Разное

Состав свеклы сахарной: Строение, состав и свойства сахарной свеклы

Содержание

Сахарная свекла. Состав и свойства сахарной свеклы




Свойства сахарной свеклы

Сколько стоит сахарная свекла ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

20 р.

 


Сахарная свекла считается разновидностью свеклы обыкновенной, однако в отличие от последней отличается высочайшей продуктивностью, так как в каждом клубне содержится очень много сахарозы. Относясь к техническим культурам, сахарная свекла используется не только для индустриального производства сахарного песка, но и широко применяется с целью кормления животных.


Как известно, урожай сахарной свеклы зависит прежде всего от условий произрастания – эта культура крайне требовательна к теплу, влажности и нуждается в больших количествах солнечного света. Именно поэтому самым подходящим регионом для ее культивирования считаются участки Черноземья. В том, что наряду с РФ и Беларусью рекордсменами по выращиванию этой теплолюбивой культуры стали Украина и Грузия, и вовсе нет ничего странного.


За первый год жизни сахарная свекла, будучи двухлетним растением, образует вытянутый корнеплод, который характеризуется твердой мякотью белого цвета и прикорневыми листьями, формирующими розетку. Отличительным свойством сахарной свеклы можно выделить то, что данное растение перерабатывается полностью, то есть без отходов. Так, в дело идее не только сахар и жом, но и патока наряду с дефекатом.


Отходы сахарной свеклы, к слову, также имеют важное значение. К примеру, патока используется при производстве спирта, лимонной кислоты, глицерина, органических кислот и дрожжей. Дефекат является полезным удобрением для растений, в то время как жом выступает в роли сочного, полезного корма для крупнорогатого скота и свиней.


Нашлось место сахарной свекле и в кулинарии. При измельчении ее можно использовать в качестве натуральной массы-подсластителя при приготовлении многих блюд — варенья, молочных каш, выпечки и компотов. Народные умельцы очень часто делают на основе сахарной свеклы отличный самогон и сладкие сиропы. Правда, перед использованием клубни сахарной свеклы следует очистить от кожуры, вкус которой довольно неприятен.

Состав сахарной свеклы


Народная медицина уже очень давно признает эту культуру полезной. Причем данный факт не голословен — в составе сахарной свеклы содержится масса витаминов: группы В, РР и С. Из солей минеральных выделяется йод, магний, железо, медь и кальций с фосфором. Кроме того, в составе сахарной свеклы немало биофлавоноидов, пектинов, а также ценного вещества под названием бетаин.


Доказано, что при употреблении данной культуры в пищу полезные свойства сахарной свеклы заключаются в повышении иммунитета, улучшении пищеварения и обмена веществ. Помимо этого, она способна приводить в порядок работу сердца и сосудов ввиду положительного воздействия сахарной свеклы на выработку гемоглобина.

Калорийность сахарной свеклы 45 кКал

Энергетическая ценность сахарной свеклы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 1. 5 г. (~6 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 9.1 г. (~36 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|2%|81%

Рецепты с сахарной свеклой




Рецепты с Сахарной свеклой не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 130 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Свекла по-корейски

Свекла

Вареная свекла

Сушеная свекла

Просмотров: 10884


сорта, состав и свойства, использование сахарной свеклы

Описание

Сахарная свекла — двухлетний корнеплод. Годовалое растение имеет сочный плод вытянутой формы белого цвета, вкус сладкий. Двухлетнее растение идет преимущественно на семена для будущей посадки.

Это интересно! Сахарная свекла появилась в результате селекционных работ в 1747 году. А первый завод по производству сахара из этого корнеплода заработал 1801 году.

Сорта сахарной свеклы

Сорта сахарной свеклы разделяют на три основные группы:

  • урожайные. Плоды средней сахаристости, урожайность высокая.
  • урожайно-сахарис­тые. Сорта, имеющие среднюю урожайность. Качество плодов высокое, содержание сахара — выше среднего.
  • сахаристые.
    Корнеплоды с высоким содержанием сахара, урожайность зависит от условий выращивания. Применяются в промышленном производстве и садоводстве.

Состав сахарной свеклы

Состав сахарной свеклы во многом зависит от степени зрелости корнеплода. Спелый корнеплод на три четверти состоит из воды. Остальные 25% составляют сахароза, нерастворимые и растворимые несахара. Нерастворимые несахара в свою очередь состоят из целлюлозы, пектинов и клетчатки. В растворимых несахарах содержатся фруктоза, глюкоза, азотистые вещества и зола.

Помимо этого в растении содержатся:

  • Витамины: РР, С, все витамины группы В.
  • Минеральные вещества: йод, железо, магний, медь, фосфор, кальций.

Сахарная свекла и ее полезные свойства

Сахарная свекла эффективно используется в народной медицине. Ее рекомендуют при слабом иммунитете, нарушениях пищеварительной системы.
Блюда из сахарной свеклы необходимо включать в рацион при нарушении обмена веществ, атеросклерозе и других заболеваниях сосудов.

Напитки из сахарной свеклы хорошо очищают организм от шлаков и токсинов. При пищевых отравлениях помогает свежеприготовленный отвар.

Полезные свойства сахарной свеклы высоко ценятся в косметологии. Корнеплоды обладают омолаживающим действием — их с успехом используют в кремах и масках от морщин. Маска из тертой сахарной свеклы питает, увлажняет кожу и отбеливает кожу лица.

Использование сахарной свеклы

Сахарная свекла — техническая культура, используемая в производстве сахара и этанола. Несмотря на это, ее успешно применяют в кулинарии.

Измельченный плод можно использовать как заменитель сахарного песка.

Внимание!
При диабете и ожирении блюда из сахарной свеклы строго противопоказаны!

Подходит для приготовления выпечки, варенья, компотов, сиропов. Так как плод содержит большое количество этанола, из сахарной свеклы получаются великолепные ликеры, настойки и самогон.

Полезно знать! Кожура сахарной свеклы имеет неприятный вкус, поэтому ее необходимо хорошо счищать. Перед употреблением в свежем виде корнеплоды рекомендуют на несколько минут замачивать в холодной воде.

Хранение сахарной свеклы

Сахарную свеклу следует хранить в сухом помещении при температуре 0°C…+2ºС. При высоких температурах корнеплод теряет свою основную ценность — сахаристость. Если влажность в помещении высокая, плоды следует переложить опилками или завернуть в пергаментную бумагу — так корнеплоды могут храниться до следующего урожая.

В небольших количествах можно хранить в морозильной камере. Перед заморозкой плоды следует промыть, просушить, натереть или нарезать тонкими брусками и упаковать в полиэтиленовый пакет или контейнер.

Калорийность 45кКал

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.5г. ( ∼ 6 кКал)

Жиры: 0.1г. ( ∼ 0,9 кКал)

Углеводы: 9.1г. ( ∼ 36,4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у):
13%
| 2%
| 80%

Пропорции продукта. Сколько грамм?

В 1 штуке 130 г.

Различия в питательном составе мелассы сахарного тростника и свеклы

Мария Вильяграса и Фернандо Диас

Меласса представляет собой густую черноватую жидкость, получаемую из остатка, который остается в чанах после экстракции сахара из сахарной свеклы и тростника. Это побочный продукт, который широко используется во всем мире в кормлении животных.

Положительно влияет на производство молочного жира, аммиака в рубце и усвояемость клетчатки . Меласса обычно добавляется в рацион в ограниченных количествах для повышения его вкусовых качеств и потребления сухого вещества, так как ее основными компонентами являются сахара, а животные предпочитают подслащенные рационы.

В целом его пищевой состав не полностью охарактеризован в литературе, а данные о некоторых его компонентах, таких как органические кислоты, отсутствуют. Чтобы расширить информацию об этом, было проведено исследование (Palmonari et al., 2020) , чтобы лучше охарактеризовать состав мелассы из сахарного тростника и свеклы, выделить возможные различия и получить адекватное определение таких продуктов .

С этой целью во всем мире было получено и проанализировано 16 образцов тростника и 16 образцов свеклы для определения их химического состава. Результаты представлены в таблицах 1 и 2.

В мелассе сахарного тростника содержание сухого вещества (СВ) колеблется от 75,7% до 79,6%, в среднем 76,8%. В свекле наблюдалось в среднем 78,3% СВ, при минимуме 74,1% и максимуме 78,9%. Зольность была выше в тростнике (13,1 % СВ), чем в свекловичной патоке (11,7 % СВ), с максимальным значением 18,5 % СВ и минимумом 6,5 % СВ в последней.

Концентрация белка составляла 6,7 и 13,5% СВ в тростниковой и свекольной патоке, соответственно, в диапазоне от минимального 2,2% СВ для тростника до максимума 15,6% СВ для свекольной патоки. Это различие может быть связано со специфическими молекулами, содержащимися в сахарной свекле, такими как бетаин, азотсодержащее соединение, которое способствует росту и модулирует накопление липидов.

Наиболее распространенным сахаром была сахароза

Профиль сахара различался между образцами, при этом сахароза была наиболее распространена в обоих типах мелассы, хотя ее концентрация различалась в каждом . В тростниковой патоке среднее содержание сухого вещества составило 48,8%, варьируя от 39,2% до 67,3%. В свекловичной патоке концентрация была выше (60,9 % СВ), минимум 46,5 и максимум 66,1 % СВ. Глюкоза и фруктоза имели средние концентрации 5,29 и 8,07% сухого вещества, соответственно, в патоке тростника и были едва обнаружены в мелассе свеклы (в среднем 0,30% СВ).

Другие проанализированные сахара (галактоза, раффиноза, арабиноза и ксилоза) почти не обнаруживались , и даже сумма максимальных значений составляла менее 1,00% сухого вещества в мелассе тростника. Единственным исключением была раффиноза в свекловичной патоке с концентрацией в среднем 0,60% СВ и максимальным значением 2,18% СВ. Причины этих расхождений могут быть связаны с процессом экстракции, а также с происхождением патоки. Средняя концентрация крахмала в тростниковой мелассе составила 0,33% СВ, а в свекольной мелассе – 0,08% СВ.

Концентрация молочной кислоты была выше в тростниковой патоке

Также наблюдались различия в органических кислотах. Концентрация молочной кислоты была выше в тростниковой патоке, чем в свекловичной патоке (6,10 и 4,51% сухого вещества соответственно), в диапазоне от минимума 1,62% до максимума 12,8% сухого вещества между тростниковой патокой.

Аконитовая кислота была обнаружена только в патоке тростника (1,42% СВ), а гликолевая кислота была обнаружена только в патоке свеклы (0,25% СВ). Другие проанализированные кислоты (уксусная, масляная, пропионовая, лимонная, яблочная, муравьиная и щавелевая) представлены в обеих патоках незначительно. Количество органических кислот обычно не определяется при добавлении патоки в рацион. Однако, учитывая их изменчивость, эти фракции следует определять, поскольку они могут влиять на метаболизм в рубце и по-разному влиять на здоровье и продуктивность животных .

Разница между электролитным балансом мелассы

Сульфаты, фосфаты и хлориды имели более высокую концентрацию в тростниковой мелассе, что показало численно более низкий баланс катион-анионов (BCAD) в рационе по сравнению со свекольной патокой (7,0 против 66 мэкв/100 г СВ). Концепция BCAD основана на принципе электронейтральности и постулирует, что попадание любого катиона или аниона в организм животного вызывает изменение кислотно-щелочного состояния. Например, у молочных коров, получающих анионную диету, больше анионов, чем катионов. Поглощение и распределение отрицательно заряженных ионов происходит в организме таким образом, что животному нужны положительно заряженные ионы, чтобы нейтрализовать поступление анионов, что в противном случае приведет к метаболическому ацидозу.

При анализе патоки в группе тростника BCAD варьировался от 76 до +155 мЭкв/100 г СВ и от 0 до +162 мЭкв/100 г СВ в свекольной патоке. Изменчивость BCAD, наблюдаемая в образцах, подчеркивает важность этого определения при добавлении патоки в рацион . Даже при одинаковом общем количестве сахаров разные типы патоки могут иметь совершенно разное соотношение анионов и катионов, что может влиять на здоровье и продуктивность животных.

Заключение

В совокупности эти результаты показывают, что существуют большие различия между образцами и даже в пределах одной и той же группы, особенно в тростниковой мелассе, что указывает на наличие различий в составе патоки . Поэтому недостаточно определить патоку по ее происхождению, например тростниковый или свекольный, чтобы должным образом оценить ее пищевую ценность. Патока является хорошим источником ферментируемых сахаров, но в ней также присутствуют и другие компоненты, потенциально влияющие на здоровье животных или продуктивность.

Таблица 1. Пищевой состав (% СВ) мелассы сахарного тростника.

Таблица 2. Питательный состав (% СВ) мелассы сахарной свеклы.

Ссылка

Палмонари А., Каваллини Д., Сниффен С.Дж., Фернандес Л., Холдер П., Фаджоли Л., Фузаро И., Бьяджи Г., Формигони А., Мамми Л. Краткое сообщение: Характеристика химического состава мелассы. Дж. Молочная наука. 103. 10.3168/jds.2019-17644.

© 2020 Центр знаний о молочных продуктах. Все права защищены.

Кормление крупного рогатого скота побочными продуктами сахарной свеклы — Публикации

Район долины Ред-Ривер в штатах Миннесота и Северная Дакота, а также районы долины Йеллоустон и Верхний Миссури в штатах Северная Дакота и Монтана являются важными районами производства сахарной свеклы. Фактически, Миннесота, Северная Дакота и Монтана заняли 1, 3 и 5 место соответственно по производству сахарной свеклы в 2014 году. Вместе эти три штата произвели более 52 процентов урожая сахарной свеклы в США в 2014 году. сахар из свеклы и производят большие объемы побочных продуктов, которые являются полезными кормовыми ингредиентами для производителей мясного скота.

Многие производители ищут альтернативные корма для включения в их рационы мясного скота, которые при этом удовлетворяют потребности животных в белке и энергии. У производителей есть множество вариантов выбора альтернативных каналов; однако выбор этих кормов зависит от нескольких факторов, включая доступность и состав питательных веществ, а также особенности хранения и обработки.

Одной из возможностей является включение побочных продуктов сахарной свеклы в рацион. Побочные продукты свеклы используются преимущественно в северо-восточной части Южной Дакоты, западной Миннесоте и восточной части Северной Дакоты, а также в западной части Северной Дакоты и восточной Монтане. Это связано с доступностью и скоропортящимся характером влажных побочных продуктов.

Преобладающими побочными продуктами, потребляемыми в этом регионе, являются влажный свекловичный жом и свекольные хвосты. Эти продукты имеют высокое содержание влаги (от 75 до 80 процентов), что ограничивает срок хранения и расстояние, на которое их можно экономично транспортировать.

Сухая целлюлоза и гранулированная сухая целлюлоза также доступны производителям; эти высушенные продукты содержат около 10 процентов влаги. Кроме того, меласса и обессахаренная меласса также доступны в результате переработки сахарной свеклы. Цель этой публикации — описать имеющиеся побочные продукты и дать рекомендации по кормлению для каждого из конкретных побочных продуктов.

Переработка сахарной свеклы

Чтобы лучше понять характеристики питательных веществ побочных продуктов сахарной свеклы, важно понять процесс, который используется для извлечения сахара из сахарной свеклы. На перерабатывающем заводе перед переработкой из свеклы удаляют посторонние частицы, мелкую свеклу и листья. Этот материал известен как «хвосты сахарной свеклы», которые также используются в качестве корма для скота.

Сахарная свекла нарезана длинными полосками, называемыми стручками. Косетки готовят в горячей воде, чтобы удалить сахар. Этот процесс называется диффузией. В конце процесса диффузии смесь горячей воды и сахара далее перерабатывается в сыпучий или расфасованный сахар. Косетки подаются на пресс для целлюлозы, который отжимает часть воды из целлюлозы для облегчения транспортировки.

Целлюлоза, которая будет продаваться в виде сухой крошки или гранул, направляется в сушилку для целлюлозы. Сушилка целлюлозы сушит целлюлозу примерно до 10-процентной влажности. После сушки целлюлозу обычно гранулируют для облегчения хранения и транспортировки.

Патока производится в процессе рафинирования. Объем производимой патоки варьируется, но обычно составляет от 4 до 5 процентов от веса сырой сахарной свеклы. Меласса отделяется от сока (который содержит сахар) посредством серии стадий центрифугирования. Меласса содержит от 40 до 50 процентов остаточного сахара. Меласса обычно подвергается дальнейшей очистке с помощью процесса, называемого молекулярно-эксклюзионной хроматографией, для получения конденсированного побочного продукта сепаратора (CSB) или обессахаренной мелассы. Этот процесс удаляет часть остаточного сахара и концентрирует оставшиеся питательные вещества.

Содержание питательных веществ, описание побочных продуктов и рекомендации по хранению

Содержание питательных веществ в различных побочных продуктах сахарной свеклы показано в таблице 1 . Характеристики питательных веществ и рекомендации по кормлению для каждого побочного продукта обсуждаются ниже.

Таблица 1. Питательный состав различных побочных продуктов сахарной свеклы.
Взято из AS1182, «Альтернативные каналы».

Сахарная свекла

Иногда переработчикам приходится утилизировать цельную сахарную свеклу из-за порчи или слишком большого урожая. Целую свеклу можно успешно скармливать крупному рогатому скоту. В цельной свекле мало сырого протеина (6,8%), но много энергии (от 75 до 81% общего количества усвояемых питательных веществ, или TDN). Если возможно, целые свеклы следует измельчить перед кормлением. Производители могут использовать увеличенное время перемешивания с помощью обычного кормосмесителя для измельчения цельной свеклы. Кроме того, некоторые производители сообщают об успешном использовании разбрасывателей навоза для разбрасывания целой свеклы по стерне или стеблям и предоставления коровам доступа к свекле на поле. Удушье может быть потенциальной проблемой при кормлении цельной свеклой. Целую сахарную свеклу также можно скармливать путем измельчения в кадильном измельчителе или кормоуборочном комбайне, чтобы снизить риск удушья. Некоторые производители отметили успех использования кормоуборочного комбайна для измельчения свеклы перед кормлением.

Целую сахарную свеклу можно измельчить и силосовать для хранения. Как и в любом другом процессе силосования, следует использовать хорошие принципы приготовления силоса. Эти принципы должны включать достижение надлежащего уровня влажности (обычно требуется от 60 до 65 процентов влажности). Поскольку сырая свекла содержит более высокие уровни влаги, чем это оптимально для силосования, добавление сухого ингредиента необходимо для облегчения оптимального силосования.

В зависимости от того, какой класс домашнего скота будет скармливаться силосом, выбор сухих ингредиентов может включать измельченный фураж, отсев зерна или другие побочные продукты. Сахар в свекле обеспечит ферментируемые углеводы, необходимые для успешного брожения. Куча должна быть утрамбована и накрыта для исключения доступа кислорода.

Свекольный жом

Свекольный жом можно эффективно использовать в качестве добавки для беременных или лактирующих коров, в качестве ингредиента в фоновых рационах или в качестве замены грубого корма в откормочных рационах. Свекольный жом имеет относительно низкое содержание сырого протеина (8 процентов), но относительно высокое содержание TDN (72 процента).

Исследования, проведенные NDSU, показывают, что влажный свекловичный жом может составлять до 40 процентов рациона (в пересчете на сухое вещество, или СВ) в фоновом рационе (Таблица 2) . Однако снижение потребления сухого вещества будет происходить при включении более 20 процентов рациона. В откормочных рационах в качестве источника грубых кормов можно использовать влажный свекловичный жом, имеющий более высокую энергетическую ценность, чем кукурузный силос (Таблица 3) .

Таблица 2. Влияние повышения уровня прессованного свекловичного жома и ЦСБ в фоновых рационах на продуктивность бычков (Bauer et al., 2007).

Таблица 3. Влияние повышения уровня прессованного свекловичного жома и CSB в рационах откорма на производительность бычков (Bauer et al., 2007).

В качестве частичной или полной замены грубого корма он может включаться в количестве от 5 до 15 процентов рациона в откормочные рационы (на основе сухого вещества). Данные, собранные в NDSU, показывают, что прессованный жом свеклы имеет 94 процента энергетической ценности кукурузы в фоновых рационах и 86 процентов ценности кукурузы в завершающих рационах (таблицы 2 и 3) . Когда влажный свекловичный жом скармливается в количестве 20 процентов от сухого вещества рациона, крупный рогатый скот потребляет от 30 до 35 фунтов влажного жома, что составляет менее 1 процента их массы тела в пересчете на сухое вещество.

Как и в случае с любым другим кормом, рацион должен быть сбалансирован для удовлетворения потребностей в белке и энергии того класса крупного рогатого скота, которого кормят. Нет никаких ограничений на количество свекловичного жома, которое может быть включено в рацион мясных коров с точки зрения пищевой ценности. Однако в большинстве практических применений не более 50 процентов рациона (по сухому веществу) в виде свекловичного жома будет скармливаться из-за снижения потребления, которое может произойти при высоких уровнях, а также из-за содержания влаги и объемности рациона.

Свекольный жом доступен в виде влажного (прессованная крошка) или сухого побочного продукта (крошка или гранулы). Поскольку свекловичный жом содержит большое количество перевариваемой клетчатки, он обычно не вызывает ацидоза у крупного рогатого скота, потребляющего свекловичный жом. Экономичное расстояние, на которое можно транспортировать влажный свекловичный жом, ограничено содержанием влаги.

