Разное

Тортик в мультиварке: Бисквитный торт в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт в мультиварке – 12 рецептов как быстро и вкусно приготовить

Мультиварка — главная помощница каждой современной женщины в приготовлении супов и круп. Но помимо привычных блюд, отличным вариантом является выпекание сладкого десерта. Например, можно быстро и без труда испечь бисквитный торт в мультиварке.

Торт на основе бисквита в мультиварке

Продукты для десерта:

  • крупные яйца – 5 шт.;
  • мука высший сорт – 150 г;
  • сахар – 170 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для изготовления пропитки:

  • сахар – 1 стакан;
  • сметана жирная – 500 г.

Изготовление десерта:

  1. Охлажденные яйца с добавлением сахара смешать миксером или вилкой до белой плотной пены.
  2. Добавить ваниль и пропущенную через сито муку.
  3. Осторожно вымесить тесто, стараясь не нарушать воздушность. Миксером при этом лучше не пользоваться.
  4. Чашу обильно смазать маслом и влить полученное тесто.
  5. Закрыть мультиварку и установить функцию «Выпечка» на 65 минут.
  6. После уведомления об окончании процесса выпекания, бисквит следует вытащить из чаши и хорошо остудить.
  7. Сметану взбить с сахаром в блендере.
  8. Бисквит разрезать на 4 части и обильно промазать сметанной, оставив еще немного для украшения.
  9. Оставшуюся смесь распределить по бокам бисквита и засыпать тертым шоколадом.

Шоколадный десерт заварным способом

Чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке, следует приобрести следующие продукты:

  • мука высшего сорта – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 6 больших ложек;
  • молоко – 1 ст.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – треть ст.;
  • вода кипящая – 1 ст.;
  • масло сливочное – кусочек для промазывания формы.

Процесс работы:

  1. Смешать в глубокой таре молоко, яйца и соду.
  2. Всыпать сахар, ваниль, какао. Хорошо вымешать смесь.
  3. Засыпать просеянную муку, залить масло и повторно всё соединить.
  4. Вскипятить воду и вылить стакан крутого кипятка в тесто. Хорошо перемешать. Тесто должно стать жидким.
  5. В промазанную маслом чашу вылить тесто и запекать примерно 60 минут.
  6. Приготовленный десерт вытащить и охладить.
  7. По желанию бисквит можно украсить сгущенкой, взбитой со сливочным маслом. В этом случае сдобу необходимо предварительно порезать на три части и обильно пропитать сладким кремом.

Как сделать «Мраморный чизкейк»

Ингредиенты для основы десерта:

  • сахарное печенье – 70 г;
  • сахар – 1 ложка;
  • мягкое сливочное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • творожная масса – 350 г;
  • сметана жирная – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал из кукурузы – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • шоколад – 80 г;
  • молоко – 2 большие ложки;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление основы:

  1. Сахарное печенье размять вилкой или в мясорубке. Смешать с размягченным в микроволновке маслом и всыпать сахар.
  2. Получившиеся тесто выложить в чашу мультиварки, формируя небольшие бортики.
  3. Убрать в холодильник на 40 минут.

Начинка для чизкейка:

  1. В жаропрочную ёмкость выложить ломтики шоколада и залить молоком. Поместить на плиту и томить на огне до растворения шоколадных кусочков.
  2. Творожную пасту соединить со сметаной, пудрой и солью. Взбить начинку, постепенно вводя яйца и крахмал.
  3. Третью часть творожно-сметанной смеси убрать в отдельную емкость и добавить шоколадную смесь.
  4. Достать из холодильника основу и выкладывать поочередно начинку: сначала белую творожную смесь, затем шоколадную, рисуя при этом узоры в виде спирали. Таким образом, следует израсходовать всю начинку.
  5. Затем чизкейк отправляется в мультиварку на 50 минут. После приготовления сладкий десерт рекомендуется отсудить, а затем вытащить из формы.

Творожное лакомство

Нежный десерт со сливочным вкусом, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Составляющие для творожника:

  • жирная сметана – 5 ст. л.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • курага – 200 г;
  • манка – 4 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – половина ч. л.;
  • масло сливочное – маленький кусочек.

Кулинарный процесс:

  1. В сметану засыпать крупу и оставить для разбухания.
    Смешать яйца, сахар и соль. Ввести творог, сметану с манкой. Хорошо вымесить смесь.
  2. Курагу измельчить на тонкие брусочки и выложить в тесто.
  3. Чашу для выпечки в мультиварке промазать маслом и поместить в неё тесто.
  4. Установить нужный режим и выпекать около часа.

Простой торт на кефире в мультиварке

Для кефирной выпечки потребуется минимальное количество времени и продуктов без ущерба вкусовым качествам. 

Подготовим составляющие для теста:

  • кефир – 1 полный стакан;
  • просеянная мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст. ;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.

Для крема:

  • кефир – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 0,5 ст.

Изготовление творожника:

  1. С помощью блендера или вилки до густой пены взбиваем яйца с сахаром.
    Добавляем кефир, гашенную уксусом соду.
  2. Всыпаем муку и помешиваем тесто, а затем выливаем его в мультиварку. Время для приготовления — 60 минут.
  3. Остывший десерт разрезаем на несколько частей и поливаем кефиром с сахаром и ванилью.
  4. Сверху торт можно украсить цельными ягодами или порезанными на дольки фруктами.

Красивое лакомство «Красный бархат»

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • мука – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло без запаха – 400 мл;
  • кефир – 370 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 400 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • пищевой краситель красного цвета.

Продукты для крема:

  • жирные сливки – 300 г;
  • сыр мягкий творожный – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление бисквита:

  1. Яйца и сахар тщательно взбиваем.
  2. Кефир соединяем с содой, всыпаем краситель. Цвет должен стать ярким. Добавляем подсолнечное масло.
  3. К яичной пене всыпаем все сухие продукты, смешиваем и заливаем окрашенным кефиром. Тщательно соединяем миксером до разбивания комков.
  4. Половину теста помещаем в чашу мультиварки и запекаем 30 минут. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
  5. Готовые и остывшие коржи разрезаем на две части. Таким образом, получаем 4 тонкие заготовки для торта.

Готовим крем:

  1. Охлаждаем сливки и взбиваем вилкой в течение 5 минут.
  2. В отдельной ёмкости обрабатываем творожный сыр и сахарную пудру.
  3. Соединяем сливки со сладким творогом.

Сборка торта:

  1. На широкое блюдо помещаем корж, тщательно смазываем его кремом.
  2.  Сверху располагаем следующее изделие и снова пропитываем.
  3. Когда все пышки будут обработаны кремом, торт обмазываем по краям и украшаем красной посыпкой или свежей брусникой.

Готовим десерт «Зебра»

Торт зебра по представленному рецепту похож на запеканку, так как в нем отсутствует бисквитный слой. Благодаря этому, лакомство получается воздушным и легким.

Продукты для десерта:

  • творог (можно обезжиренный) – 350 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • манка – 5 ст. л.;
  • какао – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;

Способ приготовления оригинальной сладости:

  1. Миксером промешать творог, положить сметану и сахар.
  2. Засыпать манку, добавить яйца. Хорошо вымесить массу.
  3. Полученный состав разделить на две одинаковые части. В одну из них всыпать какао, а в другую – ложку манки.
  4. В промазанную маслом чашу мультиварки, чередуя выложить темную и светлую массу при помощи ложки.

«Прага» с шоколадным вкусом

Все, что необходимо для выпекания:

  • мука высший сорт – 500 г;
  • какао – 20 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана высокой жирности – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонный сок натуральный – 1 ст. л.;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – 5 половина ч. л.

Как готовить бисквитный торт:

  1. Яйца взбить с добавлением соли в течение 5 минут, засыпать сахар и снова тщательно взбить.
  2. Влить к взбитой пене сметану, сгущенное молоко и погашенную соком лимона соду. Слегка смешать массу.
  3. К жидкой смеси добавить муку и какао. Тесто получится жидким, поэтому рекомендовано поставить его в прохладу хотя бы на 10-15 минут.
  4. Промазать форму и вылить охлажденное тесто.

Готовится торт «Прага» чуть больше 60 минут.

Пока бисквит выпекается, можно заняться изготовлением крема и сладкой пропитки.
Как сделать крем для десерта:

  1. Пачку качественного сливочного масла размягчить в тепле и взбить в блендере, а затем влить половину банки сгущенного молока.
  2. Добавить 2 ложки какао и одну ванильного сахара. Крем взбить и убрать охлаждаться.

Пропитка для торта:

  1. Половину стакана воды смешать с 4 ложками апельсинового сиропа, варить в течение 4 минут. Снять с огня и оставить остужаться.
  2. Когда бисквит будет готов, необходимо охладить его и разрезать на 3 части.
  3. Каждую часть следует пропитать апельсиновым сиропом, а затем густо промазать кремом.
  4. Украсить бисквитный торт «Прага» можно кусочками фруктов или тертым шоколадом.

Торт в мультиварке для тех, кто постится

Чтобы приготовить вкусный постный десерт, понадобятся следующие продукты:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • 170 г сахара;
  • 6 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 полный стакан кипяченой воды;
  • 4 ст. л. разрыхлителя.

Для мусса:

  • 400 мл. фруктового сока;
  • 2 ложки манки;
  • 100 г сахара.

Процесс приготовления:

  1. К пропущенной через сито муке всыпать разрыхлитель и сахар. Влить воду и масло.
  2. Поделить тесто на две примерно равные части.
  3. Поместить половину теста в промасленную форму и выпекать на подходящем режиме 1 час.
  4. Таким же образом приготовить второй корж.

Создание фруктового мусса:

  1. Сок вылить в жаропрочную емкость и установить на огонь. Всыпать сахар и манку. Варить мусс 15 минут.
  2. Охладить проваренный сок и взбить в блендере.
  3. Готовые коржи порезать на две части. Каждую из них промазать сладкой водой.
  4. Пропитанные коржи обильно облить муссом и уложить друг на друга. Бока также необходимо обработать взбитым соком.
  5. Украшается такой торт измельченной курагой или изюмом.

Печем морковный торт в мультиварке

Даже если близкие скептически относятся к морковной выпечке, можно не волноваться – такой десерт придется им по вкусу. Корнеплод совсем не чувствуется в десерте, а лишь придает мягкость и сочность.

Продукты для сладости:

  • измельченная на терке морковь – 1 ст. ;
  • мука – 1 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • качественное сливочное масло – половина пачки;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сгущенка – половина банки;
  • творог – 250 г;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.

Кулинарный процесс:

  1. Яйца охладить и взбить с сахаром. Вложить измельченную в мясорубке или протертую на терке морковь.
  2. На огне размягчить масло и вылить к морковной смеси.
  3. Добавить муку с разрыхлителем, вымесить. Выпекать 60 минут.
  4. Подготовить крем: смешать в тарелке творог, сгущенку, ванилин и пудру.
  5. Готовый десерт разделить на три части и пропитать кремом.
  6. Собранный морковный торт присыпать порубленными грецкими орехами.

Медовый торт в мультиварке на скорую руку

Подготовим продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • мёд жидкий – 3 ст. л.;
  • сметана – 700 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Яйца взбить с добавлением сахара в количестве 150 г.
  2. Влить мёд, растопив его в микроволновке при необходимости.
  3. Муку с разрыхлителем просеять в медовую массу.
  4. Вылить тесто в чашу и запекать в течение 65 минут.
  5. Испеченный корж хорошо охладить и осторожно порезать на 4-6 частей.
  6. Сметану с сахаром перемешать и взбить вилкой или миксером.
  7. Каждую часть коржа густо обмазать сладкой сметаной и поместить в холодильник, желательно на 6-7 часов.
  8. Охлажденный и пропитанный кремом медовый торт присыпать орехами и шоколадом.

 «Сметанник» в мультиварке

Приготовим необходимые ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана не слишком жирная – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.

Для сметанного крема:

  • 400 г сметаны;
  • 250 г творога или творожной сладкой массы;
  • 200 г сахара;
  • ванилин.

Как приготовить пышный бисквит:

  1. Тщательно взбить яйца и сахар, добавить мягкое масло, сметану.
  2. Всыпать разрыхлитель, ваниль и муку, пропущенную через сито.
  3. Замесить тесто, а затем положить его в чашу и поставить выпекаться на 80 минут.
  4. Приготовленный десерт разрезать на 4 части.
  5. Сметану хорошо смешать с творожной пастой и сахаром, охладить.
  6. Пропитать кремом остывшие коржи и соединить их между собой.
  7. Украсить десерт можно сухофруктами или кусочками шоколада.

Все рассмотренные рецепты предполагают использование минимального количества времени, а также ингредиентов, которые наверняка имеются в холодильнике у каждой хозяйки. Несмотря на это, вкус у десертов получается просто восхитительный. А, значит, радовать близких чудесной домашней выпечкой теперь можно чаще.

Торт «Жираф» в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Торты и пирожные
  3. Торты разные
  4. Торт «Жираф» в мультиварке
  • Тесто:
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • Начинка:
  • 200 г творога
  • 150 г сахара
  • 300 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст.л. крахмала

Торт «Жираф» можно печь и в духовке и мультиварке, мне в мультиварке удобнее. Торт получается нежный, с творожным вкусом. Этот торт еще известен как «Коровка Буренка». Если печь в духовке, то при температуре 180 градусов для формы диаметром 20-23 см 1 час, 26-28 см — 45 минут

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао.

Шаг 2

2

2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

3

3. Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой).

Шаг 4

4

4. Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для шариков). Большую часть слегка раскатать.

Шаг 5

5

5. И выложить в смазанную маслом мультикастрюлю, сделав бортики, расправляя по кастрюле руками.

Шаг 6

6

6. Выливаем творожную начинку.

Шаг 7

7

7. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки произвольной величины и выкладываем сверху. Некоторые шарики тонут.Это нормально.

Шаг 8

8

8. Выпекаем в режиме «Выпечка» 1ч 30мин. Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке. Извлечь с помощью поддона для варки на пару или с помощью тарелки. Поставить в холодильник на час для полного застывания крема.

Шаг 9

9

9. Торт «Жираф» к чаепитию готов!
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Торты и пирожные » Торты разные

Теги: сметана, мука, творог, торт, какао, песочное тесто, мультиварка, торт в мультиварке, коровка буренка, рецепты для мультиварок, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, торты разные

Похожие рецепты

Торт Медовик

Творожный пирог с шоколадным печеньем в мультиварке

Кекс с Earl Grey в мультиварке

Торт-безе со сливочно-кофейным кремом

Шведский ореховый тортик Daim

Брауни с тыквой

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке

Торт кокосово-шоколадный

Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке

Ванильный сметанник 2Х (в мультиварке)

Кофейный кекс в мультиварке

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

Другие рецепты в
категории «Торты разные»

Торт «Пьяная вишня»

Торт «Шоколадный»

Торт «Золотой ключик»

Торт «Пивные кружки»

Миндальный торт с малиной (без выпечки и муки)

Ванька кучерявый

Торт «Шоколад в шоколаде»

Бисквитный торт со сливками и малиновым ликёром

Слоеный кремовый торт с клубничным джемом

Медово-шоколадный торт

Тортик бисквитный

Торт Вишня

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Торты и пирожные / Торты разные

Испечь пышную основу для бисквита в мультиварке

Порции: 6 персоны | Время приготовления: 85 минут

Бисквит, испеченный в мультиварке, получается воздушным, пышным и очень вкусным. Бисквит прекрасно подойдет в качестве основы для различных тортов или десертов. Так как бисквит будет очень высоким, его можно разрезать пополам на один-два раза. Рецепт достаточно прост и не требует особых навыков выпечки.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 3,7 из 5 звезд ( 9 голосов )

Порции: 6 персоны | Приготовление: 85 минут

Бисквит, выпеченный в мультиварке, получается пышным, пышным и очень вкусным. Бисквит прекрасно подойдет в качестве основы для различных тортов или десертов. Так как бисквит будет очень высоким, его можно разрезать пополам на один-два раза. Рецепт достаточно прост и не требует особых навыков выпечки.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 3,7 из 5 звезд ( 9 голосов )

Ингредиенты

  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 180 г муки плюс немного для присыпки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Посуда

  • Мультиварка
  • столовые приборы
  • кисточка для наклеивания
  • чаша
  • блендер
  • шпатель
  • сито

Инструкции

  1. Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом.
  2. Пыль с небольшим количеством муки.
  3. Муку 2-3 раза просеять через мелкое сито.
  4. Смешать с разрыхлителем и солью.
  5. Яйца и сахар миксером прибл. 8 — Взбивайте в течение 10 минут, пока масса не станет легкой и воздушной.
  6. Небольшими порциями добавить муку в яичную смесь.
  7. Тщательно перемешайте шпателем снизу вверх.
  8. Аккуратно добавьте ванильный экстракт лопаточкой.
  9. Аккуратно перелейте тесто в контейнер.
  10. Выберите программу «Выпечка».
  11. Выпекать бисквитную основу при закрытой крышке 50-55 минут.
  12. Откройте крышку.
  13. Держите бисквит в контейнере в тепле еще 15 минут.
  14. Выньте его из контейнера и дайте остыть на решетке.
  15. Используйте основу для бисквита в качестве основы для тортов или других десертов.

Это тоже может быть интересно

Легкая запеканка из макарон с пассатой и моцареллой

Медовый торт с лимонным кремом для детского дня рождения

Рис карри с куркумой и кокосовым молоком

Шашлык из свиного филе на гриле с соевым соусом, имбирем и перцем чили

Легкий пирог с ревенем, миндалем и ванилью

Нежный осетинский картофельный пирог с сыром и дрожжевым тестом

Пирог из шпината с лососем, сыром и зеленью

Рассыпчатый пирог с фундуком и заварным кремом

Нежный малиновый торт с белым шоколадом и малиновым джемом

Чили кон карне с помидорами, фасолью и фаршем из индейки

Французские тарталетки из песочного теста с фруктами и ягодами

Flammkuchen Тост с ветчиной, луком и сметаной

Салат из свежих фруктов с манго, киви, гранатом и бананом

Салат из свежей баранины с инжиром, кунжутом и козьим сыром

Сытный рыбный пирог с яйцом и луком

Приготовьте пралине из темного шоколада

Крем-суп из моркови с томатами и кокосовым молоком

Загрузить еще

Я использовал Instant Pot для выпечки тортов и печенья, но больше никогда не буду этого делать

При покупке по ссылкам на нашем сайте мы можем заработать партнерская комиссия. Вот как это работает.

(Изображение предоставлено Shutterstock)

Аудиоплеер загружается…

С таким количеством функций приготовления кажется, что нет конца вкусным блюдам, которые можно приготовить в одной из лучших кастрюль быстрого приготовления. Они отлично подходят для приготовления нежного мяса на медленном огне или быстрого приготовления карри под давлением, но чаще всего мы склонны мечтать о аппетитных пикантных блюдах, когда думаем о том, что приготовить дальше с помощью этого умного кухонного гаджета.

Мгновенная кастрюля — один из самых универсальных кухонных приборов, у которого есть армия поклонников по всему миру. В Интернете есть тысячи рецептов, созданных специально для этой популярной мультиварки. На самом деле, мы с большим успехом готовили все, от картофельного пюре до сваренных вкрутую яиц, в мультиварке.

Когда я увидел, сколько рецептов тортов есть на сайте и в приложении Instant Pot, я задумался, а можно ли испечь торт в одной из этих мультиварок? Является ли Instant Pot ответом на то, чтобы сделать выпечку достойной претендентов на Great British Baking Show или, если вы находитесь в Великобритании, Great British Bake Off?

Лучшие предложения мультиварок

Читайте дальше, чтобы узнать, что произошло, когда мы использовали Instant Pot для выпечки тортов и печенья, или, если вы уже решили, что хотите инвестировать в одну из этих мультиварок, ознакомьтесь с лучшими ценами прямо сейчас :  

Лучшие на сегодня предложения для мультиварок и мультиварок

(открывается в новой вкладке)

Instant Pot Pro

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

$169,99

(открывается в новой вкладке)

$149,35

(откроется в новой вкладке)

Посмотреть (откроется в новой вкладке)

Посмотреть все цены

(откроется в новой вкладке)

Instant Pot Pro Crisp 11-in-1

(откроется в новой вкладке) )

(откроется в новой вкладке)

$ 269,99

(открывается в новой вкладке)

$ 238,95

(открывается в новой вкладке)

Просмотр (Opens in New Tab)

См. Цены

(Popens in New Tab)

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

159,99 $

(открывается в новой вкладке)

Просмотр (открывается в новой вкладке)

Посмотреть все цены

(открывается в новой вкладке1)

Instant Pot Duo Crisp + фритюрница

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

199,99 $

(открывается в новой вкладке)

Просмотр (открывается в новой вкладке)

Посмотреть все цены

(открывается в 1 новой вкладке1)

Ninja Foodi MAX SmartLid OL750UK

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

349,99 $

(открывается в новой вкладке)

330 $

View (открывается в новой вкладке) вкладка)

Посмотреть все цены

(откроется в новой вкладке)

Ninja Foodi 11-в-1 Smartlid

(Opens in New Tab)

(Opens in New Tab)

$ 279,99

(Opens On New Tab)

$ 149,99

(Opens On New)

. Посмотреть (открыть в новой вкладке)

Посмотреть все цены

(открыть в новой вкладке)

Мультиварка Ninja Foodi

(открыть в новой вкладке)

(открыть в новой вкладке)

(открыть 249,99 $

1

1 в новой вкладке)

Вид (открывается в новой вкладке)

Посмотреть все цены

Как приготовить пирожные и печенье в мультиварке?

Для приготовления тортов вам не понадобится кастрюля быстрого приготовления с крышкой для обжаривания, но я подозреваю, что так вы получите лучшие результаты. В классической кастрюле быстрого приготовления без функции обжаривания в воздухе в большинстве рецептов тортов используется функция скороварки.

После того, как вы приготовили тесто для торта и наполнили форму для торта, ее нужно накрыть фольгой. Это предотвратит попадание влаги в пирог и не повлияет на выпечку. Добавляя воду в кастрюлю и ставя форму для кекса на подставку, она не подвергается прямому нагреву у основания кастрюли и вместо этого мягко готовит под давлением.

Большинство рецептов, которые я пробовал, требуют круглой формы диаметром 7 дюймов/18 см, к счастью, у меня была такая форма. Однако мой 6-литровый горшок Instant Pot был достаточно большим только для кастрюли. Так что, хотя я мог просто облегчить его, вынуть его из горячей паровой кастрюли в конце приготовления было, по меньшей мере, сложно. Это включало использование нескольких кухонных принадлежностей в попытке вытащить его. Так что, если вы серьезно относитесь к совершенствованию тортов в кастрюле быстрого приготовления, я настоятельно рекомендую купить силиконовую стропу для выпечки скороварки, которая находится на дне кастрюли быстрого приготовления и имеет ручки, которые позволяют легко вынимать форму для кекса.

(Изображение предоставлено TechRadar)

Итак, как получилась выпечка?

Я представлял себе невероятно влажные и легкие пирожные, когда начинал это приключение по выпечке. Ведь если нет духовки, то пирог не может сгореть или высохнуть. И это правда, ни один из тортов, которые я испекла, не был подгоревшим или слишком сухим, просто у них были другие проблемы.

Прежде всего, позвольте мне рассказать вам о моем самом успешном творении, шоколадном торте с помадкой . После соблюдения рецепта и приготовления под давлением в течение необходимых 30 минут это выглядело не очень хорошо. Верх был ухабистым и, похоже, тоже не сильно поднялся. И хотя было бы преувеличением назвать его тортом, это шоколадное лакомство действительно было восхитительным на вкус. Он был насыщенным, плотным и нежным, с приятной текстурой брауни и насыщенным шоколадным вкусом, и я наслаждался каждым глотком. Но давайте внесем ясность, коржи должны быть легкими и пышными, чего в данном случае не было.

Приступая ко второй выпечке, я был настроен оптимистично, и после богатого шоколадного торта я наткнулся на рецепт того, что выглядело как свежий и легкий пирог с апельсиновым оливковым маслом . Опять же, я следовал рецепту и готовил его под давлением в течение 35 минут, но этот торт оказался худшим тортом, который я сделал в Instant Pot. Оно совсем не поднялось, а то, что вышло из кастрюли, было очень плотным, резиновым и совершенно несъедобным.

(Изображение предоставлено TechRadar)

В этот момент я не знал, чего ожидать от третьего торта. В этот раз я попробовала один из моих самых любимых морковных тортов и возлагала большие надежды на вкусную выпечку. 65 минут, время приготовления этого торта было вдвое больше, чем у двух предыдущих тортов, и мне стало интересно, станет ли это ключом к созданию идеального торта. И готовый торт действительно поднялся намного больше, чем два предыдущих, он определенно больше походил на традиционный торт. Но, к сожалению, это было не совсем то, что нужно, он был более плотным и жевательным, чем должен быть морковный пирог. Я пожалела, что вместо этого не испекла его в духовке, для более легкого и упругого результата.

Существует не так много рецептов печенья, которые не требуют использования крышки для обжаривания, но в конце концов я нашел один для овсяного печенья с изюмом, который, похоже, стоит попробовать. Как и пирожные, его готовят в форме для кекса, покрытой фольгой, с помощью функции скороварки. Конечный результат действительно выглядел как гигантское печенье, но на этом сходство заканчивалось. У него была текстура сухой лепешки, которая, хотя и была съедобной, очень разочаровывала и, конечно, не была похожа на угощение.

Я хотел бы сказать вам, что Instant Pot — это решение всех ваших проблем с выпечкой, но этот опыт показал мне, что вы просто не можете приготовить легкую и пышную выпечку в скороварке. Instant Pot — это фантастическое устройство для приготовления множества вкусных блюд, но давайте посмотрим правде в глаза, даже стойкие поклонники Instant Pot должны признать, что он не может быть хорош во всем.

(Изображение предоставлено TechRadar).

Подпишитесь, чтобы получать ежедневные новости, обзоры, мнения, анализ, предложения и многое другое из мира технологий.

Свяжитесь со мной, чтобы сообщить новости и предложения от других брендов FutureПолучайте электронные письма от нас от имени наших надежных партнеров или спонсоров

Хелен — внештатный писатель, специализирующийся на кухонной технике и автор статей для некоторых из крупнейших изданий, связанных с домом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *