрузить еще

Откажитесь от еды в микроволновой печи и приготовьте вместо нее эти 5-минутные ужины

Можете ли вы действительно приготовить ужин за 5 минут, не прибегая к приготовлению пищи в микроволновой печи? Ответ: это возможно. Если вы немного готовите еду в начале недели и у вас под рукой есть простые продукты, такие как вареный рис и макароны, курица, рыба и нарезанные овощи, приготовление пищи становится намного быстрее и проще. Вот несколько 5-минутных ужинов, которые доказывают, что приготовление пищи не должно быть рутиной и что вы действительно можете наслаждаться тем, что приготовили сами.

1. Жаркое из 3 ингредиентов

Сара Арора

Чтобы приготовить это простое, но сытное блюдо, разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Возьмите тофу или полностью приготовленное мясо, например курицу-гриль (сколько хотите), и добавьте свои любимые овощи и соус (мне нравится терияки, кисло-сладкий или кунжутно-имбирный). Подавайте на подушке из остатков риса или риса Minute и вообще не берите еду на вынос.

#SpoonTip: подготовьте мясо заранее, чтобы этот рецепт действительно занял у вас пять минут или меньше.

Констанс Коннолли

Требуется не более двух минут, чтобы взять практически любую форму хлеба (наиболее распространены французский хлеб, рогалик или английский кекс), намазать томатным соусом и добавить любой сыр или начинку, которые вы хотите. как. Ставим в духовку, пока сыр не расплавится. Может, в другой день, доставщик пиццы.

3. Рамен «Необычный»

Сара Арора

Вскипятите бульон или бульон на плите и добавьте остатки спагетти, приготовленную лапшу из столовой или даже рамен быстрого приготовления. Добавьте любые овощи и белок, которые вам нравятся, и наслаждайтесь раменом, который можно приготовить не в микроволновой печи. Какая еда в микроволновке?

4. Миска для хумуса

Кристин Махан

Мне нравится это средиземноморское заведение рядом с кампусом под названием Naf Naf Grill. В некоторые дни моя тяга к Naf Naf становится даже сильнее, чем моя тяга к Chipotle. Однако в прошлом семестре часто было слишком холодно, чтобы выйти на улицу, поэтому я готовила дома миску с хумусом.

Чаша с хумусом так и звучит. Вы выкладываете немного хумуса на дно миски и добавляете любые начинки, которые хотите. Мои любимые начинки — огурцы, курица и простой йогурт. И не забудьте поджарить лаваш для оптимального погружения.

5. Сырные яйца в сковороде

Сара Арора

Я твердо верю, что мы все должны попытаться стереть клеймо «еда для завтрака», стоящее за яйцами. Яйца богаты белком и станут идеальным ужином перед долгой учебой.

Чтобы приготовить сковороду для яиц, обжарьте овощи и/или колбасу по вашему выбору на среднем огне, сделайте три углубления и разбейте яйца в углубления. Посыпьте сыром и приправьте яйца своей любимой смесью. В конце накройте сковороду тарелкой и выключите огонь. Дайте кастрюле постоять 3-4 минуты. Теперь у вас есть сковорода, которая выглядит так, как будто она из ночного позднего завтрака.

Ребекка Симонов

Кесадилья – это классика из двух ингредиентов. Все, что вам нужно, это тортилья и немного сыра. Добавьте сыр между двумя лепешками (или одной лепешкой, сложенной пополам) и готовьте на среднем огне. Готовьте, пока сыр не расплавится, а тортилья не станет хрустящей. Я всегда добавляю приправу тако для остроты и подаю с сальсой и/или гуаком.

#SpoonTip: попробуйте улучшить свою кесадилью одним из этих пяти рецептов.

Рис из цветной капусты не содержит углеводов и настолько сытный, что вы даже не пропустите настоящий рис. Я готовлю его так же, как обычный жареный рис. Я просто разогреваю сковороду с маслом на среднем огне, обжариваю рис с другими овощами (свежими или замороженными) и добавляю купленный в магазине соус терияки. Это настолько просто, что вам захочется выбросить эти меню на вынос в мусорную корзину.

#SpoonTip: натрите цветную капусту заранее, чтобы время приготовления составляло всего пять минут, когда вы будете готовы к трапезе.

Сара Арора

Хотите чего-нибудь не очень скучного в постный понедельник? Попробуйте ароматный вегетарианский сэмми, приготовленный из ингредиентов, которые можно купить в салат-баре столовой. Мне нравится делать свой, как показано на рисунке (с поджаренным пшеничным хлебом, тоннами авокадо, красного перца, рукколой, хумусом и молотым черным перцем).

9. Макароны с сыром

Сара Арора

Иногда вам хочется легкой еды, но вы не хотите идти за ней в ближайшую жареную курицу. К счастью, вы можете пропустить обед в синей коробке и приготовить самые богатые и сливочные макароны с сыром, не выходя из собственного дома. Возьмите приготовленную пасту (или даже лапшу из столовой) и полейте ее домашним сырным соусом, для приготовления которого требуется три ингредиента и менее пяти минут.

Angela Pizzimenti

Все, что вам нужно, это любимая начинка и листья салата для этого свежего, полезного и не содержащего углеводов блюда. Возьмите любое мясо, овощи и/или тофу (даже остатки жаркого из пункта 1 выше). Нет необходимости в ПФ. Чанг сегодня вечером.

11. Карман для лаваша

Сара Арора

Поджарьте лаваш и добавьте любую начинку по своему вкусу. Иногда я просто добавляю такие простые вещи, как вареная курица или фарш из индейки, хумус и огурец. Карманы для лаваша очень быстрые, универсальные и заполняющие. Думайте об этом как о улучшенном бутерброде, когда вы берете его на ходу.

#SpoonTip: попробуйте один (или все) из этих не очень скучных рецептов лаваша.

12. Чаша для буррито Chipotle

Collette Block

Я жажду чипотле не меньше среднего студента колледжа, но иногда делаю его дома. Сэкономьте 10 долларов и быстро приготовьте буррито, не выходя из своей комнаты в общежитии или квартиры. Чтобы приготовить ужин за 5 минут, приготовьте все начинки для буррито заранее. Таким образом, все, что вам нужно сделать, это бросить все в миску и разогреть в микроволновой печи.

#SpoonTip: если вы купите приправу чипотле и посыпаете ею выбранный вами белок, вы получите более знакомый вкус вашего любимого мексиканского гриля.

Талия Моретти

В первый месяц весеннего семестра я работала на Whole30, и три-четыре раза в неделю zoodles стали моим обедом. Я действительно никогда не уставал от них, потому что есть бесконечные способы их приготовления. Обычно я готовил их как макароны — смешивал с оливковым маслом, чесноком, нарезанными помидорами, шпинатом и фаршем из индейки.

#SpoonTip: Вы можете заранее сделать кабачки по спирали и приготовить их позже. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы он оставался свежим.

Сара Арора

Как будто мне не хватило мексиканских блюд в этом списке, вот еще одна быстрая и простая идея для вторника тако (или пятницы фиесты, мексиканского понедельника, чего угодно). Если у меня есть тостадас под рукой (а это только тогда, когда они продаются в магазине), я посыпаю приготовленной рыбой (свежей или замороженной) и всеми остальными классическими начинками для тако.

15. Овощи с индийскими приправами и панир/курица

Я мог бы приготовить изысканную индийскую еду, но в 99 случаях из 100 у меня нет на это времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *