Продукты не содержащие молочный белок: Диета при аллергии к коровьему молоку
Питание без молочного белка — OSTEO ART
Здесь вы найдете рекомендации по питанию при наличии непереносимости молочного белка — КАЗЕИНА.
Это состояние в большинстве случаев врожденное. Врожденное — это значит определяемое генами, которые данный индивидуум наследует от предыдущих поколений или приобретает в результате генетических мутаций. Белок, поступающий из вне, например, с пищей, очень ценный компанент. Однако, белок может быть и очень опасным — быть токсином, частью оболочки опасного микроорганизма и т.д. Поэтому, наша иммунная система всегда проверяет каждый, поступающий из вне, белок на безопасность. И если, ваша иммунная система решила, что данный белок молока опасен, то в этом её не удастся переубедить ни при каких условиях.
В нашей практике мы изредка сталкивались с состоянием индуцированной непереносимости казеина. Индуцированно — значит, спровоцировано чем-то другим, а не генетической предрасположенностью, например, глютениндуцированным состоянием. И при устранении такого провоцирующего фактора человек снова может начать употреблять продукты, содержащие молочный белок казеин.
Повторимся, в большинстве случаев, непереносимость молочного белка казеина — врожденное состояние. Исходя, из этого, данное питание пожизненное.
Прежде чем принять решение о соблюдении данного питания, лучше пройти исследование. Например, перцепционное фасциальное тестирование у нас. Это позволит получить исчерпывающую информацию о её необходимости использования данного рациона. Современная лабораторная диагностика позволяет получать достоверные данные в отношении 3-5 разновидностей казеина, а из более 30… И как результат, человек получает отрицательный анализ, только потому что данный вид казеина не рассматривался.
Немного о химии. Казеин, это огромная молекула. Это протеид. И включает в себя более 30 видов простых белков (протеинов), которые называются фракциями казеина. Отличатся они друг от друга количеством и последовательностью аминокислот в цепочке, реакцией на сычужный белок и способностью осаждаться кальцием. Химики эти фракции обозначают буквами греческого алфавита. Более того, у каждой фракции есть подвиды, которые обозначаются буквами английского алфавита. Как итог, получается, что для определения в лабораторных условиях непереносимости молочного белка казеина, необходимо проверить несколько десятков вариантов, а возможно сотни…
В любом молоке, независимо от происхождения (имеется в виду любое животное, которое дает молоко, в том числе и человеческое грудное молоко) есть ВСЕ фракции казеина. Количество каждой фракции может отличаться, но, повторимся, они будут представлены все. Поэтому, исключается ЛЮБОЕ молоко и ЛЮБЫЕ молочные продукты, независимо от происхождения.
Для выздоровления необходимо исключить ВСЕ молочные продукты, изготовленные из ЛЮБОГО вида молока (коровьего, козьего, верблюжьего, лошадиного, в том числе и грудного…).
- Молоко (с любым процентом содержания жиров)
- Молоко (безлактозное или с пониженным содержанием лактозы)
- Топлёное молоко
- Сгущенное молоко
- Сухое молоко, в том числе и цельное
- Молочная сыворотка
- Сливки
- Сметана
- Кефир
- Простокваша
- Айран
- Ряженка
- Кумыс
- Творог
- Сыр
- Сливочное масло (особенно 72,5 % жирности, а вот в сливочном масле с 82,5% с жирностью — наименьшая вероятность присутствия молочного белка — казеина)
Необходимо внимательно изучать состав готовых продуктов. При непереносимости молочного белка (казеина) следует исключить из рациона питания продукты, содержащие следующие ингредиенты:
- молоко (любое)
- топлёное молоко
- сгущенное молоко
- сухое молоко, в том числе и цельное
- молочную сыворотку
- сливки
- сметану
- кефир
- простоквашу
- айран
- ряженку
- кумыс
- творог
- сыра
- сливочное масл0
- молочный белок
- казеинат натрия (химически и термически обработанный казеин)
Пищевая промышленность стала выпускать заменители молока. Речь идет о растительных белках. В качестве заменителей традиционных молочных продуктов вы можете использовать:
- соевое молоко
- овсяное молоко и сливки
- кокосовое молоко
- рисовое молоко
- миндальное молоко
- кукурузная патока
Особо хочется оговорить использование спортивного питания и БАДов при непереносимости молочного белка. Практика показывает, что нередко, предлагаемая смесь аминокислот, на самом деле содержит молочный белок. Наиболее честные производители используют при этом сывороточные белки коровьего молока, что безопасно. Однако, высок риск купить продукт, содержащий в своем составе белки из группы казеинов. Вообще, питательные смеси из спортивного ассортимента и различные БАДы, призванные восполнить потребности в белках и аминокислотах, на самом деле могут быть источниками проблем. Для людей с непереносимостью белков (казеина, лектинов сои, глютена) их стоит употреблять с особой осторожностью, так как могут содержать эти белки. Также, следует учитывать, что эти продукты практически стерильны. Может показаться, что это идеальный вариант. Однако, человеку необходимо постоянно взаимодействовать с микроорганизмами, употреблять их внутрь для оптимальной жизнедеятельности и защиты организма. Помните, что мы живем среди них, а не они живут среди нас. И в завершении, стоит отметить, что входящие в состав готовых белковых смесей сахарозаменители (сукролоза, аспартам) оказывают весьма негативное влияние на наше здоровье (см. Токсины).
Однако, хотим отметить, что есть 3 ингредиента молочного происхождения, содержащихся в готовых продуктах, которые можно употреблять при непереносимости молочного белка — казеина:
- молочный жир — это единственный ценный ингредиент во всех молочных продуктах. И представлен он в чистом виде в масле ГХИ (перетопленное до полной прозрачности и процеженное сливочное масло).
- молочная кислота — ЛАКТАТ
- молочный сахар — ЛАКТОЗА
Многие пациенты переживают по поводу исключения молочных продуктов как источника кальция из рациона. Источников кальция много, это:
- Рыбные консервы
- Зеленые овощи (петрушка, шпинат, кочанная капуста, сельдерей, пекинская капуста, брокколи, стручковая фасоль, брюссельская капуста, тыква)
- Фрукты (яблоки, бананы, апельсин, мандарины, грейпфрут)
- Орехи (кунжут, миндаль, бразильский орех)
- Семена фенхеля
- Бобовые (белая и красная фасоль, соевые бобы)
- Приправы и специи (базилик, укроп, тимьян, корица, розмарин, гвоздика, чеснок)
- Пшеница, рожь (при отсутствии глютениндуцированной патологии)
*В случае, если у вас имеет место еще и глютениндуцированная патология, то существует подборка продуктов, не содержащих глютен, казеин и лактозу. Продукты без глютена, казеина и лактозы.
Питание без казеина
Питание без казеина – диета, которая исключает молочные продукты (не только) из рациона. Под запретом оказываются все продукты, которые содержат казеин. Строгую диету соблюдают как в рамках оздоровления, так и по этическим соображениям. Кроме того, питание помогает похудеть, избавиться от отёков и улучшить состояние кожи.
Что такое «безказеиновая диета»?
Казеин – молочный белок. В отличие от лактозы, казеин представляет собой сложный конгломерат. Вещество образуется при створаживании молока. Усваивается медленно. Некоторые страдают от непереносимости молочного белка.
Какие продукты следует исключить из рациона?
Нужно сказать, что диета без казеина исключает не только молочные продукты. Не все знают, что белок может входить в состав готовых продуктов питания. Таким образом, в перечень запрещённых продуктов входят:
- хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия;
- колбасы, сосиски, сыры, творог, мороженое и сгущённое молоко;
- мясные, суповые и рыбные консервы;
- готовые супы, лапша быстрого приготовления, панировочные сухари;
- шоколад и молочные напитки;
- майонез, кетчуп, салатные и томатные соусы.
Здесь представлен серьёзно урезанный перечень продуктов, которые необходимо удалить из рациона. Список должны дополнить полуфабрикаты, которые содержат пищевой и/или сухой казеин. Также следует помнить о еде, содержащей скрытый казеин в составе.
Какие продукты не содержат казеин?
Молочный белок не входит в состав натуральных и целостных продуктов, и в первую очередь, это фрукты, овощи, зелень, ягоды и крупы. Свежая птица, рыба, морепродукты и мясо так же могут разнообразить меню. Орехи и жирные сорта фруктов отлично дополняют рацион.
Что входит в меню?
Диета набирает популярность. Она действительно отличается высокой эффективностью. Полезное, сытное и низкокалорийное меню предлагает сервис здоровой еды Yamdiet.com. Питание без казеина серьёзно ограничивает рацион. Но диетологи и повара портала Yamdiet.com разработали сбалансированное меню диеты без казеина:
- сёмга с овощами, эстрагоном;
- нежное пюре из батата с кокосовым молочком и орешками;
- крем-суп из тыквы и чечевицы;
- каша кукурузная с бананово-клубничным муссом;
- мусс с миндалём и желе из малины;
- смузи из тыквы и смородины, каша из киноа с фруктами;
- кобб-салат с яйцом перепелиным, филе индейки;
- фасоль стручковая с лаймовым соком.
Традиционно, сервис предлагает дробное, пятикратное питание. В меню на один день входит 7-8 блюд. Калорийность перечня продуктов на день не превышает 1 300 – 1 800 ккал. Система питания позволяет похудеть
Проект Yamdiet предлагает доставку свежей готовой еды на дом или в офис. Блюда доставляются в герметичных контейнерах. Их удобно возить на работу и учёбу. Главное то, что вместе с Yamdiet.com можно заботиться о здоровье, не отрываясь от повседневных занятий.
Автор Yamdiet, Воробьева Марина Викторовна
Получайте полезные новости в наших социальных сетях:
Назад
ПРЯМО СЕЙЧАС
ЧИТАЮТ:
Безмолочные и немолочные продукты? | FARRP
Потребители с аллергией на молоко и родители потребителей с аллергией на молоко должны с осторожностью относиться к употреблению пищевых продуктов, помеченных как безмолочные или немолочные. Эти термины могут появляться довольно заметно на этикетках пищевых упаковок. Тем не менее, эти термины не следует использовать для быстрого изучения сведений об ингредиентах, указанных на этикетке упаковки.
Что означают эти термины?
Для термина «безмолочные продукты» не существует нормативного определения. Это означает, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не установило никаких правил, касающихся использования этой терминологии на этикетках упаковки. Конечно, FDA не разрешает использовать ложные и вводящие в заблуждение термины на этикетках пищевых продуктов. Но без нормативного определения нельзя гарантировать, что продукты, помеченные как «безмолочные», на самом деле не содержат молочных белков.
Должны ли потребители с аллергией на молоко покупать безмолочные продукты? Не без предварительного прочтения заявления об ингредиентах. Хотя с такими продуктами, как правило, все в порядке, Программа исследований и ресурсов по пищевой аллергии (FARRP) в прошлом идентифицировала продукты от нескольких небольших производителей, которые содержат молоко, даже если они помечены как не содержащие молочные продукты. Некоторые компании могут использовать этот термин для описания безлактозных или низколактозных продуктов для потребителей с непереносимостью лактозы. Или они могут использовать его на продуктах, которые не содержат традиционных молочных ингредиентов, таких как молоко и сливки, но не свободны от производных молока, таких как казеинаты или сыворотка. Однако, если продукты содержат молочный белок, они небезопасны для людей с аллергией на молоко. К сожалению, те, у кого аллергия на молоко, не могут полагаться на заявления о том, что они не содержат молочных продуктов, и им необходимо будет тщательно изучить заявление об ингредиентах на наличие молока.
Существует нормативное определение термина «немолочные продукты». Но, что невероятно, нормативное определение действительно допускает присутствие молочного белка, казеина, в таких продуктах. Безмолочные обычно используются в кофейных сливках, сделанных из казеината, молочного белка, а не из молока или сливок. Термин «немолочные продукты» является давним побочным продуктом сильного молочного лобби, которое хотело гарантировать, что продукты-заменители молока и сливок не могут носить название молочных продуктов.
Немолочный продукт определенно не означает, что продукт не содержит молока. Правила FDA специально разрешают использование казеинатов (а казеин является одним из основных аллергенов молока) в немолочных продуктах. Однако термин «казеинат» появится в описании ингредиента, и за ним должно следовать пояснение в скобках, например (производное молока). Хотя термин «немолочный» часто используется в отношении сливок для кофе, он также используется аналогичным образом в отношении различных других продуктов, содержащих казеинаты. Еще раз, тщательная проверка заявления об ингредиентах — лучшая защита потребителей.
Между прочим, многие профессионалы пищевой промышленности согласятся с тем, что правила FDA относительно термина «не молочные продукты» смехотворны. Однако изменение норм, реально существующих в Своде федеральных правил, — процесс долгий и мучительный.
Молочные продукты Список ингредиентов для покупки Молочные продукты бесплатно
Вот оно — наше удобное руководство по идентификации молочных ингредиентов на этикетках продуктов питания, от очевидных до совершенно непонятных! Приведенный ниже список взят из моей книги Без молочных продуктов: руководство и поваренная книга при аллергии на молоко, непереносимости лактозы и жизни без казеина .
Пожалуйста, не полагайтесь исключительно на этот список молочных ингредиентов, так как он предназначен только для информационных целей. Если вы имеете дело с тяжелой аллергией или непереносимостью молока, всегда консультируйтесь с производителем перед употреблением любого пищевого продукта. Ингредиенты и процессы могут быть изменены в любое время, а это означает, что когда-то «безопасный» продукт или ингредиент могут оказаться «безопасными» в следующий раз.
В то время как многие ресурсы (такие как FAAN) могут отметить некоторые ингредиенты, которые мы перечислили как «редко молочные ингредиенты», как «безопасные» для аллергии на молоко, мы решили ошибиться с чрезмерной осторожностью с этим списком молочных ингредиентов. , потому что вероятность чрезвычайно чувствительной аллергии и непереносимости молока, по-видимому, увеличивается, а глобализация наших продуктов питания может создать некоторые неожиданные проблемы с ингредиентами.
Определенно молочные ингредиенты
- Ацидофильное молоко
- Казеинат аммония
- Масло
- Сложные эфиры масла
- Масло Жир
- Масло Масло
- Сухое масло
- Пахта
- Сухая пахта
- Казеинат кальция
- Казеин
- Казеинат (в целом)
- Сыр (все продукты животного происхождения)
- Сгущенное молоко
- Творог
- Сливки
- Творог
- Безлактозная сыворотка
- Деминерализованная сыворотка
- Сухое молоко
- Сухие вещества молока
- Сгущенное молоко
- Топленое масло (см. стр. 109 в Go Dairy Free 900 22 )
- Козий сыр
- Козье молоко
- Половина Half
- Гидролизованный казеин
- Гидролизованный белок молока
- Казеинат железа
- Лактальбумин
- Лактоферрин
- Лактоглобулин
- Лактоза
- Лактулоза
- Молоко с низким содержанием жира
- Казеинат магния
- Солодовое молоко
- Молоко
- Производные молока
- Молочный жир
- Сухое молоко
- Молочный белок
- Молочные сухие вещества
- Натуральный ароматизатор сливочного масла
- Обезжиренное молоко
- Нуга
- Панир
- Казеинат калия
- Recaldent
- Сычужный казеин
- Овечье молоко
- Овечий сыр
- Обезжиренное молоко
- Казеинат натрия
- Сметана
- Кисломолочные сухие вещества
- Сгущенное молоко с сахаром
- Сладкая сыворотка
- Сыворотка
- Сыворотка Порошок
- Концентрат сывороточного протеина
- Гидролизат сывороточного протеина
- Взбитые сливки
- Взбитые сливки
- Цельное молоко
- Йогурт
- Казеинат цинка
Потенциально молочные ингредиенты
- Искусственные или натуральные ароматизаторы/ароматизаторы — Это неопределенные ингредиенты, которые могут быть получены из молочных продуктов. Особую озабоченность вызывают масло, кокосовые сливки и яичные ароматизаторы.
- Культивированная декстроза – Чтобы сделать этот пищевой консервант, декстрозу ферментируют. Декстроза — это простой сахар, который обычно получают из кукурузы. Бактерии, используемые для культивирования или ферментации декстрозы , могут быть получены из молочных продуктов. Но некоторые производители культивируемой декстрозы больше не используют молочную среду. Если используемые бактерии получены из молочных продуктов, на этикетке должно быть четко указано «молоко».
- Заменители жира . Такие бренды, как Dairy-Lo® и Simplesse®, производятся из молочного белка.
- Галактоза — часто является побочным продуктом лактозы, но также может быть получена из сахарной свеклы и других камедей.
- Высокое содержание белка или белка – Ингредиенты, указанные без дополнительных подробностей, могут быть получены из белков молока (казеин или сыворотка). Это особенно верно в отношении «высокоэнергетических» продуктов.
- Гидролизованный растительный белок – На этапе обработки может использоваться казеин, но, скорее всего, останутся только следовые количества.
- Молочнокислая закваска . Эти культуры можно приготовить с использованием молока в качестве исходной питательной среды.
- Lactobacillus – Этот термин часто упоминается как пробиотик. На самом деле это бактерии, а не побочный продукт питания, и они названы так за способность превращать лактозу и другие простые сахара в молочную кислоту. Хотя этот ингредиент часто используется в молочных продуктах для создания молочной кислоты, сам по себе этот ингредиент не всегда вызывает беспокойство. Однако в некоторых случаях он мог быть культивирован или произведен на молочных продуктах и, таким образом, потенциально может содержать следовые количества.
- Маргарин . Молочные белки присутствуют в большинстве марок, хотя и не во всех.
- Приготовление низина – Это консервант, который часто изготавливают из молока.
- Пребиотики – Новичок в области пищеварения, это неперевариваемые углеводы. Они сильно отличаются от пробиотиков, которые представляют собой живые микроорганизмы. Пребиотики, такие как галактоолигосахариды, лактосахароза, лактулоза и лактитол, могут быть получены из продуктов на основе молока.
- Тагатоза — этот альтернативный подсластитель часто получают из лактозы в молочных продуктах. Однако его можно получить из тропических финиковых деревьев.
Редкомолочные ингредиенты
- Кальций или натрия стеароиллактилат – Стеароиллактилаты получают из комбинации молочной кислоты (см. любые возможные проблемы с молочной кислотой ниже) и стеариновой кислоты. Обычно они считаются немолочными и безопасными для людей с непереносимостью лактозы и аллергией на молоко (опять же, см. ниже). Однако стеариновая кислота может быть животного происхождения, что может быть проблемой для веганов.
- Лактат кальция, натрия или калия – Лактаты представляют собой соли, полученные в результате нейтрализации молочной кислоты, и редко встречаются в молочных продуктах. Например, было отмечено, что лактат, содержащийся в апельсиновом соке одной марки, был получен из сахарного тростника.
- Карамельный краситель — все, что содержит карамель в названии, может звучать как молочный красный флаг, но карамельный цвет обычно получают из кукурузного сиропа, а иногда из картофеля, пшеницы или других источников углеводов. Хотя лактоза является разрешенным углеводом при производстве карамельного красителя, она используется редко, если вообще используется.
- Молочная кислота . Молочная кислота образуется в результате ферментации сахаров и содержится во многих безмолочных и/или веганских продуктах. Большая часть коммерчески используемой молочной кислоты ферментируется из углеводов, таких как кукурузный крахмал, картофель или патока, и, таким образом, не содержит молочных продуктов. Хотя молочная кислота может быть сброжена из лактозы, ее использование обычно (я сказал «в целом»; если это необходимо, всегда уточняйте у производителя) ограничивается молочными продуктами, такими как мороженое и сливочный сыр.
Удивительно безмолочные ингредиенты
- Пропионат кальция
- Карбонат кальция
- Цитрат кальция
- Фосфат кальция
- Масло какао
- Кокосовое масло
90 033 Какао-порошок
- Кокосовые сливки
- Кокосовые сливки
- Кокосовые сливки Винный камень
- Крем-мед
- Фруктовое масло (яблочное, тыквенное и т. д.)
- Глюконо-дельта-лактон
- Лецитин Олеорезин
- Ячменный солод или другой солод на зерновой основе
- Солодовый ликер
- Солодовый уксус
- Расторопша
- Ореховые масла (арахисовое, миндальное и т. д.)
- Масло ши ter
Приведенная выше информация и список молочных ингредиентов авторское право Go Dairy Free: Руководство и поваренная книга при аллергии на молоко, непереносимости лактозы и жизни без казеина Алисы Мари Флеминг.