Разное

Буженина в мультиварке из говядины: Буженина из говядины в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Буженина из говядины в мультиварке

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную закуску из говядины. В частности, мы будем создавать такой кулинарный шедевр, как буженина. Блюдо получится очень красивым и ароматным, а запекать мы его будем в мультиварке. Процесс приготовления очень прост и легок. Но несмотря на это результат превзойдет все ваши ожидания. Такое блюдо может служить и в качестве самостоятельной закуски, и как дополнение к бутербродам, и как основное блюдо с гарниром.

Ингредиенты

Говядина1 кг.
Вода1 л.
Соль4 ст. л.
Лавровый лист1-2 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок3-4 зуб.
Паприка молотаяПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу

Приготовление

1

Сначала нам понадобятся кусочки говядины. Мясо мы тщательно промываем и вытираем бумажными полотенцами. Выкладываем его в кастрюльку. Далее мясо заливаем водой. Нам понадобился один литр.

2

Теперь в кастрюльку всыпаем соль. Пропорции такие: на стакан воды — одна столовая ложка соли. Кладем сюда лавровый лист и ставим мясо в холодильник на 12-15 часов мариноваться.

3

Через указанное время мясо достаем из маринада и слегка вытираем его бумажными полотенцами.

4

После этого чистим морковь и чеснок. Нарезаем их небольшими кусочками. В мясе делаем небольшие отверстия ножом, в каждый из них поочередно кладем чеснок и морковь.

5

Далее мясо посыпаем паприкой и черным молотым перцем. Хорошенько втираем специи в говядину руками. Оставляем мясо на 30 минут мариноваться.

6

Через полчаса мясо замариновалось. Отправляем его в чашу мультиварки, в которой мы уже подогрели немного растительного масла. Включаем режим «Жарка» и обжариваем каждый кусок с двух сторон.

7

После этого в чашу мультиварки вливаем примерно полстакана воды, добавляем сюда лавровый лист. Закрываем мультиварку и включаем режим «Тушение» (мяса), готовим в течение 40 минут.

8

Через 40 минут буженина из говядины готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Буженина запеченная

Составить меню для праздничного стола – целая дилемма для современных хозяек. Если с первыми блюдами, салатами и сладким давно разобрались, то …

Буженина с яблочным соусом в духовке

Большинство не представляет себе праздничный стол без мясной нарезки, а именно — колбасы. Если вы думаете, что этот продукт незаменим и не существует …

Буженина в рукаве

Сегодня мы приготовим удивительно вкусную и ароматную закуску, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно использовать для создания …

Буженина из телятины

Холодная, нежная телячья закуска – это незаменимый атрибут каждого застолья. Хотя домашняя буженина готовится так легко, что вы можете делать ее хоть …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Буженина в мультиварке из говядины


Порций: 6
Время приготовления:
2. 5 часа
Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Буженина в мультиварке получается ничуть ни хуже, чем в духовке. Мясо готовится при небольшой температуре, что позволяет ему быть сочным и нежным.

Как приготовить буженину в мультиварке – этот пошаговый фото рецепт. Более того, отступим от традиционного выбора мяса для этого продукта, будем готовить буженину не из свинины или баранины, а из говядины. Более достойного аналога магазинной колбасе, чем буженина вряд ли можно предложить, ну разве что домашнюю колбасу в кишке или рулет из свиной рульки.

Буженина в мультиварке из говядины

Для  нежной  и сочной домашней буженины нужно выбирать мякоть, которая была ближе к кости. Прекрасно подойдет кусочек вырезки с шеи или лопаточной части. Мякоть говядины с бедренной части тоже подойдет, только такая буженина будет немного суше. Как вариант ее можно предварительно замариновать на ночь или на несколько часов в мякоти киви.

Ингредиенты:

  • Говядина, мякоть – 1 -1. 5 кг,
  • Специи, травы – по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Вино красное или белое для маринада – 250 мл,
  • Чеснок – по желанию.

Процесс приготовления:

Мякоть говядины щедро натереть солью, специями и сухими травами, я выбрала ароматный сушеный базилик. Чеснок принципиально не стала использовать, кое-кто в моем семействе его на дух не переносит. Если у вас таковых нет, можно проделать ножом надрезы и кусочками чеснока нашпиговать кусочек мяса. Очень хорошо по вкусу будет сочетаться постная говядина с кусочками сала.

Желательно, чтобы мясо для приготовления буженины было маринованным. Для маринования говядины можно использовать натуральные компоненты: дольки лимона, кружочки или мякоть киви, измельченный  блендером сырой  лук, кефир. Я выбрала для маринования говядины красное вино.

В маринаде, соли и специях говядину нужно подержать не менее трех часов, идеально – замариновать с вечера.

Включить мультиварку и на программе «Выпечка» или «Жарка» обжарить мясо куском с двух сторон с добавлением масла.

15 минут с каждой стороны будет достаточно. Это нужно для того, чтобы в верхнем слое свернулся белок и сок оставался в мясе.

Затем  доливается вино, в котором мариновалась вырезка (150 мл будет достаточно),

выбирается  программа  «Тушение» и

буженина из говядины готовится в мультиварке в течение 2 часов.

Буженину достать из мультиварки, блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Мой кусочек  буженины был нарезан в теплом виде и на фото видно как переливается  перламутровым цветом фосфор на срезе говядины.

Приготовьте своим близким к завтраку такую вкусную буженинку вместо магазинной колбасы, рекомендую!

Хороших вам рецептов!


 

Жаркое из свинины и говядины в мультиварке

★★★★★

15

★★★★★

15

Ингредиенты Для жаркого из свинины и говядины в мультиварке

  • 3 фунта

    ростбиф

  • 3 фунта

    жаркое из свинины

  • 1 фунт

    морковь, очищенная и нарезанная на кусочки (или используйте маленькую морковь)

  • 4

    стебли сельдерея, нарезанные на куски

  • 4

    картофель, вымытый, нарезанный на куски (при желании очистить от кожуры)

  • 8 унций

    свежие грибы (я использовала молодые беллы)

  • 3 md

    лук, очищенный, нарезанный ломтиками

  • 1 упаковка

    Смесь для лукового супа

  • 1 упаковка

    смесь для коричневого соуса

  • 1 столовая ложка

    оливковое масло

  • 3 столовые ложки

    сливочное масло

  • перец

Как приготовить жаркое из свинины и говядины в мультиварке

  • 1

    Растопить сливочное масло в оливковом масле на сковороде на среднем или средне-сильном огне. Разрежьте ростбиф пополам, чтобы получилось четыре куска мяса. Солим и перчим каждый кусочек по своему усмотрению. Когда сковорода нагреется, обжарить мясо со всех сторон. Отложите.

  • 2

    Поместите подготовленные овощи в мультиварку.

  • 3

    Сверху положите обжаренное мясо. Воду добавлять НЕ НУЖНО, так как мясо и овощи выделяют свой чудесный сок. Я использовал 6-литровую плиту, и она была довольно полной. Если у вас есть меньший, отрегулируйте ингредиенты, чтобы все поместилось.

  • 4

    Готовить при высокой температуре 4-6 часов. Если вы собираетесь отсутствовать намного дольше, вы можете использовать более низкую настройку — используйте то, что подходит для вашей мультиварки.

  • 5

    По желанию переложите мясо и овощи на тарелку или в миску.

  • 6

    Поместите смесь лукового супа и смесь коричневого соуса в среднюю кастрюлю. Влейте сок из медленноварки и нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока не закипит. Доведите до кипения и готовьте, постоянно помешивая, не менее одной минуты.
    В зависимости от того, как скоро вы планируете есть, вы можете готовить соки немного дольше, чтобы увлажнить лук из смеси для лукового супа. Если вы не едите сразу, они увлажнятся, когда вы снова поместите их в мультиварку.
    Верните мясо и овощи в мультиварку и залейте соусом.

  • 7

    Вкусное и ароматное блюдо готово для вашего удовольствия!

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
    сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Рецепт стейка из свинины в мультиварке

Christina Musgrave/Mashed

Автор: Christina Musgrave AND Mashed Staff/Обновлено: 29 июня 2022 г., 10:20 по восточному поясному времени

Мультиварки определенно меняют правила игры, когда дело доходит до приготовления ароматной еды без особых усилий. Вы можете не только добавить некоторые ингредиенты и оставить медленноварку делать все остальное, но и длительный процесс приготовления помогает смягчить многие куски мяса. Нет никаких причин выбирать только самые качественные куски мяса после того, как вы попробовали результаты приготовления в мультиварке.

Кристина Масгрейв из «Дегустации с Тиной» — шеф-повар, разработчик рецептов и кулинарный блогер, которая всегда с энтузиазмом создает вкусные рецепты для гурманов, которые можно легко приготовить. Этот восхитительный рецепт стейка из свинины в медленноварке, безусловно, соответствует ее стандартам, и Масгрейв отмечает: «Это очень просто!» Стейки натирают смесью специй и часами готовят в мультиварке, получая ароматный сок и нежное мясо. Вам почти не придется ничего готовить, кроме смешивания специй, так что вы можете сосредоточиться на приготовлении гарнира или просто расслабиться во время приготовления. Масгрейву нравится этот рецепт, и он отмечает: «Это отличный вариант для приготовления еды, из которого можно приготовить множество блюд в течение недели». Теперь это определенно эффективный способ готовить, если вы спросите нас!

Соберите ингредиенты для приготовления стейка из свинины в мультиварке

Кристина Масгрейв/Пюре

Этот рецепт великолепен, отчасти потому, что он прост и не требует тонны ингредиентов, но в то же время обладает богатым вкусом. Для начала вам понадобятся стейки из свинины. Масгрейв отмечает, что рецепт «специально разработан для стейков из свинины», хотя она подтверждает, что можно использовать и свиные отбивные. Затем вам понадобится смесь специй, чтобы приправить стейки. Масгрейв использует соль, перец, тмин, порошок чили и паприку. Эти специи имеют землистые характеристики, которые идеально сочетаются со свининой. Если вы хотите что-то изменить, Масгрейв говорит: «Для этого рецепта вы действительно можете использовать любые смеси специй, которые вам нравятся». Наконец, она украшает приготовленные стейки из свинины свежей итальянской петрушкой для дополнительной хрустящей зелени.

Обсушите стейки из свинины и натрите их смесью специй

Christina Musgrave/Mashed

Для начала промокните стейки из свинины насухо бумажным полотенцем или чистой кухонной салфеткой и положите их на противень. Это поможет мясу подрумяниться снаружи и запечатать насыщенный сок вместо того, чтобы вариться в избытке воды. Затем смешайте соль, перец, тмин, порошок чили и паприку в небольшой миске и тщательно перемешайте. Затем натрите свиные стейки смесью специй с обеих сторон, чтобы мясо впитало специи во время приготовления. Хорошо разотрите, чтобы специи распределились по всей поверхности.

Поместите свинину в медленноварку и готовьте

Christina Musgrave/Mashed

Поместите стейки из свинины, покрытые специями, в медленноварку. Не волнуйтесь, если они будут сложены друг на друга, потому что они будут готовиться долгое время. Включите мультиварку на высокую температуру, а затем готовьте стейки из свинины в течение четырех часов. За это время мясо выделит много сока, который в сочетании со специями создаст вкусную пикантную жидкость.

Приготовьтесь к поистине божественному аромату, который наполнит вашу кухню, пока готовится свинина. Мы знаем, что в это время будет трудно проявить терпение, но конечный результат того стоит.

Достаньте приготовленную свинину и положите ее на блюдо для украшения

Christina Musgrave/Mashed

Будьте взволнованы, потому что после того, как стейки из свинины готовятся в течение четырех часов, они должны быть готовы к подаче и наслаждению. Выключите мультиварку и переложите стейки на красивое сервировочное блюдо. Полейте свинину выделившимся в процессе приготовления соком — она получится насыщенной и ароматной благодаря смеси специй. Затем нарежьте итальянскую петрушку и посыпьте ею мясо для свежего контраста. Презентация этого блюда будет потрясающей и произведет впечатление на всех, кому вы его подаете.

Подайте эти сочные стейки из свинины

Christina Musgrave/Mashed

Подайте стейки из свинины с гарниром на ваш выбор. Масгрейв рекомендует подавать стейки с картофельным пюре, которое идеально сочетается с сочным соусом и нежным мясом. Жареный картофель, безусловно, тоже подойдет, а если вам хочется чего-нибудь зеленого, добавьте к еде немного приготовленной на пару брокколи.

Как упоминает Масгрейв, эти стейки из свинины — отличная идея для приготовления еды, и она отмечает: «Они хороши для бутербродов [или] в тако». Похоже, вы настроены на трехразовое питание на этой неделе! Обязательно поместите мясо в холодильник в герметичных контейнерах после того, как оно остынет, и используйте его в течение трех-четырех дней. Эта еда — несомненное наслаждение, и ваш ужин будет одним из книг.

Рецепт стейка из свинины в медленноварке

5 из 110 оценок

Заполнить 202
Распечатать

В этом рецепте стейк из свинины стейки натирают смесью специй и готовят в течение четырех часов в мультиварке, получая ароматный сок и нежное мясо.

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

4

часа

Порции

8

909002 порции0003

Общее время: 4,08 часа

  • 4 стейка из свинины
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 столовые ложки итальянской петрушки, для подачи
  1. Обсушить стейки из свинины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *