Разное

Современная женщина и кулинария: Почему мы больше не должны готовить — Wonderzine

Содержание

Почему мы больше не должны готовить — Wonderzine

Патриархат. В древние времена существовало достаточно чёткое разделение обязанностей между мужчинами и женщинами. Пока мужчины ходили на охоту и войну, женщины готовили и воспитывали детей. Можно легко догадаться, чьи обязанности считались более престижными и полезными для государства, а кому оставалось только обслуживать нужды семьи. Женщины долгое время не могли работать как мужчины, но всё изменила индустриальная революция — станки уравняли всех, а физическая сила перестала быть аргументом в споре о превосходстве полов. Ровно поэтому в первые годы существования СССР власти стремились уничтожить «кухонное рабство». В домах-коммунах специально отказались от кухонь в квартирах, а питаться всем предлагалось в столовых.

Но многовековой уклад создал и совершенно беспочвенные мифы об интеллектуальном превосходстве (всё-таки на войне не только размахивали мечами), которые поддерживались не только простыми крестьянами, но и философами, властью и учёными. Исследователи до сих пор пытаются выяснить, кто же умнее, мужчины или женщины, замеряя вес, размер и составляющие головного мозга.

Женщине навязывали и навязывают традиционные занятия — готовку, уборку, уход за детьми. Всё, чтобы не отвлекать мужчину от по-настоящему важных дел. Стереотипы так сильны, что женщин хоть и принуждают готовить, но очень редко пропускают в высокую кухню — считается, что шеф-поваром должен быть мужчина, ведь речь идёт о сложной интеллектуальной работе и творческом чутье. Например, в Великобритании среди шеф-поваров можно найти всего 18 % женщин

Да, может, но многие представители старшего поколения или даже молодые мужчины очень любят отправить женщину на кухню, указав ей на «её место». Разрушение стереотипов не проходит безболезненно, и некоторым людям тяжело свыкнуться с тем, что теперь мужчины и женщины существуют на равных — ходят на работу, развлекаются, воспитывают детей и готовят.

Евгения, директор по коммуникациям кинокомпании «Пионер», светский обозреватель «Коммерсанта»Я не готовлю. Лет десять назад достигла в этом вопросе абсолютной высоты — сняла квартиру, в которой не было кухни. Был чуланчик, в котором стояла микроволновка и электрочайник. Подруги не понимали, мама не понимала на повышенных тонах

Образ современной женщины: такая свободная, что немного не по себе

Образ современной женщины

Что я могу точно сказать про новый образ женщины — так это то что он есть. Средневзвешенная современная женщина разительно отличается от женщины нулевых и уж тем более девяностых-восьмидесятых…

А вот в чем отличие? Уж точно не во внешности. Мода в последние годы стала немыслимо эклектичной: на завтрак барышня выходит одетая как стиляга шестидесятых, в обед как женщина-вамп, а вечером она может позволить себе что-нибудь немыслимо-футуристическое с доминированием латекса, со светящимися в темноте неоновыми браслетами…

Пытаться определить суть изменений в женщине по одежке — все равно что пытаться выяснить по цвету сигнала на светофоре, какой сейчас день недели.

Куда более серьезные перемены кроются внутри современной женщины. Тут нас ждет масса открытий. Самое важное, которое сделал я: современные женщины  ничего не боятся. С поразительной легкостью они меняют квартиры, города, места работы… Легко встречаются и расстаются с мужчинами. Занимаются экстремальными видами спорта, экспериментируют в кулинарии, сексе и дизайне интерьера.

Ранее всегда было нечто, что женщине делать недопустимо. Не выйти к тридцати замуж, например. А сейчас? Я попытался подумать — что совершенно невозможно было бы современной женщине? Полет в космос? Съемки голой? Пост губернатора Петербурга? Я перебирал все что можно и обнаружил: сегодня женщина может себе позволить любые сумасбродства, достижения или, напротив, абсолютное отсутствие достижений. Полная свобода, какой не было у женщин никогда, — вот что является отличительным признаком современной женщины нового типа.

Со свободой что-то нужно делать, себя реализовывать. Быть свободной, чтобы быть успешной. Но вот беда — нет сейчас более неоднозначного понятия, чем успех. Моделей успеха тысячи. Богатство, слава, карьера с одной стороны. Уют, внутренняя гармония, здоровье, личное счастье — с другой.

И женщины растерялись: выбирать всегда сложно. Семья и дети? Разврат и кутеж? Искусство? Профессиональный спорт? А может, лень, телевизор и социальные сети? От перспектив кружится голова. И поэтому, увы, многие спасаются от осознанного выбора тем, что плывут по течению.

Современная женщина ничего не боится и все пробует, от всего отщипывает. Но вот что ей нужно на самом деле? Найти для себя самой честный ответ на этот вопрос — в этом, наверное, и есть тот главный жизненный успех. Но пока, увы, основная часть женского населения планеты продолжает пробовать все подряд, нетерпеливо откусывая от множества яблок соблазна.

В погоне за яркими впечатлениями взглянуть внутрь себя некогда. Но, так или иначе, сделать это нужно. И тогда все сразу удивительным образом сложится само собой.

Женщина никогда не была так свободна, как сейчас. И эта свобода — отличная стартовая площадка, чтобы стать по-настоящему успешной и счастливой.

Ведическая кулинария для современных женщин

В древности культ приготовления пищи имел важнейшее значение для человека. Это связано в первую очередь с тем, что древние обладали большими знаниями о свойствах продуктов питания, нежели современники. Конечно, сейчас значительно изменилось качество продуктов питания. И, надо заметить, далеко не в лучшую сторону.

Ведические правила гласят, что одна из обязанностей женщины – это приготовление пищи для членов своей семьи. Вкус домашней пищи, приготовленной с любовью, разительно отличается от вкуса пищи массового потребления.

Специи – основа ведической кухни

Что придает особый вкус пище, приготовленной по ведическим принципам? Конечно же, это специи. Существуют даже определенные правила о том, в какие блюда какие специи добавлять, ведь у каждой из них свой характер, каждая дает определенный эффект, имеет свой специфический вкус и запах. Аюрведой доказано, что специи способны оказывать влияние на нервную систему человека, умиротворять сознание, активизировать работоспособность и даже лечить некоторые заболевания.

Конечно, речь идет о натуральных специях, а не о бульонных кубиках и универсальных приправах, вроде «Maggi», «Knorr», «Роллтон», имеющих в своем составе усилители вкуса и ароматизаторы. Также, аюрведа не приемлет таких специй как чеснок, предпочитая его заменять асафетидой, и ограничивает спектр острых приправ.

Все острые приправы лучше всего употреблять в обеденное время, дабы увеличить физическую активность и работоспособность в течение второй половины дня, и их категорически не следует употреблять перед сном. Есть также специи, которые успокаивают нервную систему после тяжелого рабочего дня, например кориандр, фенхель, анис, мускатный орех. Бодрящие специи, такие как корица, кэроб, имбирь помогают проснуться, согревают и заряжают позитивной энергией с утра.

Готовим с хорошим настроением!

Кроме специй, важным моментом является настроение, с которым пища готовится. Создавая свои кулинарные шедевры, женщина вкладывает в этот процесс частичку своей души, и все мысли, с которыми еда готовится, способны материализоваться на тех, кто будет эту еду пробовать. Поэтому очень важен позитивный настрой и пожелание здоровья близким.

А вот готовить в плохом настроении, на нервах не стоит. Пользы такая еда не принесет, а люди, вкусившие ее, весь день будут испытывать раздражение. Хозяйка, когда солит еду, может произносить про себя молитву, тем самым освящая пищу.

Живой огонь

И еще одним важным моментом правильного приготовления домашней пищи является огонь. Самым благоприятным, с точки зрения аюрведы, является открытый огонь, и пища, приготовленная на нем, отличается специфическим вкусом. Правда, в условиях городской жизни более приемлемым вариантом является газовая плита: тоже открытый огонь, и значительная экономия времени и электричества.

Электроплита стоит на третьем месте в списке, ну а самым неприемлемым вариантом является микроволновая печь. Это «огонь в невежестве», лучше в ней не готовить и не разогревать пищу. Микроволновка разрушает атмосферу дома, поэтому многие американцы, которые ратуют за здоровый образ жизни, отказываются от ее употребления в быту.

Кажется, что в современном ритме жизни проще купить еду или заказать в ресторане. Но это не всегда выгодно, как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения поддержания своего здоровья. Если нет возможности готовить каждый день, нужно стараться хотя бы по выходным радовать домочадцев своими кулинарными талантами. Все это вполне осуществимо, главное – это искреннее желание сделать отношения в семье крепче и теплее. И ведическая кулинария станет в этом прекрасным помощником!

Женщина в современном мире

Прочли заглавие и думаете читать ли дальше? Решать вам. Ведь сейчас много чего пишут. Ерунду всякую тиражируют, конечно, чаще. А вот стоящих вещей единицы. Много текстов написано и про женскую долю. Только большая часть из них перевёрнута с ног на голову. Прочтёшь такое и задумаешься: что-то во мне так. Или ещё хуже: начинаешь хотеть меняться: «я как все,» ведь сложно быть белой вороной в чёрной стае.

А что пишут? Разное: например, что женщина — это уже не просто женщина. Это этакий киборг, совмещающий в себе всё. Сам себе доктор, сам себе учитель, сам себе мастер, сам себе добытчик. Пишут, что женщина должна всё время к чему-то стремиться, всё время чему-то учиться, всё время чего-то хотеть… Пишут, что не желать рожать или не любить детей это нормально. Пишут, что жить без семьи это не страшно. Что отдать своего ребёнка на 24 часа чужой тётке иногда даже полезно. Женщина, она же человек (!). Может копать, может не копать.

А я хочу написать о другом. Хочу поделиться с вами истиной. Ведь правда у каждого своя, а истина одна и для всех общая.

Женщина веками за что-то боролась. Сначала за огонь, пищу, орудие. Потом за права, понимание, участие. Сейчас за себя. Что значит за себя?

Современная женщина борется за возможность быть женщиной.

Посудите сами. Если перед нами трижды мать, которая «сидит дома» и даже не думает о том, чтобы отдать своих детей в сад, школу и прочие детоприёмники, у неё есть супруг, есть любимая книга по кулинарии, есть глажка, уборка и нет офисного кресла, красных лаковых ногтей и высоких каблуков.

Что скажет про неё общество? А вот что: такая женщина никому не интересна, её как бы нет. Никакой пользы социуму такой субъект не приносит.

То ли дело другой вариант. Бездетная пара. Оба на работе по 15 часов в сутки. Возможно есть свой бизнес. Возможно хотят ребёнка, но чуть позже, когда-нибудь… Они исправные трудяги, налогоплательщики и образцовые граждане — пример всем остальным.

Есть ещё вариант, нечто среднее. Женщина родила ребёнка себе. Зачем? Ну как зачем. Она же женщина, а всем женщинам положено рожать и вообще уже почти сорок. Она выходит на работу через 3 месяца после родов. До шести месяцев сцеживает молоко, чтобы дитятко не страдало. Нанимает «профессиональных» нянь, чтобы дитятко не скучало. Играет по вечерам в материнство…

Нет. Я не осуждаю. У меня нет такого права. Да и возможности. Просто мне порой обидно, что женщина перестала быть женщиной. Произошла очень подлая подмена понятий. Почему-то стало модной быть «бизнес леди» и стало стыдно быть обычным человеком.

Многие матери стали стесняться своего материнства, отшучиваясь о своей домашней роли. Девочки с самой юности хотят непременно быть самодостаточными, самостоятельными, самоорганизованными. А вот быть всего лишь женщиной — мало кто хочет. И это пугает!

Ведь семья — это маленький мир. Мечтать о своей семье, своём доме, где ты хозяйка, мечтать о хорошем супруге, отце твоих детей… ведь это и есть истина. Так было всегда. Но так перестало быть. К сожалению.

Сейчас мы, женщины, стиснув зубы, гонимся за несуществующим статусом самодержавия, растаптывая и унижая встречных мужчин, которые уже обленились настолько, что мысль о «пойти заработать» настораживает их. Большинство из них ищут в жёны «постарше и с кошельком», да чтобы без обязательств. Женщины остановитесь! Это же прямой путь к самоуничтожению.

Неужели вам не хочется быть хранительницами очага, супругами, мамами, бабушками. Неужели быть «самиздатом» для вас интереснее?

«Не хочу зависеть от мужчины», — но вы зависите от работодателя, от правительственных решений, от природных явлений, которые порой непредсказуемее любого супруга.

«Не хочу умереть от скуки», — да вы что. В семье с детьми вам точно не придётся скучать.

«Не хочу деградировать сидя дома», — снова заблуждение. Женщина способна развиваться в любых условиях. А вынашивая, рожая, воспитывая и обучая она умнеет многократно.

«Не хочу стать толстой, страшной, неухоженной…», — да откуда вы это берёте? Семья и материнство украшает. Я не знаю ни одной «толстой и страшной» многодетной мамы. Я знаю красивых, спортивных, ухоженных (пусть и в домашних условиях). А кому нужна ваша наигранная красота? Государству, любовнику или вашей собачке? Кому? Правильно — никому. Красота тела без красоты души — не более чем фикция.

Женщины и мужчины по отдельности деградируют. Не в смысле умственно, а в смысле морально. Никто не хочет жертвовать своим «Я»…

Что вы говорите: нет настоящих мужчин. А я вам отвечу что есть —

Они там где настоящие женщины!


Фото на превью: goodfon.ru

Читайте также:

Сайт рецептов – современный способ научиться готовить

Современные женщины уже далеки от того, чтобы часами простаивать на кухне и готовить различные кулинарные изыски. С детства их не обучают тому, как печь пирогу, а отправляют на курсы по изучению иностранных языков, танцы и записывают в спортивные секции. Вот и получается, что переехав куда-то от родителей и оказавшись один на один с кухней, большинство молодых и современных дам понятия не имеет, как готовить еду.

Конечно, можно позвонить маме и под диктовку сварить борщ, но гораздо более простым, да и современным, будет решение воспользоваться Интернет ресурсом. Разнообразные рецепты тортов, супов, гарниров и десертов вы найдете на кулинарном сайте http://www.jrati.ru/. Сайт Жрать.ру — это возможность быстро научиться готовить даже самые сложные блюда. Каждый рецепт сопровождается пошаговой инструкцией и фото, которые наглядно демонстрируют каким образом должен выглядеть тот или иной этап работы. Умение готовить даже для самой занятой и деловой женщины очень важно, ведь успех складывается из различных аспектов жизни. Так звания успешная женщина могут удостоиться только те дамы, которые научились совмещать бизнес и семью. А какая же вы успешная женщина, если готовка борща вызывается вопросы?

Но, не стоит из кулинарии делать какой-то культ и тратить на нее все силы и энергию. Достаточно освоить десяток элементарных и парочку сложных блюд. Первые варианты подойдут для ежедневного питания, а вторые позволят удивить гостей, которые явно не ради котлет и макарон ходят в гости. Вы можете потренироваться в приготовлении кулинарных изысков в свободное время, и тогда точно не растеряетесь, если кто-то неожиданно решит посетить вас.

Обязательно научитесь готовить хоть одно блюдо, относящееся к национальной кухне, ведь куда бы вы не отправились в путешествие, местные жители обязательно поинтересуются традиционными блюдами вашей страны. И тут важно не упасть в грязь лицом!

Уделите особое внимание приготовлению соусов и десертов. А если со временем изобретете свой фирменный рецепт, цены вам не будет. Авторский кулинарный шедевр должен иметься в копилке каждой настоящей хозяйки!

Сегодня многие гурманы не могут жить не только без дополнения к мясу, но и вкусного низкокалорийного пирожного или пудинга. Вообще здоровое питание заслуживает отдельного внимания. Прошли времена, когда жирная пища приветствовалась в любом возрасте и даже в темное время суток.

Сейчас не только женщины, но и мужчины внимательно следят за своим здоровьем, стараясь потреблять только экологически чистые продукты. А блюда предпочитают готовить таким образом, чтобы вредных жиров в них оставалась, как можно меньше.

Как видите, с кулинарией можно подружиться в любом возрасте и информация, которую вы найдете на кулинарном сайте http://www.jrati.ru/ точно не окажется лишней. Начинайте баловать себя и близких вкусными рецептами уже сегодня и тогда завтра не придется краснеть за то, что не знаете с чего начать готовку элементарного блюда.

Оцените пожалуйста:

Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку

Самые известные женщины-повара — foodandmood.com.ua

В некоторых культурах женщины не допускались к готовке еды, да и среди именитых шеф-поваров процент женщин ниже. В отличие от быта, где женщина у плиты – стандартная картина. Неужели при всей любви слабого пола к кулинарии им не находится места на звездном олимпе?

Ресторанный бизнес все же находится в крепких мужских руках. Мол, для женщин – непосильная ноша таскать котлы и весь день проводить на ногах, готовя большие объемы заготовок. Да и атмосфера на кухне часто очень «горячая» — споры, выяснения отношений, большой темп работы.

Еще в 1926 звёздочкой рядом с именем ресторана стали отмечать отменную кухню. В начале 30-х годов добавили ещё две звезды. На сегодняшний день звезды Мишлена распределяются следующим образом:

* — очень хороший ресторан в своей категории,

** — отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление от маршрута,

*** — великолепная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять отдельное путешествие сюда.

В конце 20 века стали масово появляться рестораны, открытые женщинами – совсем небольшие, так как готовить на большое количество посетителей было трудно. Один из таких ресторанов принадлежит итальянке Наде Сантини, которая завоевала три звезды для своего детища Dal Pescatore. В каждое блюдо она вкладывает кусочек своей души – традиционная позиция итальянских кулинарок.

В Британии в это время большую популярность набирали телевизионные повара-женщины. Самая известная среди них – Делия Смит. В 90-е года ХХ века на экран вышли мужчины, но женщины быстро перешли на профессиональную кухню.

Сам Гордон Рэмзи, легендарный шеф-повар Британии, заявлял, что «женщина готовить не сможет даже под угрозой смерти». Теперь кухней его главного ресторана в Лондоне руководит женщина Клэр Смит.

Еще одной его кухней в ресторане Verre в Дубаи до недавнего времени руководила Анджела Хартнетт. Сейчас она живет в Лондоне и руководит гостиничными ресторанами Connaught Grill Room, за который уже получила свою первую мишленовскую звезду.

Самые известные женщины-повара

Анн Софи Пик (Anne-Sophie Pic)

Ее дед был основателем небольшого придорожного трактира у моря, он обслуживал путешественников, которые направлялись на отдых в Ниццу. Блюдом, которое прославило Maison Ріс, был раковый гратен.

Анн-Софи фактически выросла в ресторане. Ежедневно по утрам она пробовала рыбу, которую привозили в трактир. Родители поощряли такой интерес дочери и не мешали ее кулинарному образованию. Несмотря на это, поваром Анн-Софи быть не хотела и выбрала профессию менеджмента. Пока она училась в Париже и Японии, ее дед завоевал 3 мишленовские звезды, а отец продолжил дело. Через несколько лет Анн-Софи поняла, что ее настоящая страсть кулинария, и вернулась домой, чтобы учиться у отца. К сожалению, вскоре отец умер, и девушке пришлось выстаивать насмешки, ведь никто не верил в ее кулинарный успех.

В 2007 году она получила третью мишленовскую звезду и стала единственной во Франции «трехзвездной» женщиной-шефом, а также вошла в двадцатку самых богатых шеф-поваров Франции.

Ее фирменные блюда: сибас meuniere с нежным луковым вареньем, карамельно-ореховый соус из местных грецких орехов, желтое вино.

Элен Дарроз (Helene Darroze)

Наследница отцовского отеля и ресторана в Вильнев-де-Марсан на юго-востоке Франции, она тоже сначала всячески отвергала дело родителя. Закончив бизнес-колледж, Элен стала PR-менеджером Алана Дюкасса, руководила персоналом ресторана Bureau. Но затем она сама решила стать шеф-поваром и вернулась домой. Через несколько месяцев отец ушел на пенсию, а дочь осталась за главную

В 1995 году семейный отель был назвали ее именем, а через год она вернула заведению мишленовскую звезду, потерянную отцом. Элен стала «молодым шеф-поваром года» по версии Champerard, переехала в Париж, открыла ресторан Helene Darroze (2 звезды), а затем отправилась в Лондон руководить рестораном отеля Connaught.

Ее фирменное блюдо: рататуй.

Анджела Хартнетт (Angela Hartnett)

Анджела любила готовить с детства вместе со своей итальянской бабушкой, несмотря на это, она окончила институт по специальности «современная история», после чего уехала работать в ресторане на остров Барбадос. С Барбадоса Анджела пришла работать к Гордону Рэмзи в Aubergine, а оттуда перешла к Маркусу Варенгу в L’Orange, а потом и в Petrus.

Анджела не останавливалась на достигнутом: со временем она возглавила рамзеевский Verre в Дубаи. Сегодня она собирается открыть свой собственный ресторан Murano, одновременно возглавляя гастропаб «Йорк и Албани».

Ее фирменное блюдо: заяц royal с рости, собственным соусом и фуа гра.

Клэр Смит (Claire Smith)

Эта девушка не является наследницей рестораторов и не росла на кухне. Свое мастерство ей пришлось доказывать с самых низов. Провинциалка из Северной Ирландии, она зачитывала до дыр биографии великих шеф-поваров. После окончания школы, она сбежала в Лондон и окончила кулинарный техникум. Вскоре ей удалось пробиться на стажировку на кухню Гордона Рэмзи.

Через несколько лет Рамзи устроил ей стажировку в Louis XV Алана Дюкасса. Там Клэр, не знавшей язык, пришлось нелегко: нужно было быстро учиться речи и кулинарии под насмешки поваров. Вернувшись в ресторан Гордона Рэмзи, через несколько лет Клэр заняла место шеф-повара.

Ее фирменное блюдо: равиоли с омаром, лососем и лангустинами.

Роуз Грей и Руфь Роджерс (Rose Gray & Ruth Rogers)

Роуз и Руфь — две немолодые иальянски, которые в 1980-е годы «подняли британскую кулинарию из руин». Их ресторан River Cafe планировался как столовая архитектурного офиса на берегу Темзы. Но из-за невероятно вкусной кухни сюда стали приходить обедать не только служащие.

Затем в кафе сделали ремонт, и оно превратилось в дорогой ресторан на 120 посадочных мест с летней террасой. Руфь и Роуз сняли серию телевизионных программ и написали множество кулинарных книг.

Елена Аржак (Elena Arzak)

Елена держит ресторан «Аржак» в городе Сан-Себастьян. Она выросла в обстановке матриархата и училась готовить в ресторане у своей мамы и бабушки. Семейный ресторан был основан в 1897 году, и Елена начала работать там еще школьницей, чистя овощи и моя салаты.

На звездной кухне Аржак шесть из девяти главных поваров — женщины.

Ее фирменное блюдо: дары моря с французского побережья с водорослями в сливочном масле и миниатюрными овощами, легкий картофельный суп с селедочной икрой.

Анни Феолд (Annie Feolde)

Читай также: Звучание вкуса: как создавались блюда в честь великих музыкантов

Француженка Анни и не думала стать шеф-поваром, пока не вышла замуж за итальянца. Ее муж Джорджио Пинокьорри открыл винотеку в старинном флорентийском палаццо в 1972 году, люди по большей части там пили вино и участвовали в дегустациях. Анни решила подавать к вину закуски – канапе и бутерброды. Со временем меню расширилось, Анни стали приглашать на телевидение.

Шеф-повару никак не давались сложные итальянские блюда, и она переиначила рецепты на французский манер, тем самым изобретя новые авторские. Скрещивание французской и итальянской кухонь дало ошеломительный результат: Анни была награждена звездами Мишлена.

С Международным Женским Днём, прекрасные Леди!

Меняется мир – меняемся мы. Меняются мужчины, меняются женщины… Современная женщина разительно отличается от культовых. Современные женщины   ничего не боятся. С поразительной легкостью они меняют квартиры, города, места работы… Занимаются   экстремальными видами спорта, экспериментируют в кулинарии. Не хуже мужчин разбираются в технике и спорте. С легким стуком каблучков и шуршанием платьев они штурмуют карьерные баррикады и мужские сердца. Сегодня они умеют все, что считалось раньше не женским делом.

Женщина никогда не была так свободна, как сейчас. И эта свобода — ступень к настояшему успеху и счастью.

Сегодня, в праздник , да и не только сегодня, а каждый день, вокруг нас – шикарные, деловые, женственные, профессиональные, сексуальные – великолепные ЖЕНЩИНЫ!

И они сошли не с обложек журналов, не с подиума и не со сцены. Они работают в офисах, ходят на обед в соседние кафе, гуляют по улицам, ходят в кино и в театр, занимаются йогой, рожают детей. Современная женщина – прекрасна во всех своих проявлениях.

А еще, она одинока. Так одинока и не понята, как может быть одинок только по-настоящему сильный человек. За маской сильной, самодостаточной и успешной скрывается ранимая, слабая женщина. В душе она все та же тургеневская девушка. Она все так же хочет любви и романтики.   

Среди них нет некрасивых. Разного возраста, с разным цветом волос и глаз, высокие и не очень-все они индивидуальность и это чудо.

Она такая же как 1000 лет назад – нежная и беззащитная. Но сегодня ей совсем не на кого опереться и ох как непросто. Идет война всех против всех. И она знает: ни ближний, ни дальний, ни женщина, ни мужчина в случае беды – ей не помогут и рассчитывать она может только на себя.

Поздравляем Всех представительниц Прекрасной половины Человечества с Международным Женским Днём!!!

 

Текст и фото: Гридина Ольга

Женщин, которые не умеют готовить = современные китайские связки ног. — Риан Стоун

Название мое

Эта статья тревожно правдива, так что у меня чуть не слезы на глаза. [Ссылаясь на это]

Одно из моих любимых хобби — это кулинария. Я готовлю 90% блюд для своей семьи. И для гостей, посетителей, незнакомцев, людей на работе. Я не Марта Стюарт, но я неплохо готовлю, и мне это очень нравится. Не нарезку, не на то, чтобы стоять у плиты, не на полку для специй, а просто на общий акт создания еды, которая нравится другим людям.Всякий раз, когда мою жену поражает то, что я сделал, она всегда спрашивает: «Что ты сюда положил?» и я всегда отвечаю

«Люблю». Она хихикает, как будто я шучу, затем спрашивает, что я на самом деле вставил, но это был довольно честный ответ. Готовлю с любовью. На каждой тарелке есть частичка меня. Есть что-то в том, чтобы создать приятное, питательное и просто вкусное блюдо, и чтобы другие люди наслаждались тем, что я создал. Так разделить мою любовь.

То, что я делаю сегодня, было тем, что большинство женщин делали все время.Не потому, что их угнетал и заставлял злой патриархат, а потому, что было замечательно провести день, создавая что-то из любви и питая этим свою семью. Доставить соседям домашнюю выпечку. Чтобы приготовить закуски для детского праздника. Чтобы пригласить начальника вашего мужа на ужин. Чтобы поделиться своей любовью. Каждый должен есть, поэтому единственный универсальный способ дать всем свою любовь — это накормить их.

Сегодня большинство современных женщин смеются и плюются во время приготовления еды.Или уборка. Или складывать белье. Или заниматься сексом со своими мужьями. Сама идея делать что-либо, что служит, помогает, облегчает или доставляет удовольствие другому человеку — особенно мужчине и особенно его мужу — унизительно, угнетающе и прямо оскорбительно. Дело не в том, что женщины хвастаются тем, что не умеют готовить. Они хвастаются, что им не нужно готовить.

Это действительно идеал современной женщины. Чем меньше им приходится делать, тем больше у них прав на хвастовство среди других женщин .Идеальная ситуация — выйти замуж за горячего, богатого, сверхчеловека из кандидатов-мужчин, но при этом не нужно искать работу, готовить для семьи, убирать дом и стирать или заниматься сексом со своим мужем. Это воплощение самоуважения в глазах большинства женщин. Мне так жарко, что муж «любит меня за меня»! Это код: мне не нужно ничего делать, просто существую. Мое влагалище настолько ценно только потому, что оно влагалище, что мне не нужно ничего делать ни для кого другого. Все делают за меня. Я принцесса.Это наивысшее воплощение права женщин на хвастовство среди сверстников.

Да, но если муж когда-нибудь потеряет работу, не вынесет мусор или оставит сиденье унитаза поднятым, он разводится. Принцессе не следует мириться с этим дерьмом.

Традиционная кулинария для современной женщины: полезные методы

Кулинария во всем мире развивалась разными способами, но даже в этом случае многие блюда и техники остались. Эти старые техники и блюда могут не только помочь людям узнать больше об искусстве кулинарии, но и помочь подготовить нас к созданию более сложных и интенсивных блюд, которые мы можем использовать, чтобы улучшить свои кухонные навыки .

Начав с основ, можно легко изучить проверенные временем техники, которые помогут вам узнать больше об этом искусстве, чего в противном случае было бы упущено. Многие кулинарные курсы для женщин, которые часто проводятся в тандеме с мамой, сестрой или подругой, научат вас этим необходимым вещам, поэтому их важно посещать. В этой статье будут освещены некоторые приемы и рецепты, которые помогут женщинам освоить новых кухонных советов и внести свой вклад в особую связь между приготовлением старой и новой кухни.

Основные методы

Класс может помочь научить женщин многим базовым техникам , которые они могут использовать на кухне, таким как нарезка и жарка, и может стать на более практическим опытом , чем просто чтение кулинарной книги. Ниже рассказывается немного больше об этих методах и о том, как они могут помочь в приготовлении определенных блюд.

Хотя это может показаться простым, нарезать на самом деле может быть очень сложно .Обратите особое внимание на размер и толщину измельчаемого предмета в зависимости от типа еды, которую вы планируете приготовить. Например, длинные тонкие полоски лука хорошо подходят для супов, а для салатов и рагу лучше подходят квадратные нарезки.

Измельчение, как и измельчение, представляет собой более деликатную форму. При этом вам нужно равномерно нарезать ингредиенты на очень мелкие кусочки. Измельчение обычно выполняется очень острым ножом , чтобы ингредиенты были равномерно нарезаны, и делается для придания блюду легкого аромата, но не для его подавления.

Жарить мясо до хрустящей корочки сложно. Вы должны убедиться, что мясо полностью прожарено, но чтобы его внешний слой был слегка коричневым и хрустящим. На занятии вы можете узнать, как это сделать, и даже приправить мясо специями и травами.

Жарка — это тонкая техника, но ее часто легко освоить. Вы можете использовать его для приготовления яиц или добавить интересный аромат к рыбе и овощам. Обычно вы можете жарить ингредиенты в таких вещах, как масло или оливковое масло , чтобы придать им дополнительный аромат.

Ру — это , которое содержится во многих французских блюдах , и его важно приготовить для покрытия таких продуктов, как мясо. Он состоит только из масла и муки, и его нужно быстро взбить на огне, чтобы он загустел. Однако нужно действовать быстро, потому что он может легко загореться.

Один из основных методов, которые необходимо знать , — это кипячение воды. Без него вы мало что сделаете. Закипев воду, вы сможете влить в нее макароны и овощи на определенное время, чтобы они стали мягкими.Это очень простой метод, и однажды выучив его, вы сможете быстро перейти к другим методам.

Приготовление на пару предполагает использование кипящей воды, но немного сложнее . Чтобы приготовить пищу на пару, вам нужно вскипятить кастрюлю с водой, а затем поставить на нее ситечко. Ситечко предотвращает попадание пищи в воду, и вместо этого использует свой пар для приготовления пищи. Этот прием можно использовать с овощами и мясом.

Чтобы приготовить супы и другие аппетитные французские блюда, необходимо знать карамелизацию.Карамелизация — это, по сути, подрумянивание продуктов на сковороде, так что они становятся мягкими и ароматными . Лук особенно вкусен, когда готовится таким образом, и даже привередливых едоков, (как и дети) наслаждаются блюдами, в которых используется этот прием.

Приготовление бульона важно, когда дело доходит до приготовления супов и рагу. Вам нужно знать, как использовать кости из остатков мяса и овощей, чтобы создать завораживающий аромат . Вы даже можете сделать букет из трав, чтобы добавить в него основной вкус, но при этом предотвратить беспорядочное плавание трав.Эта смесь настаивается около 8 часов и, в конце концов, ее можно процедить, чтобы удалить из нее любые крупные куски.

Имейте в виду, что изготовление заготовки требует немного времени и усилий , поэтому вам нужно обязательно выделить время, чтобы освоить ее.

Тушение — это процесс жарки мяса, который затем кладется в кастрюлю для медленного приготовления. Это может добавить невероятный аромат к мясу, например, говядине и телятине, потому что это позволяет мясу подрумяниться, а затем тушиться в бульоне.

Очень важно знать, как тушить на кухне. Это быстрый процесс , при котором вы наполняете сковороду струей оливкового или сливочного масла, нагреваете ее, а затем бросаете в нее овощи или мясо. Вы должны действовать быстро, чтобы содержимое не пригорало и не оставалось горячим.

Что можно сделать

После того, как вы изучите эти техники, вы сможете попробовать более продвинутые. Вы можете узнать , как приготовить соусы , чтобы усилить эффект покрытия блюда, и даже сложный процесс en papillote , , когда вы завертываете еду в пергаментную бумагу с травами и используете только пар для ее приготовления.Если вы живете рядом с рынком, вы можете зайти и взять несколько свежих ингредиентов, чтобы добавить восхитительный аромат к своим новым блюдам.

В дополнение к этому, вы сможете попробовать свои силы в традиционных французских блюдах, таких как soupe à l’oignon (луковый суп), кассуле (белая фасоль с мясом), бургиньон из говядины (говядина в травах и соусе из красного вина), суфле , и даже tarte tatin (карамелизированный яблочный пирог).

На протяжении всей нашей жизни нам всегда нужно будет готовить пищу, чтобы утолить голод, и эти методы позволят вам создавать удивительные и здоровые блюда для вас и вашей семьи, не выходя из дома. Хотя может потребоваться некоторое время, чтобы полностью стать в них экспертом, как только вы это сделаете, вы сможете погрузиться во многие различные области французской кухни и культуры.

Дополнительную информацию см. На следующих страницах:

Современные женщины, умеющие готовить: меньшинство?

Мирабелла: «На самом деле тебе больше не нужен мужчина, потому что ты самодостаточен и можешь поддерживать себя.Сейчас другой менталитет. Женщины получили образование. Они поступают в университет, пять лет учатся, а потом собираются найти работу. Они не ищут ни мужчину, ни мужа. Они слишком заняты карьерой. Раньше, когда тебе было 16 и ты рос, девочка училась готовить и все эти домашние вещи. Они заканчивали школу и к 18 или 21 году были женаты ».

Брэд:« А потом, когда ты найдешь этого парня, ты не сможешь готовить для него! »

Мирабелла:« Но это же смысл.Современные женщины не заботятся об этом. Это не совсем на нашем радаре ».

Брэд:« Я говорю, что женщины теряют способность к материнству / жене. Разве это не мужской парадокс — мужчина хочет кого-то вроде своей матери? »

Мирабелла:« Думаю. Но я этого не делаю ».

Я с трепетом наблюдал за их дебатами, задаваясь вопросом, реальны ли стереотипы, о которых я так часто говорю в этой колонке.

Женщин, таких как Мирабелла, много. Зачем готовить, если можно работать , зарабатывать деньги и тратить драгоценное время на другие дела? Почему-то кажется, что забота о мужчине противоречит всему, что может предложить феминизм.Разве мы не стали более самодостаточными? Но означает ли это также, что многие женщины упускают возможность поймать мужчину?

Не знаю.

Что я точно знаю, так это то, что я провел последнюю неделю в деревне. Я видел, как традиционные ценности разыгрываются среди моих сверстников, молодых пар, одиноких и женатых.

На самом деле все достаточно сбалансировано. Нет орды отчаявшихся одиноких женщин, ищущих в ночных клубах или баров доступных мужчин, постоянно жалующихся на отсутствие приличных парней в их городе и направляющихся на терапию, чтобы поработать над своими «проблемами» с «игроками», хамами и мужчинами, которые встречаются с тремя другие женщины без их ведома.

Деревенские мужчины во многом такие же: они хотят встретить женщину, с которой можно поселиться. Они не гонятся за следующей юбкой или очередным бесплодным случайным сексом. Это правда … и это сильно освежает.

Я феминистка, но в то же время кажется, что гендерное равенство и современный городской образ жизни точно не обеспечили нам более счастливую и полноценную жизнь. К сожалению, все (особенно для одиноких) стало слишком сложным.

За пределами большого города нет ничего более запутанного.Люди четко понимают свои намерения. Люди действительно ценят отношения, любовь, романтику, брак и создание семьи.

И сюрприз, сюрприз — женщины действительно умеют готовить и не боятся этого сказать …

Как вы думаете? Для мужчины проблема, если женщина не умеет готовить? Что случилось с нашими традиционными ценностями?

Почему многие женщины поколения миллениума отказываются ходить на кухню

Моя мама любит повторять историю в ответ — иногда в гневе, а иногда, как искреннее свидетельство ее храбрости, — каждый раз, когда она с отцом ссорится.Это звучит так: в молодости, даже когда у моей матери была сильная лихорадка, из-за которой она почти не могла двигаться, у нее не было времени на отдых. Вместо этого свекровь отправила ее на кухню. В этом состоянии ей — младшей невестке — было поручено приготовить обед из трех блюд для всех в доме, в который входили тети, дяди и их дети, помимо ближайших родственников. Моей маме тогда было 25 лет. Сегодня ей приближается 50. Возможно, она больше не идет по жизни в соответствии с требованиями моей бабушки, но даже сейчас большая часть эмоционального труда моей матери сосредоточена в основном на приготовлении пищи.Моя мать, кажется, провела всю жизнь на кухне. Вот почему я, кажется, потратил большую часть своей жизни, убегая от этого.

Повзрослев, я не раз слышал, как она рассказывала эту историю. Каждое воспоминание требует собственной жизни: в некоторые дни она сосредотачивается на бесконечном списке блюд, которые она в конце концов приготовила на обед в этот полдень, а в другие дни она посвящает много времени, чтобы избавиться от пота. создание духоты на кухне, в которой ее пленница продержалась более трех часов.Но даже если бы она не добавила в эту историю мучительных подробностей, что она неизменно делает, я бы купил ее беспомощность в одно мгновение. В конце концов, я был свидетелем того, как это происходило прямо у меня на глазах, изо дня в день.

Моя мать вышла замуж за консервативную бенгальскую семью, которая верит в изобилие, особенно за обеденным столом. Ожидается, что каждый прием пищи дома будет не чем иным, как шведским столом — семейной традицией, которую моя мама охотно усвоила.Это означало, что она всегда вставала в 6 утра раньше всех, чтобы у моего отца были ряды тарелок, полных отборных блюд из чечевицы, курицы и рыбы, чтобы съесть его с рисом в 11 утра, прежде чем он отправится в путь. Между тем она кормила нас с сестрой перед отъездом в школу, упаковывала два набора безалкогольных напитков, а также ухаживала за моей хрупкой бабушкой и готовила ей завтрак. Приезд кузенов из-за границы, годовщины брака, Дурга Пуджо и бесчисленные дни рождения были событиями, которые различались по масштабам удовольствия только для всех нас.Но для моей мамы все они значили одно: они требовали, чтобы она зашла на кухню и оставалась там, готовя блюда часами, если не днями.

Видите ли, моя мать принадлежала к тому времени, когда кухня была женской тюрьмой и ее служебным долгом. И, как и большинство домохозяек ее поколения, она безо всякого сопротивления выполнила свой долг, эффективно проживая жизнь, которую можно было бы перечеркнуть бесконечными блюдами, которые она готовила. Но поколение женщин, к которому я принадлежу, не связано такими обязательствами.Мы женщины, которые выросли и смотрели на кухню не как на убежище, а как на своего рода черную дыру, лишившую идентичности всех наших матерей и тетушек. Отношение к кухне с подозрением — как и к другому — было первым уроком, который мы извлекли из своей жизни. И решение не иметь отношения к кулинарии было чуть ли не единственным способом протеста.

Кухня — это, в конце концов, нескончаемый брак, который женщина должна вынести.

Для меня не потребовалось много времени, чтобы взглянуть на кухню с пренебрежением и отдалиться от нее.В конце концов, от бесконечного брака ожидается, что каждая женщина выживет с момента своего рождения. Но всякий раз, когда я думаю о кухне, я думаю о потраченном впустую потенциале моей матери — я думаю обо всем, чем она могла бы быть, если бы не осталась застрявшей там. Я оплакиваю то, о чем она не подозревала и от чего отказывалась в тот момент, когда решила уйти от своей жизни в этой тесной комнате. В 26 лет я сделала все и вся, чтобы гарантировать, что я не стану пресловутой женщиной на кухне, для которой это первая комната в доме, в которую можно войти утром, и последняя комната, из которой нужно выйти, в конце дня.Я холост, не замужем, и у меня нет семьи, на которую можно готовить. За последние восемь лет, которые я прожил вдали от дома, большая часть моей взрослой повседневной жизни была отмечена крайним нежеланием знакомить себя с идеей кухни как неотъемлемой части моей жизни. И, как и большинство женщин моего возраста, я даже считала отсутствие кулинарных навыков признаком гордости.

Но проблема в том, что, будучи убежденным, что я должен сопротивляться кухне, я также лишил себя возможности выяснить, могу ли я иметь отношение к кулинарии — на моих собственных условиях.Осознать, что простые удовольствия от приготовления еды не должны сопровождаться чувством вины. Что я могу с восторгом попробовать новый рецепт рамена в воскресенье днем, не беспокоясь о том, поддаюсь ли я общепринятому представлению о том, какое место на самом деле принадлежит женщине. Что мне не нужно наказывать себя, тренируясь быть безразличным.

Ничего из этого не имело большего смысла, чем на прошлой неделе, когда я внезапно заболел; высокая температура означала, что я был прикован к дому добрых три дня.В тот период я ​​проводил послеобеденные часы в комнате, которую меньше всего ожидал: на кухне. Я подправлял рецепты, готовя свою привычную еду с азартом, который приходит только тогда, когда вы веселитесь, пробуя что-то новое, но это почему-то похоже на рутину. Вначале я сказал себе, что я занимаюсь этим только для того, чтобы скоротать время, что я не становлюсь тем клише, которым клялся никогда не становиться: кажущейся независимой женщиной из поколения миллениума, которую завлекает кухня. Но со вторым блюдом было трудно удержаться от притворства.До прошлой недели я не развлекался и не признавался даже самому себе, что, возможно, унаследовал педантическую любовь моей матери к кулинарии.

Я полагаю, что большая часть моих сомнений в том, чтобы быть кем-то, кто не просто любит готовить, но и заявляет об этом, заключалась в том, что кухня продолжает превращаться в пространство, где женщина живет для других. Наше общество, даже после применения прогрессивного фильтра 2019 года, хитро и коварно повторяет стереотипы о том, что женщина находится на кухне.Независимо от ее агентства, женщину, которая любит быть на кухне, по-прежнему шутят тихим шепотом, называя ее человеком, лишенным амбиций. Даже в 2019 году никто не хочет знать эту женщину, не говоря уже о той женщине. Если бремя патриархата, которое спокойно взвалили на себя наши матери, могло заставить меня возненавидеть кухню, разве это не за моей спиной и пристрастие к готовке? И возможно ли вообще, что это две разные вещи?

В этой схватке между борьбой против того, что представляет собой кухня, и искренним восприятием радостей приготовления пищи для меня часто терялось то, что кухня, без тех предположений, которые она неизменно несет, также может быть таким глубоко питательным пространством.Это также та комната, где женщина получает контроль. Возможно, это убежище; это пространство, где женщина, наконец, идет против многолетних условий и отказывается ставить всех выше себя; где то, что она делает, продиктовано только ее собственными вкусовыми рецепторами и пристрастиями. В последнее время я ловлю себя на мысли об другой истории, в которой однажды призналась мне мама: что кухня тоже была тем местом, где она полюбила готовить. Она описала это как «акт оживления своего аппетита». Когда-нибудь, может быть, я тоже буду.

Роль женщины в современной кухне

Миллениалы, несомненно, меняют свои пищевые привычки, и рынок быстро развивается, чтобы не отставать от 75 миллионов этих миллениалов. Меняются не только типы продуктов, но и то, как люди покупают продукты. Что это значит для женщин, которых когда-то (и, возможно, все еще!) Считали садоводами, личными поварами, приготовителями еды в домашних условиях?

Согласно недавнему отчету Министерства сельского хозяйства США, домохозяйства миллениалов покупают больше необработанных продуктов, таких как фрукты и овощи, вместо того, чтобы покупать обработанные продукты, такие как макароны и картофельные чипсы.По сути, молодое поколение предпочитает продукты, которые легко и быстро потребляются, но при этом свежие и органические.

Для миллениалов здоровье должно быть сопряжено с удобством. Фактически, 55% миллениалов говорят, что удобство является одним из наиболее важных факторов, когда они делают покупки или решают, какие продукты покупать и готовить. Таким образом, чтобы удовлетворить такой спрос, растет популярность систем доставки комплектов еды и бизнеса. Динамично меняющиеся пищевые предпочтения миллениалов открыли рынок для таких компаний, как Blue Apron и HelloFresh, и служб доставки продуктов, таких как Amazon Fresh и Instacart.В целом миллениалы тратят больше денег, чем любое другое поколение, на готовые к употреблению продукты с одной оговоркой: эти продукты являются органическими, полезными и восстанавливающими.

Посмотрим правде в глаза: люди заняты. Когда-то тонкая грань между личной и профессиональной жизнью начала стираться, от приема звонков по работе в 7 утра до перетаскивания деловых разговоров за обеденный стол. При беспокойном образе жизни у людей не всегда есть время приготовить или даже взять что-то, что утоляет голод.Готовые упаковки, лежащие у порога, коробки со свежими ингредиентами и питательными веществами приветствуются в домах.

За последние несколько лет изменились не просто покупка продуктов и выяснение блюд. Физический акт кормления и питания вашего тела также коренным образом изменился. На протяжении большей части американской истории обеду не было места в доме, чтобы стать событием. «Комнаты и столы использовались по-разному, и семьи ели посменно», — говорит историк столовой Маккенси Гриффин.

Теперь женщины — люди, которых традиционно заставляли заниматься приготовлением и приготовлением пищи, — получили возможность выйти на рынок труда, проводя больше времени вне кухни и меньше ожидая, что за готовку отвечает мать.

Системы доставки комплектов еды или другие службы доставки еды упростили для любого члена семьи приготовление еды на скорую руку, следуя простым инструкциям, которые часто идут в комплекте с комплектом еды. В то время как такая тенденция в еде в значительной степени проистекает из необходимости вписывать приемы пищи в напряженный график, тенденции в области питания тысячелетия оказались полезными в разрушении гендерных стереотипов, касающихся еды.

За несколько коротких лет более 100 компаний присоединились к этой игре по питанию. Миллионы картонных коробок с рисовым винным уксусом, панировочными сухарями и зеленью доставляются к порогам сельских жителей. Ингредиенты упакованы в точных пропорциях, готовы к измельчению или обжариванию в соответствии с иллюстрированными карточками рецептов. Приготовление пищи в домашних условиях меняется — женщины больше не считаются назначенными покупателями продуктов и поварами в домашнем хозяйстве. Как и должно быть несколько десятилетий назад, мужчины, женщины и дети собираются вместе, чтобы готовить еду.

Графика Алены Баранофф

Взрослея, я отвергала готовку во имя феминизма — но что я упустила в процессе?

Проснувшись, я распаковал специи, которые мама положила в мой багаж, «на всякий случай». На кухне моего скудного общежития я тщательно отмерил масло и поставил сковороду на сильный огонь. Следующие несколько минут были чередой мелких бедствий — семена тмина обугливались, когда я добавлял их в слишком горячее масло. Я сжег кориандровый порошок. Я поджарила лук. Картошка почему-то была наполовину сваренной и наполовину опаленной.

Я повторял эту церемонию каждый вечер в течение следующей недели, сжигая свои специи каждую ночь, заканчивая угрюмым ужином из белого хлеба, намазанного «Я-НЕ МОГУ-ВЕРИТЬ-ЭТО-НЕ-МАСЛО». Я был благодарен за предварительно размягченное не-масло и тостер, который не требовал никаких навыков. Всю свою жизнь я так старался добиться успеха во внешнем мире, что признание того, что я не могу даже прокормить себя, было сильнейшей неудачей.

И вот, как всегда, я обратилась за помощью к маме, признавшись ей в своих кухонных бедах по скайпу.Она засмеялась и сказала: Давай готовим.

Сейчас? — удивился я. Она небрежно кивнула. Я схватил свою кастрюлю, и мы приступили к работе.

В течение следующих нескольких недель моя мама научила меня готовить на вид, запах, осязание и инстинкт. С каждым днем ​​я чуть меньше сжигала специи, больше училась балансировать вкусы. Под руководством Ма я медленно освоил фламбирование топленого масла для копченого раиты, приготовил роти, который вздувался над синим газовым пламенем, как рыба-иглобрюх, и приготовил ароматный басмати, чтобы каждое зернышко оставалось длинным, мягким и отчетливым.

Готовя вместе, мы вспомнили, как она пекла праздничные торты для меня и моей сестры в тостерных печах. Как она раскапывала пыльные бутылки с соевым соусом в продуктовых магазинах маленького городка. Как она вырезала рецепты из англоязычных журналов и приготовила нам пиццу, пудинги и лепешки с нуля. Ма приготовила и открыла нам мир. В обществе, которое постоянно обесценивало девочек, она вырастила двух сильных дочерей, прося нас сосредоточиться только на себе. Иди, играй, наслаждайся, будь собой, она сказала нам — радикальный поступок для женщин даже сегодня.

Угнетение — громкое слово, но проявляется в мелочах. Моя мама напомнила мне, что у моих деревенских бабушек было мало сил, и что они находили передышку на кухне. Во дворах своих домов из глины, окрашенных в цвет чайного дерева, деревенские женщины собирались, чтобы готовить общие блюда на дровах, раскатывать картофельные чипсы, мыть пшеницу, мариновать лаймы в горчичном масле. Женщины пели, обменивались историями из жизни и находили облегчение в кулинарном содружестве, что было немного свободы воли в культуре, которая постоянно им отказала.

Я отказался готовить, чтобы подтвердить свою независимость. Но еда для меня была домом. Семейные рецепты — это коды, хранящие воспоминания о бабушках, которые сидели на корточках перед открытым огнем и, подобно алхимикам, превращали ингредиенты в наследство. Когда я был готов к этому, моя мать передала мне это наследство.


Два месяца спустя влажным корнуоллским днем ​​я тушила небольшие баклажаны в соусе из кокоса, арахиса и тамаринда. Я варил дал на медленном огне с кусочками незрелого манго и поджег его с чхонком асафетиды и чили.Я зажарил семена тмина на сковороде, положил их себе на ладонь и раздавил их большим пальцем, как это делала моя мать бесчисленное количество раз.

После того, как я накрыл стол для одного, я поставил ноутбук на башню с книгами и прикрепил веб-камеру сверху. Когда позвонила мама, я показал ей пир. Мне хотелось накормить Ма этой горячей пищей так, как она кормила меня всю мою жизнь. Но я был спокоен. С другой стороны света моя мать подарила мне изысканное удовольствие кормить себя.

Маркетинг современной женщины — Исторический музей Хеннепина

А среди руин района старых мельниц в центре Миннеаполиса — рушащиеся напоминания о некогда процветавшей мукомольной промышленности, которая сделала Миннесоту на карте.В последнее время возрождающаяся энергия охватила бывший комбинат. Миннеаполис ищет свои корни, и в планах его капитальный ремонт. Текущие планы включают развитие парка Mill Ruins с соединительными тропами и высококлассным частным домом вдоль берега реки. Кроме того, Историческое общество Миннесоты планирует создать впечатляющий музей фрезерных работ площадью 50 000 квадратных футов внутри поврежденной огнем мельницы Washburn «A» с видом на водопад Сент-Энтони. Мельница когда-то принадлежала компании Washburn Crosby, предшественнице General Mills Incorporated и первому дому компании Gold Medal Flour, WCCO, Wheaties и национального феномена Бетти Крокер.

Домохозяйка

General Mills, Бетти Крокер, пробралась в дома по всей стране, став постоянным элементом коллективной кухни Америки. Несмотря на свое скромное начало на берегу реки Миссисипи, Бетти снискала национальную известность. Выдуманная Бетти Крокер и ее вспомогательный персонал повлияли на то, как Америка делала покупки, готовила, ела и подавала еду. Через свои кулинарные школы, радиошоу, печатную рекламу, кулинарные книги, телевизионные программы и рекламные ролики она вырастила и сформировала американскую домохозяйку.Бетти Крокер говорила с женщинами обнадеживающим и вдохновляющим тоном. Ее послание всегда оставалось неизменным для каждой домохозяйки: «Да, вы можете это сделать, и я могу вам помочь». Бетти и ее сотрудники были новаторскими, умными, практичными и обнадеживающими. Ее долголетие — свидетельство и дань ее влиянию на общество.

За успехом Бетти стоит одна из самых выдающихся и новаторских рекламных кампаний в истории Америки. В современную эпоху 1920-х годов, характеризующуюся неопределенностью, Бетти играла роль суррогатной матери и бабушки для поколений домохозяек.Большинство рекламодателей умело манипулировали покупательницами, убеждая их покупать вещи, которые им не нужны. В начале 20 века рекламодатели использовали социальные табу, неуверенность в себе и укрепляли стереотипные гендерные роли при продаже товаров. Хотя создатели рекламы Бетти, несомненно, также способствовали формированию стереотипного образа женщины как домохозяйки, они также превзошли общепринятые рекламные практики, используя Бетти как услугу, которую ценят домохозяйки. Стратегическая реклама Бетти Крокер отличала ее кампанию от других рекламных кампаний и сделала ее иконой.

Женщины и современность

Когда в 1921 году была представлена ​​Бетти Крокер, Америка вступала в драматическую новую эру консьюмеризма. Первая мировая война закончилась, и в национальной рекламе доминировали новые технологические разработки. Журналы, которые публиковались в черно-белом режиме, такие как The Saturday Evening Post и Ladies ’Home Journal, теперь печатались в ярких цветах. На страницах журналов появлялись ошеломляющие рекламные объявления, провозглашающие, что наступила новая эпоха! Предметы роскоши, такие как автомобили, клюшки для гольфа, радио, кухонная техника, банные полотенца подобранного цвета и набор личных туалетных принадлежностей, стали чрезвычайно популярными и доступными для потребителей среднего класса.Эта волна новых технологий захлестнула городскую Америку, а вместе с ней и обновление материализма, напоминающее промышленную революцию.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *