Суп детский гречневый: Детский гречневый суп с кроликом и брокколи — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Евгения 🧁🍨❤️❤️🌸🏵️ .
|
Гречневый суп с курицей рецепт с фото пошагово
Гречневый суп с курицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Для приготовления супа подготовьте все необходимые ингредиенты. Для супа можно использовать любую часть курицы. Овощи — лук, картофель и морковь очистите от кожуры и промойте в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2:
Курицу залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в течение 30 минут.
При закипании будет образовываться пенка, которую необходимо снимать. Она нам не понадобиться.
Затем курицу извлеките из кастрюли, отделите мясо от костей (при необходимости немного нарежьте) и верните его обратно в процеженный бульон. Снова доведите все до кипения.Шаг 3:
Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Гречку хорошо промойте несколько раз. Затем всю воду с неё слейте.
Наличие в супе картофеля сделает его более питательным.Шаг 4:
Добавьте нарезанный картофель и гречку в кастрюлю к курице. Доведите до кипения и оставьте вариться минут на 10.
Шаг 5:
За это время натрите морковь на средней или мелкой терке. Лук мелко нарежьте.
Шаг 6:
Для приготовления суповой зажарки нагрейте небольшую сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите измельченные овощи — лук и морковь. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты на среднем огне. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы овощи не подгорели. Иначе они испортят вкус всего супа.
Шаг 7:
Отправьте зажарку в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте немного соли и специи. По желанию, суп можно дополнить измельченной свежей зеленью. Проварите еще 2-3 минуты и снимите с огня.
Шаг 8:
Готовый суп разлейте в подготовленные тарелки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
В куриный суп я никогда не добавляю лавровый лист. Он напрочь забивает основной куриный аромат. А если в супе используется гречка, то она привносить еще и свой своеобразный аромат.
Попробовав однажды суп с гречкой, его захочется готовить снова и снова.
Готовьте с удовольствием!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с овощами
Детские рецепты для детей фото пошагово
Суп с мясом
Мясо с луком пошаговые рецепты
Гречка с курицей фото рецепты
Гречка с мясом
Курица с луком
Картофельный суп из картофеля пошаговые рецепты
Гречневый суп с гречкой готовим дома
Детские супы для детей домашние рецепты
Мясо с морковью рецепты пошагово
Гречка с морковью фото рецепты
Гречка с овощами
Супы с крупами
Суп с мясом и картошкой вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Вода, Картошка, Гречка, Лук, Морковь, Растительное масло, Соль, Специи сухие
Суп из говядины и гречки — Вкусовая фабрика Ольги
Супы — идеальная еда во многих отношениях.
#1. Легкий. Нарезать, бросить в кастрюлю, довести до кипения. Конец.
#2. Здоровый. Очевидно, что некоторые супы просто калориенны, но большинство супов более здоровые.
#3. Сытный и сытный или легкий и освежающий, , в зависимости от ваших предпочтений. Нет ничего вкуснее и уютнее, чем тарелка теплого супа с домашним хлебом, особенно если хлеб еще теплый :).
#4. Один раз приготовить, два съесть. Приготовьте кастрюлю, и вам не придется готовить на следующий день.
Я уже убедил тебя? Суп и я большие друзья. Если я не варила суп МИНИМУМ раз в неделю, мне его очень хотелось. Большую часть времени я готовлю 2 вида супа каждую неделю.
Этот суп удивительно сочетает в себе обе характеристики супа №3. Можно ли приготовить наваристый, сытный суп, легкий и освежающий? Прямо сейчас вы смотрите на него. Из-за моих проблем с пищеварением я склоняюсь к более здоровой пище, и я не могу быть счастливее, чем когда я ем здоровую пищу. Мне не нужны мои курсы по питанию или медсестринскому делу, чтобы понять, полезно ли что-то, или нет, мое тело имеет очень твердое мнение и сразу же даст мне знать.
Говядина, картошка и гречка точно насытят вас, но после этого вы все равно будете чувствовать себя прекрасно, так как вы пьете очень легкий бульон, с большим количеством овощей и, конечно же, с тоннами вкуса.
Ингредиенты:
3/4 – 1 фунт говяжьей вырезки (бескостной, нарезанной на 1-дюймовые кубики)
2 сухих лавровых листа
5-7 горошков черного перца
1 столовая ложка сливочного масла или
1 луковица, нарезанная
3 морковь, нарезанная
2 стебля сельдерея, нарезанных
3 зубчика чеснока, измельченных
1-3 веточки тимьяна
3 картофелины, очищенных и нарезанных
10 чашек куриного бульона
1/4 – 90 чашек белого вина, 3 по желанию
1 стакан гречневой крупы
2 столовые ложки рубленой свежей петрушки для украшения супа
Подготовьте все ингредиенты. Поместите кусочки говядины в небольшую кастрюлю и залейте ее водой так, чтобы она покрывала говядину. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения. Приправить солью. Тушите говядину под крышкой, пока говядина не станет мягкой, 1–1 1/2 часа. Тем временем в большой кастрюле растопите или нагрейте масло, пока оно не станет горячим, и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян. Приправьте солью и перцем и готовьте около 7 минут, пока овощи не станут мягкими, на среднем огне. Добавьте картофель, куриный бульон (я также добавила немного белого вина) и гречку.
Довести до кипения. Приправить солью и перцем.
Варить суп еще 20-25 минут, до готовности картофеля и гречки. Выбросьте веточки тимьяна.
Когда говядина станет мягкой, процедить бульон через мелкое сито, застеленное бумажным полотенцем или марлей, выбросить лавровый лист и горошины перца и добавить в суп говядину и бульон, в котором она варилась. Украсьте свежей петрушкой.
Суп из говядины и гречки
Время приготовления
Время приготовления
Время
Автор: ALGAS FALUSH 2
Автор: Alga’s Favor.
- ¾ — 1 фунт говядины (без костей, нарезанной кубиками по 1 дюйму)
- 2 сухих лавровых листа
- 5-7 целых зерен черного перца
- 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
- 1 луковица, нарезанная
- 3 нарезанных моркови
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1-3 веточки тимьяна
- 3 очищенных и нарезанных картофеля
- 10 чашек1 белого вина, 90½ 90½ куриного бульона 90½ 90½ опционально
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки для украшения супа
- Подготовьте все ингредиенты.
- Положите кусочки говядины в небольшую кастрюлю и залейте водой так, чтобы говядина была покрыта. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения. Приправить солью. Тушите говядину под крышкой, пока говядина не станет мягкой, 1–1,5 часа.
- Тем временем в большой кастрюле растопите сливочное масло или нагрейте масло, пока оно не станет горячим, и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян. Приправьте солью и перцем и готовьте около 7 минут, пока овощи не станут мягкими, на среднем огне.
- Добавить картофель, куриный бульон (я еще добавила немного белого вина) и гречку. Довести до кипения. Приправить солью и перцем.
- Варить суп еще 20-25 минут до готовности картофеля и гречки. Выбросьте веточки тимьяна.
- Когда говядина станет мягкой, процедить бульон через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем или марлей, выбросить лавровый лист и перец горошком и добавить говядину и бульон, в котором она варилась, в суп. Украсьте свежей петрушкой.
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП — Кулинария Веры
Знаете ли вы, что гречка вовсе не пшеница? Его используют как зерно, но это не злак и не трава, это семя плода. Семена гречихи богаты крахмалом, белками, минералами, такими как кальций, магний, железо, цинк и антиоксидантами. Гречка помогает поддерживать здоровье пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Это дает вам много энергии.
В большой кастрюле довести до кипения воду и куриный бульон, добавить гречку и варить на среднем огне 5-7 минут.
Добавьте картофель и доведите до кипения. Добавьте соль, лавровый лист и дайте настояться. Тем временем разогрейте большую сковороду. Растопить сливочное масло и обжарить лук около 2 минут до золотистого цвета, затем добавить морковь. Обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте смесь в кастрюлю.
Варить около 15 минут, пока картофель не станет мягким, при желании добавить свежую рубленую зелень, и суп готов.
Этот суп можно приготовить с мясом, что сделает его основным блюдом. Я предпочитаю быструю и легкую версию, такую как эта, потому что ее обычно подают моим детям между школьным обедом и ужином. Все это принесено вам мной, проверено и одобрено моей маленькой принцессой =) Наслаждайтесь!
СУП ГРЕЧНЕВЫЙ
Ингредиенты
- 12 стаканов горячей воды
- 1 стакан гречневой крупы, промытой и высушенной
- 3 средние картофелины, нарезанные кубиками по 1 дюйму
- 1 большая морковь, натертая
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 стакана куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 1/2 столовой ложки соли
- свежий укроп и/или петрушка, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции
- В большой кастрюле довести до кипения воду и куриный бульон, добавить гречку и варить на среднем огне 5-7 минут.