Сухой гранулированный жом следует хранить в бункерах или товарных сараях для защиты от влаги и грызунов. Влажный жом можно эффективно хранить в мешках для силоса, в траншейных или бункерных силосах. Исследования, проведенные в NDSU, показывают, что влажный свекловичный жом можно успешно силосовать с различными другими кормами для облегчения хранения. Наилучшие результаты были получены при добавлении сухого жома свеклы или пшеничной муки. Добавление отходов сахарной свеклы или сухих кормов, таких как пшеница или кукуруза, улучшило качество силоса за счет добавления ферментируемых углеводов. Оптимальное содержание влаги для этих силосов составляет примерно 65 процентов.

Ботва свеклы

Достижения в технологии дефолиации ограничили полезность ботвы свеклы, поскольку ботву свеклы по существу мульчируют по мере ее удаления. Это вызывает трудности со сбором оставшихся остатков в валок или с выпасом скота.

Свекольные отходы

Свекольные отходы состоят из мелкой свеклы, сломанной или поврежденной свеклы, почвы и других посторонних материалов, не подходящих для производства сахара. Хвосты имеют высокое содержание влаги (от 75 до 85 процентов) и могут сильно различаться по содержанию питательных веществ.

При низком уровне загрязнения почвы и посторонних примесей свекловичные отходы имеют пищевую ценность, равную или немного большую, чем кукурузный силос в пересчете на сухое вещество. Однако высокое содержание почвы или инородных материалов существенно снижает энергосодержание хвостов. Удушье может быть проблемой со свекольными хвостами. Из-за высокого содержания влаги транспортировка является основной статьей расходов свекловичных хвостов. Производители должны тщательно оценить транспортные расходы, прежде чем покупать эти побочные продукты.

Некоторые производители успешно силосуют свекловичные отходы в качестве средства хранения. Хвосты следует смешивать с сухими кормами для достижения уровня влажности, ограничивающего потери сточных вод из силосной кучи. Это может быть достигнуто за счет добавления измельченных кормов, зерновых отсевов или других побочных продуктов питания.

Меласса

Свекольная патока используется главным образом в качестве источника энергии (75% TDN) в кормах для животных, но ее также включают в рационы для улучшения вкусовых качеств и снижения пылеобразования. Его также добавляют в промышленные корма в качестве связующего вещества для гранул и носителя мочевины или других небелковых источников азота, витаминов и минералов. Пятнадцать процентов рациона — это максимально рекомендуемый уровень. Свекольная патока содержит относительно высокие уровни калия, серы, магния, натрия и хлорида по сравнению с зерновыми злаками.

Свекольная патока должна храниться в хорошо изолированных отапливаемых резервуарах. При температуре выше 110 градусов его можно легко перекачивать с помощью насоса мощностью от 2,5 до 3 лошадиных сил и 3-дюймовой трубки.

Обессахаренная меласса (концентрированный побочный продукт сепарации, или CSB)

Обессахаренная меласса, или CSB, представляет собой мелассу, прошедшую дальнейшую очистку для удаления оставшегося сахара. В нем немного меньше энергии (67 процентов TDN) по сравнению с патокой, но больше белка (20 процентов сырого белка или CP) и калия. Исследования, проведенные в NDSU, показывают, что он увеличивает потребление в самых разных диетах, когда его кормят от 5 до 15 процентов от рациона.

Меласса и CSB являются жидкими побочными продуктами. Для обработки этих побочных продуктов требуются резервуары и соответствующее насосное оборудование. Более подробная информация об обращении с жидкими побочными продуктами доступна на сайте www.ag.ndsu.edu/pubs/ansci/beef/as1272w. htm. CSB можно хранить в неизолированном резервуаре без дополнительного нагрева для перекачки. Мощность насоса должна составлять 2 лошадиные силы или больше, а минимальный размер трубы — 2 дюйма.

Получение побочных продуктов сахарной свеклы

Сахарная свекла обычно перерабатывается с ранней осени (сентябрь) до поздней весны (май). Наличие свекловичного жома и других побочных продуктов снижается в летние месяцы, поскольку компании продают запасы, накопленные в течение сезона переработки. В этом регионе Midwest Agri Commodities (www.mwagri.com) является основным поставщиком побочных продуктов сахарной свеклы. Производители должны работать с товарными брокерами, чтобы заключить контракты и обеспечить им доступ к достаточному количеству побочных продуктов для зимнего нагульного сезона.

Примеры рационов

В таблице 4 приведены примеры рационов для различных классов мясного скота. Эти примеры должны служить только общим руководством. Владельцы ранчо и операторы откормочных площадок должны работать со своим диетологом, чтобы определить соответствующие уровни для своего скота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *