Разное

Белковое молоко: Молоко белковое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Молоко белковое

1

Свойства Молока белкового

Молоко входит в список одних из самых популярных и широко используемых продуктов питания. Помимо того, молоко играет важную роль в рационе питания людей всех возрастов. С научной точки зрения молоко представляет собой питательную жидкость и полидисперсную систему, которая содержит в своем составе свыше пол сотни биологически активных природных соединений, которые приносят ощутимую польщу человеческому организму.

Современные производители продуктов питания могут предложить потребителям богатый ассортимент молока. Причем тот или иной вид продукта будет отличатся не только вкусовыми и потребительскими характеристиками, но и питательной ценностью, а также витаминно-минеральным составом готового продукта. Примечательно то, что любой вид молока будет содержать в своем составе ряд витаминов, а также минералов и микроэлементов, которые оказывают благоприятное влияние на весь человеческий организм в целом.

Например, состав подавляющего большинства разновидностей молока содержит такие минеральные соединения как кальций, натрий, магний, сера, калий, а также фосфор. В молоке содержится достаточно большое количество селена ,цинка и йода. Однако, уникальность пользы молока заключается в содержании в составе продукта специфического молочного белка и аминокислот природного происхождения. Самым распространенным видом продукта считается коровье молоко.

Молоко нашло широкое применение в пищевой промышленности и кулинарии. На основе молока изготавливают ряд ценных кисломолочных продуктов питания. Помимо того, некоторые разновидности продукта, например молоко белковое играет важную роль в детском рационе питания. Белковое молоко можно назвать уникальным продуктов питания, который используют в медицинских целях.

Под белковым молоком понимают кисломолочный продукт, а точнее смесь, которую изготавливают, как правило из творога и пахты. В свою очередь пахта или пахтанье — это сильно обезжиренное молоко, которое изготавливают в процессе сбивания масла, полученного их коровьего молока. Как отмечалось ранее молоко белковое не простой продукт питания.

Польза белкового молока

Целебные свойства молока белкового проявляются при лечении, а также профилактике различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.  Молоко белковое считается отличным натуральным лекарственным средством, которое используют для кормления детей грудного возраста. Впервые применять белковое молоко для лечения детской диареи предложил профессор Л. Ф. Мейером (Finkel-stein, Meyer).

Первое молоко белковое изготовили в начале XX века в 1910 году. С этой датой диетологи связывают начало новой эры в детском питании. Новый кисломолочный продукт более ста лет успешно применяют в питании детей. Химический состав белкового молока содержит большое количество витаминов группы В, С, Н, D, а также РР. Помимо того, белковое молоко обогащено холином, железом, селеном, молибденом, кальцием и калием, а также рядом других безусловно полезных для человеческого организма соединений природного происхождения.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность75.2 кКал1684 кКал4.5%6%2239 г
Белки4. 02 г76 г5.3%7%1891 г
Жиры1.76 г56 г3.1%4.1%3182 г
Углеводы10.8 г219 г4.9%6.5%2028 г