Разное

Состав печеночный паштет: Печеночный паштет — калорийность, состав, описание

Содержание

Печеночный паштет — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Печеночный паштет»:

  • Печенка свиная — 500 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Соль — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Печеночный паштет» (на 100 грамм):

Калории: 143.1 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Печеночный паштет»

  1. Печень освободить от пленок,нарезать на крупные куски и замочить в холодной воде на 2 часа.
  2. Печень опустить в горячую воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, добавить лавровый лист. Варить 15 минут.
  3. Печень остудить и нарезать на маленькие кусочки.
  4. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
  5. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь и жарить 5 минут.
  6. Добавить печень, воду, посолить и тушить под крышкой 15 минут.
  7. В конце добавить сливочное масло.
  8. Печень с овощами остудить и взбить блендером.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Печеночный паштет»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свиная печень500 гр5001101713650
морковь300 гр3003.90.320.796
лук репчатый200 гр2002.8020.882
масло сливочное100 гр1000. 582.50.8748
лавровый лист2 шт00000
соль1 гр10000
Итого 1101117.299.855.31576
1 порция 737.86.73.7105.1
100 грамм 10010.69.15143.1

 

Закуски

Завтрак

Ребенку

Блендер

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт Печеночный паштет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

масло сливочное 150.0 (грамм)
печень говяжая 300.0 (грамм)
морковь 1.0 (штука)
соль поваренная 0.5 (чайн. ложка)
хлеб пшеничный 250.0 (грамм)

Натереть на мелкой терке морковь. Пассеровать морковь в 1 столовой ложке сливочного масла. Отварить печень. Слить воду и горячую печень перемолоть на кухонном комбайне. Добавить пассерованную морковь и оставшуюся часть сливочного масла, соль. Хорошо перемолоть. Остудить и намазать на хлеб.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Печеночный паштет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность306. 7 кКал1684 кКал18.2%5.9%549 г
Белки7.3 г76 г9.6%3.1%1041 г
Жиры22.2 г56 г39.6%12.9%252 г
Углеводы20.7 г219 г9.5%3. 1%1058 г
Органические кислоты33.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%1.6%2000 г
Вода23.1 г2273 г1%0.3%9840 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1200 мкг900 мкг133. 3%43.5%75 г
Ретинол1.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%2.2%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.4 мг1.8 мг22.2%7.2%450 г
Витамин В4, холин123. 6 мг500 мг24.7%8.1%405 г
Витамин В5, пантотеновая1.2 мг5 мг24%7.8%417 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%3.3%1000 г
Витамин В9, фолаты50 мкг400 мкг12. 5%4.1%800 г
Витамин В12, кобаламин9.5 мкг3 мкг316.7%103.3%32 г
Витамин C, аскорбиновая2.5 мг90 мг2.8%0.9%3600 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1. 1 мг15 мг7.3%2.4%1364 г
Витамин Н, биотин16.2 мкг50 мкг32.4%10.6%309 г
Витамин РР, НЭ3.2118 мг20 мг16.1%5.2%623 г
Ниацин2 мг~
Макроэлементы
Калий, K103. 4 мг2500 мг4.1%1.3%2418 г
Кальций, Ca18.7 мг1000 мг1.9%0.6%5348 г
Кремний, Si0.9 мг30 мг3%1%3333 г
Магний, Mg19.8 мг400 мг5%1. 6%2020 г
Натрий, Na232.8 мг1300 мг17.9%5.8%558 г
Сера, S67.9 мг1000 мг6.8%2.2%1473 г
Фосфор, P102 мг800 мг12.8%4.2%784 г
Хлор, Cl893. 3 мг2300 мг38.8%12.7%257 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.1 мкг~
Бор, B11.8 мкг~
Ванадий, V5. 8 мкг~
Железо, Fe2.7 мг18 мг15%4.9%667 г
Йод, I1.4 мкг150 мкг0.9%0.3%10714 г
Кобальт, Co4.5 мкг10 мкг45%14.7%222 г
Литий, Li0. 4 мкг~
Марганец, Mn0.4225 мг2 мг21.1%6.9%473 г
Медь, Cu712 мкг1000 мкг71.2%23.2%140 г
Молибден, Mo26.3 мкг70 мкг37.6%12. 3%266 г
Никель, Ni11.1 мкг~
Фтор, F42.4 мкг4000 мкг1.1%0.4%9434 г
Хром, Cr6.6 мкг50 мкг13.2%4.3%758 г
Цинк, Zn1.2213 мг12 мг10. 2%3.3%983 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 г~

Энергетическая ценность Печеночный паштет составляет 306,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории306.7 кКал-%
Белки7.3 г-%
Жиры22.2 г-%
Углеводы20. 7 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода23.1 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Печеночный паштет богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 133,3 %, витамином B2 — 22,2 %, холином — 24,7 %, витамином B5 — 24 %, витамином B9 — 12,5 %, витамином B12 — 316,7 %, витамином H — 32,4 %, витамином PP — 16,1 %, фосфором — 12,8 %, хлором — 38,8 %, железом — 15 %, кобальтом — 45 %, марганцем — 21,1 %, медью — 71,2 %, молибденом — 37,6 %, хромом — 13,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 661 кКал
  • Печень говяжья 127 кКал
  • Морковь 35 кКал
  • Соль поваренная пищевая 0 кКал
  • Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 235 кКал
    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав вторые блюда
  • Калорийность «Печеночный паштет»

Метки: Как приготовить

Печеночный паштет, калорийность 306,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Печеночный паштет, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Новые рецепты

Фаршированные грибы в духовке

Автор Екатерина

Салат с морскими гребешками,креветками ,авокадо с сыром

Автор Алла

Яйца с шампиньонами и луком

Автор Евгения

Интересные блоги

ОдинИзСорока

02-07-2023

Дневник питания и тренировок за 01. 07.2023

Погода с утра хорошая. Хоть с облачками, но жарко….

Maria Ganikhina

04-07-2023

Дневник питания за 04.07.2023

всем бобра) у нас, по-прежнему, жаришка) благодать…

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

04-07-2023

Дневник питания за 04.07.2023

Начались рабочие сутки. Всё по рациону с собой, ос…

Лучшие рационы

Алла

2023-07-03

Калорийность: 1230 кКал

Витамины и минералы: 90%

Елена

2023-07-01

Калорийность: 1262 кКал

Витамины и минералы: 86%

Алла

2023-07-01

Калорийность: 1345 кКал

Витамины и минералы: 89%

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Рецепт паштета из куриной печени (кремовый и простой!)

Перейти к рецептуЭтот простой рецепт паштета из куриной печени получается шелковистым и кремовым благодаря секретному ингредиенту. Это удивительно легко сделать!

Майя Крампф

32 комментария

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Мы с мужем провели медовый месяц в Париже. Это было так же романтично и вдохновляюще, как вы себе представляете, и одна из вещей, на которые меня это вдохновило, — это научиться делать паштет. Пока я не могу доставить Эйфелеву башню к вам на задний двор, вы можете сделать это рецепт паштета из куриной печени дома и наслаждайтесь декадентским и вкусным вечером с ароматами Парижа прямо за кухонным столом. Он восхитительно гладкий, сливочный и такой универсальный, но его часто недооценивают как закуску или компаньон во время обеда. И это каждый раз возвращает меня в Париж.

Паштет — это разновидность роскошной и обильной пасты, обычно приготовленной из печени утки, курицы, гуся, свинины или телятины. Это классический французский рецепт, который становится все более популярным во всем мире благодаря своему характерному вкусу и текстуре.

Почему вам понравится этот рецепт паштета из куриной печени

  • Слегка сладкий, землистый вкус
  • Шелковисто-гладкий, сливочный и роскошный
  • Простые ингредиенты
  • Удивительно прост в приготовлении
  • Содержит все питательные вещества мясных субпродуктов, включая витамин А, витамин В-12, витамин В-6, рибофлавин, фолиевую кислоту, железо, цинк, фосфор и белок

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для куриного паштета, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Куриная печень . В традиционных рецептах французских паштетов часто используется утиная или гусиная печень, что вы можете сделать, если найдете ее. Но поскольку свежая куриная печень намного доступнее и дешевле, я пошел по этому пути.
  • Несоленое масло  – здесь я использовал масло травяного откорма, но топленое масло, шмальц, куриный жир или утиный жир можно использовать вместо него, если вы выберете.
  • Тяжелые сливки – Когда я попробовал паштет во Франции, я понял, насколько кремовым, нежным и декадентским он может быть. Секрет этого рецепта паштета из куриной печени — жирные сливки. Вы также можете использовать кокосовый крем, если хотите.
  • Вода . Хотя в этом рецепте паштета из куриной печени для кипячения используется вода, вы, безусловно, можете заменить воду коньяком (или любым бренди), если предпочитаете более традиционный вкус.
  • Лук-шалот  – Подобно луку, лук-шалот придает этому рецепту паштета из куриной печени мягкую сладость с легким оттенком чеснока.
  • Чеснок  – Я использовал свежий чеснок для лучшего вкуса, но вы можете использовать 2 чайные ложки измельченного чеснока в банке для удобства.
  • Приправа . Для лучшего рецепта паштета из куриной печени вам понадобятся листья свежего тимьяна, морская соль и черный перец. При необходимости вы также можете заменить столовую ложку свежего тимьяна 1 чайной ложкой сушеного тимьяна или использовать другие свежие травы, если хотите.

В этом разделе показано, как приготовить паштет из куриной печени, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Обрезать печень. Срежьте белую соединительную ткань с куриной печени.
  2. Обжарить ароматические вещества . Растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот. Варить до появления аромата.
  1. Варить на медленном огне. Добавьте в кастрюлю куриную печень, морскую соль, черный перец, листья тимьяна и воду. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите, периодически помешивая, пока печень не станет светло-коричневой снаружи и едва розовой внутри.
  2. Слив. Выключить нагрев. Оставьте печень покрытой в кастрюле на несколько минут, затем слейте жидкость из кастрюли.
  3. Пюре. Переложите все со сковороды в блендер или кухонный комбайн. Пюрируйте, постепенно добавляя сливки и оставшееся масло, до получения однородной массы.

СОВЕТ: Хотите более сливочный вкус?

Просто добавьте больше сливок, чтобы сделать паштет более плотным и гладким.

  1. Крышка . Переложите печеночный паштет в формочки (или миску тоже подойдет). Плотно накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы пленка касалась верхней части паштета (это предотвращает образование пленки), и закрепите резинками.
  2. Холод. Охладите паштет, пока он не затвердеет. Я люблю украшать более свежим тимьяном.

Правильное хранение паштета из куриной печени имеет ключевое значение для его безопасного употребления в пищу. Как и многие другие приготовленные блюда, паштет из куриной печени лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться примерно 3-4 дня после приготовления и никогда не должен оставляться при комнатной температуре. Охлаждение не только позволяет ему застыть, но и позволяет раскрыться вкусу.

Можно ли заморозить паштет?

Да, паштет можно заморозить, но текстура может незначительно измениться. Разморозьте на ночь в холодильнике, прежде чем наслаждаться.

Печеночный паштет имеет кремообразную и гладкую текстуру, пикантный и легко намазывается, как тонкая паста – идеальная основа для сырых палочек или поджаренного хлеба. Вот некоторые из моих любимых способов поднять это распространение на следующий уровень.

  • Крекеры — Самый простой способ съесть печеночный паштет — просто намазать его на крекеры. Выберите свой любимый вид. Мне нравятся крекеры из миндальной муки (показаны на фото выше) или крекеры из семян льна.
  • Доска для мясных закусок . Подайте этот роскошный печеночный паштет на своей доске для мясных закусок. Поскольку он кето-дружественный, вы даже можете поместить его на доску для колбасных изделий с низким содержанием углеводов.
  • Хлеб – Намазать паштет на хлеб или тосты. Для более здоровых вариантов попробуйте хлеб из кокосовой муки, жевательный хлеб из миндальной муки или поджарьте немного хлеба из льняного семени.
  • Овощи – Сочетайте паштет с обычными или маринованными огурцами, сельдереем или карамелизированным луком. Паштет также будет иметь прекрасный вкус с огуречным соусом.
  • Сковородка  – Мне нравится эта сковорода, потому что ее можно использовать в духовке, так что вы можете использовать ее для приготовления самых разных блюд.
  • Кухонный комбайн  – я рекомендую использовать кухонный комбайн, чтобы сделать паштет более гладким, но мощный блендер тоже подойдет.
  • Рамекинс – Этот размер идеально подходит для этого рецепта паштета.

Рецепт паштета из куриной печени

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Стандарт США – метрическая система мер

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 8 унций Куриная печень (или утиная, или гусиная печень) ▢
  • 6 ст.0024
  • 1 средний лук-шалот (измельченный) ▢
  • 1 ст.л. Листья свежего тимьяна ▢
  • 1/2 ч. л. Морская соль (или больше по вкусу) ▢
  • 1/2 ч.л. Черный перец (или больше по вкусу) ▢
  • 90 023 1 2 стакана воды ▢

  • 2 ст. л. густых сливок ▢

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления пищи.

  1. С куриной печени срезать белую соединительную ткань.

  2. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот. Готовьте 1 минуту, до появления аромата.

  3. Добавьте в кастрюлю куриную печень, тимьян, морскую соль, черный перец и воду. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне в течение 4-8 минут, периодически помешивая, пока печень не станет светло-коричневой снаружи и едва розовой внутри.

  4. Выключить нагрев. Оставьте печень покрытой в кастрюле на 5 минут, затем слейте жидкость из кастрюли.

  5. Переложите печеночную смесь в блендер или кухонный комбайн. Пюрируйте, постепенно добавляя сливки и оставшееся масло, до получения однородной массы. (Не стесняйтесь добавлять больше сливок, чтобы сделать его более кремовым.) Добавьте морскую соль и черный перец по вкусу.

  6. Переложить паштет в формочки. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы пленка касалась верхней части паштета (старайтесь избегать прямого контакта воздуха с верхней частью). Закрепите полиэтиленовую пленку вокруг формочек резинками, чтобы воздух не попадал внутрь. Охладите в течение 4-6 часов или на ночь, пока не затвердеет.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и поставив хештег #wholesomeyum в Instagram – Мне бы очень хотелось это увидеть!

Размер порции: 1/4 стакана

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 253

Жиры 22,5 г

Белки 10,3 г

Всего углеводов 2,8 г

Чистые углеводы 2,2 г

Клетчатка 0,6 г

Сахар 0,7 г

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Закуска

Кухня: Французская

Ключевые слова: паштет из куриной печени, рецепт паштета из куриной печени, куриный паштет, французский паштет, печеночный паштет

Калорийность: 253 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Ингредиенты, как это делается и как это есть – Академия фарша

Печеночный паштет вкусный, а если покупать его в магазине, то может быть дорого. К счастью, это легко сделать дома, как я недавно обнаружил. Поскольку теперь я знаю все прелести домашнего печеночного паштета, я решила написать эту статью, чтобы и вы могли! Сегодня поговорим о том, что нужно для приготовления печеночного паштета, как его приготовить и как съесть после того, как вы закончите свой шедевр!

Примечание: термины мы вскоре определим, но это статья , а не о паштете, приготовленном в корочке или паштете, приготовленном на террине. В основном речь идет о гладком и сливочном печеночном паштете. Ням.

Данное руководство по паштету из печени 101 охватывает следующие темы:

  • Определение терминов: Что такое паштет? (Официальное определение)
  • Определение терминов: Что такое паштет? (Общее использование)
  • Определяющие термины: Что такое pate en croute?
  • Определяющие термины: Что такое паштет в террине?
  • Определяющие термины: Что такое паштет из фуа-гра?
  • Определяющие термины: Что такое паштет в рулете?
  • Определяющие термины: Что такое паштет муслин?
  • В чем разница между паштетом и террином?
  • В чем разница в способах приготовления разных видов паштетов?
  • Из чего делают печеночный паштет?
  • Все ли паштеты содержат печень?
  • Печеночный паштет полезен?
  • Как приготовить печеночный паштет.
    • Шаг 1 для приготовления печеночного паштета: выберите свой рецепт
    • Шаг 2 приготовления печеночного паштета: соберите ингредиенты
    • Шаг 3 приготовления печеночного паштета: Соберите инструменты
    • Шаг 4 приготовления печеночного паштета: решить, замачивать или не замачивать печень
    • Шаг 5 приготовления печеночного паштета: Подготовьте печень
    • Шаг 6 приготовления печеночного паштета: обжарить ароматические вещества
    • Шаг 7 приготовления печеночного паштета: обжарить печень   
    • Шаг 8 приготовления печеночного паштета: Добавьте спиртное
    • Шаг 9 приготовления печеночного паштета: снять с огня
    • Этап 10 приготовления печеночного паштета: Измельчить/перемешать/перемешать печеночную смесь с остальными ингредиентами
    • Шаг 11 приготовления печеночного паштета: процедить паштет
    • Шаг 12 приготовления печеночного паштета: разложите паштет по сервировочным контейнерам и выдавите пузырьки воздуха
    • Шаг 13 приготовления печеночного паштета: охладите паштет в холодильнике
    • Шаг 14 приготовления печеночного паштета: Растопить немного животного жира (сливочное масло, свиное сало, утиный жир)
    • Шаг 15 приготовления печеночного паштета: добавьте слой жира поверх охлажденного паштета
    • Шаг 16 приготовления печеночного паштета: охладить в течение ночи или дольше
    • Шаг 17 приготовления печеночного паштета: наслаждайтесь результатом!
  • Как есть печеночный паштет.
  • Как подать печеночный паштет гостям.
  • Простые рецепты печеночных паштетов.
  • Устранение неполадок с печеночным паштетом: что делать, если печеночный паштет слишком твердый.

Что мне нравится в паштете, так это его простота, хотя она кажется сложной. Давайте начнем знакомство с различными видами паштетов, а затем перейдем к звезде сегодняшнего шоу: печеночному паштету!

Определение терминов: Что такое паштет? (Официальное определение)

Согласно Garde Manger: The Art and Craft of the Cold Kitchen, Fourth Edition, The Culinary Institute of America , паштет — это «богатый фарш из мяса, дичи, птицы, морепродуктов и/или овощи, запеченные в тесте, в форме или блюде».

Чтобы дать вам представление о важности этого определения, Garde Manger похож на Библию холодного приготовления пищи для профессиональных поваров. По данным самого ЦРУ, « Garde Manger: The Art and Craft of the Cold Kitchen был ведущим на рынке учебником для студентов-кулинаров и ключевым справочником для профессиональных поваров с момента его первоначальной публикации в 1999 году».

Хотя это, вероятно, чрезвычайно полезное определение для профессиональных поваров, оно не совсем соответствует действительности, обычно используемому обычными людьми.

Определяющие термины: Что такое паштет? (Общее использование)

Хотя я, конечно, не оспариваю определение, данное Garde Manger, я хочу изучить более распространенное использование. В Северной Америке домашние повара и широкая публика склонны думать о паштете как о печеночном паштете, гладкой и сливочной пасте, которая хорошо сочетается с крекерами и хрустящим хлебом.

Второе, что, вероятно, приходит на ум при слове «паштет», это террин, также известный как паштет в террине.

Это оба паштета, но может возникнуть путаница, когда одно название может применяться ко многим вариациям. Итак, прежде чем мы углубимся в детали печеночного паштета, давайте поговорим о различных других определениях паштета.

Определяющие термины: Что такое pâté en croute?

Pàté en croute по-французски означает паштет в тесте. Но из-за того, что мы заимствовали так много кулинарных терминов у французов, принято говорить pàté en croute, даже если остальные слова, которые мы используем, — английские. Pàté en croute готовят в террине, покрытом тестом.

На сайте академии фарша, когда я говорю об этом типе паштета, я буду говорить паштет в панировке, а не просто паштет.

Определяющие термины: Что такое паштет в террине?

Паштет в террине, также называемый просто террином или паштетом, представляет собой паштет, приготовленный в террине. Террин — это блюдо, обычно сделанное из стекла, эмалированного чугуна или керамической посуды. Dictionary.com определяет террин как «паштет или подобное блюдо из нарезанного мяса, дичи, рыбы или овощей, запеченных в таком блюде и подаваемых холодными».

Определяющие термины: Что такое паштет из фуа-гра?

Паштет из фуа-гра представляет собой паштет из откормленной утиной или гусиной печени. В этом случае уток или гусей кормят много, пока их печень не станет большой и жирной.

Согласно статье Что такое фуа-гра и почему его запрещают?, «Этот маслянистый французский деликатес из откормленной утиной или гусиной печени может продаваться по цене до 125 долларов за 2 фунта (0,9 кг). ” Это означает, что независимо от того, считаете ли вы эту практику откорма неэтичной или нет, цена, скорее всего, не позволит паштету из гусиной печёнки попасть в ротацию паштетов.

Итак, хотя паштет из фуа-гра определенно является печеночным паштетом, я имею в виду не тот тип печеночного паштета, когда говорю паштет.

Определяющие термины: Что такое паштет в рулете?

Паштет в рулете представляет собой паштет, который раскатывают и заворачивают в съедобную или несъедобную обертку перед приготовлением. Несъедобная упаковка включает полиэтиленовую пленку, оловянную фольгу и вощеную бумагу. Съедобная упаковка включает в себя нарезанное (и часто вяленое) мясо или рыбу. Это захватывающе, потому что я только что узнал о паштете в рулете, пока писал эту статью!

Определяющие термины: Что такое паштет муслин?

Garde Manger: The Art and Craft of the Cold Kitchen, Fourth Edition, The Culinary Institute of America , определяет муслин как «очень легкий фарш на основе белого мяса или морепродуктов, облегченный сливками и яйцами».

Это блюдо чаще называют муслин, а не муслиновый паштет. Муслины — один из четырех основных видов фарша. [Подробнее о четырех видах фарша см. раздел 4 моей статьи, Фарш 101: Мясные эмульсии: руководство для начинающих .]

В чем разница между паштетом и террином?

Теперь, когда я потрудился дать определение нескольким терминам, у меня плохие новости: паштеты и террины в основном одно и то же. Оба блюда представляют собой фарш из эмульсии мяса и жира. Как упоминалось выше, террин готовится в терринной посуде, что является наиболее техническим отличием.

[Чтобы узнать, что 10 профессиональных поваров говорят о разнице между паштетом и террином, ознакомьтесь с моей статьей под названием Паштеты и террины — это одно и то же? В основном да: 10 поваров расскажут вам, почему .]

Однако, поскольку я новичок в мире фарша, меня сбивает с толку взаимозаменяемость этих слов, поэтому я использую более длинные описания.

В чем разница в способах приготовления разных видов паштетов?

Паштеты можно готовить в духовке (запекание, припускание и на водяной бане) и на плите (варить на пару и жарить/тушить).

Типы паштетов, которые обычно готовят в духовке:

  • Паштет в панировке.
  • Паштет с террином.
  • Паштет в рулете (при выпечке).
  • Паштет Муслин.
  • Паштет из фуа-гра (при приготовлении на водяной бане).

На плите можно приготовить следующие виды паштетов:

  • Печеночный паштет (этот паштет обычно готовят на плите).
  • Паштет в рулете (при приготовлении на пару).
  • Паштет из фуа-гра.

А теперь, после всего этого, займемся печеночным паштетом!

Из чего делают печеночный паштет?

Ингредиенты печеночного паштета включают печень, сливочное масло, взбитые сливки, молоко, яйца, специи, ароматические вещества и вино, бренди или коньяк. Конечно, не все рецепты содержат все эти ингредиенты. Как вы можете догадаться из этого списка ингредиентов, жир из молочных продуктов делает печеночный паштет сливочным и вкусным. Ммммм…

Для печеночного паштета можно использовать любой тип печени, включая говяжью, свинину, курицу, кролика, утку, гуся и т. д. Если вам не нравится вкус печени, начните с печени птицы для более мягкого вкуса. Я не фанат печени (но я люблю паштет), поэтому предпочитаю куриную печень, а не говяжью печень с более сильным вкусом.

Все ли паштеты содержат печень?

Паштеты, которые также известны как террин и паштет в террине, могут содержать печень, но многие из этих рецептов не содержат печени. Паштет, о котором мы здесь говорим — печеночный паштет — всегда содержит печень как основной ингредиент.

[Чтобы узнать больше о том, включать ли печень в террины, ознакомьтесь с моей статьей Содержит ли террин печень? Да и нет; Тебе решать! ]

Печеночный паштет полезен?

Паштет изготавливается из цельных продуктов с высоким содержанием жира и богатой питательными веществами печенью. Когда дело доходит до здоровья, люди определяют здоровье, ориентируясь на предпочитаемую догму питания. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов, кето, плотоядных, цельных продуктов, вы, вероятно, подумаете, что печеночный паштет полезен. Если вы следуете правительственным рекомендациям по охране здоровья, таким как Canada Food Guide, MyPlate (руководство по продуктам питания Министерства сельского хозяйства США), Eatwell Guide (британское руководство по продуктам питания) или руководство Всемирной организации здравоохранения по продуктам питания, вы скажете, что печеночный паштет вреден для здоровья из-за его высокой насыщенности. содержание жира.

Как владелица Академии фарша, я поддерживаю людей, которые пропагандируют цельную пищу животного происхождения. Ваше решение зависит от вас.

[Если вы хотите узнать больше об этой проблеме (и получить список продуктов с низким содержанием углеводов), ознакомьтесь с моей статьей Полезен ли фарш? 16 ответов в соответствии с популярными диетами . Прокрутите вниз до конца, чтобы увидеть список людей, которые идут против течения, чтобы помочь людям чувствовать себя хорошо и уменьшить количество лекарств с помощью низкоуглеводной пищи и продуктов животного происхождения. Кроме того, бесплатная инфографика без каких-либо условий!]

Как приготовить печеночный паштет

Итак, давайте начнем путь к сливочному и вкусному печеночному паштету, который понравится даже тем, кто не любит печень!

Шаг 1 для приготовления печеночного паштета: выберите свой рецепт

Найдите рецепт, соответствующий вашему стилю и вкусу. Для меня это простое средство с минимумом ингредиентов. Если вам нравится сложность, вы будете искать другой тип рецепта, чем я, и это нормально.

Но, если вы похожи на меня и думаете, что есть только печень — это отвратительно , я советую вам поискать рецепт, который требует большого количества масла и/или взбитых сливок/сметаны, а также сильных ароматизаторов, таких как вино, бренди, коньяк или даже апельсиновый сок или цедра. Эти ингредиенты смягчают вкус печени, а жирные молочные продукты придают паштету роскошную сливочную консистенцию, которую многие люди желают от паштета, включая меня.

Что касается количества масла, это должно быть количество, которое заставит вас сказать: «Это много». Например, на каждый фунт куриной печени вы добавляете минимум половина этого количества в сливочном масле? Если да, то вы на правильном пути.

Примечание о взбитых сливках: в этом типе варочного паштета реже можно найти рецепты, требующие невероятного количества взбитых сливок, как в паштете из печеночного мусса, приготовленного на террине и водяной бане. Если вы найдете рецепт, который требует большого количества взбитых сливок (по крайней мере, одна чашка), он также может потребовать желатина, чтобы помочь установить столько жидкости. Я поделюсь примером этого типа рецепта в разделе рецептов в конце.

Шаг 2 по приготовлению печеночного паштета: соберите ингредиенты

Прежде чем начать, разложите все ингредиенты, которые вам понадобятся для вашего рецепта, на прилавке, чтобы они всегда были под рукой в ​​нужное время. В отличие от многих рецептов паштетов в террине, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы ваши ингредиенты оставались охлажденными, когда вы готовите печеночный паштет на плите.

Если вы едите печень только в виде паштета, посмотрите, сколько печени требуется по вашему рецепту, и купите такое количество печени, чтобы у вас не осталось лишнего. Или купите кратное этой суммы, которое вы можете разделить и заморозить на потом. Многие рецепты печеночного паштета требуют около фунта печени, поэтому, если вы в мясной лавке и забыли, что написано в рецепте, просто купите фунт, и, вероятно, все будет в порядке. [Многие рецепты печеночных паштетов просты, и это еще одна причина полюбить это блюдо.]

Шаг 3 приготовления печеночного паштета: соберите инструменты

Чтобы завершить подготовительную работу по рецепту печеночного паштета, соберите все необходимые инструменты на столе, насколько позволяет место.

Оборудование, которое вам может понадобиться для приготовления печеночного паштета:

  • Острый нож.
  • Разделочная доска.
  • Чаши.
  • Шпатель.
  • Устройство для смешивания, такое как кухонный комбайн, погружной блендер, Magic Bullet или блендер.
  • Сковорода или большая кастрюля для тушения.
  • Посуда.
  • Мерные ложки и чашки.
  • Кухонные весы.
  • Сито или тамис.

Шаг 4 приготовления печеночного паштета: решите, замачивать или не замачивать печень

Некоторые рекомендуют замачивать печень, чтобы смягчить ее вкус. Я читал рекомендации, которые включают замачивание печени в воде с лимонным соком, молоком и солью или бренди. Не знаю, нужно замачивание или нет. Я пробовал замачивать куриную печень в воде с лимонным соком, и я не мог сказать, имеет ли это значение.

Если вам не нравится вкус печени сам по себе, и вы выбираете рецепт с большим количеством масла, как я рекомендовал ранее, я полагаю, что часть замачивания не нужна. Однако, если вам действительно интересно, попробуйте один и тот же рецепт дважды, один раз замачивая печень, а другой раз не беспокоясь. Буду рад услышать ваше мнение об этом эксперименте!

Шаг 5 для приготовления печеночного паштета: Подготовьте печень

Несмотря на то, что я только что сказал, что замачивание печени, вероятно, не обязательно, вам нужно ее промыть. Бросаю в миску с водой и пару раз меняю воду в начале подготовительных работ. Затем я просто оставляю его в миске с водой и достаю кусочки по одному, чтобы обрезать.

Чтобы обрезать печень, срежьте все жирные, жилистые или жилистые кусочки, нарежьте печень небольшими кусочками (например, пополам для куриной печени) и отложите подготовленную печень в сторону. Когда я впервые начал делать печеночный паштет, я был более скуп на эту часть. Но поскольку я протираю свои рецепты печеночного паштета через сито (см. Раздел 11 ниже), мне не нужно быть таким придирчивым, поскольку сито позаботится об этом за меня.

Эта часть немного грубая, но не такая грубая, как нарезка говяжьего языка или степных устриц. Вы будете в порядке.

Шаг 6 приготовления печеночного паштета: обжарьте ароматические ингредиенты

Здесь вы должны будете внимательно следовать инструкциям вашего рецепта, но обычно они начинаются с обжаривания специй, трав, лука и т. д. на сковороде. . В некоторых рецептах для этой работы требуется растительное масло; его можно заменить сливочным маслом, салом, утиным жиром и т. д.

Это обжаривание займет всего пару минут, если вы используете только травы и специи. Если вы используете лук, сначала обжарьте его, а в конце на минуту добавьте травы и/или специи.

Шаг 7 приготовления печеночного паштета: Обжарить печень

Выложить печень на сковороду и разровнять. Через минуту или две переверните его и приготовьтесь к следующему шагу. Этот шаг приготовления печени сложен, потому что вы не хотите пережаривать его, потому что это делает паштет песчаным. Но ты не хочешь его недоваривать, иначе твой паштет будет на вкус «ливрейный», а это не то, что я хочу! Я научился этому на собственном горьком опыте.

Итак, пару минут жарки.

Шаг 8 приготовления печеночного паштета: Добавьте алкоголь

Теперь пришло время бросить выпивку, апельсиновый сок/цедру и т. д. в кастрюлю и — на слабом огне — закончить приготовление печени до тех пор, пока она не станет «просто розовой» внутри.

Талия Лавин в своей статье Bon Appetit под названием Как приготовить паштет дома и быть человеком, который ест печень , объясняет, как этого добиться: что обе стороны имеют ровный цвет, а внутренности остаются слегка розовыми, примерно по две-три минуты с каждой стороны. Аромат на вашей кухне должен быть резким, мясистым, с луковичным оттенком… Выключите конфорку и дайте печенью постоять в жидкости несколько минут, пока жидкость не перестанет пузыриться и немного не остынет… Мои эксперименты показали, что это идеальное количество времени до следующего шага».

Когда ваша печень идеально приготовлена, может показаться, что в кастрюле еще осталось много жидкости, в зависимости от того, сколько требовалось по вашему рецепту. Не беспокойтесь об этом, потому что все это смешается с печенью, и все должно быть в порядке, если вы следуете хорошему рецепту.

Шаг 9 для приготовления печеночного паштета: Снимите с огня

Это очень просто: снимите кастрюлю с плиты и дайте ей немного остыть, пока вы устанавливаете оборудование для смешивания.

Шаг 10 приготовления печеночного паштета: Измельчить/перемешать/перемешать печеночную смесь с остальными ингредиентами

Теперь на этом этапе у вас будут ингредиенты в кастрюле и остальные ингредиенты, которые могут быть маслом, взбитыми сливками, желатином, молоком и т. д. Конечно, следуйте инструкциям рецепта, но суть этого проста. смешивая оставшиеся ингредиенты вместе, пока ваш паштет не станет гладким.

Многие рецепты большого количества масла (ням) требуют постепенного добавления кубиков масла в паштет по мере его перемешивания. Это делается для того, чтобы ваше масло не сильно таяло перед смешиванием, что применимо только в том случае, если ваша смесь еще горячая. Я не могу вспомнить, где я это прочитал или почему это так важно, поэтому прошу прощения!

Многие рецепты требуют использования кухонного комбайна на этом этапе. У меня его нет, поэтому я использую погружной блендер, который отлично работает, хотя я предполагаю, что кухонный комбайн будет проще. С погружным блендером мне приходится взбивать его порциями.

Шаг 11 для приготовления печеночного паштета: процедить паштет

Если вы читали другие мои статьи, то знаете, что я предпочитаю все упрощать и избегать лишних шагов. В первый раз, когда я увидел инструкцию процедить паштет, мне захотелось возмутиться, так как казалось, что это больше работы, чем необходимо. Но я хотел следовать рецепту, поэтому я сделал это — по принуждению, ха-ха.

Мой паштет был таким гладким, что я поверил в процеживание! Теперь я думаю о процеживании паштета как о важном шаге, который нельзя пропустить. Особенно потому, что я немного невмешательна в обрезке кусочков печени.

Я использую сетчатый дуршлаг или мелкое сито, как показано на рисунке ниже. (Мини-сито, которое я на самом деле использую, немного больше, чем показанное, но оно было грязным, когда я делал снимок.) Основание на моем дуршлаге делает его немного суетливым в использовании, потому что там застревают вещи.

Вы также можете использовать тамис — мелкоячеистое сито, похожее на барабан. Я не пробовал, но мои не очень мелкоячеистые решения работают нормально, и я призываю вас использовать то, что у вас есть под рукой. Вы всегда можете обновить позже.

Имейте в виду одну вещь: если вы используете жареный лук или большие кусочки шалфея для ароматизации, и они не смешиваются до полного забвения, вы потеряете эти кусочки в процессе процеживания.

Шаг 12 приготовления печеночного паштета: разложите паштет по формочкам и выдавите пузырьки воздуха

Выложите паштет в небольшие емкости для сервировки, например, в стеклянные банки, керамическую посуду или посуду из пирекса. Я рекомендую использовать контейнеры меньшего размера, размер которых практически гарантирует, что вы съедите весь контейнер в течение нескольких дней. Это означает, что у вас не будет большой партии паштета, лежащего в холодильнике и подвергающегося воздействию воздуха (и ускоряющего процесс порчи).

Я использую одну чашку, широкогорлые банки и четверть чашки, обычные банки для паштета и несколько небольших контейнеров из пирекса. Они также хороши тем, что вы можете заморозить печеночный паштет прямо в контейнерах.

После того, как паштет окажется в контейнерах, аккуратно надавите на него шпателем и так же осторожно постучите дном каждого контейнера о столешницу, чтобы выдавить пузырьки воздуха. Я стучу по пробковой подставке на прилавке, так как это кажется лучше, чем удар по прилавку напрямую. Вы также можете положить кухонное полотенце, чтобы смягчить удары.

Шаг 13 приготовления печеночного паштета: Охладите паштет в холодильнике

Поставьте емкости с печеночным паштетом в холодильник для охлаждения. Опять же, следуйте рецепту, но полчаса или около того должно быть хорошо. Этот шаг взят из одного из рецептов, которые я использовал (не помню, какой именно), и я не уверен, что он действительно необходим. Попробуйте сами и дайте мне знать!

Шаг 14 приготовления печеночного паштета: Растопите немного животного жира (сливочное масло, свиное сало, утиный жир)

Растопленный животный жир запечатает верхнюю часть контейнера для паштета; это предотвращает попадание воздуха в мясо и сохраняет паштет. Многие рецепты требуют начинки из масла, но это не мой любимый, потому что я часто ем паштет прямо из холодильника, а масло очень твердое. Это означает, что когда вы пронзаете его ножом, масло трескается, а не просто размягчается, как сало на поверхности рулета. Если вы также предпочитаете более мягкий жир, вы можете использовать сало или растопленный жир от бекона (который в основном представляет собой сало с немного более ярким вкусом).

Поэкспериментируйте и посмотрите, что вам больше нравится! В этой ситуации сливочного масла и сала в качестве начинки для печеночного паштета нет неправильного ответа!

В любом случае, на этом этапе просто плавится жир.

Шаг 15 приготовления печеночного паштета: Добавьте слой жира поверх охлажденного паштета

Теперь возьмите растопленный животный жир по вашему выбору и вылейте его на паштет щедрым слоем, толщиной около полсантиметра. Вы же не хотите видеть паштет под ним. Эта заливка — немного грубый метод. В качестве альтернативы, вы также можете зачерпнуть жир ложкой, а затем положить его на паштет. Это медленнее, чем грубый метод.

Хорошо, теперь я вспомнил, почему шаг 15 требует сначала охладить паштет. Это значит, что вы можете использовать грубый метод выливания жира на паштет. Если паштет еще теплый, растопленный жир может повредить поверхность паштета, из-за чего паштет немного смешается с жиром. Это случилось со мной. Когда он охлажден, растопленный жир остается сверху и мягко сочится во все трещинки.

Конечно, не сходите с ума, выливая жир из горшка с высоты двух футов над кувшинами; это тоже грубость!

В качестве альтернативы можно сделать слой желе из портвейна (и т. д.) и желатина, чтобы паштет не проветрился.

Шаг 16 приготовления печеночного паштета: Охладите в течение ночи или дольше

Теперь поставьте паштет обратно в холодильник для охлаждения. Когда он полностью остынет, достаньте паштет из холодильника, накройте контейнеры крышками и поставьте обратно в холодильник. (Если вы наденете крышки до того, как паштет полностью остынет, это может вызвать скопление конденсата на крышке, который затем стекает обратно в ваш прекрасный паштет, как преступление.)

Может быть трудно ждать целый день паштета, но это время в холодильнике дает время вкусам смешаться, что, по мнению некоторых, делает вкус паштета лучше.

В сообщении об устранении неполадок с паштетом на Reddit/AskCulinary пользователь quodo1 спрашивает: «Вы оставили его отдыхать на несколько дней? Я знаю, что мой первый паштет поначалу не был таким уж вкусным, но через несколько дней он действительно стал вкусным».

Шаг 17 приготовления печеночного паштета: наслаждайтесь результатом!

Пока вы смотрите на часы и отсчитываете время до приготовления паштета, найдите минутку, чтобы убрать беспорядок на кухне и насладиться процессом приготовления печеночного паштета дома. Теперь у вас есть новый навык, который наполнит ваш организм питательной пищей и произведет впечатление на гостей за ужином!

Хорошая работа!

Как есть паштет из печени

Когда придет время есть паштет, вы можете выбрать любой способ, который вам больше нравится, в том числе ложку прямо из банки в рот. Я знаю, что этот метод возможен, потому что я сделал это с сезонным и кошерным муссом из куриной печени, который я купил в Sanagan’s Meat Locker, моей местной мясной лавке.

Отличные способы есть паштет:

  • На багете.
  • На поджаренных булочках.
  • На ломтиках огурца.
  • На крекерах.
  • С crudités (причудливое название для сырых овощей).
  • На вареных яйцах.
  • На бутерброде.
  • С начинкой из макарон.
  • Завернутый в прошутто (если вы не едите зерновые и овощи).
  • Одним из вышеперечисленных способов и небольшим количеством варенья или мармелада.
  • Как часть колбасной доски.
  • Как часть обеда пахаря.

Как подавать печеночный паштет для гостей

Помните, что если вы такой же обычный человек, как и я, с постоянными гостями на ужине, ваши гости уже будут впечатлены тем, что вы приготовили паштет, так что вам не придется слишком суетиться.

Если ваши гости едят хлеб, нарежьте багет и подавайте его с паштетом, небольшим количеством сыра, оливками, корнишонами и джемом. Может быть, добавить немного вареных яиц и нарезанного мяса. Все это можно выложить на тарелку или разделочную доску и воткнуть в паштет симпатичный ножичек, чтобы ваши гости могли обслуживать сами себя. Этот подход представляет собой смесь мясного блюда и обеда пахаря.

Простые рецепты печеночных паштетов

За последний год я нашла несколько простых рецептов печеночных паштетов и сейчас хочу поделиться с вами некоторыми из них.

Парфе из куриной печени из World Food Tour. Этот рецепт основан на рецепте паштета из куриной печени от Джейми Оливера. Я проконсультировался с этим рецептом и следующим, чтобы приготовить паштет из куриной печени, и он оказался отличным. Настолько здорово, что я пожалел, что пообещал подарить двум своим соседям паштет из следующей партии, которую я приготовил. Я знаю, эгоистично, но я хотел съесть это ВСЕ.

Домашний паштет из куриной печени от Garlic Matters – еще один по мотивам шедевра Джейми Оливера.

Паштет из куриной печени от Дэвида Лейбовица. Этот рецепт вдохновлен Майклом Рулманом, и я с нетерпением жду возможности его попробовать. Я попробовал рецепт желе, который включен здесь, на террине из куриной печени, но он не получился, потому что я не добавлял сахар и использовал обычное вино вместо портвейна… так что я действительно пробовал его рецепт? Ха! Кроме того, сайт Дэвида Лейбовица отлично читается.

Паштет из мусса из куриной печени с портвейном Желе от The Daily Brine. Это блюдо входит в мой список обязательных блюд, так как я обожаю муссы. Кроме того, они расскажут вам, как сделать этот мусс на плите или в духовке. Это рецепт, о котором я упоминал ранее, в котором используются взбитые сливки и желатин, что, насколько я знаю, редко встречается в рецептах паштетов из печени на плите.

И я потерял одну, которая мне очень нравилась. В нем было около столовой ложки апельсиновой цедры, и, поскольку я приложила свои сырые куриные руки к апельсину, я выжала сок, чтобы использовать его в паштете вместо того, чтобы подавать зараженный апельсин моему мужу. Тем не менее, немного апельсиновой цедры и сока — отличное дополнение к печеночным паштетам.

Устранение неполадок с печеночным паштетом: что делать, если ваш паштет слишком зернистый

Если ваш паштет слишком зернистый, вы можете:

  • Войдите в свою машину времени и вернитесь в моменты, когда вы пережарили печень. Затем снимите печень с огня и продолжайте.
  • Пропустите через сито. Если вы уже сделали это, вы можете попробовать использовать сито с более мелкой сеткой (здесь пригодится тамис).
  • Нанесите его на бутерброд, чтобы песок был менее заметен.

Так вы без труда приготовите вкусный, питательный и роскошный печеночный паштет! Я надеюсь, вам понравилась эта статья, и что печеночный паштет появится в вашем ближайшем будущем.

Хотите узнать больше о печеночном паштете? Проверьте это …

ссылка на Вот почему ваш паштет из куриной печени зернистый. И Лекарство!

Вот почему паштет из куриной печени зернистый. И Лекарство!

Паштет из куриной печени подходит не всем, но чем он мягче и нежнее, тем больше вероятность того, что он понравится людям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *