Умница каша состав: Каша «Умница», гречневая — Росконтроль
Калорийность сухая каша умница. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«сухая каша умница».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 388 кКал | 1684 кКал | 23% | 5.9% | 434 г |
Белки | 14. 6 г | 76 г | 19.2% | 4.9% | 521 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 4.6% | 560 г |
Углеводы | 72 г | 219 г | 32.9% | 8.5% | 304 г |
Энергетическая ценность сухая каша умница составляет 388 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- рулет клубничный
- Капуста тушёная
- пюре картофельное
- творог простаквашино
- чай
- печень
- ветчина куриная
- Рыба
- майонез оливковый
- Конфеты Рафаэлло
- Индейка с грибами в сливках
- Капуста
- Индейка с грибочками
- молоки лосося
- вишневый десерт
- бисквит
- Зефир «Королевские традиции», Кондитерская фабрика «Нева»
- Hortex овощи по-итальянски
- куриные отбивные запеченные с грибами и сыром
- торт бисквитный йогуртовый с фруктами
- Салат морской
- крем йогуртовый
- салат из каснокочанной капусты с маслом
- Дорадо в фольге 11. 01
- Белковый торт
- Сельдь в красном вине Исландка
- облепиховое варенье (на меду)
- Витамин A-Z Multi
- Балык свиной сырокопченый
- салат кабочковый
- пропитка без алк
- салат из кальмаров с яйцом
- каша рисовая
- печень куриная тушеная
- Siers Wensleydale Cranberries
- Кетчуп Heinz для гриля и шашлыка
- картошка бисквитная
- Чизкейк банановый
- Хлебцы «Ого!»
- Печенье зерновое
- салат витоминный 3
- Коктель «Зеленое киви»
- Булочка с творогом
- Суп с фрикадельками и рисом
- Картофель в духовке
- Тилапия
- салат Куриный
- Тилапия со сметаной в духовке
- Арахис в какао
- Куриная котлета
- Кальцемин
- салатик с курочкой
- рассольник с куриной грудкой
- картофельное пюре
- майонез провансаль»махеев»
- свекла с чесноком
- салат из салата и редьки
- Салат помид огурец
- торт печеночный
- окорочек куриный «лиско-бройлер»
- Прот
- Мужской
- Творожный сыр Valio 2%
- Салат из огурцов, помидор и творожного сыра
- с морской капустой и мясом
- Куринное филе запеченное
- Каша рисовая
- салат с тунцом
- Салат «Цезарь» от Сбарро
- каша рисовая на воде
- MusclePharm Combat Banana Cream
- Иван-чай
- Тушенная капуста с кабачком и рисом
- Рыба жаренная
- Морской коктейль(готовый, замороженный)
- рис с овощами
- хачапури по аджарски
- икра трески( консервы)
- фасоль стручковая
- Крем-суп Шоколадница
- чай травяной
- Новый рецепт
- Коктель»Похудение»
- Китайские салат
- Желе ягодное
- Корж для желейных пирогов
- кекс с сухофруктами
- Желейный пирог
- Куриный паштет
- батончик банановый
- творог 5%
- творог со сметаной
- Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета
- салат
- Диетические апельсиновые кексики
- Запеченный паштет
- Вода бутилированная San Pellegrino
- компливит
- капустный рулет
- Рыба-меч
Метки:
сухая каша умница
калорийность 388 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен сухая каша умница, калории, нутриенты, полезные свойства сухая каша умница
Калькуляторы
Каша детская Умница 7 злаков — рейтинг 5 по отзывам экспертов ☑ Экспертиза состава и производителя
В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.
Продукт детского питания, для питания детей раннего возраста, продукт прикорма на зерновой основе, каша сухая безмолочная, быстрорастворимая каша «Семь злаков», для детей с 6 месяцев, под торговой маркой «Умница» произведена ООО «Хайнц-Георгиевск» для ООО «ППК» в России. Образец был приобретен в интернет-магазине Beru.
По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.
Токсичные элементы и тяжелые металлы (ртуть, мышьяк, кадмий и свинец) в количестве, превышающем обязательные требования, а также микотоксины и пестициды в составе каши отсутствуют. ГМО также не обнаружены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Каша не заражена и не загрязнена вредителями. Металлические примеси отсутствуют.
В состав каши не вносилось пальмовое масло и иные растительные жиры – на это указывает массовая доля эруковой и лауриновой кислот. Консерванты (в числе которых сорбиновая и бензойная кислоты) в составе не обнаружены.
Содержание влаги соответствует опережающему стандарту Роскачества, что минимизирует риск развития плесени и патогенных микроорганизмов в процессе хранения.
Количество белков и жиров соответствует установленному опережающим стандартом Роскачества и заявленному в маркировке. Содержание растительного белка свидетельствует о том, что при изготовлении сухой каши использовали центральную часть зерна, которая считается наиболее полезной и питательной. Энергетическая ценность соответствует указанной на упаковке. Содержание лактозы не превышает установленного опережающим стандартом Роскачества.
Кислотное число жира соответствует нормам, установленным Роскачеством. Это значит, что к концу срока годности продукт не будет иметь прогорклый вкус.
Содержание пищевых волокон соответствует установленным опережающим стандартом Роскачества нормативам. К тому же каша дополнительно обогащена микроэлементами (такими как натрий, железо и цинк), а также витаминами (в числе которых витамины группы В, витамины С и РР).
Продукт представляет собой порошкообразную смесь кремового с желтоватым оттенком цвета. Вкус и запах соответствуют данному продукту, без посторонних привкусов и запахов.
Упаковка изготовлена из картона и полиэтилена низкой плотности. Срок разложения картона составляет около четырех месяцев, а полиэтилена низкой плотности – не менее 100 лет. Эксперты Роскачества рекомендуют сдавать упаковку на переработку.
После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.
Товар исследован в 2020 году.
Производитель
ООО «ППК»
Изготовитель
ООО «ХАЙНЦ-ГЕОРГИЕВСК»
Год изготовления
2020
Вес
200 г
Состав
мука (рисовая, пшеничная, кукурузная, гречневая, овсяная, ржаная мука, пшённая), сахар, витамины и минеральные вещества
Тип
мультизлаковая
Штрихкод
4680002476315
- Документ по исследованию
- Документ по исследованию
- Документ по исследованию
овса против Далии: что полезно для похудения?
Вернуться к началу
Сейчас читаю:
Dalia: Which is good for weight loss?»> Овес против Далии: что лучше для похудения? Поделиться
fbsharetwsharepinshare Комментарии (0)
TIMESOFINDIA.COM | Последнее обновление: 6 марта 2022 г., 07:00 ISTShare
fbsharetwsharepinshare
Комментарии (0)
- закрыть
01/4Миску овса или тарелку далаи?
Овес или Далия? Это, вероятно, создаст раскол между соответствующими приверженцами еды. Оба они пользуются большим уважением и большим количеством поклонников среди любителей фитнеса. Миска овса или тарелка далаи, которые лучше подходят для контроля веса, трудно обнулить, но их питательный состав может пролить свет и помочь нам в выборе лучшего для нас.
подробнее
02/4Калории
Калории решают, какой из них является хорошим кандидатом для похудения. По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 граммов сырого овса и далаи содержат 389и 342 калории соответственно.
Высококалорийные продукты были идеальной рекомендацией для тех, кто намеревается похудеть. Эти продукты сохраняют чувство сытости в течение более длительного времени и устраняют склонность к перекусам. Желательно есть высококалорийную пищу, чтобы у организма было время полностью расщепить пищу, он получил достаточное количество питательных веществ из пищи и вес регулировался за счет достаточного приема пищи.
Овес и далия имеют одинаковое количество калорий с незначительной разницей.
Читать далее
03/4 Пищевой состав
100 граммов овса содержат 16,9 граммов белка и 66,3 грамма углеводов, которые являются его самыми высокими питательными веществами, наряду с 10,6 граммами клетчатки и 6,9 граммами жиров.
В таком же количестве dalia количество углеводов составляет 76 граммов, а содержание белка — 12 граммов, что выше, чем в овсе. Однако пищевых волокон в далии меньше, чем в овсе. В 100 граммах далии присутствует 6,7 грамма клетчатки.
Таким образом, в зависимости от вашей системы пищеварения, если вам нужно больше клетчатки в организме, идеальным вариантом будет овес, хотя далия не будет плохим решением.
«Овес содержит больше растворимой клетчатки, чем другие злаки, что приводит к замедлению пищеварения, увеличению сытости и подавлению аппетита. Растворимые бета-глюканы овса уникальны среди клетчатки, поскольку они могут образовывать гелеобразный раствор при относительно низкой концентрации», — говорится в сообщении. отчет журнала здоровья.
подробнее
04/4Наличие и подготовка
Оба они в изобилии доступны в Индии, хотя на гиперлокальном уровне доступность овса в основном ограничена. Овес можно найти в супермаркетах, а далию в изобилии можно найти в ближайшем универмаге.
Итак, в зависимости от того, что вам легко доступно, вы можете есть либо овес, либо далию. Если оба из них доступны в большом количестве, вы можете съесть их через неделю или через несколько недель.
С точки зрения кулинарии, опять же, овес и далия вне конкуренции. Они очень просты в приготовлении и готовятся за несколько минут. Самое приятное то, что их можно приготовить из сезонных и местных продуктов, а в сочетании с такими питательными добавками их питательная ценность резко возрастает.
Читайте также: Коронавирус: узнайте, что такое язык COVID и как его распознать для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Greatist показывает только те бренды и продукты, за которые мы ручаемся.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:
- Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Узнайте больше о нашем процессе проверки.
Вы когда-нибудь были поражены разнообразием овсяных хлопьев в магазине? Должны ли вы покупать овсяные хлопья, овсяные хлопья или старомодные овсяные хлопья (или это одно и то же)? Какой из них полезнее, и можете ли вы использовать их все взаимозаменяемо? Вот что вам нужно знать.
Если ты собираешься есть овсянку, то можешь есть ту, которая не лишена питательных веществ. Особенно, если вы кормите им детей. Но эй, вы тоже имеете значение. Так в чем же разница между стальной, шотландской, ирландской, овсяной овсянкой, овсяными хлопьями быстрого приготовления, старомодными и овсяными хлопьями быстрого приготовления?
Краткий ответ: Некоторые измельчаются по-разному, а другие точно такие же, но называются по-разному.
Кстати, в чем разница между овсом и овсянкой? Технически овес относится к самим цельным зернам, а овсянка — к кашеподобному блюду, которое часто из них готовят, и/или к обработанной форме цельных зерен, но теперь эти термины часто используются как синонимы.
Для каждого типа овсяных хлопьев овес сначала проходит очистку, шелушение и кондиционирование, при которых удаляется внешняя оболочка (называемая шелухой), оставляя внутреннее ядро или овсяную крупу. Затем крупа очищается щеткой в чистящих машинах. Затем печь нагревает крупу примерно до 215 градусов по Фаренгейту, чтобы деактивировать ее ферменты, что ограничивает реакцию масел, присутствующих в зародышах, с кислородом, делая овес стабильным для хранения, а также придавая ему слегка поджаренный вкус. Челси Линкольн, представитель Bob’s Red Mill Natural Foods, говорит, что это важно, потому что «овес очень быстро прогоркает, если его не стабилизировать».
Оттуда цельная овсяная крупа обрабатывается по-разному в зависимости от того, в какую овсянку она превращается:
Стальной овес (также известный как ирландский овес) как ирландский овес), крупа измельчается стальными лезвиями. «Это позволяет получить более жевательную овсянку», — говорит Линкольн. Их приготовление занимает около 30 минут.
Овес каменного помола (также известный как шотландский овес)
Для овса каменного помола (также называемого шотландским овсом) крупа перемалывается в муку, в результате чего получается «овсяная каша с приятной кремовой текстурой». Как и ирландский овес, шотландский овес готовится около 30 минут.
Овсяные хлопья (также известные как овсяные хлопья по старинке)
Овсяные хлопья (также известные как овсяные хлопья по старинке) требуют меньше времени для приготовления и имеют менее грубую и жевательную текстуру. Для их изготовления крупу размягчают путем пропаривания, а затем пропускают через металлические валики, чтобы расплющить ее. Линкольн говорит, что обычные овсяные хлопья Bob’s Red Mill сплющены до 0,024–0,032 дюйма.
Овсяные хлопья быстрого приготовления
Овсяные хлопья быстрого приготовления раскатаны еще тоньше — примерно от 0,017 до 0,022 дюйма, поэтому они готовятся менее чем за пять минут.
Овсяные хлопья быстрого приготовления
Овсяные хлопья быстрого приготовления также тонко раскатывают, но затем «варят, а затем снова сушат», — говорит Линкольн. Просто добавьте горячую воду и перемешайте.
Весь овес вполне полезен для вас; они полны растворимой клетчатки, витаминов и минералов. По сравнению с другими хлопьями для завтрака и многими другими злаками, у них также низкий гликемический индекс, а это означает, что они дольше перевариваются и меньше влияют на уровень сахара в крови (они считаются хорошими углеводами). Чем менее обработан овес, тем больше питательных веществ он сохраняет. И вы должны следить за добавлением сахара и консервантов в овсянку быстрого приготовления.
Овес, естественно, не содержит глютена, но часто перерабатывается на предприятиях, которые обрабатывают муку, поэтому перекрестное загрязнение может быть проблемой. Обязательно ищите сертифицированную этикетку без глютена, если у вас глютеновая болезнь или непереносимость глютена.
В большинстве рецептов, требующих овса, указывается овсяные хлопья или овсяные хлопья (что, помните, одно и то же), но вы также можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления как взаимозаменяемые. В текстуре могут быть незначительные изменения, но обычно они не настолько заметны, чтобы нарушать условия сделки.
В крайнем случае, овсяные хлопья быстрого приготовления также обычно можно использовать вместо вышеперечисленного в таких продуктах, как овсяное печенье (когда они полностью смешиваются с тестом), но текстура будет еще мягче, а время приготовления может быть значительно короче. , так что не забудьте проверить готовность раньше. Они не являются хорошей заменой домашней мюсли или рецептам, где овес используется для рассыпчатой, хрустящей начинки.
Ирландский и шотландский овес не подойдут вместо других видов овса, так как они гораздо более жевательные и твердые, поэтому ищите рецепты овсяных хлопьев, когда вы хотите использовать их в частности.
Вы можете добавлять овес в коктейли и даже заменять молотым овсом муку в некоторых рецептах, но вот девять наших любимых способов насладиться всеми видами овса в главной роли:
1. Легкая домашняя гранола
Приготовление ваша собственная гранола для посыпки йогурта или просто перекус обычно намного полезнее, а иногда и более экономична, чем покупка ее в магазине (но это зависит от того, что вы хотите добавить). Получите наш рецепт Easy Homemade Granola.
2. Овсяные батончики с яблоком
Жевательные, сладкие, мягкие и немного хрустящие сверху с овсяной крошкой. И их легко приготовить из ингредиентов, которые многие из нас уже держат под рукой, поэтому в магазине не нужно искать случайный ингредиент. Получите нашРецепт яблочных овсяных батончиков. (Попробуйте также наш рецепт абрикосовых овсяных батончиков.)
3. Овсяная каша, приготовленная в медленноварке
Добавьте ингредиенты в мультиварку прямо перед сном, а проснитесь и насладитесь теплым сливочным завтраком. Просто добавьте ваниль, орехи и фрукты — свежие или сушеные. Получите нашРецепт овсяной каши в медленноварке.
4. Овсяное печенье без выпечки
Чаухаунд
Подождите, что? О, да. Они особенно хороши летом, когда вы не хотите нагревать свою кухню больше, чем она уже есть. На приготовление уходит 15 минут плюс время на охлаждение. Это печенье имеет вкус шоколада и арахисового масла, и нам это нравится. Получите нашРецепт овсяного печенья без выпечки.
5. Персиковый пирог Мельба
Это то, чего не хватает вашему лету: персики и малина, покрытые корочкой и покрытые овсяно-коричневым сахарным штрейзелем. Обязательно подавайте этот пирог с шариком хорошего ванильного мороженого. Получите нашРецепт персикового пирога Мельба.
6. Печенье Do-Si-Do Copycat
Идеально подходит, когда вы жаждете печенья Girl Scout в межсезонье. Мы призываем к быстрому приготовлению овса здесь, чтобы сохранить приятную и мягкую текстуру. Получите наш рецепт печенья Do-Si-Do Copycat. (Чтобы улучшить качество обычного овсяного изюма, попробуйте наш рецепт тропического печенья Oatzravaganza, а также наш рецепт жевательного овсяного печенья с кусочками шоколада и арахисового масла.) совсем! Овсяные хлопья впитывают молоко и со временем становятся мягкими. Теперь это легко. Высыпьте ингредиенты в миску или банку накануне вечером, поставьте в холодильник, а на следующее утро достаньте, украсьте свежими фруктами и съешьте. Получите наш рецепт овсяных хлопьев с летними фруктами.
8. Пикантная овсянка
Кто сказал, что овсянка должна быть сладкой? Овсяные хлопья стального помола или каменного помола, в частности, хорошо сочетаются с пикантным вкусом, и вы также можете приготовить их в мультиварке.