Разное

Суп детский гречневый: Детский гречневый суп с кроликом и брокколи — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Евгения 🧁🍨❤️❤️🌸🏵️ .

Содержание

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты ›
С фото

Гречневый суп с курицей рецепт с фото пошагово

Гречневый суп с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Для приготовления супа подготовьте все необходимые ингредиенты. Для супа можно использовать любую часть курицы. Овощи — лук, картофель и морковь очистите от кожуры и промойте в проточной воде от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Курицу залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в течение 30 минут.
    При закипании будет образовываться пенка, которую необходимо снимать. Она нам не понадобиться.
    Затем курицу извлеките из кастрюли, отделите мясо от костей (при необходимости немного нарежьте) и верните его обратно в процеженный бульон. Снова доведите все до кипения.

  3. Шаг 3:

    Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Гречку хорошо промойте несколько раз. Затем всю воду с неё слейте.
    Наличие в супе картофеля сделает его более питательным.

  4. Шаг 4:

    Добавьте нарезанный картофель и гречку в кастрюлю к курице. Доведите до кипения и оставьте вариться минут на 10.

  5. Шаг 5:

    За это время натрите морковь на средней или мелкой терке. Лук мелко нарежьте.

  6. Шаг 6:

    Для приготовления суповой зажарки нагрейте небольшую сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите измельченные овощи — лук и морковь. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты на среднем огне. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы овощи не подгорели. Иначе они испортят вкус всего супа.

  7. Шаг 7:

    Отправьте зажарку в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте немного соли и специи. По желанию, суп можно дополнить измельченной свежей зеленью. Проварите еще 2-3 минуты и снимите с огня.

  8. Шаг 8:

    Готовый суп разлейте в подготовленные тарелки и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

В куриный суп я никогда не добавляю лавровый лист. Он напрочь забивает основной куриный аромат. А если в супе используется гречка, то она привносить еще и свой своеобразный аромат.
Попробовав однажды суп с гречкой, его захочется готовить снова и снова.
Готовьте с удовольствием!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами

Детские рецепты для детей фото пошагово

Суп с мясом

Мясо с луком пошаговые рецепты

Гречка с курицей фото рецепты

Гречка с мясом

Курица с луком

Картофельный суп из картофеля пошаговые рецепты

Гречневый суп с гречкой готовим дома

Детские супы для детей домашние рецепты

Мясо с морковью рецепты пошагово

Гречка с морковью фото рецепты

Гречка с овощами

Супы с крупами

Суп с мясом и картошкой вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Вода, Картошка, Гречка, Лук, Морковь, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Суп из говядины и гречки — Вкусовая фабрика Ольги

Супы — идеальная еда во многих отношениях.

#1. Легкий. Нарезать, бросить в кастрюлю, довести до кипения. Конец.

#2. Здоровый. Очевидно, что некоторые супы просто калориенны, но большинство супов более здоровые.

#3. Сытный и сытный или легкий и освежающий, , в зависимости от ваших предпочтений. Нет ничего вкуснее и уютнее, чем тарелка теплого супа с домашним хлебом, особенно если хлеб еще теплый :).

#4. Один раз приготовить, два съесть. Приготовьте кастрюлю, и вам не придется готовить на следующий день.

Я уже убедил тебя? Суп и я большие друзья. Если я не варила суп МИНИМУМ раз в неделю, мне его очень хотелось. Большую часть времени я готовлю 2 вида супа каждую неделю.

Этот суп удивительно сочетает в себе обе характеристики супа №3. Можно ли приготовить наваристый, сытный суп, легкий и освежающий? Прямо сейчас вы смотрите на него. Из-за моих проблем с пищеварением я склоняюсь к более здоровой пище, и я не могу быть счастливее, чем когда я ем здоровую пищу. Мне не нужны мои курсы по питанию или медсестринскому делу, чтобы понять, полезно ли что-то, или нет, мое тело имеет очень твердое мнение и сразу же даст мне знать.

Говядина, картошка и гречка точно насытят вас, но после этого вы все равно будете чувствовать себя прекрасно, так как вы пьете очень легкий бульон, с большим количеством овощей и, конечно же, с тоннами вкуса.

Ингредиенты:

3/4 – 1 фунт говяжьей вырезки (бескостной, нарезанной на 1-дюймовые кубики)

2 сухих лавровых листа

5-7 горошков черного перца

1 столовая ложка сливочного масла или

1 луковица, нарезанная

3 морковь, нарезанная

2 стебля сельдерея, нарезанных

3 зубчика чеснока, измельченных

1-3 веточки тимьяна

3 картофелины, очищенных и нарезанных

10 чашек куриного бульона

1/4 – 90 чашек белого вина, 3 по желанию

1 стакан гречневой крупы

2 столовые ложки рубленой свежей петрушки для украшения супа

Подготовьте все ингредиенты. Поместите кусочки говядины в небольшую кастрюлю и залейте ее водой так, чтобы она покрывала говядину. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения. Приправить солью. Тушите говядину под крышкой, пока говядина не станет мягкой, 1–1 1/2 часа. Тем временем в большой кастрюле растопите или нагрейте масло, пока оно не станет горячим, и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян. Приправьте солью и перцем и готовьте около 7 минут, пока овощи не станут мягкими, на среднем огне. Добавьте картофель, куриный бульон (я также добавила немного белого вина) и гречку.

Довести до кипения. Приправить солью и перцем.

Варить суп еще 20-25 минут, до готовности картофеля и гречки. Выбросьте веточки тимьяна.

Когда говядина станет мягкой, процедить бульон через мелкое сито, застеленное бумажным полотенцем или марлей, выбросить лавровый лист и горошины перца и добавить в суп говядину и бульон, в котором она варилась. Украсьте свежей петрушкой.

Суп из говядины и гречки

Время приготовления

Время приготовления

Время

Автор: ALGAS FALUSH 2

Автор: Alga’s Favor.

  • ¾ — 1 фунт говядины (без костей, нарезанной кубиками по 1 дюйму)
  • 2 сухих лавровых листа
  • 5-7 целых зерен черного перца
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 нарезанных моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1-3 веточки тимьяна
  • 3 очищенных и нарезанных картофеля
  • 10 чашек1 белого вина, 90½ 90½ куриного бульона 90½ 90½ опционально
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки для украшения супа
  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Положите кусочки говядины в небольшую кастрюлю и залейте водой так, чтобы говядина была покрыта. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения. Приправить солью. Тушите говядину под крышкой, пока говядина не станет мягкой, 1–1,5 часа.
  3. Тем временем в большой кастрюле растопите сливочное масло или нагрейте масло, пока оно не станет горячим, и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян. Приправьте солью и перцем и готовьте около 7 минут, пока овощи не станут мягкими, на среднем огне.
  4. Добавить картофель, куриный бульон (я еще добавила немного белого вина) и гречку. Довести до кипения. Приправить солью и перцем.
  5. Варить суп еще 20-25 минут до готовности картофеля и гречки. Выбросьте веточки тимьяна.
  6. Когда говядина станет мягкой, процедить бульон через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем или марлей, выбросить лавровый лист и перец горошком и добавить говядину и бульон, в котором она варилась, в суп. Украсьте свежей петрушкой.

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП — Кулинария Веры

Знаете ли вы, что гречка вовсе не пшеница? Его используют как зерно, но это не злак и не трава, это семя плода. Семена гречихи богаты крахмалом, белками, минералами, такими как кальций, магний, железо, цинк и антиоксидантами. Гречка помогает поддерживать здоровье пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Это дает вам много энергии.

В большой кастрюле довести до кипения воду и куриный бульон, добавить гречку и варить на среднем огне 5-7 минут.

Добавьте картофель и доведите до кипения. Добавьте соль, лавровый лист и дайте настояться. Тем временем разогрейте большую сковороду. Растопить сливочное масло и обжарить лук около 2 минут до золотистого цвета, затем добавить морковь. Обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте смесь в кастрюлю.

Варить около 15 минут, пока картофель не станет мягким, при желании добавить свежую рубленую зелень, и суп готов.

Этот суп можно приготовить с мясом, что сделает его основным блюдом. Я предпочитаю быструю и легкую версию, такую ​​как эта, потому что ее обычно подают моим детям между школьным обедом и ужином. Все это принесено вам мной, проверено и одобрено моей маленькой принцессой =) Наслаждайтесь!

СУП ГРЕЧНЕВЫЙ

Ингредиенты

  • 12 стаканов горячей воды
  • 1 стакан гречневой крупы, промытой и высушенной
  • 3 средние картофелины, нарезанные кубиками по 1 дюйму
  • 1 большая морковь, натертая
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 1/2 столовой ложки соли
  • свежий укроп и/или петрушка, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  1. В большой кастрюле довести до кипения воду и куриный бульон, добавить гречку и варить на среднем огне 5-7 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *