Разное

Смеси при аллергии на белок коровьего молока: Смеси для грудничков при аллергии на белок коровьего молока

Содержание

Какие смеси подойдут для ребенка с аллергией на коровий белок? ~

Самый распространенный вопрос, каким задается любая мама, если у ребенка аллергия на коровий белок — какая смесь ему подойдет? Чем кормить младенца с аллергией на коровий белок? Какую смесь выбрать при аллергии на коровий белок?

Аллергия на коровий белок подразумевает, что организм ребенка не принимает и не переваривает белок коровьего молока, подробнее об этом здесь.

Соответственно, наилучший выход в такой ситуации – кормить младенца детскими смесями без молока. Без молока коровы.

Есть также вариант использовать питание, в котором этот самый белок уже частично или полностью расщеплен.

Современная педиатрия и рынок детского питания предлагают несколько видов смесей, которые подходят, чтобы ими кормить младенца с аллергией на коровий белок.

Итак, подойдут следующие смеси при аллергии на коровий белок:

  • Смеси на козьем молоке.
  • Смеси на основе сои.
  • Смеси с гидролизованным белком.
  • Смеси аминокислотные.

Подробно об особенностях каждого вида питания мы рассказали здесь, теперь  мы кратко повторим это и перечислим непосредственно марки и бренды детского питания, которое можно попробовать давать детям с аллергией на коровий белок.

Питание на козьем молоке

В таком детском питании вместо коровьего молока используется козье и, значит, в его составе нет аллергена – белка коровьего молока.

Козье молоко считается более приближенным по составу к женскому грудному молоку, оно также легче усваивается неокрепшими организмами младенцев.

Подробнее здесь.

На нашем рынке присутствуют четыре смеси на козьем молоке – «Нэнни», «Кабрита», «МД Козочка» и «Мамако». Каждую из них мы подробно описали в соответствующих статьях, читайте, переходя по ссылкам.

Итак, козьи смеси для детей с аллергией на коровий белок:

  • «Нэнни классика» — от рождения до года,
  • «Нэнни 1» — от рождения до полугода,
  • «Нэнни 2» — для детей старше полугода, но младше года.
  • «Нэнни 3» — старше года.
  • «Кабрита 1» — от рождения до полугода,
  • «Кабрита 2» — для детей старше полугода, но младше года.
  • «Кабрита 3» — старше года.
  • «MD мил SP Козочка 1» — от рождения до полугода,
  • «MD мил SP Козочка 2» — для детей старше полугода, но младше года.
  • «MD мил SP Козочка 3» — старше года.
  • «Мамако 1» — от рождения до полугода,
  • «Мамако 2» — для детей старше полугода, но младше года.
  • «Мамако 3» — старше года.

Подробнее об ассортименте каждого производителя:

МД Мил Козочка — обзор детского питания от производителя

Нэнни: обзор детского питания от производителя (смеси, пюре, каши)

Мамако — ассортимент детского питания от производителя (смеси, каши, пюре)

Кабрита — ассортимент детского питания от производителя (смеси, каши, пюре)

Смеси на козьем молоке на ЯндексМаркете.

Соевые смеси при аллергии на коровий белок

Растительный белок, содержащийся в сое практически не вызывает аллергии, поэтому такое питание и рекомендовано детям-аллергикам.

Соевые смеси, однако, вводят в прикорм только с разрешения педиатра и только когда ребенку исполнится, как минимум, полгода. В таком возрасте его организм лучше усваивает это питание.

Соевые смеси: что это такое, обзор производителей

Соевые смеси: плюсы, минусы, мифы

Стоит также помнить, что соевые смеси, какими бы хорошими они ни были, не должны присутствовать в рационе ребенка дольше 4 месяцев.

Для тех, кто хочет попробовать соевые смеси при аллергии на коровий белок, есть широкий выбор:

  • «Нутритек» — «Нутрилак Соя»,
  • «Нутриция» (Nutricia) — «Нутрилон Соя»,
  • «Humana» — «Хумана СЛ»,
  • «Фрисо» – «Фрисосой»,
  • «Симилак», «Similac (Abbott)» – «Симилак Изомил»,
  • «Беллакт» — «Беллакт Соя»,
  • «Матерна», «Materna» — «Materna Soy», «Materna Soy с LC-PUFA»,
  • «Энфамил» — «Энфамил Соя» (Enfamil Soya)
  • ТД «Ласуня» — « Детолакт Соя»
  • «Мамекс» — «Мамекс Соя» (Mamex Soya)

Соевые смеси на ЯндексМаркете.

Смеси с гидролизованным белком при аллергии на коровий белок

Питание для детишек, склонных к разным видам аллергии, в том числе и аллергии на коровий белок.

Состав таких смесей отличается тем, что белок в них расщеплен на пептиды, он легче усваивается.

Гидролизованные смеси бывают двух видов:

  • Казеиновые гидролизаты. Расщепляется казеин.
  • Гидролизаты сывороточного белка. Расщепляются белки.

В свою очередь гидролиз бывает частичный либо высокий.

Какие есть смеси с гидролизованным белком?

«Фрисо» (Friso):

  • Фрисопеп АС, казеиновый,
  • Фрисопеп, сывороточный,

 «Нутритек», сывороточный гидролизат:

  • Нутрилак ГА
  • Нутрилак (InfaPrim) Premium Пептиди СЦТ,

«Нутриция» (Nutricia),  сывороточный гидролизат:

  • Нутрилон пепти аллергия,
  • Нутрилон пепти гастро,

 «Хумана» (Humana), сывороточный гидролизат:

  • Хумана ГА 1,
  • Хумана ГА 2,
  • Хумана ГА 3.

«Хипп» (HiPP), сывороточный гидролизат:

  • ХиПП ГА 1,
  • ХиПП HiPP 2 Combiotic.

 «Нестле» (Nestle), сывороточный гидролизат:

  • НАН ГА 1,
  • Альфаре Алерджи (Alfaré Allergy),
  • Nestogen ГА,
  • Peptamen Junior,

«Мид Джонсон» (Mead Johndon), к сожалению, компания приняла решению уйти с российского рынка:

  • Nutramigen Lipil, казеиновый.
  • «Прегестимил липил», казеиновый.

Помните, что гидролизаты при аллергии на коровий белок (и любом другом виде аллергии) вводятся в меню ребенка медленнее всех остальных, слишком быстрое введение может спровоцировать отказ ребенка от пищи. Вам бы тоже не понравилось – смеси эти практически не имеют вкуса, тем более нет в них ни капли сладости из-за отсутствия в составе лактозы (в некоторых типах) – составного компонента молока.

Смеси-гидролизаты на ЯндексМаркете.

Смеси с аминокислотами при аллергии на коровий белок

Если крохе не подошла смесь на козьем молоке, соевая смесь и даже высокогидролизованная смесь не спасла его, то нужно пробовать аминокислотные смеси.

Что такое смеси на аминокислотах?

Это питание, в которых молочный белок представлен полностью эквивалентными аминокислотами. В целом, аминокислотный состав таких смесей идентичен аминокислотному составу грудного молока.

Такое питание обычно прописывается деткам с тяжелыми формами аллергии.

Смеси на аминокислотах представлены тремя известнейшими производителями:

  • «Неокейт» (Neocate) —
  1. «Неокейт эдванс»,
  2. «Неойкейт LСP»,
  3. «Неойкейт Джуниор»,
  • «Нутриция» — «Нутрилон Аминокислоты (Nutrilon)»,
  • «Нестле» (Nestle) – «Альфаре Амино (Alfare Amino)».

Вот такой список смесей при аллергии на коровий белок. Помните, что лечебное питание можно и нужно давать ребенку только после консультации с врачом.

Аминокислотные смеси на ЯндексМаркете.

Смеси при аллергии на белок коровьего молока (БКМ) и лактазной недостаточности. Неокейт, Альфаре, Фр — 6 ответов

Канал на Дзене https://zen.yandex.ru/id/5ed4c28a095c4a0a976f9261

Доброго всем времени суток!

В этой статье я расскажу какие смеси мы пробовали, какие у них вкусы и особенности. Смесей много, реакции у каждого малыша с аллергией на них разные. Это наш опыт использования. Смесей много, картинки к каждой, поэтому статья получилось длинной. Но надеюсь качественной 🙂 Мне бы такую статью в свое время.

На момент написания статьи нашему малышу 10 месяцев. До 5 месяцев мы были чисто на грудном вскармливании. С 5 месяцев из-за низких весовых прибавок по рекомендации педиатра были введены безмолочные каши и продолжилось грудное вскармливание (до 9 месяцев).

В чистом виде мы смесь не пили. Ребенок наотрез отказывался пить из бутылок. Не только смесь, но вообще любую жидкость. Даже воду. Если мне надо было напоить ребенка водой, то это происходило либо из кружки (немного) или с ложки. Но и тут в 8 месяцев за раз удавалось уговорить выпить 30-50 мл воды и то на голодный желудок.

За месяц мы к кашам адаптировались и 6 месяцам стал вопрос, на чем разводить безмолочные каши. Может быть обращали внимание, на коробке написано: Рекомендуется разводить на грудном молоке или смеси. При разведении водой не обеспечивает суточной потребности в питании».

У ребенка аллергия на белок коровьего молока, атопический дерматит, лактазная недостаточность. Я соблюдала строгую безмолочную диету, а также были исключены продукты дающие перекрестную реакцию: говядина, козьи молокопродукты и даже желатин. Желатин, как я узнала, делается на говяжьих костях. Когда я ела мармелад ребенок тоже высыпал. То есть мы реагировали даже на минимальные дозы.

Аллергия на БКМ в 1 месяц на ГВ Себорейный дерматит, тоже аллергия на БКМ Атопический дерматит Аллергия на козий сыр, который я съела

Помучившись с выбором, я остановилась на соевых смесях.

Соевые смеси

1. Nutrilac Premium Соя. Начали мы с этой смеси. Цвет слегка желтоватый. Смесь пахнет для меня картофельным крахмалом или сухим картофельным пюре. Запах из советского детства, приятный. Разведенная смесь приятная на вкус, как обычная молочная смесь, сладенькая, совсем не горчит. Разводится хорошо, без комочков, цена адекватная. Всегда есть в детских магазинах.

Картинка из интернета

2. Humana SL. У нас выявилась аллергия на кукурузу, поэтому пришлось поменять смесь (в Нутрилаке есть кукурузное масло). Соевых смесей в детском магазине не много. Так мы пришли к Humana SL. Фактически это две соевые смеси, которые можно найти в магазине и оплатить детской социальной картой в СПб.
В коробке находится две индивидуальные упаковки смеси по 250 грамм и мерная ложка. Открытую упаковку нельзя хранить больше трех недель, поэтому две небольшие пачки удобнее одной, но большой.
Смесь разводится с комочками в отличии от Nutrilac Premium Соя. Но комочки растворяются сами в течении нескольких минут, в покое, без перемешивания. Я размешиваю вилкой, так как делаю каши. Вкус приятный, сладкий. Запах мне ничем не запомнился, нейтральный.

Небольшие комочки

Про соевые смеси информация в интернете диаметрально противоположная была. «Не рекомендуется раньше 6 месяцев», например. Или «тяжело усваивается». В магазинах продаются соевые смеси исключительно с рождения. На упаковке написано, что минеральные вещества плохо усваиваются с соей, поэтому их количество в составе увеличено.

Других соевых смесей мы не пробовали, но сейчас существуют на рынке еще другие:

3. Similac Изомил. Основа смеси гидролизованный кукурузный крахмал,а на кукурузу у нас аллергия. Поэтому не пробовали.

Фото из интернета

4. Materna Soy. Дорогая соевая смесь из Израиля. На заказ через сайт.

фото из интернета

Смеси на основе высокогидролизованного белка

Бывают смеси с частично гидролизованным молочным белком (вероятность аллергии на них высока), бывают с высокогидролизованным молочным белком. Белок бывает казеиновый (грубо говоря кисломолочный) и белок молочной сыворотки. Казеиновые по распространенному мнению более горькие.

1. Nestle Alfare. Врач посоветовал нам перейти на смесь Alfare с треугольником (при нарушениях ЖКТ). Со слов врача она подходит 90% детей, но не очень вкусная.

Как оказалось, «не очень вкусная» вообще не отражает насколько она не вкусная. Если вам когда-нибудь назначали хлористый кальций, то вкус примерно такой. Жгуче солено-горький. Дети, которые ранее употребляли другие смеси, отказываются ее пить.

Смесь нам не подошла. После первого употребления мы стали срыгивать. По несколько раз после приема пищи в объеме от чайной ложки до столовой и даже больше. Второй негативный момент это сыпь. Подсыпать начало по чуть-чуть, к третьему дню ребенок постоянно чесал ушки, даже во сне. Не смотря на мазь и шапочку, умудрялись расчесывать уши до крови. В целом сыпи было не много, но видимо зудела кожа.

И вообще никому не советую эту смесь. Самая противная из тех, которые мы пробовали. Еще и аллергия на нее.

2. Friso PEP. Внимание: эта смесь низколактозная, то есть при лактазной недостаточности ребенку может не подойти. Я смотрела за реакцией ребенка. Периодически добавляла в смесь Лактозар (пищеварительный фермент для расщепления лактозы). На эту смесь мы перешли самостоятельно после Альфаре. Вкус отличается как небо и земля. Первое впечатление было, что по вкусу смесь как молочная водичка, сладенькая. Со временем я стала ощущать легкую нотку горечи. Пахнет тоже приятно. На эту смесь мы не сыпали. Это казеиновая смесь.

3. Friso PEP АС. Гастроэнтеролог нас убедила, что это не дело пить низколактозную смесь, когда есть безлактозная. Решили попробовать. Забыла сказать у Фрисо есть банки по 400г и по 800г. Не у всех смесей есть большие банки. Вкус Фрисо Пеп АС отличается от Фрисо пеп. Эта смесь совсем не сладкая. Нотка горечи чувствуется явственно. Слегка соленовата. В целом не противная, но сахар я в каши добавляю с ней. Тоже казеиновый гидролизат.

4. Nutrilon Пепти Гастро. Эту смесь я взяла в магазине от безысходности, так как нашей не было, а в пандемию бегать по магазинам не хочется. По факту оказалась самой вкусной из всех гидролизатов. Эта смесь — гидролизат молочной сыворотки. Единственная из всех смесей, которую пьет иногда ребенок (из кружки, через трубочку, не больше 50 мл, но пьет). Ничем не пахнет, легкие сладкие нотки. По вкусу — сладкая молочная водичка. Сейчас мы решили остановиться на ней. Жаль нет большой банки. Цвет слегка желтовато-кремовый.

Аминокислотные смеси

Очень дорогие. Последняя надежда тяжелых аллергиков. Существует мнение, что их нельзя употреблять долго и что они плохо влияют на почки. Гастроэнтеролог сказала, что это миф и можно употреблять длительно. Рекламировала Неокейт. Попробовали из любопытства.

Neocate LCP. Первое, что бросилось в глаза чистый белый цвет смеси. Кристально белый. Запах резкий. Для меня и бабушки пахнет хлорированной водой в бассейне. Муж говорит, что ничего подобного, пахнет концентрированной мукой. На банке написано, что вкус нейтральный. По факту с кислинкой. Но есть можно.

Ну вот и всё. Хотелось бы увидеть обратную связь. Вам была полезна информация, рассмотренная в статье? Может быть остались какие-то вопросы? Задавайте, постараюсь ответить!

Также у меня есть канал на Дзен, https://zen.yandex.ru/id/5ed4c28a095c4a0a976f9261

Профилактика аллергической сенсибилизации и лечение аллергии на белок коровьего молока в раннем возрасте: Ближневосточный консенсус

1. Savage J., Johns C.B. Пищевая аллергия: эпидемиология и естественная история. Иммунол. Аллергия клин. Север Ам. 2015; 35:45–59. doi: 10.1016/j.iac.2014.09.004. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

2. Оранье А.П., Волькерсторфер А., де Ваард-ван дер Спек Ф.Б. Естественное течение аллергии к коровьему молоку при синдроме атопической экземы/дерматита у детей. Анна. Аллергия Астма Иммунол. 2002;89: 52–55. doi: 10.1016/S1081-1206(10)62123-0. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

3. Tikkanen S., Kokkonen J., Juntti H., Niinimäki A. Состояние детей с аллергией на коровье молоко в младенчестве к 10 годам. Акта Педиатр. 2000; 89: 1174–1180. doi: 10.1111/j.1651-2227.2000.tb00731.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

4. Сардецка И., Лось-Рихарска Е., Людвиг Х., Гаврийолек Ю., Крогульска А. Ранние факторы риска аллергии к коровьему молоку у детей первого года жизни . Аллергия Астма Proc. 2018;39: e44–e54. doi: 10.2500/aap.2018.39.4159. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

5. Fuertes E., Standl M., von Berg A., Lehmann I., Hoffmann B., Bauer C.-P., Koletzko S. , Berdel D., Генрих Дж. Аллергическое заболевание родителей до и после рождения ребенка представляет собой аналогичный риск детской аллергии. Аллергия. 2015;70:873–876. doi: 10.1111/all.12609. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Национальный институт здравоохранения и клинического мастерства. Пищевая аллергия у детей и подростков. Национальный институт здоровья и клинического мастерства; Лондон, Великобритания: 2011. [Google Scholar]

7. Колецко С., Ниггеманн Б., Арато А., Диас Дж.А., Хойшкел Р., Хасби С., Мирин М.Л., Пападопулу А., Рюммеле Ф.М., Стайано А. и др. Диагностический подход и лечение аллергии на белок коровьего молока у младенцев и детей: Практические рекомендации ESPGHAN GI Committee. Дж. Педиатр. Гастроэнтерол. Нутр. 2012;55:221–229. doi: 10.1097/MPG.0b013e31825c9482. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

8. Venter C., Brown T., Meyer R., Walsh J., Shah N., Nowak-Węgrzyn A., Chen T.-X., Fleischer D.M., Гейне Р.Г., Левин М. и др. Лучшее распознавание, диагностика и лечение не-IgE-опосредованной аллергии на коровье молоко у детей раннего возраста: iMAP — международная интерпретация руководства MAP (молочная аллергия в первичной медицинской помощи). клин. Перевод Аллергия. 2017;7:26. doi: 10.1186/s13601-017-0162-y. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

9. Коста А.Ж.Ф., Сариньо Э.С.К., Мотта М.Э.Ф.А., Гомеш П.Н., де Оливейра де Мело С.М., да Силва Г.А.П. Аллергия на белки коровьего молока: какой вклад в этот диагноз вносит гиперчувствительность в кожных пробах? Педиатр. Аллергия Иммунол. 2011; 22:e133–e138. doi: 10.1111/j.1399-3038.2010.00988.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

10. Vandenplas Y., Dupont C., Eigenmann P., Host A., Kuitunen M., Ribes-Koninckx C., Shah N., Shamir R., Staiano A. ., Шаевска Х. и др. Отчет о семинаре по разработке инструмента оценки симптомов, связанных с коровьим молоком, для детей младшего возраста. Акта Педиатр. 2015;104:334–339. doi: 10.1111/apa.12902. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

11. Грудное вскармливание. [(по состоянию на 13 марта 2019 г.)]; Доступно на сайте: https://www.who.int/topics/breastfeeding/en/

12. Альфалех К., Аллувайми Э. , Альджефри С., Алосайми А., Бехаиси М. Детская смесь в Саудовской Аравии: Крест секционное обследование. Кувейт Мед. Дж. 2014; 46:328–332. [Google Scholar]

13. Аль-Нуайми Н., Катенде Г., Арулаппан Дж. Тенденции и определяющие факторы грудного вскармливания: последствия и рекомендации для стран Совета сотрудничества стран Персидского залива. Университет Султана Кабуса. Мед. Дж. 2017; 17:e155–e161. дои: 10.18295/squmj.2016.17.02.004. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

14. Alzaheb R.A. Обзор факторов, связанных со своевременным началом грудного вскармливания и исключительно грудным вскармливанием на Ближнем Востоке. клин. Мед. Insights Педиатр. 2017; 11:1–15. doi: 10.1177/1179556517748912. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

15. Гарднер Х., Грин К., Гарднер А. Практика вскармливания младенцев эмиратскими женщинами в быстро развивающемся городе Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты. Междунар. Дж. Окружающая среда. Рез. Здравоохранение. 2015;12:10923–10940. doi: 10.3390/ijerph220910923. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

16. Sheehan W.J., Gardynski A., Phipatanakul W. Кожные пробы с молоком водяного буйвола у детей с аллергией на коровье молоко. Педиатр. Астма. Аллергия Иммунол. 2009; 22:121–125. doi: 10.1089/pai.2009.0016. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. Restani P., Beretta B., Fiocchi A., Ballabio C., Galli C.L. Перекрестная реактивность между белками млекопитающих. Анна. Аллергия Астма Иммунол. 2002;89: 11–15. doi: 10.1016/S1081-1206(10)62116-3. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

18. Bellioni-Businco B., Paganelli R., Lucenti P., Giampietro P.G., Perborn H., Businco L. Аллергенность козьего молока у детей с аллергией на коровье молоко. Дж. Аллергия Клин. Иммунол. 1999;103:1191–1194. doi: 10.1016/S0091-6749(99)70198-3. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

19. Ehlayel M., Bener A., ​​Abu Hazeima K., Al-Mesaifri F. Верблюжье молоко является более безопасным, чем козье молоко, для кормления детей с аллергией на коровье молоко. МСРН Аллергия. 2011;2011:1–5. дои: 10.5402/2011/391641. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

20. Ehlayel M., Bener A. Аллергия на верблюжье молоко. Аллергия Астма Proc. 2018; 39: 384–388. doi: 10.2500/aap.2018.39.4150. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

21. Аль-Хаммади С., Эль-Хасан Т., Аль-Рейами Л. Анафилаксия на верблюжье молоко у ребенка с атопией. Аллергия. 2010;65:1623–1625. doi: 10.1111/j.1398-9995.2010.02421.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

22. Ванденплас Ю., Абуабат А., Аль-Хаммади С., Али Г.С., Микдади М.С., Шаабан С.Ю., Торби П.-Х. Заявление Ближневосточного консенсуса о профилактике, диагностике и лечении аллергии на белок коровьего молока. Педиатр. Гастроэнтерол. Гепатол. Нутр. 2014;17:61–73. doi: 10.5223/pghn.2014.17.2.61. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

23. Инуо С. , Танака К., Судзуки С., Накадзима Ю., Ямаваки К., Цугэ И., Урису А., Кондо Ю. Пероральная иммунотерапия с использованием частично гидролизованной смеси при аллергии на белок коровьего молока: рандомизированный, контролируемое испытание. Междунар. Арка Аллергия Иммунол. 2018; 177: 259–268. doi: 10.1159/0004

. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

24. Исследовательская группа по оценке CDC добивается консенсуса среди заинтересованных сторон с помощью метода номинальной группы. [(по состоянию на 13 марта 2019 г.)]; Доступно в Интернете: https://www.cdc.gov/healthyyouth/evaluation/pdf/brief7.pdf

25. Nielsen S.D., Beverly R.L., Dallas D.C. Белки молока предварительно перевариваются в молочной железе человека. J. Молочная железа Biol. Неоплазия. 2017;22:251–261. doi: 10.1007/s10911-018-9388-0. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

26. фон Берг А., Филипиак-Питтрофф Б., Кремер У., Хоффманн Б., Линк Э., Бекманн С., Хоффманн У. , Райнхардт Д., Грюбл А., Генрих Дж. и др. Аллергии у школьников с высоким риском после раннего вмешательства с гидролизатами белков коровьего молока: 10-летние результаты исследования German Infant Nutritional Intervention (GINI). Дж. Аллергия Клин. Иммунол. 2013; 131:1565–1573. doi: 10.1016/j.jaci.2013.01.006. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

27. фон Берг А., Колецко С., Грюбл А., Филипиак-Питтрофф Б., Вихманн Х.-Э., Бауэр С.П., Рейнхардт Д., Бердель Д., Немецкая исследовательская группа по вмешательству в питание детей смесь гидролизованного коровьего молока для профилактики аллергии в первый год жизни: немецкое исследование вмешательства в питание младенцев, рандомизированное двойное слепое исследование. Дж. Аллергия Клин. Иммунол. 2003; 111: 533–540. doi: 10.1067/mai.2003.101. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

28. фон Берг А., Филипиак-Питтрофф Б., Шульц Х., Хоффманн Ю., Линк Э., Зусманн М., Шнаппингер М., Брюске И., Штандль М., Кремер У. и соавт. Аллергические проявления через 15 лет после раннего вмешательства с гидролизованными смесями — исследование GINI. Аллергия. 2016;71:210–219. doi: 10.1111/all.12790. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

29. Szajewska H., Horvath A. Частично гидролизованная 100% сывороточная формула и риск экземы и любой аллергии: обновленный метаанализ. Всемирный орган аллергии. Дж. 2017; 10:27. doi: 10.1186/s40413-017-0158-z. [Статья PMC free] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

30. Pecquet S., Bovetto L., Maynard F., Fritsché R. Пептиды, полученные путем триптического гидролиза бычьего β-лактоглобулина, вызывают специфическую пероральную толерантность у мышей. . Дж. Аллергия Клин. Иммунол. 2000; 105: 514–521. doi: 10.1067/mai.2000.103049. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

31. Fritsché R., Pahud J.J., Pecquet S., Pfeifer A. Индукция системной иммунологической толерантности к бета-лактоглобулину путем перорального введения гидролизата сывороточного белка. Дж. Аллергия Клин. Иммунол. 1997; 100: 266–273. doi: 10.1016/S0091-6749(97)70235-5. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

32. Billeaud C., Guillet J., Sandler B. Опорожнение желудка у младенцев с гастроэзофагеальным рефлюксом или без него в зависимости от типа молока. Евро. Дж. Клин. Нутр. 1990;44:577–583. [PubMed] [Google Scholar]

33. Exl B.M., Deland U., Secretin M.C., Preysch U., Wall M., Shmerling D.H. Улучшение общего состояния здоровья в неотобранной популяции младенцев после программы диетического вмешательства с пониженным содержанием аллергенов: ZUFF-ОБУЧАЮЩАЯ ПРОГРАММА. Часть II: Рост и состояние здоровья младенцев до 6 месяцев. Цуг-Фрауэнфельд. Евро. Дж. Нутр. 2000; 39: 145–156. doi: 10.1007/s003940070018. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

34. Бойл Р.Дж., Иеродиакону Д., Хан Т., Чивиндж Дж., Робинсон З., Геогеган Н., Джарролд К., Афксентиу Т., Ривз Т., Кунья С. и др. Гидролизованные смеси и риск аллергических или аутоиммунных заболеваний: систематический обзор и метаанализ. БМЖ. 2016;352:i974. doi: 10.1136/bmj.i974. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

35. Giampietro P.G., Kjellman N.I., Oldaeus G., Wouters-Wesseling W., Businco L. Гипоаллергенность формулы интенсивно гидролизованной сыворотки. Педиатр. Аллергия Иммунол. 2001; 12:83–86. doi: 10.1034/j.1399-3038.2001.012002083.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

36. Bhatia J., Greer F., Комитет по питанию Американской академии педиатрии. Использование смесей на основе соевого белка для вскармливания младенцев. Педиатрия. 2008; 121:1062–1068. doi: 10.1542/пед.2008-0564. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

37. Деннис С., Фитцпатрик С., Иган К., Фланнери Б., Канвал Р., Смегал Д., Спанджен Дж., Тао С. Мышьяк в рисе и рисовых продуктах Отчет об оценке риска. Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, Министерство здравоохранения и социальных служб США; Washington, DC, USA: 2016. [Google Scholar]

38. Hojsak I., Braegger C., Bronsky J., Campoy C., Colomb V., Decsi T. , Domellöf M., Fewtrell M., Mis N.F. , Mihatsch W., et al. Мышьяк в рисе: повод для беспокойства. Дж. Педиатр. Гастроэнтерол. Нутр. 2015;60:142–145. дои: 10.1097/миль на галлон.0000000000000502. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

39. Meyer R., Carey M.P., Turner P.J., Meharg A.A. Низкое содержание неорганического мышьяка в гидролизованной рисовой смеси, используемой при аллергии на белок коровьего молока. Педиатр. Аллергия Иммунол. 2018;29:561–563. doi: 10.1111/pai.12913. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

40. Werkstetter K., Chmielewska A., Dolinšek J., Burk F.E., Korponay-Szabó I., Kurppa K., Mišak Z., Papadopoulou A., Popp A. , Ribes-Konickx C., et al. Диагностика и лечение аллергии на белок коровьего молока. Насколько велик разрыв между идеалом и реальностью? Исследование качества медицинской помощи в Европе. Дж. Педиатр. Гастроэнтерол. Нутр. 2018;66:399–400. [Google Scholar]

41. Сальваторе С., Абкари А., Кай В., Катто-Смит А., Крюше С., Готтранд Ф., Хегар Б. , Лифшиц К., Людвиг Т., Шах Н., и другие. Обзор показывает, что заверение родителей и рекомендации по питанию помогают оптимизировать лечение функциональных желудочно-кишечных расстройств у младенцев. Акта Педиатр. 2018;107:1512–1520. doi: 10.1111/apa.14378. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

42. Francavilla R., Calasso M., Calace L., Siragusa S., Ndagijimana M., Vernocchi P., Brunetti L., Mancino G. , Тедески Г., Герцони Э. и др. Влияние лактозы на микробиоту и метаболизм кишечника у детей раннего возраста с аллергией на коровье молоко. Педиатр. Аллергия Иммунол. 2012; 23:420–427. дои: 10.1111/j.1399-3038.2012.01286.х. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

43. Vandenplas Y. Непереносимость лактозы. Азия Пак. Дж. Клин. Нутр. 2015;24 (Приложение 1):S9–S13. [PubMed] [Google Scholar]

44. Heine R.G., AlRefaee F., Bachina P., De Leon J.C., Geng L., Gong S., Madrazo J.A., Ngamphaiboon J., Ong C., Rogacion J.M. Непереносимость лактозы и Желудочно-кишечная аллергия на коровье молоко у младенцев и детей — пересмотр распространенных заблуждений. Всемирный орган аллергии. Дж. 2017; 10:41. doi: 10.1186/s40413-017-0173-0. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

45. Järvinen K.M., Chatchatee P. Аллергия на молоко млекопитающих: клиническое подозрение, перекрестная реактивность и диагностика. Курс. мнение Аллергия клин. Иммунол. 2009; 9: 251–258. doi: 10.1097/ACI.0b013e32832b3f33. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

Диета при аллергии на молоко | Факты о здоровье и питании для вас | Пациенты и семьи

В этом информационном листке объясняется, что такое аллергия на молоко, и перечислены другие продукты питания и напитки.

Аллергия на коровье молоко чаще встречается у детей младшего возраста, чем у взрослых. Большинство детей перерастают аллергию на молоко к 5 годам, хотя у некоторых она может сохраняться всю жизнь. Анализы крови и кожи могут помочь выяснить, когда и перерастет ли ваш ребенок аллергию на молоко. Для лечения аллергии на молоко из рациона исключают все молоко и молочные продукты.

Молоко содержит множество необходимых питательных веществ. К ним относятся белок, витамины А и D и кальций. Ближайшей заменой коровьему молоку является детская смесь на основе сои или обогащенное соевое молоко. На рынке представлено множество заменителей молока. Некоторые из них содержат мало белка и калорий, что может стать проблемой для малышей и маленьких детей по мере их взросления.

Многие продукты содержат молоко или молочные побочные продукты в составе пищевого продукта. Внимательно читайте все этикетки продуктов. Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите прав потребителей от 2004 г. обязывает компании четко перечислять восемь наиболее распространенных пищевых аллергенов на этикетках продуктов. Они должны использовать общепринятое название аллергена. Например, вместо «казеин» следует использовать «молоко». Вы увидите это в списке ингредиентов или чуть ниже в разделе «содержит заявление».

Ингредиенты на этикетке, указывающие на наличие молочного белка (на этикетке должно быть четко указано молоко в общеупотребительном выражении):
  • Масло или сухие вещества масла

  • Масло жирное

  • 2

    2 Ароматизатор сливочного масла

    3 Пахта

  • Казеин/казеинаты (в любой форме)

  • Сыр

  • Творог

  • Сливки (и половинки) 9000 8 9000 8 9000 80105

    Custard

  • Curds

  • Ghee

  • Lactoglobulin

  • Malted milk

  • Milk protein

  • Nisin

  • Nougat

  • Pudding

  • Rennet

  • Казеинат натрия

  • Сметана

  • Сыворотка (любая форма)

  • Йогурт

Продукты, которые могут указывать на наличие молочного белка (на этикетке должно быть четко указано, содержит ли продукт молоко).

Если возникнут вопросы, позвоните в компанию.

  • Caramel

  • Chocolate

  • Cold cuts, processed meats

  • High protein flours

  • Lactic acid starter culture

  • Lactose

  • Margarine

  • Non- молочные продукты

 Ingredients That Do Not Contain Milk Protein
  • Calcium lactate

  • Calcium stearoyl lactylate

  • Cocoa butter

  • Cream of tartar

  • Lactic acid (starter culture may contain milk)

  • Олеорезин

  • Лактат натрия

  • Стеароиллактилат натрия

На что обращать внимание при чтении этикетки продукта
  1. Имя аллергена указано в списке ингредиентов?

  2. Является ли слово «содержит» после названия аллергена, например,

    «содержит молоко».

  3. Есть ли в списке ингредиентов название в скобках? Например, когда ингредиент представляет собой менее распространенную форму аллергена, такую ​​как казеин (молоко).

Заявления о том, что «может содержаться»

Пищевые компании размещают предупреждения на этикетках пищевых продуктов. К ним относятся такие фразы, как «может содержать», «обработано на предприятии, которое также перерабатывает» или «сделано на оборудовании с». Эти предупреждения часто находятся после списка ингредиентов в нижней части этикетки продукта. Нет законов, которые требуют эти заявления, когда их включать и что писать.

Drinks You Can Eat 
  • Protein hydrolysate formulas

  • Fortified soy milk

  • Soy formulas

  • Rice milk

  • Almond milk

  • Coconut milk

  • Fruit juices

  • Чай

  • Кофе

  • Газированные напитки

Напитки, которых следует избегать
  • Milk based infant formulas (ex: Good Start, Enfamil, Similac, Lactose free)

  • Milk

  • Cream

  • Dairy Creamers

  • Cocoa made with milk

  • Malted milk

  • Смеси для напитков с шоколадом или какао

  • Смузи, приготовленные из молока или йогурта

  • Сухие смеси для напитков с молоком или ингредиентами на основе молока

  • «Непродорные» кремеры

  • взбитые начинки, которые содержат казеин, натрия, казеина или другие молочные белки

Candy Вы можете съесть
  • Простой сахар или мед.

  • Candy (Jellybeans, Licorice)

  • Звонки

Конфеты, чтобы избежать
  • Карамели

  • Chocolates

  • .0002 Fudge

  • German chocolate

  • Milk chocolate

  • Nougat  

Cereals You Can Eat
  • Enriched and whole grain cereals (cooked or dry) that are prepared and served without milk белок

Зерновые, которых следует избегать
  • Смеси злаков, содержащие молочный белок

  • Любые каши, приготовленные или подаваемые с молоком или сливками

ДЕСЕРТЫ Вы можете съесть
  • Ангел пищевой пирог

  • Желатиновые десерты и ICES без молока

  • . заменитель молока

  • Бисквит из рожкового дерева или простого какао-порошка

  • Немного темного шоколада для выпечки

  • Глазурь без молока или молочных продуктов

Dessert to Avoid
  • Any dessert made with dairy

  • Custard

  • Pudding made with milk (junket, tapioca)

  • Whipped cream topping

  • Some sherbet

  • Мороженое

  • Пирожные и печенье с молоком

  • Готовые мучные смеси

  • Пахлава

  • Смеси для выпечки

  • Biscuits

  • Cheesecake

  • Coffee cakes

  • Cream-filled pastries, cream pies and crumb mixtures

  • Doughnuts

  • Pancakes made with milk or butter

  • Pie crusts со сливочным маслом

  • Поповеры, сладкие булочки, хлеб и

  • Выпечка, глазированная маслом

Жиры и масла, которые можно есть
  • Shortenings

  • Kosher margarine

  • Margarine made without milk protein

  • Vegetable oils

Fats and Oils to Avoid
  • Butter

  • Margarine that contains milk

  • Simplesse (заменитель жира)

Фрукты, которые можно есть
  • Свежие или консервированные фрукты без молока, сливок, сметаны или взбитых сливок

Фрукты, которых следует избегать
  • Некоторые магазинные желатиновые десерты, содержащие сметану, взбитые сливки или взбитые начинки молоко или молочные продукты

  • Колбасные изделия без молочной начинки

  • Яйца, сваренные без молока, масла или молочных продуктов

  • Арахисовое масло

  • Соевый или рисовый сыр (читайте этикетки)

  • Соевый, миндальный, кокосовый йогурты

Мясо/заменители мяса, которых следует избегать

  • Мясное ассорти и колбасы с молочным наполнителем

  • Яйца, сваренные с молоком или обжаренные в масле

  • Мясные блюда в панировке или в сливках

  • Мясные блюда0003

  • КОВЕРЫ, Soufflés, Fondues

  • Cottage Cheese

  • Картофель/паста.

    Картофельное пюре, приготовленное с молоком или сыром

  • Блюда со сливками или гребешками

  • Макаронные изделия, приготовленные с сыром (например, лазанья)

  • Картофель быстрого приготовления

  • Салат и завязки. сливочные заправки

  • Молочные заправки

  • Салаты с сыром

  • Соусы, которые можно есть
    • Gravy made with water or broth

    Sauces to Avoid
    • Gravy made with milk

    • White sauces (Béchamel, Florentine, Mronay, dijonnaise, Hungarian, alfredo

    • Pasta sauces that contain cheese

    Приправы, которые можно есть
    • Соль, специи и травы

    • Горчица

    • Приправы

    0103

    • Читайте этикетки на маринадах, соусах, закусках, спредах, соусных смесях и подливках  

    Супы для еды
  • Домашний суп, приготовленный без молока или молочных продуктов

  • Супы, которых следует избегать0003
  • Все кремовые супы

  • . Нет

    Овощи, которые можно есть
    • Любые консервированные, замороженные или сырые овощи, приготовленные без молока или молочных продуктов

    Овощи, которых следует избегать
    • Запеченные блюда/запеченные блюда

    • Овощи со взбитыми сливками

    • Любые овощи, приправленные маслом, сливками, молоком или маргарином, содержащие молоко, или сыр

    Молочные смеси или заменители молока, такие как молочные смеси

    90 Изомил® и Прособи®. Можно использовать белковые гидролизаты, в том числе: Alimentum®, Nutramigen® и Pregestimil®. Смеси на основе аминокислот часто используются при аллергии на молоко. Neocate® и Elecare® – это широко используемые формулы на основе аминокислот.

    Соевые смеси хорошо принимаются большинством детей, особенно если они начали давать их в младенческом возрасте. Питательные вещества в обогащенном кальцием соевом молоке почти такие же, как в коровьем молоке. Детские соевые смеси обогащены необходимыми витаминами, минералами и незаменимыми жирными кислотами. Есть много других хороших заменителей молока для людей с аллергией на молоко. Большинство из них обогащены витамином D и кальцием. Поговорите со своим врачом или диетологом о других вариантах для вас.

    Наконечники

    • У некоторых людей, чувствительных к молоку, может возникнуть аллергия на соевый белок.

    • Если вы покупаете мясные деликатесы, спросите, какие еще продукты режут на слайсерах, чтобы уменьшить перекрестное загрязнение.

    • Сообщите о своей аллергии и спросите, как готовят еду в ресторане. Спросите, есть ли у них отдельное место для гриля или фритюрница. Спросите, будет ли ваш продукт готовиться рядом или в месте, где может использоваться молоко. Если вы не уверены, что это безопасно, не заказывайте еду. Выберите ресторан, который лучше всего подходит для удовлетворения ваших потребностей.

    • Смешайте фрукты и немолочный йогурт, чтобы сделать смузи.

    • Используйте яблочное пюре для горячих хлопьев.

    • Используйте заменитель молока для хлопьев.

    • Ищите немолочные заменители сметаны и сыра. Tofutti® и Daiya® — два распространенных бренда.

    • Обогащенный кальцием апельсиновый сок имеет почти такое же содержание кальция, как молоко, но не содержит всех других питательных веществ, которые предлагает молоко. Это не лучший заменитель молока.

    Как предотвратить аллергическую реакцию

    • Избегайте продуктов, вызывающих реакцию. Иногда простое прикосновение к еде может вызвать сильную реакцию. Обязательно мойте руки, если прикасаетесь к продуктам с молоком.

    • Читайте списки ингредиентов на этикетках продуктов каждый раз, когда покупаете их, чтобы убедиться, что ингредиенты не изменились, как это часто бывает.

    • Если вы путешествуете, возьмите с собой продукты. Обязательно протирайте место, где вы едите, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

    • Когда вы едите вне дома, всегда спрашивайте персонал ресторана об ингредиентах блюд и способах их приготовления. Расскажите им о своей аллергии. Возможно, лучше также попросить поговорить с менеджером.

    • Для младенцев элементарные смеси или смеси с расщепленным белком должны предотвращать пищевые реакции. Обсудите варианты смесей со своим врачом или диетологом. Не думайте, что продукты с пометкой «гипоаллергенные» не вызовут реакции.

    • Будьте осторожны с импортными продуктами. Правила маркировки продуктов питания различаются в зависимости от страны. Импортные продукты должны соответствовать внутренним законам о маркировке пищевых продуктов, но не всегда.

    • “Milk substitute” drink: __________

    • Multivitamin/Calcium: ___________

    Other Resources

    • Food Allergy Association of Wisconsin

      • https://greatnonprofits.org/org/food Allergy-association-of-wisconsin-inc

      • 608-575-9535

    • Food Allergy and Anaphylaxis Network

      • http://www.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *