Разное

Самая полезная еда для женщин: Пять и пять: вредные и полезные продукты для женщин

Содержание

Пять и пять: вредные и полезные продукты для женщин

Одни продукты питания помогают женщинам в вечной борьбе за красоту и молодость. А другие, такие как, например, сахар и маргарин, сводят на «нет» все результаты. Представляем пятерку продуктов, которые должны быть в рационе женщины. Это морковь, бобовые, творог, овсянка и бананы! А пореже стоит встречаться за столом с маргарином, алкоголем и… пышными булочками! В чем причина? Об этом поговорим с диетологом.


Марият Мухина


доктор медицинских наук, диетолог, рефлексотерапевт

Пять полезных для женщины продуктов


1. Бобовые


Это фасоль, горох, соя… В бобовых много фитоэстрогенов: это особые растительные вещества, по своей биохимической структуре сходные с эстрогенами. Они способствуют поддержанию в норме гормонального фона женщины. Самое главное, бобовые за счет содержания фитоэстрогенов снижают проявление климактерических симптомов. При этом в составе бобовых – лецитин, холин, витамины группы В и Е, микроэлементы. Они благотворно действуют и на кожу, и на работу мозга. Добавлять бобовые в свое меню следует не реже 2–3 раз в неделю.


2. Творог


Источник незаменимых молочных белков, витаминов и минералов. Он прекрасно усваивается и благотворно влияет на костную систему, зубы, сосуды. Его особенно рекомендуют сердечникам и гипертоникам, используют для профилактики заболеваний печени и почек, гипертонии и возрастного остеопороза. Почему творог важно есть именно женщинам? Потому что в период климакса у них нарушается обмен кальция и возникает остеопороз. Прием творога 2–3 раза в неделю будет хорошей профилактикой. Также читайте, почему обычный творог лучше обезжиренного.


Результаты исследования творога – ЗДЕСЬ


Кстати, много кальция содержит кунжут, его тоже полезно добавлять в пищу.


3. Морковь


В моркови много витаминов, которые способствуют сохранению красоты и молодости. Всем известный токоферол – витамин молодости Е – замедляет процессы старения, а еще он незаменим во время беременности. Филлохинон – витамин К – участвует в обмене веществ в костях и соединительной ткани, способствует усвоению кальция, обеспечивая взаимодействие кальция и витамина D, что очень важно для женщины в менопаузе. Для иммунитета и зрения необходим бета-каротин – предшественник глазного фермента родопсина; для здоровья десен и зубов – пережевывание свежей моркови; для прекрасного функционирования кишечника – клетчатка. Плюс морковь выводит из организма холестерин

.


4. Овсяные хлопья


Для отличной работы системы пищеварения это идеальный продукт. Важно только обратить внимание на классическую овсянку, которую долго варят на плите, а не быстренько растворяют в кружке. Грубая овсянка активизирует перистальтику, а значит, и кровообращение в малом тазу, это очень полезно для женщин. Классическая овсяная каша на воде при диабете снижает уровень сахара в крови. Биотин овсянки повышает защитные функции организма и выносливость. Овсянку следует есть хотя бы два раза в неделю.


5. Бананы


Главное достоинство бананов – огромное количество калия в составе. Калорийность бананов не позволяет есть их тоннами, но в качестве энергетического перекуса их можно носить с собой даже на тренировку. Это прекрасный антидепрессант, успокоитель для желудка и пищевода. Бананы – это профилактика мигрени и поддержание кожи в тонусе. Особенно полезно есть их женщинам во время ПМС – бананы помогают справляться со стрессом.

Пять вредных для женщины продуктов


1. Сахар


Сахар имеет высокую калорийность, но не имеет питательной ценности для организма. Эти калории называются пустыми. Пустые калории у женщин после 25 лет откладываются в жир. Затем начинаются заболевания печени и желчного пузыря, истощаются инсулиновые механизмы, возникает сахарный диабет 2-го типа. А сладкая кровь – питательная среда для бактерий. Сладкая кровь, текущая по сосудам, нарушает микроциркуляцию, вызывает нефропатию, отслойку сетчатки и ангиопатию нижних конечностей. Синтетические сахарозаменители тоже не выход. Они могут спровоцировать дерматит, образование опухолей. Просто сократите сладкое до минимума! С осторожностью отнеситесь и к меду. Он содержит значительное количество бора. Бор снижает уровень женских гормонов и увеличивает выработку мужских.


2. Маргарин


Без трансжиров он не производится, а они способствуют сбою в обмене веществ, набору веса, нарушению в работе эндокринной системы, аллергическим реакциям, инфарктам и инсультам, даже онкологии. Важно помнить, что вся недорогая выпечка делается с маргарином. В составах продуктов он легко прячется за названиями «кондитерский жир», «заменитель масла какао», «растительный жир», «гидрогенизированное масло» и другими. Маргарин особенно вреден именно женщинам, потому что из-за гормонального фона у них процессы анаболизма (синтеза жиров) преобладают над катаболизмом (распадом жиров). А это значит, что жировой обмен нарушается быстрее, жиры плохо сгорают, идет набор веса.


3. Алкоголь


Регулярное его употребление меняет гормональный фон женского организма, влияет на репродуктивную функцию. Кроме того, страдает печень, мозг, сердечно-сосудистая система, желудок и другие внутренние органы. Из костей вымывается кальций – как было сказано выше, он особенно важен для женского здоровья. Кости становятся ломкими, волосы выпадают, зубы крошатся. В общем, картинка, прямо скажем, не очень красивая получается.


4. Белый дрожжевой хлеб и булочки


Все полезные вещества пшеницы содержатся в оболочке зерна и его зародыше. При выпечке белого хлеба они попадают в отходы. А пышный батон и булочки пекутся из совершенно бесполезной части зерна. Даже те 30 % питательных веществ, которые остаются в белой муке, исчезают через пару недель хранения. В итоге любимая выпечка состоит из пустых калорий, крахмала и дрожжей. В результате регулярного потребления булочек и плюшечек появляется не только лишний вес, но вместе с ним дружно приходят сердечно-сосудистые, эндокринные, желудочно-кишечные и онкологические заболевания. Процент развития сахарного диабета у любителей белых батонов в три раза выше, чем у тех, кто предпочитает зерновой хлеб. Это связано с нарушением в организме углеводного обмена. А у женщин риск развития диабета и без того выше, чем у мужчин.


5. Супы и лапша быстрого приготовления, бульонные кубики


Смеси, которые используются в концентратах, особенно вредны для женского организма.


Во-первых, в них много соли и специй. Слизистая желудка у женщин более нежная, чем у мужчин. Поэтому риск получить гастрит или язву желудка – гораздо выше.


Во-вторых, в состав такой пищи часто входит глютамат натрия (Е621

), который повышает нервную возбудимость, особенно у женщин, вызывает перепады настроения.


В бульонных кубиках часто встречается и инозинат (Е631

). Он относится к добавкам, скрывающим натуральный вкус костного высушенного бульона, который не всегда является приятным. Эта пищевая добавка оказывает негативное воздействие на женский организм, провоцируя повышение артериального давления, может вызывать головокружение, покраснение кожи лица, тошноту, сильное потоотделение.




Е631 противопоказана беременным женщинам и кормящим мамам, а также аллергикам, астматикам и страдающим подагрой.


Конечно, изредка и в малых дозах она не нанесет катастрофического вреда, но все же таких продуктов лучше избегать.


В заключение напоминаю, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Следите в первую очередь за своим здоровьем. Тогда оно отплатит вам стройной фигурой и свежим цветом лица!


О пяти полезных и пяти вредных продуктах для мужчин читайте ЗДЕСЬ.

Что полезно есть женщинам? Полезные для женщин продукты

Если каждый день хотя бы 6 продуктов из этого списка будут в вашем рационе, уже через несколько недель вы заметите положительные изменения.

Самые полезные продукты для женщин — в нашей подборке.

Содержание статьи

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Яблоки

В этих популярных фруктах содержится кверцитин — натуральный флавоноид, который способен защитить клетки головного мозга от разрушающего влияния свободных радикалов. Яблоки — отличный источник клетчатки, которая быстро дает чувство насыщения и способствует снижению веса. В одном среднем яблоке содержится около 16% дневной дозы клетчатки. Еще одна хорошая новость: фрукты с белой мякотью (к ним относятся и груши) могут на 50% снизить риск инфаркта — к такому выводу пришли ученые из Нидерландов.

Бананы

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Многие женщины отказываются от бананов, считая их слишком калорийными. Но это очень полезные фрукты! В среднем банане около 100 ккал, 3 г клетчатки и большое количество калия, который позволяет держать под контролем давление. Давайте бананы детям: прошлогоднее британское исследование подтвердило, что ежедневное употребление бананов может защитить ребенка от симптомов астмы.

Лесные ягоды

Не любить голубику невозможно — эти ягоды насыщены антиоксидантами больше, чем любые другие. Они помогают противостоять раку, повышают активность мозга и поддерживают здоровье сердца. Как и все ягоды, голубику можно хранить в морозилке. Не забывайте о ежевике, малине и смородине — эти полезные продукты питания для женщин богаты эллаговой кислотой, мощным антиоксидантом, который необходим для работы сердца.

Ананас

Какие продукты полезны женщин? 150 г мякоти этого тропического фрукта дадут вам дневную дозу витамина С, который, во-первых, поможет противостоять инфекциям, а во- вторых, незаменим для активного синтеза коллагена. Именно этот белок отвечает за то, чтобы кожа была молодой и эластичной.

Шпинат

Приятно, когда один овощ может стать источником сразу нескольких важных витаминов. Шпинат содержит витамины А, С, К и фолиевую кислоту, которая стимулирует выработку веществ, влияющих на хорошее настроение. А вот низкий уровень фолиевой кислоты врачи давно связывают с депрессией.

Капуста белокочанная

Когда готовите сэндвичи, положите в них хрустящие листья свежей капусты вместо зеленого салата, который очень быстро превратится в бесформенную массу. В одном стакане нарезанной капусты всего 20 ккал и потрясающее количество глюкозинолатов — веществ, которые помогают организму противостоять влиянию свободных радикалов. Имейте в виду, что брокколи и брюссельская капуста тоже содержат эти важные элементы.

Капуста кале

Эта капуста не так широко известна, как брокколи или кольраби, но она настоящий чемпион по содержанию полезных веществ. Полстакана измельченной кале содержат 420% дневной дозы витамина К, который играет важнейшую роль в организме, влияя на состояние костей.

Консервированный и свежий лосось

Жирная рыба стоит на первом месте по содержанию кислот омега-3, которые помогут вам снизить шансы возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и даже инфаркта. Кроме того, эти кислоты повышают уровень серотонина, больше известного как гормон счастья. В консервированном лососе содержание ртути обычно ниже, чем в тунце, который часто используется для приготовления закусок и салатов.

Овсянка

Овсяные хлопья богаты клетчаткой, которая снижает уровень холестерина — эта способность делает овсянку незаменимой, если вы хотите избавиться от жировых отложений в области талии. Полезнее всего крупные хлопья, требующие длительной варки (не менее 10 минут). Ешьте кашу, добавив в нее ягоды, ложку меда и семена льна.

Цельные злаки

Люди, которые регулярно едят цельнозерновые продукты, легче избавляются от жировых отложений в области живота. Коричневый рис и паста из твердых сортов пшеницы должны как можно чаще появляться у вас на столе. Еще один важный продукт — это перловка, в ней содержится не только клетчатка, но даже растительный белок. Приготовьте перловую крупу с овощами, и вы получите идеальный ужин из полезных продуктов для женщин.

Бобовые

Главный источник клетчатки и растительного белка, а кроме того, витаминов группы В, цинка, железа и магния. Черная фасоль — кладезь антиоксидантов, которые повышают защитные силы организма. Японская фасоль адзуки (ищите ее в магазинах вегетарианских продуктов) подойдет тем, у кого бобовые вызывают повышенное газообразование. И не забывайте про горох нут — одно из недавних исследований подтвердило, что люди, которые включают его в рацион, меньше склонны перекусывать вредными продуктами.

Натуральный йогурт и кефир

Эти продукты дают быстрое чувство насыщения и помогают держать вес под контролем благодаря высокому содержанию белка. В натуральном йогурте белка даже больше, чем в курице — примерно 20 г на стаканчик. Кроме того, натуральный йогурт и кефир содержат пробиотики — «хорошие» бактерии, которые поднимают иммунитет.

Ещё один довод в пользу шоколада

Вы наверняка слышали о том, что горький шоколад снижает риск развития гипертонии и даже инфарктов благодаря высокому содержанию флавоноидов. Новое исследование Кембриджского университета показало, что люди, которые любят шоколад (темный или молочный) на 37% реже страдают от сердечно — сосудистых заболеваний, чем те, кто не позволяет себе ни одного ломтика.

Очень важная замена — мёд вместо сахара

Откажитесь от сахара в пользу меда. Вместо белого рафинированного сахара добавьте ложку меда в кашу, чай или даже кофе. Эта замена вполне может повлиять на ваш аппетит. По сравнению с сахаром, мед замедляет синтез гормона грелина, известного как гормон голода. Именно он дает головному мозгу сигнал о том, что пора подкрепиться. Но все же мед — достаточно калорийный продукт. В 1 ч. л. содержится 22 ккал, так что будьте внимательны.

А вы знали о полезных свойствах этих продуктов?

Что считается «здоровой пищей»?

Вам когда-нибудь было трудно определить, действительно ли ваши любимые продукты полезны для вас?

Из-за вводящих в заблуждение этикеток и бесконечных запасов «здоровых» продуктов на каждой полке супермаркета здоровое питание может быть запутанной и даже сложной задачей.

Если вам от 35 до 50 лет, выбор, который вы делаете в отношении своего здоровья прямо сейчас, важнее, чем когда-либо. Фактически, выбор, который вы делаете сегодня, может помочь сохранить ваше здоровье сейчас и в будущем.

Посмотрите ниже, как мы изучаем «здоровую пищу» и даем некоторое представление о том, обеспечивают ли продукты в вашем рационе необходимые вам питательные вещества.

Что считается «здоровой пищей»?

Причуды в еде приходят и уходят, но есть несколько ключевых элементов здорового питания, которые остаются неизменными.

Вот что мы знаем:

«Здоровая пища» Определение

Здоровая пища — это та, которая обеспечивает вас питательными веществами, необходимыми для поддержания хорошего самочувствия организма и сохранения энергии. Вода, углеводы, жиры, белки, витамины, и минералы являются ключевыми питательными веществами, которые составляют здоровую, сбалансированную диету.

Факты, которые вы должны знать:

  • Только 1 из 10 взрослых соблюдает суточную норму потребления фруктов и овощей
  • Размеры порций фруктов и овощей

Эта информация говорит нам, что мы должны сосредоточиться на употреблении в пищу свежих продуктов, которые обеспечивают нас питательными веществами, в которых нуждается наш организм.

К сожалению, пищевая промышленность не получает столько прибыли от свежих продуктов; обработанные пищевые продукты — вот где деньги. Даже крупные пищевые компании агрессивно лоббировали планы общественного здравоохранения, например, кампанию по удалению нездоровой пищи из школ.

Эти продукты нездоровой пищи, полученные из таких культур, как кукуруза, пшеница и соевые бобы, содержат много калорий (наполнителей) и не обладают необходимой питательной ценностью. Однако, поскольку они получены из сельскохозяйственных культур, может быть трудно понять, полезны они или нет, а вводящие в заблуждение заявления на этикетках только усугубляют ситуацию.

Как читать этикетки на пищевых продуктах

Согласно недавнему отчету Nielsen, почти 60% потребителей неправильно истолковывают или с трудом понимают этикетки о пищевой ценности.

Один из самых важных моментов при чтении этикеток на пищевых продуктах — это смотреть на размер порции; 160 калорий могут показаться не такими уж большими, но этого может хватить всего на два маленьких печенья. Продолжайте читать, чтобы узнать о других факторах, которые следует учитывать при покупке продуктов для здорового питания.

Слова «без трансжиров», «полностью натуральный» или «содержит цельную пшеницу» могут обмануть вас, заставив думать, что продукт полезен для здоровья, даже если его питательная ценность была утеряна после обработки.

В качестве альтернативы, многие упакованные продукты содержат соль, сахар и насыщенные жиры. Другими словами, эти заявления заставляют вас забыть о дополнительных калориях. Вот список того, что вы должны знать, прежде чем читать информацию о пищевой ценности продуктов:

  • Сахар: Женщины должны стараться ограничить потребление сахара до 25 г/день или 6 чайных ложек
  • Жиры: На грамм жира приходится около 9 калорий — придерживайтесь примерно 50 г в день
  • Натрий: Женщины не должны потреблять более 1500 мг или 3,8 г соли в день
  • Белок: Женщины, занимающиеся спортом менее 30 минут в день, должны потреблять около 46 г белка в день
  • Витамины: Натуральные витамины идеальны, но добавленные витамины также могут быть полезны
  • Калории: Среднее количество калорий для женщин составляет 2000 в день и 1500 в день для похудения, исходя из веса женщины 150 фунтов

Для женщин в возрасте от 35 до 50 лет незнание того, что хорошо, а что плохо для вашего тела, может вызвать необоснованный стресс. Используйте следующее как ресурс, чтобы облегчить беспокойство, которое приходит вместе с принятием правильных шагов для укрепления вашего будущего здоровья.

Что должны есть женщины, чтобы оставаться здоровыми?

План здорового питания включает в себя все питательные вещества, необходимые вашему организму ежедневно, без каких-либо непищевых добавок.

Здоровое, сбалансированное питание включает:

  • Овощи и любые подгруппы, такие как бобы, горох, крахмалы, а также овощи темно-зеленого, красного или оранжевого цвета
  • Целые фрукты
  • Цельнозерновые продукты, такие как лебеда, кукуруза, просо и коричневый рис
  • Ограниченное количество жирных молочных продуктов
  • Разнообразные белки, такие как нежирное мясо, яйца, орехи, семена и соевые продукты
  • Масла, такие как оливковое, льняное, рапсовое и авокадо

Только около четверти населения потребляет рекомендуемое количество фруктов, овощей, молочных продуктов и масел. Тем не менее, более половины населения соблюдают или превышают рекомендации по зерну и белку.

При употреблении злаков рекомендуется есть только цельные злаки, включающие цельное зерно, отруби и зародыши. Если вы едите рафинированное зерно (или переработанное зерно), из него удаляются отруби и зародыши, что лишает вас железа, пищевых волокон и других ключевых питательных веществ.

Насколько здоровым вы считаете свой образ жизни? Пройдите этот короткий тест, чтобы узнать!

Полезны ли жиры?

ДА

Не все жиры вредны для вас! Возможно, вы уже слышали, что в авокадо много жира, но это хороший жир! Авокадо, масло канолы и орехи содержат мононенасыщенные или полиненасыщенные жиры.

Эти полезные жиры необходимы вашему организму в качестве важного источника энергии. Эти жиры также помогают усваивать определенные витамины и минералы, строить клеточные мембраны и необходимы для свертывания крови, уменьшения воспаления и движения мышц.

НЕТ

Насыщенные жиры и трансжиры — это те жиры, от которых следует держаться подальше, насколько это возможно. Это наихудшие виды жира для вашего тела, они получаются в результате процесса гидрогенизации, который отвердевает полезные масла, чтобы предотвратить их порчу.

Трансжиры часто встречаются в хлебобулочных изделиях, приготовленных с использованием частично гидрогенизированного растительного масла, жареных продуктах, чипсах, сливках и маргарине.

Обычные продукты, содержащие насыщенные жиры, включают сыр, кокосовое масло, цельное молоко и красное мясо.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием трансжиров и насыщенных жиров может вызвать воспаление или закупорку артерий, что может привести к хроническим заболеваниям, таким как диабет и болезни сердца, или даже к инсульту.

А как насчет углеводов, полезны ли они?

ДА

Ну, могут быть. Углеводы, употребляемые в умеренных количествах, могут быть полезным инструментом, помогающим вашему организму получать ценные питательные вещества. Однако слишком много любой пищи может привести к увеличению веса.

Углеводы (или любые продукты) с ограниченной или минимальной обработкой — самый здоровый выбор. Например, цельнозерновой хлеб полезнее, чем рафинированный белый хлеб.

Другие полезные углеводы, которые также могут помочь улучшить настроение, способствовать снижению веса и снижению уровня холестерина ЛПНП, включают:

  • Бобовые (чечевица, эдамаме, нут, горох и т. д.)
  • Зерновые (кукуруза, ячмень, овес, коричневый рис и т. д.)
  • Овощи (шпинат, брокколи, грибы, цветная капуста и т. д.)

NO

Определить, какие углеводы хорошие, а какие плохие, иногда бывает сложно. Самый простой способ определить, обработана ли пища, — это спросить себя: «Можно ли найти этот продукт в природе?»

Если нет, вы знаете, что он обработан. Чипсы, печенье, паста, мороженое и т. д. не существуют в природе, а вместо этого были изменены и очищены от цельных зерен и в конечном итоге превратились в формы сахаров и крахмалов. Еще один простой способ узнать, если он из коробки — если это так, вам, вероятно, не нужно его есть.

Женские витамины для профилактики здоровья

Рекомендуется, чтобы ваши витамины включали следующие питательные вещества или включали эти питательные вещества в свой ежедневный рацион:

  • Кальций: Диета с высоким содержанием кальция может помочь женщинам снизить риск остеопороза.
  • Железо : С каждым менструальным циклом женщины теряют железо. Для женщин в пременопаузе рекомендуемая диетическая норма (RDA) составляет 18 мг железа в день
  • .

  • Омега-3 жирные кислоты: С возрастом у женщин снижается уровень эстрогена, что повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Эти жирные кислоты могут действовать как противовоспалительные средства для вашего тела.

Большинство врачей согласятся с тем, что получение антиоксидантов и витаминов из продуктов, которые вы едите, является лучшим способом получить суточную дозу, но поговорите со своим специалистом по профилактике женского здоровья , чтобы узнать, подходят ли вам добавки.

«Здоровая пища», которая на самом деле вредна для вас и почему

Возможно, вы удивитесь, узнав, что некоторые «здоровые» продукты вовсе не очень полезны.

Попкорн для микроволновки
Упакованный попкорн может содержать большое количество химического вещества под названием диацетил, не говоря уже о ненужном натрии. Придерживайтесь старомодного стиля и поджаривайте зерна на плите.

Легкая заправка для салата
Хотя на этикетке может быть написано «легкая», в списке ингредиентов легкой заправки для салата по-прежнему полно консервантов, натрия и сахара. Лучше всего попробовать заменить заправку оливковым маслом первого отжима или бальзамическим уксусом.

Смесь Trail
Расфасованная или нет, «вкусная» смесь Trail будет наполнена солью и сахаром из ароматизированных орехов и шоколада. Внимательно читайте этикетки, небольшая горсть может содержать до 300 калорий!

Ароматизированный обезжиренный йогурт
Несмотря на то, что он может быть обезжиренным, добавки в ароматизированном обезжиренном йогурте заставят вас задуматься над выбором. Всего в одной порции весом 6 унций может быть 15 граммов сахара. В качестве альтернативы украсьте обезжиренный греческий йогурт свежими фруктами или медом.

Паста со шпинатом
Если вы ищете способ добавить зелень, макароны — не лучший вариант. После обработки в макаронах со шпинатом практически не остается шпината и практически не остается питательной ценности.

Продукты с низким содержанием жира / обезжиренные продукты
Продукты с низким содержанием жира содержат меньше жира в процессе производства. Но удаление жира также удаляет вкус. Чтобы усилить вкус, в продукты с низким содержанием жира часто добавляют сахар и соль. Таким образом, потребление продуктов с низким содержанием жира не так полезно, как вы думаете.

Пшеничный хлеб
На хлебе, который действительно полезен для вас, будет написано «100% цельнозерновой хлеб», а также он будет содержать не менее двух граммов клетчатки на ломтик. Если на хлебе не указано, что он полностью цельнозерновой, есть вероятность, что большая часть хлеба состоит из белой муки с достаточным количеством пшеничной муки, чтобы пройти мимо взгляда.

Продукты без глютена
Маркировка «без глютена» не означает автоматически, что продукт полезен для здоровья. Вместо этого придерживайтесь натуральных продуктов без глютена, таких как фрукты, овощи и коричневый рис.

Замороженные обеды
Хотя идея порционирования овощей, мяса и злаков на свой вкус кажется простым способом быть здоровым, на самом деле это не так. По сравнению со свежими продуктами, фруктами и овощами, замороженные блюда содержат консерванты и часто слишком много натрия.

Крендельки
Они могут показаться идеальной, здоровой, «обезжиренной» закуской на ходу, но на самом деле крендели не имеют питательной ценности, близкой к нулю. После того, как вы съедите крендельки, уровень сахара в крови резко подскочит, и вы захотите съесть еще.

Вегетарианский чипс
Вегетарианский чипс на самом деле вовсе не овощ. На самом деле, после всей обработки, через которую проходят овощи, почти вся питательная ценность из них исчезает. Если вы ищете хрустящую закуску, попробуйте запечь некоторые из ваших любимых овощей.

Протеиновые батончики
Хотя в название включено слово «протеин», это не повод считать какую-либо пищу здоровой. Большинство протеиновых батончиков содержат всего несколько калорий и граммов сахара, чтобы их можно было отнести к категории шоколадных батончиков.

Органические продукты
Органические продукты не содержат пестицидов, антибиотиков и большинства добавок, но это не означает, что органические закуски не обрабатываются и не наполняются таким же количеством сахара, как неорганические закуски.

Смузи
Смузи со свежими фруктами, овощами и питательными добавками, такими как льняное семя, может стать отличным способом приготовить полезный смузи на завтрак. Однако это не то, как их обычно готовят за пределами вашей собственной кухни. Иногда используются искусственный ароматизированный порошок, дополнительный сахар и даже мороженое. Так что подумайте дважды, прежде чем пить готовые смузи из магазина или киоска с соками.

Ароматизированное соевое молоко
Не путать с обычным соевым молоком, в котором есть и калий, и белок, и даже низкий уровень холестерина. Соевое молоко со вкусом шоколада и ванили содержит много сахара и калорий и больше похоже на десерт, чем на здоровую закуску или напиток. чтобы наполнить тебя.

Кофе
Возможно, вы этого не понимаете, но ваш повседневный тонизирующий напиток может быть скрытым преступником в калориях. Простые модификации могут творить чудеса с вашим здоровьем в целом, например, выбор сиропа без сахара, меньший размер порции и использование обезжиренного молока вместо цельного.

Алкоголь
Хотя стакан вина в день может снизить риск инсульта и сердечных заболеваний, а текила, например, может помочь пищеварению, на самом деле алкоголь содержит около семи калорий на грамм.

Общие темы в нездоровой пище

Слова «обработанные», «калории» и «сахар» теперь должны вызывать у вас триггеры, пока вы продолжаете поиски нездоровой пищи, которая маскируется под здоровую.

Снижение потребления сахара не только поможет вам поддерживать здоровый вес, но также может снизить риск некоторых видов рака, уменьшить количество скачков уровня сахара в крови (что может быть причиной перепадов энергии и настроения) и может также привести к менее выраженным симптомам менопаузы.

Правильное питание — это только часть головоломки здорового образа жизни. Узнайте больше о том, что еще вы можете сделать, чтобы подготовить свое тело к здоровому и сильному будущему!

Как ваш врач может вам помочь

Почему важно привлекать врача к вопросам вашего питания и общего состояния здоровья

Говорить с врачом о вашем общем состоянии здоровья и диетических проблемах всегда полезно. В Moreland OB-GYN наша команда врачей женского здоровья верит в то, что направляет и лечит вас с помощью целостного подхода, поскольку мы учитываем ваши факторы стресса, ваш образ жизни и даже продукты, которые вы едите.

Что вы должны взять с собой на прием

Важно приходить на прием подготовленным, чтобы у вас и вашего врача были наилучшие шансы на продуктивное обсуждение. Вот список того, что вам следует взять с собой на следующую встречу с врачом.

  • Список лекарств или альтернативных методов лечения. Подготовьте список или просто принесите свои лекарства или витамины сами.
  • Журнал симптомов. Если вы обращаетесь к врачу по поводу конкретной проблемы, с которой вы столкнулись, запишите свои симптомы. Укажите время суток и другие факторы, которые могут повлиять, например, что вы ели в этот день, какие-либо важные события или стрессовые факторы, происходящие в это время.
  • Вопросы к врачу. Несмотря на то, что вопросы могут возникнуть сразу же, может быть очень полезно уделить некоторое время до начала приема, чтобы подумать над вопросами, которые могут у вас возникнуть. Запишите их и сообщите своему врачу, когда вы приедете, что у вас есть вопросы, которые вы должны задать в конце вашего совместного сеанса.

Женщинам, приближающимся к перименопаузальному и менопаузальному этапу своей жизни, важно помнить о том, как решения, которые вы принимаете сегодня, могут повлиять на ваше здоровье в будущем.

Не забывайте внимательно читать этикетки и помните, что в самых полезных продуктах нет списка ингредиентов!

В акушерско-гинекологическом отделении Moreland мы специализируемся на профилактической медицинской помощи женщинам и уделяем первоочередное внимание потребностям наших пациентов. Мы надеемся, что вы свяжетесь с нами , чтобы помочь ответить на ваши вопросы, и мы надеемся, что вы обратитесь к нашим экспертам как к надежному источнику информации.

50 Самые полезные продукты для женщин – Лучшие продукты для женщин

OksanaKiian//Getty Images

Существует несколько факторов риска, которые делают женщин более уязвимыми к определенным заболеваниям для мужчин. Например, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти женщин в США, от которых в 2017 году погибло 299 578 женщин.

К счастью, есть способы предотвратить эти серьезные заболевания и защитить вашу иммунную систему, например, обогащая свой рацион продуктами, богатыми антиоксидантами. Эти суперпродукты претендуют на то, что они снижают уровень холестерина, улучшают пищеварение, способствуют снижению веса и поддерживают здоровье кожи и волос. Если вы уже едите большую часть этих продуктов, это хорошо для вас, но если вы экономите на них, пришло время загрузить вашу продуктовую тележку.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Греческий йогурт

Елена Емчук//Getty Images

Йогурт — отличный способ получить кальций, а также он богат иммуностимулирующими пробиотиками. Но в следующий раз, когда вы попадете в отдел с йогуртом, выберите греческий. По сравнению с обычным йогуртом в нем содержится в два раза больше белка (и 25% женщин старше 40 лет не получают его в достаточном количестве).

Попробуйте: Яблочный хрустящий смузи

2

Яйца

Arx0nt//Getty Images

Яичные желтки содержат тонны необходимых, но труднодоступных питательных веществ, включая холин, который связан с более низкой скоростью груди. рак. Одно большое яйцо обеспечивает 27% вашей суточной потребности, наряду с антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту. Бонус: вы получаете 6 граммов белка для наращивания мышечной массы.

Попробуйте: Яичные маффины со шпинатом и козьим сыром

3

Лосось

OlenaMykhaylova//Getty Images

Лосось — богатый источник витамина D и один из лучших источников омега-3 жирных кислот, которые только можно найти. Эти незаменимые жирные кислоты обладают широким спектром впечатляющих преимуществ для здоровья — от предотвращения сердечных заболеваний до разглаживания кожи и помощи в снижении веса и повышения настроения. К сожалению, многие женщины не пользуются этими преимуществами, потому что их не хватает. Омега-3 также замедляют скорость пищеварения, из-за чего вы дольше чувствуете себя сытым, поэтому в течение дня вы съедаете меньше калорий.

Попробуйте: Лосось с медом и лебедой

4

Обезжиренное органическое молоко

naturalbox//Getty Images

Да, молоко полезно для организма. усилитель костей, но и борец с жиром. Недавнее исследование Университета Теннесси показало, что люди с ожирением, которые придерживались низкокалорийной, богатой кальцием диеты, потеряли на 70 процентов больше веса, чем те, кто ел меньше всего.

Молоко также является хорошим источником витамина D, который позволяет организму усваивать кальций. Исследования показывают, что адекватный уровень D может снизить риск сердечных заболеваний, предотвратить некоторые виды рака, облегчить боль в спине и даже помочь предотвратить депрессию.

5

Фасоль

Андрей Горулько//Getty Images

Трудно представить себе более совершенную еду, чем фасоль. Одна приготовленная чашка может обеспечить до 17 граммов клетчатки. Они также богаты белком и десятками основных питательных веществ, в том числе некоторых, которых не хватает большинству женщин — кальция, калия и магния. Исследования связывают фасоль со снижением риска сердечных заболеваний, диабета 2 типа, высокого кровяного давления и рака молочной железы и толстой кишки. Держите в шкафу все виды: черные, белые, почечные, обезжиренные, жареные и т. д.

Попробуйте: Овощной перец чили с каннеллини и фасолью

6

Постная говядина

karandaev//Getty Images

Постная говядина — один из наиболее усваиваемых источников железа. (Слишком мало железа может вызвать анемию.) Добавление всего одной унции говядины в день может существенно повлиять на способность организма усваивать железо из других источников, говорит Мэри Дж. Креч, доктор философии, исследователь из Министерства сельского хозяйства США. Западный исследовательский центр питания человека ARS в Дэвисе, Калифорния.

Говядина также содержит большое количество цинка и витаминов группы В, которые помогают организму преобразовывать пищу в энергию. Если можете, покупайте говядину травяного откорма. По сравнению с говядиной зернового откорма, в ней в два раза больше витамина Е, мощного антиоксиданта, стимулирующего работу мозга. Он также богат омега-3 жирными кислотами.

Попробуйте: Листовой стейк с фасолью и брокколи

7

Орехи

margouillatphotos//Getty Images

В двух словах: исследователи Министерства сельского хозяйства США говорят, что ежедневное употребление 1,5 унции лесных орехов может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабет. Грецкие орехи богаты омега-3, а фундук содержит аргинин, аминокислоту, которая может снизить кровяное давление. Унция миндаля содержит столько же полезных для сердца полифенолов, сколько чашка зеленого чая. Главное — умеренность, так как орехи очень калорийны. Держите банку измельченных орехов в холодильнике и добавляйте столовую ложку в хлопья, салаты, жаркое или йогурт.

Попробуйте: Tailgate Party Nut Mix

8

70+ здоровых блюд, которые оставят вас довольными

8

70+ полезных блюд, которые оставят вас довольными

9 $ 20 на Amazon.

Этот 21-дневный план похудения помогает восстановить обмен веществ и включает существенные порции с идеальным балансом углеводов (да, углеводов!), белков и жиров. Разработано знаменитым диетологом Сарой Миркин, RDN, Наполни свою тарелку, похудей дает вам ультрапростую формулу приготовления еды, вкусные рецепты, списки покупок и многое другое.

9

Эдамаме

Лори Эндрюс//Getty Images

Продукты на основе сои, такие как тофу, соевое молоко и эдамаме, помогают бороться с сердечными заболеваниями, когда они заменяют жирное мясо и сыры, сокращая потребление насыщенных жиров. Соя также содержит полезные для сердца полиненасыщенные жиры, большое количество клетчатки и некоторые важные витамины. Но придерживайтесь цельных соевых продуктов, а не обработанных продуктов, таких как вегетарианские котлеты или чипсы. И избегайте приема соевых добавок, которые содержат большое и, возможно, опасное количество изофлавонов.

Попробуйте: Салат из кукурузы, манго и эдамаме

10

Овсянка

samael334//Getty Images печать 10 лет назад. Согласно исследованиям, они также могут снизить риск развития диабета 2 типа. Когда финские исследователи наблюдали за 4316 мужчинами и женщинами в течение 10 лет, они обнаружили, что у людей, которые потребляли больше всего клетчатки из злаков, вероятность развития диабета 2 типа была на 61 процент ниже.

Попробуйте: Овсяные маффины с яблоками

11

Льняное семя

panco971//Getty Images

Льняное семя — самый мощный растительный источник омега-3 жирных кислот. Исследования показывают, что добавление льняного семени в ваш рацион может помочь снизить развитие сердечных заболеваний на 46 процентов. Он помогает предотвратить слипание эритроцитов и образование сгустков, которые могут блокировать артерии. Посыпайте от одной до двух столовых ложек льняного семени в день в хлопьях, салате или йогурте. Купите его предварительно измельченным и храните в холодильнике.

12

Оливковое масло

дулезидар//Getty Images

Оливковое масло содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры (МНЖК), которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП и повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. Он богат антиоксидантами, которые могут помочь снизить риск развития рака и других хронических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Ищите масла первого холодного отжима для наибольшего количества антиоксидантов и вкуса. Сбрызните овощи небольшими порциями перед обжариванием; используйте его для тушения или жарки, в заправках и маринадах, а также для ароматизации хлеба на ужин вместо слоя масла или маргарина.

Попробуйте: Запеченный палтус с жареным картофелем и брюссельской капустой

13

Авокадо

Gradyreese//Getty Images

Эти гладкие, маслянистые фрукты являются отличным источником не только МНЖК, но и других основных питательных веществ. «Авокадо содержит соединения, защищающие сердце, такие как растворимая клетчатка, витамин Е, фолиевая кислота и калий», — говорит Элизабет Сомер, доктор медицинских наук, автор книги «10 привычек, которые портят диету женщины» . Но так как они калорийные, обязательно следите за размерами порций. Используйте авокадо вместо другой жирной пищи или приправы, такой как сыр или майонез.

Попробуйте: Салат из лосося с авокадо и сладкими виноградными помидорами

14

canyonos//Getty Images

В среднем всего четыре порции овощей в неделю, таких как брокколи, капуста и цветная капуста, снижают риск смерти от любой болезни на 26 процентов среди 6100 человек учились 28 лет. Чтобы получить максимальную пользу от болезней, достаньте свою старую пароварку для овощей. Оказывается, при приготовлении на пару брокколи высвобождается максимальное количество сульфорафана, активного соединения крестоцветных овощей.

Попробуйте: Жареная брокколи с апельсином

15

Шпинат

Lecic//Getty Images

Мы избавим вас от шуток про Попай, но у шпината серьезные мышцы для здоровья. Во-первых, это богатый источник лютеина. Помимо защиты от возрастной дегенерации желтого пятна, основной причины слепоты, лютеин может предотвращать сердечные приступы, очищая стенки артерий от холестерина. Шпинат также богат железом, которое помогает доставлять кислород к клеткам для получения энергии, и фолиевой кислотой, витамином B, который предотвращает врожденные дефекты.

Попробуйте: Салат из шпината и перловки

16

Помидоры

zeleno//Getty Images

Помидоры являются нашим наиболее распространенным источником ликопина, антиоксиданта, который может защитить от болезней сердца и рака груди. Единственная проблема с помидорами заключается в том, что мы обычно едим их в виде консервированного соуса для пасты с сахаром или в виде тонкого ломтика в бутерброде. Чтобы получить более полезный гарнир, разрежьте помидоры на четверть сливы и смажьте оливковым маслом, чесночным порошком, солью и перцем. Запекайте в духовке при температуре 400 ° F в течение 20 минут и подавайте с курицей.

Попробуйте: Обжаренные помидоры черри и белая фасоль

17

Сладкий картофель

zeleno//Getty Images

Один из лучших способов получить витамин А — важное питательное вещество, которое защищает и поддерживает глаза, кожу и оболочки наших дыхательных, мочевыводящих и кишечных путей — из продуктов, содержащих бета-каротин, который ваше тело превращает в витамин. К продуктам, богатым бета-каротином, относятся морковь, кабачки, капуста и дыня, но больше всего их в сладком картофеле. Полстакана этих сладких картофелин содержит всего 130 калорий, но 80% дневной нормы витамина 9.0003

Попробуйте: Сладкий картофель с корицей и ванилью

18

Чеснок

Robert Daly//Getty Images

Чеснок сам по себе является незаменимым ароматизатором и суперзвездой для здоровья. Родственник лука содержит более 70 активных фитохимических веществ, в том числе аллицин, который, как показывают исследования, может снизить высокое кровяное давление на целых 30 пунктов. Аллицин также борется с инфекцией и бактериями. Ключ к более здоровому чесноку: раздавите зубчики и дайте им постоять до 30 минут, прежде чем нагревать их, что активирует и сохраняет соединения, защищающие сердце.

19

Красный перец

Donhype//Getty Images

Цитрусовые получают всю славу витамина С, но красный перец на самом деле является лучшим его источником.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *