Что полезно кушать беременным в ранние сроки: Как правильно питаться во время беременности?
Что следует есть будущим матерям
- Дом
- Беременность Дородовой уход
- Фрукты во время беременности: хорошие, плохие и нездоровые
Будущим матерям разумно следить за тем, что они едят, но как насчет фруктов? Врачи All About Women обсуждают, какие фрукты есть во время беременности, а каких следует избегать.
Когда дело доходит до диеты для беременных, может показаться, что ограничения никогда не закончатся: никакого кофеина, морепродуктов, мясных деликатесов и т. д. Женщины, безусловно, должны быть осторожны в отношении того, что входит в их организм, потому что вполне возможно, что рост и развитие ребенка могут негативно повлиять определенные продукты и напитки.
Фрукты могут обеспечить женщин множеством полезных витаминов и минералов, которые могут быть очень полезны для новорожденного; однако некоторые фрукты несут риск, если их есть во время беременности.
Читайте дальше, чтобы узнать, какие фрукты можно и нельзя есть во время беременности.
Польза фруктов
Фрукты супер, это точно! Они содержат витамины и минералы, которые могут помочь вашему ребенку на протяжении всей беременности. Беременным матерям требуются продукты, богатые клетчаткой, калием, витаминами А и С, фолиевой кислотой и другими питательными веществами, чтобы поддерживать их тело сильным до рождения ребенка, а фрукты могут быть отличным и простым источником.
Полезные фрукты для беременных
Без лишних слов, вот несколько замечательных полезных фруктов, которые можно есть во время беременности.
Яблоки
Яблоки очень богаты клетчаткой, которая помогает регулировать пищеварение и предотвращать геморрой — распространенную проблему, с которой сталкиваются многие беременные женщины.
Цитрусовые
Цитрусовые, такие как лимоны и апельсины, богаты витамином С. Витамин С отвечает за правильный рост костей вашего ребенка. Цитрусовые также могут помочь пищеварению женщины и предотвратить утреннее недомогание во время беременности.
Бананы
Бананы — прекрасный источник калия. Калий может значительно помочь в регулировании жидкости и артериального давления в организме женщины и предотвратить судороги ног или боль на более поздних стадиях беременности.
Киви
Киви содержат большое количество фолиевой кислоты и, кроме того, вкусны. Фолиевая кислота активно помогает предотвратить дефекты роста плода. Кроме того, киви помогает будущим матерям более эффективно усваивать железо, а это может оказаться необходимым для того, чтобы кровь матери снабжала ребенка достаточным количеством кислорода.
Арбуз
В арбузе есть все: высокий уровень витаминов А, С и В6, а также калий от судорог и магний. Магний помогает мышцам расслабиться, что может предотвратить преждевременные сокращения во время беременности. Кроме того, арбуз может бороться с утренним недомоганием, уменьшать изжогу и предотвращать обезвоживание.
Ягоды
Сюда входят клубника, черника, малина и почти любые другие ягоды, которые вы только пожелаете! Ягоды богаты антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить серьезные заболевания как матери, так и ребенка.
Другие полезные фрукты
Помимо уже перечисленных, существует множество полезных фруктов, которые могут дать ребенку питательные вещества, необходимые ему или ей в утробе матери. К ним относятся:
- Манго
- Канталупа
- Вишня
- Гранаты
- Абрикосы
Узнайте у своего врача, какие фрукты могут быть вам полезны во время беременности, и какие рекомендации по употреблению.
Плохие фрукты для беременных
Этот список намного короче предыдущего, но есть несколько фруктов, которые действительно представляют потенциальный риск для будущих матерей и будущих детей.
Ананас
Показано, что ананасы содержат бромелайн, который может вызвать размягчение шейки матки и привести к преждевременным родам, если съесть его в больших количествах. Многие врачи считают, что ананас безопасен, если его есть небольшими порциями, а фрукт содержит много полезных питательных веществ, которые могут оказаться полезными. Однако в целях безопасности рекомендуется ограничить потребление ананаса первым триместром беременности.
Папайя
Папайя, когда она созрела, на самом деле довольно безопасна для будущих мам, чтобы включить их в свой рацион беременных. Однако незрелая папайя содержит латекс, который может вызвать преждевременные сокращения. Кроме того, даже кожуру и семена спелой папайи небезопасно есть. Многие предпочитают полностью отказаться от папайи во время беременности, чтобы избежать этих рисков.
Виноград
Это немного сомнительно, но иногда женщинам рекомендуется избегать винограда во время беременности. Это связано с тем, что виноград содержит ресвератрол, токсичное соединение, которое может вызвать отравление или другие осложнения беременности. Однако, как и ананас, при умеренном употреблении виноград обычно оказывается продуктом с низким уровнем риска.
Последние мысли
- ВСЕГДА мойте фрукты перед употреблением. Любой фрукт может содержать остатки пестицидов или почву, оставшуюся после сбора урожая, что может быть вредно для здоровья как матери, так и ребенка. По этой причине многие мамы делают выбор в пользу органических продуктов, но их все равно необходимо мыть.
- Известно, что многие фрукты имеют высокое содержание сахара, что может быть проблемой для женщин с риском развития гестационного диабета. По этой причине рекомендуется полностью избегайте фруктовых соков и сведите потребление фруктов к небольшому размеру порции , чтобы продолжать получать питательные вещества без избытка сахара.
- Если у вас есть какие-либо вопросы о диете для беременных, , не стесняйтесь поговорить со своим врачом о рекомендациях и способах получения основных питательных веществ, которые помогут вашему ребенку правильно расти во время беременности. Всегда лучше перестраховаться, чем потом сожалеть!
Если у вас есть вопросы о беременности, правильном питании или о том, чего ожидать на каждом этапе, сотрудники All About Women могут оказать вам заботливую помощь и поддержку как во время беременности, так и после нее.
Свяжитесь с нами в наших офисах в Гейнсвилле или Лейк-Сити, чтобы назначить встречу сегодня.
Что есть и чего не есть во время беременности
Когда вы беременны, обычно в вашей жизни много людей, готовых дать вам совет по питанию. Обычно дают плохие советы, основанные на неточной информации, рассказах старых жен или опыте одного человека.
Но вам просто нужна информация о питании для беременных, которой вы можете доверять. Итак, как вы знаете, что есть и что не есть во время беременности?
Ваша диета не обязательно изменится в первом триместре. Вы все равно должны потреблять такое же количество калорий. Вы по-прежнему должны отдавать предпочтение основным группам продуктов: овощам, фруктам, цельнозерновым продуктам, белковым продуктам и молочным продуктам.
«Поэтому, если вы придерживаетесь сбалансированной диеты из всех этих групп продуктов, вы, скорее всего, получаете все питательные вещества, необходимые для поддержки вашего первого триместра беременности», — сказала Ребекка Коупленд, клинический диетолог OSF HealthCare.
Выбор продуктов для беременных – первый триместр
В первом триместре количество калорий, которое вам нужно каждый день, на самом деле не увеличивается. Вы можете официально «есть за двоих», но вашему развивающемуся ребенку пока не нужны калории от вас.
В течение первого триместра вам может быть немного сложнее, чем обычно, потреблять столько калорий, сколько обычно. Это связано с тем, что в первом триместре большинство беременных женщин испытывают тошноту и отвращение к определенным продуктам питания и запахам.
Вы хотите придерживаться здоровой сбалансированной диеты с высоким содержанием овощей и фруктов, нежирных белков и углеводов из цельнозерновых продуктов. Такая диета идеальна для всех, независимо от того, беременна она или нет, потому что она гарантирует, что ваш организм — и организм вашего развивающегося ребенка — получит необходимые витамины и питательные вещества.
«Хотя было бы неплохо попытаться питаться сбалансированной и здоровой пищей, это может оказаться невозможным», — сказала Ребекка. «Поэтому делайте все возможное в первом триместре. Врачи обычно рекомендуют есть немного чаще в первом триместре. Вы могли бы подумать, что если я буду есть реже, я не заболею, но если вы будете есть чаще, вы на самом деле сможете предотвратить некоторую сильную тошноту и рвоту».
Вам также необходимо много кальция, который содержится в молочных продуктах. Если у вас непереносимость лактозы или вы просто не любите молочные продукты, вы можете получать кальций из темно-зеленых листовых овощей, семян кунжута, семян чиа и орехов, таких как миндаль и фундук.
Красное мясо и темные листовые овощи также являются богатыми железом продуктами для беременных.
Выбор продуктов для беременных – второй и третий триместры
Начиная со второго триместра вам необходимо увеличить ежедневное количество калорий, но, возможно, не так сильно, как вы могли бы ожидать. Во втором триместре вам нужно около 350 дополнительных калорий в день, а в третьем триместре вам нужно около 450 калорий в день сверх нормы.
«Конечно, мы хотим, чтобы вы восполняли эти лишние калории продуктами, богатыми питательными веществами», — сказала Ребекка. «Итак, это будут такие вещи, как нежирные белки, орехи, семена и цельные зерна, а также продукты, которые дадут вам много дополнительных витаминов и минералов для поддержки здоровой беременности».
Продукты, вызывающие роды?
Некоторые устойчивые мифы о еде во время беременности связаны с продуктами – финиками, ананасами и незрелой папайей, например, – которые якобы вызывают роды. Эти мифы заставляют будущих матерей избегать этих продуктов на ранних сроках беременности, чтобы избежать родов до того, как их ребенок разовьется. Затем они часто едят эти продукты на поздних сроках беременности, чтобы попытаться вызвать роды.
К сожалению, нет убедительных доказательств того, что любая пища вызывает роды у всех людей.
«Когда вы исследуете это, могут быть какие-то неподтвержденные доказательства того, что еда сделала это для одного человека», — сказала Ребекка. «Но если мы не сможем доказать, что это происходит на регулярной основе или повторно в исследованиях, мы не можем так или иначе дать эту рекомендацию».
Можно ли есть морепродукты?
Представление о том, что во время беременности нельзя есть морепродукты, — очень распространенный миф. Рыба является отличным источником постного белка и жирных кислот, которые отлично подходят для мозга вашего ребенка. Во время беременности вам рекомендуется есть две или три порции рыбы в неделю, что составляет 8-12 унций. Если вы не любите рыбу, вы можете вместо нее принимать добавку ДГК.
Во время беременности особенно важно избегать морепродуктов с высоким содержанием ртути, что вредно для вас и ребенка. Консервы из легкого тунца, сома, трески, устриц, лосося, креветок и тилапии входят в число рыб с обычно более низким уровнем ртути, что делает их безопасными для употребления во время беременности.
Более крупная рыба, которая в основном питается другой рыбой, как правило, имеет более высокий уровень содержания ртути, и ее следует избегать. Сюда входят большеглазый тунец, марлин, акула, рыба-меч и другие.
Продукты, которых следует избегать во время беременности
Важно знать, что нельзя есть во время беременности, потому что ваш выбор больше не влияет только на вас. Когда вы беременны, вам нужно избегать продуктов, которые могут содержать бактерии, такие как листерии, и вызывать болезни пищевого происхождения.
«У здорового небеременного человека могут быть только легкие симптомы инфекции пищевого происхождения», — сказала Ребекка. «Но для беременной женщины, если она заболевает пищевым отравлением, это также может негативно сказаться на ребенке».
Во избежание болезней пищевого происхождения беременным женщинам следует избегать:
- Мясо для обеда или мясные деликатесы
- Мягкие сыры, такие как бри и фета
- Яйца всмятку
- Молочные продукты непастеризованные
- Готовые салаты, такие как салат с ветчиной, яичный салат или куриный салат
- Сырые ростки, включая люцерну, клевер, редис и ростки маша
Если вы планируете есть мясные деликатесы, хот-доги, вяленую колбасу или копченые морепродукты, нагрейте их как минимум до 165 градусов по Фаренгейту, чтобы сначала убить все бактерии.
Напитки, которых следует избегать во время беременности
Никакое количество или тип алкоголя не является безопасным для употребления во время беременности.
Если вы пьете кофе или чай, вам необходимо ограничить потребление кофеина до 200 мг или одной или двух чашек кофе в день. Кофеин во время беременности связан с меньшими размерами детей при рождении.
Как не перекусывать в полночь
«Многие беременные женщины встают ночью, чтобы сходить в туалет, и сообщают, что чувствуют себя чрезмерно голодными», — сказала Ребекка.
Так что ты можешь сделать?
Когда вы просыпаетесь ночью и чувствуете себя очень голодным, Ребекка посоветовала сначала выпить немного воды, чтобы убедиться, что вы просто хотите пить. В противном случае богатая белком закуска перед сном — хороший способ предотвратить ночное чувство голода.
«Ешьте что-нибудь, что не вызовет изжоги», — сказала Ребекка. «Постарайтесь перекусить за полчаса до того, как ляжете спать, чтобы дать пище время перевариться и сделать ее хорошей комбинацией источника белка с небольшим количеством углеводов.