Разное

Сколько в апельсине витаминов: Калорийность Апельсин. Химический состав и пищевая ценность.

Апельсин — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

А

Апельсин (Citrus sinensis)

Описание

Сладкий апельсин принадлежит к семейству рутовых. Это вечнозеленое дерево с шаровидной кроной и похожими на шары плодами. Плоды имеют оранжевую кожуру и ароматную, сочную, кисло-сладкую мякоть. Из сотен видов апельсинов самыми распространенными стали 4 вида: обычные (с желтой мякотью и множеством семян), пупочные (с оранжевой мякотью и вторым маленьким зачаточным плодом), корольки (маленькие, с кроваво-красной мякотью и очень сладкие), яффские (крупные, с толстой бугристой кожурой, очень сладкие и сочные).

История

Апельсин родом из Китая. Первоначально апельсин был маленьким, горьким и полным косточек, но еще в древности он был скрещен с мандарином и помело. Апельсин долго путешествовал по миру, приживаясь там, где климат был теплым и влажным; популярность его росла. Сейчас апельсины – одна из отраслей сельского хозяйства Бразилии и Калифорнии (штат США), где их называют «калифорнийский жидкий солнечный свет».

Интересные факты

В немецком языке, откуда название апельсина пришло в русский язык, эти плоды называют «китайскими яблоками».

Полезные свойства

В апельсинах содержится большое количество биологически активных веществ. Это – сахара (фруктоза и глюкоза), калий, магний, фосфор, кальций, железо, клетчатка, лимонная кислота, эфирные масла. Апельсин – просто кладезь витаминов А, В1, В2, РР и, самое главное, витамина С. В 100 г мякоти апельсина содержится суточная норма потребления витамина С! Кроме того, в апельсине есть флавоноиды – вещества, регулирующие рост организма и оказывающие антиоксидантное действие.

Применение

Апельсины едят в свежем виде, готовят из них джемы, мармелад, цукаты, ароматизируют ими напитки и кондитерские изделия. Существует множество рецептов приготовления мяса с апельсинами. На кожуре апельсинов настаивают вина, ликеры и водки, а дольки засахаривают.

Photo by Vino Li on UnsplashИсточник: unsplash

Свойства

Апельсин улучшает аппетит, укрепляет иммунитет, способствует процессу пищеварения. Этот цитрусовый рекомендуется для профилактики и лечения авитаминозов, показан при синдроме хронической усталости. Апельсин полезен даже больным сахарным диабетом. Сок апельсина содержит фитонциды, чем объясняется его противомикробное и противовоспалительное действие. Он также положительно влияет на заживление ран и нарывов.

Апельсиновый сок – один из самых низкокалорийных, поэтому его можно употреблять без ограничений. В холодное время года сок апельсина незаменим для профилактики и лечения простудных заболеваний. Он укрепляет стенки сосудов, понижает кровяное давление, активизирует работу головного мозга, улучшает состав крови, стимулирует клеточный обмен, повышает иммунитет. Сок апельсина тонизирует и снимает усталость. Он полезен при болях в суставах и высокой температуре.

Апельсин помогает удерживать в организме кальций, поэтому он хорошее подспорье для тех, кто пьет молоко.

Противопоказания

Апельсины противопоказаны людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, при расстройствах кишечника и повышенной кислотности, а также при остром нефрите.

Калорийность и пищевая ценность апельсина

Калорийность апельсина — 43 ккал.

Пищевая ценность апельсина: белки — 0,9 г, жиры — 0,2 г, углеводы — 8,1 г.

Апельсин: все рецепты

Hi-chef

Утка с апельсинами

2 часа

Олеся Голозио

Постный кекс с апельсином

45 минут

Олеся Голозио

Пирог с апельсинами и джемом

50 минут

Ресторан «Урюк-кафе»

Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном

1 час 30 минут

Двенадцать продуктов, в которых витамина C больше, чем в апельсинах

https://rsport.ria.ru/20210202/vitaminy-1595583349.html

Двенадцать продуктов, в которых витамина C больше, чем в апельсинах

Двенадцать продуктов, в которых витамина C больше, чем в апельсинах — РИА Новости Спорт, 02. 02.2021

Двенадцать продуктов, в которых витамина C больше, чем в апельсинах

Апельсин среднего размера содержит всего 69,7 миллиграмма витамина С. Что меньше, чем во многих других фруктах и ​​овощах. О том, какие именно продукты нужно… РИА Новости Спорт, 02.02.2021

2021-02-02T09:00

2021-02-02T09:00

2021-02-02T09:00

зож

питание

здоровье

фрукты

витамин с

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/96547/37/965473745_0:105:1024:681_1920x0_80_0_0_492853627585b5a5c1d184f10245d5c3.jpg

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Апельсин среднего размера содержит всего 69,7 миллиграмма витамина С. Что меньше, чем во многих других фруктах и ​​овощах. О том, какие именно продукты нужно употреблять, чтобы получить максимум витамина C и разнообразить свой рацион, рассказали диетологи портала Health.com.Перец чилиПолстакана перца чили, нарезанного кубиками, — это примерно 107,8 миллиграмма витамина С. Помимо этого, исследователи из Университета Буффало обнаружили, что капсаицин (химическое соединение, которое придает перцу чили жгучий вкус) облегчает боль в суставах и мышцах.Красный перецОказывается, чашка нарезанного красного болгарского перца содержит 190 миллиграммов витамина С. Почти в три раза больше, чем апельсин. Более того, красный перец — это еще и отличный источник витамина А, который полезен для здоровья глаз.Зеленый перецВ одной чашке нарезанного зеленого болгарского перца содержится 120 миллиграммов витамина С, что составляет аж 200 процентов от дневной нормы. Кроме того, зеленый болгарский перец содержит большое количество клетчатки, улучшающей работу желудочно-кишечного тракта.КапустаОдна чашка капусты — это 80,4 миллиграмма витамина С. Также в ней много минералов и жирных кислот, витамина А (200 процентов от суточной нормы) и К (в семь раз больше дневной нормы).БрокколиОвощ семейства крестоцветных содержит 132 миллиграмма витамина С, а также немало клетчатки. Кроме того, как показывают многочисленные исследования, брокколи в некоторых случаях помогает остановить рост и развитие злокачественных клеток. ПапайяЭкзотические плоды очищают носовые пазухи, тормозят старение кожи (прежде всего, за счет солей магния) и укрепляют кости. Одна чашка содержит 88,3 миллиграмма витамина С, также папайя богата витаминами B1 и B2.КлубникаЧашка клубники содержит 84,7 миллиграмма витамина С. Плюс фолиевую кислоту и другие соединения, которые полезны для работы сердечно-сосудистой системы. Также клубника естественным образом отбеливает зубы.Цветная капустаСъев небольшую головку цветной капусты, можно получить 127,7 миллиграмма витамина С. Плюс пять граммов клетчатки и пять граммов белка.Брюссельская капустаПопулярный овощ богат фитонутриентами и клетчаткой, предотвращающими рак. В этом виде капусты содержится 74,8 миллиграмма витамина С. «Если не нравится ее горький вкус, то запеките брюссельскую капусту, и она будет сладкой», — рекомендуют авторы.АнанасПомимо 78,9 миллиграмма витамина С, ананас содержит бромелайн (пищеварительный фермент, который расщепляет пищу и уменьшает вздутие живота). Бромелайн также действует как естественное противовоспалительное средство, которое помогает быстрее восстановиться после тяжелой тренировки. МангоВ манго 122,3 миллиграмма витамина С. Еще вкуснейший фрукт укрепляет иммунитет и улучшает зрение.КивиДва киви среднего размера — это примерно 137 миллиграммов витамина С. Пушистые плоды также богаты калием и медью.

https://rsport.ria.ru/20210129/khurma-1595124302.html

https://rsport.ria.ru/20210127/golod-1594766882.html

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/96547/37/965473745_0:0:909:681_1920x0_80_0_0_f818f1616ffc392c41ba520115615264.jpg

1920

1920

true

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье, фрукты, витамин с

ЗОЖ, Питание, Здоровье, Фрукты, Витамин С

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Апельсин среднего размера содержит всего 69,7 миллиграмма витамина С. Что меньше, чем во многих других фруктах и ​​овощах. О том, какие именно продукты нужно употреблять, чтобы получить максимум витамина C и разнообразить свой рацион, рассказали диетологи портала Health. com.

Перец чили

Полстакана перца чили, нарезанного кубиками, — это примерно 107,8 миллиграмма витамина С. Помимо этого, исследователи из Университета Буффало обнаружили, что капсаицин (химическое соединение, которое придает перцу чили жгучий вкус) облегчает боль в суставах и мышцах.

© РИА Новости / Мамадалиев | Перейти в медиабанкКрасный перец

© РИА Новости / Мамадалиев

Перейти в медиабанк

Красный перец

Красный перец

Оказывается, чашка нарезанного красного болгарского перца содержит 190 миллиграммов витамина С. Почти в три раза больше, чем апельсин. Более того, красный перец — это еще и отличный источник витамина А, который полезен для здоровья глаз.

Зеленый перец

В одной чашке нарезанного зеленого болгарского перца содержится 120 миллиграммов витамина С, что составляет аж 200 процентов от дневной нормы. Кроме того, зеленый болгарский перец содержит большое количество клетчатки, улучшающей работу желудочно-кишечного тракта.

Капуста

Одна чашка капусты — это 80,4 миллиграмма витамина С. Также в ней много минералов и жирных кислот, витамина А (200 процентов от суточной нормы) и К (в семь раз больше дневной нормы).

Брокколи

Овощ семейства крестоцветных содержит 132 миллиграмма витамина С, а также немало клетчатки. Кроме того, как показывают многочисленные исследования, брокколи в некоторых случаях помогает остановить рост и развитие злокачественных клеток.

Папайя

Экзотические плоды очищают носовые пазухи, тормозят старение кожи (прежде всего, за счет солей магния) и укрепляют кости. Одна чашка содержит 88,3 миллиграмма витамина С, также папайя богата витаминами B1 и B2.

Клубника

Чашка клубники содержит 84,7 миллиграмма витамина С. Плюс фолиевую кислоту и другие соединения, которые полезны для работы сердечно-сосудистой системы. Также клубника естественным образом отбеливает зубы.

Цветная капуста

Съев небольшую головку цветной капусты, можно получить 127,7 миллиграмма витамина С. Плюс пять граммов клетчатки и пять граммов белка.

Брюссельская капуста

Популярный овощ богат фитонутриентами и клетчаткой, предотвращающими рак. В этом виде капусты содержится 74,8 миллиграмма витамина С. «Если не нравится ее горький вкус, то запеките брюссельскую капусту, и она будет сладкой», — рекомендуют авторы.

Кому опасно есть вяжущую хурму? Отвечает эндокринолог

29 января 2021, 15:15

Ананас

Помимо 78,9 миллиграмма витамина С, ананас содержит бромелайн (пищеварительный фермент, который расщепляет пищу и уменьшает вздутие живота). Бромелайн также действует как естественное противовоспалительное средство, которое помогает быстрее восстановиться после тяжелой тренировки.

В манго 122,3 миллиграмма витамина С. Еще вкуснейший фрукт укрепляет иммунитет и улучшает зрение.

Два киви среднего размера — это примерно 137 миллиграммов витамина С. Пушистые плоды также богаты калием и медью.

Что происходит с организмом во время голодания? Объясняет врач

27 января 2021, 12:45

Польза для здоровья и факты о питании

Если вы любите цитрусовые, вы, вероятно, наслаждались изрядной долей апельсинов.

Citrus sinensis или сладкий апельсин — это тип, который люди обычно употребляют в свежем виде и в виде сока.

Сладкие апельсиновые деревья возникли в Китае тысячи лет назад и в настоящее время выращиваются во многих регионах мира, включая США, Мексику и Испанию (1, 2).

Апельсины — кладезь питательных веществ и защитных растительных соединений, включая витамины, минералы и антиоксиданты. Исследования показывают, что регулярное употребление апельсинов может принести пользу вашему здоровью несколькими способами.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать об апельсинах, включая их питательную ценность, потенциальную пользу для здоровья и многое другое.

Вот распад питания для 1 апельсина (140 грамм) (3):

  • Калории: 66
  • Вода: 86% по весу
  • Белок: 1,3 GRAMS
  • : 1,3 GRAMS
  • : 1. 3 GRAMS
  • : . грамм
  • Сахар: 12 грамм
  • Клетчатка: 2,8 грамм
  • Fat: 0.2 grams
  • Vitamin C: 92% of the Daily Value (DV)
  • Folate: 9% of the DV
  • Calcium: 5% of the DV
  • Potassium: 5% от дневной нормы

Как и большинство фруктов, апельсины в основном содержат углеводы и воду, содержат очень мало белков и жиров и относительно низкокалорийны.

Апельсины являются хорошим источником клетчатки. Один апельсин (140 грамм) содержит около 10% суточной нормы (3).

Ежедневное получение достаточного количества клетчатки имеет важное значение для общего состояния здоровья и помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, поддерживая регулярность и подпитывая полезные кишечные бактерии.

Кроме того, диеты, богатые клетчаткой, связаны с рядом преимуществ, включая снижение риска сердечных заболеваний, рака толстой кишки и ожирения (4, 5, 6).

Апельсины также богаты некоторыми питательными веществами, особенно витамином С и фолиевой кислотой.

Один 140-граммовый апельсин покрывает 92% ваших ежедневных потребностей в витамине С. Это водорастворимое питательное вещество необходимо для вашего здоровья. Ваше тело использует его для иммунной функции, синтеза коллагена, усвоения железа и многого другого (7).

Фолат — это витамин группы В, который играет роль в обмене веществ, развитии плода и плаценты, а также во многих других важных процессах (8).

В дополнение к витамину С и фолиевой кислоте апельсины содержат меньшее количество других питательных веществ, включая кальций, калий и тиамин (витамин B1).

Резюме

Апельсины являются хорошим источником клетчатки и богатым источником витамина С и фолиевой кислоты, а также многих других полезных питательных веществ.

Апельсины являются отличным источником различных биоактивных растительных соединений, обладающих противовоспалительным и антиоксидантным действием. К ним относятся флавоноиды, каротиноиды и витамин С.

Флавоноиды

Апельсины богаты фенольными соединениями, особенно флавоноидами, которые способствуют большей части их антиоксидантных свойств.

  • Гесперидин. Цитрусовый флавоноид, который является одним из основных антиоксидантов в апельсинах, гесперидин может оказывать понижающее кровяное давление, противовоспалительное и антиоксидантное действие в организме (9).
  • Нарингенин. Нарингенин — еще один цитрусовый флавоноид, который полезен для здоровья. Употребление богатого нарингенином апельсинового сока может помочь улучшить функцию кровеносных сосудов и усилить антиоксидантную защиту организма (10).

Каротиноиды

Все цитрусовые богаты каротиноидными антиоксидантами, которые придают им насыщенный оранжевый, красный и желтый цвета.

Исследование показало, что употребление свежевыжатого апельсинового сока помогает повысить уровень каротиноидов в коже, что является хорошим показателем общего антиоксидантного статуса организма (11).

  • Бета-криптоксантин. Это соединение действует в организме как антиоксидант, защищая клетки от окислительного повреждения. Кроме того, ваш организм может преобразовывать бета-криптоксантин в активную форму витамина А (12).
  • Ликопин. Ликопин — мощный антиоксидант, содержащийся в больших количествах в апельсинах с красной мякотью (апельсины Кара-Кара). Он имеет различные преимущества для здоровья, и его достаточное количество в вашем рационе может помочь защитить вас от сердечных заболеваний (13, 14, 15).

Витамин С

Витамин С является одним из наиболее известных и хорошо изученных антиоксидантов.

Очень важно поддерживать оптимальное потребление продуктов и напитков, богатых витамином С, таких как апельсины. Более высокое потребление с пищей и концентрация витамина С в крови связаны с более низким риском сердечных заболеваний, рака и смерти от всех причин (16).

Резюме

Апельсины являются богатым источником нескольких растительных соединений, которые могут быть ответственны за многие из их преимуществ для здоровья.

Согласно результатам исследований, регулярное употребление цитрусовых, таких как апельсины, может принести пользу вашему здоровью несколькими способами.

Помогает укрепить здоровье сердца

Болезни сердца в настоящее время являются наиболее распространенной причиной преждевременной смерти в мире.

Ряд питательных веществ и растительных соединений, содержащихся в апельсинах, включая витамин С, флавоноиды и каротиноиды, могут помочь укрепить здоровье сердца и снизить риск сердечных заболеваний, если вы употребляете их в оптимальных количествах (16, 17, 18).

Кроме того, регулярное употребление апельсинов и апельсинового сока может помочь снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Один обзор 10 высококачественных исследований показал, что употребление апельсинового сока снижает несколько факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая уровни (19):

  • сахара в крови
  • холестерина ЛПНП (плохого)
  • воспалительного маркера С-реактивного белка ( CRP)

Диета с высоким содержанием цитрусовых может защитить от хронических заболеваний

Помимо защиты здоровья сердца, регулярное употребление апельсинов и других цитрусовых может помочь снизить риск других заболеваний, включая некоторые виды рака и диабета .

Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием цитрусовых могут помочь снизить риск нескольких видов рака, включая (20, 21, 22, 23):

  • рак легких
  • рак ротовой полости
  • рак желудка рак

Более того, диета с высоким содержанием фруктов, включая цитрусовые, может помочь снизить риск развития диабета 2 типа (24).

Одно исследование, в котором приняли участие более 7000 взрослых австралийцев, показало, что у людей с умеренным общим потреблением фруктов, включая апельсины и другие цитрусовые, вероятность диагностирования диабета через 5 лет на 36% ниже, чем у людей с самым низким уровнем потребления фруктов (24).

Имейте в виду, что это исследование выявило преимущества, связанные с употреблением фруктов в целом, и оно не выделяло преимущества употребления целых апельсинов в частности. Кроме того, он не обнаружил такого же положительного эффекта у людей, которые пили фруктовый сок.

Вероятно, это связано с тем, что фруктовый сок содержит гораздо меньше клетчатки и сильнее влияет на уровень сахара в крови по сравнению с целыми фруктами.

Хотя цитрусовые могут помочь снизить риск некоторых заболеваний, если вы употребляете их на регулярной основе, помните, что ваша диета и образ жизни в целом гораздо важнее, чем какой-либо один продукт.

Профилактика анемии

Употребление в пищу продуктов, богатых витамином С, может помочь предотвратить анемию, состояние, которое возникает, когда в организме не хватает достаточного количества минерального железа.

Хотя апельсины не являются хорошим источником железа, они являются отличным источником витамина С, который повышает способность организма усваивать железо (7).

Одно исследование показало, что добавление 120 граммов апельсина к блюдам, состоящим из риса или лепешек с чечевицей, или блюду на основе зелени, называемому сааг, повышает биодоступность железа на целых 10,7% (25).

Попробуйте добавить немного апельсинового сока в блюда из чечевицы и фасоли или добавить дольки апельсина в салаты из шпината, чтобы улучшить усвоение железа.

Может способствовать укреплению иммунитета

Регулярное употребление фруктов с высоким содержанием витаминов, минералов и антиоксидантных соединений может способствовать здоровому функционированию иммунитета.

Апельсины и другие цитрусовые являются отличными источниками витамина С.

Это питательное вещество имеет решающее значение для функции иммунных клеток, таких как естественные клетки-киллеры. Это также необходимо для процесса, называемого апоптозом, при котором старые, поврежденные клетки умирают, а затем очищаются и заменяются новыми здоровыми клетками (26).

Витамин С является мощным антиоксидантом и помогает защитить от процесса окислительного повреждения, которое в противном случае может негативно повлиять на иммунную систему и увеличить риск заболевания (27).

Многие другие соединения в апельсинах, в том числе гесперидин и нарингенин, обладают противовоспалительной активностью.

Хроническое воспаление может негативно повлиять на иммунный ответ, поэтому регулярное употребление в пищу продуктов, богатых противовоспалительными веществами, может помочь поддержать иммунную функцию (28).

Клетчатка — еще одно питательное вещество, содержащееся в апельсинах, которое может способствовать укреплению иммунитета. Ваше тело нуждается в клетчатке для поддержания здорового баланса кишечных бактерий, которые влияют на развитие и функционирование иммунной системы (28).

Резюме

Апельсины полезны для здоровья сердца, снижают риск некоторых хронических заболеваний, улучшают усвоение железа и поддерживают здоровый иммунный ответ.

Апельсиновый сок — один из наиболее часто потребляемых соков в США (29).

Он сладкий, освежающий и содержит ряд важных питательных веществ и полезных растительных соединений.

Хотя и апельсиновый сок, и целые апельсины питательны, между ними есть несколько различий.

Содержание клетчатки

Одно из основных различий между чистым апельсиновым соком и цельными апельсинами заключается в том, что в соке намного меньше клетчатки.

Одна чашка (248 мл) чистого апельсинового сока содержит почти вдвое больше калорий, чем целый апельсин, и почти вдвое больше сахара. Кроме того, апельсиновый сок содержит гораздо меньше клетчатки, чем цельные апельсины, поэтому он гораздо менее сытный (3, 4).

В результате фруктовый сок гораздо легче переесть, чем цельные апельсины. Употребление слишком большого количества любого фруктового сока вредно для общего состояния здоровья, поскольку может способствовать чрезмерному потреблению калорий.

Добавленный сахар

Кроме того, некоторые апельсиновые соки содержат добавленные сахара, которые следует свести к минимуму для оптимального здоровья.

Несмотря на то, что качественный апельсиновый сок может быть полезным для здоровья, если употреблять его в умеренных количествах, разумным выбором будет чаще выбирать цельные фрукты.

Резюме

Фруктовые соки содержат больше сахара и меньше клетчатки, что делает их менее сытными, чем цельные фрукты.

Апельсины не обладают многими известными побочными эффектами.

Аллергия на апельсины встречается редко. Если у вас аллергия на апельсины, вам следует избегать употребления апельсинов и пить апельсиновый сок (30).

У людей, страдающих от изжоги, употребление в пищу апельсинов может усугубить симптомы. Это связано с тем, что апельсины содержат органические кислоты, в основном лимонную кислоту и аскорбиновую кислоту (витамин С) (31).

Резюме

У некоторых людей аллергия на апельсины, и их кислотность может усилить симптомы изжоги. Однако в целом апельсины представляют небольшой риск для здоровья.

Апельсины — одни из самых популярных фруктов в мире — они столь же питательны, сколь и вкусны.

Они являются хорошим источником витамина С, а также некоторых других витаминов, минералов и антиоксидантов.

Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление цитрусовых, таких как апельсины, может помочь снизить риск определенных заболеваний, таких как болезни сердца.

Проще говоря, этот яркий цитрусовый фрукт — отличное дополнение к здоровому питанию.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Если вы ищете способы включить апельсины в свой рацион, попробуйте добавить дольки апельсина в свой любимый салат. Их сладкий вкус хорошо сочетается с пикантными ингредиентами салата, такими как рыба, курица, орехи и сыр.

Апельсины: питание и польза для здоровья

Написано Дэнни Бонвиссуто

Медицинский обзор Джабина Бегума, доктора медицинских наук, 15 сентября 2022 г.

Что такое апельсины?

Апельсины — это круглые цитрусовые плоды оранжевого цвета, которые растут на деревьях. Первоначально они пришли из Китая, но сегодня эти питательные электростанции выращиваются в теплом климате по всему миру.

Виды апельсинов

Существует много разных сортов апельсинов. Некоторые сладкие, а некоторые кислые. Обычные типы включают:

  • Пупол
  • Мандарин
  • Cara Cara
  • Кровавые апельсины
  • Valencia
  • Seville
  • Jaffa

. Каждый тип типа оранжевого цвета, что вы можете получить. больше, чем любые другие цитрусовые. Все, что вам нужно сделать, чтобы получить этот ключевой витамин, это очистить и съесть.

Пищевая ценность апельсинов

Один апельсин среднего размера содержит:

  • 60 калорий
  • Не содержит жира и натрия
  • 3 грамма клетчатки
  • 12 граммов сахара
  • 0 10 мкг белка 90
  • 70 миллиграммов витамина С
  • 6% рекомендуемой суточной нормы кальция
  • 237 миллиграммов калия
  • 15,4 грамма углеводов

 

Польза апельсинов для здоровья

Витамин С в апельсинах помогает вашему организму разными способами:

  • Защищает ваши клетки от повреждений
  • Помогает вашему телу вырабатывать коллаген, белок, который заживляет раны и делает кожу более гладкой
  • Облегчает усвоение железа борьба с анемией
  • Повышает вашу иммунную систему, защиту организма от микробов
  • Замедляет развитие возрастной дегенерации желтого пятна (ВМД), основной причины потери зрения
  • Помогает бороться со свободными радикалами, вызывающими рак

Когда вы чувствуете тревогу, витамин С также может снизить уровень гормона стресса кортизола и кровяное давление.

Другие преимущества:

Противовоспалительное действие. Некоторые продукты сообщают вашей иммунной системе, что она подвергается атаке. Это вызывает воспаление. Когда воспаление превращается в долгосрочную проблему, оно может спровоцировать диабет, сердечные заболевания, артрит, рак и болезнь Альцгеймера. Апельсины имеют противоположный эффект.

Волокно. 3 грамма клетчатки в среднем апельсине помогают поддерживать здоровье кишечника, снижают уровень холестерина и риск сердечных заболеваний, а также предотвращают язвы. Клетчатка также замедляет усвоение организмом сахара — большой плюс, если у вас диабет.

Кальций. Апельсины богаты этим важным питательным веществом, которое укрепляет ваши кости, органы и мышцы.

Фолат для мам и малышей. Апельсины — отличный способ получить большую дозу фолиевой кислоты естественным путем. Ваше тело использует его для деления клеток и создания ДНК. Поскольку он помогает предотвратить врожденные дефекты, это особенно важный витамин группы В для беременных женщин.

Хороший сахар. Все 12 граммов сахара в апельсине натуральные. Это отличается от того вида сахара, который вы получаете в шоколадном батончике. Кроме того, все волокна, витамины и антиоксиданты, содержащиеся в апельсине, делают его гораздо лучшим выбором для вашего организма. Выбирайте сырые апельсины, в которых меньше сахара, чем в сушеных.

Калий. Это питательное вещество снижает кровяное давление, а в апельсинах его много.

Лимонная кислота и цитраты. Эти соединения помогают предотвратить образование камней в почках.

Опасность апельсинов для здоровья

Иногда можно получить слишком много хорошего. Хотя это в основном относится к форме добавки, слишком много витамина С за один раз может дать вашему телу больше клетчатки и сахара, чем ему нужно.

Остерегайтесь тошноты, рвоты, диареи, желудочных спазмов, головной боли и бессонницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *