Разное

Тесто пресное бездрожжевое: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

Пресное (бездрожжевое) тесто рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пресное (бездрожжевое) тесто рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Марина Халдина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Марина Халдина25 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

659

17

22

99

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

500 г

Сметана

1 банка

Сливочное масло

2 столовые ложки

Сахар

1 столовая ложка

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1На пирожковую доску просеять муку холмиком.

ИнструментБарабанное сито

2Сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар.

3Разбить яйца и быстро замесить тесто.

4Скатав тесто в шар, положить его на тарелку.

5Накрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30–40 минут.

6Готово!

Совет к рецепту

Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20–25 пирожков или ватрушек.

популярные запросы:

Комментарии (8):

Тоджиро19 февраля 2010

0

Да, это действительно очень просто и быстро. И пирожки могут быть с совершенно любой начинкой: и сладкой, и пресной.

nimless13 августа 2010

0

да, вот только это копия этого рецепта
http://eda.ru/recipe/1018/

Марина Халдина13 августа 2010

0

А вы полагаете, что каждый новый рецепт — это изобретение велосипеда? Это всего лишь повторение пройденного — с некоторыми вариациями!

nimless13 августа 2010

0

пройдите по ссылке — это КОПИЯ ДО ЗАПЯТОЙ

Марина Халдина13 августа 2010

0

Значит, источник был один:))

Соня Ахманаева28 декабря 2013

1

а обязательно тесто замешивать именно таким образом? Нельзя просто в большой миске венчиком постепенно все перемешивать? И что с маслом делать? Топить, разминать, на кусочки резать или что?

Валерий Пантюхин16 октября 2017

0

можно в миске, масло размягчить до эластичного состояния. в сметане растворить соль и сахар+яйцо, сметанно-яичную массу постепенно влить в масло тчательно перемешивая чтобы не образовались комочки, затем муку до нужной консистенции

Читайте также:

Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс

Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Луково-чесночный кетохлеб

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Пресное тесто бездрожжевое на кефире рецепт с фото пошагово

Пресное тесто бездрожжевое на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.

    СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!

    Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.

    Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.

  2. Шаг 2:

    Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.

  3. Шаг 3:

    Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края

  4. Шаг 4:

    затем с другого

  5. Шаг 5:

    Затем еще раз в три слоя

  6. Шаг 6:

    Получился вот такой сверток

  7. Шаг 7:

    Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.

    В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.

    С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.

  8. Шаг 8:

    Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.

  9. Шаг 9:

    Пресное тесто на пирожки в разрезе.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто на кефире вкусные рецепты

Бездрожжевое тесто

Пресное тесто рецепты с фото пошагово просто и быстро

Тесто на растительном масле

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Растительное масло, Сода пищевая, Сахар, Соль

Пресный хлеб — О, сладкий базилик

Легкий пресный хлеб , который требует всего 3 простых ингредиента! В прошлом году мы решили устроить рождественский ужин с нашими детьми, чтобы помочь нам вспомнить Иисуса Христа на Рождество. Этот пресный хлеб быстро стал любимцем наших детей.

  • Перейти к рецепту
  • Сохранить рецепт

  • Поделиться

Когда я решил приготовить этот обед, я исследовал, какие продукты могли быть типичными в Иерусалиме во время рождения Христа. Я хотел приготовить еду, которая была бы очень похожа на то, что люди ели в то время.

Пресный хлеб был одним из продуктов, который постоянно всплывал в моих исследованиях. Это было просто и идеально сочеталось бы с другими рецептами, которые я запланировала, например, с нашим легким домашним хумусом.

Полное меню Рождественского ужина:

  • Хумус
  • Дикий рис
  • Бездрожжевой хлеб

Какие ингредиенты нужны для приготовления пресного хлеба?

Все, что вам нужно, это 3 ингредиента … ну, на самом деле всего 2, если не считать воду, потому что я даже не думаю об этом как об ингредиенте!

  • Мука
  • Соль
  • Вода

Практически нет оправданий, чтобы не испечь этот хлеб! У вас есть все ингредиенты и не нужно поднимать, так просто!

Как испечь пресный хлеб

Вы думали, что список ингредиентов прост, подождите, пока вы не увидите, как легко его приготовить! Готово, готово, вперед…

  • Смешайте муку и соль в миске и перемешайте.
  • Добавьте воду и, помешивая, пока тесто не соберется в шар.
  • Замешивать тесто 5 минут. И прежде чем жаловаться на разминание, оно укрепляет мышцы и характер!
  • Разогрейте сковороду на плите на среднем огне. Разделите тесто на 5-7 шариков в зависимости от того, насколько большими вы хотите получить кусочки хлеба.
  • Раскатайте каждый кусок теста на слегка присыпанной мукой поверхности, пока его диаметр не достигнет 6 дюймов.
  • Обжарьте каждый кусок на горячей сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  • Подавать горячим. Мне нравится смазывать их растопленным сливочным маслом и украшать свежей зеленью. Я выбираю траву в зависимости от того, с чем ее подаю. Петрушка всегда хороша или кинза!

Является ли лаваш пресным хлебом?

Несмотря на то, что лаваш представляет собой лепешку, в нем используется разрыхлитель, поэтому лаваш не пресный.

Тортильи – это пресный хлеб?

Да! В рецептах тортильи не используются разрыхлители, поэтому они считаются пресными. Однако, в отличие от этого рецепта, в лепешках также используется жир или сало в тесте, чтобы сделать их немного мягче и более гибкими, как в наших простых домашних лепешках!

Можно ли испечь пресный хлеб вместо жарки?

Да! Выложить раскатанное тесто в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовка должна быть разогрета до 400 градусов, и они будут выпекаться примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Полезен ли пресный хлеб?

В пресном хлебе мало жира и калорий, но много углеводов. Это зависит от того, что вы хотите сократить или уменьшить в своем рационе, но, как и во всем, ключом к успеху является баланс!

Сколько хранится пресный хлеб?

Если вы храните хлеб накрытым и в холодильнике, он может храниться до недели .

Можно ли заморозить пресный хлеб?

Пресные продукты можно хранить в морозильной камере в течение до 2 месяцев . Когда вы будете готовы его съесть, просто поставьте его на прилавок и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Это такой простой и отличный способ добавить хлеб в качестве гарнира с минимальными усилиями! Присоединяйтесь к нашей семье и устройте Рождественский ужин в этом году или просто приготовьте этот пресный хлеб , чтобы приготовить вкусный соус или суп!

 

Бездрожжевой хлеб

4.44 от 37 голосов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 7 минут

Порций: 7

Легкий пресный хлеб , который требует всего 3 простых ингредиента!

  • 2 стакана муки плюс 2 столовые ложки
  • 1 стакан холодной воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Смешайте соль и муку в миске. Вливайте воду, пока тесто не соберется в шар. Месить в течение 5 минут.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне.

  • Отщипнуть 5-7 кусочков теста и сформировать небольшие шарики. Раскатать каждый кусок на слегка посыпанной мукой поверхности примерно 6 дюймов каждый

  • Обжарить на горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте или храните накрытыми.

Хранить накрытым в холодильнике до 1 недели.

Пищевая ценность

Бездрожжевой хлеб

Количество на порцию (1 г)

Калории 130
Калории из жира 9

% дневной нормы*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 169mg 7%

Potassium 38mg 1%

Carbohydrates 27g 9%

волокон 1G 4%

Сахар 1G 1%

Белок 4G 8%

Кальций 5 мг 1%

Железо 2mg 11%

Железное0004

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Автор: Sweet Basil

Курс: Рецепты дрожжевого хлеба и быстрые рецепты хлеба

Кухня: американская

Ключевое слово: хлеб

Рекомендуемые продукты

  • Деревянные ложки

  • Матрешки

  • Скалка

  • Стеклянная мерная чашка, 2 чашки

  • Большая сковорода

  • Кисть для выпечки

  • Мерные ложки

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ Oh Sweet Basil И ПОЛУЧАЙТЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ В ВАШ ВХОДЯЩИЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Когда вы попробуете рецепт, используйте хэштег #ohsweetbasil в INSTAGRAM, чтобы получить шанс попасть в наши истории! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ О, СЛАДКИЙ БАЗИЛИК НА FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER ДЛЯ ВСЕГО НАШЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ИСТОРИЙ.

Рецепт пресного хлеба (без дрожжей, 4 ингредиента)

Опубликовано: автор: Amira · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Бездрожжевой хлеб – это хлеб, приготовленный без разрыхлителя, как правило, по диетическим или религиозным причинам. Простой рецепт хлеба из 4 ингредиентов, который вы захотите приготовить снова и снова.

Общее время 35 минут

 Рецепт мягких пресных лепешек, которые теперь станут вашим хлебом насущным. Простой рецепт хлеба из 4 ингредиентов с пошаговой инструкцией.

В следующий раз попробуйте этот легкий лаваш.

Простой рецепт вкусного вкусного хлеба. Это рецепт хлеба без дрожжей, который я использовала при приготовлении вкусного пикантного хлебного пудинга

Перейти к:

  • ❤️ Почему он вам понравится
  • 📝 Список ингредиентов
  • 🥄 Инструкция
  • 💡 Советы экспертов
  • 🧺 Хранение
  • 💬 Часто задаваемые вопросы
  • 🍽️ Подавать с
  • 📣 Похожие рецепты
  • Легкий рецепт пресного хлеба
  • Время разуться!

❤️ Почему вам это понравится

  • Требуется всего 4 ингредиента.
  • Очень простой и быстрый домашний хлеб.
  • Можно приготовить на плите или запечь в духовке.
  • Мягкий хлеб с восхитительным вкусом.

📝 Список ингредиентов

Точные размеры указаны в карточке рецепта внизу страницы.

  • Мука общего назначения.
  • Мука цельнозерновая.
  • Оливковое масло
  • Соль для ароматизации.

🥄 Инструкции

  1. В чаше миксера хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
  2. Добавьте масло и перемешайте, затем постепенно добавляйте воду, пока не получится плотное однородное тесто. Накройте и дайте постоять 15 минут.
  3. Разрезать тесто на 4 равные части, накрыть и оставить еще на 15 минут.
  4. Разогрейте духовку до максимума, поместив туда камень для пиццы или перевернутый противень, чтобы они разогрелись. Раскатайте тесто, растягивая его во всех направлениях, чтобы сформировать диск диаметром 12 дюймов, на поверхности, посыпанной кукурузной мукой или большим количеством цельнозерновой муки. Осторожно положите хлеб на горячий камень для пиццы. Выпекайте в течение 4 минут, прокалывая отверстия, которые поднимутся.

💡 Советы экспертов

  • Дайте тесту отдохнуть, чтобы оно стало более структурированным, но если вы не можете этого сделать, смело используйте тесто сразу.
  • Тесто можно приготовить на сковороде или чугунной сковороде, в этом случае разрезать тесто на 6-8 частей и раскатать по размеру вашей сковороды. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны.

🧺 Хранение

Храните пресный хлеб в пакете Ziploc или герметичном контейнере на прилавке в течение 2 дней. Охладите до 4 дней или заморозьте на срок до 4 месяцев.

💬 Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать цельнозерновую муку?

Да, вы можете, некоторые читатели отметили, что они добились больших успехов с цельнозерновой мукой.

🍽️ Подавать с

Этот хлеб очень вкусен с домашним хумусом, баба ганушем, сыром рикотта или подается к любому супу, например к томатному супу. Вы также можете использовать его в качестве основы для пиццы.

Один из простых рецептов хлеба, в котором не используются разрыхлители.

  • Турецкий симит — вкусный хлеб с кунжутной корочкой, который можно есть на завтрак. Узнайте, как приготовить симит дома, как профессионал.
  • Домашний лаваш из цельнозерновой муки очень прост в приготовлении, мягкий, жевательный и очень вкусный!
  • Хлеб табун — еще один вкусный рецепт хлеба с Ближнего Востока. Этот хлеб обладает уникальным сочетанием землистости, тепла и мягкости, не похожим ни на что другое.
  • Рецепт ливанского лаваша — мягкий пушистый ближневосточный хлеб, к которому нельзя даже приблизиться из магазина.

Я надеюсь, вам понравится этот рецепт, и, пожалуйста, если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом # amiraspantry — Я люблю видеть ваши творения в Instagram, Facebook, Twitter!
Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку Amira’s Pantry, которая будет доставляться на ваш почтовый ящик с множеством советов и сюрпризов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 2 стакана цельнозерновой муки.
  • ▢ 1 ½ чашки теплой воды
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • сало и оливковое масло.

  • Включите миксер, чтобы смешать ингредиенты. Во время замешивания постепенно добавляйте воду.

  • Месите до тех пор, пока у вас не получится хорошее плотное тесто.

  • Выньте тесто и месите вручную в течение 3 минут, пока оно не станет гладким и мягким.

  • Накройте тесто и оставьте на 15 минут.

  • Разделить тесто на 4 части и смазать оливковым маслом.

  • Снова накройте крышкой и дайте постоять еще 15 минут.

  • Разогрейте духовку до максимальной температуры — моя была 500F — поместите в нее камень для пиццы или любой другой противень.

  • Раскатайте тесто на другом листе, посыпанном кукурузной мукой.

  • Положите хлеб на камень для пиццы и запекайте 3–4 минуты, протыкая вилкой пузырьки воздуха.

  • Подавайте с вашими любимыми соусами или индийским карри.

  • Если дать тесту отдохнуть, оно станет более структурированным, но если вы не можете этого сделать, смело используйте тесто сразу.
  • Можно приготовить тесто на сковороде, в этом случае разрежьте тесто на 6-8 частей и раскатайте по размеру вашей сковороды. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
  • Хранение:

    • Храните пресный хлеб в пакете Ziploc на прилавке в течение 2 дней. Охладите до 4 дней или заморозьте на срок до 4 месяцев.
  • Подавать с:
    • Этот хлеб очень вкусный с домашним хумусом, баба ганушем, сыром рикотта или с любым супом, например, с томатным супом.

Калорийность: 231,3 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 7 г | Жир: 3,9 г | Натрий: 581,4 мг | Волокно: 4,7 г | Железо: 1,1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!

Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских вкусах

Впервые опубликовано в ноябре 2015 г. . Последнее обновление от 5 апреля 2022 г. с важными советами, четкими пошаговыми инструкциями и удобочитаемостью.

Пресные лепешки, начатые как эксперимент без надежды на успех, оказались прекрасным и вкусным рецептом хлеба. Этот хлеб очень прост в приготовлении, запах и вкус очень вкусные.
У меня есть список дел, который длиннее волос Рапунцель. Иногда я просыпаюсь таким разбитым от того, что я должен сделать, и таким разочарованным из-за того, что я не сделал накануне. Когда приходит разочарование, вот что я обычно делаю:
1- Сажусь на диван с чашкой чая или кофе, смотрю телевизор или читаю журнал — совсем бесполезно.
2- Сделать что-то, чего нет в моем списке дел — или, по крайней мере, не в моем списке срочных дел — тоже не лучший выбор.

В этот раз я решил пойти по второму пути и испечь хлеб. Я думала испечь какие-нибудь необычные булочки, когда вспомнила давнюю просьбу одной читательницы.
Кто-то спрашивал меня, можно ли испечь лепешки без дрожжей!!!. Честно говоря, я не знал, почему хотел бы сделать пресный хлеб. Моя единственная мысль была, возможно, аллергия… но теперь я знаю лучше.
Для тех, кто празднует Песах, они празднуют с этим видом хлеба. Это один из моих самых любимых аспектов работы фуд-блогером, я всегда открываю для себя что-то новое и интересное.

Как многие из вас знают, прошлый год был для меня тяжелым, поэтому просьба была случайно забыта, и мне очень жаль читателя, который запросил этот рецепт. Хуже всего то, что я также не могу найти электронную почту :(. Да, я такой неорганизованный, раньше был организованным, но как-то заблудился в прошлом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *