Разное

Суп из шпината детский: Суп со шпинатом для детей

Суп со шпинатом, пошаговый рецепт на 265 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Тыквенный суп с мидиями

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Легкий, быстрый, диетический и по-настоящему вкусный супчик!
Суп, не требующий варки бульона, что совершенно не сказывается на вкусе.
К этому супчику просто обалденно подходят гренки или тосты вместо обычного хлеба

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Вода — 2,5-3 литра (или любой бульон, по желанию)

Шпинат (1/2 пакета)

3 небольших картофелины

1 луковица

1 небольшая морковь

2 яйца

Сливочное масло

Приправы: соль, перец, лавровый лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель порезать мелкими кубиками, нашинковать лук, морковь натереть на терке. Воду (или бульон) довести до кипения, посолить.

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, пассировать минуты 3-4. Картошку опустить в бульон, варить до полуготовности. Выложить обжаренные лук и морковь.
На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, выложить 1/2 пакета замороженного шпината (или 3-4 брикета), потушить минут 5, пока шпинат полностью не разморозится.

Добавить шпинат в суп, добавить перец горошком, лавровый лист.
Взбить вилкой 2 яйца, в кастрюле вилкой сделать «воронку», медленно струйкой вливать туда яйца, постоянно размешивая.
Все вместе варить еще минуты 2, закрыть крышкой.
Суп готов! Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

супыбульоныиз овощей и бобовыхдиетическое менюварить, тушитьлегкийдиетическийс яйцамииз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе
по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт щей из шпината со сметаной как в детском саду

вернуться назад

Щи из шпината со сметаной как в детском саду — с легкой кислинкой, диетические, со свежим вкусом. Удобнее и проще всего в не сезон использовать замороженные брикеты, в которых шпинат уже измельчен. Закинул, не размораживая, несколько минут — и порядок. Ни нарезки, ни перетирания (а технология приготовления это предусматривает).

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    5 порций
  • Калорийность (100g):
    16 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Шпинат – 250 г
  • Вода – 1200 г
  • Морковь – 80 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Сок лимонный – 20 г
  • Соль – 3. 5 г
  • Сметана – 40 г
  • Яйцо куриное – по желанию

Поделиться рецептом с друзьями:


Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта №33 — щи из шпината со сметаной как в детском саду:

  • Шаг 2

    Технология приготовления щей из шпината со сметаной как в детском саду:

  • Шаг 3

    Для приготовления щей из шпината со сметаной как в детском саду понадобится шпинат (у меня замороженный), картофель — 2 средние картофелины, морковь — одна небольшая, репчатый лук — половинка средней головки, сок лимона — 2 полные столовые ложки, сметана — тоже 2 полные столовые ложки и яйцо, сваренное вкрутую — это для подачи, по желанию.
    В рецепте заявлена обычная вода, но я использовала пополам воду и бульон, чтобы было вкуснее.

  • Шаг 4

    Шпинат закинуть в сковороду, не размораживая. Добавить немного воды (я добавила примерно 200 граммов) и сок лимона, припустить 2-3 минутки. Цвет шпината, конечно, изменится не в лучшую сторону, станет таким болотным.

    После термической обработки шпинат (весь или половину) предлагается перетереть через сито. Но так как я брала замороженный шпинат, то он у меня уже весь был измельчен перед заморозкой, поэтому перетирания в моем случае не потребовалось.

  • Шаг 5

    Очистить картофель, морковь и лук.
    Лук порезать мелким кубиком, картофель обычным (около сантиметра), а морковь можно потереть на терке. Овощи закинуть в закипевшую воду (1 литр).
    По технологии предлагается сначала варить 10 минут картофель, а после добавлять лук и морковь.

  • Шаг 6

    Через 15 минут добавить шпинат со сковороды и варить суп еще пять минут. Посолить.
    Технологи детского сада предлагают варить суп еще 15 минут, но я, если честно, не вижу в этом надобности — все овощи уже готовы.

  • Шаг 7

    Далее по технологии нужно добавить сметану и еще раз прокипятить весь суп — в детском саду поступают именно так. Я этот этап пропустила, поскольку мой младший ребенок сметану не любит.

    Кладу сметану персонально, каждому в тарелку, по желанию. Эти щи из шпината со сметаной как в детском саду предлагают подавать с половинкой сваренного вкрутую яйца.
    Приятного всем аппетита!

Категории: Рецепты из замороженного шпината, Рецепты как в детском саду, Рецепты ПП со шпинатом низкокалорийные до 100 ккал на 100 г, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Супы как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт свежего и полезного супа из шпината

К

Фиона Хейнс

Фиона Хейнс

Внештатный писатель и редактор Фиона Хейнс опубликовала более 100 опубликованных рецептов, посвященных обезжиренной и здоровой пище.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 04.09.22

Ель ест / Диана Чиструга

Этот суп из свежего шпината удивительно питателен и вкусен. Его также легко приготовить, и он может быть готов примерно за 30 минут, что делает его идеальным легким обедом или отличной закуской к ужину.

Этот суп имеет ярко-зеленый цвет, потому что половина свежего шпината сохраняется и смешивается с супом после приготовления. Это отличный трюк, который также помогает сохранить все питательные вещества, содержащиеся в свежем шпинате. Этот рецепт также очень универсален. Это теплый и привлекательный суп для зимы, но он также удивительно легкий, поэтому подойдет и летом. Вы можете насладиться им на обед с простым салатом или подать его к полноценному ужину для семьи.

Независимо от того, когда вы его едите, этот суп будет еще вкуснее, если его подавать с буханкой цельнозернового хлеба с хрустящей корочкой. Добавьте ложку обезжиренной сметаны или простого греческого йогурта для другого измерения. Если вы хотите подавать этот суп на ужин, подумайте о более легких белках, таких как обжаренная или приготовленная на гриле рыба, курица или свинина.

«Быстрый и легкий суп, идеально подходящий для холодных осенне-зимних дней. Очень питательный и полезный. Мне понравилось, как картофель придает супу нужную консистенцию и густоту без использования сливок или кукурузного крахмала. Я считаю, что лук-порей также будет иметь прекрасный вкус в этом рецепте .» — Тара Омидвар

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками

  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной

  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 2 чашки куриного или овощного бульона

  • 2 стакана обезжиренного молока

  • 1 пакет (6 унций) молодого шпината, разделенный на части

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Кошерная соль по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. В большой кастрюле или жаровне нагрейте масло. Обжарьте картофель, лук, сельдерей и чеснок в течение 5 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Добавьте куриный бульон и обезжиренное молоко. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Добавьте половину шпината, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Немного остудить, затем переложить суп в блендер. При необходимости делайте 2 захода, чтобы горячий суп не переливался через блендер во время смешивания. В качестве альтернативы можно использовать погружной блендер для взбивания супа в кастрюле. Добавьте оставшийся свежий шпинат в суп и перемешайте до получения однородной массы.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Попробуйте на приправу и подавайте.

    Ель ест

Будьте осторожны при смешивании горячих ингредиентов

Пар быстро расширяется в блендере и может привести к разбрызгиванию ингредиентов или вызвать ожоги. Чтобы предотвратить это, заполните блендер чуть меньше, чем наполовину, провентилируйте верхнюю часть и накрывайте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.

Варианты рецептов

  • Если вы хотите сделать этот суп безмолочным и веганским, просто замените молоко на соевое, миндальное или другое немолочное молоко и используйте овощной бульон или воду.
  • Этот суп легко адаптируется к другим травам, как свежим, так и сушеным. Попробуйте добавить немного соли из сельдерея, зеленого лука, петрушки или молотого тмина.
  • Замените лук тонко нарезанным луком-пореем или зеленым луком.
  • Добавьте ложку сметаны или йогурта для пикантной сливочности.

Как хранить и замораживать

  • Суп из шпината можно хранить несколько дней в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Для более длительного хранения суп из шпината можно заморозить. Поместите в контейнер для морозильной камеры, оставив дюйм над головой, и заморозьте на срок до двух месяцев. Перед повторным разогревом разморозьте на ночь в холодильнике. Обратите внимание, что после заморозки суп потеряет свой ярко-зеленый оттенок и может быть не таким сливочным.

Как сделать суп из шпината густым?

Если суп из шпината не такой густой, как хотелось бы, добавьте в небольшую миску немного кукурузного крахмала вместе с небольшим количеством бульона или воды, чтобы получилась паста. Добавить в суп и варить только до загустения. В следующий раз, когда будете готовить суп из шпината, попробуйте добавить больше картофеля или меньше бульона, чтобы получилась более густая текстура. В конце можно добавить сметану или йогурт, чтобы суп получился более кремовым.

Популярные рецепты вегетарианских супов, которые вы просто обязаны попробовать

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт супа-пюре из шпината

Овощные супы-пюре могут быть постными и скудными или жирными и сливочными, острыми или нежными, горячими или холодными. Они могут быть вегетарианскими или довольно мясными. И большая часть времени приготовления уходит только на варку. Этот шпинатный суп с оттенком мускатного ореха и сливок — классическое сочетание, и его вкус оправдывает это различие.

Объявление


Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • 1 фунт шпината, хорошо промытого, с обрезанными толстыми стеблями
  • 3 луковицы зеленого лука или 3 пучка зеленого лука, обрезанного и грубо нарезанного 90 028
  • 3 чашки куриного или овощного бульона
  • Небольшая терка мускатный орех
  • Соль и перец
  • 1 чашка густых или светлых сливок, полуфабрикатов или молока

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Смешайте шпинат, лук и бульон в кастрюле и включите средний огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы смесь едва пузырилась. Готовьте, периодически помешивая, пока шпинат не станет очень мягким, около 10 минут. Выключите огонь, добавьте мускатный орех, щепотку соли и перца и дайте остыть хотя бы несколько минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *