Разное

Содержание элементов в мясе курицы: Курица — минеральный состав

Курица — минеральный состав

Курица — минеральный состав























  • Продукты
  • Нутриенты
  • Категории


Поиск продуктов

















Минеральные вещества (макро- и микроэлементы, минералы) в 100 граммах курицы (куриного мяса).





89", "dnorm":"10", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>
















54", "dnorm":"11", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>







019", "dnorm":"2.3", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>










Минералы, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Кальций

12,0 мг






1,2%




Железо

0,9 мг






8,9%




Магний

25,0 мг






6,3%




Фосфор

173,0 мг






24,7%




Калий

229,0 мг






4,9%




Натрий

77,0 мг






5,9%




Цинк

1,5 мг






14,0%




Медь

0,1 мг






5,9%




Марганец

0,0 мг






0,8%




Селен

15,7 мкг






28,5%




Фтор

н/д






0,0%



Нутриенты продукта (подробно)




Содержание минеральных веществ в похожих продуктах




  • Куриный фарш сырой








  • Куриные бёдра сырые, мясо с кожей








  • Куриная голень сырая, мясо с кожей








  • Куриная грудка сырая, с кожей








  • Филе куриной грудки сырое мясо, без кожи








  • Куриные крылышки сырые








  • Куриные ножки (окорочка) сырые, мясо с кожей








  • Куриная спинка сырая, мясо с кожей








  • Куриная спинка (без кожи) сырая






Категории продукта






  • Все продукты







  • Список всех категорий




Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты





Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин








Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U. S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов»
    (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина
    и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)



2023 © FitAudit













Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта













Вес порции, г

{


{


{


{



Курица



  • Вес с отходами208,3 г


    Отходы: кость 32%, кожа 12%, жир 8% (52% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г








состав и полезные свойства куриного мяса, показания и противопоказания.

Лечение куриным бульоном. Женский сайт InMoment.ru

Куриное мясо – диетический продукт и эффективная замена таким видам мяса, как свинина, баранина и частично говядина. Это отличный источник белка и аминокислот, при небольшом содержании калорий. При этом белое мясо содержит меньше жира, а тёмное богато железом. Самой диетической частью считается грудка, а самой вредной — куриный окорок. Из него даже не советуют варить бульон, так как таким образом в нём оседает наибольшее количество вредных веществ. Ну и конечно, диетологи рекомендуют отказаться от употребления в пищу куриной кожи, которая содержит максимальное количество жиров.

Состав куриного мяса

В состав куриного мясо входит глютаминовая кислота, эфирные масла и азотсодержащие вещества, именно благодаря этим компонентам блюда из курицы отличаются столь специфическим запахом.

На 100 грамм куриного мяса приходится около 60 гр воды, 20,8 гр белка, 8,8 гр жиров и 0,6 гр углеводов, что обеспечивает продукту калорийность в пределах от 164 до 241 единиц, в зависимости от части тушки. Из микро- и макроэлементов в наибольшем количестве представлены: железо 1600 мкг, цинк 2055 мкг, калий 217 мг и фосфор 180 мг. Кроме того, широко представлена витаминная группа – В, РР, С, Е, А.

Полезные свойства куриного мяса

О полезных свойствах куриного мяса известно с давних времён. Во многих странах уже не первое столетие куриное мясо используют для восстановления сил больных и физически истощённых людей, а также для укрепления иммунитета.

В последние года, в результате проведения многочисленных исследований, выявлены и другие полезные свойства куриного мяса. Но, следует отметить, что говорить о «полезности» курицы можно только имея в виду отварное или максимум тушеное мясо, а не жареное либо курицу-гриль.

  • Полиненасыщенные жирные кислоты. Благодаря их большому количеству, куриное мясо является профилактическим средством ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда и инсульта.
  • Витамины. Содержащиеся в курином мясе витамины группы В положительно влияют на обменные процессы в организме, включая углеводный, белковый и жировой, а также на функционирование центральной нервной системы. Витамины В2 и В6 поддерживают здоровье и красоту кожи и ногтей, витамин В9 необходим для процесса кроветворения, а витамин В12 помогает справиться с депрессией и бессонницей.
  • Коллаген. Для курицы характерно пониженное содержание коллагена (соединительной ткани), поэтому она легко усваивается. Это оптимальное питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (для желудка с любым уровнем кислотности), сахарном диабете и ожирении.
  • Белок. Этот элемент присутствует в курином мясе в достаточном количестве, делая его наилучшим строительным материалом для мышц. Он быстро усваивается и благотворно влияет на развитие мозга, деление клеток и построение костей.

Показания и противопоказания для куриного мяса

Из вышесказанного можно сделать вывод, что главное и первостепенное показание к употреблению куриного мяса – это забота о своём здоровье и фигуре. В силу своей низкой калорийности и лёгкой усваиваемости, отварное куриное мясо включается в большинство диет, а также рекомендуется для питания детям и людям преклонного возраста.

Такие заболевания, как гастрит, либо язвенная болезнь двенадцатипёрстной кишки также могут протекать легче при употреблении в пищу нежного куриного мяса, его волокна будут притягивать на себя всю излишнюю кислотность, выступающую раздражителем для слизистых внутренних органов.

Кроме того, благодаря наличию в курице витаминов В9 и В12 она считается особенно полезной для женского организма, так как, во-первых, эти витамины участвуют в работе репродуктивных органов а, во-вторых, способствуют здоровому протеканию беременности и вынашиванию полноценно развитого ребёнка.

Что касается наличия противопоказаний к употреблению куриного мяса, то уместнее вести речь о жареной, копчёной или приготовленной на гриле курице, и, прежде всего таких её частях как кожа и «тёмное» мясо, отличающихся повышенным содержанием холестерина. В целом же, отрицательные свойства куриного мяса сводятся к происходящим в толстой кишке гнилостным процессам, когда бактерии оседают на непереваренных остатках мяса и начинают активно размножаться. При этом продукты их расщепления, в частности фенол, крезол и так далее, начинают всасываться в кровь, отравляя тем самым организм.

Такое становится возможным при чрезмерном употреблении мясных продуктов, проще говоря, при переедании, когда желудок уже не справляется с нагрузкой. Поэтому, зная чувство меры, можно обезопасить себя от возникновения подобных последствий. Более того, сочетая куриное мясо со свежими или свежими, тушёными овощами и зеленью, вы поможете желудку быстрее справиться со своей пищеварительной функцией.

Лечение куриным бульоном

Куриный бульон – не менее полезный продукт, чем отварное куриное мясо. Его целебные свойства общеизвестны, но для изготовления действительно качественного и натурального бульона необходима домашняя курица, а не бройлерные цыплята, напичканные стимуляторами роста. Если же вы не уверены в качестве купленной курицы или цыплёнка, то лучше не используйте первичный бульон, а слейте его. Тушку же снова залейте водой и проварите в течение пятнадцати минут, после чего процедите.




Считается, что куриный бульон улучшает работу сердечной мышцы, влияя на её размеры и толщину стенок сосудов, при этом оказывая нейтральное действие на уровень артериального давления. В профилактических целях для нормализации сердечного ритма достаточно выпивать не более 100 мл концентрированного куриного бульона в день.

Известна также способность куриного бульона заставить работать «ленивый» желудок при его пониженной секреции. Забирая у курицы самые полезные элементы, бульон как буфер доставляет их ослабленному организму.

Ну и конечно, горячий куриный бульон ещё наши бабушки использовали при лечении простудных заболеваний, гриппе и ОРВИ.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment. ru обязательна!

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Страница не найдена [404] | Расширение сотрудничества UGA

Публикации

4-H Молодежное развитие
Встречи округов и клубов, экологическое просвещение, программы животноводства, достижения в проектах, летний лагерь

Животноводство
Аквакультура, говядина, пчелы, молочные продукты, лошади, мелкие жвачные, птица и яйца, свиноводство

Окружающая среда и природные ресурсы
Инвазивные виды, предотвращение загрязнения, лесное хозяйство, вода и засуха, погода и климат, дикая природа

Деньги, семья и дом
Развитие взрослых и семьи, развитие младенцев, детей и подростков, деньги, жилище и домашняя среда

Полевые культуры, производство кормов и газонов
Кукуруза, хлопок, фураж, пенька, арахис, мелкие злаки, соевые бобы, табак, газон

Еда и здоровье
Сохранение пищевых продуктов, коммерческая и домашняя безопасность пищевых продуктов, пищевая наука и производство, питание и здоровье

Производство фруктов, овощей и декоративных растений
Черника, виноград, декоративное садоводство, лук, персики, орехи пекан, мелкие фрукты, овощи

Газон, сад и ландшафт
Домашние сады, уход за газонами, декоративные растения, ландшафтный дизайн

Сорняки, болезни и вредители
Болезни животных и паразиты, муравьи, термиты, вши и другие вредители, неприятные животные, борьба с вредителями и болезнями растений, сорняки

Актуальные и актуальные темы
Последние обновления, инициативы и программы от UGA Extension.

Избранные программы

  • 4-H Встречи округов и клубов
  • Волонтерская программа Master Gardener Extension
  • Образовательная программа по безопасности пестицидов
  • Учебная программа школьного сада
  • Обучение ServSafe®
  • Услуги по тестированию почвы и воды

Классы, семинары и клубные встречи

UGA Extension предлагает множество персонализированных услуг
как семинары, классы, консультации, сертификаты, лагеря и педагог
Ресурсы. Узнайте, что есть у расширения для вас!

Посмотреть все программы и услуги

Окружные офисы

Календарь

Расширение меняет Грузию

Совместные программы повышения квалификации Университета Джорджии улучшают жизнь людей и дают результаты.

Наше влияние

Присоединяйтесь к нам

  • Работа для агентов и преподавателей
  • Дополнительные преподаватели
  • Вакансии персонала
  • Стажировки
  • 4-H Экологические преподаватели
  • Волонтеры

О расширении

  • Чем мы занимаемся
  • Наши программы
  • Наша история
  • Районы, учреждения и центры
  • Кадровый справочник
  • Лидерство
  • Связанные агентства
  • Поддержите нас
  • Свяжитесь с нами

Концентрация элементов в готовых и коммерческих кормах, а также их статус в грудных мышцах цыплят после длительного кормления

Food and Nutrition Sciences
Vol. 4  № 11 (2013), ID статьи: 37666, 7 страниц DOI:10.4236/fns.2013.411152

Концентрация элементов в готовых и коммерческих кормах, а также их статус в грудных мышцах цыплят после длительного кормления

1 Центр биоинформатики, кафедра зоологии, Университет Гаухати, Гувахати, Индия; 2 Кафедра биохимии, Колледж ветеринарных наук, Гувахати, Индия.

Электронная почта: * [email protected]

Copyright © 2013 Jayanta Kumar Goswami et al. Это статья с открытым доступом, распространяемая в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution License, которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии надлежащего цитирования оригинальной работы.

Поступила в редакцию 27 июля , 2013 г.; пересмотрено 27 августа th , 2013; принято 5 сентября th , 2013

Ключевые слова: Сетка пищевая; Элементы; Сравнение; Мышцы куриной грудки

РЕФЕРАТ

Качество мяса птицы зависит от корма, поэтому в продаже имеется множество кормов. Однако их состав и стандарт в целом в течение года могут не оставаться неизменными по понятным причинам. Кроме того, нет упоминания о кормах местного производства, особенно в северо-восточной части Индии. Основная цель этого исследования состояла в том, чтобы приготовить сетчатый корм E1 с доступными ингредиентами, а также сравнить их действие с эффектом двух коммерчески доступных кормов Amrit и Godrej (E2 и E3) с точки зрения сырого протеина, жиров и элементного состава. Полученные данные показали, что содержание белка (240 г/кг) и жиров (105 г/кг) в грудной мышце у самок было выше у цыплят-бройлеров, получавших местный комбикорм. Элементный анализ E1, E2 и E3 показал значительно более высокие значения Ca, K, Cu, Zn и Se по сравнению с коммерческим сырьем. Другие элементы, такие как Mg, Na, Fe, P и Mn, не показали никаких изменений при совместном сравнении E1, E2 и E3. Таким образом, настоящие результаты показывают, что местный корм E1 может быть принят наравне с коммерческим кормом для домашней птицы.

1. Введение

Птицеводство является быстрорастущей отраслью и, будучи богатым источником белка и питательных микроэлементов, является полезным компонентом рациона человека. Современный бройлер, как правило, выбирается за быстрый прирост и эффективное использование питательных веществ. Бройлеры способны хорошо себя чувствовать на самых разных типах рационов, но лучше всего им подходят рационы, состоящие из злаков с низким содержанием клетчатки и легкоусвояемых источников белка. Пищевая ценность мяса бройлеров всегда зависит от белков, свободных аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Лазар [1] придерживался мнения, что идеальное количество некоторых минералов в мясе птицы должно составлять K (0,4%), P (0,2%), Na (0,09%).%) и т.д.

Важно отметить, что качество мяса во многом зависит от видов корма. Как правило, белки являются основными составляющими мяса птицы [2] наряду с минеральными составляющими. В кормлении бройлеров концепция идеального белка получила широкое признание благодаря увеличению скорости роста и выхода грудки при сбалансированном потреблении белка. Также последовательно было показано, что если поддерживается адекватное количество основных питательных веществ по отношению к метаболической энергии (ME), увеличение концентрации энергии для бройлеров приводит к более быстрому увеличению веса и улучшению конверсии корма [3].

С другой стороны, различия в количестве питательных веществ у мужчин и женщин, особенно в грудных мышцах женщин, которые тоньше и нежнее [4], привлекают внимание. Кроме того, многие стрессовые факторы, в том числе пищевые стрессовые стимулы, могут воздействовать на гомеостаз, что, в свою очередь, может привести к потере макро- и микроэлементов, дефицит которых в мясе может сказаться на его качестве. Хорошие темпы роста бройлеров будут достигнуты при соблюдении суточной потребности птицы в питании. Способность птицы удовлетворять свою суточную потребность в питательных веществах будет частично зависеть от состава питательных веществ в рационе и того, что птица на самом деле реагирует на корм, так это потребление питательных веществ. Поэтому для хорошего роста бройлеров и эффективного использования питательных веществ жизненно важно обеспечить хорошее потребление корма. Потребление корма может существенно зависеть от формы корма. Плохая форма корма будет препятствовать потреблению корма и негативно скажется на скорости роста [5].

Стоимость, доступность и питательное качество кормов в сочетании с генетически мощными кормоэффективными поголовьями для производства безопасных пищевых продуктов из домашней птицы требуют времени [6]. Взаимосвязь между кормовым ингредиентом и выходом продуктов животного происхождения является прямой и очевидной, а традиционные корма очень дороги и дефицитны [7]. Корма, обычно используемые в рационе домашней птицы, т. е. кукуруза, соевая мука, арахисовая мука, рыбная мука и т. д., в основном зависят от их питательной ценности, а также отсутствия какого-либо уличающего фактора.

Более того, недостаточно данных о доступном количестве макро- и микроэлементов либо в коммерческом корме, либо в корме, приготовленном местными производителями. Поэтому была предпринята попытка определить содержание Ca, Mg, P, Na, K, Fe, Cu, Zn, Mn в комбикормах, отечественно приготовленных кормах, а также их накопление в грудной мышце бройлеров. курица.

2. Материалы и методы

2.1. Экспериментальные птицы

300 Цыплята товарного бройлера VENCOBB одинакового веса (однодневные) были закуплены в коммерческом инкубатории. Цыплят взвешивали индивидуально и подгибали крылья. Цыплят случайным образом распределяли в соответствии с ближайшей живой массой в три группы экспериментального лечения. Каждая группа была разделена на две повторности по 50 цыплят.

2.2. Экспериментальный рацион

Три экспериментальных рациона были рассмотрены для оценки трех типов рационов, а именно. приготовленный рацион из обычных ингредиентов (E1) и два рациона, приобретенных на рынке Amrit (E2) и Godrej (E3) соответственно.

Восемьдесят образцов были отобраны в торгово-выставочных центрах комбикормовых заводов, в основном из округов Джорхат, Голагхат, Сонитпур и Камруп (город) штата Ассам, Индия. Эти комбикорма, доступные в Ассаме, были отобраны случайным образом для химического анализа. При сборе образцов было отобрано не менее трех образцов от каждой компании и проанализирован объединенный образец. Эти два комбикорма были в виде крошки и гранул.

Контрольный рацион (Рацион-1) был составлен для предстартового (0–1 неделя), стартового (1–4 недели) и финишного (4–6 недель) рационов отдельно с использованием обычных ингредиентов. Предстартовый, стартовый и финишный рационы рассчитывали по значениям сырого протеина (СР) и метаболической энергии (МЭ). Все ингредиенты были получены на местном рынке.

2.3. Физический и химический состав приготовленных рационов для бройлеров

В соответствии со стандартным протоколом контрольный рацион (рацион 1) был приготовлен как престартерный, стартовый и бройлерный финишерный для экспериментальной птицы [8]. Полученные препараты и их анализ представлены в таблицах 1, 2 и 3.

Таблица 1. Физический и расчетный химический состав престартерного комбикорма. ME: Метаболическая энергия, CP: Сырые белки.

Таблица 2. Физический и расчетный химический состав стартового комбикорма. ME: Метаболическая энергия, CP: Сырые белки.

Таблица 3. Физический и расчетный химический состав корма для откорма. ME: Метаболическая энергия, CP: Сырые белки.

Кормовая токсичность в основном по афлатоксину для трех рационов разных типов, проверенных методом ELISA. В настоящем испытании три экспериментальных рациона и кормовые ингредиенты, взятые для приготовления экспериментального рациона-1, были признаны отрицательными по афлатоксину и ниже уровня токсичности.

2.4. Содержание и содержание

Цыплята содержались в чистом хорошо проветриваемом помещении, предварительно продезинфицированном формалином. Каждая группа была представлена ​​двумя повторностями по 50 птиц. Экспериментальный дом был разделен на шесть загонов одинакового размера с использованием бамбуковых материалов и проволочной сетки. Двери, окна, проволочная сетка и т. д. дома были окрашены перед началом эксперимента. Свежий высушенный наполнитель из рисовой шелухи расстелили на полу загонов на глубину около 0,04 метра перед тем, как поместить цыплят в загоны для поддержания брудерной температуры. Комната была снабжена электрическими обогревателями, чтобы регулировать температуру окружающей среды и обеспечивать освещение в соответствии с требованиями. Каждый загон был оборудован двумя электрическими лампочками мощностью 100 Вт, подвешенными на высоте 0,4 метра над подстилкой. Кормушка и поилка были закреплены таким образом, чтобы птицам было удобно есть и пить. Цыплята были привиты против новой вакцины кастл-болезни и инфекционной бурсальной болезни и обеспечены необходимым ветеринарным уходом. Каждой группе цыплят внутриглазно вводили вакцину против вируса РЗ F-штамма из расчета 0,05 мл/гол на 5-й день и вакцину против ИББ внутриглазно из расчета 0,05 мл/гол в возрасте 14 дней. Бустерную дозу F-штамма вакцины против RD вводили в возрасте 21 дня. Комната была снабжена электрическими обогревателями, чтобы регулировать температуру окружающей среды и обеспечивать освещение в соответствии с требованиями.

Кормление птиц: Цыплят от 1-дневного до 42-дневного возраста выращивали на экспериментальных диетах, и им предоставлялся свободный доступ к корму и воде на протяжении всего исследования. В первые сутки цыплятам давали только дробленую кукурузу, а затем давали предстартовый рацион вместе с питьевой водой. Их скармливали предстартовым, стартовым, откормочным рационами в день назначения лечения и к началу стартового периода заготавливали необходимое количество бройлерных стартовых комбикормов. Такая же процедура использовалась при закупке рационов для выращивания и откорма бройлеров.

Образцы мяса грудной мышцы были взяты из туш каждой группы с помощью ножниц и острого ножа, образцы были завернуты в полиэтиленовый пакет и помещены в глубокий холодильник для экспресс-анализа мяса, как указано AOAC [9].

3. Методы

3.1. Сырой протеин

Азот в образце определяли методом Кьельдаля и умножали на коэффициент 6,25 для определения содержания сырого протеина в корме.

Репрезентативный образец корма сначала взвешивают и переваривают концентрированным H 2 SO 4 в присутствии 10 г безводного сульфата натрия и 0,5 г сульфата меди. Растворенные материалы растворяли в дистиллированной воде и собирали в мерную колбу на 250 мл. Затем известный объем аликвоты перегоняли после подщелачивания 45% раствором едкого натра и выделившийся аммиак улавливали 2% раствором борной кислоты. То же самое титровали против N/10 H 2 SO 4 (стандарт). Процентное содержание азота рассчитывали по следующей формуле.

3.2. Схема эксперимента

Эксперимент с кормлением проводился в течение 42 дней, A1 и A2 были просто копиями E1, E2 и E3 соответственно.

Сырые жиры: Влажную ткань гомогенизировали смесью хлороформа и метанола (3:1 по объему) в таких пропорциях, чтобы образовалась смешивающаяся система с водой в ткани. Разбавление хлороформом и водой разделяет гомогенат на два слоя: слой хлороформа, содержащий все липиды, и слой метанола, содержащий все нелипиды. Очищенный липидный экстракт получали простым выделением хлороформного слоя [10] и взвешивали.

Элементный анализ: Образцы откормочного корма E1 (местный корм), E2 (Amrit) и E3 (Godrej), а также грудной мышцы 42-дневных цыплят рассматривали на содержание сырого протеина (CP) и элементную оценку. Грудные мышцы, полученные от кур, выдерживали в 10% формалине в течение 24 ч, после чего 4–5 г их подвергали кислотному расщеплению [11]. Вкратце, к взвешенным образцам добавляли HNO 3 -HCLO 4 (3:1) кислотного разложения до получения четкого осадка. Образец разбавляли до 50 мл деионизированной водой и подвергали элементному анализу на атомно-абсорбционном спектрофотометре (Perkin-Elmer 3110) в SAIF, NEHU, Шиллонг, Индия. Содержание Na и К определяли эмиссионным методом (ацетиленово-воздушное пламя). Р определяли колориметрическим методом [12]. Собранные данные были подвергнуты дисперсионному анализу с последующим тестом значимости Фишера.

4. Результаты и обсуждение

Результаты настоящего исследования представлены в таблицах 4 и 5. Применение корма, как показано, оказывает явное влияние на грудную мышцу 42-дневного бройлера, демонстрируя отчетливые различия между E1, E2 и Е3. Источником белка для местного корма была кукуруза, арахис и соябен против неизвестного состава двух коммерчески доступных кормов.

Таблица 4. Элемент (мг/кг), присутствующий в местном корме (E1) и двух коммерчески доступных кормах E2 (Amrit) и E3 (Godrej).

Таблица 5. Оценка белков (г/кг), жиров (г/кг) и элементов в грудных мышцах самцов (М) и самок (М) Цыплята-бройлеры, получавшие местный корм (Е1), и два имеющиеся в продаже корма Е2 (Амрит) и Е3 (Годрей) сроком на 42 дня.

Содержание элементов, присутствующих в корме (E1) и коммерчески доступных кормах E2 и E3, соответствует росту цыплят. Было обнаружено, что корм E1 местного производства содержит значительно меньше Ca (5,64 мг/г) и Se (0,11 мг/г), а также больше Cu (0,89 мг/г).мг/г), Zn (1,54 мг/г) по сравнению с коммерческим сырьем E2 и E3. Кроме того, было проанализировано более высокое содержание K, Fe и Mn и относительно более высокое содержание Se в E2 и E3. Анализ двух других категорий кормов, а именно предстартового и стартового корма, либо показал идентичность, либо отсутствие существенных различий, поэтому в тексте не показано. Более высокое количество Ca в корме снижает вкусовые качества и препятствует использованию P, Zn, Mg и Mn, хотя его точная потребность неизвестна [13]. Максимальная потребность до уровня готового мяса указана как Mn. , Zn и Fe в количестве 50 мг [13] на фоне наличия этих минералов в количестве 1,51, 1,54 и 13,54 мг/кг корма на откорме данного исследования (табл. 4).

Анализ грудной мышцы после 42-дневного кормления, а также с откормом, показал значительно более высокое значение сырого протеина (240 г/кг) и жиров (105,5 мг/кг) в грудной мышце самки корма E3 по сравнению с E2 (231,2 и 70,1). г/кг белков и жиров соответственно) и Е1 (210,0 и 80,0 г/кг белков и жиров соответственно). Качество мяса зависит от белков и жиров. Различия, зарегистрированные в этом исследовании, могут быть связаны с содержанием корма, и между E1 (коренные) и E2 (амриты) были незначительные различия в белке. Однако у самцов при кормлении E1 можно было заметить меньшее количество жира, чем у самок E3, что может быть связано с яйценоскостью. Уже отмечалось более высокое содержание белка (22,26%) в грудной мышце у самцов и самок и более высокое содержание жиров у самок (2,78%) у цыплят-бройлеров [14]. Кроме того, более высокое содержание жира у самок бройлеров [15] и его различия связаны с метаболическими различиями, более высокой конкурентоспособностью и различиями в способности откладывать жир, потребностью в питании и более высокими гормональными влияниями [16]. Мышцы у женщин более тонкие и нежные, и женщины накапливают больше жира по сравнению с мужчинами [4]. Ранее предполагалось низкое количество жира в животе мужчин [17]. На самом деле грудная мышца содержит примерно 24 % сырого протеина против 22 % у цыплят-бройлеров [18], тогда как было зафиксировано 219 %.г/кг белка и 16,7 г/кг жира соответственно у самцов и самок бройлеров [19].

Настоящее открытие очень наводит на мысль об отрицательной корреляции между содержанием жиров и белков и согласуется с работой различных исследователей [19,20]. Однако верно то, что содержание жира в мясе во многом зависит от таких факторов, как вид животных, порода, пол и анатомическое происхождение мышц. Важная особенность мяса цыплят-бройлеров с диетических аспектов может быть связана с диетическими аспектами, а чрезмерное накопление жира заключается в дисбалансе между потреблением корма и потреблением энергии [21]. Существующее кормление предполагало более высокое количество белка в грудных мышцах в готовом продукте, и можно было обоснованно утверждать, что корм, приготовленный местными жителями, может быть рассмотрен для производства качественного мяса.

Оценка элементного анализа показала наличие более высокого содержания Ca (43,64 мг/г) у самок бройлеров, получавших E1, что значительно отличалось от показателей грудных мышц цыплят, получавших E2 и E3. Однако настоящие результаты не могут подтвердить данные некоторых исследователей по кальцию [19]. Это может быть связано с разницей в породе или штамме, однако требует дополнительной характеристики.

Количество Mg в грудной мышце было оценено и находилось в диапазоне от 310 до 450 мг/г ткани молочной железы, и было отмечено значительно более высокое содержание Mg в корме E3 для самцов и самок. Различия могут быть, вероятно, связаны с составом корма, и, в частности, более высокое содержание Mg связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями [22]. Более того, более высокое содержание магния в рационе было связано с уменьшением риска ишемической болезни сердца на 22% [23]. Тем не менее, грудная мышца группы E1 и E2 имела более высокий диапазон Mg по сравнению с 130 мг/г у цыплят-бройлеров Ross 308 [19].]

Содержание макроэлемента P было в более высоком направлении в диапазоне от 266 до 411 мг/г, в то время как P в грудных мышцах женщин, питавшихся E1, показал значительно более высокое количество (P

Трансовые количества минералов, присутствующих в тканях, служат разнообразию Настоящие результаты для Mn и Cu показали их идентичное присутствие среди кормовых категорий E1, E2 и E3, в то время как содержание Fe у самок, получавших корм E1, имело значительно более высокие значения (4,7 мкг/г), а Se и Zn в грудной мышце корма E3 показали более высокие значения (2,9мкг/г). Достоверно большее количество К отмечено у самцов, получавших корм Е1. В трех группах зафиксировано наличие одинакового количества Na и Se (табл. 2). Как упоминалось в другом месте, Na, K, Zn, Cu, Mn, Se, Fe, встречающиеся в тканях, влияют на осмотический баланс в организме [25]. Среднее значение калия в грудке барбекю оценивается в 284 мг/100 г. Среднее количество калия в 100 г куриной грудки составляет 273,77 мг против 450,0 мкг/г в ткани молочной железы, получавшей местный корм Е1 в данном исследовании. Очевидно, Cu регулирует биосинтез холестерина и распределение жирных кислот у птицы [25]. Однако концентрация селена (Se) в мясе куриной грудки в Скандинавии составляет всего около 0,01 мг/100 г. Мясо бедра бройлеров, выращенных на корме с добавлением 40 г рапсового масла, 10 г льняного масла на кг рациона и 0,27, 0,44, 0,78 или 1,16 мг Se на кг рациона, можно охарактеризовать как функциональный корм. Это мясо бройлеров является хорошим вкладом в лучшую стратегию увеличения содержания в корме Se и омега-3 жирных кислот с очень длинной цепью [26]. Наличие необязательного количества элементов в кормовых смесях обеспечивает правильное функционирование организма и хорошие производственные показатели [27], и, таким образом, приготовленный корм E1 может быть идеальным по сравнению с имеющимися в продаже кормами.

ЛИТЕРАТУРА

  1. В. Лазар, «Птицеводство», Сельскохозяйственный университет в Броно, 1990, с. 210.
  2. Ingr, «Meat Technology», Brono, 1996, p. 290.
  3. Дж. Мишард, «Последние тенденции в кормлении современных бройлеров», International Poultry Production, Vol. 18, № 3, 2010, стр. 7-9.
  4. И. Ингр, «Оценка продуктов животного происхождения», Броно, 1993, с. 180.
  5. Arbor Acres, «Руководство по выращиванию бройлеров», Aviagen, 2009 г., п. 18.
  6. Т. Джаялакшми, Р. Кумарарадж, Т. Сивакумар и Т. Т. Ванан, «Характеристики туши коммерческих бройлеров, выращенных при различном поголовье», Тамилнадский журнал ветеринарии и зоотехники, Vol. 5, № 4, 2009, стр. 132-135.
  7. Б. О. Эсону, У. Д. Огбонна, Г. А. Аньянву, О. О. Эмеланом, М. С. Учегбу, Э. Б. Этук и А. Б. И. Удедибе, «Оценка производительности, характеристики органов и экономический анализ бройлерного откорма сушеного рубца Digesta», Международный журнал птицеводства, Vol. 5, № 12, 2006, стр. 1116-1118. http://dx.doi.org/10.3923/ijps.2006.1116.1118
  8. Д. В. Редди, «Applied Nutrition», Oxford & IBH Publishing Co. Pvt. Ltd, Нью-Дели, 2008 г., стр. 132–167.
  9. AOAC, «Официальные методы анализа», 16-е издание, Association of Analytical Chemists, Washington DC, 2000.
  10. E. G. Bligh and W. J. Dyer, «A Rapid Method of Total Lipid Extraction and Purification», Canadian Journal of Biochemistry and Physiology , Том. 37, № 8, 1959, стр. 911-917. http://dx.doi.org/10.1139/o59-099
  11. М. Дж. Ханке, «Анализ влажного пищеварения рыбы и морепродуктов аналитическими методами атомно-абсорбционной спектроскопии», 1966, с. 197.
  12. Д. В. Болин и О. Е. Штамберг, «Метод быстрого разложения для определения фосфора», Промышленная и инженерная химия, Аналитическое издание, Том. 16, № 5, 1944, с. 345. http://dx.doi.org/10.1021/i560129a031
  13. M.L. Scott, M.C. Nesheim and R.J. Young, «Nutrition of the Chicken», 2-е издание, M.L. Scot & Associates, Итака, 19 лет75, с. 555.
  14. С. Богосавлевич-Боскович, С. Митрович, Р. Джокович, В. Досковичанд и В. Джерманович, «Химический состав куриного мяса, произведенного в экстенсивных системах выращивания в закрытых помещениях и на свободном выгуле», Африканский журнал биотехнологии, Vol. 9, № 5, 2010, стр. 9069-9075.
  15. M. Snaz, A. Flore, P. Perez de Ayala и C. J. Lopezborte, «Влияние насыщения жирными кислотами в рационе бройлеров на состав жирных кислот брюшного жира и грудных мышц и восприимчивость к окислению липидов», Poultry Science, Vol. 78, 1999, стр. 378-382.
  16. E. Tumova и A. Teimouri, «Отложение жира в цыпленке-бройлере: обзор», Scientia Agriculturae Bohemica, Vol. 41, № 2, 2010, стр. 121-128.
  17. В. А. Бакер, Дж. В. Спенсер, Л. В. Минох и Дж. А. Вастрате, «Прогнозирование живой массы без жира и без жира у цыплят-бройлеров с использованием кожного жира, брюшного жира и живой массы тела», Птицеводство, Том. 50, 1979, стр. 835-845. http://dx.doi.org/10.3382/ps.0580835
  18. Ю. Симеонова, «Технология птицы, яиц и других продуктов мелкого животноводства», МЗЛУ Брно, 1999, с. 247.
  19. П. Сучи, П. Елинек, Э. Стакова и Дж. Хукл, «Химический состав мышц гибридных цыплят-бройлеров при длительном кормлении в Чехии», Журнал зоотехники, Vol. 47, 2002, стр. 511-518.
  20. Е. Матусовича, «Технология птицеводства», Приорда, Братислава, 1986, с. 393.
  21. Скриван М. «Птицеводство Агроспой», Прага, 2000, с. 203.
  22. J. Y. Shin, P. Xun, Y. Nakamura и K. He, «Потребление яиц в связи с риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабета: систематический обзор и метаанализ», American Journal of Clinical Nutrition, Vol. 98, № 1, 2013. С. 146-159. http://dx.doi.org/10.3945/ajcn.112.051318
  23. W. Zhang, H. Iso, T. Ohira, C. Date и A. Tamakoshi, «Связь потребления магния с пищей со смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний», Журнал атеросклероза, Vol. 221, № 2, 2012, стр. 587-595. http://dx.doi.org/10.1016/j.atherosclerosis.2012.01.034
  24. A. Wojeik, T. Mituniewicz, K. Iwanczuk-Czernik, J. Sowinska, D. Witkowska и L.L. Chorazy, «Contents макро- и микроэлементов в сыворотке крови и грудных мышцах цыплят-бройлеров, подвергшихся различным вариантам предубойной обработки, Чехия, Animal Sciences, Vol. 54, № 4, 2009, стр. 175-181.
  25. Р. И. Бакалли, Г. М. Пести, В. Л. Регланд и В. Коньюфеа, «Пищевая медь в избытке с пищевыми потребностями снижает уровень холестерина в плазме и грудных мышцах цыплят», Птицеводство, Том. 74, № 2, 1995, стр. 360-365. http://dx.doi.org/10.3382/ps.0740360
  26. А. Хауг, О. А. Кристоферсен и Т. Согн, «Куриное мясо, богатое селеном и омега-3 жирными кислотами», The Open Agriculture Journal, Vol. 5, 2011, стр. 30-36. http://dx.doi.org/10.2174/1874331501105010030
  27. A. Gergely, M. Kontraszt, A. Herman, T. Acs, J. Gundel, T. Palfy, S. Mihok и A. Lugasi, «Микроэлементы в Мышечные ткани индеек, содержащихся в системах интенсивного и экстенсивного земледелия», Труды по микроэлементам в пищевой цепи, Будапешт, 2006 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *