Шейки куриные калорийность: Куриные шейки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Куриные шейки вред и польза
Главная » Польза и вред » Куриные шейки вред и польза
Куриная шейка. Калорийность, польза и вред. — ВашВкус
- /system/ingredients/images/images/53bb/0837/7661/731f/37a4/0b00/gal/chickennecksdogtreats.jpg?1404766260
- /system/ingredients/images/images/53bb/0837/7661/731f/37a5/0b00/gal/chickennecktaco.jpg?1404766262
- /noimage/ingredient/thumb.png
Куриные шейки не менее полезны, чем куриные голени, крылышки либо грудка. Кроме того, существует множество рецептов приготовления этого продукта – их варят, жарят, тушат, фаршируют, запекают в духовке. Многие предпочитают делать бульон на основе этого продукта. Кроме того, маринованные и затем поджаренные шейки являются прекрасной закуской. Мясо курицы считается диетическим, не слишком жирным, поэтому рекомендуется тем, кто придерживается диетического питания, однако именно мясо куриных шеек является жирным. Хотя не стоит забывать, что в куриных шейках мяса содержится очень мало, к тому же ,при термической обработке большая часть жиров уходит.
Польза куриных шеек
Куриные шейки ценятся, поскольку, как и любое мясо курицы, насыщают организм человека животными белками. Также этот продукт помогает нормализовать уровень сахара в организме человека, нормализует артериальное давление, стимулирует работу почек и снижает уровень холестерина, благоприятствует обмену жиров. Куриные шейки советуют употреблять людям с повышенной либо пониженной кислотностью. В куриных шейках содержится много минеральных веществ, никотиновая кислота, витамины групп А и В. Издавна известно о способности куриного мяса восстанавливать силы и повышать иммунитет больных людей.
Вред и противопоказания
Вред куриных шеек связан напрямую со способом их приготовления. Поскольку шейки сами по себе достаточно жирные (около 300 Ккал на 100 г), употребление их в жареном виде приводит к набору веса. Кроме того, жареные куриные шейки содержат канцерогены и вредные вещества.
vashvkus.ru
Куриные шейки (Мясные продукты) — состав, полезные и опасные свойства, калорийность, витамины
В кулинарии используются практически все части курятины. Повара не выбрасывают даже куриные шейки. Казалось бы, что в них одни только косточки. Но и их можно использовать для приготовления бульонов или закуски к пиву.
Состав и свойства
Вкусоароматические свойства куриных шеек во многом зависят от того, каким образом происходит термическая обработка и какие специи и приправы при этом используются.
Несмотря на то, что шейки состоят в основном из косточек и кожи, в них очень много жира. Калорийность субпродукта очень велика, однако при термической обработке практически весь жир испаряется.
В куриных шейках практически нет витаминов и минералов, их используют только для наваристости бульонов и других блюд.
Часто шейки кур обжаривают и используют в качестве хрустящей закуски к пиву.
Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах
Гликемический индекс | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
— |
Польза и вред
В куриных шейках очень мало витаминов и минералов. Она в основном состоит из кожи и костей, минимального количества мяса и жира.
Продукт относится к нейтральным субпродуктам, которые не вредны, но и не оказывают ощутимой пользы.
Их используют в кулинарии для приготовления диетических мясных бульонов. Зачастую их используют в качестве закусок или оригинального украшения праздничного стола.
Однако многие специалисты уверены, что не стоит злоупотреблять субпродуктами особенно 2 категории, к которой относятся шейки.
Куриные шейки кормящим мамамРазрешено
Перед приготовлением куриные шейки нуждаются в тщательной предварительной обработке. У молодых мам, как правило, мало свободного времени на готовку. Им следует выбирать другие варианты куриной тушки, которые более просты в приготовлении и обладают полезными свойствами.
Иногда маме хочется отдохнуть, провести праздник живота и поесть хрустящих закусок. Для этих целей куриные шейки подойдут идеально. Их можно обжаривать, но более полезно высушить их в духовке, предварительно посолив или разбавив другими специями.
Куриные шейки для детейРазрешено
Детям для профилактики заболеваний готовят куриные бульоны. Считается, что более полезен бульон на костях. Если использовать шейки курицы, то бульон будет низкокалорийным. Это особенно важно для тех, кто проходит реабилитацию после затяжной болезни, операции или травмы.
В качестве хрустящей закуски детей младше 7 лет не рекомендуется угощать куриными шейками, поскольку они могут подавиться мелкой косточкой, которых много в субпродукте.
Смотрите также свойства аналогичных продуктов:
Конина
Ливерная колбаса
Телятина
Бефстроганов
Колбаса молочная
detstrana.ru
Куриные лапки: польза и вред для суставов, рецепты и особенности употребления
Наверняка все любят легкое диетическое мясо курицы. Оно не только очень вкусное и простое в приготовлении, но и продается по весьма доступной цене. Сейчас уже стало обычным явлением видеть на прилавках отдельные части куриной тушки. Так экономится время для ее разделки, да и купить вы можете именно тот кусочек, которому отдаете предпочтение. В последнее время все чаще в магазинах мы видим куриные лапки, польза и вред для суставов которых вызывают все больше споров. Попробуем разобраться, действительно ли этот продукт обладает целебными свойствами.
Польза куриных лапок при гипертонии
Блюда из куриных лапок все чаще появляются на наших столах. Основные их них – это бульон и холодец. Вкус у такого бульона даже лучше, чем у сваренного из других частей курицы. Но мало кто знает, что такой отвар полезен для профилактики и лечения гипертонии. О том, что этот бульон способствуют понижению высокого давления, потребитель впервые узнал от японских ученых. Оказывается, для нормализации артериального давления куриный белок намного действеннее многих лекарственных препаратов. И хотя раньше считалось, что обычное куриное мясо способно бороться с этим недугом, то сейчас оказалось, что наибольшее количество белка, который способен побороть гипертонию, находится именно в конечностях, которые раньше за ненадобностью выбрасывали или отдавали на корм животным. А сейчас сторонники здорового образа жизни все больше стараются узнать о том, какие имеют куриные лапки полезные и лечебные свойства.
Куриные лапки как источник кальция
Из этого недорогого и незатейливого продукта можно приготовить вкусное самостоятельное второе блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Например, их можно потушить в пикантном медово-горчичном соусе. Если употреблять куриные лапки в пищу регулярно, организм будет постоянно пополняться кальцием. Вкусным получится овощное рагу, если его приготовить не с кусочками мяса, а с немного непривычными для традиционного блюда частями курицы. Предлагаем попробовать приготовить куриные лапки по-восточному. Для этого понадобятся:
- куриные лапки;
- соевый соус – 3 столовые ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- свежий измельченный имбирь – 2 чайные ложки;
- сахар – одна чайная ложка;
- уксус – одна столовая ложка;
- растительное масло для обжарки.
Хорошо вымытые лапки необходимо отварить в несоленой воде в течение 10 минут, затем хорошо высушить и обжарить на сковороде. Когда лапки зарумянятся, добавить все остальные ингредиенты и тушить в течение двух-трех минут. Лучше всего к готовому блюду подойдет отварной рис.
Куриные лапки. Польза и вред для суставов
В состав данного продукта входят вещества, которые способны восстанавливать хрящевую ткань, особенно у людей преклонного возраста:
- Коллаген и мукополисахариды – эти элементы необходимы для формирования соединительных тканей опорно-двигательного аппарата. Кроме того, коллаген сохраняет упругость кожи, препятствуя появлению морщин.
- Есть куриные лапки полезно для суставов, так как в них содержатся кальций и хрящевая ткань, благодаря которым формируются суставные хрящи, суставы становятся более крепкими и подвижными.
- Белки формируют мышечную ткань. Особенно они полезны как дополнение к тренировкам, стимулируют рост мышечной массы.
Самым вкусным и полезным блюдом, приготовленным из куриных лапок, безусловно, является холодец, в котором максимально представлены перечисленные вещества. Однако, несмотря на несомненную пользу, часто готовить блюда из них не стоит. Ведь у этих субпродуктов довольно большой показатель жирности, что вредно людям, склонным к полноте. Поэтому им достаточно употреблять такие продукты один раз в неделю.
Калорийность и пищевая ценность продукта
Если вы решили всерьез заняться своими суставами, вам просто необходимо знать, какая калорийность куриных лапок, пользу и вред от блюд, приготовленных на их основе. Как уже было написано выше, в их составе много белка – 40 граммов на 100 граммов продукта, высокое содержание жиров и почти полностью отсутствуют углеводы, всего лишь 0,2 грамма на 100 граммов субпродукта. Что касается калорийности, она выше средней, составляет 215 килокалорий на 100 граммов продукта. Польза куриных лапок заключается в следующем:
- регенерируются костная и хрящевая ткани;
- стимулируется выработка суставной жидкости;
- нормализуется артериальное давление;
- организм обогащается кальцием и железом.
Однако нельзя считать, что куриные лапки – панацея для суставов и организма в целом. Есть ряд заболеваний, при которых их употребление ограничено или нежелательно. Это относятся к людям, которые страдают:
- ожирением;
- гиперхолестеринемией;
- атеросклеротической болезнью сердца и сосудов;
- хроническими заболеваниями печени и почек;
- острым и хроническим панкреатитом;
- острым гастритом;
- желудочно-кишечными заболеваниями в острой форме.
Таким образом, употребление блюд, включающих в себя куриные лапки, для суставов – польза, и вред – в лечении других заболеваний. Поэтому перед тем как включить в свой рацион блюда их этих субпродуктов, посоветуйтесь с лечащим врачом и врачом-диетологом.
Холодец для лечения суставов. Рецепты из куриных лапок
Традиционно для нас холодец являлся украшением праздничного стола. Теперь мы знаем, что его потребление способствует улучшению состояния не только суставов, но и волос и ногтей. Также это сытное и вкусное блюдо улучшает аппетит. В приготовлении холодец достаточно простой:
- Лапки курицы необходимо очистить от верхнего ороговевшего слоя, а также отрезать когти. Для того чтобы оболочка легко снималась, вымытые лапки нужно сначала подержать одну минуту в кипящей воде, а затем сразу опустить в ледяную.
- Несколько раз промыть их водой.
- Заливаем лапки водой в большом количестве.
- Варить холодец нужно на медленном огне. Хрящи должны полностью отделиться от костей. Это примерно 6-8 часов.
- За полчаса до полной готовности добавить специи.
- Когда бульон будет готов, его необходимо процедить и разлить по небольшим емкостям и положить в каждую несколько лапок. Если вы не хотите, чтобы в холодце были кости, можно от лапок отделить хрящи и шкурку и только их положить в холодец.
- Поставьте холодец застывать в холодильник или в другое прохладное место.
Если вы хотите сделать вкус холодца более насыщенным, можно рецепт немного усложнить. После того как вы сняли пенку с бульона, положите в него небольшую очищенную луковицу и средних размеров очищенную морковь. Вкус у бульона с куриными лапками и овощами будет более ярким и насыщенным.
Калорийность холодца из куриных лапок и химический состав
Даже учитывая длительное время приготовления холодца, в готовом виде в нем сохраняются витамины A, группы B и C. Такой студень очень калорийный, на 100 граммов продукта приходится более 300 килокалорий. Поэтому людям, склонным к полноте, или тем, кто следит за своей фигурой, желательно есть холодец в небольших количествах. Ведь известно, какие могут быть от употребления блюд, включающих в себя куриные лапки, польза и вред. Для суставов такие блюда показаны, а при заболеваниях пищеварительной системы их нужно ограничить. Но если вы все-таки включили холодец в свой рацион, содержание калорий в других блюдах из вашего меню должно быть минимальным.
Целебные качества холодца
Выше было сказано, какие могут быть от холодца, на приготовление которого пошли куриные лапки, польза и вред. Для суставов такое блюдо приносит только пользу:
- Наличие в субпродукте коллагена способствует укреплению хрящевой ткани. Даже с учетом того, что в процессе приготовления коллаген частично подвержен распаду, оставшегося хватает для обеспечения хрящам упругости и эластичности.
- Благодаря ретинолу, который также находится в бульоне, укрепляется иммунная система, суставы становятся более подвижными, улучшается зрение.
- Кроме того, в состав холодца входит глицин, который способствует улучшению памяти и повышению работоспособности. Глицин также активирует клетки мозга.
Ограничения и противопоказания при употреблении холодца
Если у вас есть необходимость укрепления опорно-двигательного аппарата, но при этом вы страдаете хроническими заболеваниями, то может быть от холодца, основным ингредиентом которого являются куриные лапки, польза и вред. Для суставов рецепты холодца поэтому выбирайте с учетом следующих нюансов:
- если у вас больна печень, не ешьте холодец с заправками, в которых содержится чеснок;
- гормон роста, который содержится в таком блюде, может спровоцировать различные воспалительные процессы;
- в студне также есть холестерин, который может негативно воздействовать на стенки сосудов, из-за чего чрезмерное употребление способно спровоцировать обострение болезней головного мозга и сердца, в частности атеросклероза.
Поэтому, учитывая вред, который может принести вашему здоровью холодец из куриных лапок, следует употреблять его в пищу в умеренных количествах. Это даст вам возможность извлечь из продукта максимум пользы.
Заключение
Учитывая несомненную пользу куриных лапок, теперь можно не удивляться, что в Китае они стоят намного дороже мяса курицы. В Поднебесной эти субпродукты являются деликатесом. К тому же приготовление их не требует специальных кулинарных навыков и не занимает много времени. Поэтому, увидев в продаже такой продукт, как куриные лапки, не проходите мимо. Ведь стоят они совсем недорого, а вы сможете приготовить деликатес, содержащий в себе множество необходимых для организма полезных веществ.
fb.ru
Куриные лапки: польза и вред для суставов, эффективность в лечении недуга
На первый взгляд куриные лапки кажутся малоаппетитным блюдом, в отличие от тех же куриных окорочков или крылышек.
Многие европейские повара и домохозяйки выбрасывают куриные лапки как отходы, однако в странах Азии они весьма ценятся за свои лечебные свойства.
Полезные свойства куриных лапок
Чем же могут помочь здоровью куриные лапки? Польза и вред для суставов этого блюда обусловлены содержанием в нем жизненно необходимых для человеческого организма веществ.
Исследование, проведенное в Национальном университете Тайваня, показало, что куриные ноги содержат большое количество коллагена. Коллаген является необходимым ингредиентом для молодости кожи и здоровья суставов. Чем больше коллагена есть в вашем теле, тем менее вероятно появление одного из видимых признаков старения — морщин.
Коллаген можно описать как белок, который действует как клей, скрепляющий клетки человеческого тела. Существует несколько типов коллагена, которые присутствуют в различных типах ткани от костей, сухожилий и связок до слизистых оболочек, включая те, которые находятся в желудочно-кишечном тракте и роговице глаза.
Вот основные преимущества коллагена для здоровья:
- Делает кожу более здоровой и красивой.
- Улучшает кровоснабжение путем укрепления кровеносных сосудов.
- Необходим для метаболизма жиров, поэтому хорош для потери веса.
- Замедляет развитие артрита.
- Уменьшает боль, снимает отеки и воспаление.
Два из наиболее распространенных и хорошо известных типов артрита — это остеоартрит и ревматоидный артрит. Коллаген может помочь остановить аутоиммунные заболевания, такие как ревматоидный артрит, или по крайней мере значительно улучшить ревматоидные симптомы артрита. В рандомизированном, двойном слепом исследовании с участием 60 пациентов с тяжелой формой ревматоидного артрита выяснилось, что у больных, принимавших куриный коллаген II типа в течение трех месяцев наблюдалось снижение числа болей и отеков суставов.
Пациенты, которые принимали плацебо, не заметили никаких улучшений в своем состоянии. У четырех пациентов в группе с коллагеновой терапией наблюдалась полная ремиссия артрита. У всех пациентов, принимавших коллаген, не было зафиксировано явных побочных эффектов.
Неденатурированный куриный коллаген II типа способен «переобучить» иммунную систему правильно распознать хрящевые белки, как собственные ткани организма, а не ошибочно рассматривать их в качестве «иноземных захватчиков». Это предотвращает воспалительную реакцию, которая вызывает остеоартрит, тугоподвижность суставов и боль в них.
Вред коллагена может заключаться в возникновении аллергической реакции, но она сугубо индивидуальна и непредсказуема.
Обычные источники коллагена — крупный рогатый скот, свиньи и морские рыбы. Но стоимость производства коллагена из этих источников очень высока. Так зачем платить за дорогостоящие добавки, когда можно воспользоваться повсеместно доступными и недорогими куриными лапками?
Польза и вред для суставов также связаны с наличием в куриных лапках гиалуроновой кислоты и хондроитин сульфата. Гиалуроновая кислота преподносится как источник молодости, то есть замедляет процесс старения. А хондроитин сульфат применяется при лечении остеоартрита. Однако, как и в случае с коллагеном, на гиалуроновую кислоту и хондроитин сульфат может быть аллергическая реакция. К счастью, такое случается достаточно редко.
Если посмотреть видео с разделкой куриных ног, то станет понятно, что они состоят из костей, кожи и сухожилий, но лишены мышц. В них есть белок, кальций, коллаген и хрящи, которые легко усваиваются организмом. Это питательные вещества снижают риск хрупкости костей, характерный для пожилых людей и помогают уменьшить боли в суставах. Вместо того, чтобы покупать добавки с глюкозамином и хондроитином, можно использовать куриные ноги в супе или бульоне. Именно поэтому китайские мастера боевых искусств поглощают куриные лапки в больших количествах.
Куриные лапы также содержат различные виды минералов, такие как цинк, медь, магний, кальций, и фосфор. Все эти минералы необходимы органам тела, чтобы справляться с различными видами заболеваний. Поэтому употребление в пищу куриных лапок благотворно влияет на иммунную систему.
Наконец, питательные вещества, такие как белок и кальций, которые присутствуют в блюдах на основе куриных лап, крайне важны для регенерации нервов, мышц и костей человека. Исследование, которое было проведено в Соединенных Штатах, показывает, что такие питательные вещества могут помочь ускорить выздоровление после травм. Пища, содержащая куриные лапы, рекомендуется даже при повреждениях спинного мозга.
Могут ли быть опасны куриные лапки?
Польза и вред для суставов данного продукта хорошо изучены и полезных эффектов его гораздо больше, чем негативных.
Вред от употребления куриных лапок может быть объяснен индивидуальной непереносимостью веществ, содержащихся в них.
В исследованиях на крысах было зафиксировано снижение кровяного давления спустя 4-8 часов после употребления животными куриных лапок.
Поэтому людям с пониженным артериальным давлением может быть нежелательно употреблять в пищу большое количество куриных лапок. Калорийность данного продукта составляет 215 ккал на 100 грамм, поэтому людям, сидящим на строгой диете, желательно употреблять куриные лапки раз в неделю.
Рецепты приготовления
Можно по-разному готовить куриные лапки. Польза и вред для суставов будут зависеть не только от точного следования рецепту, но и от частоты употребления данного продукта. Люди, не сидящие на диете, не имеющие проблем с пониженным давлением и не страдающие аллергией на куриные лапки, могут есть их хоть каждый день.
В остальных случаях желательно ограничить употребление куриных лапок одним разом в неделю. Очистка куриных ног — довольно легкое занятие, хотя в первый раз придется слегка повозиться.
Выполните следующие шаги:
- тщательно промойте куриные ноги;
- затем натрите их солью, это позволит удалить пятна, которые не смылись водой;
- затем подержите куриные ноги в кипящей воде в течение 3 минут;
- пусть они остынут, прежде чем вы начнете чистить желтые мембраны на ногах;
- используя либо острый нож, либо кухонные ножницы, отрежьте кончики когтей.
Теперь куриные лапки готовы для приготовления различных блюд. Вот самый простой рецепт приготовления куриных лап: положите лапы в большую кастрюлю с овощами и водой и кипятите в течение 8 часов на очень слабом огне. Процедите бульон, и он готов к употреблению. Остатки можно хранить в стеклянных банках в холодильнике в течение 5−7 дней.
Для приготовления холодца нужно взять 1 кг куриных лапок, залить 3 литрами воды, добавить очищенную морковку и лук в шелухе с отрезанной верхушкой, для цвета и аромата. Затем поставить вариться на небольшом огне один час.
Процедить бульон, он должен быть клейким на ощупь. Добавить 1-2 чайные ложки соли, 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и нарезанную на мелкие части (или кружочками) морковь. Очистить лапки от мяса, положить в глубокую миску, залить бульоном и оставить в холодильнике до полного застывания. Есть вариант приготовления тушеных куриных лапок.
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- 500 гр. куриных лапок;
- 1 нарезанный лук;
- 1/2 болгарского перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- полчайной ложки соевого соуса;
- приправа для плова.
Вымыть лапки, срезать с них когти. Варить в подсоленной воде 10 минут. Пожарить лук до золотистого цвета, добавить к нему лапки. К луку и лапкам добавить 50 грамм воды, в которой варились лапки и оставить тушиться на 10 минут. Добавить приправу и соевый соус и тушить еще 10 минут. В горячее готовое блюдо добавить нарезанный чеснок и можно подавать на стол.
med88.ru
Шейки куриные Главпродукт в остром соусе к пиву (325 г)
«>Не является публичной офертой
Производитель: | Главпродукт ООО |
Бренд: | Главпродукт |
Страна: | РОССИЯ |
Цвет флакона / упаковки | |
Вес брутто: | 380 г. |
Объём: | 500 см3. |
Штрихкод: | 4606180017096 |
Куплено штук: | 4 |
Описание
Шейки куриные «В остром соусе к пиву»
Пищевая ценность 100г продукта (средние значения): белок – 10,5г; жир – 21,0г, углеводы – 1,2г. Энергетическая ценность (калорийность) 100г продукта (среднее значение) – 975,9 кДж (235,8 ккал).
Хранить при температуре от 0°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности – 3 года с даты изготовления.
«/>
Состав
Шеи куриные, соус (паста томатная, вода питьевая, сахар-песок, соль поваренная пищевая, загуститель – крахмал кукурузный, лук свежий, морковь свежая, паприка молотая, перец черный, перец красный).
Товара нет в наличии ☹
Поделиться:
Куриная шея и куриное мясо — углубленное сравнение питательных веществ
Белок (необязательно) Калории Белок ЖирыВитамин CЧистые углеводыУглеводыХолестеринВитамин DIЖелезоКальцийКалийМагнийСахарКлетчаткаМедьЦинкКрахмалФосфорНатрийВитамин AVВитамин A RAEVитамин E Витамин DМарганецСеленВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B5Витамин B6Витамин B12Витамин KF лататыТранс-жирыНасыщенные жирыМононенасыщенные жирыПолиненасыщенные жирыТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинФенилаланинВалинГистидинФруктозаОмега-3 — ЭПАОмега-3 — ДГАОмега-3 — АЛАОмега-3 — ДПАОмега-3 — Эйкозатриеновая кислотаОмега-6 — Гамма -линолевая кислотаОмега-6 — дигомо-гамма-линолевая кислотаОмега-6 — арахидоновая кислотаОмега-6 — эйкозадиеновая кислотаОмега-6 — линолевая кислота
Краткое описание различий между куриной шеей и куриным мясом
- Куриная шея содержит больше железа, мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, однако куриное мясо содержит больше витамина B3, селена, витамина B6 и фосфора.
- Куриное мясо покрывает вашу суточную потребность в витамине B3 на 30% больше, чем куриная шейка.
- Куриная шея содержит в 2 раза больше мононенасыщенных жиров, чем куриное мясо. В то время как куриная шея содержит 10,55 г мононенасыщенных жиров, куриное мясо содержит только 5,34 г.
- Куриное мясо содержит меньше насыщенных жиров.
Это специфические продукты, используемые в этом сравнении Цыплята, бройлеры или фритюрницы, шея, мясо и кожа, сырые и цыплята, бройлеры или фритюрницы, мясо и кожа, приготовленные, жареные.
Инфографическая ссылка
Балл сравнения минералов основан на количестве минералов, которым богаче тот или иной продукт. Приведенные ниже диаграммы «покрытия» показывают, какая часть суточной потребности может быть покрыта 300 граммами пищи.
Куриная шея
5
:
5
Куриное мясо
Содержит
более
Кальций
+20%
Содержит
более
Железо
+50,8%
Содержит
меньше
натрий
-22%
Содержит
более
Медь
+21,2%
Содержит
более
Марганец
+65%
Содержит
более
Магний
+76,9%
Содержит
более
Фосфор
+62,5%
Содержит
более
Калий
+62,8%
Содержит
более
Селен
+99,2%
Равен цинку — 1,94
Куриная шея
Кальций
Железо
Магний
Фосфор
Калий
натрий
Цинк
Медь
Марганец
Селен
6%
72%
10%
48%
13%
9%
51%
27%
5%
66%
Куриное мясо
Кальций
Железо
Магний
Фосфор
Калий
натрий
Цинк
Медь
Марганец
Селен
5%
48%
17%
78%
20%
11%
53%
22%
3%
131%
Содержит
более
Кальций
+20%
Содержит
более
Железо
+50,8%
Содержит
меньше
натрий
-22%
Содержит
более
Медь
+21,2%
Содержит
более
Марганец
+65%
Содержит
более
Магний
+76,9%
Содержит
более
Фосфор
+62,5%
Содержит
более
Калий
+62,8%
Содержит
более
Селен
+99,2%
Равен цинку — 1,94
Сравнительная оценка витаминов основана на количестве витаминов, которыми богаче тот или иной продукт. Приведенные ниже диаграммы «покрытия» показывают, какая часть суточной потребности может быть покрыта 300 граммами пищи.
Куриная шея
3
:
7
Куриное мясо
Содержит
более
Витамин А
+34,2%
Содержит
более
Витамин Е
+11,1%
Содержит
более
Витамин В2
+13,7%
Содержит
более
Витамин В1
+34%
Содержит
более
Витамин В3
+135,2%
Содержит
более
Витамин В5
+21,2%
Содержит
более
Витамин В6
+135,3%
Содержит
более
Витамин В12
+15,4%
Равен витамину Е — 0,27
Равноценен фолиевой кислоте — 5
Куриная шейка
Витамин А
Витамин Е
Витамин Д
Витамин C
Витамин В1
Витамин В2
Витамин В3
Витамин В5
Витамин В6
Фолат
Витамин В12
Витамин К
13%
6%
0%
0%
12%
45%
68%
51%
40%
4%
33%
0%
Куриное мясо
Витамин А
Витамин Е
Витамин Д
Витамин C
Витамин В1
Витамин В2
Витамин В3
Витамин В5
Витамин В6
Фолат
Витамин В12
Витамин К
10%
6%
0%
0%
16%
39%
160%
62%
93%
4%
38%
6%
Содержит
более
Витамин А
+34,2%
Содержит
более
Витамин Е
+11,1%
Содержит
более
Витамин В2
+13,7%
Содержит
более
Витамин В1
+34%
Содержит
более
Витамин В3
+135,2%
Содержит
более
Витамин В5
+21,2%
Содержит
более
Витамин В6
+135,3%
Содержит
более
Витамин В12
+15,4%
То же, что и витамин Е — 0,27
То же, что и фолиевая кислота — 5
Распределение макронутриентов, параллельное сравнение
Куриная шейка
3
:
1
Куриное мясо
Содержит
более
Жиры
+92,9%
Содержит
более
белок
+94%
Равно в воде — 59,45
Равно в другом — -0,35
Куриная шея
14%
26%
60%
Куриное мясо
27%
14%
59%
Содержит
более
Жиры
+92,9%
Содержит
более
белок
+94%
Равно в воде — 59,45
Равно в другом — -0,35
Сравнение видов жира в разрезе
Куриная шейка
2
:
1
Куриное мясо
Содержит
более
Мононенасыщенные жиры
+97,6%
Содержит
более
Полиненасыщенные жиры
+91,2%
Содержит
меньше
Насыщенный жир
-47,9%
Куриная шея
31%
45%
24%
Куриное мясо
31%
44%
25%
Содержит
более
Мононенасыщенные жиры
+97,6%
Содержит
более
Полиненасыщенные жиры
+91,2%
Содержит
меньше
Насыщенный жир
-47,9%
Обратите внимание на крайний правый столбец. Он отображает суммы рядом друг с другом, что дает более четкое понимание разницы.
Ниже Сахар | |||
Нижний в Натрий | |||
Цена ниже | |||
Ниже Холестерин | |||
Низкое содержание Насыщенных жиров | |||
Содержит витаминов | |||
Ниже гликемического индекса | Равно | ||
Богат минералами | Равно |
Питательный | Мнение | ||
Белок | 14,07 г | 27,3 г | |
Жиры | 26,24 г | 13,6 г | |
Калорий | 297 ккал | 239 ккал | |
Кальций | 18 мг | 15 мг | |
Железо | 1,9 мг | 1,26 мг | |
Магний | 13 мг | 23 мг | |
Фосфор | 112 мг | 182 мг | |
Калий | 137 мг | 223 мг | |
Натрий | 64 мг | 82 мг | |
Цинк | 1,86 мг | 1,94 мг | |
Медь | 0,08 мг | 0,066 мг | |
Марганец | 0,033 мг | 0,02 мг | |
Селен | 12 мкг | 23,9 мкг | |
Витамин А | 216МЕ | 161МЕ | |
Витамин А RAE | 65 мкг | 48 мкг | |
Витамин Е | 0,3 мг | 0,27 мг | |
Витамин D | 2МЕ | ||
Витамин B1 | 0,047 мг | 0,063 мг | |
Витамин B2 | 0,191 мг | 0,168 мг | |
Витамин B3 | 3,608 мг | 8,487 мг | |
Витамин B5 | 0,85 мг | 1,03 мг | |
Витамин B6 | 0,17 мг | 0,4 мг | |
Фолат | 5 мкг | 5 мкг | |
Витамин B12 | 0,26 мкг | 0,3 мкг | |
Витамин К | 2,4 мкг | ||
Триптофан | 0,137 мг | 0,305 мг | |
Треонин | 0,545 мг | 1,128 мг | |
Изолейцин | 0,588 мг | 1,362 мг | |
Лейцин | 0,933 мг | 1,986 мг | |
Лизин | 1,005 мг | 2,223 мг | |
Метионин | 0,332 мг | 0,726 мг | |
Фенилаланин | 0,514 мг | 1,061 мг | |
Валин | 0,641 мг | 1,325 мг | |
Гистидин | 0,348 мг | 0,802 мг | |
Холестерин | 99 мг | 88 мг | |
Насыщенные жиры | 7,27 г | 3,79 г | |
Омега-3 — ДГК | 0,06 г | 0,04 г | |
Омега-3 — EPA | 0,02 г | 0,01 г | |
Омега-3 — ДПА | 0,03 г | 0,02 г | |
Мононенасыщенные жиры | 10,55 г | 5,34 г | |
Полиненасыщенные жиры | 5,68 г | 2,97 г |
Низкий Жиры Диета
Низкий Углеводы Диета
Низкий Калории Диета
Низкий Гликемический индекс Диета
is лучше при низком питании
Низкое содержание Жиры Диета | ||
Низкий Углеводы Диета | Равно | |
Низкий Калорийность Диета | ||
Низкий Гликемический индекс диета | Равно |
Куриная шея или куриные крылья
Куриная шея или куриные ножки
Куриная шея или куриное бедро в сыром виде
Куриное мясо или жареная курица
Куриное мясо или утиное мясо
Куриное мясо или мясо индейки
Суммарные баллы показывают, в какой степени этот продукт может удовлетворить ваши ежедневные потребности в витаминах и минералах, если вы потребляете 3 порции по 100 граммов каждой (примерно 3 размера порций).
Показатель покрытия ежедневной потребности в витаминах
22%
36%
Показатель покрытия ежедневной потребности в минералах
30%
38%
Какая пища ниже в Сахар ?
Шея куриная ниже Сахар (разница — 0г)
Какой продукт содержит меньше натрия ?
Куриная шея содержит меньше натрия (разница — 18 мг)
Какая еда дешевле?
Куриная шейка на дешевле (разница — 1$)
Какая пища содержит меньше холестерина ?
Куриное мясо ниже Холестерин (разница — 11мг)
Какой продукт содержит меньше насыщенных жиров ?
Куриное мясо ниже Насыщенный жир (разница — 3,48г)
Какой продукт богаче витаминами ?
Куриное мясо относительно богаче витаминами
Какая пища имеет более низкий гликемический индекс ?
?
Продукты имеют одинаковые гликемические индексы (0)
Какая пища богата минералами ?
?
Нельзя сказать, какая пища богаче витаминами. См. диаграммы ниже для получения подробной информации. См. диаграммы ниже для получения подробной информации. См. диаграммы ниже для получения подробной информации.
Куриные шеи — пакет 5 фунтов
С рейтингом 5,00 из 5 на основании 2 оценок покупателей
(2 отзыва покупателей)
12,25 $
В наличии 900 03
Вы можете заработать баллы за покупку этого товара.
Куриные шейки — количество в упаковке 5 фунтов
Артикул: куриная шея 5
Категории: Все продукты, По белкам, Курица, Сделай сам — части, Мясные/целые кости
Описание
Отзывы (2)
Ингредиенты: Целая куриная шея с костью.
Информация о продукте:
- Доступен в 5-фунтовой упаковке.
- Куриные шейки в среднем содержат 36% костей, 64% мяса и 1,15 г кальция.
- Рекомендуется для всех собак.
Преимущества:
- Курица является надежным источником ниацина и основным источником белка.
- Способствует хорошей гигиене полости рта!
- Отличный вариант мясной кости для самостоятельной миски.
909:30 Кости обеспечивают организм кальцием и фосфором.